PDA

View Full Version : Путин недоволен новыми налогами на Кипре......"Это-ж сколько он потерял?"

Mr. Nikolson
03-18-2013, 11:54 AM
Путин недоволен новыми налогами на Кипре

("Les Echos", Франция)

Дополнительный налог на банковские вклады, который предлагают лидеры еврозоны для спасения острова, является «несправедливым, непрофессиональным и опасным», по мнению Владимира Путина. Некоторые российские газеты тоже подняли этот вопрос

© РИА Новости Алексей Дружинин

18/03/2013

Россия не может мириться с планами по введению на Кипре дополнительных налогов. В понедельник утром Владимир Путин созвал экстренное совещание, главным вопросом которого стало финансовое положение Кипра. В выходные в Европейском Союзе договорились о выделении стране 10 миллиардов долларов в рамках плана спасения, одним из условий которого должно стать налогообложение размещенных на острове банковских вкладов.

Глава российского государства стучал кулаком по столу, когда говорил о проекте введения налогов на банковские вклады в этой столь любимой среди граждан страны оффшорной зоне. «В этом контексте, оценивая возможное решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Путин сказал, что такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным», - сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Россия сильно вовлечена в экономику Кипра. Налог с прибыли в размере 10% и привлекательные юридические условия создали для российских компаний и их богатых владельцев поистине райские условия. И предложили им защиту от нестабильности российской юридической и налоговой системы. С течением лет остров стал самым популярным оффшором среди крупных российских предприятий. По данным агентства Moody's на первое сентября 2012 года, размещенные на острове средства российских компаний достигли отметки в 19 миллиардов долларов. Вклады российских банков на Кипре, в свою очередь, составили 12 миллиардов долларов.

«Что теперь делать тем, кто хранит деньги за границей? Переводить их в Россию. Ситуация в Европе ухудшается, а меры ЕС становятся все более и более драконовскими», - считает «Комсомольская правда».

Утечка капиталов

Вообще, этот вопрос вызвал интерес у многих других российских газет. «Ситуация вокруг Кипра показывает, что разговоры о более развитой и цивилизованной в сравнении с российской европейской экономике - не более чем миф», - откликнулось проправительственное издание «Известия». «Это советское варварство. При СССР был регулярный способ отбирания денег - принудительная подписка на заем», - приводит газета слова эксперта Павла Медведева. «Так делали только большевики и во время войны. Ни одна страна, которой грозил дефолт, так не поступала, - возмущается банкир Александр Лебедев, который входит в число акционеров Аэрофлота, а также владеет британскими газетами Evening Standard и The Independent. - Я с трудом понимаю, какова будет дальнейшая судьба кипрской экономики, учитывая, что в местных банках 18 миллиардов долларов россиян, украинцев и казахов. Даже если они заплатят все налоги, они с Кипром больше работать не будут. Отток будет колоссальный». «Кипрская «национализация» вернет в Россию сбежавшие капиталы», - делают вывод «Известия».

«Величайшая глупость - прятать деньги за границей. Рубль - одна из самых устойчивых валют за последние десятилетия. И банки наши - тоже», - отмечает в свою очередь глава ассоциации банков России Гарегин Тосунян.

Кот Пушок
03-18-2013, 11:58 AM
Лебедев владеет британскими газетами Evening Standard и The Independent.

Вот и читай после этого "свободную прессу".

Yurikka
03-18-2013, 12:07 PM
кстати, ето интереснейшая вещь когда государство отбирает бабло у клиентов банков шоп балансать свои букс. я когда прочитал то очень удивилса что такое вобще возможно. но с другой стороны если не отберут пару поинтов у всех вкладчиков, то не будет бэйлаута, и банки будут банкротами энивэй и тогда клиенты всё равно потеряют своё бабло потомушо депозите не застрахованы.

Птиц
03-18-2013, 12:13 PM
кто-та знает скока ща рент на Кипре? тут показали по телику, там щас чиса как на Брайтоне. русские магазины, бизнесы, всё написано по-русски, турка и глосики, вопщем, весь антураж

есле дешево, то я бы снял на лето хату в Лимасоле

Yurikka
03-18-2013, 12:16 PM
кто-та знает скока ща рент на Кипре? тут показали по телику, там щас чиса как на Брайтоне. русские магазины, бизнесы, всё написано по-русски, турка и глосики, вопщем, весь антураж

есле дешево, то я бы снял на лето хату в Лимасоле

нафик тебе кипыр? под кинешмой сними на волге, в тыщур раз больше удовольствия будет и лететь никуда не нада да и денек тратить наверна тоже, будешь сидеть на берегу с удочкой ловить карась, курить трубку, стаканчик.

Птиц
03-18-2013, 12:19 PM
нафик тебе кипыр? под кинешмой сними на волге
мне нада с индор пламинг

на машЫне ездить в сартир у меня уже в Сиэтле было

Eric007
03-19-2013, 02:01 AM
По оценкам специалистов, которые приводит Русская служба ВВС, сильного удара по российской экономике введение этого на налога не нанесет, а большинство российских компаний, зарегистрированных в юрисдикции, были готовы к подобному шагу, так как история с возможным кипрским дефолтом тянется уже больше года.
"Если российские инвесторы уйдут, то останется армия безработных аудиторов, бухгалтеров, которых в последнее время появляется здесь с избытком", - рассказал источник ВВС.
Бизнесмен Лиф Нилсон, проживающий в Санкт-Петербурге, говорит, что будет переводить бизнес в Швейцарию. "Не понимаю, почему они позволяют это! Если закон будет принят, то я буду вынужден закрыть офис в Айя-Напе. Я готов сделать все, чтобы вывести инвестиции - а это около 25 млн евро - из Кипра", - рассказал бизнесмен.

Miami Vice
03-19-2013, 11:18 AM
Надеюсь что это начало конца для всей еврозоны и концепта единой Европы. Ну чистый Совок придумали блин.

Кот Пушок
03-19-2013, 11:25 AM
Надеюсь что это начало конца для всей еврозоны и концепта единой Европы. Ну чистый Совок придумали блин.

Конгресс не пропускает, вроде. Боятся.

Miami Vice
03-19-2013, 12:03 PM
Конгресс не пропускает, вроде. Боятся.

Грят же что какую то версию точно проголосуют. А покамесь банки там будут закрыты до четверга. Мотайте на ус, форумские сторонники международного финансового кабала.

Там у экспроприаторов недостает всего лишь 1 голос. Думаю за эти дни или купят или припугнут. Или и то и другое. И получат своё "большинство".

Yurikka
03-19-2013, 12:14 PM
Грят же что какую то версию точно проголосуют. А покамесь банки там будут закрыты до четверга. Мотайте на ус, форумские сторонники международного финансового кабала.

Там у экспроприаторов недостает всего лишь 1 голос. Думаю за эти дни или купят или припугнут. Или и то и другое. И получат своё "большинство".

ты там вник в детали или это в общем? что там за рескью пакадж и шо в него входит и кому он предназначен? если тока государству то это одно, но если он также направлен на спасение кипрского банковского сектора то ето другое. что если сами банки обанкротяца? тогда депозиторы которые не застрахованы потеряют свои вклады возможно больше того амаунта который с них сейчас хотят снять. если ето так то ето нормальная мера а если государство решает свои проблемы за щёт вкладчиков в часные банки ето совсем другое.

Кот Пушок
03-19-2013, 12:20 PM
ты там вник в детали или это в общем? что там за рескью пакадж и шо в него входит и кому он предназначен? если тока государству то это одно, но если он также направлен на спасение кипрского банковского сектора то ето другое. что если сами банки обанкротяца? тогда депозиторы которые не застрахованы потеряют свои вклады возможно больше того амаунта который с них сейчас хотят снять. если ето так то ето нормальная мера а если государство решает свои проблемы за щёт вкладчиков в часные банки ето совсем другое.

Юрик, ты как та девица, шо к раввину пришла...

Говорит, надевать мне сорочку в первую брачную ночь, или не надевать...

Miami Vice
03-19-2013, 12:23 PM

Я ессно об общей картине. Когда банки гребут все профиты а даунсайды расхлебывают вкладчики или налогоплательщики. В идеальном мире каждый играющий чужими деньгами на рынках должен отвечать СВОИМИ. Ибо нех. А даже если и решение в дальней перпективе якобы на пользу простому обывателю так это тока временно. Систему же не меняют и не собирались. А коллапс уже лет как 5-6 вокруг нас. И всё затыкают очередными деньгами налогоплательщиков. Которые потом, на подъеме хрен увидят львиную долю профитов. Это не капитализм, это корпоративный социализм с когда-то более жирной косточкой. Которую уже сегодня готовы отобрать. Это путь к политической в левизне в плохом смысле.

Yurikka
03-19-2013, 12:26 PM
Юрик, ты как та девица, шо к раввину пришла...

Говорит, надевать мне сорочку в первую брачную ночь, или не надевать...

если я прально понял то пример с девицей иллюстрирует шо вкладчиков всё ранво вдуют и им всё равно во благо кого это сделают - во благо государства или банков. но ето не так. благо государства не ассоциируеца с благом вкладчиков но благо банков ето и есть благо вкладчиков. если на деньги вкладчиков хотят поправить дела государства это чистой воды комунизм, но, если ети деньги идут на стабилизацию банков, на сохранение их от банкроцтва то ето как бы на благо вкладчиков ибо в случае банкроцтва банков вкладчики потеряют больше. вот сатри кот, имеешь ты милион двести в сити банке на депозите и вдруг сити банк обяьвляет банкроцтво а из етого милиона двести у тебя тока двести тыщ застраховано и ты потенциально можешь попасть на миллион ну или получить двацать центов на доллар в результате ликвидации в банкроцтве которое будет длица три года. шо тебе выгоднее - потерять всё или много или прям щас отдать десять процентов и дело с концом.

Кот Пушок
03-19-2013, 12:35 PM
если я прально понял то пример с девицей иллюстрирует шо вкладчиков всё ранво вдуют и им всё равно во благо кого это сделают - во благо государства или банков. но ето не так. благо государства не ассоциируеца с благом вкладчиков но благо банков ето и есть благо вкладчиков. если на деньги вкладчиков хотят поправить дела государства это чистой воды комунизм, но, если ети деньги идут на стабилизацию банков, на сохранение их от банкроцтва то ето как бы на благо вкладчиков ибо в случае банкроцтва банков вкладчики потеряют больше. вот сатри кот, имеешь ты милион двести в сити банке на депозите и вдруг сити банк обяьвляет банкроцтво а из етого милиона двести у тебя тока двести тыщ застраховано и ты потенциально можешь попасть на миллион ну или получить двацать центов на доллар в результате ликвидации в банкроцтве которое будет длица три года. шо тебе выгоднее - потерять всё или много или прям щас отдать десять процентов и дело с концом.

Я ж и говорю, вкладчикам полюбому вдуют.
И об их благе их никто не спросит.
Я твою мыслю понял, конешно, и, вроде как из двух зол, ес-сно, надо выбирать меньшее, но на любом кризисе всегда наживались банки. А влкадчики - лохи. Шо они банку сделают? Начнут деньги по матрацам держать? Так для того деньги от золота и отвязали, шоб не повадно было...

А насчет миллиона двести тысяч - у меня - это ты красиво, мне понравилось.

Yurikka
03-19-2013, 12:35 PM
Я ессно об общей картине. Когда банки гребут все профиты а даунсайды расхлебывают вкладчики или налогоплательщики. В идеальном мире каждый играющий чужими деньгами на рынках должен отвечать СВОИМИ. Ибо нех. А даже если и решение в дальней перпективе якобы на пользу простому обывателю так это тока временно. Систему же не меняют и не собирались. А коллапс уже лет как 5-6 вокруг нас. И всё затыкают очередными деньгами налогоплательщиков. Которые потом, на подъеме хрен увидят львиную долю профитов. Это не капитализм, это корпоративный социализм с когда-то более жирной косточкой. Которую уже сегодня готовы отобрать. Это путь к политической в левизне в плохом смысле.

ну а фули, лет через пяцот о нашем времени будут писать историки и економисты как а периоде банковского социалистического феодализма где барщина, оброк, и т.п. платяца непосредственно банкам которые аки феодалы владеют не только как средневековый феодал некими срецтвами производства а вообще всем всем что имеет в пользовании аверадж член общества даже рубахой на ево спине, ибо всё куплено в кредит, лиз, моргич и т.п