PDA

View Full Version : 2 passports different last name

Lola2000
02-13-2013, 02:04 PM
у меня российский пасспорт на девичью фамилию а американский будет на замужнею как в россию то в гости ехать?? и вообще если kуда нибуь отдохнуть сьезить мне только америкaнcкий пасспорт нужно браь или обязательо сообщать о двойном граданстве нужно?

In2HiDef
02-13-2013, 02:49 PM
Такой вопрос уже был. Пришли к выводу, что без показа обоих паспортов далеко не проедешь, и что надо иметь одинаковые фамилии в паспортах, во избежание неприятностей.

Miami Vice
02-13-2013, 03:47 PM
Америку не волнует ваше гр-во РФ и соответственно её паспорт. Как к этому относится РФ не в курсе.

In2HiDef
02-13-2013, 03:49 PM
Америку не волнует ваше гр-во РФ и соответственно её паспорт. Как к этому относится РФ не в курсе.

Не обязательно так. На въезде в США будет вопрос - а где, гражданка американка, российская въездная виза в вашем американском паспорте? Симметричный вопрос зададут в РФ.

Miami Vice
02-13-2013, 03:51 PM
Не обязательно так. На въезде в США будет вопрос - а где, гражданка американка, российская въездная виза в вашем американском паспорте? Симметричный вопрос зададут в РФ.

Но если у неё с собой даже не будет паспорта РФ то её всё равно впустят. Как бы она не ответила. Я об этом.

In2HiDef
02-13-2013, 03:54 PM
Но если у неё с собой даже не будет паспорта РФ то её всё равно впустят. Как бы она не ответила. Я об этом.

Угу, но если он будет, и его попросят показать, и там будет другая фамилия - оно ей надо?
А на паспортном контроле в РФ спрос строже, и в лапу смотрят.

Miami Vice
02-13-2013, 03:57 PM
Угу, но если он будет, и его попросят показать, и там будет другая фамилия - оно ей надо?

Почитай на сайте Гос Депа. Они рекомендуют возить с собой копию дока подтверждающего смену фамилии. Обычно сертиф. о браке или о разводе. Но и то это чисто для авиалиний и их заморочек. Для коnтроль пункта с Амер. стороны она Амер. ситизен и ни харе. Разве что могут спросить (если есть подозрения) или она ездила в Сев. Корею, Кубу, Иран и т.п.

Dima424
02-13-2013, 05:02 PM
насколько я знаю в Российском паспорте можно как то пометку сделать что [aka] "Петрова"...

Lola2000
02-13-2013, 06:36 PM
Если вы хотите посетить Европу я должнa взять русский паспорт, потому что гражданам России требуется иметь визу или просто взять паспорт США может они узнают, что у меня есть гражданство России тожe?
Я ездить в Россию каждый год с моей Green Card, которая находится на моемmarried last name, и мой русский паспорт, который находится на моей девичьей фамилии никогда не было проблемой Иногда авиакомпании будут просить у меня свидетельство о браке

In2HiDef
02-13-2013, 06:40 PM
В Европу можно с одним американским паспортом.

(похоже, кто-то набирает английский текст в переводчике, а кривые результаты клеит сюда. Зачем? Нихьт хаблос Рашен? Нихьт проблемо, шпрехен Инглез пор фавор, мы есть будем понимайт)

Lola2000
02-13-2013, 07:12 PM
В Европу можно с одним американским паспортом.

(похоже, кто-то набирает английский текст в переводчике, а кривые результаты клеит сюда. Зачем? Нихьт хаблос Рашен? Нихьт проблемо, шпрехен Инглез пор фавор, мы есть будем понимайт)

Don't judge me!! :) I'm sure not everybody understand English and it's a Russian forum right?? Anyway thanks for the reply!

Miami Vice
02-13-2013, 07:19 PM
Если вы хотите посетить Европу я должнa взять русский паспорт, потому что гражданам России требуется иметь визу или просто взять паспорт США может они узнают, что у меня есть гражданство России тожe?
Я ездить в Россию каждый год с моей Green Card, которая находится на моемmarried last name, и мой русский паспорт, который находится на моей девичьей фамилии никогда не было проблемой Иногда авиакомпании будут просить у меня свидетельство о браке

Ась?

In2HiDef
02-13-2013, 07:22 PM
Don't judge me!! :) I'm sure not everybody understand English and it's a Russian forum right?? Anyway thanks for the reply!

OK, you are Lola's husband.

Lola2000
02-13-2013, 07:44 PM
OK, you are Lola's husband.

Haha No it's just my English language skills!! :) just kidding

Baba_Yaga
02-13-2013, 09:40 PM
у меня российский пасспорт на девичью фамилию а американский будет на замужнею как в россию то в гости ехать?? и вообще если kуда нибуь отдохнуть сьезить мне только америкaнcкий пасспорт нужно браь или обязательо сообщать о двойном граданстве нужно?

Вот везет же некоторым мужикам!

Lev Kobrin
02-14-2013, 04:22 AM
Такой вопрос уже был. Пришли к выводу, что без показа обоих паспортов далеко не проедешь, и что надо иметь одинаковые фамилии в паспортах, во избежание неприятностей.
Кто это "пришел к выводу"?
В Россию она едет по своему российскому паспорту, хоть и на девичью фамилию. В Штаты въезжает по американскому. Тут не вообще никаких проблем, и никому докладывать о своем втором гражданстве не требуется.

Lev Kobrin
02-14-2013, 04:24 AM
Это их вообще не волнует. если спросят в России (чего уже давно нет), то покажет американский паспорт.

Miami Vice
02-14-2013, 09:29 AM
С сайта ГосДепа:

Most U.S. citizens, including dual nationals, must use a U.S. passport to enter and leave the United States. Dual nationals may also be required by the foreign country to use its passport to enter and leave that country. Use of the foreign passport does not endanger U.S. citizenship.

Lilu
02-14-2013, 11:42 AM
Ты это серьезно? :116: Зачем они это спросят у гражданки США, въезжающей в США?

Lilu
02-14-2013, 11:47 AM

Если съездить туда, куда американцам не нужна виза - берите просто американский паспорт. При туристических поездках ваше двойное гражданство никого не волнует. Если съездить в Россию, или в страну, куда американцам нужна виза, а Россиянам нет - берите об паспорта и свидетельство о браке.

Брюнетко
02-14-2013, 11:51 AM
в обоих паспортах ваша фотография
обычно никаких вопросов не задают
на всякий случай лучше иметь с собой документ о перемене фамилии - свидетельство о браке и тд

Брюнетко
02-14-2013, 11:52 AM

булшит
у меня разные фамилии в паспортах
ни разу ничего не спросили даже

Dgella
02-14-2013, 12:02 PM
Actually, USA do not recognize dual citizenship. Russian citizenship was given up at the time of taking The Oath of Allegiance. So if a woman became a citizen of USA, she better put her Russian passport away as a memento.

Well, a lot of folks uses Ukrainian and Russian passports for convenience... but in reality its fraud.

Брюнетко
02-14-2013, 12:08 PM
Actually, USA do not recognize dual citizenship. Russian citizenship was given up at the time of taking The Oath of Allegiance. So if a woman became a citizen of USA, she better put her Russian passport away as a memento.

Well, a lot of folks uses Ukrainian and Russian passports for convenience... but in reality its fraud.

еще больший булшит

1. на присяге америке отказываются от лоялти - не от ситизеншип
2. это не двойное гражданство - это ДВА гражданства
имеется в виду что каждое из двух государств считает человека СВОИМ гражданином

емае, перестаньте говорить то о чем не знаете

Dgella
02-14-2013, 12:20 PM
еще больший булшит

1. на присяге америке отказываются от лоялти - не от ситизеншип
2. это не двойное гражданство - это ДВА гражданства
имеется в виду что каждое из двух государств считает человека СВОИМ гражданином

емае, перестаньте говорить то о чем не знаете

Гм.. то как мне обьяснял Иммиграционный оффицер когда дочке гражданство делала. Вопрос был задан, мне ответили.

Брюнетко
02-14-2013, 12:25 PM
Гм.. то как мне обьяснял Иммиграционный оффицер когда дочке гражданство делала. Вопрос был задан, мне ответили.

ну естессссно :312:

каждое из двух государств считает человека СВОИМ гражданином

The concept of dual nationality means that a person is a citizen of two countries at the same time. Each country has its own citizenship laws based on its own policy.Persons may have dual nationality by automatic operation of different laws rather than by choice. For example, a child born in a foreign country to U.S. citizen parents may be both a U.S. citizen and a citizen of the country of birth.

A U.S. citizen may acquire foreign citizenship by marriage, or a person naturalized as a U.S. citizen may not lose the citizenship of the country of birth.U.S. law does not mention dual nationality or require a person to choose one citizenship or another. Also, a person who is automatically granted another citizenship does not risk losing U.S. citizenship. However, a person who acquires a foreign citizenship by applying for it may lose U.S. citizenship. In order to lose U.S. citizenship, the law requires that the person must apply for the foreign citizenship voluntarily, by free choice, and with the intention to give up U.S. citizenship.

Intent can be shown by the person's statements or conduct.The U.S. Government recognizes that dual nationality exists but does not encourage it as a matter of policy because of the problems it may cause. Claims of other countries on dual national U.S. citizens may conflict with U.S. law, and dual nationality may limit U.S. Government efforts to assist citizens abroad. The country where a dual national is located generally has a stronger claim to that person's allegiance.

However, dual nationals owe allegiance to both the United States and the foreign country. They are required to obey the laws of both countries. Either country has the right to enforce its laws, particularly if the person later travels there.Most U.S. citizens, including dual nationals, must use a U.S. passport to enter and leave the United States. Dual nationals may also be required by the foreign country to use its passport to enter and leave that country. Use of the foreign passport does not endanger U.S. citizenship.Most countries permit a person to renounce or otherwise lose citizenship.

Information on losing foreign citizenship can be obtained from the foreign country's embassy and consulates in the United States. Americans can renounce U.S. citizenship in the proper form at U.S. embassies and consulates abroad.

http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1753.html

Sultan
02-14-2013, 12:29 PM

:120::120: kakoj bred:)))

Брюнетко 100% права

Если в паспотрах разная фамилия то варианта два
либо возить с собой свид о перемене фамилии( решение суда или свид. о браке)
либо в российский загран делается пометка "что владешьца еще знают под фамилией Петрова" (у меня второй вариант)
никогда никаких проблем

Sultan
02-14-2013, 12:31 PM

это не фрауд:))
просто убрать паспорта недостаточно,чтоб отказаться от гражданства это надо писать заявление,платить деньги тогда вас лишат гражданства
а просто получить другое гражданство еще не повод потерять изначальное
американцам глибоко плевать есть у вас одно или 10 гражданств,отказа от гражданства требуют когда секретная работа на запретных обьектах,а так ..........

Брюнетко
02-14-2013, 12:36 PM
скажу больше
в моем русском паспорте
вписаны мои американские дети
под другой фамилией
и меня никто не спрашивает
почему у нас фамилии разные

Dima424
02-14-2013, 12:48 PM
я первый сказал что фамилию вписать можно... :119:

Lev Kobrin
02-16-2013, 10:58 AM
я первый сказал что фамилию вписать можно... :119:
Молодец!

Джентльмен
02-16-2013, 11:16 AM
а кто и в какой паспорт вписывает вторую фамилию на наком остовании? Когда новый паспорт выдается или в уже полученный ранее?

самому написать карандашиком можно все что угодно но будет ли это иметь силу и не испортит ли паспорт?

Брюнетко
02-17-2013, 10:38 AM
а кто и в какой паспорт вписывает вторую фамилию на наком остовании? Когда новый паспорт выдается или в уже полученный ранее?

самому написать карандашиком можно все что угодно но будет ли это иметь силу и не испортит ли паспорт?

консульство РФ на основании свидетельства о браке и американского паспорта или ГК с другой фамилией

Джентльмен
02-17-2013, 10:46 AM
консульство РФ на основании свидетельства о браке и американского паспорта или ГК с другой фамилией

интересно что скажут в консульстве РФ если я им предложу поменять данные в русском паспорте на основарии американского паспорта - по теории каждая их стран должна признавать только свой паспорт действительным

rodrigo
02-17-2013, 02:48 PM
интересно что скажут в консульстве РФ если я им предложу поменять данные в русском паспорте на основарии американского паспорта - по теории каждая их стран должна признавать только свой паспорт действительным

Консульство России больше не ставит штамп в российском загранпаспорте об изменении фамилии. Проблем с паспортами на разные фамилии не возникает, показываешь оба паспорта, билет на фамилию как в американском паспорте и все. Вопросов никаких не задается. Летаю 2-3 раза в году в Россию в течение последних 6 лет.

Брюнетко
02-17-2013, 03:44 PM

если бы ты был внимательней
то при заполнении анкеты в консульстве РФ
на выдачу паспорта
просят предьявить документ
на основании которого ты легально находишься в США
в том числе паспорт США, гринкарту
если они на другое имя - свидетельство о браке потребуется тоже
если же у тебя нет легальных оснований находиться в США
паспорт тебе нужно будет делать в России
по месту постоянной регистрации

Джентльмен
02-17-2013, 04:38 PM
если бы ты был внимательней
то при заполнении анкеты в консульстве РФ
на выдачу паспорта
просят предьявить документ
на основании которого ты легально находишься в США
в том числе паспорт США, гринкарту
если они на другое имя - свидетельство о браке потребуется тоже
если же у тебя нет легальных оснований находиться в США
паспорт тебе нужно будет делать в России
по месту постоянной регистрации

спасибо!

мне пообещали что в следующей жизни меня промотнут до женщины - вот тогда мне эта информация и сгодится

Брюнетко
02-17-2013, 04:40 PM
спасибо!

мне пообещали что в следующей жизни меня промотнут до женщины - вот тогда мне эта информация и сгодится

мужчины тоже меняют фамилии иногда
в браке или при натурализации
так что не говори гоп пока не.....