View Full Version : теоретический вопрос о жизни и смерти
Alechko
03-08-2013, 12:04 AM
навеяно темами о курения, раках и т.д.
а где статистика которая доказывает что жизнь есть хорошо а смерть есть плохо ?
давайте статистику, серьезную, а личное мнение форумчан в сад или в другую тему
Miguel_Cordona
03-08-2013, 12:22 AM
У меня статистики нет, но тут дело в другом.
Можно понимать не по статистикам и мнениям.
Есть такая профессия, которая называется врач.
Цель врача - сохранять здоровье своему клиенту. Здоровье ухудшается за счет ухудшения функционирования органов.
отсюда понятия о вредности/полезности.
Alechko
03-08-2013, 12:25 AM
Цель врача - сохранять здоровье своему клиенту. Здоровье ухудшается за счет ухудшения функционирования органов.
слишко заумно
статистика есть?
Miguel_Cordona
03-08-2013, 12:38 AM
слишко заумно
статистика есть?
У меня нет :)
Я сначала подумал что тебя интересует связь курения с раком.
Но про жизнь/смерть, тебе ее никто не предоставит.
Это надо выйти за пределы системы, для того чтоб взглянуть на нее снаружи, со стороны.
Wella
03-08-2013, 12:42 AM
LOL
Сохранять здоровье это цель самого человека:122:
Врач лишь лечит и занимается профилактикой.
Miguel_Cordona
03-08-2013, 01:02 AM
LOL
Может быть и так. Скорее всего.
Но министерство которое управляет врачами, называется министерство здравоохранения.
Ну и ВОЗ тоже так точно расшифровывается.
Wella
03-08-2013, 01:08 AM
Может быть и так. Скорее всего.
Но министерство которое управляет врачами, называется министерство здравоохранения.
Ну и ВОЗ тоже так точно расшифровывается.
Лишь бы на кого то спихнуть заботу.... о своем здоровье
Ну народ :122:
crazy-mike
03-08-2013, 01:11 AM
LOL
патологоанатом вот тоже врач....:116:
crazy-mike
03-08-2013, 01:14 AM
Здоровье ухудшается за счет ухудшения функционирования органов.
вообще-то есть что-то похожее на "генетическую программу умирания" , которая запускается сама . Самое прикольное , что она может и раньше срока запуститься.
Wella
03-08-2013, 01:14 AM
патологоанатом вот тоже врач....:116:
:111:
crazy-mike
03-08-2013, 01:15 AM
:111:
патологоанатомы ведь хирургов консультируют!!!!!! :101:
Wella
03-08-2013, 01:18 AM
патологоанатомы ведь хирургов консультируют!!!!!! :101:
aГа, по вопросам жизни :122:
ну или смерти :115:
crazy-mike
03-08-2013, 01:19 AM
слишко заумно
статистика есть?
не так уж много умерших захотели вернуться обратно ( в жизнь ) , статистически. Интервью у переживших клиническую смерть ведь брали - и они говорили , что там хорошо. Ну и "обратно" возвращались те , которым что-то нужно было "доделать".
crazy-mike
03-08-2013, 01:21 AM
aГа, по вопросам жизни :122:
ну или смерти :115:
ну два варианта:
хирург делает операцию паталогоанатому под местной анестезией ( ну и прислушивается к советам патологоанатома ).
паталогоанатом делает вскрытие тела хирурга ( без наркоза )
Miguel_Cordona
03-08-2013, 01:33 AM
ну два варианта:
хирург делает операцию паталогоанатому под местной анестезией ( ну и прислушивается к советам патологоанатома ).
паталогоанатом делает вскрытие тела хирурга ( без наркоза )
Если это не байки, то есть случаи когда сами себе доктора вырезали аппендицит например.
С помощью зеркала, местной анестезии и помощи не связанных с медициной людей, которым он рассказывал чего надо делать.
У Ломачинского почитай если интересно, там где-то была история про то как в подводной лодке у врача живот прихватило,
и он понял что не доживет до суши, если не сделает себе сам. А может это и байка даже. Но написано было очень интересно.
Reitarou
03-08-2013, 03:46 AM
вообще-то есть что-то похожее на "генетическую программу умирания" , которая запускается сама . Самое прикольное , что она может и раньше срока запуститься.
Не, самое прикольное будет, когда ее отключать научатся. :235:
crazy-mike
03-08-2013, 03:54 AM
Не, самое прикольное будет, когда ее отключать научатся. :235:
Уже пробовали для крыс "отключать". Получалось - но ничего хорошего из этого не вышло. :116:
Хуже всего , когда эта "программа" как бы включается "раньше времени". - Из-за какой-нибудь вирусной инфекции или какого-нибудь глюка эндокринной системы. Там есть ведь разновидности "ускоренного старения". Есть и "аутоиммунные заболевания". И даже заметили некторую связь между возникновением онкологических заболеваний и нежеланием жить. Средневековые алхимики всерьёз "гнали" о существовании vis vitalis ( жизненной силы ? ) , ну а всякие там любители позаниматься "чёрной магией" пробовали эту vis vitalis "тырить" ( красть , заимствовать и т.д. ).
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQkFOLWvlGY_ekM3u5wBXYgEh625S3tv DXg6x0qRiX-vmlqWp_6bg
Reitarou
03-08-2013, 04:59 AM
Уже пробовали для крыс "отключать". Получалось - но ничего хорошего из этого не вышло. :116:
Что-то я про успехи в этой области пока не слыхал. Фигня, все получится. :301:
crazy-mike
03-08-2013, 05:03 AM
Что-то я про успехи в этой области пока не слыхал. Фигня, все получится. :301:
Часть "успехов" сводилась к пересаживанию стволовых клеток. Были "успехи" по переливанию крови от "молодых" к "старым". Там даже проводились опыты по объединению систем кровообращения "молодой крысы" и "старой крысы" ( идея была в том , что системы "молодой крысы" очищали таким способом кровь от всяких там токсичных веществ у "старой крысы". Ведь у молодой крысы ещё "программа старения" не была запущена. ).
Reitarou
03-08-2013, 05:06 AM
Часть "успехов" сводилась к пересаживанию стволовых клеток. Были "успехи" по переливанию крови от "молодых" к "старым". Там даже проводились опыты по объединению систем кровообращения "молодой крысы" и "старой крысы" ( идея была в том , что системы "молодой крысы" очищали таким способом кровь от всяких там токсичных веществ у "старой крысы". Ведь у молодой крысы ещё "программа старения" не была запущена. ).
Это все не то. Варварский уровень исследований. Средневековье. :313:
crazy-mike
03-08-2013, 05:10 AM
Это все не то. Варварский уровень исследований. Средневековье. :313:
Не варварский. Там хирурги очень даже артистично работали. Но дело в том , что "программа старения" потом у "молодой крысы" запускалась. "Старая крыса" становилась "моложе" , но "молодая крыса" ведь при этом "старела"!!!!!!
Reitarou
03-08-2013, 05:20 AM
Не варварский. Там хирурги очень даже артистично работали. Но дело в том , что "программа старения" потом у "молодой крысы" запускалась. "Старая крыса" становилась "моложе" , но "молодая крыса" ведь при этом "старела"!!!!!!
Все не так, ребята. Вот лет через 15-20... :301:
Ben Dover
03-08-2013, 06:29 AM
ой вэй, покажите мне этого врача. Бехтерев? Авиценна? Гипократ? цель врача - поддерживать пациента в состоянии, когда без врача он не может, но и не умирает......а ты романтик.........где ты видел последний раз врача, которого интересовал пациент в любом смуысле, кроме оплаты визита......
Izold
03-08-2013, 06:36 AM
ой вэй, покажите мне этого врача. Бехтерев? Авиценна? Гипократ? цель врача - поддерживать пациента в состоянии, когда без врача он не может, но и не умирает......а ты романтик.........где ты видел последний раз врача, которого интересовал пациент в любом смуысле, кроме оплаты визита......
у принципе я мог бы дать пару адресов, но без нУжды, верно? эт вы из напускного цинизма, скорее всего... :120:
Izold
03-08-2013, 06:38 AM
статистика неутешительная, тут вы правы - больше людей умерли чем живут, тем самым доказывая предпочтительность смерти :120:
Rodent
03-08-2013, 06:44 AM
Я как-то бежал ремонтировать зуб,
и смех меня взял на бегу -
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
и рьяно его берегу.
(с) Губерман
Ben Dover
03-08-2013, 06:51 AM
у принципе я мог бы дать пару адресов, но без нУжды, верно? эт вы из напускного цинизма, скорее всего... :120:
нет. никакого цинизма. мы же говорим о врачах практикующих в америке. адреса в студию! кто будет эта пара - диетолог и ортопед?
а если по серьёзному, то система медицины у нас такова, что честным, заботливым и думающим о пациентах врач просто не может быть, так как вылетит в трубу. и быстро. для справки один малпрактис иншуранс премиумс у гинеколога более 120 К
вот Капитула - честный врач - думающий о форуме, работающий на форуме и заботящийся о форуме. ты думаешь у неё остаётся время лечить????? после 40 постов в день?
Монашка
03-08-2013, 06:52 AM
Я как-то бежал ремонтировать зуб,
и смех меня взял на бегу -
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
и рьяно его берегу.
(с) ГуберманАлиса, ви очень рано встали сегодня!!! :192:
Джентльмен
03-08-2013, 07:04 AM
не бывает врачей альтруистов, как не бывает альтруистов автомехаников и честных сайлс персонс
если случайно такой и затешется - система его быстро перевоспитает высокими ценами
Ben Dover
03-08-2013, 07:13 AM
не бывает врачей альтруистов, как не бывает альтруистов автомехаников и честных сайлс персонс
если случайно такой и затешется - система его быстро перевоспитает высокими ценами
не согласен. если ты приравниваешь себя к автомобилю ты - прав. но мясник и хирург, несмотря на то что оба режут мясо, не есть одно и то же.......общество должно платить врачам уважением и любовью. врач должне быть фанатом своего дела и получать мааааленькую зарплату. кто доволен его сервисом пусть доплатит ну или нет. настоящий врач диолжен быть как художник или поэт. ты видал что бы в художники шли из за денег? или писали стихи из за денег? нет. это внутри тебя. так же и тут - желание лечить должно быть внутри.
Изольд, я всё жду пары адресов. у тебя гугл подвис?
Miguel_Cordona
03-08-2013, 08:07 AM
Ну не знаю тогда. Спорить не хочу.
Но изначально у меня сложилось к врачам особое отношение.
Уважаю их больше чем любого представителя какой бы то ни было другой профессии.
Мне все время думается что эти люди связаны с очень большой ответственностью и выполняют важнейшее дело.
Да и потом, стать врачом - не самое легкое.
Кот Пушок
03-08-2013, 08:23 AM
не согласен.
...
.общество должно платить врачам уважением и любовью. врач должне быть фанатом своего дела и получать мааааленькую зарплату. кто доволен его сервисом пусть доплатит ну или нет.
— Спасибо вам, доктор. Вот вам три рубля за приём.
— Вообще-то, мой приём стоит десять рублей.
— Неужели? А мне сказали пять…
Baba_Yaga
03-08-2013, 08:33 AM
О вреде огурцов
Упражнение в сравнительной логике и математической статистике
Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.
Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results».
Проникновение мегамолекулярных организмов через стеклянные и металлические фильтры
Оглавление
нет. никакого цинизма. мы же говорим о врачах практикующих в америке. адреса в студию! кто будет эта пара - диетолог и ортопед?
а если по серьёзному, то система медицины у нас такова, что честным, заботливым и думающим о пациентах врач просто не может быть, так как вылетит в трубу. и быстро. для справки один малпрактис иншуранс премиумс у гинеколога более 120 К
вот Капитула - честный врач - думающий о форуме, работающий на форуме и заботящийся о форуме. ты думаешь у неё остаётся время лечить????? после 40 постов в день?
ты повторяешься
Какую статистику?Скоко в день умирают и скоко рождаються?Или скоко умирают от неимнея хорошей медецинской базы и специалистов.Или скок умирают от ошибки врачей профнепригодных?
Ben Dover
03-08-2013, 08:48 AM
ты повторяешься
это не повторение а припев. я по жизни пою о том, что вижу....а ты тупо повествуешь
я по жизни пою о том, что вижу
пением это назвать сложно. си-бемоль вместо ми-бемоль это не пение а кхм дилетантство
Sixteen
03-08-2013, 08:55 AM
обломада центр провел анонимный рандомизированый опрос в котором успело
принять участие тысяча девяносто два человека.
людям на улице предлагали:
(а) просто уйти
(б) сьесть вкусную шыкаладную конфетку но за это покончить жизнь самоубийством одним из десяти предложеных способов.
сто процентов опрошеных отказались сьедать конфету и просто ушли.
отсюда обломада центр делает вывод что люди ценят жизнь выше чем смерть, даже если за смерть им приплатят.
исследование пришлось прекратить когда укуреный наркоман василий
сожрал конфету и попытался совершить с собой сепукку,
испортив ученым статистику. укуреный наркоман василий был исключен из результатов как явный аутлаер.
Izold
03-08-2013, 10:11 AM
во-первых, бывает. во-вторых, почему речь сразу о каком-то экстриме, где подразумевается врач, не спящий ночами, механик работающий круглые сутки, никто из них не думающий о том, как заработать хлеб насущный, потому что есть ПАЦИЕНТ (клиент).... муйня какая-то. "начните с себя" (с)
не буду давать адреса и явки, но по личному опыту знаю врачей, которые внимательны, заботливы, профессиональны, зарабатывают, надеюсь, достаточно, чтобы оставаться таковыми и не испытывать проблем, отнимающих время и силы от больных.. ...
Izold
03-08-2013, 10:17 AM
не понял, какое отношение размер малпрактиса имеет к теме? скорее говорит о том, что врач должен быть более внимательным, чтоб не росла страховка. у них, наверное, как в автоделе - авария - примиум растёт :120:
специализация врачей , о которых я говорю разная : терапевт, гастроэнтеролог, хирург... не суть кто, главное - есть. если же под "вниманием" понимать что пациент может рассказывать майсы по 2 часа, а доктор должен выслушивать эту **йню, то такие пусть лечатся на радиодевидзон, по консультациям в эфире
Джентльмен
03-08-2013, 11:02 AM
во-первых, бывает. во-вторых, почему речь сразу о каком-то экстриме, где подразумевается врач, не спящий ночами, механик работающий круглые сутки, никто из них не думающий о том, как заработать хлеб насущный, потому что есть ПАЦИЕНТ (клиент).... муйня какая-то. "начните с себя" (с)
не буду давать адреса и явки, но по личному опыту знаю врачей, которые внимательны, заботливы, профессиональны, зарабатывают, надеюсь, достаточно, чтобы оставаться таковыми и не испытывать проблем, отнимающих время и силы от больных.. ...
возможны конечно редкие исключения которые лишь подтверждают правило
врач тот же человек. если он работает на зарплату то за него будут думать другие как его загрузить по максимуму чтоб ее отбить и в профите остаться. Если он работает на себя (правед практика) то у самого будет об этом болеть голова. А потому он просто не может принимать мало пациентов и тратить на каждого помногу времени, просто разорится. А если он недавно прикупил, скажем, новую ЭКГ машинку, то будет ненавязчиво посылать побольше клиентов чтоб окупать ее и зарабатывать деньги дополнительными (не всегда так нужными пациенту) оффисными процедурами. При этом если он знающий и заботливый - он будет таким постольку поскольку это не мешает его бизнесу. Потому что в Америке, медицинская практика - это бизнес.
Sunnatta
03-08-2013, 11:28 AM
что ты к ней пристал?
ты не знаешь врачебной специфики. а тем более кухни. даже близко.
и это.. вылечить никого практически невозможно. вы все ждете чудо таблетку. а ее нету )
Джентльмен
03-08-2013, 11:37 AM
что ты к ней пристал?
и это.. вылечить никого практически невозможно. вы все ждете чудо таблетку. а ее нету )
(задумался) неужто и моя праймери физишн или дантистка тоже на форумах сидят?
скажем вколола новокаин - и пока челюсть замерзает можно несколько постов черкнуть
Кот Пушок
03-08-2013, 02:04 PM
скажем вколола новокаин - и пока челюсть замерзает можно несколько постов черкнуть
Это еще хорошо, шо таки вколола.
Могла и забыть, в чате сидючи.
Ben Dover
03-08-2013, 02:18 PM
что ты к ней пристал?
:120::120::120::120::120::120::120: то есть если заболел то это уже навсегда??????
Ben Dover
03-08-2013, 02:23 PM
не понял, какое отношение размер малпрактиса имеет к теме?
напрямую. если одни премиумс со старта ты платишь 120 К в год. примерно 10 К в месяц. 500 в день. а страховка за пациента тебе платит пусть 100. а ты и там заплатил и это прикупил.....вся херня в том, что нужно прекратить эти миллионные иски. этот выживший негр не стоит 5 лимонов если он сдох при рождении. и Латиша не должна получать с докторского иншуранса эти деньги. капишь?
Ben Dover
03-08-2013, 02:25 PM
скажем вколола новокаин - и пока челюсть замерзает можно несколько постов черкнуть\
100 пудово. OR пока ты отпросившись с работы сидишь в одной из комнаток как мудак, то она обсуждает по телефону свои выделения за стенкой, не подозревая, что в новом офиссе другая слышимость.......
Izold
03-08-2013, 02:32 PM
напрямую. если одни премиумс со старта ты платишь 120 К в год. примерно 10 К в месяц. 500 в день. а страховка за пациента тебе платит пусть 100. а ты и там заплатил и это прикупил.....вся херня в том, что нужно прекратить эти миллионные иски. этот выживший негр не стоит 5 лимонов если он сдох при рождении. и Латиша не должна получать с докторского иншуранса эти деньги. капишь?
да я, вобчето, тоже за "прекратить миллионные иски", если они не имеют под собой почвы. и даже если это не негр или Латиша (это не синонимы разве у вас?).
но с другой стороны, если у вас отрезали не ту ногу, или забыли в животе ножницы или дали таблетки, от которых вы умерли почти, потому что вам такую таблетку нельзя, а доктор забыл спросить - должен быть механизм, по которому вы будете хоть как-то компенсированы. "извините" не канает в обмен на отрезанную конечность...
так что [tort reform] тоже палка о двух концах
у меня был личный опыт разбирательства с доктором (я имею ввиду легальную процедуру, а не разборки стенка на стенку) , процедура не из приятных
Джентльмен
03-08-2013, 06:44 PM
получается замкнутый круг
вначале чтоб стать доктором надо долго и хорошо учиться. К моменту когда он вышел на работу и начал зарабатывать у него за спиной пара сотен тысяч студенческого лона. Плюс всякие там иншуранцы, расходы на оффисы и прочее, плюс хочется уже и пожить - купить дома/машину/поездить. А тут еще прикрыли лазейки чтоб обьявлять банкротства после окончания обучения чтоб списывать студенческие лоны. В результате доктор изначально не может зарабатывать мало - иначе вылетит в трубу. А тут еще куча народа так и наровит засудить и урвать - есть ли еще какая нибудь другая такая сфера?
приехавшим из России докторами и досдавших тут все экзамены хоть чуток легше - дешевле отделались
не согласен. если ты приравниваешь себя к автомобилю ты - прав. но мясник и хирург, несмотря на то что оба режут мясо, не есть одно и то же.......общество должно платить врачам уважением и любовью. врач должне быть фанатом своего дела и получать мааааленькую зарплату. кто доволен его сервисом пусть доплатит ну или нет. настоящий врач диолжен быть как художник или поэт. ты видал что бы в художники шли из за денег? или писали стихи из за денег? нет. это внутри тебя. так же и тут - желание лечить должно быть внутри.
Изольд, я всё жду пары адресов. у тебя гугл подвис?
Было такое, один мой одноклассник, впоследствии ставший врачём, в десятом классе резал кошек на живую без обезболеваниаы. Говорил, что не мог остановиться, желание лечить шло изнутри.