View Full Version : America the Beautiful
Reitarou
02-25-2013, 10:37 AM
Можно было бы удовлетвориться кирдыком, но его закрыли.
http://www.youtube.com/watch?v=4rG0xVfW_0Q
Reitarou
02-25-2013, 10:42 AM
Европе пора готовиться к худшему (http://expert.ru/2012/12/19/evrope-pora-gotovitsya-k-hudshemu/)
Сенатор-республиканец Ричард Лугар представил законопроект об экспорте сжиженного газа в страны НАТО. Согласно его идее, США должны взять на себя обязательства по поставкам углеводородов политическим и военным союзникам, чтобы разорвать их связь с Россией.
Законопроект весьма интересен и даже в чем-то забавен. Часто европейцы и американцы обвиняют Россию в том, что она использует газ как энергетическое оружие. Однако я не помню ни одного заявления российских парламентариев или представителей исполнительной власти о том, что нужно использовать поставки газа как политический инструмент. А сенатор Лугар не скрывает этого и прямо говорит, что нужно экспортировать газ прежде всего в Европу, чтобы снизить ее зависимость от России и, соответственно, ослабить политические коммуникации между европейцами и россиянами.
Разумеется, это заявление с энтузиазмом встречено в Европе и в ряде других стран, например на Украине, потому что в Европе спят и видят, как огромные танкеры с СПГ идут из-за океана. В принципе весь этот год шло активное педалирование темы, что США зальют мировой рынок дешевым газом. У нас даже уже бабушки у подъездов выучили, что такое сланцевый газ. В общем-то, уже привычным стало слышать во время встреч от предпринимателей и экспертов, не связанных с энергетикой, что всем известно – скоро Америка привезет сланцевый газ и нам всем конец. «Всем» – имеется в виду России.
На самом деле, заявление Лугара во многом показательно. Сенатор не понимает простой вещи: идея экспорта газа из США полностью противоречит экономической стратегии действующей администрации Белого дома и полностью противоречит интересам промышленных производителей Соединенных Штатов. Понятно, что США начали серьезную политику возвращения производства на территорию своей страны, то, что называется политикой реиндустриализации. У нас в России тоже много об этом говорилось, но никакой реиндустриализации мы в России не наблюдаем, а в США она как раз идет полным ходом. Сегодня в США выдано разрешение на экспорт только 50 млрд кубометров и то не в Европу, а в Китай. Вот яркий пример: буквально на прошлой неделе, когда Ричард Лугар писал свой законопроект, компания Apple заявила, что одна из наиболее значимых линий по производству компьютеров возвращается из Китая в США. Apple будет инвестировать в перенос этого производства 100 млн долларов. То есть производство возвращается в США. И, естественно, возвращение Apple – это символическое событие.
Почему возвращается это производство? Почему успешна политика реиндустриализации? Благодаря исключительно дешевому газу. Дешевый газ – это дешевая электроэнергия. США замещают уголь газом, потому что газ дешевый и более экологичный. И в этом плане европейцы, которые, открыв рот, ждут, когда на их рынок придет американский СПГ, и счастливы от сланцевой революции, на самом деле должны быть от нее в ужасе и в панике по очень простой причине – потому что сланцевая революция в США станет источником не просто возвращения промышленного производства в США. Сланцевая революция – это серьезный рост промышленного экспорта из Соединенных Штатов. Естественно, США будут производить промышленную продукцию в расчете не только на свой рынок, но и на рынок европейский. Так что европейцев ждет не экспорт газа из США, а экспорт товаров из США. Западные аналитики об этом пишут, уже вышло несколько прогнозов о том, как США будут «отгрызать» у Германии, у Франции, у других стран их долю в мировой торговле. Вот и вся история.
Понятно, что такие люди, как Ричард Лугар или сенатор Джон Маккейн, – это динозавры, которые скоро уйдут из сената. Но то, что такие их законопроекты на ура воспринимаются в Европе, что европейцы искренне верят в прогнозы таких структур, как Мировое энергетическое агентство (я напомню, что МЭА еще семь-восемь лет назад прогнозировало, что в Америке откроется «окно» и будет резко расти импорт газа в США – это не сбылось, а теперь те же самые люди обещают экспорт газа из Северной Америки), это удивительно. Но то, что простительно дедушке Лугару, думаю, не совсем простительно европейцам.
И еще раз повторю: увы и ах, вместо супердешевого американского газа придут промышленные товары из США, сделанные на предприятиях, которые вернутся в Америку благодаря дешевому газу. США все делают грамотно, а вот европейцы, к сожалению, питают довольно опасные и ложные иллюзии.
сергеич
02-25-2013, 10:50 AM
Сенатор- республиканец- это скорее диагноз. Дальше можно не слушать. Бред сумашедшего.
Сенатор- республиканец- это скорее диагноз. Дальше можно не слушать. Бред сумашедшего.
а вот не надо.
Reitarou
02-25-2013, 10:59 AM
А при чем тут сенатор? Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности - вряд ли похож на сумасшедшего. Не так ли? Этот человек говорит, что в США полным ходом идет реиндустриализация. :235:
сергеич
02-25-2013, 11:52 AM
а вот не надо.
На правду не надо злиться :)
сергеич
02-25-2013, 11:53 AM
А при чем тут сенатор? Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности - вряд ли похож на сумасшедшего. Не так ли? Этот человек говорит, что в США полным ходом идет реиндустриализация. :235:
Свежо придание, да верится с трудом.
Этот человек говорит, что в США полным ходом идет реиндустриализация.
ну, для начала для страны с ВВП в 15 триллионов долларов, инвестиция в 100 млн. это капля в море. так что не знаю как насчет полным ходом.
да и я сомневаюсь, что при цене на газ и энергоресурсы вообще даже в сущие копейки американский ширпотреб сможет конкурировать в мировых масштабах с китайским. при всех прочих равных Китай просто задавит за счет дешевизны рабочей силы.
Reitarou
02-25-2013, 12:28 PM
ну, для начала для страны с ВВП в 15 триллионов долларов, инвестиция в 100 млн. это капля в море. так что не знаю как насчет полным ходом.
да и я сомневаюсь, что при цене на газ и энергоресурсы вообще даже в сущие копейки американский ширпотреб сможет конкурировать в мировых масштабах с китайским. при всех прочих равных Китай просто задавит за счет дешевизны рабочей силы.
Время покажет. А дешевизна китайской рабочей силы скоро останется только в воспоминаниях. Говорят. :235:
сергеич
02-25-2013, 12:33 PM
Время покажет. А дешевизна китайской рабочей силы скоро останется только в воспоминаниях. Говорят. :235:
Угу. Сказочники.
дешевизна китайской рабочей силы скоро останется только в воспоминаниях.
она, может, и подорожает несколько, когда Китай переориентируется на собственный рынок и начнет создавать свое "зажиточное общество" но всё это уже после того, когда Китай вынет свои активы из долгосрочных американских займов и перестанет покупать продавать товары/ресурсы за доллары. правда, при этом значительно упадет в цене рабочая сила в Европе, но это уже другой вопрос.
crazy-mike
02-25-2013, 12:34 PM
Как это "не похож"? Очень даже похож. Хотя ему скорее всего даже не надо быть похожим - это его "естественное состояние". :111:
P.S. ну а "реиндустриализация" - это достаточно спекулятивный термин ( как и "деиндустриализация" ).
К "пост-индустриальным хозяйственным системам" его следует применять с некоторой осторожностью.
:116:
crazy-mike
02-25-2013, 12:35 PM
она, может, и подорожает несколько, когда Китай переориентируется на собственный рынок и начнет создавать свое "зажиточное общество
Последние две недели китайцы рекламируют "скромность"...:111:
Последние две недели китайцы рекламируют "скромность"...:111:
тут время измеряется не неделями. всё это - лет через 50, когда Китай в основном вынет свои активы из американских долгосрочных гособлигаций. из краткосрочных уже вынули 100%.
crazy-mike
02-25-2013, 12:40 PM
тут время измеряется не неделями. всё это - лет через 50, когда Китай в основном вынет свои активы из американских долгосрочных гособлигаций. из краткосрочных уже вынули 100%.
Им с этим "новым товарищем председателем" , кажется , будет уже просто не до вывода активов. Там что-то подозрительное напечается - очень похоже на новую "китайскую культурную революцию".
Reitarou
02-25-2013, 12:49 PM
Как это "не похож"? Очень даже похож. Хотя ему скорее всего даже не надо быть похожим - это его "естественное состояние". :111:
P.S. ну а "реиндустриализация" - это достаточно спекулятивный термин ( как и "деиндустриализация" ).
К "пост-индустриальным хозяйственным системам" его следует применять с некоторой осторожностью.
:116:
:111:
З.Ы. Ребяты, время покажет чего стоит Китай, да и все остальные тоже.
Им с этим "новым товарищем председателем" , кажется , будет уже просто не до вывода активов. Там что-то подозрительное напечается - очень похоже на новую "китайскую культурную революцию".
я че-та ничего кроме того, што они хотят доотстрелять коррумпированных чиновников, не слышал
а в остальном ща нашел, почитал (хотя раньше не читал) - в аккурат всё как я сказал - до 2021 г. закончить модернизацию экономики, а к 2049 г., к столетию образования КНР довести все параметры экономического развития до состояния "первого мира".
сергеич
02-25-2013, 01:01 PM
я че-та ничего кроме того, што они хотят доотстрелять коррумпированных чиновников, не слышал
а в остальном ща нашел, почитал (хотя раньше не читал) - в аккурат всё как я сказал - до 2021 г. закончить модернизацию экономики, а к 2049 г., к столетию образования КНР довести все параметры экономического развития до состояния "первого мира".
К концу этого десятилетия они уже станут первой экономической страной мира.
Reitarou
02-25-2013, 01:05 PM
К концу этого десятилетия они уже станут первой экономической страной мира.
Какой апломб, однако. А если не станут член на пятаки порежешь? :235:
crazy-mike
02-25-2013, 01:07 PM
у "председателя Мао" тоже всё с этого начиналось. Из того , что я смотрел о последнем съезде их компартии - там очень высокая вероятность повтора "культурной революции". При таком варианте развития событий Китай перестанет быть "актуальным экономическим соперником".
у "председателя Мао" тоже всё с этого начиналось. Из того , что я смотрел о последнем съезде их компартии - там очень высокая вероятность повтора "культурной революции".
кхм. я о культурной революции знаю только что решили, что революционному народу нефиг делать в городах и что все должны жить в деревнях и выращивать рис. и что не нужны люди с образованием и в особенности деятели культуры, что новых учить не надо, а тех, кто есть, брать к ногтю и пущать в распыл. щас вроде так вопрос не стоит.
что имеется в виду под повтором "культурной революции"? у них наоборот щас вся надежда на образованный и вот этот самый зажиточный класс. а сделать так, чтобы у них 2/3 населения имели медиану инкама или выше им щас как два байта переслать
Whoever
02-25-2013, 01:14 PM
у "председателя Мао" тоже всё с этого начиналось. Из того , что я смотрел о последнем съезде их компартии - там очень высокая вероятность повтора "культурной революции". При таком варианте развития событий Китай перестанет быть "актуальным экономическим соперником".
за всем не следил, но-без упоминания имён-по-моему, на форуме есть люди, разделяющие идеи хунвейбинов:)
Miguel_Cordona
02-25-2013, 01:17 PM
Европе пора готовиться к худшему (http://expert.ru/2012/12/19/evrope-pora-gotovitsya-k-hudshemu/)
Сенатор-республиканец Ричард Лугар представил законопроект об экспорте сжиженного газа в страны НАТО. Согласно его идее, США должны взять на себя обязательства по поставкам углеводородов политическим и военным союзникам, чтобы разорвать их связь с Россией.
...
Чем-то похоже на План Маршалла послевоенный. мне так показалось.
Только тогда ослабили влияние советское. с помощью финансов. А теперь другая идея возникла.
Reitarou
02-25-2013, 01:24 PM
Чем-то похоже на План Маршалла послевоенный. мне так показалось.
Только тогда ослабили влияние советское. с помощью финансов. А теперь другая идея возникла.
Меня утешит, если они производство вернут. :235:
Какой апломб, однако.
и хде апломб? у всех годичный рост ВВП 3-4%, у Китая - 8-9. вот и посчитай, на сколько ВВП Китая вырастет за 10 лет.
сергеич
02-25-2013, 01:38 PM
и хде апломб? у всех годичный рост ВВП 3-4%, у Китая - 8-9. вот и посчитай, на сколько ВВП Китая вырастет за 10 лет.
Зачем считать если Мировой Валютный Фонд (и не только он) спрогнозировал это на 2016 год. Сейчас Китай на втором месте в мире. Скоро будет на первом.
Reitarou
02-25-2013, 01:52 PM
Контора пишет. А если завтра в Китае понос всех дома сидеть заставит к примеру? Где ты со своими процентами окажешься? Правильно, там же где и китайцы. :235:
А если завтра в Китае понос всех дома сидеть заставит к примеру?
понос не заставит. теоретически Америчка может подосрать, устроив локальную войнушку из-за каких-нить островов, но тут еще вопрос, кому эта войнушка будет больше на руку. тем более што Китай уже сейчас уже нехило троллит этим епонцев.
Reitarou
02-25-2013, 02:10 PM
понос не заставит. теоретически Америчка может подосрать, устроив локальную войнушку из-за каких-нить островов, но тут еще вопрос, кому эта войнушка будет больше на руку. тем более што Китай уже сейчас уже нехило троллит этим епонцев.
Птиц, у тебя поноса просто по-настоящему никогда не было. За войнушку пока не думал. Про понос говорил буквально.
Но войнушка тоже прикольная тема. Кстати, японцы собираются пересмотреть свою военную доктрину, говорят. :235:
Miguel_Cordona
02-25-2013, 02:11 PM
Не забывай что ВВП США это одна пятая от мирового.
Пусть даже если Китай занимает следующее место в списке. Все равно у США он в два раза выше чем у КНР.
Птиц, у тебя поноса просто по-настоящему никогда не было.
этого не было. я не ем немытых фруктов и вообще всякого повидла. плюс в Омереге всё стерильно и для верности напичкано хлоркой и антибиотиками. а вода фторированная. такша заработать понос сложно, даже есле захочешь.
За войнушку пока не думал.
думать - когнитивная функция. требуется моск.
Но войнушка тоже прикольная тема. Кстати, японцы собираются пересмотреть свою военную доктрину, говорят. :235:
собираются, ога. а амеры там какой-то по щету флот уже передвинули из Персидского залива туда к ним поближе.
Reitarou
02-25-2013, 02:16 PM
Не забывай что ВВП США это одна пятая от мирового.
Пусть даже если Китай занимает следующее место в списке. Все равно у США он в два раза выше чем у КНР.
Сейчас наступает время перемен. И не факт, что оно пойдет на пользу Китаю и во вред всем остальным вообще и Штатам в частности. Как сказал один товарищ: "сейчас как раз раннее утро!" :301:
Все равно у США он в два раза выше чем у КНР.
Если США сейчас напечатает 8 триллионов долларов, то будет даже в три. и што?
ВВП по ППС у Китая выше уже сейчас.
Miguel_Cordona
02-25-2013, 02:21 PM
А кто для России потенциально более опасен. Китай или США?
Что интересней? голодный до ресурсов соперник под боком, или прошлый идеологический враг за океаном?
Reitarou
02-25-2013, 02:23 PM
этого не было. я не ем немытых фруктов и вообще всякого повидла. плюс в Омереге всё стерильно и для верности напичкано хлоркой и антибиотиками. а вода фторированная. такша заработать понос сложно, даже есле захочешь.
.
Я ж говорю - жизни ты не нюхал. :101:
думать - когнитивная функция. требуется моск.
Осталось выяснить зачем ты тратишь свое время, пытаясь что-то мне втолковать. :235:
собираются, ога. а амеры там какой-то по щету флот уже передвинули из Персидского залива туда к ним поближе
Всему свое время, Птиц.
сергеич
02-25-2013, 02:24 PM
Что интересней? голодный до ресурсов соперник под боком, или прошлый идеологический враг за океаном?
Я думаю главное, чтоб в мире как минимум две супердержавы. А с нашим ядерным запасом никто не страшен.
пока не придумали способ сделать так, чтобы Россия не могла не оставить камня на камне и в том, и в другом за 15 минут - то пока без разницы.
с ресурсами России - для того, чтобы кто-то всерьез задумался о том, штобы не платить за них, типо взять силой, нужен сумасшедший калибра Гитлера. или хотя бы Маккейна. а в теперешнем высшем руководстве Китая, судя по всему, таких нет.
Reitarou
02-25-2013, 02:25 PM
Да не дойдет до реальной угрозы со стороны Китая. Птиц лучше всех понимает, что Китай в обозримом будущем сдуваться начнет. Потому и понтуется. Да, Птиц? :235:
Miguel_Cordona
02-25-2013, 02:26 PM
Я думаю главное, чтоб в мире как минимум две супердержавы. А с нашим ядерным запасом никто не страшен.
Как по мне, так лучше бы быстрее сформировалось наднациональное мировое правительство и скорей бы завершилась глобализация.
А две мировых сверхдержавы - это означает холодная война и полная невротизация граждан с обеих сторон.
Я ж говорю - жизни ты не нюхал.
ты мне напоминаешь того сантехника из аника "учись, студент, а то всю жизнь ключи подавать будешь
Осталось выяснить зачем ты тратишь свое время, пытаясь что-то мне втолковать.
тебе? втолковать? мне неохота добивать кусок работы, который я могу добить завтра днем, пока тут все спят.
такша я могу посидеть-попрепираться с кем-нить щас.
сергеич
02-25-2013, 02:31 PM
Как по мне, так лучше бы быстрее сформировалось наднациональное мировое правительство и скорей бы завершилась глобализация.
А две мировых сверхдержавы - это означает холодная война и полная невротизация граждан с обеих сторон.
Глобализация- есть тоталитаризм, а несколько мощных государств предпологает демократию (относительную), баланс и равноправие. Разве Америка чего то добилась в роли единственного государства? Себе навредила и другим. Не думаю, что единая власть на всем мире будет вести себя иначе.
Разве кто нибудь говорит плохое о Китае по большому счету в Америке? Рисуют из китайцев страшилки? Конечно нет. Экономики заимосвязаны и нет смысла в начале Холодной Войны.
Reitarou
02-25-2013, 02:33 PM
тебе? втолковать? мне неохота добивать кусок работы, который я могу добить завтра днем, пока тут все спят.
такша я могу посидеть-попрепираться с кем-нить щас.
Фииии, какое неубедительное объяснение! :235:
Reitarou
02-25-2013, 02:35 PM
Да ладно, с самого начала с ним было все ясно. :111:
Фииии, какое неубедительное объяснение!
не нравится - эсендрек, как говорят у нас в Бердичеве.
Miguel_Cordona
02-25-2013, 02:38 PM
Глобализация- есть тоталитаризм, а несколько мощных государств предпологает демократию (относительную), баланс и равноправие. Разве Америка чего то добилась в роли единственного государства? Себе навредила и другим. Не думаю, что единая власть на всем мире будет вести себя иначе.
Разве кто нибудь говорит плохое о Китае по большому счету в Америке? Рисуют из китайцев страшилки? Конечно нет. Экономики заимосвязаны и нет смысла в начале Холодной Войны.
Это пока Китай не начал смело прощупывать свои способности и претензии на расширение влияния.
тем более что говорилось о возврате производств обратно в США. Если так, то Китай просто станет "не нужен"(с).
А если Китай попробует стать глобальной державой а не региональной?
Reitarou
02-25-2013, 02:42 PM
не нравится - эсендрек, как говорят у нас в Бердичеве.
Почему - очень даже нравится. Тебе оно подходит как никому другому. :235:
сергеич
02-25-2013, 02:42 PM
Это пока Китай не начал смело прощупывать свои способности и претензии на расширение влияния.
тем более что говорилось о возврате производств обратно в США. Если так, то Китай просто станет "не нужен"(с).
А если Китай попробует стать глобальной державой а не региональной?
1. Китай уже глобальная держава.
2. На это нужна еще парочка другая стран во главе с США для баланса. Check and balances. Та гениальная система придуманая в США 200 лет назад нужна всему миру, а не монархия одной власти. Это тоталитаризм или Царство Антихриста. Как угодно называй это явление.
Почему - очень даже нравится.
ты ветку открыл штобы по ней общаться? или штобы флудить не по теме?
Miguel_Cordona
02-25-2013, 02:45 PM
1. Китай уже глобальная держава.
2. На это нужна еще парочка другая стран во главе с США для баланса. Check and balances. Та гениальная система придуманая в США 200 лет назад нужна всему миру, а не монархия одной власти. Это тоталитаризм или Царство Антихриста. Как угодно называй это явление.
Какая разница между жадной глобальной олигархией и местечковой, национальной?
При глобальном варианте хоть границы открыты и люди не точат зубы друг на друга.
"дружба народов" не по советски а по настоящему хоть возможна.
И воевать друг против друга за навязанную идею не надо.
И фаллометрия танчиками и ракетами не имеет смысла. А туда уходит очень много сил и ресурсов.
А постоянное напряжение и готовность к горячей фазе столкновения, она ой как изматывает.
"Царство Антихриста" говоришь? Ну так ежели по христиански, ох не люблю я эти рахговоры, но даже по ихнему,
все Земляне грешники по факту рождения.
ничего страшного коли и так. Хоть и идея антихристианства есть как раз именно за авторством самих христиан.
Советская глобальная держава, как и КНР - совсем не прохристианские. В отличие от США кстати.
Зачем эти средневековые толкования и разговоры? Радикальные исламисты тоже вон борются против шайтана.
Мне ближе идея светского государства.
Reitarou
02-25-2013, 02:46 PM
ты ветку открыл штобы по ней общаться? или штобы флудить не по теме?
Моя ветка, хочу и флужу ( :169: )
Моя ветка, хочу и флужу
вот ща уйду работу доделывать - будешь один флудить :111:
Reitarou
02-25-2013, 02:48 PM
вот ща уйду работу доделывать - будешь один флудить :111:
Все равно вернешься. Куда ты отсюда денешься. :235:
Все равно вернешься. Куда ты отсюда денешься.
64889
Reitarou
02-25-2013, 03:00 PM
64889
Хрена се. Я тоже хочу именной смайлик. :120:
сергеич
02-25-2013, 03:06 PM
Какая разница между жадной глобальной олигархией и местечковой, национальной?
При глобальном варианте хоть границы открыты и люди не точат зубы друг на друга.
"дружба народов" не по советски а по настоящему хоть возможна.
И воевать друг против друга за навязанную идею не надо.
И фаллометрия танчиками и ракетами не имеет смысла. А туда уходит очень много сил и ресурсов.
А постоянное напряжение и готовность к горячей фазе столкновения, она ой как изматывает.
"Царство Антихриста" говоришь? Ну так ежели по христиански, ох не люблю я эти рахговоры, но даже по ихнему,
все Земляне грешники по факту рождения.
ничего страшного коли и так. Хоть и идея антихристианства есть как раз именно за авторством самих христиан.
Советская глобальная держава, как и КНР - совсем не прохристианские. В отличие от США кстати.
Зачем эти средневековые толкования и разговоры? Радикальные исламисты тоже вон борются против шайтана.
Мне ближе идея светского государства.
1. Сразу нет. Люди точат зуб друг на друга даже в одной стране. Мы не любим москалей. Москали не любят заМКАДышей. Bible Belt в Америке не любят северян. Северяне платят redneckам тем же. А о таких странах как Израиль, Турция, Болгария, Индия я вообще молчу. Там этнические группы до сих пор друг друга мочат потихоньку.
2. "Дружба народов" миф. Есть экономические связи и это останавливает людей от перерезание глоток. А не какая то вымышленная дружба. Почему Америка дружит с коммунистическим Китаем и не дружила с коммунистической СССР? Америке по большому счету от СССР ничего не надо было. А начнешь Холодную войну с Китаем и ботинки в американских магазинах будут стоить 300 баксов. Кому это надо? Надо дружить.
3. Одна страна- это как одна партия. Как не старайся, но коррупция ее погубит. Как я не любил бы республиканцев, но убрать их и демократы станут такими же долбо*бами.
fan_ta
02-25-2013, 03:11 PM
америка - такая большая...
каждый штат имеет свои законы...свою судьбу
я - вру?
ну ресеч кому надо
так што какта глупо гаварить "за фсю одессу"...
но почему шведы в америке ikea открыли а не наоборот...я думаю...
я и швецию кстате оч люблю. нежно
нофсётаки
Reitarou
02-25-2013, 03:17 PM
О, Фанта! Где пропадала?
Miguel_Cordona
02-25-2013, 03:20 PM
1. Сразу нет. Люди точат зуб друг на друга даже в одной стране. Мы не любим москалей. Москали не любят заМКАДышей. Bible Belt в Америке не любят северян. Северяне платят redneckам тем же. А о таких странах как Израиль, Турция, Болгария, Индия я вообще молчу. Там этнические группы до сих пор друг друга мочат потихоньку.
2. "Дружба народов" миф. Есть экономические связи и это останавливает людей от перерезание глоток. А не какая то вымышленная дружба. Почему Америка дружит с коммунистическим Китаем и не дружила с коммунистической СССР? Америке по большому счету от СССР ничего не надо было. А начнешь Холодную войну с Китаем и ботинки в американских магазинах будут стоить 300 баксов. Кому это надо? Надо дружить.
3. Одна страна- это как одна партия. Как не старайся, но коррупция ее погубит. Как я не любил бы республиканцев, но убрать их и демократы станут такими же долбо*бами.
С обычной житейской точки зрения ничего не мешает человеку найти свое место в жизни. Заняться любимым интересным делом.
И реализовывать себя в избранной области. Получая от этого свою регулярную порцию эндорфинов и удовлетворять потребности,
и обретая тем самым счастье. В чем и есть смысл жизни в принципе.
Но нет же, возникает всякая нездоровая тенденция валить или соперничать с соседним племенем, которое по мнению "главного" чем-то не такое.
И этот обычный человек обязан становится гайкой-винтом в машине соперничества. обязан становится идейно правильным и хорошим,
для кого нибудь а не для себя.
И казалось бы, вроде с той стороны и точно такие же люди, но нет. Их придумали называть врагами. А врагов нужно не любить.
А ведь даже в окопах между периодами мясорубки, солдаты противоборствующих сторон могли совместно отметить новый год, обняться по братски.
или даже угостить друг друга тем немногим что имели при себе. Потому что иногда они понимали что они делают что-то неправильное.
Reitarou
02-25-2013, 03:24 PM
С обычной житейской точки зрения ничего не мешает человеку найти свое место в жизни. Заняться любимым интересным делом.
И реализовывать себя в избранной области. Получая от этого свою регулярную порцию эндорфинов и удовлетворять потребности,
Но нет же, возникает всякая нездоровая тенденция валить или соперничать с соседним племенем, которое по мнению "главного" чем-то не такое.
И этот обычный человек обязан становится гайкой-винтом в машине соперничества. обязан становится идейно правильным и хорошим,
А если еще учесть, что под такое дело обычно принято подводить идеологические базы всякие? Дело давно сошло на нет, а база-падла осталась. Не отказываться же от нее публично. Так и живут эти базы. Столетиями. Тысячелетиями. :111:
fan_ta
02-25-2013, 03:25 PM
а если гаффнасрача с банами не будет мне не интересно
сергеич
02-25-2013, 03:26 PM
И казалось бы, вроде с той стороны и точно такие же люди, но нет. Их придумали называть врагами. А врагов нужно не любить.
А ведь даже в окопах между периодами мясорубки, солдаты противоборствующих сторон могли совместно отметить новый год, обняться по братски.
или даже угостить друг друга тем немногим что имели при себе. Потому что иногда они понимали что они делают что-то неправильное.
Чем одно правительство сделает все лучше? Вы правильно сказали насчет дружбы в окопах. Во время Первой Мировой солдаты даже бухали при чем не единицами а целыми ротами. Но это уже в прошлом. Не единой идеи которых всех бы соединяло. Сомневаюсь, что одно государство что- то изменит. Появятся новые очаги сепаратистов.
Reitarou
02-25-2013, 03:27 PM
а если гаффнасрача с банами не будет мне не интересно
Так здесь редко без этого обходится. :235:
Miguel_Cordona
02-25-2013, 03:34 PM
Чем одно правительство сделает все лучше? Вы правильно сказали насчет дружбы в окопах. Во время Первой Мировой солдаты даже бухали при чем не единицами а целыми ротами. Но это уже в прошлом. Не единой идеи которых всех бы соединяло. Сомневаюсь, что одно государство что- то изменит. Появятся новые очаги сепаратистов.
Мы ведь имели уже опыт во второй половине 20 века, когда существовало две сверхдержавы.
И даже чужими руками доказывали друг другу свою серьезность.
И у Оруэлла еще описана такая модель планетарного общества.
сергеич
02-25-2013, 03:46 PM
Мы ведь имели уже опыт во второй половине 20 века, когда существовало две сверхдержавы.
И даже чужими руками доказывали друг другу свою серьезность.
И у Оруэлла еще описана такая модель планетарного общества.
Ну не уничтожили друг друга.
А сейчас с глобальной экономикой вообще все (ну почти все) дружат. На государственном уровне во всяком случае.
сергеич
02-25-2013, 03:47 PM
Единое государство не возможно без тоталитаризма. Зачем это надо всех под одну гребенку стричь?
Izold
02-25-2013, 03:49 PM
На правду не надо злиться :)
в том смысле, что сенаторов-республиканцев в России не любят? :120:
crazy-mike
02-25-2013, 03:58 PM
Сейчас наступает время перемен. И не факт, что оно пойдет на пользу Китаю и во вред всем остальным вообще и Штатам в частности. Как сказал один товарищ: "сейчас как раз раннее утро!" :301:
А если во время восхода солнца начнётся метеоритный дождь....:111:
Miguel_Cordona
02-25-2013, 04:39 PM
Единое государство не возможно без тоталитаризма. Зачем это надо всех под одну гребенку стричь?
Может быть и возможно. Я не знаю.
Вообще мне кажется что тоталитаризм начинается или имеет корни там, где кто-то один пытается решить какую нибудь свою проблему
за счет другого.
Через принуждение или даже уговаривая.
Это не обязательно в случае гражданин-государство.
В любых взаимоотношениях. Даже между близкими родственниками. И даже в случаях родители-дети.
Reitarou
02-26-2013, 03:02 AM
А если во время восхода солнца начнётся метеоритный дождь....:111:
То всякие прогнозы вообще теряют какой-либо смысл. :111:
crazy-mike
02-26-2013, 03:08 AM
То всякие прогнозы вообще теряют какой-либо смысл. :111:
Прогноз погоды лучше всего делать по завитушкам кишок метеоролога. Там нужно так аккуратно обсидиановым ножом вспарывать живот - и метеоролог сам по должен по завитушкам своего кишечника рассказывать о циклонах , антициклонах и т.д. Старинная кельтская традиция ( и даже чуть-чуть первично-славянистая ). :101:
Reitarou
02-26-2013, 03:55 AM
Прогноз погоды лучше всего делать по завитушкам кишок метеоролога. Там нужно так аккуратно обсидиановым ножом вспарывать живот - и метеоролог сам по должен по завитушкам своего кишечника рассказывать о циклонах , антициклонах и т.д. Старинная кельтская традиция ( и даже чуть-чуть первично-славянистая ). :101:
:169: Мы ведь не о Птице сейчас говорим, надеюсь? :111:
crazy-mike
02-26-2013, 04:07 AM
:169: Мы ведь не о Птице сейчас говорим, надеюсь? :111:
Там ещё довольно экзотические варианты гадания по полёту птиц были. :310:
Miguel_Cordona
02-26-2013, 04:09 AM
Если ласточка летает низко к земле, то в ближайшие часы начнется дождь.
И еще чего-то про купающихся в луже воробьев было. Вроде к приближающ. жаре.
crazy-mike
02-26-2013, 04:14 AM
Если ласточка летает низко к земле, то в ближайшие часы начнется дождь.
И еще чего-то про купающихся в луже воробьев было. Вроде к приближающ. жаре.
Ну , если вороны сели на ветку дерева перед окном дома - то в этом доме кто-то очень скоро должен умереть. :101:
( поэтому считать ворон за окном - это было прикольнее чем слушать сколько раз прокукует кукушка по запросу...)
Miguel_Cordona
02-26-2013, 05:13 AM
Ну , если вороны сели на ветку дерева перед окном дома - то в этом доме кто-то очень скоро должен умереть. :101:
( поэтому считать ворон за окном - это было прикольнее чем слушать сколько раз прокукует кукушка по запросу...)
Та, это уже мистика.
В случае с воробьями и ласточками ихнее поведение вероятно что связано с их чувствительностью к погодным изменениям.
crazy-mike
02-26-2013, 07:01 AM
Та, это уже мистика.
В случае с воробьями и ласточками ихнее поведение вероятно что связано с их чувствительностью к погодным изменениям.
вороны тоже чувствуют - "запах смерти". :301:
сергеич
02-26-2013, 10:15 AM
в том смысле, что сенаторов-республиканцев в России не любят? :120:
Не знаю как в России, но в Америке республиканцев не любит половина населения. Есть за что. Они умудрились под откос целую страну пустить. Правда демократы тоже лохи.
fan_ta
02-26-2013, 10:21 AM
в том смысле, что сенаторов-республиканцев в России не любят?
чё такие странные?
как быдто не знаете шо в раше понятия не имееют - "хто есть блади республиканцы...или демократы...и чем они все от...какихнить моронов или мормонов отличаюца..."
нO(!) ниодин тут... какойнить из раши воронежский интеллектуал никогда не признаеца об этом
Reitarou
02-26-2013, 11:37 AM
Это еще туда-сюда... :129:
crazy-mike
02-26-2013, 01:28 PM
Это еще туда-сюда... :129:
в вариантах когда казино всегда выигрывает ведь гадать особого смысла нет. :310:
crazy-mike
02-26-2013, 01:31 PM
чё такие странные?
как быдто не знаете шо в раше понятия не имееют - "хто есть блади республиканцы...или демократы...и чем они все от...какихнить моронов или мормонов отличаюца..."
во внешней политике довольно сильно отличаются. У республиканцев всё более "прямолинейно" ( и соответственно тупо ). У демократов случаются элегантные решения , но в ходе последовательности компромиссов всё становится ещё тупее чем у республиканцев.
Optimistic
02-27-2013, 03:52 PM
По общему объему экспорта Китай уже впереди всех.
На втором месте Германия.
Izold
02-27-2013, 10:26 PM
во внешней политике довольно сильно отличаются. У республиканцев всё более "прямолинейно" ( и соответственно тупо ). У демократов случаются элегантные решения , но в ходе последовательности компромиссов всё становится ещё тупее чем у республиканцев.
"тупо" - тут надо дать поправку на местонахождение критика... а если "вы такие умные, чего вы небогатые" ? :120:
crazy-mike
02-27-2013, 10:38 PM
"тупо" - тут надо дать поправку на местонахождение критика... а если "вы такие умные, чего вы небогатые" ? :120:
а оно нам надо быть "такими богатыми"?????? ( в Америке вот Генри Торо когда-то был. )
:101:
Reitarou
03-04-2013, 01:59 PM
Китай: слив макулатуры в особо крупных или Теория и практика "мирного порабощения"... (http://aftershock.su/?q=node%2F25058)
Международные резервы КНР выросли до $3,3 трлн по итогам 2012 г. Таким образом, стоимость запасов Китая стала вдвое выше запасов золота всех стран, вместе взятых.
Китайцы скупают американские города
Существует два способа захвата и порабощения государства: с помощью оружия или долга. К счастью, Америке пока не грозит военная агрессия, но страна уже отдает свое имущество иноземцам вследствие высокой задолженности. Сегодня США должны Китаю более триллиона долларов. Имея гигантский положительный торговый дефицит с американцами, КНР стала невероятно богатым государством, а китайцы с завидной скоростью начали скупать недвижимость в США...
Izold
03-04-2013, 05:53 PM
Китай: слив макулатуры в особо крупных или Теория и практика "мирного порабощения"... (http://aftershock.su/?q=node%2F25058)
Международные резервы КНР выросли до $3,3 трлн по итогам 2012 г. Таким образом, стоимость запасов Китая стала вдвое выше запасов золота всех стран, вместе взятых.
Существует два способа захвата и порабощения государства: с помощью оружия или долга. К счастью, Америке пока не грозит военная агрессия, но страна уже отдает свое имущество иноземцам вследствие высокой задолженности. Сегодня США должны Китаю более триллиона долларов. Имея гигантский положительный торговый дефицит с американцами, КНР стала невероятно богатым государством, а китайцы с завидной скоростью начали скупать недвижимость в США...
а чё они Детройт, скажем, не купят и не выстроят заново?!
Джентльмен
03-04-2013, 11:43 PM
а я думал нас уже скупили нефтедоллары
Reitarou
03-05-2013, 01:20 AM
Окружают, наверное. :235:
crazy-mike
03-05-2013, 01:39 AM
У них в Шанхае автосалон в чём-то круче детройтского. Зачем им Детройт? :111:
Reitarou
03-05-2013, 01:51 AM
У них в Шанхае автосалон в чём-то круче детройтского. Зачем им Детройт? :111:
А я бы купил... :102:
Optimistic
03-05-2013, 06:13 AM
А я бы купил... :102:
Со всем его чернокожим населением?
Reitarou
03-05-2013, 06:22 AM
Со всем его чернокожим населением?
В этом вся прелесть! :301:
Miguel_Cordona
03-05-2013, 06:24 AM
Купить бы по дешевке тюрьму с ниграми :111:
Reitarou
03-05-2013, 06:25 AM
Купить бы по дешевке тюрьму с ниграми :111:
?! :111:
Izold
03-05-2013, 06:40 AM
оссподи, какие странные мысли приходят в голову сидящим у экрана людям... раньше мечтали - "купить бы баб деревеньку и ***ть помаленьку", а теперь - "тюрьму с ниграми":120:
Miguel_Cordona
03-05-2013, 06:55 AM
оссподи, какие странные мысли приходят в голову сидящим у экрана людям... раньше мечтали - "купить бы баб деревеньку и ***ть помаленьку", а теперь - "тюрьму с ниграми":120:
От деревеньки я бы тоже не отказался.
Вот если бы был выбор. Я б его сделал в пользу деревеньки. :117:
Izold
03-05-2013, 06:59 AM
От деревеньки я бы тоже не отказался.
Вот если бы был выбор. Я б его сделал в пользу деревеньки. :117:
ну выбор-шмыбор aside, что ж вы делали бы с тюрьмой полной нигров?! :120:
Reitarou
03-05-2013, 07:12 AM
ну выбор-шмыбор aside, что ж вы делали бы с тюрьмой полной нигров?! :120:
Да я с такими хлопцами 10 деревенек завоюю. :313:
Reitarou
03-12-2013, 02:19 PM
Мобильный тактический высокоэнергетический лазер (MTHEL) сбил 30 целей, из которых 26 – ракеты, выпущенные из «Катюши» (http://www.popmech.ru/article/4657-kruche-chem-snaryadyi/)
Нечеткая зеленая точка от лазерного маркера путешествует по земле и замирает на странном куске металла. Следующие несколько секунд она не двигается. А потом, как только становится ясно, что точка остановилась на ручной гранате, экран тонет в белом свете. А когда дым рассеивается, картина, предстающая глазам, производит неизгладимое впечатление. Видно, что на бетоне на месте взрыва – пятно от «ожога». Но никаких других повреждений там нет. «Мы сожгли самую взрывоопасную часть боеприпаса», – поясняет Скотт Макфитерс. Он проводит для нас экскурсию по полигону, где тестируется лазерное оружие американской армии. Полигон этот – часть большого ракетного испытательного комплекса в местечке Белые Пески (White Sands) в штате Нью-Мексико. Взрыв такой силы можно устроить, если попытаться поджечь спичкой шутиху, у которой потерян запал (не надо делать этого – вы можете пострадать!).
В течение нескольких следующих минут мы наблюдаем, как горящий «глаз» армейского лазера «Зевс» (Zeus), смонтированного на «Хаммере», гуляет по целым и невредимым артиллерийским орудиям. Разглядывая лазер, мы понимаем, что речь идет не только о новом и безопасном приспособлении для уничтожения ненужного оружия. Устройство перед нашими глазами – это первый прорыв в технике вооружений XXI века.
Химические лазеры
Военные начали исследования в области применения лазеров еще в 1960-х. В те времена внимание концентрировалось почти исключительно на химических лазерах. С тех пор эксперименты в Центре испытаний высокоэнергетических лазерных систем (HELSTF) неизменно давали впечатляющие результаты. Уже в 1978 году лазер разрезал вертолет, который был частью авиасимулятора. «Лазер MIRACL – очень способная штука», – говорит Том Ходж, директор HELSTF. Он имеет в виду «инфракрасный передовой химический лазер» (MIRACL). Это рабочая лошадка исследователей в области военных лазеров: «Размером он с генераторную станцию напротив. Это не военная система, это экспериментальная площадка». До сих пор самым компактным лазером, которому удалось что-то подбить, был «мобильный тактический высокоэнергетический лазер» (MTHEL), который показан на фото. За несколько недель до того, как журнал Popular Mechanics посетил полигон в Белых Песках, лазеру MTHEL удалось впервые в истории засечь и уничтожить в полете сразу несколько снарядов. У Военно-воздушных сил США есть химический лазер, построенный по аналогичной технологии.
Им с самолетов можно уничтожать ракеты типа СКАД. Этот лазер устанавливают на переделанный грузовой самолет Boeing 747-400.
Портативная мощь
«Зевс» – это прорыв в будущее. Вместо химикатов, при помощи которых в факеле раскаленных газов создается лазерный луч и с которыми много мороки, там использован особый вид стекла. «Зевс» работает по тому же принципу, что и полупроводниковые (твердотельные) лазеры, которые стоят во всех CD и DVD-плеерах. Фактически, свет из усиленной импульсной лампы посылает поток фотонов в девять неодимовых легированных стеклянных дисков. Свет, который удобно сравнить с толпой необученных новобранцев, превращается в крутых бойцов. Физики называют это потоком когерентного монохроматического света. Чем больше света подкачивается, тем сильнее становится бесцветный лазерный луч. Он вырывается из торца кристалла, и у него достаточно мощности для того, чтобы нагреть металл на расстоянии под 200 м. Если добавить систему управления, которая будет наводить и удерживать луч на мишени, и компьютер с базой данных, который бы подсказывал, на какой части орудия нужно фокусироваться, получится идеальный прибор для безопасного уничтожения неразорвавшихся боеприпасов.
Если смотреть шире, то армия США рассматривает лазеры типа «Зевса» как идеальное оборонительное оружие. «Половина всех жертв – от ракет, артиллерии и минометов. Именно такие объекты и уничтожает лазер», – говорит Чип Харди, руководитель проекта по разработке лазеров типа «Зевса».
Старшие военные чины более осторожны в своих оценках. «Мы бы хотели отказаться от химикатов», – говорит бригадный генерал Джон Уриас, главный специалист по лазерам в армии США. Он немедленно обращает наше внимание на тот факт, что полупроводниковые лазеры сегодня – это не панацея. У них очень много проблем: «Если лазер перегрелся – вся система отключается».
Исследователи в Ливерморской национальной лаборатории (Калифорния), разработавшие 10-киловаттный полупроводниковый лазер, который и стоит внутри «Зевса», утверждают, что его мощность можно увеличить до 100 кВт, что позволит подрывать вражеские ракеты на расстоянии около 8 км.
Сложность создания более мощного импульса не в том, чтобы подкачать энергии, а в том, чтобы сохранить температуру лазера в границах его работоспособности. 100-киловаттный лазер потребует входящую мощность в 1 МВт. И в момент «выстрела» нужно куда-то отвести все это тепло. Ученые из Ливерморской лаборатории решили эту проблему. Они разработали способ быстрого охлаждения лазера между «выстрелами» без потери целостности устройства и «уплывания» его параметров. Пресс-секретарь лаборатории заявляет, что в 2007 году будет показан работающий образец такого 100 киловаттного лазера.
Июнь 2003
Автор: Джим Уилсон
Довели, интересно, до ума?
Reitarou
03-18-2013, 02:42 AM
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/578024_425565564203541_645230843_n.jpg
Reitarou
04-08-2013, 02:26 PM
Вот эта битва: Битва при Литтл-Бигхорн. Нашел все-таки.
Reitarou
04-14-2013, 05:42 AM
В Гуантанамо произошли столкновения между охраной и заключенными (http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=844395)
Поработать бы там в охране :111:
crazy-mike
04-14-2013, 05:48 AM
В Гуантанамо произошли столкновения между охраной и заключенными (http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=844395)
Поработать бы там в охране :111:
их нужно перевести на самоохрану и самоокарауливание - как на БеломорКанале.
Reitarou
04-14-2013, 06:06 AM
Чтобы отделить Гуантанамо от Кубы?
crazy-mike
04-14-2013, 06:19 AM
Чтобы отделить Гуантанамо от Кубы?
а зачем отделять? Их из Гуантанамо можно выводить во время сафры на работу под кубинским конвоем.
Reitarou
04-14-2013, 06:21 AM
а зачем отделять? Их из Гуантанамо можно выводить во время сафры на работу под кубинским конвоем.
И по четным дням они они будут меняться местами. :111:
Miguel_Cordona
04-14-2013, 12:11 PM
Интересно, как оно было в Австралии?
Когда завозили плохих людей туда, их там просто бросали на произвол судьбы или все таки там была тюремная администрация для ссыльных?
Да и в Сибирь вот ссылали в России.
А можно выбрать небольшой островок,
куда выкидывать пожизненных со всех стран мира и следить чтоб корыто плавучее никто не додумался смастерить чтоб умотать.
Пускай бы там строили себе шалаши сами, картошку например сажали, самогон гнали, бухали и жили бы в своем сообществе.
А могли бы наверно разбиться на лагеря-банды единомышленников и воевали бы между собой за территории острова.
делали бы чего хотели, только за пределы острова своего чтоб не могли.
Можно даже просто с парашютом выкидывать пополнения. И гуманитарную помощь иногда подкидывать.:117:
Reitarou
04-14-2013, 01:27 PM
Интересно, как оно было в Австралии?
Когда завозили плохих людей туда, их там просто бросали на произвол судьбы или все таки там была тюремная администрация для ссыльных?
Да и в Сибирь вот ссылали в России.
А можно выбрать небольшой островок,
куда выкидывать пожизненных со всех стран мира и следить чтоб корыто плавучее никто не додумался смастерить чтоб умотать.
Пускай бы там строили себе шалаши сами, картошку например сажали, самогон гнали, бухали и жили бы в своем сообществе.
А могли бы наверно разбиться на лагеря-банды единомышленников и воевали бы между собой за территории острова.
делали бы чего хотели, только за пределы острова своего чтоб не могли.
Можно даже просто с парашютом выкидывать пополнения. И гуманитарную помощь иногда подкидывать.:117:
С Ван Даммом фильм какой-то был. Похоже на то, что ты описал. И "Мотылек" еще был.
их нужно угостить кубинским ромом, типа Хавана Клаб
25 г достаточно для достижения летального исхода крысы-вертухая-нарушителя прав человека
Reitarou
05-04-2013, 04:52 PM
Hooters
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/946417_10152207006236777_756798872_n.jpg
Miguel_Cordona
05-04-2013, 04:53 PM
Hooters
[sIMG]https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/946417_10152207006236777_756798872_n.jpg[/IMG]
это тепеь будет еженедельная рубрика в этом "блоге"? :1:
Reitarou
05-04-2013, 04:54 PM
это тепеь будет еженедельная рубрика в этом "блоге"? :1:
Как получится. :235:
Reitarou
05-04-2013, 04:57 PM
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/553263_10152158370406777_859645207_n.jpg
Miguel_Cordona
05-04-2013, 05:09 PM
Америка до середины 20 века. (http://bigpicture.ru/?p=311799)
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/07/clr_hstr__061.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/07/clr_hstr__052.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/07/clr_hstr__058.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/07/clr_hstr__069.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/07/clr_hstr__071.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/07/clr_hstr__074.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/07/clr_hstr__079.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/07/clr_hstr__083.jpg
там много фоток.
Miguel_Cordona
05-04-2013, 05:43 PM
гражданская война.
http://bigpicture.ru/?p=257330
http://bigpicture.ru/?p=257787
В прошлом году исполнилось 150 лет с момента окончания Гражданской войны в США. Хотя в то время фотография была еще «во младенчестве», фотографы того времени сделали тысячи фотографий, отражавших суровую реальность войны и тех, что участвовал в ней. В эпоху, когда брат шел на брата, а будущее Соединенных Штатов было неизвестно, эти фотографии давали изголодавшему обществу хоть какую-то информацию из окопов, с рек, ферм и городов, оказавшихся в эпицентре войны. Этот выпуск – одна из трех частей проекта, посвященного Гражданской войне в США и местам, в которых она проходила: военные корабли, тюрьмы, больницы, города и простые фермы – там, где творилась история. Не забывайте, что эти фотографии были сделаны 150 лет назад – тогда государству США было всего 85 лет.
Дата: 09.02.2012
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/s_c08_03011736.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/s_c11_0050730M.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/s_c13_0071075M.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/s_c22_53828852.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/s_c33_0019797u.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/s_c38_10113042.jpg
-----------
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/s_c20_66311967.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/s_c28_trenches.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/s_c37_0040171M.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/s_c43_0001930a.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/s_c45_16044579.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/s_c25_44202211.jpg
Serge7
05-04-2013, 05:46 PM
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/553263_10152158370406777_859645207_n.jpg
ТЫ кушал в "Хутерсах" когда-то? Сразу видно - сильно тебя впечатлило.. :)
Reitarou
05-05-2013, 05:51 AM
Мигель, классные фотки, спасибо! :182:
Reitarou
05-05-2013, 05:53 AM
ТЫ кушал в "Хутерсах" когда-то? Сразу видно - сильно тебя впечатлило.. :)
Я про них только вчера узнал. Да и где бы я тут Хутерс нашел? :102:
Yura717
05-05-2013, 07:22 AM
Hooters
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/946417_10152207006236777_756798872_n.jpg
хороший там эль раньше продавали .... а потом перестали ...
Reitarou
05-10-2013, 11:04 AM
Хотелось бы получить представление о структуре правоохранительных органов США. В самом общем виде. Не совсем понимаю. Разве шериф и полиция не дублируют функции друг друга? Форма у шерифов вроде какая-то особая. В общем, если не в напряг, может кто-нибудь помочь разобраться.
Miguel_Cordona
05-10-2013, 02:43 PM
Я ни хрена не знаю как на самом деле,
но всегда считал что ихний шериф - это все равно что наш участковый. :117:
crazy-mike
05-10-2013, 03:00 PM
Я ни хрена не знаю как на самом деле,
но всегда считал что ихний шериф - это все равно что наш участковый. :117:
Нет. Совсем не так.
Шериф - это почти как начальник РОВД. Но это очень неточно. Полиция штата - это "вещь в себе" ( очень сильно от "федералов" отличается ).
Reitarou
05-10-2013, 03:05 PM
Я на вики смотрел, но там не очень подробно. Есть полиция города, штата, округа... У меня всегда было впечатление, что шерифская контора - это что-то параллельное полиции. Типа полиции, но что-то другое. В общем, у них там все дико запутано. МВД их, вообще к полиции отношения не имеет.
Полицейская система США возникала под влиянием демократических идей Декларации независимости 1776 г. и принципов Конституции 1787 г.
В США три уровня государственной власти: федеральная, штата и местная, причем власти штатов и местные органы изначально пользовались значительной самостоятельностью.
К началу XX в. в США сложилась следующая система органов полиции:
1) Полицейские организации в городах и поселках.
2) Шерифы и возглавляемые ими агентства в округах.
3) Полицейские формирования штатов.
4) Полицейские организации федерального правительства, входившие в министерства юстиции, почт, казначейства, внутренних дел, обороны и др.
crazy-mike
05-10-2013, 03:07 PM
Я на вики смотрел, но там не очень подробно. Есть полиция города, штата, округа... У меня всегда было впечатление, что шерифская контора - это что-то параллельное полиции. Типа полиции, но что-то другое. В общем, у них там все дико запутано. МВД их, вообще к полиции отношения не имеет.
короче - в третьем рейхе всё было "логичнее". :111:
Reitarou
05-10-2013, 03:10 PM
короче - в третьем рейхе всё было "логичнее". :111:
На СТС оказывается "Железное небо" сегодня идет. :)
daizy
05-10-2013, 03:11 PM
Законопроект весьма интересен и даже в чем-то забавен. Часто европейцы и американцы обвиняют Россию в том, что она использует газ как энергетическое оружие. Однако я не помню ни одного заявления российских парламентариев или представителей исполнительной власти о том, что нужно использовать поставки газа как политический инструмент. А сенатор Лугар не скрывает этого и прямо говорит, что нужно экспортировать газ прежде всего в Европу, чтобы снизить ее зависимость от России и, соответственно, ослабить политические коммуникации между европейцами и россиянами.
Разумеется, это заявление с энтузиазмом встречено в Европе и в ряде других стран, например на Украине, потому что в Европе спят и видят, как огромные танкеры с СПГ идут из-за океана. В принципе весь этот год шло активное педалирование темы, что США зальют мировой рынок дешевым газом. У нас даже уже бабушки у подъездов выучили, что такое сланцевый газ. В общем-то, уже привычным стало слышать во время встреч от предпринимателей и экспертов, не связанных с энергетикой, что всем известно – скоро Америка привезет сланцевый газ и нам всем конец. «Всем» – имеется в виду России.
На самом деле, заявление Лугара во многом показательно. Сенатор не понимает простой вещи: идея экспорта газа из США полностью противоречит экономической стратегии действующей администрации Белого дома и полностью противоречит интересам промышленных производителей Соединенных Штатов. Понятно, что США начали серьезную политику возвращения производства на территорию своей страны, то, что называется политикой реиндустриализации. У нас в России тоже много об этом говорилось, но никакой реиндустриализации мы в России не наблюдаем, а в США она как раз идет полным ходом. Сегодня в США выдано разрешение на экспорт только 50 млрд кубометров и то не в Европу, а в Китай. Вот яркий пример: буквально на прошлой неделе, когда Ричард Лугар писал свой законопроект, компания Apple заявила, что одна из наиболее значимых линий по производству компьютеров возвращается из Китая в США. Apple будет инвестировать в перенос этого производства 100 млн долларов. То есть производство возвращается в США. И, естественно, возвращение Apple – это символическое событие.
Почему возвращается это производство? Почему успешна политика реиндустриализации? Благодаря исключительно дешевому газу. Дешевый газ – это дешевая электроэнергия. США замещают уголь газом, потому что газ дешевый и более экологичный. И в этом плане европейцы, которые, открыв рот, ждут, когда на их рынок придет американский СПГ, и счастливы от сланцевой революции, на самом деле должны быть от нее в ужасе и в панике по очень простой причине – потому что сланцевая революция в США станет источником не просто возвращения промышленного производства в США. Сланцевая революция – это серьезный рост промышленного экспорта из Соединенных Штатов. Естественно, США будут производить промышленную продукцию в расчете не только на свой рынок, но и на рынок европейский. Так что европейцев ждет не экспорт газа из США, а экспорт товаров из США. Западные аналитики об этом пишут, уже вышло несколько прогнозов о том, как США будут «отгрызать» у Германии, у Франции, у других стран их долю в мировой торговле. Вот и вся история.
Понятно, что такие люди, как Ричард Лугар или сенатор Джон Маккейн, – это динозавры, которые скоро уйдут из сената. Но то, что такие их законопроекты на ура воспринимаются в Европе, что европейцы искренне верят в прогнозы таких структур, как Мировое энергетическое агентство (я напомню, что МЭА еще семь-восемь лет назад прогнозировало, что в Америке откроется «окно» и будет резко расти импорт газа в США – это не сбылось, а теперь те же самые люди обещают экспорт газа из Северной Америки), это удивительно. Но то, что простительно дедушке Лугару, думаю, не совсем простительно европейцам.
И еще раз повторю: увы и ах, вместо супердешевого американского газа придут промышленные товары из США, сделанные на предприятиях, которые вернутся в Америку благодаря дешевому газу. США все делают грамотно, а вот европейцы, к сожалению, питают довольно опасные и ложные иллюзии.
Надеюсь возвращение производства в США не будет как в фильме "Тhe Campaign". Там производство кукол хотят перевезти из Китая в США вместе с китайцами.
crazy-mike
05-10-2013, 03:12 PM
На СТС оказывается "Железное небо" сегодня идет. :)
Я его ещё год назад видел. :111:
Reitarou
05-10-2013, 03:15 PM
Надеюсь возвращение производства в США не будет как в фильме "Тhe Campaign". Там производство кукол хотят перевезти из Китая в США вместе с китайцами.
Говорят, что все идет к производству, где человеку будет отведена чисто вспомогательная роль - отладка, настройка, ремонт. Как-то так.
Reitarou
05-10-2013, 03:16 PM
Я его ещё год назад видел. :111:
Я опоздал, теперь влом смотреть :)
AlexC
05-10-2013, 04:40 PM
Шерифская контора - это суд и тюрьма.
fan_ta
05-10-2013, 07:07 PM
Метрополитен ЛА состоит из двух отдельных транспортных сетей: легкорельсовой железной дороги (Light Rail), проходящей в основном по поверхности земли, и полностью подземного метро (Heavy Rail) с энергоснабжением через контактные рельсы. Зелёная и синяя ветка как раз относятся к легкорельсовой железной дороги.
Ажиотажа на платформе не наблюдалось (см. фото вверху), несмотря на детское время, а было примерно 16-30. Видимо все нормальные люди поехали на такси, подумал про себя я, и как скоро оказалось, был совершенно прав. Сев в полупустой вагон метро, как-то успокоился и двинулся в путь. Виды из окна совсем не радовали уставшие и слипающиеся глаза. Вскоре спать и совсем расхотелось, на каждой следующей остановке вагончик стал набиваться людьми, я и представьте себе, впервые в жизни почувствовал себя белой вороной. Страшилки прочитанные мной в интернете потихоньку начали сбываться, спать совсем расхотелось. Тем временем, в вагоне стало невыносимо плотно. Я чувствовал на себе, как мне показалось, не совсем добрые взгляды. На пересадочном узле вышло многу народу и я без особого труда перешёл на другую ветку, спустившись на перрон глаз зацепился за белого гринго и я поспешил встать рядышком, в вагон мы зашли вместе, но счастье моё было не долгим, вторая белая ворона вылетела не следующей станции и я остался один одинешенек. Вагон был заполнен примерно на половину, и вроде уже никто не обращал на меня внимания, я даже сел на свободное место и уставившись в окошко, немного успокоился. Спокойствие моё длилось не долго, вдруг в вагоне раздался истошный крик, у меня аж сердце в пятки ушло, кричала афроамериканка, по виду она была не в себе и никто из пассажиров особого внимания к не не проявил, ну орёт дамочка, ну и пускай себе орёт- свободная страна. Как потом мне рассказали наши студентки, учащиеся в Америке, что здесь много таких неадекватных/сумасшедших/чокнутых/странных . Так как в Америке нет таких учреждений, типа Степана-Скворцова (психиатрических больниц) и там все такие граждане адаптируются в обществе. И надо сказать как оказалось таких людей очень много, по крайней мере, мне такие почему-то попадались довольно часто. Но это ещё не все мои приключения в этот день. Эта ветка метро проходит через неблагополучные районы, типа COMPTON, ну об этом можно было и так догадаться, взглянув только в окошко, виды были совсем не ангельские. И вот тут заходит компашка, парни и девушки (про формы тактично промолчу). Садятся, что-то шумно обсуждают, при этом дико жестикулируют. Ну и видимо их так заинтересовала моя скромная персона, приютившаяся у окошка и они решили со мной пообщаться. Не знаю, что там они хотели у меня разузнать, то ли про погоду поговорить, то ли про ещё про что, но интонация в их голосе была не дружественная. Я как то не был расположен к интеллектуальной беседе, на что я им ответил мол Sorry, I do not speak English, отвернулся и уставился в окошко.
Видимо они не ожидали от меня такой наглости, и начали что то там балаболить на незнакомом мне языке, правда одну часто повторяющуюся из их уст фразу FuckYou , я честно признаюсь знал, но сидел с невозмутимом видом , типа я вас не понимай.
На моё счастье на следующей остановке они вышли, я мысленно перекрестился и вагончик тронулся в путь...
read more
======================== (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=190798)
сама жду продолжения
Reitarou
05-11-2013, 01:07 AM
read more
======================== (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=190798)
сама жду продолжения
Интересно. :101:
Reitarou
05-13-2013, 04:40 AM
США готовы изменить мировой энергорынок и снизить влияние России и Ирана (http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=32&id=846513)
Что, с..., не ждали? :111:
http://rostend.su/images/site/usa/uncle_sam_480.jpg
На самом деле поводов для веселья мало, конечно. Если валить некуда. :111:
Reitarou
05-13-2013, 02:27 PM
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/283759_10152219301041777_104807553_n.png
Reitarou
05-21-2013, 05:20 PM
:314:
http://www.youtube.com/watch?v=ZvBJLZPB7M8
Reitarou
05-21-2013, 05:27 PM
http://www.youtube.com/watch?v=XfuBREMXxts
Reitarou
06-25-2013, 01:33 PM
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/994159_10152284979491777_27332729_n.jpg
Reitarou
06-25-2013, 01:44 PM
NASA назвало имена 8 человек для полета на Марс (http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-06-19/30293-nasa-nazvalo-imena-8-chelovek-dlya-poleta-na-mars.html)
Агентство НАСА отобрало восемь кандидатов в астронавты, которые в 2020 году отправятся с первыми миссиями на Марс и астероид. Причем впервые половина астронавтов - женщины. Всего среди участников четверо мужчин и четыре женщины в возрасте от 34 до 39 лет.
Среди отобранных добровольцев — океанолог, врачи, морские летчики, военные. Число соискателей в предполетную группу превышало 780 человек на одно место. Кандидатов в течение полутора лет испытывали при помощи сложнейших тестов, психологических и физических упражнений, изучали состояние их здоровья. Правда, как ни странно, специалисты почему-то не учли, что к тому времени, когда NASA начнет действительно колонизировать Марс, им исполнится 50 лет.
Теперь покорителям Красной планеты предстоит пройти тщательную подготовку, которая стартует в августе в тренировочном центре американских астронавтов в Хьюстоне. Если они завершатся успешно, кандидаты присоединятся к 48 опытным астронавтам для будущих миссий на Марс. По словам специалистов, новички обладают богатым багажом знаний и навыков, которые в будущем помогут "сколотить" команду единомышленников и профессионалов. По данным местных СМИ, зарплата будущих астронавтов во время обучения составит от 60 до 140 тысяч долларов в год. Будущих космонавтов не пугает, что полет на Марс продлится приблизительно 360 дней, астронавты, находящиеся на борту корабля, получат приблизительно 600 миллизивертов излучения.
Специалисты космического агентства давно работают над проектом дальнейшего освоения космоса, для этого они даже объединяются с частными компаниями. Так, в создании базы данных о современных космических исследованиях, проводящихся в негосударственных организациях, NASA помогает компания по космическому туризму Bigelow Aerospace.
Высадка землян на Марс планируется и в рамках голландского проекта «Марс один». Напомним, что сейчас в компанию Mars One подали 78 000 заявок на билет в один конец. Большинство желающих переселиться на Марс — жители США (17 324 человека). Затем следуют жители Китая (10 241) и Великобритании (3 581). Также в десятку входят граждане России, Мексики, Бразилии, Канады, Колумбии, Аргентины и Индии.
Baba_Yaga
06-25-2013, 01:57 PM
NASA назвало имена 8 человек для полета на Марс (http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-06-19/30293-nasa-nazvalo-imena-8-chelovek-dlya-poleta-na-mars.html)
Да, океанологам на Марсе непочатый край работы!
Reitarou
06-25-2013, 02:01 PM
Да, океанологам на Марсе непочатый край работы!
Так это правда или развод? Новость на левых сайтах каких-то... :115:
Reitarou
06-28-2013, 02:33 PM
КОРПОРАТИВНАЯ КАРТА АМЕРИКИ (http://www.echo.msk.ru/blog/metkere/1104906-echo/)
http://metkere.com/img/2013/06/corporatemap-704x460.jpg
Reitarou
07-12-2013, 02:20 PM
Medal of Honor
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q90/s720x720/998830_10151588100548558_1745635474_n.jpg
концом вниз. звезда диавола
Reitarou
07-12-2013, 02:30 PM
концом вниз. звезда диавола
Здорово... Хочу такую. :115:
Здорово... Хочу такую.
у дедушку Маккейна вроде такая. просидел в яме 30 лет. и по рогам давале нешутейно.
Reitarou
07-12-2013, 03:08 PM
у дедушку Маккейна вроде такая. просидел в яме 30 лет. и по рогам давале нешутейно.
Только за яму и рога дают? :115:
Miguel_Cordona
07-12-2013, 03:16 PM
реально целых 30 лет? :118:
после такого можно стать окончательно и бесповоротно банутым.
меня удивляет, как он еще в политике смог оказаться.
------------------------
:111: Кто это сделал? :237:
глянул википедии на статью про Маккейнушку.
а там подраздел назвали: "Троллинг В. В. Путина" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BD,_%D0%94 %D0%B6%D0%BE%D0%BD#.D0.A2.D1.80.D0.BE.D0.BB.D0.BB. D0.B8.D0.BD.D0.B3_.D0.92._.D0.92._.D0.9F.D1.83.D1. 82.D0.B8.D0.BD.D0.B0)
------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=wzyT9-9lUyE
Miguel_Cordona
07-12-2013, 03:37 PM
брехня:111:
Всего Маккейн провёл в плену 1967 дней (5 с половиной лет)
где там вообще могло взяться событий всех вместе взятых, на те 30 лет
блин, а я принял цифру в 30 лет даже не задумавшись.:111:
Reitarou
08-14-2013, 05:37 PM
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1013293_10152372004121777_1994744351_n.jpg
Только за яму и рога дают?
за подвиги, типо
Reitarou
08-16-2013, 04:52 PM
"Show me a man who will jump out of an airplane, and I'll show you a man who'll fight."
- Lt. Gen. James M. Gavin
Today marks the anniversary of the first official #USArmy parachute jump, which took place on August 16, 1940, to test the innovative concept of inserting United States ground combat forces behind a battle line by means of a parachute. Happy National Airborne Day!
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q71/969434_10151656285503558_1832056017_n.jpg
Reitarou
12-02-2013, 12:15 PM
http://www.youtube.com/watch?v=C28etvDevxU#t=0
fan_ta
12-02-2013, 12:36 PM
http://www.youtube.com/watch?v=pGi41_WU1jA
на 'валентина' планируем -- anniversary
Reitarou
12-04-2013, 07:50 AM
:111: Прикольный у вас президент. Cуд разрешил дяде Обамы, нелегально прожившему в США более 20 лет, остаться в стране (http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=864426)
Иммиграционный суд в Бостоне (штат Массачусетс) разрешил во вторник дяде президента Барака Обамы - 69-летнему Онианго Обаме, нелегально прожившему в США более 20 лет, остаться в стране, сообщает The Boston Globe.
Судья Леонард Шапиро вынес решение, руководствуясь федеральным законом в области иммиграционной политики, который позволяет людям, прибывшим в США до 1972 года, получить разрешение на постоянное жительство в стране. Выступая перед судом, Обама заявил, что прожил в США 50 лет, всегда исправно платил налоги и был арестован всего один раз, передает ИТАР-ТАСС.
Известно, что Онианго Обама приехал в США из Кении в 1963 году в возрасте 17 лет на учебу в элитной школе в городе Кембридж (штат Массачусетс). Он должен был покинуть страну до конца 1970 года, однако не сделал этого. Американский суд несколько раз выносил решения о депортации Обамы, последний раз - в 1992 году.
Иммиграционные проблемы Обамы, приходящегося сводным братом покойному отцу президента США, вскрылись в августе 2011 года, когда он был задержан за вождение в нетрезвом виде в пригороде Бостона. Кениец едва не врезался на своем внедорожнике в полицейский патрульный автомобиль. Проведенный полицейскими тест выявил почти двукратное превышение допустимой нормы содержания алкоголя у него в крови. Тогда он провел в тюрьме более двух недель.
После этого инцидента Белый дом заявил, что Барак Обама никогда не встречался со своим дядей. Однако сам Онианго Обама во вторник опроверг это утверждение, заявив, что его племянник в конце 1980-х годов жил с ним три недели в Кембридже, будучи студентом школы права Гарвардского университета.
В 2010 году, также по решению судьи Шапиро, политическое убежище в США после шести лет нелегального пребывания в стране получила тетя Барака Обамы Зейтуни Онианго. Это дело приобрело скандальный характер, поскольку его подробности стали известны незадолго до состоявшихся в 2008 году президентских выборов, на которых кандидатом в президенты был Барак Обама. Тогда он заявил, что не знал о том, что его родственница незаконно проживает в Бостоне.
Reitarou
12-07-2013, 03:04 PM
Falcon 9 с телекоммуникационным спутником стартовала с космодрома США (http://ria.ru/space/20131204/981735419.html)
В ходе нынешнего запуска SpaceX во второй раз опробует новую версию своей ракеты Falcon 9 с увеличеной грузоподъемностью и новыми двигателями Merlin 1D (на ракете их десять — девять на первой ступени и один на второй).
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Ракета-носитель Falcon 9 с телекоммуникационным спутником SES 8 с третьей попытки была запущена со стартового комплекса космодрома на мысе Канаверал. Интернет-трансляция запуска идет на сайте НАСА.
Через 2 минуты 59 секунд после старта ракета, созданная частной компанией SpaceX, достигнет высоты 90 километров, где двигатели первой ступени будут выключены и она отделится от второй.
Спустя несколько секунд включится двигатель второй ступени, будет сброшен обтекатель, и через полчаса после старта спутник массой 3,1 тонны будет выведен на запланированную геосинхронную орбиту с апогеем высотой 80 тысяч километров и перигеем 295 километров.
Нынешний запуск должен был состояться еще 25 ноября, однако при подготовке к старту несколько раз возникали технические неполадки, старт откладывался и в конце концов был перенесен на 28 ноября — День благодарения в США. Однако и в этот раз произошел сбой: уже после зажигания автоматика остановила процедуру старта, поскольку мощность двигателей нарастала слишком медленно.
Ракету сняли со старта и увезли в ангар для проверки двигателей. Следующая попытка запуска планировалась на 2 декабря, но она была отложена для дополнительной проверки ракеты.
Наконец в ночь на 4 декабря, в 22.41 по Гринвичу (02.41 мск среды) запуск все же состоялся.
Ракета Falcon 9 на старте. Архивное фото
© NASA
Ракета-носитель Falcon 9 успешно вывела на орбиту группу спутников
В ходе нынешнего запуска SpaceX во второй раз опробует новую версию своей ракеты Falcon 9 с увеличеной грузоподъемностью и новыми двигателями Merlin 1D (на ракете их десять — девять на первой ступени и один на второй). Первый запуск усиленной Falcon 9 со спутником Cassiope и несколькими микроспутниками состоялся 29 сентября и был в целом успешным.
Однако специалистам SpaceX тогда не удалось провернуть один трюк — уже после отделения спутников они собирались вновь запустить двигатель второй ступени и направить ее в нижние слои атмосферы. Выяснилось, что повторный запуск не удался из-за того, что замерзли топливопроводы системы зажигания. Инженеры усилили теплоизоляцию для нынешней ракеты — в этот раз повторное включение двигателя второй ступени будет необходимо для выведения спутника, который будет обеспечивать телесигналом клиентов телекоммуникационной компании SES в Южной Азии и Тихоокеанском регионе.
Двухступенчатая ракета-носитель Falcon 9 создана частной калифорнийской компанией SpaceX, основанной миллиардером Элоном Маском. Компания заявляет, что эта ракета — самое дешевое средство выведения аппаратов в космос. Стоимость запуска составляет от 56 до 77 миллионов долларов, в то время как запуск российского "Протона" или европейской ракеты Ariane 5 обходится в 100 миллионов и 200 миллионов соответственно.
Улететь бы куда-нибудь на Марс... http://s13.postimg.org/71o2k2upf/kutyashie_72.gif
Jack53
12-08-2013, 11:41 AM
Falcon 9 с телекоммуникационным спутником стартовала с космодрома США (http://ria.ru/space/20131204/981735419.html)
Улететь бы куда-нибудь на Марс... http://s13.postimg.org/71o2k2upf/kutyashie_72.gif
Там тоже жизни нет.:115:
Reitarou
12-08-2013, 12:32 PM
Там тоже жизни нет.:115:
Вот именно. http://s13.postimg.org/71o2k2upf/kutyashie_72.gif
Reitarou
12-19-2013, 11:48 AM
РАСТЕНИЯ МОГУТ СТАТЬ НЕФТЬЮ ЗА МИНУТЫ (http://compulenta.computerra.ru/tehnika/energy/10010654/)
Candygirl
12-19-2013, 11:53 AM
Новый экономичный армейский лазер США сбивает беспилотники:
http://inosmi.ru/world/20131219/215856527.html
Reitarou
12-19-2013, 12:44 PM
Новый экономичный армейский лазер США сбивает беспилотники:
http://inosmi.ru/world/20131219/215856527.html
Хочу такой! :314:
Candygirl
12-20-2013, 01:50 PM
Небывалый скачок прибыли Nike:
http://www.americaru.com/news/65501
Izold
12-20-2013, 06:44 PM
[QUOTE=Candygirl;6622365]Небывалый скачок прибыли Нике:
интересно, как скажется на их прибыли новая травма Кобе, которая может положить конец его карьере..
Quanty
12-20-2013, 08:51 PM
тема умиляет….а что, Ритароу так и не вырвался на землю своей мечты? Молдавия не отпускает сына?
Izold
12-20-2013, 10:02 PM
тема умиляет….а что, Ритароу так и не вырвался на землю своей мечты? Молдавия не отпускает сына?
да ладна, "умиляет" - хочется гадость сказать и не сдерживайтесь, дело понятное
Reitarou
12-21-2013, 03:10 AM
А ты чо на земле моей мечты забыл? Сыновья белой верблюдицы в других местах обретаются. http://s13.postimg.org/71o2k2upf/kutyashie_72.gif
Candygirl
12-21-2013, 08:39 AM
Генерал ВВС США слишком много пил в Москве и общался с иностранками )))
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20131220/215894680.html#ixzz2o7WOzhdJ
Quanty
12-21-2013, 08:55 AM
А ты чо на земле моей мечты забыл? Сыновья белой верблюдицы в других местах обретаются. http://s13.postimg.org/71o2k2upf/kutyashie_72.gif
да я "ничо" там не забыл. я там и не живу вовсе.
ты не расстраивайся, Молдова не самое плохое место. есть еще демократическая республика Конго, Бурунди, Руанда, и прочие :))
Candygirl
12-21-2013, 08:58 AM
Мальчики, не ссорьтесь. Рая на земле нигде нет. :122:
Reitarou
12-21-2013, 11:52 AM
да я "ничо" там не забыл. я там и не живу вовсе.
Смотри, приеду - проверю. А теперь на колени и в койку. Время пошло.
Reitarou
12-21-2013, 11:53 AM
Мальчики, не ссорьтесь. Рая на земле нигде нет. :122:
Было б с кем ссориться... :305:
Candygirl
12-22-2013, 01:57 PM
Украдены 40 миллионов электронных данных о банковских счетах покупателей Таргет
http://www.americaru.com/news/65504
Candygirl
12-22-2013, 02:00 PM
Два человека погибли, тысячи без электричества, в результате плохой погоды:
http://www.americaru.com/news/65518
alexsmir
12-22-2013, 02:07 PM
http://www.youtube.com/watch?v=pGi41_WU1jA
на 'валентина' планируем -- anniversary
с Альпами не сравнить... это как кукла надувная,а Альпы живая женщина)))
Candygirl
01-06-2014, 05:23 AM
В школьных столовых теперь будут болеe здоровые завтраки
http://www.americaru.com/news/65667
Candygirl
01-06-2014, 05:28 AM
«Полярная воронка» принесла в CША небывалые морозы
http://inosmi.ru/world/20140106/216297719.html
Candygirl
01-06-2014, 05:36 AM
Обамакер нуждается в IT-специалистах
http://www.americaru.com/news.php?action=last_10
Eric007
01-08-2014, 02:07 PM
......
Reitarou
01-08-2014, 03:50 PM
......
Не бьютифл? :111:
Candygirl
01-09-2014, 06:22 AM
58 летняя женщина родит свою внучку:
http://www.americaru.com/news/65711
crazy-mike
01-09-2014, 06:25 AM
Обамакер нуждается в IT-специалистах
В хороших психиатрах нуждается Обамушка со всеми своими керами.
Candygirl
01-09-2014, 06:29 AM
Количество раковых заболеваний идет на убыль:
http://www.americaru.com/news/65701
crazy-mike
01-09-2014, 06:32 AM
Количество раковых заболеваний идет на убыль:
http://www.americaru.com/news/65701
Ура! Т.е. у "арктической воронки" наблюдается положительный эффект!
Candygirl
01-13-2014, 05:48 AM
В США зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы:
http://www.golos-ameriki.ru/content/us-job/1827441.html
но статью лучше не читать
впечетление от заголовка испортится )
Izold
01-13-2014, 11:00 AM
интересно, если безработица падает стремительным домкратом, благодаря мудрой финансовой политике правительства Обамы, то почему он с надрывом говорит о необходимости продлить безработные бенефиты ... нескладуха какая-то, однако:120:
Jack53
01-13-2014, 11:21 AM
В США зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы:
http://www.golos-ameriki.ru/content/us-job/1827441.html
Врут. Не учитывают тех, кто давно перестал получать пособия по безработице и уже не ищет работу.
Candygirl
01-13-2014, 11:47 AM
Врут. Не учитывают тех, кто давно перестал получать пособия по безработице и уже не ищет работу.
а на что они живут тогда? :120:
Candygirl
01-13-2014, 11:51 AM
Сокращение безработных в США толкнуло вверх драгметаллы
13.01.2014 08:54
Стоимость драгметаллов по итогам торгов 10 января в Нью-Йорке резко выросла. Официальные спотовые цены составили: на золото - 1249,6 долл./унция (+1,7%), серебро - 20,27 долл./унция (+3,2%), платину - 1442 долл./унция (+1,27%), палладий - 748 долл./унция (+0,95%).
Главным событием минувшей недели стал пятничный отчет об уровне безработицы в США в декабре 2013г. Этот показатель снизился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 6,7%. Такие данные представило Министерство труда страны (US Department of Labor). Аналитики ожидали, что показатель останется на уровне 7,0%. Безработица в США за ноябрь 2013г. не была пересмотрена и осталась равна 7,0%.
Средняя почасовая оплата труда в США за декабрь 2013г. выросла на 0,1% в месячном исчислении, аналитики ожидали повышения на 0,2%.
Сокращение числа безработных было воспринято рынком как показатель, характеризующий качество роста американской экономики. Традиционно вслед за сокращением числа незанятого трудоспособного населения начинается рост цен на товары. И рынок драгметаллов уже отреагировал на вышедшую статистику сильным ростом.
В понедельник, 13 января, на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1249,28 долл./унция (+0,19%), серебро - 20,17 долл./унция (-0,24%), платину - 1440,7 долл./унция (+0,26%), палладий - 744,75 долл./унция (-0,17%).
Quote.rbc.ru
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2014/01/13/34094535.html
Reitarou
02-11-2014, 03:19 AM
https://www.facebook.com/photo.php?v=471002026355272
nat123
02-11-2014, 06:13 AM
а на что они живут тогда? :120:
замуж выходят:162:
crazy-mike
06-13-2014, 06:23 AM
http://tv3.ru/programs/xversii/video/muzyka-umirayuschego-serdca/
Музыка умирающего сердца
дата добавления 10.06.14
В США, известный терапевт Брайан Шрек приступил к созданию уникальных композиций. На мотив популярных песен он накладывает запись пульса пациентов, которые находятся на пороге смерти.
Reitarou
06-13-2014, 08:45 AM
http://tv3.ru/programs/xversii/video/muzyka-umirayuschego-serdca/
Музыка умирающего сердца
дата добавления 10.06.14
В США, известный терапевт Брайан Шрек приступил к созданию уникальных композиций. На мотив популярных песен он накладывает запись пульса пациентов, которые находятся на пороге смерти.
:169:
Reitarou
07-04-2014, 12:40 AM
Настоящих американцев с Днем Независимости!
Сиамчик
07-04-2014, 12:54 AM
Настоящих американцев с Днем Независимости!
:251:
Reitarou
07-04-2014, 01:13 AM
I beg your pardon! :117:
Сиамчик
07-04-2014, 01:15 AM
I beg your pardon! :117:
:251::251:
Reitarou
07-04-2014, 01:26 AM
:251::251:
:114:
Ударь его посильней Сиамочка,даже гантелю в сумочку положи.Тока не убивай.
Reitarou
07-04-2014, 01:52 AM
Ударь его посильней Сиамочка,даже гантелю в сумочку положи.Тока не убивай.
Закрой дверь, мальчик.