PDA

View Full Version : BJJ

Pages : 1 [2]

Olezhik
10-06-2015, 01:16 AM
Конечно у каратиста против самбиста-бжжиста шансов практически нет. Ну разве что если толпой и с арматуринами, то тогда.

Мне показалась эта фраза очень смешной.

Другими словами эта фраза звучит так.

Конечно у шахматиста против шашиста или доменошника шансов практически нет. Ну разве что если толпой шахматистов и с шахматной доской, то тогда.

remodify
10-06-2015, 01:53 PM
у меня на лбу небольшой шрам от удара королевой - когда-то в возрасте 10 лет, я учавствовал в детском летнем турнире по шахматам и противник разозлённый близким проигрышем просто ударил меня. Чуть глаза не лишил. Так что шахматы это действительно опасный вид спорта и я не шучу.

А карате это так, лохоразвод на бабки.

Ben Dover
10-06-2015, 02:10 PM
у меня на лбу небольшой шрам от удара королевой - когда-то в возрасте 10 лет, я учавствовал в детском летнем турнире по шахматам и противник разозлённый близким проигрышем просто ударил меня. Чуть глаза не лишил. Так что шахматы это действительно опасный вид спорта и я не шучу.

А карате это так, лохоразвод на бабки.

примечательно, что человек "учавствовавшей в турнире" называет ферзя королевой...наверно и в том кружке был лохорфазвод

remodify
10-06-2015, 03:40 PM
Ферзь слово какое-то неправославное и знание оного не помогло выиграть моему противнику (члену шахматного кружка).
Я хоть и самоучка но не помню был это король и королева, т.к. к счастью глядел на доску, поэтому не разглядел.

remodify
10-06-2015, 03:44 PM
примечательно, что человек "учавствовавшей в турнире" называет ферзя королевой...наверно и в том кружке был лохорфазвод

возвращаясь с карате, меня очень радуют просмотры первых UFC (и первых русских "боёв без правил"), т.к. те турниры очень хорошо показали цену "правильным чёрно-красным поясам, ката и прочим страшным пуканьям". Выходил борцуха с плохо поставленным за месяц перед соревом ударом, клал этих каратистов-ушуистов на пол и 3.14здил их, держа за волосы, на потеху публике.

CAPRI
10-06-2015, 03:50 PM
Ушибленный королевой...

remodify
10-06-2015, 04:08 PM
Ушибленный королевой...

Угу. :)

remodify
10-06-2015, 06:09 PM
Недостатки БЖЖ:
1. в том, что они на ногах плохо стоят.
2. вообще ноги у них слабые, если не качают их конечно.
3. броски и тейкдауны отсутствуют у 99% занимающихся.
4. ударка никакая, в т.ч. ногами.
5. высокая цена (хотя конкуренция это постепенно исправляет). Минимум $100-150/мес, сравни с $30-60 дзюдо (есть даже студенческие дзюдо за десятку).
6. высокая цена соревнований - обычно $70-100 vs $25 дзюдо.
7. конченные правила не дающие хороших очков за броски (см. №2)
8. мало девок (тут карате выигрывает) , хотя если девки есть то красивые.
9. толстая и дорогая пижама-кимоно.
10. многие тренеры это занудные и жадные бразилы с комплексами и клановостью из 3-их стран.

XCNY
10-06-2015, 08:14 PM
Ващэ жиу -житсу ,это древний япоский стиль включающий в себя как удары так и броски и захваты.Дэю-до из жиу -житсу пришло.Самбо это собраность многих видов борьбы,разных народов.А чём это я,ах да.BJJ популярен стал,как чемпион кто стал в боях без правил.

XCNY
10-06-2015, 08:23 PM
В шахматы ремидифай наверно на деньги играл.Вот и огрел его соперник от злости.

remodify
10-06-2015, 08:28 PM
>Самбо это собраность многих видов борьбы,разных народов.

это миф созданный правительством СССР.
Самбо = дзюдо начала прошлого века. Там были атаки на ноги и т.д.

XCNY
10-06-2015, 08:36 PM
>Самбо это собраность многих видов борьбы,разных народов.это миф созданный правительством СССР. Самбо = дзюдо начала прошлого века. Там были атаки на ноги и т.д.Миф не миф ,но это было,согласен что много из дзюдо там тоже было.Да,некие примы в самбо в дзю до были по правилами неприемлемы.И кстати самая правильная борьба это бои без правил.Хоть и грязно смоьрится ,но это настоящий бой, реальный.

Quanty
10-06-2015, 10:31 PM
>Самбо это собраность многих видов борьбы,разных народов.

это миф созданный правительством СССР.
Самбо = дзюдо начала прошлого века. Там были атаки на ноги и т.д.

видно, парень специалист по мифологии.

Quanty
10-06-2015, 10:35 PM
Недостатки БЖЖ:

4. ударка никакая, в т.ч. ногами.
.

БЖЖ подразумевает исключительно борьбу в партере. при чем здесь ударка?

это типа как недостаток шахматистов в том, что они не умею делать рывок штанги.

remodify
10-07-2015, 11:55 AM
>Да,некие примы в самбо в дзю до были по правилами неприемлемы.

по каким правилам? сейчас по олимпийским правилам дзюдо за ногу хватать запретили. чушь собачья короче.
мне старики японцы расказывали, что цать лет назад на соревнованиях по дзюдо были рычаги колена по полной программе.

remodify
10-07-2015, 11:58 AM
БЖЖ подразумевает исключительно борьбу в партере. при чем здесь ударка?
это типа как недостаток шахматистов в том, что они не умею делать рывок штанги.

потому, что это БИ. мамочки приводят детей вна бжж, чтобы в школе их не 3.14здили.

Суть моего поста в том, что БЖЖ это не универсальный вид спорта, надо и ударкой заниматься и качаться и мозг тренировать (теми же шахматами и игрой на пианине).\

ПС Мои дети на плаванье ходят, малы ещё для таких видов спорта. Думаю не раньше 6-7 лет имеет смысл начинать. Хотя я приводил сына разок на бжж - ему понравилось.

remodify
10-07-2015, 01:25 PM
Да, в БЖЖ (почти) нет заломов ног. Хотя это скорее преимущество, чем недостаток.

remodify
10-07-2015, 01:32 PM
видно, парень специалист по мифологии.

особая мерзость в том, что Путин использует самбо для прпопаганды своего величия, хотя это именно его коллеги расстреляли основателя самбо.

Ben Dover
10-07-2015, 02:06 PM
особая мерзость в том, что Путин использует самбо для прпопаганды своего величия, хотя это именно его коллеги расстреляли основателя самбо.

о, всё таки с величием поциент согласен...

CCPC
10-07-2015, 02:20 PM
по каким правилам? сейчас по олимпийским правилам дзюдо за ногу хватать запретили. чушь собачья короче.
мне старики японцы расказывали, что цать лет назад на соревнованиях по дзюдо были рычаги колена по полной программе.
Серьезно? За ноги еще я хватал..Что такое рычаги колена?

remodify
10-07-2015, 02:53 PM
Серьезно? За ноги еще я хватал..Что такое рычаги колена?

Почитай новые (4 г назад) правила Олимпийского дзюдо. Низя больше за ноги "при 1-ой атаке".

Рычаг колена (kneebar) это тоже что и рычаг локтя (armbar), спроси у своего тренера по бжж, пусть покажет.

XCNY
10-07-2015, 03:04 PM
БЖЖ подразумевает исключительно борьбу в партере. при чем здесь ударка? это типа как недостаток шахматистов в том, что они не умею делать рывок штанги.В самбо применимы,болевые примы на ноги в дзюдо нет.Стойки разные,самибисты всегда пригнуты ,низкая стойка и часто бросались под ноги))переводя борьбу в партер.У дзюдо стойка высокая,Кимоно разные,самбисты в труселях а дзюдоисты в штанцах))татами разные,круг и квадрат.Когда устраивали соревнование спортивные.Самбисты постоянно нацеливались на приёмы болевой захватт-забороть и провести болевое удержаниеДзюдости на подсечках и бросках.В партере самбисты,себя лучше проявляли.

CCPC
10-07-2015, 03:08 PM
Почитай новые (4 г назад) правила Олимпийского дзюдо. Низя больше за ноги "при 1-ой атаке".

Рычаг колена (kneebar) это тоже что и рычаг локтя (armbar), спроси у своего тренера по бжж, пусть покажет.

Извини, я занимался дзюдо почти 25 лет назад, и про рычаги ничего не знаю.

remodify
10-07-2015, 03:13 PM
Мой (бывший) тренер по дзюдо хорошо за 60. Японской национальности. Теперь вспомнил - он рассказывал о своих первых соревах по дзюдо, когда ему было 15 лет. Т.е. речь шла о 50-ых годах в Японии, возможно даже 40-ых, послевоенных.
Атаки на колени были в порядке вещей.
Так же были интересные истории про окинавцев (коих он за японцев не считает), но это отдельная тема.

XCNY
10-07-2015, 04:40 PM
Извини, я занимался дзюдо почти 25 лет назад, и про рычаги ничего не знаю.Пишет видимо про болевые приёмы удержания.На локоть и ноги .

remodify
10-07-2015, 04:52 PM
>я занимался дзюдо почти 25 лет назад, и про рычаги ничего не знаю.
это очень странно т.к. рычаги (болевые приёмы) это неотъемлемая часть дзюдо. сколько лет ты дзюдо занимался?

вас на соревы по самбо и борьбе тоже не гоняли?
наш спорткомплекс нас гонял на всевозможные соревы постоянно, даже на лыжи. надо же было показывать спортивность р-на. :)

CCPC
10-07-2015, 05:09 PM
>я занимался дзюдо почти 25 лет назад, и про рычаги ничего не знаю.
это очень странно т.к. рычаги (болевые приёмы) это неотъемлемая часть дзюдо. сколько лет ты дзюдо занимался?

Четыре года, за которые дважды чемпион по Москве. Ну, мы так и называли -болевые, про рычаги слышу в первый раз. Интересно, столько лет прошло, а я до сих пор могу подхват под одну вставить(недавно дурачились), ничего не забывается..))

remodify
10-07-2015, 05:13 PM
Да, болевые, "болячки". Рычаг это скорее самбистское название.
Чемпион говоришь? Молодец, это круто! :)

CCPC
10-07-2015, 06:32 PM
Да, болевые, "болячки". Рычаг это скорее самбистское название.
Чемпион говоришь? Молодец, это круто! :)
Да, за всю недолгую карьеру только один раз получил второе место, остальные все первые..:313:
Как руку сломал, разленился и ушел пением заниматься..))

XCNY
10-07-2015, 06:55 PM
Самбисты проявляли способности в партере,как борцы вольники.Подымая тело и делая бросок через спину с таким прогибом,как тока умудрялись быстро голову убирать и шею не ломать.Вот смотря бои без правил,редко бывает,когда соперники эффектно типа с ноги или удара укладывают,но это есть.Там всё в партер перевод больше,удержание,разбить морду или поймать на болевой.Но есть такое,силовое,некоторые просто уходят-выходят из этих болевых,просто диву даёшься,их воле той боли и ухода от поражения.

remodify
10-07-2015, 07:07 PM
В НЙ и ЛА должны быть неплохие самбистские клубы.
У нас был один гараж с самбо, но очень далеко от меня, а потом переквалифицировался в ММА.

remodify
10-07-2015, 07:09 PM
Дзюдо достаточно много. В ASU есть клуб цена $60 за семестр. Это блин гораздо дешевле чем в Киеве.
Полно клубов за 40-60/мес.

remodify
10-23-2015, 06:05 PM
Да, БЖЖ есть в Киеве в зале КПИ. Хотя я лично там не был, но надо будет сходить как-нибудь.

Olezhik
11-05-2015, 02:18 PM
Боюсь что мне стало надоедать бороца, думаю в скором будущем займусь чем то другим...

Quanty
12-11-2015, 02:58 PM
crossfit тебе в помощь :) я пытаюсь совмещать и то и другое.

CCPC
12-11-2015, 03:02 PM
Дзюдо достаточно много. В ASU есть клуб цена $60 за семестр. Это блин гораздо дешевле чем в Киеве.
Полно клубов за 40-60/мес.

Где в ЛА дзюдо?

remodify
12-11-2015, 03:55 PM
Где в ЛА дзюдо?

Я по ЛА не спец, могу узнать если сильно надо. В ЛА САМБО есть.

Ищи на гуглмэп мест куча:

https://www.google.com/maps/search/judo/@34.0212534,-118.6919317,10z/data=!4m8!2m7!3m6!1sjudo!2sLos+Angeles,+CA!3s0x80c 2c75ddc27da13:0xe22fdf6f254608f4!4m2!1d-118.2436849!2d34.0522342

remodify
12-11-2015, 04:23 PM
crossfit тебе в помощь
весьма травматичный вид спорта

remodify
12-11-2015, 04:24 PM
Боюсь что мне стало надоедать бороца, думаю в скором будущем займусь чем то другим...

Говорят домино и водочка никому ещё не надоедала ;)

Quanty
12-14-2015, 08:04 PM
весьма травматичный вид спорта

послушай, специалист по видам спорта. многократный чемпион мимо и мастер с понтом. ты как-то подзадрал со своими "знаниями"....

remodify
12-15-2015, 11:05 AM
послушай, специалист по видам спорта. многократный чемпион мимо и мастер с понтом. ты как-то подзадрал со своими "знаниями"....

Yuri Feito, a professor of exercise science at Kennesaw State University in Georgia (and a CrossFitter himself), analyzed data from 737 CrossFit participants and found that 51 percent had experienced an injury in the year prior – from minor sprains to muscle tears to broken fingers. Of those, 10 to 15 percent warranted a trip to the hospital. Some injuries, he says, resulted from "overtraining – too many reps, not enough recovery." Another study in the Journal of Strength and Conditioning Research calculated 3.1 injuries per 1,000 CrossFit sessions. That's about the same rate as competitive weightlifting or training for a triathlon or marathon. Without proper coaching, CrossFit carries more risk than the typical gym routine, says Feito – particularly for former athletes now in their thirties and forties, whose bodies are not as durable as they once were.

http://www.mensjournal.com/health-fitness/exercise/too-much-pain-for-crossfit-gains-20140326

remodify
12-15-2015, 11:07 AM
crossfit тебе в помощь :) я пытаюсь совмещать и то и другое.

Выкладывай свои соревновательные видео, посмотрим на результаты совмещения.

Olezhik
12-15-2015, 12:16 PM
получил две полоски на своём синем поясе. Это знак, пора готовиться к соревнованиям :)

Quanty
12-15-2015, 12:57 PM
Выкладывай свои соревновательные видео, посмотрим на результаты совмещения.

purple belt in bjj (6 лет). лучший жим лежа 215кг (паурлифтинг 12 лет). опыт кроссфита 2 года. специалист одобряет результаты?

Olezhik
12-15-2015, 04:45 PM
purple belt in bjj (6 лет). лучший жим лежа 215кг (паурлифтинг 12 лет). опыт кроссфита 2 года. специалист одобряет результаты?

6 let? pokazhi ushi :)

Quanty
12-15-2015, 07:06 PM

уши нормальные. это дело генетики. вон Федор всю жизнь в самбо, а уши как уши.

реднек
12-15-2015, 10:57 PM
Yuri Feito, a professor of exercise science at Kennesaw State University in Georgia (and a CrossFitter himself), analyzed data from 737 CrossFit participants and found that 51 percent had experienced an injury in the year prior – from minor sprains to muscle tears to broken fingers. Of those, 10 to 15 percent warranted a trip to the hospital. Some injuries, he says, resulted from "overtraining – too many reps, not enough recovery." Another study in the Journal of Strength and Conditioning Research calculated 3.1 injuries per 1,000 CrossFit sessions. That's about the same rate as competitive weightlifting or training for a triathlon or marathon. Without proper coaching, CrossFit carries more risk than the typical gym routine, says Feito – particularly for former athletes now in their thirties and forties, whose bodies are not as durable as they once were.

http://www.mensjournal.com/health-fitness/exercise/too-much-pain-for-crossfit-gains-20140326

Думаю, Юрий Фейто забыл посчитать травмы в борцовских залах, вот где постоянно что то вывыхивают или ломают. При мне чуваку шею сломали. Но он героически потом все равно ходил на тренировки, с таким гипсовым кольцом вокруг шеи. Другому ключицу, но он не заметил вначале. Руки и пальцы частенько тоже ломали. Ходи б туда взрослые да еще с таким подбадриваемые со всех сторон как в кросфите, картинка б была бы еще страшнее.
А вообще, согласно статистике, самым травмоопасным видом спорта считается футбол. И вообще игровые командные виды.

remodify
12-16-2015, 01:48 PM

Одобряю. Пурпур это весьма серьёзный уровень. Меня пурпуры в основном побеждают, хотя конечно бывает, что я их ловлю за лодыжку, хехе.

Жим лёжа больше сотки тоже мало кто может. Мой максимум был примерно 105 кг и 120-130 в тяге и приседе.
12 лет лифтинга это тоже мощно. Метан скоько лет кушал? ;)

remodify
12-16-2015, 01:49 PM

Разминать ухи надо перед тренировкой. И если поломал то одевать наушники.

remodify
12-16-2015, 01:51 PM
>Юрий Фейто забыл посчитать травмы в борцовских залах, вот где постоянно что то вывыхивают или ломают

да, вольная и греко это серьёзные травмы колен, плеч и даже позвоночника. Если ты занимался греко 10 лет то пару операций по восстановлению связок наверняка прошёл.
я по этому поводу не уверен, а отдавать ли сына на борьбу вообще?

remodify
12-16-2015, 01:52 PM

в спортинтернатах совка дети вставляли ухи в тумбачки и глушили их дверцами, чтобы выглядеть как крутые борцухи

remodify
12-16-2015, 01:53 PM
получил две полоски на своём синем поясе. Это знак, пора готовиться к соревнованиям :)
молодец. синий это сможешь заломать 80% населения.
нибар знаешь с какой стороны делается?

Quanty
12-16-2015, 02:30 PM
Одобряю. Пурпур это весьма серьёзный уровень. Меня пурпуры в основном побеждают, хотя конечно бывает, что я их ловлю за лодыжку, хехе.

Жим лёжа больше сотки тоже мало кто может. Мой максимум был примерно 105 кг и 120-130 в тяге и приседе.
12 лет лифтинга это тоже мощно. Метан скоько лет кушал? ;)

метан пусть студенты кушают хе-хе

Olezhik
12-16-2015, 06:21 PM

Da ya shuchu u menya tozhe slava bogu vse v poryadke :)

Olezhik
12-16-2015, 06:30 PM
молодец. синий это сможешь заломать 80% населения.
нибар знаешь с какой стороны делается?

Последний раз я сделал кни бар как раз с той с какой надо стороны, коричневому поясу. Пацан сильно разозлился на меня и вовсем обвинил русских и самбо. Хотя я самбо вобше не знаю. После чего я сильно пожалел что вобше что то ему сделал. Так что теперь как сини пояс я делаю только прямые анкал лак а колени вобше не трогаю

remodify
12-17-2015, 10:35 AM
Я обычно спрашиваю - нибары ок? ты ведь коричневый пояс? или хочешь готовится к коричневому? народ говорит ок и никаких проблем. Есть конечно те которые только по правилам. В зале который я (увы изредка) хожу, есть группа леглокеров, мы друг друга знаем, знаем про безопасность и всё пучком.

Quanty
12-17-2015, 10:37 AM
нибары ок, но от хилхуков я всегда вежливо отказываюсь....много ума не надо, чтобы делать, зато если прозеваешь, то потом травма и месяц тренировок пропускать.

remodify
12-17-2015, 11:03 AM
Я скрутки делаю но только с проверенными партнёрами и даже в кимоно. Наше правило "никогда не додавливать хилхук" и голосом говорить "I got you" тогда всё останавливается и начинаем снова.

ПС В САМБО скрутки нельзя делать.. кроме боевого самбо. Хотя везде разные правила, есть украинские, есть русские, есть американские. Сейчас дажа в "амачур ММА" запретили скрутки.

remodify
12-17-2015, 11:04 AM
Из этой же серии "нижний ключ" или кимура. Порвать плечо можно очень легко и я знаю хлопца, которому вкатили шесть шурупов на операции чтобы починить после того как он сопротивлялся кимуре на соревнованиях. Но это весьма опасный приём не запрещён.. т.к. запрети его и бжж не останется.

Olezhik
01-05-2016, 06:47 PM
потянул мышцу на ноге, теперь уже три недели не тренируюсь. Планирую в следующий понедельник вернуться в зал.

remodify
01-06-2016, 04:59 PM
все спортсмены - больные люди, как сказал мой знакомый штангист выпускаясь из Института Физкультуры..

делай самомассаж.. елси разрывов нет, то заживёт за неделю

Olezhik
01-08-2016, 11:15 AM
все спортсмены - больные люди, как сказал мой знакомый штангист выпускаясь из Института Физкультуры..

делай самомассаж.. елси разрывов нет, то заживёт за неделю

эта мышца заживает в течении 4-6 недель....

remodify
01-08-2016, 11:52 AM
эта мышца заживает в течении 4-6 недель....

Это если разрыв/частичный разрыв. Если просто "потянул", т.е. без разрывов то за неделю.

Olezhik
01-08-2016, 12:14 PM
Это если разрыв/частичный разрыв. Если просто "потянул", т.е. без разрывов то за неделю.

ну посмотрим, пока прошло уже 3 недели, сильно не болит ну если как то не так повернусь еше чувствую чуть чуть. Хочу дождаться чтоб полностью зажило и тогда вернусь, а то опят поврежу.

remodify
01-08-2016, 01:13 PM
Бывает ещё воспаление.. в плохих случаях длится даже годами. Но обычно неделю-две.
Прикладывай лёд, лучше гелевые подушечки на 15 мин каждый час. Уверен у тебя они есть.

Председатель
01-23-2016, 10:11 AM
https://static.xx.fbcdn.net/rsrc.php/v2/y4/r/-PAXP-deijE.gif

Председатель
01-23-2016, 10:15 AM
Блин, не открывается, там два чемпиона рубятся не по децки :)

а воттак.

:)

https://www.facebook.com/JairMessiasBolsonaroSE/videos/800367456775749/

реднек
01-23-2016, 09:50 PM

а воттак.

Больше на вольников похожи. Но техника хвоста впечатляет.

Olezhik
01-24-2016, 05:10 PM

а воттак.

ХА ха, завтра на тренировку иду после больше месяца перерыва.

XCNY
04-19-2016, 10:43 PM
Олежык, как заборот 90 кг парня, когда у протианика тока 65кг.Даже поймав на болевой ,хрен удержишь эту массу.А если навалиться, то ващэ пипец, как под прессом.Никакие мосты изворота не помогут.

Olezhik
04-25-2016, 12:27 AM
Олежык, как заборот 90 кг парня, когда у протианика тока 65кг.Даже поймав на болевой ,хрен удержишь эту массу.А если навалиться, то ващэ пипец, как под прессом.Никакие мосты изворота не помогут.

https://www.youtube.com/watch?v=I9KWTPr5XiM

Olezhik
05-03-2016, 01:15 PM
Что то вчера было через чур сложная тренеровка, даже не предстовляю как я шяс в спортзал пойду ещё бегать. Но надо, после травми набрал 15lbs:( ...

nataliao
05-03-2016, 09:46 PM
Что то вчера было через чур сложная тренеровка, даже не предстовляю как я шяс в спортзал пойду ещё бегать. Но надо, после травми набрал 15lbs:( ...
Если посидеть на строгой диете - овощи , варёное мясо/ рыба и не есть после 7ми - за две недели сбросишь. Если я берусь за себя, 10 паундов в неделю уходит, без джима.

Quanty
05-03-2016, 11:28 PM
наташко иди отседова. здесь тема для спорстменов.

если у Олежика хватит ума сесть на твою диету, то его на бжж ребята отваляют так, что спасибо тебе он точно не скажет.

Olezhik
05-12-2016, 01:40 AM
да у нас пришли молодие совсем не в себе.... Скоро соревнования, помоиму они допинг стали употреблять, уж слишком бистро стали сильными.

Quanty
05-12-2016, 08:04 AM
может просто ты стал слабым

Olezhik
05-12-2016, 12:07 PM
может просто ты стал слабым

Не на столько :110:

Olezhik
11-16-2016, 12:50 PM
Набрал 15лбс за год, бороться стало на много лучше, но самому себе не нравиться. решил сбросил лишний весь уже сбросил 10лбс, сталo бороться много сложнее с крупными мужиками. Но это меня не остановит, так что буду продолжать тренироваться в том же духе...

Olezhik
07-26-2017, 05:20 PM
На прошлой недели получил фиолетовый поясь :122:

nataliao
07-26-2017, 05:24 PM
🎉🍸🍸🍾🎈
молодца!

XCNY
07-26-2017, 07:10 PM
На прошлой недели получил фиолетовый поясь :122:
Поздравляю.А что за цвет такой это какой дан.В дзюдо белый ,желтый,зеленый,черный и красный вроде были.Если память не изменяет.

Quanty
07-26-2017, 08:24 PM
Поздравляю.А что за цвет такой это какой дан.В дзюдо белый ,желтый,зеленый,черный и красный вроде были.Если память не изменяет.

В bjj данов нет. Пояса. Белый, синий, фиолетовый, коричневый, черный.
Я остановился на фиолетовом на полпути к коричневому (2 полоски). Уже почти 2 года как бросил. 6 лет занятий.

Сиамчик
07-26-2017, 08:54 PM
а диссертацию еще не писали? :314:

Olezhik
07-27-2017, 04:48 AM

Никакой дан, тренеруюсь уже около 4х с половинои лет... Черны пояс в Джиу Джитсу получяют в среднем за 10 лет тренеровок. В так ван до можно получить черни пояс за 2-3 года. В дзудо в течении 4-6 лет. Но в обшем сравниваьт нельзя, совершено разные види спорта, все равно что сравнивать шашки с домино.

Olezhik
07-27-2017, 04:49 AM
В бйй данов нет. Пояса. Белый, синий, фиолетовый, коричневый, черный.
Я остановился на фиолетовом на полпути к коричневому (2 полоски). Уже почти 2 года как бросил. 6 лет занятий.

Ещё не поздно вернутьса ;)

Quanty
07-27-2017, 06:18 AM
Ещё не поздно вернутьса ;)

Я вернулся в другой спорт (powerlifting). Там у меня лучше получается :314:

И да, поздравляю! В bjj каждый пояс это, обычно, пару лет пахоты.

XCNY
07-27-2017, 06:44 AM
Я вернулся в другой спорт (powerlifting). Там у меня лучше получается :314:

И да, поздравляю! В bjj каждый пояс это, обычно, пару лет пахоты.
По русский - штангист)))
Кто щас в этом виде спорта силен.Раньше помню в тяжелых весах Русские и Болгары. Азиаты наверно не так предпочитают этот вид спорта,тяжести подымать.

Quanty
07-27-2017, 08:17 AM
По русский - штангист)))
Кто щас в этом виде спорта силен.Раньше помню в тяжелых весах Русские и Болгары. Азиаты наверно не так предпочитают этот вид спорта,тяжести подымать.

Нет, не штангист. Штангист это тяжелоатлет. Я не занимаюсь тяжелой атлетикой (weightlifting). Я занимаюсь троеборьем (powerlifting).

Olezhik
07-27-2017, 11:53 AM
Я вернулся в другой спорт (пощерлифтинг). Там у меня лучше получается :314:

И да, поздравляю! В бйй каждый пояс это, обычно, пару лет пахоты.

[powerlifting] тоже прикольно, мне пока нтравитса [bjj] если надоест даже не знаю чем заимусь, может быть просот велосипедным спортом или ёгой :)

Olezhik
11-02-2017, 12:32 PM
Дойдя до фиолетого пояса я открыл для себя много нового, оказывается есть ещё синий пояса каторые могут быть значительно сильней меня. Даже может попасца и белы пояс каторы мне доставит не мало хлапот что бы защищятся. Вот так то, а я то думал стану фиолетовым поясам и буду сильнея всех кто ниже меня по уровню. Эх не всё так просто... Но тем немения Джи Джитсу мне все так же как и раньше нравится и я продолжаю тренероватся.

XCNY
11-02-2017, 03:43 PM
Дойдя до фиолетого пояса я открыл для себя много нового, оказывается есть ещё синий пояса каторые могут быть значительно сильней меня. Даже может попасца и белы пояс каторы мне доставит не мало хлапот что бы защищятся. Вот так то, а я то думал стану фиолетовым поясам и буду сильнея всех кто ниже меня по уровню. Эх не всё так просто... Но тем немения Джи Джитсу мне все так же как и раньше нравится и я продолжаю тренероватся.

ой д:217:а многие пояса имеют незаслуженно так для форсу .

Olezhik
11-02-2017, 04:08 PM
ой д:217:а многие пояса имеют незаслуженно так для форсу .

Нет. у нас же пояса без какого либо экзамена дают. Oбычо тренер следич за человеком в течений года как минимум, а потом уже и выдаёт пояс по заслугам.

Председатель
11-04-2017, 11:59 AM
Нет. у нас же пояса без какого либо экзамена дают. Oбычо тренер следич за человеком в течений года как минимум, а потом уже и выдаёт пояс по заслугам.

Неправильно.
Кимоно стирай, пояс не стирай тада он и будет показателем твоего мастерства

Olezhik
11-04-2017, 12:12 PM
Неправильно.
Кимоно стирай, пояс не стирай тада он и будет показателем твоего мастерства

Мы стираем что бы небыло всяких болезней. Я вот на прошлой недели боролся с парнем и у него с грубy пошла кровь, весь мой пoяс был в его крови. Я постерял иди знаи чем он там болеет.

Председатель
11-04-2017, 12:59 PM
Мы стираем что бы небыло всяких болезней. Я вот на прошлой недели боролся с парнем и у него с грубy пошла кровь, весь мой пoяс был в его крови. Я постерял иди знаи чем он там болеет.

вОООТ! У тебя был бы красный пояс. Заслуженно. Да. Со временем он бы стал коричневым.

Председатель
11-04-2017, 01:03 PM
А потом и чёрным.
Ето классика

Птиц
11-04-2017, 01:05 PM
...

Olezhik
11-04-2017, 04:43 PM
вОООТ! У тебя был бы красный пояс. Заслуженно. Да. Со временем он бы стал коричневым.

Это в карате так....

Председатель
11-05-2017, 02:48 AM
Это в карате так....

Так-то да, ну а разве джиуджитса не то же самое? (боевое искусство)

Olezhik
11-05-2017, 10:22 AM
Так-то да, ну а разве джиуджитса не то же самое? (боевое искусство)

Боевое искуство но другое. Я Так Ван До 7 лет занимался, там мне даже в голову никогда не приходилло стирать пояс.

Olezhik
02-21-2018, 04:44 PM
я уже 5 лет тренеруюс :239:

Olezhik
11-06-2018, 03:16 AM
Сегодня мой тренер дал мне коричневый пояс, сам не верю...

XCNY
11-06-2018, 06:23 PM
Что значит дал?
Ты должен пройти какой та нидь экзамен,соревноввния,на присуждения Дана

remodify
11-06-2018, 08:36 PM
В БЖЖ так... на основании мнения тренера. Архаичная система.

remodify
11-06-2018, 08:37 PM
Олежик а в этом джюиш джитсу есть фул нельсон?
Двойной нельсон (по сути весьма травмирующий залом шеи) по правилам федерации БЖЖ конечно же запрещён. Если это не ММА или какие-то правила без федераций.

remodify
11-06-2018, 08:39 PM
А нас заставляли в советское время от предприятия на самбо ходить ... т.к. в добровольно - принудительном порядке в ДНД принимали участие.

На все виды спорта, которые были в том или ином спорткомплексе гоняли всех спортсменов спорткомплекса. И на лыжи и на гиревой и т.д... Для массовки.

remodify
11-06-2018, 08:41 PM
А ведь тренер по гиревому спорту таблетки иногда давал ... метандростенолон ... для скорого роста мышц ... я их очень редко употреблял, а всё равно растяжки на коже появились. Когда зал закрылся - гирями прямо в цехе гремел да и кой какое оборудование смастерили с ребятами для накачивания мышц. Счас молодёжь вааще ничем не увлечь ...

Да, было дело... заставляли принимать анаболики. Я отказался - выгнали из секции штанги. Буквально так, либо ты принимаешь - либо нах. В принципе можно понять, без метана в тяжёлой атлетике что-то сделать выше КМС было нереально.

В БЖЖ эта проблема тоже есть. Лично знаю нескольких чёрных поясов, которые получили их благодаря гормонам. Один хоть не скрывал, что сел на иньекции TRT... А два других внезапно стали очень сильными. Поэтом выяснилось, через друзей, что они принимают. Я бы не против, но это вызывает травмы у нормальных спортсменов. Как бороться с этой напастью - не представляю.

remodify
11-06-2018, 08:43 PM

Хоть я тебя и не знаю но поздравляю. Коричневый пояс в БЖЖ это весьма серьёзный уровень. Не сравнить с чёрными поясами по карате которые по сути обезобразили эти виды единоборств, т.к. являются пустышками.

remodify
11-06-2018, 08:46 PM
То есть, как это Кошаевич? Пуля, ведь всегда быстрее любого джиу=джитсу.. )) Поверь на слово старому моряку, Котяич. :197:

Самое сильное боевое искусство - знание законов ;)

Olezhik
11-06-2018, 09:33 PM
Да, было дело... заставляли принимать анаболики. Я отказался - выгнали из секции штанги. Буквально так, либо ты принимаешь - либо нах. В принципе можно понять, без метана в тяжёлой атлетике что-то сделать выше КМС было нереально.

В БЖЖ эта проблема тоже есть. Лично знаю нескольких чёрных поясов, которые получили их благодаря гормонам. Один хоть не скрывал, что сел на иньекции ТРТ... А два других внезапно стали очень сильными. Поэтом выяснилось, через друзей, что они принимают. Я бы не против, но это вызывает травмы у нормальных спортсменов. Как бороться с этой напастью - не представляю.

У нас в школе к сожелению тоже очень много принимают фигню всякую, за очень короткие строки становяца очень злыми и сильными. Ну йето их дело, я со всеми одинакого тренеруюсь...

Olezhik
11-06-2018, 09:38 PM
Хоть я тебя и не знаю но поздравляю. Коричневый пояс в БЖЖ это весьма серьёзный уровень. Не сравнить с чёрными поясами по карате которые по сути обезобразили эти виды единоборств, т.к. являются пустышками.

Спасибо, я тренеруюсь для удовольствия и никогда даже не думал что так далеко дойду.

Olezhik
11-06-2018, 09:46 PM
Что значит дал?
Ты должен пройти какой та нидь экзамен,соревноввния,на присуждения Дана
Ну в принципе так и есть... Только экзамен не идёт 15 минут или час, а он идёт на протяжении всех лет что я тренируюсь в секций. Тренер за мной наблюдает годами, как я соревнуюсь, как я выполняю те или другие приём. И вот когда тренер приходит к мнению что мне пора давать новы пояс на церемоний в конце года, а иногда и раньше. Вот тогда и выдаёт новы пояс, или полоску (дан) на пояс.

Kisochka
11-06-2018, 10:37 PM
Олежик...а ты еще работаешь на кладбище? Возишь девушек в гостиницы? (Щас Олежык скажет че он стал взрослый солидный дядько и у нево трое детей и я со стула упаду)

XCNY
11-07-2018, 06:01 AM
На все виды спорта, которые были в том или ином спорткомплексе гоняли всех спортсменов спорткомплекса. И на лыжи и на гиревой и т.д... Для массовки.

У нас на районе отгрохали большой спорт комплекс помню-Трудовые резервы.Но я уже ходил в спорт общество Локомотив.

Olezhik
11-08-2018, 01:27 PM
Олежик...а ты еще работаешь на кладбище? Возишь девушек в гостиницы? (Щас Олежык скажет че он стал взрослый солидный дядько и у нево трое детей и я со стула упаду)

Твоё сознание живёт в другом мире, созданно богатым воображением. :182:

Kisochka
11-09-2018, 03:40 AM
Твоё сознание живёт в другом мире, созданно богатым воображением. :182:

Не....просто память хорошая. Понятно ....женат, скушные завтраки дома

Olezhik
05-14-2019, 02:57 AM
....

Olezhik
02-25-2021, 04:00 AM
Я получил чёрный пояс, в декабре 2020 года... :)

И того: Около 8ме лет тренировок, 3 раза в неделю, длительность тренировки полтора два часа.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=93937&d=1614247155

93937

XCNY
02-25-2021, 11:15 AM

И того: Около 8ме лет тренировок, 3 раза в неделю, длительность тренировки полтора два часа.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=93937&d=1614247155

93937

Поздравляю.А как проходит квалификационый экзамен?Нада отоварить 10 соперников на ринге?

Olezhik
02-25-2021, 11:35 AM
Поздравляю.А как проходит квалификационый экзамен?Нада отоварить 10 соперников на ринге?

Спасибо, просдто надо тренироваться ;)

XCNY
02-25-2021, 04:52 PM
Спасибо, просдто надо тренироваться ;)

Расскажы как сильно BJJ отличимо от самбо,дзюдо, карате и вольной борьбы?Или это собраность всего вместе. Японского джиу джитсу как такового не осталось же.

OldFart
02-25-2021, 06:11 PM

93937

молодец, сила духа и воли, как в кoвидские времена тренировки проходят?

Olezhik
02-25-2021, 09:49 PM
Расскажы как сильно BJJ отличимо от самбо,дзюдо, карате и вольной борьбы?Или это собраность всего вместе. Японского джиу джитсу как такового не осталось же.

Совершено разные видый спорта. Всё равно что сравнивать, шахматы, шашки и домино...

Olezhik
02-25-2021, 09:53 PM
молодец, сила духа и воли, как в ковидские времена тренировки проходят?

К сожалению тренируюсь в очень маленькой группе (4 человека). Если кто то себя плохо чувствует на тренервку не идёт. Если куда-то уежяет, или летит потом сидит дома на карантине минимум неделю прежде чем возврасчяеться в зал..

OldFart
02-25-2021, 10:00 PM
К сожалению тренируюсь в очень маленькой группе (4 человека). Если кто то себя плохо чувствует на тренервку не идёт. Если куда-то уежяет, или летит потом сидит дома на карантине минимум неделю прежде чем возврасчяеться в зал..

борьба - хорошее дело, я любил самбо и долго занимался - довольно удачно, могу тебя понять

Olezhik
02-26-2021, 03:01 AM
борьба - хорошее дело, я любил самбо и долго занимался - довольно удачно, могу тебя понять
если есьт воможность рекомендую попробоваьт пару тренеровок джи джитсу.

OldFart
02-28-2021, 02:40 PM
если есьт воможность рекомендую попробоваьт пару тренеровок джи джитсу.

контактный спорт типа борьбы не потяну, и так много сеток и метала повставляли

чего нибудь попроще, немного йоги и побегать

реднек
03-05-2021, 08:40 AM

Я раньше самбо занимался, сейчас начал BJJ. Поэтому могу сказать о различаях. Не будучи знаком с BJJ я думал что эта за фигня, чуваки на корачках возятся весь бой, цепляют руки, ноги как паутиной обвязывают, что соперник рыпнуться не может. Короче думал фигня, никакой зрелищности, где броски, например? Их почти не увидишь в BJJ. Пока не стал сам заниматься и мне мои самбисткие навыки начали только мешать. Основные отличия - в самбо если нет активных действий в партере, то судья поднимает в стойку борцов через 10 секунд. В самбо нету удушающих. И уже эти два отличия кардинально меняют всю игру. В BJJ в партере можно провести до конца схватки. Скажем самбист попадает в партер после броска, и достаточно сгрупировавшись на животе пролежать секунд 10, не давая сопернику тебя перевернуть как поднимают в стойку. Этот рефлекс в BJJ меня приводил к тому что мне просто брали спину и следущим шагом делали удушающий. Взять спину в BJJ это почти победить. Очень необычно когда более выиграшная позиция это когда ты оказываешься внизу, главное что бы ты контролировал соперника а не он тебя. Внизу ты при этом или наверху не-важно. В самбо если мне память не изменяет 20 секунд на лопатках -*чистая победа. Что в BJJ фигово -*так это техника бросков. Джитсерам, это не особо нужно, ну бросили тебя но если ты приземлился в выгодном положении, то эффект от этого броска не большой, т.к. ты как бы все равно атакующий. В общем мое мнение о BJJ сильно поменялось, это борьба где надо постоянно думать, какую хитрожопую комбинацию применить что бы улучшить свое положение, желательно выкрутившись хитрым способом пробраться за спину к сопернику и там его уже удушить. Смотреть правда соревнования по BJJ лучше когда ты в этом понимаешь, по самбо можно смотреть когда ты ничего не понимаешь, там несколько все более динамично и примитивно. Что лучше на улице? В данном вопросе мое мнение осталось прежним: бокс и бег.

XCNY
03-05-2021, 09:43 AM
Я раньше самбо занимался, сейчас начал BJJ. Поэтому могу сказать о различаях. Не будучи знаком с BJJ я думал что эта за фигня, чуваки на корачках возятся весь бой, цепляют руки, ноги как паутиной обвязывают, что соперник рыпнуться не может. Короче думал фигня, никакой зрелищности, где броски, например? Их почти не увидишь в BJJ. Пока не стал сам заниматься и мне мои самбисткие навыки начали только мешать. Основные отличия - в самбо если нет активных действий в партере, то судья поднимает в стойку борцов через 10 секунд. В самбо нету удушающих. И уже эти два отличия кардинально меняют всю игру. В BJJ в партере можно провести до конца схватки. Скажем самбист попадает в партер после броска, и достаточно сгрупировавшись на животе пролежать секунд 10, не давая сопернику тебя перевернуть как поднимают в стойку. Этот рефлекс в BJJ меня приводил к тому что мне просто брали спину и следущим шагом делали удушающий. Взять спину в BJJ это почти победить. Очень необычно когда более выиграшная позиция это когда ты оказываешься внизу, главное что бы ты контролировал соперника а не он тебя. Внизу ты при этом или наверху не-важно. В самбо если мне память не изменяет 20 секунд на лопатках -*чистая победа. Что в BJJ фигово -*так это техника бросков. Джитсерам, это не особо нужно, ну бросили тебя но если ты приземлился в выгодном положении, то эффект от этого броска не большой, т.к. ты как бы все равно атакующий. В общем мое мнение о BJJ сильно поменялось, это борьба где надо постоянно думать, какую хитрожопую комбинацию применить что бы улучшить свое положение, желательно выкрутившись хитрым способом пробраться за спину к сопернику и там его уже удушить. Смотреть правда соревнования по BJJ лучше когда ты в этом понимаешь, по самбо можно смотреть когда ты ничего не понимаешь, там несколько все более динамично и примитивно. Что лучше на улице? В данном вопросе мое мнение осталось прежним: бокс и бег.

спасиб за такой ответ развернутый ответ.
Мне вспомнилось когда я занималься дзюдо ,сто лет тому назад.
К нам пришли на совместную тренировку самбисты с другого клуба ,потом устроили соревнования.И я помню как один самбист неплохо боролься а проиграл чисто на приеме ,которого в самбо видимо не разучивали ,на удущающем .Парень провел его в верхней стойке,просто звжав кимоно он резко сделал проворот и закрутил самбовку.Кстати у самбистов небыло еще и подсечек,наши дзюдошники часто этим пользовались.Судили правда по правилам дзюдо.В партере были сильны вольники,это их конек.В паралельном классе был паренек ,его в партере никто не мог одолеть.
UPD: как то смотрел современые соревнование по самбо или дзю до ,точно не помню .Плинь, ващэ такая динамика скорости стали , афигительны...

XCNY
03-18-2021, 10:02 PM
Что за страный бросок?
https://youtube.com/shorts/rgWYZsdY7Dk
Чистый ИППОН смотрю...Но какой то очень прикольный.
А вот еще прикольный бросок
https://youtube.com/shorts/MqblKAm5Q70
Захват руки,подсечка по левой ноге,чтобы выбить баланс равновесия ,захват ногой правой ноги и бросок..

XCNY
03-19-2021, 04:26 PM
А это что , кака то домашняя заготовка что ли...
прикольно

https://youtube.com/shorts/8uM4T0ljyrM

реднек
03-26-2021, 09:46 PM
Что за страный бросок?
https://youtube.com/shorts/rgWYZsdY7Dk
Чистый ИППОН смотрю...Но какой то очень прикольный.
А вот еще прикольный бросок
https://youtube.com/shorts/MqblKAm5Q70
Захват руки,подсечка по левой ноге,чтобы выбить баланс равновесия ,захват ногой правой ноги и бросок..

Да, борба не стоит на месте. Сам не думаешь записаться но что нибудь, XCNY?

XCNY
03-27-2021, 04:55 AM
Да, борба не стоит на месте. Сам не думаешь записаться но что нибудь, XCNY?

Уже возраст такой ,тока.Тайзцы или Йога ,может быть...Так для поддержания тонуса

реднек
03-27-2021, 06:19 PM
Уже возраст такой ,тока.Тайзцы или Йога ,может быть...Так для поддержания тонуса

тебе ж не 60 лет. даже не 50. А это можно сказать еще молодость

Olezhik
03-29-2021, 01:46 PM
А это что , кака то домашняя заготовка что ли...
прикольно

https://youtube.com/shorts/8uM4T0ljyrM

Забыл название, ну я это уже видел на Ютубе на канале Сила партера у Ивана Васильчука.

Olezhik
03-29-2021, 01:48 PM

Джитсу можно в любом возрасте заниматься если есть желание, если нет путче не надо.

XCNY
03-31-2021, 09:50 PM
Джитсу можно в любом возрасте заниматься если есть желание, если нет путче не надо.

Нее, в любом возрасте навряд ли и для чего это, особенно для возрастных пиплов .
Я вот думаю , цигуном заняться или может йогой .Найти бы тока что нидь серьезное :217:Буду медитацию постигать,духовному равновесию типа учиться)))
Или на танцы, типа сальсу танцевать разучивать)

Olezhik
04-02-2021, 12:51 AM
Нее, в любом возрасте навряд ли и для чего это, особенно для возрастных пиплов .
Я вот думаю , цигуном заняться или может йогой .Найти бы тока что нидь серьезное :217:Буду медитацию постигать,духовному равновесию типа учиться)))
Или на танцы, типа сальсу танцевать разучивать)

Я в одной школе тренеровался лет 7 назад, там два деда были одному 80 с чемто второму за 90. Я не с одним не с другим справиться не мог..

XCNY
04-15-2021, 09:04 PM
Я в одной школе тренеровался лет 7 назад, там два деда были одному 80 с чемто второму за 90. Я не с одним не с другим справиться не мог..

Плинь ,как мне уже заставить себя, заниматься:217:

Olezhik
05-05-2021, 12:42 AM
Плинь ,как мне уже заставить себя, заниматься:217:

начни с отжиманий, кажди день 50 раз

XCNY
05-10-2021, 07:17 PM
начни с отжиманий, кажди день 50 раз

нее я уже не такой здоровый и молодой,лучше буду по 5000 шагов день))У меня племяник как то раз увидел его видос в ютюбе)) типа там отжимантй ща месяц скок тысяч сделать за месяц ,ну он бугайчик стал,видимо без физических нагрузок не может уже жить

Olezhik
05-28-2021, 04:52 AM
нее я уже не такой здоровый и молодой,лучше буду по 5000 шагов день))У меня племяник как то раз увидел его видос в ютюбе)) типа там отжимантй ща месяц скок тысяч сделать за месяц ,ну он бугайчик стал,видимо без физических нагрузок не может уже жить

5000 шагов мало надо минимум 10000

Olezhik
05-28-2021, 04:59 AM
И так, теперь я решил двигаться дальше в направлений борьбы и записался на Дзю-До. Тренеруюсь с кавказцами, ребята горячий так что тренеровки огонь. За одну тренировку с жигаю по 1500 калорий. Научился очень много новых бросков, жалею что раньше не записался, но как говориться лучше позже чем никогд :182:

linde
05-31-2021, 01:58 AM
Я год занимался дзюдо, знаю несколько бросков.

Это хорошее дело дзюдо.

Olezhik
05-31-2021, 01:23 PM
Я год занимался дзюдо, знаю несколько бросков.

Это хорошее дело дзюдо.

Супер, я всё никак названия немогу запомнить этих бросков. Например на прошлой недели учили бросок [Drop Seoi Nage] уже вроде научился выполнять бросок, а вот с названием беда. Забываю, правда сегодня с огромным трудом но вспомнил...

-Helena-
06-01-2021, 04:47 AM
а я хочу по взрослому йогой заняться...:114:

школ много, но все какие то "не настоящие"...
звоню, интересуюсь, сплошной набор слов,
даже названия чакр путают... :117:

Olezhik
06-02-2021, 12:22 AM

Может быть ты не туда звониш? Например в школы Джиу Джицу? ;)

linde
06-02-2021, 08:42 AM

Я йогой пять лет занимался.

Рекомендую аштанга виньяса йогу.

Это лучшее что есть в хатха йоге.

Через полгода рекомендую комбинировать хатха с кундалини йогой.

У меня поднято кундалини.

Olezhik
12-09-2023, 04:13 AM
Время летит, получил сегодня первый дан

XCNY
12-09-2023, 04:18 PM
Время летит, получил сегодня первый дан

поздравляю, а сертифкация как бы сказать , какой ассоциации сдавал.И что входит в сдачю , чтобы присвоили первый дан .Вот в карате там ката нада было продемонстрировать комиссии типа .Участия в соревнованиях нада или комплескс приемов изученых.
В соревнованиях прикольное ощющение есть.Ты идешь такой увереный, а начинаеться драчка типа , вдруг понимаешь не один ты такой увереный в себе мачо типа.

Olezhik
12-09-2023, 11:28 PM
поздравляю, а сертифкация как бы сказать , какой ассоциации сдавал.И что входит в сдачю , чтобы присвоили первый дан .Вот в карате там ката нада было продемонстрировать комиссии типа .Участия в соревнованиях нада или комплескс приемов изученых.
В соревнованиях прикольное ощющение есть.Ты идешь такой увереный, а начинаеться драчка типа , вдруг понимаешь не один ты такой увереный в себе мачо типа.
Первую полоску дают после трех лет тренировок после получения черного пояса, сдавать ничего уже не нужно. А в соревнованиях я в основном участвую среди местных школ, пару раз выезжал на международные, но, к сожалению, не хватает времени.

Eric007
12-12-2023, 03:02 PM
Посмотрел, кто отписался на первой странице

Дженни
Лирик
Miami Vice
untamed
Брюнетко
Кот Пушок

Никого на форуме не осталось. Живы хоть, интересно?...

XCNY
12-12-2023, 08:44 PM
Посмотрел, кто отписался на первой странице

Дженни
Лирик
Miami Vice
untamed
Брюнетко
Кот Пушок

Никого на форуме не осталось. Живы хоть, интересно?...
Это что , ностальжи что ли ,по тем кто покинул форум что ли...?

Eric007
12-13-2023, 01:45 PM
Это что , ностальжи что ли ,по тем кто покинул форум что ли...?
Да не... просто вспомнил. И то не всех.

Olezhik
12-14-2023, 12:10 AM
Да не... просто вспомнил. И то не всех.
я думаю если постараться всех можно найти на файсбуке

Olezhik
01-07-2025, 03:27 AM
а я всё тренеруюсь, самому не вериться