View Full Version : Мужские поделки.
Кот Пушок
02-12-2013, 11:34 AM
Здесь будет несколько фото на тему "Кот и огонь"
Кот Пушок
02-12-2013, 11:35 AM
http://s018.radikal.ru/i515/1302/40/88987e269850.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1302/d8/475442444f35.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1302/4b/7ead1fefd29a.jpg
Кот Пушок
02-12-2013, 11:42 AM
http://s019.radikal.ru/i627/1302/cc/5f5725e2f793.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1302/32/afefbcf048a8.jpg
http://i081.radikal.ru/1302/15/f99408d33935.jpg
Кот, это могильная ограда?:117:
Кот Пушок
02-12-2013, 12:06 PM
Кот, это могильная ограда?:117:
Это забор и детали ограждения лестницы.
Где ты видел здеся могильные ограды?
Где ты видел здеся могильные ограды?
Ну мало ли. Может это для каких-нибудь староверов штата Вашингтон.:116:
Молодец. Люблю, когда руки из правильного места ростут.
да, я с удовльствием посмотрю на огонь )
Sarochka
02-12-2013, 12:55 PM
ставь, Кот!
я похвалю
а некоторым поговорить :121:
ставь, Кот!
я похвалю
а некоторым поговорить :121:
бе-бе-бе
не показывай ей ничего, Кот
мне только показывай...ковки свои :312:
robson
02-12-2013, 01:08 PM
Кот, Пух, да я же просто влюбилась в тебя! Как же я уважаю рукастых мужиков! Можно я покажу своего поделки? У него тоже руки из плеч растут.
Кот Пушок
02-12-2013, 01:13 PM
Кот, Пух, да я же просто влюбилась в тебя! Как же я уважаю рукастых мужиков! Можно я покажу своего поделки? У него тоже руки из плеч растут.
:184:
Покажи, конешно.
Но это не все мои поделки. Раньше было больше, а те, что на фото - здесь я не так много сам лично делал.
В этот период я уже был больше по конструкторской-архитектурной части, менеджменту и снабжению.
Этим я занимался для души, в свободное от основной работы время. Сейчас у меня спад, но, думаю, этим годом восстановить кузнечное дело.
robson
02-12-2013, 01:49 PM
Фото ещё не совсем законченного изделия. Сейчас оно уже закончено - есть перила, покрашено и вообще, выглядит нормально.
смешно
02-12-2013, 01:53 PM
железные перила? зачем? ведь дерево приятнее и красивее.
Кот Пушок
02-12-2013, 01:53 PM
Ты Бабе Яге и МАО фотку пошли.
Они ж заждались уже...
Кот Пушок
02-12-2013, 01:55 PM
железные перила? зачем? ведь дерево приятнее и красивее.
Деревянные перила надеваются поверх металла иногда.
robson
02-12-2013, 02:27 PM
Деревянные перила надеваются поверх металла иногда.
Да. У нас тоже сверху деревянные поручни присобачены, лаком покрыты.
Терь ястно откуда у кота любофь к железу:115:Где подковы?На щасте одну заберу))Кот ,так видима и в металловедении разбираешься?
anna salinas
02-12-2013, 03:26 PM
Молодец, Котя!
Люблю когда у мужчины руки из правильного места растут)))
Baba_Yaga
02-12-2013, 03:40 PM
Действительно молодец! Что касается железа мне похвастаться нечем: никогда не знал даже как к нему подойти...
Кот Пушок
02-12-2013, 03:51 PM
Терь ястно откуда у кота любофь к железу:115:Где подковы?На щасте одну заберу))Кот ,так видима и в металловедении разбираешься?
Вначале моего "кузнечного дела" изучал.
Но в практике сложилось так, что стал следовать советам "кустарей".
Из "опыта металловедeния" на свой счёт могу записАть только 5-лет, проведенных в работе в Мартеновском цехе...
Правда, я был не Металлург...
Правда, я был не Сталевар...
Я был бригадиром дежурных электриков!
А во всём остальном - правда.
К тому же, как ты видишь, - я не показуваю булатные ножи...
Эх.... эххх.... принимал я участие в этом процессе...
А для таких работ, которые ты видишь на фото - не так важно знание Металловедeния... На технологическом уровне.
Достаточно элементарных кузнечных понятий, да навыки электросварки.
(эххх... эхххх... какие жe вещщщи я варил в своё время!.. эххх....)
Да и при обилии в этой стране и материалов, и инструмента, уже, практически исключается необходимость в применении "традициональных технологий".
Кот Пушок
02-12-2013, 04:10 PM
Действительно молодец! Что касается железа мне похвастаться нечем: никогда не знал даже как к нему подойти...
К нему подходить просто.
Подходишь - сначала на небольшое расстояние.
Потом обходишь кругом... И внимательно наблюдаешь за происходящим в окрестостях.
Хорошо, если обойдешь вокруг железа раза три.
Или четыре.
Хорошо еще, если уже у тебя "под рукой" имеется горн, или кузнечная печь, или что-то другое, из этой же оперы.
А потом - берешь в руки клещи - и ... хвать!
Этот кусок железа...
А потом его в горн... или печь..., а потом - под молот!
И бац! Бац! Бац!
Вот, в принцыпе, и вся наука...
In2HiDef
02-12-2013, 04:10 PM
Если есть, и нет шансов проблем, то показывай
Кот Пушок
02-12-2013, 04:18 PM
Если есть, и нет шансов проблем, то показывай
Нет. И небыло, и нет.
Возможностев, я имею ввиду.
Давно это было...
Только помагал делать заготовки. Сравнивать с Булатом эту сталь было бы в высшей степени не корректно - кустарное производство в гараже, всё-таки, откладывает свои черты на Творчество, - более того - я делал форму будущего ножа, которую потом точили, калили, и пр...
Период моего "творчества" в этой отрасли был не долог, но я очччень многому из него поучился.
Монашка
02-12-2013, 04:24 PM
Нет. И небыло, и нет.
Возможностев, я имею ввиду.
Давно это было...
Только помагал делать заготовки. Сравнивать с Булатом эту сталь было бы в высшей степени не корректно - кустарное производство в гараже, всё-таки, откладывает свои черты на Творчество, - более того - я делал форму будущего ножа, которую потом точили, калили, и пр...
Период моего "творчества" в этой отрасли был не долог, но я очччень многому из него поучился.
жаль что с ножами завязал!
я б заказала
папа делал ножи, у меня есть два его ножа
лучше их я ничего не нашла
а у меня ножичков для сравнения есть не один имеется
In2HiDef
02-12-2013, 04:42 PM
Сравнивать с Булатом эту сталь было бы в высшей степени не корректно - кустарное производство в гараже, всё-таки, откладывает свои черты на Творчество, - более того - я делал форму будущего ножа, которую потом точили, калили, и пр...
Ты следишь за state-of-the-art в этом вопросе? О "волнистой" дамасской стали речи нет, слишком сложно. Но много материала из темного цвета сплавов, с синим отливом, черт знает что.
Кот Пушок
02-12-2013, 04:48 PM
я б заказала
Есть и у меня ДВА - из моих заготовок - НОЖА. :)
Отец мой их сюда привёз, я о них и позабыть успел :)
Кости рубят :)
Но я врядли когда вернусь к ножам.
Кропотливая это работа....
Кот Пушок
02-12-2013, 04:57 PM
Ты следишь за state-of-the-art в этом вопросе? О "волнистой" дамасской стали речи нет, слишком сложно. Но много материала из темного цвета сплавов, с синим отливом, черт знает что.
Много новшеств за последни десятилетия.
Технологии не стоят на месте :) мне за ними уже не угнаться.
Я в своё время освоил только начальный класс, так сказать.
Например - ковка "в три загиба", или ковка, практически, из тросса...
Когда сплетаются вместе проволоки из разной стали. А потом свариваются под молотом. Это даёт конечному продукту узор, сопоставимый с узором Булата.
Да...
от. блин...
Воспоминания...
А за тем, что ты назвал - не слежу.
Сейчас вообще ни за чем не слежу.
Временно нет возможностей... не хочется "бередить душу" :)
In2HiDef
02-12-2013, 04:59 PM
я б заказала
Мне нравятся обоюдоострые, слегка изогнутые
Кот Пушок
02-12-2013, 05:02 PM
Да ты, я смотрю, опсный человек :) :) :)
In2HiDef
02-12-2013, 05:04 PM
Да ты, я смотрю, опсный человек :) :) :)
Это опасные предметы. В т.ч., для бюджета, если запасть на коллекционирование.
Кот Пушок
02-12-2013, 05:12 PM
Это опасные предметы. В т.ч., для бюджета, если запасть на коллекционирование.
Эт точно...
Поэтому я и пытался что-то воссоздать самому...
А потом - налил водки, выпил, огурчиком закусил, и - жизнь прекрасна!
:)
robson
02-12-2013, 05:25 PM
А как же в тюрьмах делают такие ножи, что им износу нет и не тупятся? Где они берут такой металл?
In2HiDef
02-12-2013, 05:35 PM
А как же в тюрьмах делают такие ножи, что им износу нет и не тупятся? Где они берут такой металл?
Плиз.
robson
02-12-2013, 05:39 PM
Плиз.
????? За что? :117:
Монашка
02-12-2013, 06:08 PM
спасибо за откровения :197:
Jack53
02-12-2013, 07:34 PM
Вытачивают из напильников.
Вначале моего "кузнечного дела" изучал.
Но в практике сложилось так, что стал следовать советам "кустарей".
Из "опыта металловедeния" на свой счёт могу записАть только 5-лет, проведенных в работе в Мартеновском цехе...
Правда, я был не Металлург...
Правда, я был не Сталевар...
Я был бригадиром дежурных электриков!
А во всём остальном - правда.
А для таких работ, которые ты видишь на фото - не так важно знание Металловедeния... На технологическом уровне.
Достаточно элементарных кузнечных понятий, да навыки электросварки.
(эххх... эхххх... какие жe вещщщи я варил в своё время!.. эххх....)
Да и при обилии в этой стране и материалов, и инструмента, уже, практически исключается необходимость в применении "традициональных технологий".У меня тоже нет,но чет так отложилось в памяти.Так как в моей жизни был один период ,училься тех училище одном при авиционном заводе, на оператора ЧПУ.Но вместо этого получил практики и работы на универсальном фрезернлом станке,работал с титаном, вот где я фрезы эксперементировал))и от техкаракты обработки детали отказалься.По своему работал.Кое что осталось от металловедения поэтому,да фактически уже ничего)) скорее.Мне было так интерестно, как металл металл режет.Чет наставников вспомнил аж,один татарин- фрезеровщик 6 разряда а другой украинец -орден трудового крастного знамени имел, слесарь- шлифовщик и цех вспомнил механический))) дааа,как же это давно было((Как будто и не со мной((:117:
реднек
02-12-2013, 09:45 PM
Респект Коту Пушку. У меня отец варит иногда метал, но там ювелирка. Я, когда мне было 12, помогал ему кольца делать. До сих пор помню мастерскую в мансадре, со станками, место которым в музее. Прикольно было.
Cherry29
02-12-2013, 09:52 PM
Фото ещё не совсем законченного изделия. Сейчас оно уже закончено - есть перила, покрашено и вообще, выглядит нормально.
Какая симпатичная женщина сидит..))
In2HiDef
02-12-2013, 09:53 PM
Респект Коту Пушку. У меня отец варит иногда метал, но там ювелирка. Я, когда мне было 12, помогал ему кольца делать. До сих пор помню мастерскую в мансадре, со станками, место которым в музее. Прикольно было.
Драгметаллы плавят, не варят. Варят -это когда в конвертере "кашу" на электрической дуге замешивают, жидким кислородом продувают. В мансарде ты этого не хочешь. А сейчас вообще ювелирная металлургия на порошковой технологии, температуры меньше, дом сжечь труднее.
реднек
02-12-2013, 10:02 PM
Драгметаллы плавят, не варят. Варят -это когда в конвертере "кашу" на электрической дуге замешивают, жидким кислородом продувают. В мансарде ты этого не хочешь. А сейчас вообще ювелирная металлургия на порошковой технологии, температуры меньше, дом сжечь труднее.
Это было давно, еще в 80х, я уже не помню деталей. Помню паяли одни детали колец к другим такой горелкой.