View Full Version : Массовая пропаганда
Bob Stein
02-24-2013, 04:58 AM
Ребята, в этот Пурим я еще и не ложился, и долго не лягу, сел уже работать:))
Вот, надыбал тексты. О российской массовой пропаганде и прочей пропаганде:
http://www.telekritika.ua/ Тут на русском, украинском, немного на английском, кто на каком понимает.
Сейчас куди ни плюнь - пропаганда и пропагандисты, рекламисты. Слова в простоте не скажут. И даже если о каких-то телесимпатиях напишет человек - уж кажется, что и он рекламирует своего протеже. Уже друзья и приятели достали с этими хитростями, куда ни ступишь, - всюду или тебя имеют, или от тебя ждут, чтоб поиметь.
А вообще тошно. Сел тут готовить выступление на вторник, посмотрел разные источники в Сети, ужаснулся. Вот посоветовали тот, который привел. Они активно работают, часто цитируют американские СМИ, посмотрите.
Видно, своей башкой придется думать, свой текст бацать, нет надежды на авторов.
crazy-mike
02-24-2013, 05:18 AM
Шиза в том , что все эти тексты тоже являются рекламой-пропагандой и прочей промо-хреновиной.
:101:
Особенно telekritika.ua ( их можно было бы даже назвать телепузики.ua )
Bob Stein
02-24-2013, 05:22 AM
Шиза в том , что все эти тексты тоже являются рекламой-пропагандой и прочей промо-хреновиной.
Я ж и написал, что сейчас читаешь - и не знаешь, где съедобный гриб, а где мухомор. Все поизловчались и поперехамелеонились, но в основном пропаганда и капканы.
crazy-mike
02-24-2013, 05:49 AM
Я ж и написал, что сейчас читаешь - и не знаешь, где съедобный гриб, а где мухомор. Все поизловчались и поперехамелеонились, но в основном пропаганда и капканы.
съедобный гриб - фактический материал ( обычно через несколько дней после появления "новости" ). Но расстановка причинно-следственных связей - там как раз сплошная пропаганда и капканы. :116:
Я вот заметил одну забавную вещь - ни один из прогнозов украинских "политологов" практически ни разу не подтвердился. С российскими политологами - аналогично.
сергеич
02-24-2013, 05:49 AM
Дык mass media и есть пропаганда в принципе. Каждый свою идею или точку зрения пытается протолкнуть.
crazy-mike
02-24-2013, 05:53 AM
Дык mass media и есть пропаганда в принципе. Каждый свою идею или точку зрения пытается протолкнуть.
Нет. Масс-медиа должны "сообщать новости вовремя" и пытаться избегать оценок. Именно такое делает их продукт привлекательным для покупки. Оценки и отслеживание тренда по заданным критериям заказывают совсем в других компашках преданных ( проданных ) товарищей. :111:
сергеич
02-24-2013, 05:56 AM
Нет. Масс-медиа должны "сообщать новости вовремя" и пытаться избегать оценок. Именно такое делает их продукт привлекательным для покупки. Оценки и отслеживание тренда по заданным критериям заказывают совсем в других компашках преданных ( проданных ) товарищей. :111:
В теории так, но на деле вполне понятно, что компании часто бывают рупором различных interests group. Типа Fox за республиканские идеи ратует. MSNBC за демократические.
crazy-mike
02-24-2013, 06:01 AM
В теории так, но на деле вполне понятно, что компании часто бывают рупором различных interests group. Типа Fox за республиканские идеи ратует. MSNBC за демократические.
Не только в теории. На практике разве что "тему сообщений" задают. Что похожее на "милый друг , потрудитесь собрать недельный дайджест о зверствах кровавой гэбни в Путинланде". :111:
Основной трабл начинается - когда на тему просто не получается подобрать новости.
Поэтому такой подход бесперспективен - это в самом деле является разновидностью тупой пропаганды. В чём-то похожем на Business Intelligence акценты в классификаторе для "сбора новостей" расставляются несколько иначе - "персоналии" , "бизнес" , "events" и т.д.
Izold
02-24-2013, 06:52 AM
Ребята, в этот Пурим я еще и не ложился, и долго не лягу, сел уже работать:))
....
Видно, своей башкой придется думать, свой текст бацать, нет надежды на авторов.
два вопроса и одно замечание:
В - что Пурим уже на дворе?
В - Пурим надо разве лёжа встречать?
З - думать всегда лучше своей головой, даже если надежда слабая на авторов есть.
Bob Stein
02-24-2013, 07:18 AM
два вопроса и одно замечание:
В - что Пурим уже на дворе?
В - Пурим надо разве лёжа встречать?
З - думать всегда лучше своей головой, даже если надежда слабая на авторов есть.
Не придирайся, отвечаю с конца.
3 - своей, своей, но хотелось и "обзор литературы" сделать, как в нормальном докладе;
2 - не лежа, но ночью можно спать, а у меня не получилось: сначала праздновали, потом работать уже надо было;
1 - да, Пурим, с праздником!
Izold
02-24-2013, 07:28 AM
в своём докладе лектор осветил последние достижения в области, привёл обзор литературы по данному вопросу и ответил на вопросы слушателей
Bob Stein
02-24-2013, 08:23 AM
в своём докладе лектор осветил последние достижения в области, привёл обзор литературы по данному вопросу и ответил на вопросы слушателей
Ну, примерно так. Тема моего выступления во время дискуссии во вторник - "Внутриэтнический фашизм, правительства против собственных народов"
crazy-mike
02-24-2013, 08:33 AM
Ну, примерно так. Тема моего выступления во время дискуссии во вторник - "Внутриэтнический фашизм, правительства против собственных народов"
А разве народы являются собственностью правительств????? :111:
Bob Stein
02-24-2013, 09:05 AM
А разве народы являются собственностью правительств????? :111:
Ты хорошо переиначил. По их мнению - еще как являются. По крайней мере, со стороны правительств - сплошные фашизм и рабовладение, крепостое право, в общем
crazy-mike
02-24-2013, 10:10 AM
Ты хорошо переиначил. По их мнению - еще как являются. По крайней мере, со стороны правительств - сплошные фашизм и рабовладение, крепостое право, в общем
И много троцкистов-анархистов в Америке ещё осталось????? :111:
( среди "журналистов" )
Кот Пушок
02-24-2013, 10:43 AM
Ты на девидзвон радио выступать будешь?
Izold
02-24-2013, 11:22 AM
вы, это, не с заявлениями, что если власти запрещают писать в подворотне, то это фашизм? :120:
Bob Stein
02-24-2013, 11:22 AM
Ты на девидзвон радио выступать будешь?
Да я бы и у них выступил, если бы оно было посвободнее.
А так мне проще по англоязычному, с тем же Рашем Лимбо. Но, кроме Premier, есть еще около 4-5 радиостанций, с которыми я в постоянном контакте, и столько же ТВ (не русскоязычные, там та же зажатка).
В данном случае выступаю в университете - круглый стол с сенаторами...
Да и в Конгрессе, естественно, регулярно.
Miguel_Cordona
02-25-2013, 12:56 AM
Более того, любое упоминание по своей сути является рекламой :111:
на самом деле так и получается.
Izold
02-25-2013, 08:47 AM
Да я бы и у них выступил, если бы оно было посвободнее.
А так мне проще по англоязычному, с тем же Рашем Лимбо. Но, кроме Премиер, есть еще около 4-5 радиостанций, с которыми я в постоянном контакте, и столько же ТВ (не русскоязычные, там та же зажатка).
В данном случае выступаю в университете - круглый стол с сенаторами...
Да и в Конгрессе, естественно, регулярно.
так вы настоящий БенСтайн?! а мы без подобающего пиетета...
тогда с подробностями - что значит "посвободнее" применительно к давидзону, нет мест или зажимают рот? каков Раш в быту, такой же arrogant & condescending dick как на радио? что думают сенаторы по поводу приближающегося секвестрейшена и где спасаться? ну и, будете в Конгрессе, большой привет нашим (на выбор - tea party or black caucus) :116:
Кот Пушок
02-25-2013, 10:12 AM
так вы настоящий БенСтайн?! а мы без подобающего пиетета...
тогда с подробностями - что значит "посвободнее" применительно к давидзону, нет мест или зажимают рот? каков Раш в быту, такой же arrogant & condescending dick как на радио? что думают сенаторы по поводу приближающегося секвестрейшена и где спасаться? ну и, будете в Конгрессе, большой привет нашим (на выбор - tea party or black caucus) :116:
Benjamin Jeremy "Ben" Stein (born November 25, 1944) is an American actor, writer, lawyer, and commentator on political and economic issues. He attained early success as a speechwriter for American presidents Richard Nixon and Gerald Ford. Later, he entered the entertainment field and became an actor, comedian, and Emmy Award-winning game show host.
Stein has frequently written commentaries on economic, political, and social issues, along with financial advice to individual investors. He is the son of economist and writer Herbert Stein,[1] who worked at the White House under President Nixon. His sister, Rachel, is also a writer. While, as a character actor, he is well known for his droning, monotone delivery, in real life he is a public speaker on a wide range of economic and social issues
:169:
:303:
fugitive
02-25-2013, 10:28 AM
массовая пропаганда была в моем детстве. щас хоть об орись)