PDA

View Full Version : Пётр I и евреи.

edik
02-12-2013, 01:12 AM
«Я хочу видеть у себя лучше народы магометанской и языческой веры, нежели ЖИДОВ: они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю его. Не будет для них в России - ни жилища, ни торговли, сколько в сём ни стараются, и как ближних ко мне ни подкупают». Пётр I

Serge7
02-12-2013, 01:15 AM
О, Эдик наконец-то врубился в происхождениe фамилии - Романофф, линхгвист опупительный, ёшкин нос! :111: )))) :197:

gigil67
02-12-2013, 01:51 AM
Есть таки версия что царя подменили ... побыл он в Европе и не узнали его ближние - изменился как и внешне так и характером. А Софья то и вовсе бунт учинила. Немцы стале править страной с тех пор ... а может и не немцы ...

edik
02-12-2013, 01:59 AM
Есть таки версия что царя подменили ... побыл он в Европе и не узнали его ближние - изменился как и внешне так и характером. А Софья то и вовсе бунт учинила. Немцы стале править страной с тех пор ... а может и не немцы ...

А это разве плохо?

Serge7
02-12-2013, 02:01 AM
Есть таки версия что царя подменили ... побыл он в Европе и не узнали его ближние - изменился как и внешне так и характером. А Софья то и вовсе бунт учинила. Немцы стале править страной с тех пор ... а может и не немцы ... Ото два горя у нас было... Монголо-Татары с Востока, и Немцы с Запада. Как горе было хуже, я даже затрудняюсь сказать, честно :116: :)

Bashmachnica
02-12-2013, 02:04 AM
my deepest respect goes to Tatar-Moguls.

edik
02-12-2013, 02:07 AM
Ото два горя у нас было... Монголо-Татары с Востока, и Немцы с Запада. Как горе было хуже, я даже затрудняюсь сказать, честно :116: :)

Татаро-монголы были гораздо добрее и привезли с собой вполне нормальную административную систему. Немцы были настроенны только на грабёжь.

gigil67
02-12-2013, 02:07 AM
Ото два горя у нас было... Монголо-Татары с Востока, и Немцы с Запада. Как горе было хуже, я даже затрудняюсь сказать, честно :116: :)С тех пор то всё добро и уплывает на Запад ... Воровство на государственном уровне стало процветать ... советнички блин

Serge7
02-12-2013, 02:11 AM
Татаро-монголы были гораздо добрее и привезли с собой вполне нормальную административную систему. Немцы были настроенны только на грабёжь.
Они "растворились" в Русских - кровно. Поэтому, я современных Русских, до МурмАнской, Архангельской, Нижегородской и Питерской губерний, за настоящих Славян не признаю.. :116:

gigil67
02-12-2013, 02:16 AM
Все беда начались с того когда Русь крестилась ... как хотелось её всем разодрать ... и мусульманам и христианам, иудеям ... На руку всё это было евреям, жившим под боком в Хазарии. А на счёт татро - монгол - тут ешо вопрос - хто оне??? Спасители Руси от мракобесия ...

Miami Vice
02-12-2013, 04:29 AM
«Я хочу видеть у себя лучше народы магометанской и языческой веры, нежели ЖИДОВ: они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю его. Не будет для них в России - ни жилища, ни торговли, сколько в сём ни стараются, и как ближних ко мне ни подкупают». Пётр I

Буа-га-га. А ничего что его ближайший советник и де-факто практически Мининстр Иностранных Дел был еврей? :111:

http://en.wikipedia.org/wiki/Shafirov

ПС Скорее всего это была реакция Петра на скандалы по поводу взяток и хищений Шафировым под конец правления где-то в начале-середине 1720х.

Derevnya
02-12-2013, 07:49 AM
Так руские сами были не того... сами плуты, сами обманщики, еще монгольских послов убивали:

Слыхали мы, что вы идёте против нас, послушавши половцев, а мы вашей земли не трогали, ни городов ваших, ни сёл ваших; не на вас пришли, но пришли по воле Божией на холопов и конюхов своих половцев. Вы возьмите с нами мир; коли побегут к вам, — гоните от себя и забирайте их имение; мы слышали, что и вам они наделали много зла; мы их и за это бьём.

Выслушав послов, русские князья (Мстислав Удалой с компашкой) приказали всех их убить.

Вы послушали половцев и перебили послов наших; теперь идёте на нас, ну так идите; мы вас не трогали: над всеми нами Бог.

Ну русские за базар и ответили и имея как минимум 4х кратное превосходство позорно проиграли:

все русские князья и военачальники были положены под доски и задавлены победителями, усевшимися сверху пировать.
у монголов считалось позорным умереть не в бою, пролив кровь

А что русский князь Владимир святой вытворял ? братьев резал, жен их насиловал

Потому Петр считал народы магометанской веры честнее русских. ну о евреях особый вопрос. Петра не обманешь. Раз говорил, дыма без огня не бываеть. еврейский вопрос тогда остро стоял. а сейчас еще острее.

Izold
02-12-2013, 07:52 AM
забыли, что Пётр вернулся из Голландии в пломбированном вагоне и обрезанным! а это всё для отвода глаз, чтоб простой люд потешить. ну и по чарке водки выдали, конечно! :120:

Miami Vice
02-12-2013, 08:35 AM
забыли, что Пётр вернулся из Голландии в пломбированном вагоне и обрезанным! а это всё для отвода глаз, чтоб простой люд потешить. ну и по чарке водки выдали, конечно! :120:

А то ж. И звали его маманю не Наташа Нарышкина а Фира Кацман.

Председатель
02-12-2013, 08:57 AM

Видать где-то что-то было, раз у него такое мнение о вас сложилось.

In2HiDef
02-12-2013, 09:09 AM
А то ж. И звали его маманю не Наташа Нарышкина а Фира Кацман.

Вопрос о папане скорее. Петя был бастардом то ли гризинского, то ли армянского князя, знал это, и очень остро реагировал на намеки об этом

In2HiDef
02-12-2013, 09:10 AM
Видать где-то что-то было, раз у него такое мнение о вас сложилось.

Чувствовал Петя, что мы Россию продадим, а на выручку купим себе Америку :)

Derevnya
02-12-2013, 09:12 AM
Петя был бастардом то ли гризинского, то ли армянского князя
не еврейского? нет? фу. ну хоть этот нет.

In2HiDef
02-12-2013, 09:21 AM
не еврейского? нет? фу. ну хоть этот нет.

Да, ты можешь перевести дух, расслабься. Петя свел треть населения России в гроб, 2 миллиона душ погублены только на постройке Петербурга, но это ничего, главное жидов не пустил и сам был не жид.

Председатель
02-12-2013, 09:23 AM

Плуты и обманщики:)

Председатель
02-12-2013, 09:26 AM
Да, ты можешь перевести дух, расслабься. Петя свел треть населения России в гроб, 2 миллиона душ погублены только на постройке Петербурга, но это ничего, главное жидов не пустил и сам был не жид.

Радио Свобода?

Ben Dover
02-12-2013, 09:26 AM

ай не надо. на выручку от продажи россии мы бы могли купить только сеть бензоколонок и маленький цементный заводик

Screw101
02-12-2013, 09:29 AM
ай не надо. на выручку от продажи россии мы бы могли купить только сеть бензоколонок и маленький цементный заводик

Perhaps some real estate in Brooklyn and Philadelphia...No?:114:

Derevnya
02-12-2013, 10:12 AM
вот. главное что не еврей. а что до твоей хулы, то пустое, ты ж только царя давида можешь похвалить. петру дали кличку великий. ему да екатерине. и не за длиный прик. И Пушкин его уважал.

fan_ta
02-12-2013, 10:50 AM
ни нада фсех еврейцев "под одну ращёску"!

если ты воюешь - какой ты нафик "жулик и патлюка"....?
у тибя и яхты дажи нема...

изза абрамовитчей и shylock-s ...= фсех еврейцев ненавидют на глобусе

Радригес
02-12-2013, 11:46 AM
Едя а что ты хотел сказать этой темой?

Izold
02-12-2013, 12:05 PM

за Петербург надо быть ему только благодарным. насчёт того, что "сам был не жид" - вопрос, как видите, спорный (Фира Кацман фигурирует в деле )!

Yurikka
02-12-2013, 12:53 PM

пожалуста модераторы забанайте этого интухая за использование слова аж два раза которое глубоко оффенсиф всему человеческому уху. сисиписин был забанан на долго дайте этому красафцу бан на три месяца.

edik
02-12-2013, 01:33 PM
пожалуста модераторы забанайте этого интухая за использование слова аж два раза которое глубоко оффенсиф всему человеческому уху. сисиписин был забанан на долго дайте этому красафцу бан на три месяца.

Я не согласен. Не банить.

Yurikka
02-12-2013, 01:36 PM
Я не согласен. Не банить.

это не от тебя зависит. интухай нарушил правила, он обязан пострадать. если ты привёл это слово в цитате то он использовал ево гратьюитоусли. да и если чесно тебя тоже надо забанать ибо ты в цитате сделал в етом слове все капс. модераторы! забанайте эдика тоже пожалуйста за оффенсив поведение.

edik
02-12-2013, 01:37 PM
Едя а что ты хотел сказать этой темой?

Случайно столкнулся с этой фразой и она меня, немного, поразила. Потому что всегда думал о Петре как о практичном царе который, при необходимости, и сам рукава закатать мог. Не видеть пользы от присутствия евреев мог только очень близорукий политик. Опять же, видеть пользу не значит их любить - евреев не любил ни один правитель. По крайней мере открыто...потому что не ПиСи такая любовь...

In2HiDef
02-12-2013, 01:39 PM
Случайно столкнулся с этой фразой и она меня, немного, поразила. Потому что всегда думал о Петре как о практичном царе который, при необходимости, и сам рукава закатать мог. Не видеть пользы от присутствия евреев мог только очень близорукий политик. Опять же, видеть пользу не значит их любить - евреев не любил ни один правитель. По крайней мере открыто...потому что не ПиСи такая любовь...

Выше уже указывали на личность Шафирова. "Я сам решу, кто у меня еврей"(ц- Геринг)

Yurikka
02-12-2013, 01:40 PM

едик, а зачем евреям любовь? особено любовь петра? я не думаю шо пётр любил русских или украинцев, почему он должен любить евреев?

ой вей, меня никто не любит....

CAPRI
02-12-2013, 01:40 PM
Они "растворились" в Русских - кровно. Поэтому, я современных Русских, до МурмАнской, Архангельской, Нижегородской и Питерской губерний, за настоящих Славян не признаю.. :116:

Вот про Питерскую губернию и тамошних славян поподробнее, пожалуйста.

Да, и ещё вопрос - а кто же проживает на территориях от Нижегородской до Архангельской губерний?

И почему у Нижегородской губернии эксклюзив?

Jack53
02-12-2013, 01:42 PM

Весь форум знает кто тебя любит. Не кокетничай.

edik
02-12-2013, 01:44 PM
едик, а зачем евреям любовь? особено любовь петра? я не думаю шо пётр любил русских или украинцев, почему он должен любить евреев?

не ставь телегу перед лощадью - вопрос не зачем евреям любовь Петра, а, скорее, зачем Петру нелюбовь к евреям?

смешно
02-12-2013, 01:44 PM
my deepest respect goes to Tatar-Moguls.

ну понятное дело кому же ещё? своя рубаха ближе к телу.

Jack53
02-12-2013, 01:46 PM
не ставь телегу перед лощадью - вопрос не зачем евреям любовь Петра, а, скорее, зачем Петру нелюбовь к евреям?

Затем, что он жил в свое время, тогда это никого не удивляло. Даже в наше время не особенно удивляет, если судить по форуму.
Шафиров, строго говоря, не был евреем, он принял православие. Выбор, впрочем, был невелик.

Yurikka
02-12-2013, 01:48 PM

едик, у самой популярной спортивной машины мотор тоже в заднице и ничего от етого не страдает. ну а во вторых коротки экскурс в историю тебе бы не помешал. евреи для петра были такимиже варварами как для тебя севодня муслимы. прикинь, иноверцы рас, бороды до колена два, фанатичная вера три, и это тока начало. но петру простительно, он был сам дремуч в вуду времени.

Yurikka
02-12-2013, 01:49 PM
Затем, что он жил в свое время, тогда это никого не удивляло. Даже в наше время не особенно удивляет, если судить по форуму.
Шафиров, строго говоря, не был евреем, он принял православие. Выбор, впрочем, был невелик.

что значит не велик? - смерть или православие или всётаки он поменял свой иудаизм на карьеру?

CAPRI
02-12-2013, 01:52 PM

Как же разнообразна Ваша жизнь, Эдик - то вибратор у подруги найдёте, то вот с фразой столкнётесь...

Jack53
02-12-2013, 01:54 PM
что значит не велик? - смерть или православие или всётаки он поменял свой иудаизм на карьеру?

Крещение или костер. Всего два варианта. Времена были простые. Карьера стала возможной благодаря этому выбору. Выбери он костер, вряд ли стал бы дипломатом.
Петра 1, кстати, многие современники называли антихристом. Конечно, с высоты сегодняшних представлений не все так однозначно.

CAPRI
02-12-2013, 01:55 PM

Кстати, об отношении русских императоров к евреям - Юрик, ты не слушал недавно на "Эхе" программу о возникновении черты осёдлости?

"Екатерина 2-я и евреи" - так, кажется, она называлась...

Yurikka
02-12-2013, 01:58 PM
Кстати, об отношении русских императоров к евреям - Юрик, ты не слушал недавно на "Эхе" программу о возникновении черты осёдлости?

"Екатерина 2-я и евреи" - так, кажется, она называлась...

не слушал, спецально пропустил, я об этом в истории еврейского народа читал плюс у солженицера.

edik
02-12-2013, 01:59 PM
едик, у самой популярной спортивной машины мотор тоже в заднице и ничего от етого не страдает. ну а во вторых коротки экскурс в историю тебе бы не помешал. евреи для петра были такимиже варварами как для тебя севодня муслимы. прикинь, иноверцы рас, бороды до колена два, фанатичная вера три, и это тока начало. но петру простительно, он был сам дремуч в вуду времени.

Я мусульман не по вере сужу, а по деяниям. Когда перестанут вести себя как кровожадные бестии, я их начну считать за людей. Мудрый политик не мог не видеть "пользы" от евреев. Хороший тому пример - Наполеон. Первым в Европе эмансипировал евреев. Естественно, ожидая их поддержке в своих войнах. Что только подчеркивает мой пойнт.

Yurikka
02-12-2013, 01:59 PM
Крещение или костер. Всего два варианта. Времена были простые. Карьера стала возможной благодаря этому выбору. Выбери он костер, вряд ли стал бы дипломатом.
Петра 1, кстати, многие современники называли антихристом. Конечно, с высоты сегодняшних представлений не все так однозначно.

я извиняюсь, об каком костре идёт речь? евреи жили в польше, костры были в испании.

CAPRI
02-12-2013, 02:00 PM
не слушал, спецально пропустил, я об этом в истории еврейского народа читал плюс у солженицера.

А ты послушай.

Не помню фамилию историка (можно уточнить на сайте "Эха"), но его даже Бунтман почти не перебивал...

Yurikka
02-12-2013, 02:04 PM
Я мусульман не по вере сужу, а по деяниям. Когда перестанут вести себя как кровожадные бестии, я их начну считать за людей. Мудрый политик не мог не видеть "пользы" от евреев. Хороший тому пример - Наполеон. Первым в Европе эмансипировал евреев. Естественно, ожидая их поддержке в своих войнах. Что только подчеркивает мой пойнт.

едик, ты плохо с историей знаком, во временя петра евреи были никем и ничем и поддержки от них ожидать не приходилось, они были сами на лайф суппорт. не забывай между наполеоном и петром век времени. даже во время наполеона евреи не были богаты настолько чтобы поддержать империю, ротшильды тогда только начинались. только выход евреев из гетто сопровождавшийся бритиём бороды и вливанием в жизнь общества позволил им развернуца.

Jack53
02-12-2013, 02:04 PM
Хороший тому пример - Наполеон. Первым в Европе эмансипировал евреев. Естественно, ожидая их поддержке в своих войнах. Что только подчеркивает мой пойнт.

Между Петром и Наполеоном полтора столетия и еще много всякого. Другие исторические условия, другая география, все другое.

Yurikka
02-12-2013, 02:05 PM
А ты послушай.

Не помню фамилию историка (можно уточнить на сайте "Эха"), но его даже Бунтман почти не перебивал...

бунтман не перебивал? не верю!

HoneyComb
02-12-2013, 02:07 PM
Весь форум знает кто тебя любит. Не кокетничай.

а ему все мало, от жеж еврейская натура :162:

Jack53
02-12-2013, 02:07 PM
я извиняюсь, об каком костре идёт речь? евреи жили в польше, костры были в испании.

В России тоже случались костры. Могли просто утопить в проруби, что не намного лучше. В Польше евреи жили, но в России они появились только с разделом Польши и присоединением ее части к России, т. е. гораздо позже.

Jack53
02-12-2013, 02:08 PM
а ему все мало, от жеж еврейская натура :162:

А не надо баловать. Будь построже.

Yurikka
02-12-2013, 02:09 PM
В России тоже случались костры. Могли просто утопить в проруби, что не намного лучше. В Польше евреи жили, но в России они появились только с разделом Польши и присоединением ее части к России, т. е. гораздо позже.

ну и? ели они там не жили тогда откуда прорубь и костёр?

CAPRI
02-12-2013, 02:10 PM
бунтман не перебивал? не верю!

Послушай - сам увидишь. :235:

П.С. И вообще была очень интересная программа.
С очень подробным обзором документов, статистических данных...

Jack53
02-12-2013, 02:17 PM
ну и? ели они там не жили тогда откуда прорубь и костёр?

Еще при Иване Грозном евреев в Россию вообще не допускали. Во время Ливонской войны в захваченном Полоцке были евреи. Им приказали креститься, отказавшихся утопили в проруби. Такая же политика проводилась и при Петре, хотя были отдельные исключения. Массово евреи появились в России после разделов Польши.

Jack53
02-12-2013, 02:19 PM
Послушай - сам увидишь. :235:

П.С. И вообще была очень интересная программа.
С очень подробным обзором документов, статистических данных...

Где бы ссылку раздобыть? На сайте "Эха Москвы"?

Yurikka
02-12-2013, 02:20 PM
Еще при Иване Грозном евреев в Россию вообще не допускали. Во время Ливонской войны в захваченном Полоцке были евреи. Им приказали креститься, отказавшихся утопили в проруби. Такая же политика проводилась и при Петре, хотя были отдельные исключения. Массово евреи появились в России после разделов Польши.

мы не говорим когда появились, мы ето знаем. разговор за то что если хотели появица то вход был конверсия.

Jack53
02-12-2013, 02:21 PM
мы не говорим когда появились, мы ето знаем. разговор за то что если хотели появица то вход был конверсия.

Да, за это и говорим.:)

Yurikka
02-12-2013, 02:22 PM
Да, за это и говорим.:)

напрашиваеца вопрос - зачем ходил?

CAPRI
02-12-2013, 02:22 PM

Сейчас поищу.

И ещё, Джек - очень рекомендую посмотреть вчерашнюю программу Александра Архангельского "Тем временем" на "Культуре" (на сайте канала уже должна была появиться видеозапись).

Вчера речь шла о библиотеке Шнеерсона.

Jack53
02-12-2013, 02:23 PM
Ссылку уже нашел, послушаю позже.

Nabludatel'
02-12-2013, 02:25 PM
едик, как насчёт уже назревшей темы "Пётр II и евреи"? или ещё рано?

а ведь мы ещё Людовиков с евреями не трогали. Вот где нераспаханная целина

Yurikka
02-12-2013, 02:25 PM
Сейчас поищу.

И ещё, Джек - очень рекомендую посмотреть вчерашнюю программу Александра Архангельского "Тем временем" на "Культуре" (на сайте канала уже должна была появиться видеозапись).

Вчера речь шла о библиотеке Шнеерсона.

кстати, в виду того что государство возращает собственность церкви то почему бы не отдать библиотеку шнеерсонам?

CAPRI
02-12-2013, 02:27 PM

Вот. (http://www.echo.msk.ru/sounds/1002834.html)

Derevnya
02-12-2013, 02:28 PM
Не только Петр был строг к евреям:

Иван Грозный : «жиды… людей от крестьянства [то есть христианства] отводили и отравныя зелья в наше государство привозили…»
Царь Алексей Михайлович изгонял евреев даже из временно занятых русскими войсками литовских и белорусских городов.
Екатерина I издала указ о высылке всех евреев из пределов империи
Елизавета Петровна :во всей Нашей Империи, как в Великороссийских, так и в Малороссийских городах Жидам жить запрещено

CAPRI
02-12-2013, 02:28 PM
напрашиваеца вопрос - зачем ходил?

А Афанасий Никитин зачем за три моря ходил?

Yurikka
02-12-2013, 02:30 PM
Не только Петр был строг к евреям:

приведённые выше монархи не афторитеты в етом деле, они девяность процентоф своих подданых имели за рабов так шо евреям ещо крупно повезло быть просто высланыме ибо это луче чем оброк и барщина и быть проданыме в нагруску к борзым щенкам.

Yurikka
02-12-2013, 02:31 PM

вот именно - зачем?

CAPRI
02-12-2013, 02:32 PM
кстати, в виду того что государство возращает собственность церкви то почему бы не отдать библиотеку шнеерсонам?

Юрик, смотри телеканал "Культура". :)

Ну, и слушай "Эхо Москвы" (я серьёзно - послушай интервью Игоря Филиппова на эту тему).

К слову, хасидская община России отказывается принять библиотеку в свою собственность. По ряду причин.

Yurikka
02-12-2013, 02:33 PM
Юрик, смотри телеканал "Культура". :)

Ну, и слушай "Эхо Москвы" (я серьёзно - послушай интервью Игоря Филиппова на эту тему).

К слову, хасидская община России отказывается принять библиотеку в свою собственность. По ряду причин.

я не знаю этот вопрос но мене кажеца они ещё хотят получить деньги за пользование библиотекой?

CAPRI
02-12-2013, 02:33 PM
вот именно - зачем?

Охота к перемене мест... (с)

Радригес
02-12-2013, 02:34 PM

А Луис энд Кларк за 33 мидвеста?

Jack53

Это ведущий "Клуба кинопутешественников"?

CAPRI
я не знаю этот вопрос но мене кажеца они ещё хотят получить деньги за пользование библиотекой?

Кто, хасиды?

Сначали изучи вопрос. Тебе, с юридической точки зрения, это должно быть интересно.

CAPRI
02-12-2013, 02:35 PM
Это ведущий "Клуба кинопутешественников"?

Почти. :235:

HoneyComb
02-12-2013, 02:35 PM
вот именно - зачем?

за хлебом?:115:

Yurikka
02-12-2013, 02:36 PM
за хлебом?:115:

ну я ещё понимаю некоторых винницких которые за мацой ездили в кишинёв, но шоб за хлебом в московию?

Jack53
02-12-2013, 02:36 PM

Я бы тоже не взял, пусть сначала в цифровой формат переведут. Чтобы на айпеде можно было читать.

Derevnya
02-12-2013, 02:37 PM
приведённые выше монархи не афторитеты в етом деле, они девяность процентоф своих подданых имели за рабов так шо евреям ещо крупно повезло быть просто высланыме ибо это луче чем оброк и барщина и быть проданыме в нагруску к борзым щенкам.

Так а что тогда они перлись? Елисавета матушка должна была указы даже подписывать, потому как евреи лезли на землю русскую как тараканы на мед:

Нам известно учинилось, что оные Жиды ещё в Нашей Империи, а наипаче в Малороссии под разными видами, яко то торгами и содержанием корчем и шинков жительство свое продолжают, от чего не инаго какого плода, но токмо, яко от таковых имени Христа Спасителя ненавистников, Нашим верноподданным крайняго вреда ожидать должно. <…> Всемилостивейше повелеваем: из всей Нашей Империи, как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень, всех мужска и женска пола Жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со объявления сего Нашего Высочайшего указа, со всем их имением немедленно выслать за границу, и впредь оных ни под каким видом в Нашу Империю ни для чего не впускать

HoneyComb
02-12-2013, 02:37 PM
ну я ещё понимаю некоторых винницких которые за мацой ездили в кишинёв, но шоб за хлебом в московию?

может там он вкусней :122:

Yurikka
02-12-2013, 02:38 PM
Так а что тогда они перлись? Елисавета матушка должна была указы даже подписывать, потому как евреи лезли на землю русскую как тараканы на мед:

ну как исус христос с апостолами проторили дорожку так всё племя и попёрлося.

CAPRI
02-12-2013, 02:41 PM
ну как исус христос с апостолами проторили дорожку так всё племя и попёрлося.

Андрей Первозванный проторил...

Nabludatel'
02-12-2013, 02:41 PM
интересно, что в православной церкви одной из самых главных, если не главной фигурой была богородица. Интересно, какой национальности таже Екатeрина считала её, когда молилась на её образа?

Jack53
02-12-2013, 02:47 PM
интересно, что в православной церкви одной из самых главных, если не главной фигурой была богородица. Интересно, какой национальности таже Екатeрина считала её, когда молилась на её образа?

Во-первых, вряд ли она об этом думала.
Во-вторых, они разделяли библейских и современных им евреев.

Радригес
02-12-2013, 02:48 PM

хипокритс

Nabludatel'
02-12-2013, 02:49 PM
Во-первых, вряд ли она об этом думала.

я конечно дико извиняюсь, но когда они говорили про евреев христопродавцев, они кого имели, современных или библейских?

Jack53
02-12-2013, 02:51 PM
я конечно дико извиняюсь, но когда они говорили про евреев христопродавцев, они кого имели, современных или библейских?

Современных, конечно. Тех, кто был после Христа.

Nabludatel'
02-12-2013, 02:55 PM
Современных, конечно. Тех, кто был после Христа.

Т.е Иуда христопродавeц для них был "современный еврей", а остальные апостолы и сам Христос - "библейские евреи"? Лихо ты закрутил. Ещё кручe, чем малограмотные россияне 300 лет назад.

Jack53
02-12-2013, 02:59 PM
Т.е Иуда для них был "современный еврей", а остальные апостолы и сам Христос - "библейские евреи"? Лихо ты закрутил. Ещё кручe, чем малограмотные россияне 300 лет назад.

Спроси у малограмотных россиян 300-летней давности кого они считали библейскими царями, пророками, судьями, а кого христопродавцами. О еврействе самого Христа просто старались не думать.:) Так же мыслили и грамотные европейцы, кстати. И даже называли детей старозаветными именами. Это идеология, не стоит искать здесь логику.

Bashmachnica
02-12-2013, 03:04 PM

человек он человек. точка.
Какая разница какая у человека вера? Вот ты говоришь как тараканы лезлы, а у меня перед глазами мать с маленькими, голодными детьми которая просто хочет спасти себе и своим детям жизнь. Это же ужас, всю жизнь вот так вот прожить. грустно очень. больно.

Nabludatel'
02-12-2013, 03:07 PM
Спроси у малограмотных россиян 300-летней давности кого они считали библейскими царями, пророками, судьями, а кого христопродавцами. О еврействе самого Христа просто старались не думать.:) Так же мыслили и грамотные европейцы, кстати. И даже называли детей старозаветными именами. Это идеология, не стоит искать здесь логику.

У меня на эту тему давно родилась теория.
Мне кажется, что не было конечно никакого специального заговора православной и других церкви против евреев, когда они переводили имена апостолов на европоезированный лад. Как почитаешь Библию на русском языке, так кажется что кроме Иуды все остальные Апостолы были русскими мужиками с бородами и голубими глазами.
Так вот, имя Иуды однозначно ассоциировалось с евреями иудеями. А все остальные имена нет....И когда крестьянин слышал имя Иуда - первое что приходило в голову - еврей-христопродавец. А когда слышал имена типа Петя, Николай, Фома, Мария - ето все наши (русские, португальские, немецкие).
Единственное с Марком было не совсем понятно.

Derevnya
02-12-2013, 03:07 PM
да, да, не только неграмотные русские евреев перли. все тюкали. анлия, франция, испания, германия дали еврееям под зад коленим и они ушли в польшу, к казимиру королю.

Jack53
02-12-2013, 03:09 PM

Не будь Деревня деревней, ему можно было бы сказать кто к кому приперся. Или посоветовать заглянуть в Википедию. Но бесполезно и бессмысленно.

Nabludatel'
02-12-2013, 03:12 PM
Не будь Деревня деревней, ему можно было бы сказать кто к кому приперся. Или посоветовать заглянуть в Википедию. Но бесполезно и бессмысленно.

так он до сих пор считает, что все эти Андреи, Петры, Фомы и Николаи были его предками из Воронежа.

anna salinas
02-12-2013, 03:13 PM
В одном частном разговоре, один человек меня спросил, не думаю ли я, что Эдик стесняется того, что он еврей и что он комплексует из за этого. Едик, ответь пожалуйста на ети два вопроса: стесняешься ли ты своей национальности и комплексуешь ли из за нее?

Jack53
02-12-2013, 03:18 PM
Мне кажется, что не было конечно никакого специального заговора православной и других церкви против евреев, когда они переводили имена апостолов на европоезированный лад. Как почитаешь Библию на русском языке, так кажется что кроме Иуды все остальные Апостолы были русскими мужиками с бородами и голубими глазами.
Так вот, имя Иуды однозначно ассоциировалось с евреями иудеями. А все остальные имена нет....И когда крестьянин слышал имя Иуда - первое что приходило в голову - еврей-христопродавец. А когда слышал имена типа Петя, Николай, Фома, Мария - ето все наши (русские, португальские, немецкие).

Переводили тексты, переводили и имена соответственно. Иоанн стал Иваном-Джоном-Жаком и т.д.
С Иудой тоже не так просто. Помимо предателя Иуды, среди апостолов был еще один Иуда, вполне положительный. Но в такие тонкости никто не вникал.
Для более образованных людей был положительный древний Израиль и древние библейские израильтяне. И отрицательные современные им евреи. Водораздел - Иисус Христос.

Jack53
02-12-2013, 03:19 PM
так он до сих пор считает, что все эти Андреи, Петры, Фомы и Николаи были его предками из Воронежа.

Воронеж - соль земли!:110:

Yurikka
02-12-2013, 03:24 PM
да, да, не только неграмотные русские евреев перли. все тюкали. анлия, франция, испания, германия дали еврееям под зад коленим и они ушли в польшу, к казимиру королю.

та не бреши, это потому шо они были неграмотные и забитые а когда навчилися читать то сразу евреев полюбили аж в дёсны цыловали, вон в англии премьером был дизраэли а во франции тоже какойта был леон блум а в россие любили троцкоко леона как сына родного.

Derevnya
02-12-2013, 03:29 PM
Воронеж - соль земли!:110:
да, евреи русских крестьянов за неграмотных дураков держат. обидно. пролезли на землю русскую несмотря на все монаршьи указы. катька вторая, неразумная слабину дала, пошли им на послабление дали им черту оседлости, а они по локоть откусили. в воронеж пробрались. синагогу там ремонтирують. ее чекисты под склад реквизировали в 30 году, теперь опять враги депутаты евреям продали. говорят сейчас главный еврей россии требует у путина мигалку, что б как у париарха кирила. хрен ему а не мигалка.

Yurikka
02-12-2013, 03:31 PM
да, евреи русских крестьянов за неграмотных дураков держат. обидно. пролезли на землю русскую несмотря на все монаршьи указы. катька вторая, неразумная слабину дала, пошли им на послабление дали им черту оседлости, а они по локоть откусили. в воронеж пробрались. синагогу там ремонтирують. ее чекисты под склад реквизировали в 30 году, теперь опять враги депутаты евреям продали. говорят сейчас главный еврей россии требует у путина мигалку, что б как у париарха кирила. хрен ему а не мигалка.

пральна, этому подонку бенлзарю хрен а не мигалку а тебе деревня пейс в ребро.

Izold
02-12-2013, 03:31 PM

чё-то вы нагнетаете: крещение или костёр! мы всё ещё про Россию?!
карьерист он был и выбрал "где глубже". но, строго говоря, евреем от этого быть не перестал. с еврейством такое дело - хоть закрестись, а они всё равно за своего считают:120:

Derevnya
02-12-2013, 03:33 PM
та не бреши, это потому шо они были неграмотные и забитые а когда навчилися читать то сразу евреев полюбили аж в дёсны цыловали, вон в англии премьером был дизраэли а во франции тоже какойта был леон блум а в россие любили троцкоко леона как сына родного.
троцкого вроде русский патриот томагавком замочил на мексиканском олл инклюзив. за что награжден был по всей строгости. блюма не помню, но вполне возможно. они там все малахольные стали в европах. арабов с евреями целуют. а россия -третий рим. но пассаран - еврей не пройдет - по гишпански.

Izold
02-12-2013, 03:34 PM
едик, ты плохо с историей знаком, во временя петра евреи были никем и ничем и поддержки от них ожидать не приходилось, они были сами на лайф суппорт.......

уже тогда получали бенефиты, все эти lifeline, benefit card, etc.?!

HoneyComb

:111:

этот человек серьезно пишет?

Yurikka
троцкого вроде русский патриот томагавком замочил на мексиканском олл инклюзив. за что награжден был по всей строгости. блюма не помню, но вполне возможно. они там все малахольные стали в европах. арабов с евреями целуют. а россия -третий рим. но пассаран - еврей не пройдет - по гишпански.

да ладно не пройдёт, путина видел? присмотрись к его совсем не мужественному подбородку, чистой воды выкрест.

Yurikka
02-12-2013, 03:45 PM
уже тогда получали бенефиты, все эти lifeline, benefit card, etc.?!

дада и по уходу тоже и делали гешефт на медикейре и восьмой программе.

Derevnya
02-12-2013, 03:46 PM
да ладно не пройдёт, путина видел? присмотрись к его совсем не мужественному подбородку, чистой воды выкрест.
подбородок не главный признак. сам знаешь, надо чтоб мутатор необрезан был. вот песков сказал, на 8й срок пойдет-предьявит.
и не поминай пейс в суе - денег не будет

Yurikka
02-12-2013, 03:50 PM
подбородок не главный признак. сам знаешь, надо чтоб мутатор необрезан был. вот песков сказал, на 8й срок пойдет-предьявит.
и не поминай пейс в суе - денег не будет

кто такой песков? тоже из ихнех?

Derevnya
02-12-2013, 04:14 PM
кто такой песков? тоже из ихнех?
дима песков, главный у путина по прессе, секретарь значит. вроде не еврей.

Izold
02-12-2013, 05:28 PM
Петр Первый не любил евреев,
квас любил и с мясом пироги.
строил город, жизней не жалея,
говорил про шведов, что "враги".

корабелом был, но бабоёбом,
про еврея говорил что – плут!
порубал стрельцов на месте Лобном...
И за что Великим то зовут? !:120:

edik
02-12-2013, 05:28 PM
едик, как насчёт уже назревшей темы "Пётр ИИ и евреи"? или ещё рано?

а ведь мы ещё Людовиков с евреями не трогали. Вот где нераспаханная целина

к том у времени уже появились "дворцовые евреи" - это из другой темы.

fan_ta
02-12-2013, 05:30 PM
какие фсётаки ацтойные и тупые дискуссии всегда...

деградация

edik
02-12-2013, 05:32 PM

тем более что Израиль любезно передал России некую церковную недвижимость в Иерусалиме которая была вполне легитимно проданна Советским Союзом и также легитимно купленна Израилем.

In2HiDef
02-12-2013, 05:34 PM
тем более что Израиль любезно передал России некую церковную недвижимость в Иерусалиме которая была вполне легитимно проданна Советским Союзом и также легитимно купленна Израилем.

Израиль -идиот. РФ тем временем любезно передала ПТУР Корнет Хмасовцам.

Izold
02-12-2013, 05:37 PM
никакого Израиля! библиотека принадлежит шнеерсонам нуёрка!

edik
02-12-2013, 05:42 PM

Кстати, Казимир - хороший пример прагматичного царя. Евреев он, конечно, тоже не любил. Но понимал, что от них ему будет польза великая и в первой половине 16-го века взял и пригласил их великодушно в своё царство. То есть, хорошо до времен Петра I. И посыпались еврейские денюшки в Казимирову казну.

edik
02-12-2013, 05:46 PM
В одном частном разговоре, один человек меня спросил, не думаю ли я, что Эдик стесняется того, что он еврей и что он комплексует из за этого. Едик, ответь пожалуйста на ети два вопроса: стесняешься ли ты своей национальности и комплексуешь ли из за нее?

Одним словом и совершенно категорически - нет. Более того, у меня нет филосовских проблем с антисемитами - даже спорю иногда если аргументируют свою позицию интересно.

Izold
02-12-2013, 05:47 PM
интересно, а что было бы, если бы все казимиры собрались и решили просто "еврейские денежки" экпроприировать для своей огромной пользы.. :120:

edik
02-12-2013, 05:47 PM
Переводили тексты, переводили и имена соответственно. Иоанн стал Иваном-Джоном-Жаком и т.д.
С Иудой тоже не так просто. Помимо предателя Иуды, среди апостолов был еще один Иуда, вполне положительный. Но в такие тонкости никто не вникал.
Для более образованных людей был положительный древний Израиль и древние библейские израильтяне. И отрицательные современные им евреи. Водораздел - Иисус Христос.

Даже не столько евреи, как Фарисеи.

In2HiDef
02-12-2013, 05:48 PM
интересно, а что было бы, если бы все казимиры собрались и решили просто "еврейские денежки" экпроприировать для своей огромной пользы.. :120:

Это как резать гусыню, несущую золотые яйца.

Izold
02-12-2013, 05:52 PM
Это как резать гусыню, несущую золотые яйца.

да ерунда, на самом деле.... это как в параллельной теме про нелегалов - не было искреннего политического желания покончить с явлением

edik
02-12-2013, 05:52 PM
Израиль -идиот. РФ тем временем любезно передала ПТУР Корнет Хмасовцам.

"Расскажите мне что-то новое." (ц)

edik
02-12-2013, 05:54 PM

ну, это практиковалось в Европе давольно-таки регулярно в форме неотдачи долгов, казни кредитора или изгнания из страны.

Izold
02-12-2013, 05:59 PM
ну, это практиковалось в Европе давольно-таки регулярно в форме неотдачи долгов, казни кредитора или изгнания из страны.

ну, это понятно, но это всё кампаниями, периодически. то выгонят, то обратно позовут, то обложат налогом, то дадут свободу...
я про что-то типа "окончательного решения", такогл ж до адольфа не наблюдалось ? а он, "в отдельно взятой стране" вполне даже мог победить

In2HiDef
02-12-2013, 07:28 PM
ну, это понятно, но это всё кампаниями, периодически. то выгонят, то обратно позовут, то обложат налогом, то дадут свободу...
я про что-то типа "окончательного решения", такогл ж до адольфа не наблюдалось ? а он, "в отдельно взятой стране" вполне даже мог победить

А Хмельницкий, а Иван Гонта?

Izold
02-12-2013, 08:41 PM
А Хмельницкий, а Иван Гонта?

а эти чем отличились ?

edik
02-12-2013, 08:44 PM
а эти чем отличились ?

Ну, Хмельницкий, в процентном отношении - относительно их общего числа - вырезал примерно столько же евреев, сколько убито было немцами...

Miami Vice
02-13-2013, 06:37 AM

А я та думал что это от него пошла мода ходить в голландское пос-во за визами в 70х. :111:

Стопудово что не был еврей. Еврей бы сказал что едет на историческую родину а сам остался бы в какой нить Голландии беженцем с 20 чемоданами. :)

Miami Vice
02-13-2013, 06:55 AM

Интересно узнать бы их реакцию на имя - Соломон Давидович Царь.

fan_ta
02-13-2013, 07:07 AM
"немцы паубивали...и хмельницкий..."

а вопрос блондинки можна?

а если "немцы паубивали..." - то значет и не абиделись ващета если стока евреев к немцам на бенефuты жить приехали уже и каждый день едут? да? странно...какта...

а зачем? есть жи велико-вымученная-родная-обитованная = израиль?

почему к немцам?
мой вопрос

а может всётаки наврали всё и никто и не убивал... а как в муви -
http://www.youtube.com/watch?v=yEAUlJEGGwU- шер - так и крутились кто как мог...а потом до кучи всех питарофф-уродофф-коммюнистов...всех наций зубы собрали и на дисплей(?) - "еврейские убитые" = ....может такое быть?

а время немцы-европа(!) давала "уезжайте как в испании... давно... а то мы вас йето...уедем силойнах!"...

давала

'кто не спрятался = я не виноват' (адольфик фрикин гитлер)

fan_ta
02-13-2013, 07:25 AM
и вот тока миня не нада обьявлять какойнить "патлюкой-антисемиткой" от злости и от бессилия перед вопросами без ответов...

я - не есть такая

а мой вопрос = коммон вопрос новадейс!
я не сдаю монетки всем кто тут на нещасных палестинцев собирает 24/7....и я не в египте ващета...

Miami Vice
02-13-2013, 07:36 AM
Патамушта на момент прихода Адика к власти евреям просто некуда было ехать. Америка, Англия и пр. западные закрутили иммиг. гайки после наплыва от 1ой ММириовой и революций и их не брали. Совок считал их "западными шпиёнами, декадентами и буржуазным элементом". В Палестину Англия не пускала бо пресмыкалась перед арабами, которые кстати тогдашнюю Палестину в гробу видели т.к. тогда это была пыльная пустыня с каменюками и бедуинами, но сидя в Истамбуле и в Багдаде все равно были против. По моему считанные страны, как например Доминиканская Республика или там Аргентина принимали и то с большими "но".

А то шо евреи оседают в Германии сегодня так для меня этот феномен так же крайне непонятен и претит здравому смыслу. По моему это какой та "стокгольмский синдром" или мазохизм. Или они "евреи" только для беженских пайков. Хотя нет, у меня даже есть дальние родственники, 100%-ые евреи, которые там осели в начале 90х. Но они в Совке жили в проголодь в трущобе-коммуналке и наверно даже Германия после этого небесный рай по любому.

fan_ta
02-13-2013, 07:37 AM
бритиш тут один - старый мудрый дююд = циничный-саркастичный-сдержанный-эксцентрик(!) про трип к дракуле (румынию) рассказывал...

вобщем в пабе ему цыгананцы в провинции "под шафе" заявили - "МЫ = есть прямые потомки римской империи(!!!) - мы ненавидим русских-юкраинов-молдован...фсяких!!"

это те которые таборы...берлускони который топит в море...
наверно берлускони просто не знает шо они "есть прямые потомки римской империи"....

In2HiDef
02-13-2013, 07:49 AM
Интересно узнать бы их реакцию на имя - Соломон Давидович Царь.
"Нету такого предмета, который не может послужить еврейской фамилией"(ц)

Патамушта на момент прихода Адика к власти евреям просто некуда было ехать. Америка, Англия и пр. западные закрутили иммиг. гайки после наплыва от 1ой ММириовой и революций и их не брали. Совок считал их "западными шпиёнами, декадентами и буржуазным элементом".
В Америке были озабочены, что с беженцами придет красный элемент. И совершенно справедливо были озабочены. Посмотри, н.п., на поведение коллектива разработчиков Манхеттенского проекта. Посмотри на Сороса. Стоило ли это чмо спасать? Часть трагедии 20 века...

А то шо евреи оседают в Германии сегодня так для меня этот феномен так же крайне непонятен и претит здравому смыслу. По моему это какой та "стокгольмский синдром" или мазохизм. Или они "евреи" только для беженских пайков. Хотя нет, у меня даже есть дальние родственники, 100%-ые евреи, которые там осели в начале 90х. Но они в Совке жили в проголодь в трущобе-коммуналке и наверно даже Германия после этого небесный рай по любому.
А вариант, когда такая иммигрантка в Германии едет на автобусе в другой город, чтобы поучаствовать там в массовке для Иранского муллы - в обмен на бесплатный тур по городу? "Ну и что, ну поехала, постояла, что в этом такого?" Есть натурально всеядные люди - они пойдут на гранд опенинг гавнобуфета, будут есть гавно 3х сортов, коль скоро на халяву.

Miami Vice
02-13-2013, 07:56 AM
"Нету такого предмета, который не может послужить еврейской фамилией"(ц)

В Америке были озабочены, что с беженцами придет красный элемент. И совершенно справедливо были озабочены. Посмотри, н.п., на поведение коллектива разработчиков Манхеттенского проекта. Посмотри на Сороса. Стоило ли это чмо спасать? Часть трагедии 20 века...

А вариант, когда такая иммигрантка в Германии едет на автобусе в другой город, чтобы поучаствовать там в массовке для Иранского муллы - в обмен на бесплатный тур по городу? "Ну и что, ну поехала, постояла, что в этом такого?" Есть натурально всеядные люди - они пойдут на гранд опенинг гавнобуфета, будут есть гавно 3х сортов, коль скоро на халяву.

Ты ещё приплети Эйнштейна к "красному элементу". :111:

ПС Для науки наверно не совсем разумно делить на левых и правых, особенно если они спецы своего дела. "Красные" работали над Манхетан проджектом. Потом, после войны, вывезенные "коричневые" так же усердно работали над космическими и лунными задачами. А Сорос - это везде бывает.

fan_ta
02-13-2013, 07:57 AM
есть жормани.ру[germany.ru] форум
там - все еврейцы немецкие русские...
ничем от тут которые они никак не отличаюца а может и интереснее дажи...

вобщем не очень экспланейшн...

наверна всётаки как ислам ктото за-зомбировал = спредить джудаизм по глобусе и как можна больше...

а чо в ливерпуле в такой красивой древней синагоге не за-спредили досихпор...? ааах - блади бритиши там напротев позволили сомали коммюнити и арабский центр построить а полиция еврейцев не защищает ващета...от пуль/камней нещасных тинсов асайлем сиккеров...как в us - вест холливуде...брайтоне...

fan_ta
02-13-2013, 07:58 AM
lol

Мальчик, пришедший колядовать в еврейскую семью, ушел в минусах

http://zvezda-forever.livejournal.com/360673.html

Miami Vice
02-13-2013, 08:31 AM
lol

Мальчик, пришедший колядовать в еврейскую семью, ушел в минусах

http://zvezda-forever.livejournal.com/360673.html

Ниче не понял. Мальчик по имени Коля пришел кому-то давать? Или просто мальчик пошел просто лядовать? Или он вовсе не Коля и не мальчик?

In2HiDef
02-13-2013, 08:37 AM
Ты ещё приплети Эйнштейна к "красному элементу". :111:

ПС Для науки наверно не совсем разумно делить на левых и правых, особенно если они спецы своего дела. "Красные" работали над Манхетан проджектом. Потом, после войны, вывезенные "коричневые" так же усердно работали над космическими и лунными задачами. А Сорос - это везде бывает.

Для науки нет левых и правых, как ты сам сказал, но проблемы начинаются с контактов с иностранными разведками и саботажа. Ты же не будешь отрицать что были супруги Фукс. И что Оппенгеймер саботировал проект "Супер", спасибо, был еще Теллер.

Miami Vice
02-13-2013, 08:47 AM
Для науки нет левых и правых, как ты сам сказал, но проблемы начинаются с контактов с иностранными разведками и саботажа. Ты же не будешь отрицать что были супруги Фукс. И что Оппенгеймер саботировал проект "Супер", спасибо, был еще Теллер.

Ну так на то и есть спецлужбы, контразведка, ФБР и т.п. Нехай свои з/п отрабатывают. Кстати есть мнение что например Розенбергам слили инфу именно для того чтобы "поделиться" с другой стороной. Чтобы у здешних генералов не появилось желание в одностороннем порядке бомбануть. Не знаю правда или домысел но так, один из вариантов расклада событий.

In2HiDef
02-13-2013, 08:52 AM
Кстати есть мнение что например Розенбергам слили инфу именно для того чтобы "поделиться" с другой стороной. Чтобы у здешних генералов не появилось желание в одностороннем порядке бомбануть. Не знаю правда или домысел но так, один из вариантов расклада событий.

Кто слил? Труман слил Сталину рецепт, как сделать бомбу? Я думаю идея зародилась в головах красных сама, чтобы во всем было равенство. У человека должны быть равные права с животными, и США и Мордора (С.Кореи, Ирана) должен быть ядерный паритет, и т.д.

fan_ta
02-13-2013, 08:54 AM
ну хотябы тут не русские-еврейцы фамилии...как всегда...

Eighteen People Charged in International $200 Million Credit Card Fraud Scam
Crime Ring Invented 7,000 Fake Identities to Obtain Tens of Thousands of Credit Cards
http://www.fbi.gov/newark/press-releases/2013/eighteen-people-charged-in-international-200-million-credit-card-fraud-scam

fan_ta
02-13-2013, 08:57 AM
"равные права с животными??? у человеков???"

и сомали с иранами должны ядерное оружие иметь как и штаты???

нуда...животным нельзя давать адназначна! и фанатикам

и ваще...никакие не равные...все...

враньё

Miami Vice
02-13-2013, 08:58 AM
ну хотябы тут не русские-еврейцы фамилии...как всегда...

Eighteen People Charged in International $200 Million Credit Card Fraud Scam
Crime Ring Invented 7,000 Fake Identities to Obtain Tens of Thousands of Credit Cards
http://www.fbi.gov/newark/press-releases/2013/eighteen-people-charged-in-international-200-million-credit-card-fraud-scam

Русско-еврейские фамилии этим занимались в далекие 80ые. Потом на бензин перешли. Дела давно минувших дней. А эти тока что Америку открыли. :111:

Sixteen
02-13-2013, 08:58 AM

a gde vawe dokazatel'stva chto Petr sam byl ne tajnyj zhidjara?

Птиц
02-13-2013, 09:13 AM
ща вас тут всех перебанят за плохое слова на ж

а вообще ветка явно не тянет на "Серьезную"

Jack53
02-13-2013, 09:17 AM
ща вас тут всех перебанят за плохое слова на ж

а вообще ветка явно не тянет на "Серьезную"

А какая ветка здесь тянет на "Серьезную"? Просто интересно. Не узко-профессиональный форум по определению несерьезное дело.

fan_ta
02-13-2013, 09:35 AM
никакие темы тут на серьёзные "не тянут" как и ваще вся жизнь вокруг и ваще...
===============

а на каком языке царь пётр разгаваривал мне оч интересно...
какта я падумала перед френчем аристокраси в раше (а чё такое раша...колония нидеркландофф...? была...франции?) на каком разговариваlи(?) если все цари-царицы были ...?...немками или кем? англичанками? микс...?

на русском только наверно рабы разговаривали...и то - сколько тех русских-нерусских-фсяких было и есть...
чувашки например - не знала шо это нация - думала сленг от "подруга"

Miami Vice
02-13-2013, 10:17 AM
никакие темы тут на серьёзные "не тянут" как и ваще вся жизнь вокруг и ваще...
===============

а на каком языке царь пётр разгаваривал мне оч интересно...
какта я падумала перед френчем аристокраси в раше (а чё такое раша...колония нидеркландофф...? была...франции?) на каком разговариваlи(?) если все цари-царицы были ...?...немками или кем? англичанками? микс...?

на русском только наверно рабы разговаривали...и то - сколько тех русских-нерусских-фсяких было и есть...
чувашки например - не знала шо это нация - думала сленг от "подруга"

А "мордвин" это у кого морда в вине? :111:

fan_ta
02-13-2013, 11:04 AM
The life of Catherine I was said by Voltaire to be nearly as extraordinary as that of Peter the Great himself. There are no documents that confirm her origins. Said to have been born on 15 April 1684 (o.s. 5 April),[1] she was originally named Marta Helena Skowrońska. Marta was the daughter of Samuel Skowroński, later spelt Samuil Skavronsky, a Lithuanian peasant of Polish origin, a Roman Catholic, who in 1680 married Dorothea Hahn at Jekabpils in Latvia. Her mother is named in at least one source as Elisabeth Moritz, and there is debate as to whether her father was a Swedish officer. It is likely that two stories were conflated, and Swedish sources suggest that the Elizabeth Moritz story is probably incorrect. Some biographies state that Marta's father was a gravedigger and handyman, while others speculate that he was a runaway landless serf. Marta's parents died of the plague around 1689, leaving five
http://en.wikipedia.org/wiki/Catherine_I_of_Russia

документов нема и правды - тоже
так...предположения...

нофсётаки!!!

Vinn
02-13-2013, 12:29 PM
Русско-еврейские фамилии этим занимались в далекие 80ые. Потом на бензин перешли. Дела давно минувших дней. А эти тока что Америку открыли. :111:

это не эти тока что Америку открыли, а это Русско-еврейские перешли на преподавательскую работу и уже выпустили первую смену

Yurikka
02-13-2013, 12:55 PM
http://www.nypost.com/rw/nypost/2013/02/13/news/web_photos/13.2n007.Galliano.ta--300x450.jpg

вот галлиано в одежде под хасида газеты пишут шо пейсатый орут ой вэй он нас оскорбляет своим внешним видом. ну не геи ли они?

Izold
02-13-2013, 12:57 PM
мудаки они обычные. сидели бы в своем гетто и не привлекали внимания - было бы им самим спокойней

Yurikka
02-13-2013, 01:00 PM
мудаки они обычные. сидели бы в своем гетто и не привлекали внимания - было бы им самим спокойней

имено, всякие легкоранимые майноритиз типа геев и африканских американцев и пейсатых отравляют окружающим жизнь.

Izold
02-13-2013, 01:05 PM
имено, всякие легкоранимые майноритиз типа геев и африканских американцев и пейсатых отравляют окружающим жизнь.

так далеко я не пошёл бы, но определённые моменты взаимонеудобств, которые можно было бы избежать, присутствуют....
вот пример: дефки из северного Биллибурга устраивают протест у хасидского магазина южнее. Причина - владелец магазина не хочет пускать внутрь и обслужиавать очень легко одетую посетительницу.
Ну, спрашивается, какого хуя посетительница лезет в этот магазин, где ей ничего не надо, кроме как доказать, что она имеет право туда зайти, хоть и без лифчика?! :120:

Miami Vice
02-13-2013, 01:08 PM
так далеко я не пошёл бы, но определённые моменты взаимонеудобств, которые можно было бы избежать, присутствуют....
вот пример: дефки из северного Биллибурга устраивают протест у хасидского магазина южнее. Причина - владелец магазина не хочет пускать внутрь и обслужиавать очень легко одетую посетительницу.
Ну, спрашивается, какого хуя посетительница лезет в этот магазин, где ей ничего не надо, кроме как доказать, что она имеет право туда зайти, хоть и без лифчика?! :120:

А тем более когда есть стока магазинов где они будут вери вэлкам. Энд зен сам.

fan_ta
02-13-2013, 01:09 PM
хттп://щщщ.ныпост.цом/рщ/ныпост/2013/02/13/нещс/щеб_пхотос/13.2н007.Галлиано.та--300х450.йпг

вот галлиано в одежде под хасида газеты пишут шо пейсатый орут ой вэй он нас оскорбляет своим внешним видом. ну не геи ли они?

галлиано "под хасида"?
какойта джок!

он жи гитлера любит и открытый фашист и антисимит! как и все остальные итальянцы ващета...только умные тихо гитлера любят...молча!

http://www.youtube.com/watch?v=RR7FTZT-PU8

Yurikka
02-13-2013, 01:12 PM

образаного наверна...

Yurikka
02-13-2013, 01:17 PM
галлиано "под хасида"?
какойта джок!

он жи гитлера любит и открытый фашист и антисимит! как и все остальные итальянцы ващета...только умные тихо гитлера любят...молча!

http://www.youtube.com/watch?v=RR7FTZT-PU8

да никакой он не фашист, таких как он фашисты поперёд евреев уничтожать начали. имеет человек право высказать свою точку зрения особна когда выпимши.

fan_ta
02-13-2013, 01:19 PM
та конкуренты заплатили шоб скандал и закрытие устроила! как всегда в этом безумном мире!
"кони в колбасе из свинюшек!" ..."скандалнах!!!"

сколько кони стоют и сколько свинюшки...а норги(норвегия...скандинавиа) ваще из коней колбасу едят и продают! и дороже чем порк!

Izold
02-13-2013, 01:29 PM
та конкуренты заплатили шоб скандал и закрытие устроила! как всегда в этом безумном мире!
"кони в колбасе из свинюшек!" ..."скандалнах!!!"

сколько кони стоют и сколько свинюшки...а норги(норвегия...скандинавиа) ваще из коней колбасу едят и продают! и дороже чем порк!

а скандал изза чего, за лошадей что ли? это необычно.... я понимаю, если в кошерной колбасе свинья присутствует - скандал!

Miami Vice
02-13-2013, 01:52 PM
А какая разница свинья или конь? Не в смысле для евреев а так.

Izold
02-13-2013, 01:53 PM
А какая разница свинья или конь? Не в смысле для евреев а так.

не для еврея - во вкусе, я полагаю :120:

сергеич
02-13-2013, 02:24 PM
Вообщето мать Петра (Наталья Нарышкина) была из крымского караимского рода то бишь скорее всего из евреев т.к. караимов считают одной из ветвью еврейского народа. При Петре многие крещеные евреи занимали высокие должности при царе. Вообще национальности для Петра не имела роли. Даже его приемный сын как известно был негром. Дело в культуре и религии. Иудаизм очень сильно отличается от главной религии Российской империи- православия. К ним относились также враждебно как сегодня относятся к арабам мусульманам в Европе.

Kx2
02-14-2013, 02:05 PM
мы деепест респецт гоес то Татар-Могулс.

Поклонись памятнику Амира Тимура на сквере... можешь даже чуть-чуть поплакать...:117: