View Full Version : Совок, 21 век:Таможня РФ запрещает путешествовать в дорогих часах
In2HiDef
02-12-2013, 09:37 PM
http://www.kp.ru/daily/26030/2948119/
Минфин разработал соответствующий законопроект
Если у тебя на руке часы или на шее украшения дороже миллиона рублей, у тебя появляется хороший шанс сесть в тюрьму. Если тебя «заметут» с этим добром на таможне, неважно, на въезде или на выезде. Минфин разработал проект постановления правительства. Оно вносит в перечень стратегически важных товаров ювелирные украшения, часы, и даже корпуса и браслеты от часов. Стратегическими они становятся, если стоят больше миллиона.Интересно, что часы и ювелирка встали в ряд с такими «товарами», как взрывчатка, яды, радиоактивные предметы, оружие и боеприпасы. Все это возить через границу нельзя вообще.
- Если ты такие товары задекларировал, тебе откажут в перевозке, - объясняет юрист Дмитрий Лесняк, - Если не задекларировал, загремишь на срок от трех до семи лет.
Оценку предмета производят компании при таможне. Лесняк рассказывает: ему с ними часто приходится судиться.
- Там зачастую вообще нет оценщиков, - говорит он. - Берут каталог неизвестно какого года, ищут «похожую» вещь и «шьют дело». Такие компании тесно связаны с таможенниками, используют таможенную символику, и доверия им нет.
Смогут ли такие специалисты отличить поддельный «Ролекс» от настоящего - вопрос риторический. Любое подозрение - это дознание, а пока суть да дело, ваш самолет улетает. И вернуть деньги за билет можно только по суду. В интернете - масса сайтов, на которых граждане пытаются воевать с таможней. Особенно обижены спортсмены. Они покупают себе стероиды, а это - «сильнодействующее вещество». Хотел мышцы накачать - пошел в тюрьму. Но жалуются и старушки, их «метут» с модными нынче БАДами.
Доктор экономических наук Павел Медведев как раз экономического-то смысла в затее не видит:
- Мошенничество, когда люди возят ценности на себе и пытаются их выдать за дешевку, на самом-то деле штука крайне редкая, - пожимает плечами он.
Хуже всех придется чиновникам. В интернете полно фотографий сановных рук с часами за сотни тысяч евро. Все, теперь посверкать ими за границей не получится! Как и купить их за границей. А если чиновник попытается поспорить с таможенником в стиле «а ты знаешь, кто я», то специально для него статья 226.1 УК делает оговорку. Использование служебного положения - отягчающее обстоятельство.
Slippery When Wet
02-12-2013, 09:49 PM
Минфин разработал соответствующий законопроект
Такими темпами они и выездные визы скоро вернут. И сопровождающих из "компетентных" органов.
In2HiDef
02-12-2013, 09:59 PM
Такими темпами они и выездные визы скоро вернут. И сопровождающих из "компетентных" органов.
А как кореша самого и ихние бабы в Куршевели ездить будут? А как их святошество Кирилл? А, знаю, он предъявит фото, где часы в крышке стола есть, а на руке нету.
Slippery When Wet
02-12-2013, 10:11 PM
А как кореша самого и ихние бабы в Куршевели ездить будут? А как их святошество Кирилл? А, знаю, он предъявит фото, где часы в крышке стола есть, а на руке нету.
Ну я думаю, "слугам народа" такие ограничения не грозят.
Надо же...и 30 лет не прошло. А всё как грится вернулось на круги своя.
Derevnya
02-12-2013, 10:15 PM
не трогай кирила. он святой. ему можно. ему недавно путин мигалку дали. руки прочь. то наговор. крышка стола подельная.
а с остальными правильно. неча часа за 30 штук через границу туда сюда. вобще как говорил азазело, сдавайте граждане валюту.
In2HiDef
02-12-2013, 10:16 PM
Ну я думаю, "слугам народа" такие ограничения не грозят.
Надо же...и 30 лет не прошло. А всё как грится вернулось на круги своя.
Пусть холопы свое место знают. С другой стороны, инфляция, надо же работникам таможни, доблестным пограничникам дать заработать.
Derevnya
02-12-2013, 10:23 PM
Пусть холопы свое место знают. С другой стороны, инфляция, надо же работникам таможни, доблестным пограничникам дать заработать.
ну если у тебя часы за 30 штук, почему бы на тебе не заработать? но кажется мне что часов у тебя и вовсе нет, а время ты по телефону смотришь. но может и есть какие далларов за 200-300. но за эти с тобой связываться никто не будет. не надейся. носи наздаровье.
In2HiDef
02-12-2013, 10:28 PM
ну если у тебя часы за 30 штук, почему бы на тебе не заработать?
Так пойдет дальше, на следущий год будем обсуждать тему о переименовании Москвы в Нью-Гоморру.
Slippery When Wet
02-12-2013, 10:30 PM
Так пойдет дальше, на следущий год будем обсуждать тему о переименовании Москвы в Нью-Гоморру.
Я думаю, сначала должны запретить копировально-множительную технику и возродить первые отделы.
Derevnya
02-12-2013, 11:02 PM
скажи проще, почем часы носишь? не таись.
In2HiDef
02-12-2013, 11:06 PM
скажи проще, почем часы носишь? не таись.
Таких, как у святага Кирилла -у меня нет.
Derevnya
02-12-2013, 11:22 PM
Таких, как у святага Кирилла -у меня нет.
тогда о чем грусть твоя ? что ты за абрамовичей волнуешься ? сказали же тебе, тебя с твоими китайскими часами свободно впустят и выпустят. никому ты не нужен на таможне, спи спокойно, не тревожся по пустякам. и часы твое и кольцо у тебя не отымут злобные гебисты. потому как взять с тебя неча, кроме анализов.
Пошли стойкие слухи, что Кремлевская ОПГ озабочена сейчас брожжением в умах номенклатуры, и во избежании своего слива, Главстерх решил брать заложников. Чтоб, суки, не смотрели в сторону своей недвижимости, украденного бабла, а оставались до последнего на государевом посту. Отсюда, сначала закон, о запрете иметь чинам и депутатам недвижимость, сейчас закон о запрете на зарубежные счета, и совсем сегодня о вывозе ценностей. Ваще, по части шантажа, ГБисты большие профи. То дома с жильцами взорвут, то детей показательно накажут, а то, глядишь, и своих чиновников начнут сажать за попытку оставить пост и Главнокомандующего.
Поручик Киже
02-13-2013, 12:38 AM
Пошли стойкие слухи, что Кремлевская ОПГ озабочена сейчас брожжением в умах номенклатуры, и во избежании своего слива, Главстерх решил брать заложников. Чтоб, суки, не смотрели в сторону своей недвижимости, украденного бабла, а оставались до последнего на государевом посту. Отсюда, сначала закон, о запрете иметь чинам и депутатам недвижимость, сейчас закон о запрете на зарубежные счета, и совсем сегодня о вывозе ценностей. Ваще, по части шантажа, ГБисты большие профи. То дома с жильцами взорвут, то детей показательно накажут, а то, глядишь, и своих чиновников начнут сажать за попытку оставить пост и Главнокомандующего.
:237::237::237:" И согласитесь, какая прелесть
Мгновенно в яблочко попасть - почти не целясь...":1:
In2HiDef
02-13-2013, 07:40 AM
Пошли стойкие слухи, что Кремлевская ОПГ озабочена сейчас брожжением в умах номенклатуры, и во избежании своего слива, Главстерх решил брать заложников. Чтоб, суки, не смотрели в сторону своей недвижимости, украденного бабла, а оставались до последнего на государевом посту. Отсюда, сначала закон, о запрете иметь чинам и депутатам недвижимость, сейчас закон о запрете на зарубежные счета, и совсем сегодня о вывозе ценностей.
Краткий и верный вывод.
После списка Магнитского действительно возникла ситуация, когда часть номенклатуры могла слить Хутина Западу - в форме ухода на пенсию по болям в спине, или там, тигр проснулся от анестезии не вовремя - в обмен на незанесение в нелетный список. Хутин посылает им сигнал, в какую сторону пионерский салют делать. И это шикарно, т.к. Конгресс США и суд в Гааге вряд ли смогли бы так прищучить ВСЕ россиянское ворье одним списком Магнитского. ПМСМ, the best is yet to come :) - реакция пацанов из бригады на беспредел их неумного пахана может быть очень резкой.
Какая в законе РФ последовательность очереди на трон, если с Президентом делается диарея? Кто там вице и т.д.?
смешно
02-13-2013, 08:12 AM
кстати идут разговоры о переименовании Волгограда в Сталинград и большинство совков это поддерживает.
Derevnya
02-13-2013, 10:28 AM
Псовсем сегодня о вывозе ценностей.
да, да, самый удобный способ это вложить деньги в ювелирку, вывезти и продать за долары. потеряв на этом больше 50%. все россиян за лохов считаете. ну-ну, передовые небожители с китайскими часами.
In2HiDef
02-13-2013, 11:59 AM
да, да, самый удобный способ это вложить деньги в ювелирку, вывезти и продать за долары. потеряв на этом больше 50%. все россиян за лохов считаете. ну-ну, передовые небожители с китайскими часами.
У тебя ментальность сельской старушки на базаре.
Кот Пушок
02-13-2013, 12:34 PM
Мне кажется у старушки патриотизма поболее будет.
не клевещите на Расею. в совке ювелирки нельзя было везти свыше 10 тыс рэ, а тут цельный мильён
Izold
02-13-2013, 12:47 PM
не клевещите на Расею. в совке ювелирки нельзя было везти свыше 10 тыс рэ, а тут цельный мильён
я извиняюсь, это в каком совке было?! у меня на таможне детские тооооненькие крестики крестильные отбирали :120:
Кот Пушок
02-13-2013, 12:48 PM
А интересно, сколько стоил бы етот мулион - совецкими деньгами?
10 000, или меньше? Или больше?
Кот Пушок
02-13-2013, 12:49 PM
я извиняюсь, это в каком совке было?! у меня на таможне детские тооооненькие крестики крестильные отбирали :120:
Скажи еще спасибо, шо обрезания не делали...
а может это таможенники заботу проявляли, дескать, куда вы, неразумные, в Израиль с крестиками? :1:
Derevnya
02-13-2013, 02:26 PM
что такого не так у сельской старушки на базаре, господин ашкенази ? на иврите не шпрехает? перед вами ниц не падают? сидеть можно в вашем присутствии ?
Кот Пушок
02-13-2013, 02:28 PM
что такого не так у сельской старушки на базаре, господин ашкенази ? на иврите не шпрехает? перед вами ниц не падают? сидеть можно в вашем присутствии ?
У сельской старушки на базаре часы с кукушкой. Русские часы.
А у тебя - кeтайские.
In2HiDef
02-13-2013, 02:29 PM
А хоть раком ходи.
Да, надо извиниться перед сельской старушкой на базаре, за сравнение ее с Деревней.
Derevnya
02-13-2013, 02:36 PM
У сельской старушки на базаре часы с кукушкой. Русские часы.
А у тебя - кeтайские.
а счего ты взял что я ношу часы да перстни ?
Кот Пушок
02-13-2013, 02:50 PM
а счего ты взял что я ношу часы да перстни ?
А часы с кукушкой у тебя есть?
Derevnya
02-13-2013, 03:38 PM
А часы с кукушкой у тебя есть?
нет, они спать мешают. если б были, я кукушку плоскогубцами бы выдрал.
Izold
02-13-2013, 08:15 PM
а может это таможенники заботу проявляли, дескать, куда вы, неразумные, в Израиль с крестиками? :1:
а с пупа бы я в Израиль ехал? написaно "Израиль - СУ" (страна условно) - нех крестики отбирать...