PDA

View Full Version : Поздравление "под копирку"

robson
03-07-2013, 05:14 AM
Мне пришло поздравление где я в числе многих "копий". Да ещё и в самом тексте названа Татьяной. Стало гадко от такого поздравления. Зачем так делать? Чем люди думают, отправляя такие "поздравления"?

crazy-mike
03-07-2013, 05:29 AM
Мне пришло поздравление где я в числе многих "копий". Да ещё и в самом тексте названа Татьяной. Стало гадко от такого поздравления. Зачем так делать? Чем люди думают, отправляя такие "поздравления"?
Зачем? - это очень просто: они проверяют актуальность почтового адреса. "Стырили" где-то список адресов , на которые собираются отправлять рекламную рассылку скорее всего. :101:
( неприличный вульгарный вид маркетинга - его "нормальные компании" уже не используют )
P.S. Можно было даже неповторяющиеся тексты поздравлений компьютерной программой генерировать. :111:

robson
03-07-2013, 05:37 AM
Зачем? - это очень просто: они проверяют актуальность почтового адреса. "Стырили" где-то список адресов , на которые собираются отправлять рекламную рассылку скорее всего. :101:
( неприличный вульгарный вид маркетинга - его "нормальные компании" уже не используют )
P.S. Можно было даже неповторяющиеся тексты поздравлений компьютерной программой генерировать. :111:
Майки, это не то. Это наши партнёры по бизнесу так удосужились "проявить уважение".

crazy-mike
03-07-2013, 05:40 AM
Майки, это не то. Это наши партнёры по бизнесу так удосужились "проявить уважение".
Ну - у них просто "привычки" от "лихих 2001-х" остались. :101:
( но компьютерной программой неповторяющиеся поздравлялки делать очень легко , кстати. )
МТС и Дельта-Банк любят вообще ММС-ками "поздравлять" перед тем как какую-нибудь пакость устроить.

MariLi
03-07-2013, 06:25 AM
Мне тоже не по себе, когда получаю такие размноженные "знаки внимания".
Даже обидно бывает иногда...
Но мне кажется что это, увы, распространенная практика

robson
03-07-2013, 06:34 AM
Ну, не знаю, не знаю. Честно говорю, мне такое нахальное поздравление пришло впервые. Я никогда не позволяла себе поздравлять скопом, и меня никогда так не поздравляли. Да, это время, это морока, но ты же поздравляешь людей с праздником. Надо хотя бы делать приличный вид. Или не поздравлять вообще.

Но мне уже перезвонили лично и извинились. После моего ответа "Спасибо за поздравление. P.S. Моё имя ......, а не Татьяна".

crazy-mike
03-07-2013, 06:38 AM
вот если бы глубокие соболезнования в связи со своей собственной кончиной пришли - да ещё и "под копирку"....:101:

crazy-mike
03-07-2013, 06:39 AM
Ну, не знаю, не знаю. Честно говорю, мне такое нахальное поздравление пришло впервые.
Мне только от Дельта-банка и от МТС такое приходило. :101:
МТС рассылало всем своим контрактным абонентам , а Дельта-банк всем своим клиентам.

MariLi
03-07-2013, 06:43 AM
вот если бы глубокие соболезнования в связи со своей собственной кончиной пришли - да ещё и "под копирку"....:101:

в смысле "умер от стыда, целую, навеки ваш...?" :111:

crazy-mike
03-07-2013, 06:45 AM
в смысле "умер от стыда, целую, навеки ваш...?"
Нет. Загадочнее. - Выражаем Вам глубокое соболезнование в связи с предстоящей Вашей кончиной в течение 666 часов с момента получения этого сообщения.

Hallucinogen
03-07-2013, 08:41 AM
Нет. Загадочнее. - Выражаем Вам глубокое соболезнование в связи с предстоящей Вашей кончиной в течение 666 часов с момента получения этого сообщения.

Ув. клиент,
напоминаем, что через 5 дней наступает последний срок возврата ссуды, взятой Вами в нашем банке.
Если мы не услышим от Вас в срок, то передайте пожалуйста наши искренние соболезнования Вашим близким..

Искренне Ваш
Джо Бутчер, отдел по гашению должников

Свинка-бу
03-07-2013, 08:45 AM
а меня вообще все эти стишки и поздравления раздражают на одноглазниках.
с новыми годами, днями рождениями, сейчас 8е будет.
пипец.
я даже не читаю эту галиматью.
люди весь год слова не могли написать. а потом стишок этот копипейстнули.
счастье, ога.

Hallucinogen
03-07-2013, 09:28 AM
Мне пришло поздравление где я в числе многих "копий".

Стало гадко от такого поздравления.

а меня вообще все эти стишки и поздравления раздражают...

мой авто-страховой агент всегда самый первый, кто поздравляет меня с ДР... разумеется "под копирку"

сумашедшей радости такие CG знаки внимания не вызывают, но не припомню, чтоб когда-либо были негативные ощущения... чаще всего - просто безразличие.. с каким пробегаешь взглядом по рекламным конвертам... даже когда путали дату моего ДР

в штатах народ вообще не напрягает мозг сочиняя поздравления, просто подписывает готовую поздравительную открытку от Hallmark

Izold
03-07-2013, 09:36 AM
мой авто-страховой агент всегда самый первый, кто поздравляет меня с ДР... разумеется "под копирку"

сумашедшей радости такие ЦГ знаки внимания не вызывают, но не припомню, чтоб когда-либо были негативные ощущения... чаще всего - просто безразличие.. с каким пробегаешь взглядом по рекламным конвертам... даже когда путали дату моего ДР

в штатах народ вообще не напрягает мозг сочиняя поздравления, просто подписывает готовую поздравительную открытку от Халлмарк

не, ну открытки тож разные бывают, от Холлмарка. человек потратил время, проявил внимание, подобрал текст, наиболее соотвецтвующий событию - уже неплохо. не хуже чем традиционные "чего ты сам/а себе желаешь", "главное здоровье, а остальное будет", "всего самого хорошего"... даже если писано от руки, гусиным пером:120:

Свинка-бу
03-07-2013, 09:48 AM

сумашедшей радости такие CG знаки внимания не вызывают, но не припомню, чтоб когда-либо были негативные ощущения... чаще всего - просто безразличие.. с каким пробегаешь взглядом по рекламным конвертам... даже когда путали дату моего ДР

в штатах народ вообще не напрягает мозг сочиняя поздравления, просто подписывает готовую поздравительную открытку от Hallmark

я не про поздравления от компаний.
они действительно никаких эмоций не вызывают.
я про "близких и родных", которые это делают.

Hallucinogen
03-07-2013, 09:52 AM
я не про поздравления от компаний.
они действительно никаких эмоций не вызывают.
я про "близких и родных", которые это делают.

а какие эмоции возникают от Халмарковских открыток от "близких-родных" ?

Свинка-бу
03-07-2013, 09:54 AM
а какие эмоции возникают от Халмарковских открыток от "близких-родных" ?

:300:
где я про холмарковкие открытки писала?
я написала, что задалбывают стишками/поздравлениями на соц. сайтах, в то время как просто сообщения не пишут.

Hallucinogen
03-07-2013, 09:58 AM
:300:
где я про холмарковкие открытки писала?
я написала, что задалбывают стишками/поздравлениями на соц. сайтах, в то время как просто сообщения не пишут.

я спросил про холмарковские именно потому, что ты о них не писала...
еслиб писала - зачем бы я спрашивал бы ?

Свинка-бу
03-07-2013, 10:00 AM
я спросил про холмарковские именно потому, что ты о них не писала...
еслиб писала - зачем бы я спрашивал бы ?

они обычно к подарку прилагаются.
поэтому всегда приятно.
и подписываются. рукой.
я их все храню в коробочке специальной.

Hallucinogen
03-07-2013, 10:11 AM
они обычно к подарку прилагаются.
поэтому всегда приятно.
и подписываются. рукой.
я их все храню в коробочке специальной.

а по мне так то же самое, что и копипастанные e-cards
подарки - это другое дело.. хотя и в этой сфере многие не напрягаются, а вкладывают в холмарк открытку гифт-карту..

MariLi
03-07-2013, 01:56 PM
нет, ну когда комп рассылает это совсем другое дело... в смысле, какие могут быть обиды...
А вот от живых людей, в частном порядке... нетушки, я и не отвечаю никак на такие послания...
и кстати, я вообще ничего не храню... зачем мусолить прошлые эмоции, живу настоящим , надеясь на будующее:202:

Брюнетко
03-07-2013, 01:59 PM
я люблю в виде чеков поздравления получать
остальные - в камин не читая :115:

Adrina
03-07-2013, 02:02 PM
А бывает, приходит поздравление, или стишок какой-то дурацкий, весь на кириллице, и только мое имя на латинице. Сразу ясно, что человек копировал многим, не поленился набрать имя, только транслит подвел. :197:

NataliaLA
03-10-2013, 04:31 PM
А еще раздражают стишки под копирку. Смс с поздравлением от достаточно близких людей с днем рождения вместо звонков. По смс это как для галочки (по крайней мере я это так расцениваю)

Джентльмен
03-12-2013, 11:12 PM
я понимаю что это не "они" написали - но уже тот факт что вспомнили нагуглали и послали хоть как то обеляет

дежурное внимание и забота

MariLi
03-17-2013, 09:56 AM
Всё, я передумала!
Мне очень нравится получать сообщения под копирку!
В 5,30 утра в субботу от том, что моя любимая подружка в 5:00 родила сынулю! :130:

Джентльмен
03-17-2013, 01:13 PM
Всё, я передумала!
Мне очень нравится получать сообщения под копирку!
В 5,30 утра в субботу от том, что моя любимая подружка в 5:00 родила сынулю! :130:
а если б это случилось в 2 часа ночи и тебе б сразу же позвонили?

MariLi
03-17-2013, 01:48 PM
а если б это случилось в 2 часа ночи и тебе б сразу же позвонили?

Да хоть когда! А если бы ещё вместо мсж мне лично позвонила, я бы ещё больше обрадовалась.
Кто ж от такой новости откажется!

Джентльмен
03-18-2013, 05:39 PM
Да хоть когда! А если бы ещё вместо мсж мне лично позвонила, я бы ещё больше обрадовалась.
Кто ж от такой новости откажется!
если б я в этом хоть каким боком участвовал - я б тоже в любое время суток радовался

MariLi
03-18-2013, 06:25 PM
если б я в этом хоть каким боком участвовал - я б тоже в любое время суток радовался

Ну а в чем же дело? :1: Лиха беда начало, а там и повод для радости найдется!

Джентльмен
03-19-2013, 10:47 PM
Ну а в чем же дело? :1: Лиха беда начало, а там и повод для радости найдется!
я исхожу из соображений удобства для всех

если у кого то есть время и желание отправить мне индивидуальное послание и даже позвонить - хорошо

если нету, и потому посылает групповое и под копирку - тоже ничего, не забыл и то славно

я столько раз забывал поздравлять, как и другие забывали поздравлять меня, - что научился радоваться тому что есть - лучше уж такое чем ничего

MariLi
03-20-2013, 07:05 AM
я исхожу из соображений удобства для всех

если у кого то есть время и желание отправить мне индивидуальное послание и даже позвонить - хорошо

если нету, и потому посылает групповое и под копирку - тоже ничего, не забыл и то славно

я столько раз забывал поздравлять, как и другие забывали поздравлять меня, - что научился радоваться тому что есть - лучше уж такое чем ничего

Домовой, я тебя поздравляю... просто так... Но от души!
http://digilander.libero.it/PensieriInVolo/gifsmile/ABBRACCIO.gif

Джентльмен
03-20-2013, 04:11 PM
Домовой, я тебя поздравляю... просто так... Но от души!
http://digilander.libero.it/PensieriInVolo/gifsmile/ABBRACCIO.gif
неси...

(а где копирка?)

Джентльмен
03-31-2013, 11:11 AM
(очередное поздравление в емайле под копирку)

Когда с куском гефилте-фиш
Ты за столом еще не спишь,
И, как в тумане и в бреду,
Бредешь все дальше в Аггаду,
Не забывай, что сказка – ложь,
Но в ней намек таится все ж
На то, что нас не победишь.
(Второй кусок гефилте-фиш?)
А потому пасхальный стол –
Оружье против аятолл:
Пусть знают сукины сыны,
Что мы по-прежнему сильны,