PDA

View Full Version : Как открыть счет в Американском банке нерезиденту США

Bоpo6eu
02-25-2013, 01:46 PM
Как открыть счет в Американском банке не резиденту США, с доступом к счету через инет. Возможно ли такое, и какие банки это делают.
(есть туристическая виза)

CCPC
02-25-2013, 01:50 PM
Как открыть счет в Американском банке не резиденту США, с доступом к счету через инет. Возможно ли такое, и какие банки это делают.
(есть туристическая виза)

1.Возможно
2. Любой банк

Bоpo6eu
02-26-2013, 05:53 AM
1.Возможно
2. Любой банк

А доки какие нужны?

Свинка-бу
02-26-2013, 07:56 AM
паспорт, водительские права, соушал секьюрити номер.
поэтому не уверена я что прям таки "любой банк"
по туристической визе соушал# никто не выдает.

Кот Пушок
02-26-2013, 08:26 AM
В самом деле интересный вопрос.

Не, пожалуй, без с/с No. нигде счет не открыть. Везде, насколько я помню, у меня спрашивали с/с No.

Vinn
02-26-2013, 08:39 AM
В самом деле интересный вопрос.

Не, пожалуй, без с/с No. нигде счет не открыть. Везде, насколько я помню, у меня спрашивали с/с No.

я когда-то спрашивал в банке, мне сказали что могут открыть туристу, но дальше дело не пошло, так как они сказали, что это займет чуть ли не месяц из-за каких-то проверок

Bоpo6eu
02-26-2013, 11:02 AM
плохо дело так как хотел открыть счет в США, хранить в Украине 40000$ опасно

Экспортёр
02-26-2013, 11:03 AM
Гражданам Украины запрещено иметь счета в иностранных банках. СБУ быстренько тебе пёрышки того...

Кот Пушок
02-26-2013, 11:08 AM
Гражданам Украины запрещено иметь счета в иностранных банках. СБУ быстренько тебе пёрышки того...

фигасе...

От хде тотальяризьм...

Bоpo6eu
02-26-2013, 11:09 AM

А кто узнает. в России открыл счет и нечего не случилось, до 2000$ поступает на счет в месяц. Причем в открытую продаю на аукционах

Кот Пушок
02-26-2013, 11:10 AM
я когда-то спрашивал в банке, мне сказали что могут открыть туристу, но дальше дело не пошло, так как они сказали, что это займет чуть ли не месяц из-за каких-то проверок

А за сумму вклада не говорили? Есть ограничения?

Вообще-то я не раз слышал, что есть определенные трудности с переводом денег оттуда сюда... Многие жаловались. И чемоданом кеш не завезёшь...

Bоpo6eu
02-26-2013, 11:12 AM
фигасе...

От хде тотальяризьм...

У нас даже доллары продают по паспорту (при покупке долларов ксерят паспорт)

Vinn
02-26-2013, 11:21 AM
фигасе...

От хде тотальяризьм...

ты тоже не расслабляйся:

All U.S. persons with foreign bank accounts exceeding $10,000 at any time during the year must file an FBAR
The penalty for failing to file an FBAR is $10,000 for each non-willful violation. If willful, the penalty is the greater of $100,000 or 50 percent of the amount in the account for each violation. Each year you didn’t file is a separate violation
Failing to file FBARs can be criminal too with monetary penalties up to $500,000 and prison for up to ten years

Vinn
02-26-2013, 11:24 AM
А за сумму вклада не говорили? Есть ограничения?

Вообще-то я не раз слышал, что есть определенные трудности с переводом денег оттуда сюда... Многие жаловались. И чемоданом кеш не завезёшь...

сумму не обсуждали. дело было в основном о местной дебитке.

Кот Пушок
02-26-2013, 11:31 AM
ты тоже не расслабляйся:

:153:

Казалось бы - какая кому разница хде я свои деньги держу...

Vinn
02-26-2013, 11:37 AM

о-о-о..! большим кому это очень большая разница.

Bоpo6eu
03-04-2013, 11:27 AM
Вот и свободная страна. но счет открыть трудно практический невозможно

Yura717
03-04-2013, 06:51 PM
может фирму открыть а фирма будет иметь счет ...

Bоpo6eu
03-05-2013, 12:05 PM
зделал карту payoneer+ виртуальный счет

Экспортёр
03-05-2013, 04:01 PM
Мои соболезнования!

alex korolev
03-05-2013, 04:19 PM

Вам не нужен SS#, чтобы открыть счет в банке. Приходите в банк, даете свой паспорт, кладете любую сумму на новый счет и вуаля. У вас есть интернет доступ с аккаунту.

Свинка-бу
03-05-2013, 04:24 PM
Вам не нужен SS#, чтобы открыть счет в банке. Приходите в банк, даете свой паспорт, кладете любую сумму на новый счет и вуаля. У вас есть интернет доступ с аккаунту.

да что вы говорите. :115:

STYLE
03-05-2013, 05:17 PM
да что вы говорите. :115:

Совершенно правильно говорит. Что тебя смутило?

NataliaLA
03-05-2013, 11:22 PM
Можно туристу открыть счет.
Иначе как разводят банки "знатоки" со студентами. Все можно.:116:
Я и сама помогала переводом открыть друзьям туристам.

Но действительно, не все банки могут идти на встречу и сейчас это сделать сложнее, чем было раньше.
Если пойдете открывать с человеком живущем здесь, в США шансы возрастают

Кстати, поройтесь в интернете. Вот первая история по поиску

http://solepsizm.livejournal.com/107972.html?thread=408004

Я прочла пару статей самая большая проблема для туристов это адрес, который нужно предоставить в банке. Не отель.
А так можно уболтать, если есть адрес.

Bashmachnica
03-05-2013, 11:30 PM

this is the silliest remark ever. of course it matters. what would stop people from transferring money to foreign bank accounts, avoid paying taxes?

Кот Пушок
03-06-2013, 12:20 AM
this is the silliest remark ever. of course it matters. what would stop people from transferring money to foreign bank accounts, avoid paying taxes?

Совсем нисмишно. Ниразу.
если я работаю в Американской компании, а свой чек отсылаю в Мексику, на пенсию себе, скажем, там коплю, то в Америке я аж бегом буду платить налоги с того, шо заработал, так как по-мимо меня о моём заработке в айэрэс сообщит моя компания.
Так почему, если я работаю в Мексике, и плачу там налоги, я не могу деньги свои хранить в Американском банке?

Bashmachnica
03-06-2013, 12:38 AM
Совсем нисмишно. Ниразу.
если я работаю в Американской компании, а свой чек отсылаю в Мексику, на пенсию себе, скажем, там коплю, то в Америке я аж бегом буду платить налоги с того, шо заработал, так как по-мимо меня о моём заработке в айэрэс сообщит моя компания.
Так почему, если я работаю в Мексике, и плачу там налоги, я не могу деньги свои хранить в Американском банке?

W2 is not the only way of making money. Do not argue:)
I am talking about independent contractors, sales, deposits and other types of transactions. Business owners know what I mean.

Экспортёр
03-06-2013, 12:44 AM
Картель опять же и всякое такое прочее... Кот Пушок как будто новостей не смотрит и в Америку не ходит?! Только с Бабой Ягой в блиндаже водку пивом запивает... :111::122:

Счёт можно открыть. Пока мелочь карманная на нём лежит и дела нету никому...

alex korolev
03-06-2013, 01:06 AM

Но действительно, не все банки могут идти на встречу и сейчас это сделать сложнее, чем было раньше.

Я прочла пару статей самая большая проблема для туристов это адрес, который нужно предоставить в банке. Не отель.

Адрес люди дают свой, в той стране где они живут. Не надо никого убалтывать. По крайней мере так в Wells Fargo.

Кот Пушок
03-06-2013, 07:46 AM
Картель опять же и всякое такое прочее... Кот Пушок как будто новостей не смотрит и в Америку не ходит?! Только с Бабой Ягой в блиндаже водку пивом запивает... :111::122:

Счёт можно открыть. Пока мелочь карманная на нём лежит и дела нету никому...

Ты как-то возвышенно стал выражаться в последнее время, я даже не успеваю за полётом твоих мыслей-скакунов и фантазий.

Причем здесь смотрение новостей, сидение в блиндаже и не хождения в Америку?

"Счет можно открыть"... "мелочь карманная"... Картели... ты зам себя не запутал, как тебе кажется?

STYLE
03-06-2013, 08:46 AM
Адрес люди дают свой, в той стране где они живут. Не надо никого убалтывать. По крайней мере так в Wells Fargo.

Совершенно правильно, именно так и есть в Вилс Фарго. В маленьких банках могут быть свои правила, поэтому говорить за все нельзя.

Свинка-бу
03-06-2013, 09:12 AM
Совершенно правильно, именно так и есть в Вилс Фарго. В маленьких банках могут быть свои правила, поэтому говорить за все нельзя.
о.
и в немаленьких тоже.
поэтому надо делиться названиями своих "немаленьких" банков, (которых нет повсюду кстати)

STYLE
03-06-2013, 09:16 AM
о.
и в немаленьких тоже.
поэтому надо делиться названиями своих "немаленьких" банков, (которых нет повсюду кстати)

Вилс Фарго, Чейз, Бэнк оф Америка. А зачем идти в мелкие иностранцу?

Свинка-бу
03-06-2013, 09:24 AM
Вилс Фарго, Чейз, Бэнк оф Америка. А зачем идти в мелкие иностранцу?

да нет ваших велс фарго рядом с чикаго, к примеру.
есть.
один, на весь штат. и пили до него.
этот банк популярен на юге. вот поедете в миссиссиппи, вот там его завались, на каждом углу.

8 лет назад пытались девочке открыть в чейз аккаунт.
там задолбали, им надо 2 айди показать было. и удавись. и да, соушал попросили.
не знаю как сейчас.

зависит все от бренча, и от персоны которая счет открывает, не понравится ей ваш акцент и замучаетесь доказывать, что не верблюд. особенно в эриях, где иммигрантов мало.

STYLE
03-06-2013, 11:55 AM
есть.
этот банк популярен на юге. вот поедете в миссиссиппи, вот там его завались, на каждом углу.

не знаю как сейчас.

зависит все от бренча, и от персоны которая счет открывает, не понравится ей ваш акцент и замучаетесь доказывать, что не верблюд. особенно в эриях, где иммигрантов мало.

2 айди есть у любого туриста в США. Первое - это сам паспорт, второе - это американская виза в нем с фотографией.
У всех бранчей есть план по открытию счетов, их задача не отшить клиента, а открыть как можно больше аккаунтов и подписать клиента как можно на большее число услуг. По этому критерию оценивается работа офиса. Так что тут у них прямая заинтересованность.
Соушел просят всегда. Говоришь, что его нет и никаких проблем.
Ради интереса набрал в гугле Wells Fargo in Chicago, насчитал 38 бранчей с адресом в Чикаго. :)

Свинка-бу
03-06-2013, 12:04 PM
Ради интереса набрал в гугле Wells Fargo in Chicago, насчитал 38 бранчей с адресом в Чикаго. :)

ради интереса в гугле тебе выдадут мортгидж от велс фарго.
ненадо меня путать у меня там был счет, пока я жила на юге. не представляешь себе как задолбалась с ним, когда переехала в чикаго.
кстати.
я его так и не закрыла. :120:
спасибо, сейчас только вспомнила.
ну и похер.

alex korolev
03-06-2013, 12:08 PM
есть.

не знаю как сейчас.

Нет. Не зависит это ни от бранча, ни от банкира. Зависит от полиси. Если в банке есть полиси позволяющая иностранным субъектам иметь аккунт, то счет откроют. Если по какой-то причине в банке нету такой полиси, то счет не откроют, как бы банкира не убалтывали. У него просто нет возможности открыть счет, потому что SS# - мандатори фиелд. Не заполнит его и система не дает пойти на следующую страницу в программе открытия аккаунта.

2 Ай-Ди - мандатори. Вторым Ай-Ди может служить любая дебит или кредит кард.

Я не знаю про Миссисипи, но Wells Fargo открыли в Калифорнии через 3 года после Золотой Лихорадки и после того как они купили Ваковию несколько лет тому назад, их бранчи есть везде, включая Ист Кост; они входят в четверку самых больших банков в Америке.

Если человеку из б-СССР, открывшему тему, надо хранить свои деньги в американском банке и иметь возможность пользоваться ими по интернету, оплачивать свои биллы, и т.д. не имея SS#, то ничего невозможного в этом нет.

Брюнетко
03-06-2013, 12:10 PM
2 айди есть у любого туриста в США. Первое - это сам паспорт, второе - это американская виза в нем с фотографией.
У всех бранчей есть план по открытию счетов, их задача не отшить клиента, а открыть как можно больше аккаунтов и подписать клиента как можно на большее число услуг. По этому критерию оценивается работа офиса. Так что тут у них прямая заинтересованность.
Соушел просят всегда. Говоришь, что его нет и никаких проблем.

мне не открыли счет
пока я не легализовалась
но это было N Лет назад

при открытии счета w-9 заполняют
нужен адрес и сошиал
если нет сошиала - такс айди
чтоб получить такс айди - нужно иметь какойто доход и хоть раз сдать таксы
замкнутый круг

вобщем теоретически можно конечно
видимо комуто везет комуто нет
мне не повезло

NataliaLA
03-06-2013, 12:11 PM

В Chase они требуют местный адрес.
Про Фарго не знаю

NataliaLA
03-06-2013, 12:13 PM
не знаю как сейчас.

Совершенно верно, зависит от человека и от расположения бренча. Допустим здесь, в том же голливуде полно туристов откроют скорее, чем где-то в пустыне....
Второе ID мы показывали один раз как ID из колледжа в России, и проконало вместе с паспртом....а так обычно права + паспорт. Но все очень зависит от места и работника.

Нет. Не зависит это ни от бранча, ни от банкира. Зависит от полиси. Если в банке есть полиси позволяющая иностранным субъектам иметь аккунт, то счет откроют. Если по какой-то причине в банке нету такой полиси, то счет не откроют, как бы банкира не убалтывали. У него просто нет возможности открыть счет, потому что SS# - мандатори фиелд. Не заполнит его и система не дает пойти на следующую страницу в программе открытия аккаунта.

А что у разных бранчей в одном банке разные правила ?

STYLE
03-06-2013, 12:29 PM
мне не открыли счет
пока я не легализовалась
но это было N Лет назад

при открытии счета w-9 заполняют
нужен адрес и сошиал
если нет сошиала - такс айди
чтоб получить такс айди - нужно иметь какойто доход и хоть раз сдать таксы
замкнутый круг

вобщем теоретически можно конечно
видимо комуто везет комуто нет
мне не повезло
Надо было пойти в другой крупный банк
Первый счет открыл в 1996 году в Вашингтон Мютчел, был по турвизе, правда был местный адрес.

alex korolev
03-06-2013, 12:37 PM
А что у разных бранчей в одном банке разные правила ?
Нет, все правила едины для всех бранчей.

Джентльмен
03-06-2013, 05:53 PM
а можно же открыть счет онлайн?

или пойти не в крутой банк типа чайза а в мелкий за углом?

Брюнетко
03-07-2013, 10:01 AM
а можно же открыть счет онлайн?

можно, если ты US citizen

Джентльмен
03-07-2013, 04:15 PM
можно, если ты US citizen
интересно, а в России те же самые препоны для не-резидентов?

Брюнетко
03-08-2013, 08:17 AM
интересно, а в России те же самые препоны для не-резидентов?

да :312:

Bоpo6eu
03-08-2013, 08:49 AM

понятно,
буду знать к кому оброщатся :312:

Джентльмен
03-08-2013, 09:22 AM
есть же банки которые имеют отделения "и там и тут" - что если открыть счет там а пользовать тут?

скажем Ситибанк или чайз?

еще лазейка - Бонк Оф Америка имеет соглашение с кучей иностранных банков что можно там без физ использовать банковскую карточку BOA

finally - почему то у нас все индусы и китайцы очень любят td bank

STYLE
03-08-2013, 09:25 AM
есть же банки которые имеют отделения "и там и тут" - что если открыть счет там а пользовать тут?

еще лазейка - Бонк Оф Америка имеет соглашение с кучей иностранных банков что можно там без физ использовать банковскую карточку BOA

Это два юридически разных лица там и тут. Ситибанк лишь позволяет снимать деньги в банкомате без комиссии.

NataliaLA
03-10-2013, 03:12 PM

Кстати, долбанный Сити банк. Приехали из Москвы люди, там открыли счет (дебит) и положили все деньги на счет, чтобы пользоваться здесь картой. О чем и объяснили в банке. Что вы думаете, из всех карта только это и не проходит. Деньги все на ней. Люди сюда на пол года приехали. Банк Сити США никак не связан с другими филиалами в мире. Точнее в той же Москве есть Сити России, но он владеет всего 5% стаков, поэтому имеет право так называться, но между собой почти никакой связи. Разве, что АТМ без фии. И все. Правда и АТМ денег не дает :111:

С другой стороны у моего отца открыт в России в Сити счет и он здесь без проблем снимает деньги. Опять таки, смотря кто открывал счет, откуда руки растут.....

Джентльмен
03-10-2013, 11:26 PM
Кстати, долбанный Сити банк. Приехали из Москвы люди, там открыли счет (дебит) и положили все деньги на счет, чтобы пользоваться здесь картой. О чем и объяснили в банке. Что вы думаете, из всех карта только это и не проходит. Деньги все на ней. Люди сюда на пол года приехали. Банк Сити США никак не связан с другими филиалами в мире. Точнее в той же Москве есть Сити России, но он владеет всего 5% стаков, поэтому имеет право так называться, но между собой почти никакой связи. Разве, что АТМ без фии. И все. Правда и АТМ денег не дает :111:

С другой стороны у моего отца открыт в России в Сити счет и он здесь без проблем снимает деньги. Опять таки, смотря кто открывал счет, откуда руки растут.....
я никогда не был нерезидентом - потому с этой проблемой никогда не сталкивался

Брюнетко
03-11-2013, 08:43 AM

наверное какойто не такой счет открыли :117:
у меня альфабанка карта уже 10 лет тут
никаких проблем не было

а почему не дает?
что говорит?

иногда такая проблема бывает
когда человек открывает счета в нескольких валютах
и забывает к какому именно счету привязана карта

Dova
03-11-2013, 11:50 AM

я с этим сталкивалась, писала на форуме об этом.
Разные компнаии /про Сити здесь и Сити- там/

Снять деньги в Сити на АТМ там ты можешь, как и из любого другого банка.
но- у нас там не прошла транзакция именно по снятию денег/одна из нескольких /- местный Сити за это ответственности не несёт.

франчайз.как в некоторых магазинах
Если купил во франчайзе- вернуть в основ ном- не примут ))

Mr. Nikolson
03-11-2013, 12:55 PM
Твоя свобода здесь, заканчивается там где начинается свобода других.
Не знаю как сейчас, но по приезду в США(ещёв 1996г., не имея SSN) я пошёл в банк, открыл счёт и положил туда всю наличность привезенную с собой. Мне выдали чековую книжку, на которой не было моего имени и я расплачивался везде этими чеками. Может сейчас другие времена :188:

Кот Пушок
03-11-2013, 02:03 PM
Не знаю как сейчас, но по приезду в США(ещёв 1996г., не имея SSN) я пошёл в банк, открыл счёт и положил туда всю наличность привезенную с собой. Мне выдали чековую книжку, на которой не было моего имени и я расплачивался везде этими чеками. Может сейчас другие времена :188:

Я и не слышал про такое...

NataliaLA
03-11-2013, 06:58 PM
наверное какойто не такой счет открыли :117:
у меня альфабанка карта уже 10 лет тут
никаких проблем не было

а почему не дает?
что говорит?

иногда такая проблема бывает
когда человек открывает счета в нескольких валютах
и забывает к какому именно счету привязана карта

открыли один строго для США долларовый счет ....
После того как она вводит пин говорит, что "invalid card" или что то в этом роде.
Кстати, надо у нее спросить она собиралась вчера звонить туда.

я думаю, что ей кто то открывал с кривыми руками потому как ни у меня, ни у отца с этим обычно проблем нет. Я спрошу у нее сегодня интересно даже

NataliaLA
03-11-2013, 07:00 PM
я с этим сталкивалась, писала на форуме об этом.
Разные компнаии /про Сити здесь и Сити- там/

Снять деньги в Сити на АТМ там ты можешь, как и из любого другого банка.
но- у нас там не прошла транзакция именно по снятию денег/одна из нескольких /- местный Сити за это ответственности не несёт.

франчайз.как в некоторых магазинах
Если купил во франчайзе- вернуть в основ ном- не примут ))

ей вообще не нужно снимать деньги
ей платить нужно картой в магазинах

Брюнетко
03-12-2013, 09:06 AM
открыли один строго для США долларовый счет ....
После того как она вводит пин говорит, что "invalid card" или что то в этом роде.
Кстати, надо у нее спросить она собиралась вчера звонить туда.

я думаю, что ей кто то открывал с кривыми руками потому как ни у меня, ни у отца с этим обычно проблем нет. Я спрошу у нее сегодня интересно даже

ааа... там у них еще какието карты
с чипами / без чипов
может поэтому

edik
03-12-2013, 09:14 AM

Америку волнуют три вопроса:
1. Предотвращение неуплаты налогов.
2. Предотвращение отмывания денег.
3. Предотвращение финансирования терорристической деятельности.
Все остальное - дело техники и решаются адвокатами и опытными бучгалтерами.

bolero
06-05-2013, 10:23 PM
Надо было пойти в другой крупный банк
Первый счет открыл в 1996 году в Вашингтон Мютчел, был по турвизе, правда был местный адрес.

В 1996 году еще открывали без SS# в Washington Mutual Bank- я помогала открывать счета контрактникам из Москвы, работающим в нашей компании
А позже другим ребятам в этом же банке уже не открыли счет без SS# Сейчас это уже не WM . а Chase Bank.
Правила ужесточаются.

STYLE
06-05-2013, 10:34 PM
В 1996 году еще открывали без SS# в Washington Mutual Bank- я помогала открывать счета контрактникам из Москвы, работающим в нашей компании
А позже другим ребятам в этом же банке уже не открыли счет без SS# Сейчас это уже не WM . а Chase Bank.
Правила ужесточаются.

Я не знаю по каким причинам не открыли счет вашим ребятам, но российским гражданам счета в Чейзе открывают без проблем.

Yura717
06-06-2013, 08:05 PM
Я не знаю по каким причинам не открыли счет вашим ребятам, но российским гражданам счета в Чейзе открывают без проблем.

российским гражданам как Телман Исмаилов или Абрамович , счета в Чейзе откроют с удовольствием ....

STYLE
06-06-2013, 08:06 PM
российским гражданам как Телман Исмаилов или Абрамович , счета в Чейзе откроют с удовольствием ....

Согласен. Другим они просто открывают, не испытывая при этом удовольствия. :111:

Bоpo6eu
09-12-2013, 11:46 AM

К вам можно будет оборотится?

Neron
09-14-2013, 03:28 PM
К вам можно будет оборотится?

Для чего вам счет? "Шопбуло" или что-то делать с ним будете? Если второе, то можете ко мне в личку обратиться.

Bоpo6eu
09-14-2013, 03:47 PM
Для чего вам счет? "Шопбуло" или что-то делать с ним будете? Если второе, то можете ко мне в личку обратиться.

для вывод денег с фотобанка на счет в США