View Full Version : The Cultural Creatives. Это о вас?
MariLi
03-17-2013, 06:51 AM
Заинтересовало...
Наконец-то и у нас всё чаще говорят о "креативи культурали", как это по-русски будет... Творцы культуры?
Один ваш Ph.D., Paul Ray 20 лет изучал это явление, движение или лучше сказать, потребность части населения заботиться об экологии, о социальной справедливости, духовности и самовыражении.
Потребность, потому что многие из них совершенно не парятся состоять и занимать определённые позиции в различных социальных организациях, скорей всего просто опираются на них или активно им помогают.
Им не важны материальное благополучие, карьера и положение в обществе.
И таких людей с каждым годом становится всё больше. У нас подсчитали, что за последние годы их число удвоилось, дошло до 61% всего мирового населения и что за следующие 7 лет этих творцов (или созидателей?) будет более 70%. И если даже итальянцы как всегда преувеличивают, меня лично эти цифры приятно удивили.
Не всё ещё потеряно? Сумеем выжить в конце-концов и даже построить мудрую цивилизацию?
Я прошла тест, оказывается я и есть эта самая креатива культурале.
http://www.creativiculturali.it/getdoc_test.php?par=1&num=2
вы себя таковыми чувствуете, интересно?
http://culturalcreatives.org/
viktorsabade
03-17-2013, 07:57 AM
кто бы сомневался ...
MariLi
03-17-2013, 11:25 AM
кто бы сомневался ...
Да?:117:
untamed
03-17-2013, 10:50 PM
Заинтересовало...
Наконец-то и у нас всё чаще говорят о "креативи культурали", как это по-русски будет... Творцы культуры?
Один ваш Ph.D., Paul Ray 20 лет изучал это явление, движение или лучше сказать, потребность части населения заботиться об экологии, о социальной справедливости, духовности и самовыражении.
Потребность, потому что многие из них совершенно не парятся состоять и занимать определённые позиции в различных социальных организациях, скорей всего просто опираются на них или активно им помогают.
Им не важны материальное благополучие, карьера и положение в обществе.
И таких людей с каждым годом становится всё больше. У нас подсчитали, что за последние годы их число удвоилось, дошло до 61% всего мирового населения и что за следующие 7 лет этих творцов (или созидателей?) будет более 70%. И если даже итальянцы как всегда преувеличивают, меня лично эти цифры приятно удивили.
Не всё ещё потеряно? Сумеем выжить в конце-концов и даже построить мудрую цивилизацию?
Я прошла тест, оказывается я и есть эта самая креатива культурале.
http://www.creativiculturali.it/getdoc_test.php?par=1&num=2
вы себя таковыми чувствуете, интересно?
http://culturalcreatives.org/
Интересные статья и тема. Я тоже прошла quiz, and I am a Cultural Creative.
:224:
untamed
03-17-2013, 10:52 PM
кто бы сомневался ...
Я тоже не сомневаюсь.
crazy-mike
03-18-2013, 01:25 AM
кто бы сомневался ...
Я сомневаюсь во всей этой откровенно-умозрительной пурге. :101:
MariLi
03-18-2013, 04:06 AM
Интересные статья и тема. Я тоже прошла quiz, and I am a Cultural Creative.
:224:
:224: И возможно даже больше чем я!
MariLi
03-18-2013, 04:44 AM
Я сомневаюсь во всей этой откровенно-умозрительной пурге. :101:
Уже не модно быть циником, Майк, оказывается! :238:
Ясно ведь что с миром что-то происходит, со всем миром, хотя и везде по-разному.
Всё в очередной раз рушится и можно сколько угодно спорить как из всего этого г... выбираться - толку уже нет, как из пустого в порожнее переливать.
А тут такая замечательная "новость", оказывается есть много людей, иммунных к какому бы то ни было оболваниванию.
Им просто неважно иметь то что привело мир к очередному крушению, я имею в виду власть во всех её проявлениях.
Они просто по натуре своей уже там, в будущем, если конечно это будущее успеет наступить. Уже даже просчитано всё, оказывается!
И я по натуре своей терпеть не могу учений, ораклов, гуру, вождей, органицаций, партий, излишеств всякого рода.
Мне конечно нравится уютно жить, но не более того. Я подозревала и даже была уверена в том я не одна такая, но что накопился уже такой высокий процент, подтвержденный учениями, графиками и с хорошими прогнозами и тп - обрадовало!
И даже если кто-то по-старинке попытается нагреть на этом "движении" руки, меня лично и какой-то % мирового населения это никак не изменит! Потому что мне УЖЕ на это наплевать. Я просто буду жить как живу и делать то, что мне подсказывет моё сердце.
Вот и вся наука... Где-то так, вообщем. :1:
Nahla
03-18-2013, 08:48 AM
нет, не обо мне
MariLi
03-18-2013, 09:18 AM
2:2 :109:
crazy-mike
03-18-2013, 10:30 AM
Уже не модно быть циником
Совсем не в цинизме дело. Просто кто-то в очередной раз играется в fund rising. Надоели они со своими призывами "переделать мир к лучшему" ( в итоге всё сведётся к просьбе купить эксклюзивный ночной горшок их производства , который способствует очистке ауры покупателя в случае регулярных перечислений небольших денежных сумм в фонд поддержки продаж данного продукта ). Чем больше призывов этот мир переделать - тем неуютнее в этом мире становится жить. :116:
MariLi
03-18-2013, 10:44 AM
ну, может быть..
оставим всё как есть, фигли к совершенству стремиться...
даже помечтать нельзя :307:
классный смайлик. позитивный )
crazy-mike
03-18-2013, 10:46 AM
ну, может быть..
оставим всё как есть, фигли к совершенству стремиться...
даже помечтать нельзя :307:
совершенна только Смерть. Но зачем туда така спешить??????? :111:
MariLi
03-18-2013, 10:48 AM
совершенна только Смерть. Но зачем туда така спешить??????? :111:
это кто сказал? кто-нибудь кто лампады на кладбище продает? :116:
crazy-mike
03-18-2013, 10:51 AM
это кто сказал? :116:
Если бы "конец" не был "совершенным - то он бы никогда не наступил. :116:
Дело не в том , кто это сказал ( хотя кое у кого и существовал слоган "Viv Muerte!" , например ). Дело в том , что "совершенство" исключает "развитие" и "прогресс".
Nahla
03-18-2013, 10:53 AM
Если бы "конец" не был "совершенным - то он бы никогда не наступил. :116:
Дело не в том , кто это сказал ( хотя кое у кого и существовал слоган "Viv Muerte!" , например ). Дело в том , что "совершенство" исключает "развитие" и "прогресс".
совершенный по своей логичности завершения,
но тогда, что делать с бесконечностью цикла тогда?
почему?
crazy-mike
03-18-2013, 10:54 AM
совершенный по своей логичности завершения,
но тогда, что делать с бесконечностью цикла тогда?
почему?
Наверное , нужно просто вовремя обрушивать карточный домик и начинать его строить сначала. :111:
( Сизиф ( греческий герой , котрый по-своему "круче" Геракла ) ведь довольно элегантно решил проблему )
Nahla
03-19-2013, 02:51 PM
Наверное , нужно просто вовремя обрушивать карточный домик и начинать его строить сначала. :111:
( Сизиф ( греческий герой , котрый по-своему "круче" Геракла ) ведь довольно элегантно решил проблему )
в смысле ? большой бим-бара- бум?
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ0a2W5wA1_C59MHaQzQxgjwyyAP6tXd h7HeVDuzY57SmFY8V4k
не согласна. я не очень-то верю в глобальную катастрофу человечества на сегодняшний день.
в перераспределение человеческого ресурса равномерно- да, необходимо.
в уничтожение - нет.
MariLi
03-19-2013, 05:48 PM
в смысле ? большой бим-бара- бум?
не согласна. я не очень-то верю в глобальную катастрофу человечества на сегодняшний день.
в перераспределение человеческого ресурса равномерно- да, необходимо.
в уничтожение - нет.
А вы, друзья, как ни садитесь.... (c)
как его равномерно перераспределишь? его надо ненавязчиво воспитывать
вопрос кто на это способен?
Izold
03-19-2013, 06:12 PM
“Finality is death. Perfection is finality. Nothing is perfect. There are lumps in it.”
(James Stephens, Irish Poet)
crazy-mike
03-20-2013, 03:43 AM
А вы, друзья, как ни садитесь.... (c)
как его равномерно перераспределишь? его надо ненавязчиво воспитывать
вопрос кто на это способен?
Ну не надо там никого воспитывать. :111:
MariLi
03-20-2013, 06:30 AM
“Finality is death. Perfection is finality. Nothing is perfect. There are lumps in it.”
(James Stephens, Irish Poet)
Слишком ограничено временем и пространством, несовершенно в общем :)
Я думаю, что у совершенства просто не может быть границ, как не может быть и предначертанных путей его достижения.