View Full Version : Проголосует ли Россия за Сталина?
смешно
02-13-2013, 08:19 AM
лол. я вам говорю, что ТАМ ничего не изменилось. смотрел совковую передачу на Россия, так там шли дебаты сталинистов-коммуняк против демократов, внизу был "счётчик зрителей", так за ярого коммуняку было не просто большинство, а 300% перевеса. умом Россию не понять.
Ведущие социологи дали «МК» прогноз на референдум по переименованию Волгограда в Сталинград
Глава Центризбиркома Владимир Чуров одобрил идею референдума о переименовании Волгограда в Сталинград и заявил: «Я готов его провести, если будет принято такое решение». Ранее некоторые СМИ сообщили, что идея референдума исходит от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, однако в ее пресс-службе нам этого не подтвердили.
http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/02/04/807376-progolosuet-li-rossiya-za-stalina.html
С тем, что переименование вполне возможно, если идею поддержат сами горожане, согласились председатель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев и вице-премьер Дмитрий Рогозин. О том, что думают на эту тему рядовые россияне, «МК» спросил у руководителей трех крупнейших социологических служб.
«В большинстве случаев к идее переименовать этот город люди относятся плохо, — сказал «МК» гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. — Сталинградом он назывался меньше 30 лет, а Волгоградом — более 50, и люди привыкают. Если взять другой пример — Киров, который тоже назван именем революционного вождя, хотя и не такого дискредитированного, как Сталин, — то и там люди против переименования. Не потому, что так любят Кирова, а потому, что привыкли. Три поколения называли этот город Кировом, а не Вяткой. Время — значимый фактор. Несколько поколений выросло и в Волгограде, они привыкли называть себя волгоградцами. Второе препятствие для переименования — сама фигура «отца народов». Невозможно назвать город Сталинградом — и забыть о Сталине. А эта фигура не объединяет наше общество — она раскалывает. И рассказывать, что он был прекрасным руководителем и полководцем, игнорируя свидетельства Солженицына и Шаламова, было бы невозможно. Поэтому референдум провести можно, но мой прогноз: это решение не пройдет».
Более осторожно высказывается директор ФОМ Александр Ослон: «Я затрудняюсь ответить, как к переименованию относятся в обществе, буду знать, когда получу результаты опроса. Но лично мне идея не нравится. Название Волгоград лучше, чем Сталинград».
«Вопрос о переименовании мы задаем с 2001 года. Тогда «за» высказывалось 22%, «против» — 54%. Но в тот момент среди нас было еще достаточно ветеранов, которые связывали свою жизнь со сталинской эпохой. За эти годы многие из них ушли, соответственно, тема становится все менее и менее актуальной, — сказал «МК» замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. — В последний раз опрос проводился в октябре 2012 года, и только 17% опрошенных были за возвращение Волгограду имени Сталинград, 60% — против, и 23% затруднились ответить. Точно такие же цифры мы получили и в феврале 2010 года. Естественно, что среди людей старшего возраста отношение немного более положительное, среди молодежи — больше безразличных, средний возраст — в основном против. По нашим оценкам, отношение волгоградцев не должно отличаться от отношения остальной страны».
— Если эта идея непопулярна, почему политики ее постоянно озвучивают — они не чувствуют конъюнктуру? — спрашиваем у Валерия Федорова.
— Есть много ветеранских объединений, которые представляют собой символическую силу, потому что ветеран — это герой. И он, в отличие от молодежи, ходит голосовать даже в 90 лет. Поэтому политики с ними встречаются и насыщаются их идеями. И, с другой стороны, идея Сталинграда — это попытка понравиться им, сыграть на их чувствах.
Кстати, добиться проведения общенационального референдума в России не так-то просто.
— В 2002 году КПРФ пыталась провести референдум, на который собиралась вынести, в частности, вопрос о национализации промышленности, — напомнил «МК» член ЦИК от компартии Евгений Колюшин. — Чтобы этого не произошло — приняли новый закон о референдуме, который так усложняет его проведение, что с тех пор ни одного не проводилось. С инициативой о плебисците имеет право выступить группа граждан в 100 человек — и избирательные комиссии могут придраться к ее составу или каким-то формальностям. Например, перед думскими выборами 2011 года столичным коммунистам не зарегистрировали группу референдума под предлогом отсутствия подписей всех ста членов Московского горкома партии — хотя суд впоследствии решил, что это требование не было необходимым.
Отличный повод для отказа — формулировка вопроса: надо, чтобы он предусматривал только однозначный ответ, чтобы «исключалась неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения». А в 2007 году были приняты еще и поправки, запрещающие выносить на референдум вопросы, «относящиеся к исключительной компетенции государственных органов власти». То есть такие, которые можно урегулировать федеральными законами. А законом у нас можно урегулировать практически все что угодно. Если же инициативной группе удастся проскочить сквозь это сито, то ей придется за 45 дней набрать 2 миллиона подписей избирателей в поддержку своей идеи. Центризбирком проверяет почти половину автографов (40%), и если найдет в этой выборке 5% брака — референдум не разрешат.
Впрочем, это теоретические рассуждения — до этой стадии пока никто не доходил. Механизм таков, что референдум не проведешь, если власть в нем не заинтересована. Конечно, если официально выступит Матвиенко — ей пойдут навстречу. Я сам за возвращение названия Сталинград. Но, по-моему, это тот случай, когда инициативной группе референдума надо отказать: вопрос можно урегулировать на уровне Волгоградской гордумы, в крайнем случае Госдума вмешается, потому что вопрос политический и исторический.
Я бы переименовал: как не крути, человек он был великий - даже если и чудовище. И факт, что в Сталинграде велась одна из самых решительных битв ВМВ. Вот именно - битва была не в Волгограде, а в Сталинграде.
я думаю, надо без ссору-без спору переименовать В-д в Жлобы. В честь командарма Жлобы, который расхирачил там карочи целую дивизию золотопогонников.
Miami Vice
02-13-2013, 10:33 AM
Я бы переименовал: как не крути, человек он был великий - даже если и чудовище. И факт, что в Сталинграде велась одна из самых решительных битв ВМВ. Вот именно - битва была не в Волгограде, а в Сталинграде.
Ну тогда че мелочиться? Переименовать Берлин в Гитлер Сити, там ведь тоже важные битвы 2ой Мировой проходили. А так же Камбоджу в Пол Пот Репаблик. И Рим в Муссолиниград. Гулять так гулять.
а Ленингрда- в Ленинград
а то люди выговорить название не могут...Питер какой-то придумали
тож мне...панибратья...:312:
Miami Vice
02-13-2013, 10:35 AM
Смешно, ты серьёзно думал что "совок" там улетучился из мозгов? Он у них был (в разных видах) последние 1000 лет. Не то что бы за 20 лет исправились.
crazy-mike
я думаю, надо без ссору-без спору переименовать В-д в Жлобы. В честь командарма Жлобы, который расхирачил там карочи целую дивизию золотопогонников.
Неужели хоть кого-то кроме совсем рехнувшихся ГД-нышей интересует это "переименование" на полном серьёзе? :310:
Во Врангельбург можно переименовать. Врангель этот "красный Верден" взял за три дня после того как ему Деникин помог артилерией и подвезли три английских танка по железной дороге ( которую к тому времени восстановили ).
:111:
Miami Vice
а Ленингрда- в Ленинград
Точно, в честь Шнура и Ко. :111:
Точно, в честь Шнура и Ко. :111:
да :312:
crazy-mike
02-13-2013, 10:38 AM
а Ленингрда- в Ленинград
В Путинвиль. :111:
В Путинвиль. :111:
прохоиди, мальчик, со своей люповью неразделенной...пост не об этом :121:
Miami Vice
02-13-2013, 10:42 AM
Кстати если уж быть последовательным и логичным то тогда не Сталинград а Джугашвилиград. И Грузия стразу в друзья запишется. :111:
crazy-mike
02-13-2013, 10:43 AM
прохоиди, мальчик, со своей люповью неразделенной...пост не об этом :121:
В Мироновку можно. :111:
( или в Старый Йориковск )
Грузия уже записалсь )
кстати, про вино
Сейчас, из первых поставок , действительно можно будет купить хорошее вино
...потом , конечно, бурду будут гнать...цистернами
crazy-mike
02-13-2013, 10:45 AM
Кстати если уж быть последовательным и логичным то тогда не Сталинград а Джугашвилиград. И Грузия стразу в друзья запишется. :111:
Нет - в Сарай Бату! :111:
( если уже совсем последовательно )
В Мироновку можно. :111:
( или в Старый Йориковск )
не фантазируй :312:
crazy-mike
02-13-2013, 10:48 AM
не фантазируй :312:
В Питере как раз довольно своеобразный памятник Стиву Джобсу поставили. Поэтому Питер можно спокойно переименовывать в Мироновку ( мироновка - это ведь ещё и сорт яблок )
Ну тогда че мелочиться? Переименовать Берлин в Гитлер Сити, там ведь тоже важные битвы 2ой Мировой проходили. А так же Камбоджу в Пол Пот Репаблик. И Рим в Муссолиниград. Гулять так гулять.
Берлин никогда не был Гитлер-Сити - разницу улавливаешь?
Нет - в Сарай Бату!
лучше в Бронштейн.
название красивое. и в тему - если бы не т-щ Троцкий с его телеграммой т-щу Крупскому, то еще не известно, как бы там дело обернулось
Miguel_Cordona
02-13-2013, 11:19 AM
лол. я вам говорю, что ТАМ ничего не изменилось. смотрел совковую передачу на Россия, так там шли дебаты сталинистов-коммуняк против демократов, внизу был "счётчик зрителей", так за ярого коммуняку было не просто большинство, а 300% перевеса. умом Россию не понять.
Я не знал что в ссср бывали дебаты между коммунистами и демократами. А чтоб по телевизору показывали, так вообще даже подумать не мог.
еще и чтоб большинство были убежденно ярыми коммунистами в ссср, это больше на сказку похоже.:117:
Miami Vice
02-13-2013, 11:24 AM
А сколько лет он был Сталинградом? Лет 10?
А Берлин просто не успел, союзники помешали. Так что надо восстанавливать историческую несправедливость. Сталину панимаешь ли целый город-герой город а его другану и сообщинку Адику дуля. Не порядок.
Miami Vice
02-13-2013, 11:25 AM
лучше в Бронштейн.
название красивое. и в тему - если бы не т-щ Троцкий с его телеграммой т-щу Крупскому, то еще не известно, как бы там дело обернулось
Тады уже и Лондон в Березовск.
Sixteen
02-13-2013, 11:33 AM
ja ne mogu poverit' svoim glazam. parxatyj zhidjara eduard vo vsju golosuet za pereimenovanie volgograda v stalingrad.
esli uzh etot chuvachok za, to che vy xoteli ot etoj dumy? v dannom sluchae umestno slovo PIZDETS
смешно
02-13-2013, 12:22 PM
а Ленингрда- в Ленинград
кстати, над этим тоже думают.
смешно
02-13-2013, 12:28 PM
Смешно, ты серьёзно думал что "совок" там улетучился из мозгов? Он у них был (в разных видах) последние 1000 лет. Не то что бы за 20 лет исправились.
там надо всех коммуняк и им сочувствующих на столбах повесить.
Izold
02-13-2013, 12:50 PM
а Ленингрда- в Ленинград
перестаньте, санктпетербуржцам очень нравится длинное слово ))
wlass
02-13-2013, 01:20 PM
Уж это точно, никуда совок не улетучился. Думали, что уехали, а на самом деле совок с собой увезли. :122:
Miami Vice
02-13-2013, 01:24 PM
там надо всех коммуняк и им сочувствующих на столбах повесить.
Я это уже 20 лет говорю, с тех пор как тот Совок развалилился. Но они его не добили до конца. Без Нюренберга ничего не получается как мы видим.
Miami Vice
02-13-2013, 01:25 PM
Уж это точно, никуда совок не улетучился. Думали, что уехали, а на самом деле совок с собой увезли. :122:
Так точно, товарищ прапорщик!
Miguel_Cordona
02-13-2013, 01:27 PM
Я это уже 20 лет говорю, с тех пор как тот Совок развалилился. Но они его не добили до конца. Без Нюренберга ничего не получается как мы видим.
А еще отчуждение ОМП оформить и забрать в особенности ядерное вооружение, стратегическую авиацию и подводные лодки.
Добиться закрытия всех атомных электростанций.
30-50-60% ракетных шахт залить бетоном.
wlass
02-13-2013, 01:27 PM
Добьешь тут. Сами спрятались за океан...
Miguel_Cordona
02-13-2013, 01:29 PM
Что лучше?
Добить совок или пригласить мудрых партийных руководителей из варягов...
Точнее на этот раз с востока, из Пекина. :116: ?
wlass
02-13-2013, 01:30 PM
Так точно, товарищ прапорщик!
Ну вот, а говоришь, что не совок.
Miami Vice
02-13-2013, 01:32 PM
А еще отчуждение ОМП оформить и забрать в особенности ядерное вооружение, стратегическую авиацию и подводные лодки.
Добиться закрытия всех атомных электростанций.
30-50-60% ракетных шахт залить бетоном.
А сколько тех ОМП у Швейцарии например? И почему до сих пор её никто не завоевал тогда? Может таки дело не в ОМП а в чем то другом?
Miguel_Cordona
02-13-2013, 01:52 PM
А сколько тех ОМП у Швейцарии например? И почему до сих пор её никто не завоевал тогда? Может таки дело не в ОМП а в чем то другом?
В России не принято работать (http://www.livejournal.ru/themes/id/7976). Работают от безысходности скорее (с)
Вот возьмем Швейцарию, например. Тут денег - как говна в деревне.
И страна микроскопическая. Спрашивается, нах*я здесь пасутся коровы?
Кому не лень возиться в навозе, готовить сено, доить и забивать?
Денег же до*уища, можно покупать молоко и мяса у недоразвитых крестьян
из Восточной Европы. Но нет, коровы тут в Швейцарии пасутся, значит, кто-то копается в навозе.
Вот и вся разница между "бездуховным загнивающим западом" и "духовной Россией". Наверно.
Может быть это неправда.
In2HiDef
02-13-2013, 02:54 PM
Эдик, если бы Сталинград существовал в виде развалин и пепелищ, как памятник битве -тогда да. Но город отстроили, в нем поселились люди, есть детские сады, ДК, химчистки. Населенный пункт нельзя таким гадским,матерным словом называть - сталин.
crazy-mike
02-13-2013, 03:09 PM
Вообще-то Адик замышлял полностью развалить Берлин и вместо него построить главный имперский город под названием Германия. :111:
Yurikka
02-13-2013, 03:16 PM
Эдик, если бы Сталинград существовал в виде развалин и пепелищ, как памятник битве -тогда да. Но город отстроили, в нем поселились люди, есть детские сады, ДК, химчистки. Населенный пункт нельзя таким гадским,матерным словом называть - сталин.
Чемберлен это голова и Ллойд-Джордж - тоже голова.
Кот Пушок
02-13-2013, 03:17 PM
В России не принято работать (http://www.livejournal.ru/themes/id/7976). Работают от безысходности скорее (с)
Некоторые Факты Из Жизни Древних Славян (http://www.noweekend.ru/humor/nfizfs.shtml)
Вообще-то Адик замышлял полностью развалить Берлин и вместо него построить главный имперский город под названием Германия. :111:
Адик был маньяк.
А нащет Волгограда тут уже де-та было про это - я предлагал вполне разумный вариант. Город оставить как есть, а именем Сталина назвать тамошний тракторный завод. Тракторный завод им. т-ща Сталина - по-моему, звучит.
crazy-mike
02-13-2013, 03:22 PM
Адик был маньяк.
А нащет Волгограда тут уже де-та было про это - я предлагал вполне разумный вариант. Город оставить как есть, а именем Сталина назвать тамошний тракторный завод. Тракторный завод им. т-ща Сталина - по-моему, звучит.
Лучше уже дисциплинарный батальон возле Ростова - имени товарища...:111:
А той в/ч , которая возле Реутово , вернуть гордое имя Лаврентия Павловича Берия. :308:
А Ртищево переименовать в Ежов - трудящиеся ещё в 1937м году просили.
http://letopis-rtishevo.sarat.ru/?s=5
В декабре 1937 года в президиум Ртищевского райисполкома пришло письмо от саратовского студента Промыслова Василия Васильевича, в котором говорилось:
«Прошу президиум Райисполкома ходатайствовать перед ВЦИК о переименовании Ртищевского района и станции. Так как станция Ртищево и Ртищевский район именуются по имени помещика Ртищева, который зверски расправлялся с крестьянскими воинами при Степане Разине и после его. А поэтому считаю необходимым переименовать станцию Ртищево в станцию Ежов, а Ртищевский район переименовать в Ежовский район. Тов. Ежов верный сын нашей прекрасной родины, он разоблачит всех врагов народа и все свои силы отдаст за дело партии Ленина-Сталина, а поэтому прошу рассмотреть мою просьбу»
Miami Vice
02-13-2013, 03:24 PM
Адик был маньяк.
Именем Сталина можно назвать ликеро-водочный завод. И продукцию. Тогда красиво уху будет звучать "А что, раздавим Сталина на 3х?"
Именем Сталина можно назвать ликеро-водочный завод. И продукцию. Тогда красиво уху будет звучать "А что, раздавим Сталина на 3х?"
есть уже похожее
64368
могут не залитовать
crazy-mike
02-13-2013, 03:28 PM
Ханты-Мансийск переименовать в Собянинополь.
:101:
crazy-mike
02-13-2013, 03:30 PM
есть уже похожее
Это Ашхабад одно время был Сталинабадом????? :310:
Ртищево переименовать в Ежов
там у красных никого не было по фамилии Зажопин?
...
А Ртищево переименовать ....
это по-любому лучше переименовать
это по-любому лучше переименовать
угу. в "Улан-Батор"
Кот Пушок
02-13-2013, 03:36 PM
В Солнечногорском районе Московской области имеется деревня Дурыкино.
Интересно, почему её не переименуют в что-нибудь более благозвучное?
http://www.newsru.com/russia/27feb2009/derevni.html
Кот Пушок
02-13-2013, 03:43 PM
Неблагозвучные" названия населенных пунктов (http://alan.livejournal.com/146382.html)
http://i033.radikal.ru/0902/54/8cefde7bd305.jpg
http://www.newsru.com/russia/27feb2009/derevni.htmlлол
Урюпинск переименовывать не надо ! )))
Кот Пушок
02-13-2013, 03:46 PM
:182:
Miami Vice
02-13-2013, 03:49 PM
Неблагозвучные" названия населенных пунктов (http://alan.livejournal.com/146382.html)
http://i033.radikal.ru/0902/54/8cefde7bd305.jpg
Теперь хоть понятно откуда все эти персонажи сюда заходят.
Дурищево таки надо переименовать во што-нить.
Вот Козолупово по-моему красивое название.
Hallucinogen
02-13-2013, 06:29 PM
всему миру этот город все равно известен как Сталинград при этом подозревать его в совковости оснований нет... и в Историю он тоже вошел под этим именем
мне кажется многие из тех жителей, кто выступает за возвращение этого имени делают это не из-за любви к Другу Физкультурников..
так что никакого криминала не вижу
вообще - идиотская традиция все сначала попереименовать, потом перепереименовать, а следом возращать переименованные названия взад
как назвали город при основании - пусть таким и будет...
Miguel_Cordona
02-13-2013, 06:33 PM
А Кто убрал название? Хрущев наверно?
(я правда не знаю) Но если Хрущев, то ничего в этом странного. Это его фишка была - обосрать Сталина.
Hallucinogen
02-13-2013, 07:30 PM
А Кто убрал название? Хрущев наверно?
(я правда не знаю) Но если Хрущев, то ничего в этом странного. Это его фишка была - обосрать Сталина.
был потом город Брежнев, Черненко, Устинов... страна превращалась в кладбище-памятник дряхлым старцам из политбюро компартии СС
попытка выхолостить ненавистные имена из истории - это не борьба с тиранией, нет... это мужественные пинки дохлой собаки и чести борцам много не делают
оставьте уже Историю в покое, ироды! (это я риторически так вопию в пустыне)
Miguel_Cordona
02-13-2013, 07:32 PM
Ведь наверно в любом городе бывшего СССР до сих пор наверно есть хоть что нибудь, хотя-бы одно,
но связанное с Лениным. :117:
улицы, проспекты, площади, парки...
Slippery When Wet
02-13-2013, 08:00 PM
всему миру этот город все равно известен как Сталинград
Да што там всему миру. Всей галактике.
Hallucinogen
02-13-2013, 08:02 PM
Да што там всему миру. Всей галактике.
http://www.youtube.com/watch?v=EjMNNpIksaI
Hallucinogen
02-13-2013, 08:04 PM
жители Fucking города - против всяких-разных переименований
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/91/Fucking%2C_Austria%2C_street_sign_cropped.jpg
STYLE
02-13-2013, 08:45 PM
всему миру этот город все равно известен как Сталинград при этом подозревать его в совковости оснований нет... и в Историю он тоже вошел под этим именем
мне кажется многие из тех жителей, кто выступает за возвращение этого имени делают это не из-за любви к Другу Физкультурников..
так что никакого криминала не вижу
вообще - идиотская традиция все сначала попереименовать, потом перепереименовать, а следом возращать переименованные названия взад
как назвали город при основании - пусть таким и будет...
Вообще то, его Царицын назвали, а в Сталинград переименовали. А Волгоград согласно великой русской реки Волге назвали и сотни тысяч людей уже родились в Волгограде и любят свою Родину Волгоград.
Этот вопрос не первый раз поднимается и каждый раз определенные люди пробуют пропиариться на этом, благо Волгоградская область всегда входила в красный пояс, где влияние коммунистов очень велико. Из их числа избирались и губернатор и мэр.
Hallucinogen
02-13-2013, 08:51 PM
Вообще то, его Царицын назвали, а в Сталинград переименовали. А Волгоград согласно великой русской реки Волге назвали и сотни тысяч людей уже родились в Волгограде и любят свою Родину Волгоград.
Этот вопрос не первый раз поднимается и каждый раз определенные люди пробуют пропиариться на этом, благо Волгоградская область всегда входила в красный пояс, где влияние коммунистов очень велико. Из их числа избирались и губернатор и мэр.
вообще я про это знаю
я писал про отношение к переименованиям вообще
STYLE
02-13-2013, 09:08 PM
вообще я про это знаю
А я про то, что к Волгограду данное замечание не имеет никакого отношения, так как изначально он был Царицын.
Miami Vice
02-13-2013, 09:16 PM
Кстати если он был Царицын при царе то сегодня логично было бы переименовать его в Путинцын.
In2HiDef
02-13-2013, 09:27 PM
Кстати если он был Царицын при царе то сегодня логично было бы переименовать его в Путинцын.
Неверная ассоциация. В Бугрицын, Паханов, Смотрящий-по-зоне можно
Miami Vice
02-13-2013, 09:36 PM
Неверная ассоциация. В Бугрицын, Паханов, Смотрящий-по-зоне можно
МВДыцин?
STYLE
02-13-2013, 09:46 PM
МВДыцин?
Понятно, ну этот - чистый дебил, но ты то куда? Ведь с мозгами же всегда был.
Hallucinogen
02-13-2013, 09:49 PM
А я про то, что к Волгограду данное замечание не имеет никакого отношения, так как изначально он был Царицын.
не относится, согласен
Miami Vice
02-13-2013, 09:57 PM
Понятно, ну этот - чистый дебил, но ты то куда? Ведь с мозгами же всегда был.
Че с тобой? На ночь ч/ю отключаешь? :120:
Инфа устарела. Из аппарата Президента пустили утку о переименовании, проверить на преданность. Убедились, что все взяли под козырек, начиная от депутатов и кончая ТВ, а затем , Медведев выступил, мол, не нужно это. И всё, дебаты, как по команде и закончились. Всем дадут по печеньке. Или медальке.
crazy-mike
02-14-2013, 01:34 AM
МВДыцин?
НИИ проблем МВД в Волгограде - было такое "богоугодное заведение". Может быть и сейчас есть. :111:
Поручик Киже
02-17-2013, 07:56 AM
вообще я про это знаю
"Adolf Hitler - Strasse" на улицах Берлина в 1939-м году никого не смущала,а переименовали и ничего не случилось.Небо на землю не упало.Надо возвращать исторические названия,а не терпеть названия улиц с именем палачей.:102:
Miami Vice
02-17-2013, 12:33 PM
"Adolf Hitler - Strasse" на улицах Берлина в 1939-м году никого не смущала,а переименовали и ничего не случилось.Небо на землю не упало.Надо возвращать исторические названия,а не терпеть названия улиц с именем палачей.:102:
Так они ж ностальгируют по палачам. Вот в чем проблема. "А мисли, мисли куда девать?" (ц)
crazy-mike
02-17-2013, 02:07 PM
Так они ж ностальгируют по палачам. Вот в чем проблема. "А мисли, мисли куда девать?" (ц)
Мужчины , мужчины , мужчины
к барьеру вели подлецов
( зонг в исполнении Валентины Толкуновой и хора ветеранов-заградотряовцов-смершевцев )
Optimistic
02-17-2013, 04:59 PM
Названия должны быть вне политики. Плохая привычка города переименовывать или называть их именами правителей.
Есть конечно исторические названия, к которым уже привыкли, типа: Петербург, Павлодар, Петропавловск, Екатеринбург....
Но Сталинград так назывался всего 36 лет с 1925 по 1961. Он уже Волгоградом дольше был. Зачем менять.
Вроде там решили называть его Сталинградом только несколько дней в году, во время памятных дат ВОВ. Это уже другое. Это не официальное переименование. Документы и карты из-за нескольких дней менять не будут.
Поручик Киже
02-17-2013, 05:41 PM
Названия должны быть вне политики. Плохая привычка города переименовывать или называть их именами правителей.
Есть конечно исторические названия, к которым уже привыкли, типа: Петербург, Павлодар, Петропавловск, Екатеринбург....
Но Сталинград так назывался всего 36 лет с 1925 по 1961. Он уже Волгоградом дольше был. Зачем менять.
Вроде там решили называть его Сталинградом только несколько дней в году, во время памятных дат ВОВ. Это уже другое. Это не официальное переименование. Документы и карты из-за нескольких дней менять не будут.
Весь год я просто Вася,но по большим праздникам -Васисуалий,и не буквой меньше.Документы менять не буду.:271:
Hallucinogen
02-17-2013, 09:39 PM
... а по весне зовите Бонапартом
Поручик Киже
02-17-2013, 09:55 PM
... а по весне зовите Бонапартом
Надо подумать над этим вопросом.:117:Во,я ещё хочу,чтобы и осенью так обращались.:313:Но и Москва на несколько дней должна становиться Бона-партградом.:102:
смешно
02-18-2013, 09:46 PM
Лол. Дискомфорт в попкино.
Кот Пушок
02-22-2013, 03:32 PM
Путина спрашивают: "Владимир Владимирович, а можно по праздникам мы будем называть вас Иосиф Виссарионович?"
crazy-mike
02-23-2013, 04:16 AM
Путина спрашивают: "Владимир Владимирович, а можно по праздникам мы будем называть вас Иосиф Виссарионович?"
А Медведева - Никита Сергеевич????? :111:
Кот Пушок
02-25-2013, 05:19 PM
Говорят, грех над убогими и #жалкими смеяцца.
Hallucinogen
02-25-2013, 06:32 PM
Николай Вторый
http://img15.nnm.ru/8/e/a/4/6/3d90fb190f2e745292b3408c713.jpg
Miguel_Cordona
02-25-2013, 08:08 PM
Искал инфу про Россию. А нашел кое чего интересного про Украину.
64892
Хотя вот на самом деле, какая нафиг разница в наименовании?
Большинство современных школьников наверно с трудом смогли бы ответить кто такой например Ленин вообще, и чего он сделал то.
Я не говорю уже про названия улиц в честь менее известных персон. Есть некоторые названия в честь имен которые вот мне например ни о чем не говорят.
Я даже иногда не знаю к какому периоду истории мог бы относиться человек с фамилией в честь которого назвали некую улицу.
Хотя пожилые старые люди считают что этого надо стыдиться.
In2HiDef
02-26-2013, 07:36 AM
Вроде там решили называть его Сталинградом только несколько дней в году, во время памятных дат ВОВ.
Тогда, теоретически, надо временно называть шоссе Гудериана и Паулюсовский район, т.к. это памятные личности ВОВ.
Большинство современных школьников наверно с трудом смогли бы ответить кто такой например Ленин вообще, и чего он сделал то.
Я не говорю уже про названия улиц в честь менее известных персон. Есть некоторые названия в честь имен которые вот мне например ни о чем не говорят.
Я даже иногда не знаю к какому периоду истории мог бы относиться человек с фамилией в честь которого назвали некую улицу.
Возможно, правильно считают. Вот, в моем городе были улицы Хмельницкого и Гонты. Это были массовые убийцы моего народа. Мне, например, было неприятно, несмотря на то, что 200 лет прошло с их времен.
Optimistic
02-26-2013, 08:43 AM
Забавные и романтичные названия улиц из фэнтезийного цикла "Лабиринты Эхо":
Улица старых монеток
Улица маленьких генералов
Зеленая улица
Улица примирений
Улица желтых камней
Улица семи трав
Высокая улица
Улица медных горшков
Улица высоких стен
Улица стеклянных птиц
Тихая улица