View Full Version : Папа Римский уходит в отставку
Alter Ego
02-11-2013, 10:58 PM
Папа римский Бенедикт XVI объявил, что покинет престол 28 февраля по состоянию здоровья.
Понтифик сообщил об этом на латыни во время встречи в Ватикане. Эту информацию позднее подтвердил пресса представитель Святого Престола.
Корреспондент Би-би-си в Риме Алан Джонстон сообщает, что известие о предстоящем отречении папы застало Ватикан врасплох: как выяснилось, об этом не знали даже ближайшие помощники.
"Неоднократно испытав свою совесть перед Богом, я пришел к уверенности, что моих сил, из-за преклонного возраста, больше не достаточно для надлежащего исполнения служения Святого Петра", - заявил Бенедикт XVI.
16 апреля нынешнего года понтифику исполнится 86 лет.
Из истории папства известно, что в последний раз понтифик объявлял о своем добровольном отречении почти 600 лет назад: в 1415 году подобным образом поступил Григорий XII.
Газета La Stampa цитирует реакцию премьер-министра Италии Марио Монти: "Я потрясен этим неожиданным известием".
Агентство Рейтер выяснило, что выборы нового главы Римско-католической церкви пройдут до конца марта нынешнего года.
Эксперты полагают, что на освободившийся папский престол будут претендовать сразу несколько кардиналов, однако очевидного преемника Бенедикта XVI среди них выделить трудно.
Тем временем букмекерская контора Paddy Power начала принимать ставки на то, кто станет новым папой.
Фаворитом у букмекеров считается кардинал из Ганы Питер Тарксон: ставки на него принимаются с коэффициентом 9 к 4
Он возглавил Римско-католическую церковь в возрасте 78 лет, став одним из самых пожилых пап в истории.
По словам Бенедикта XVI, он сам никогда не испытывал желания стать папой.
Бенедикт XVI родился в Германии в 1927 году, в юности состоял в молодежной нацистской организации "Гитлерюгенд".
В годы Второй Мировой войны служил в подразделении ПВО в Мюнхене.
До избрания папой кардинал Ратцингер активно возражал против принятия Турции в Евросоюз.
В течение 24 лет кардинал Ратцингер возглавлял Конгрегацию доктрины веры, которая в Средневековье именовалась Святой Инквизицией.
Последовательно выступает против абортов и рукоположения в сан женщин, а гомосексуализм считает грехом.
В церковных кругах Бенедикт XVI пользуется репутацией интеллектуала и "осторожного реалиста".
Он стал первым немецким папой за последние 1000 лет. В XI веке было по крайней мере три немецких папы.
Бенедикт XVI владеет десятью языками и играет на пианино. Его любимый композитор - Бетховен.
В конце прошлого года Бенедикт XVI начал пользоваться сайтом микроблогов Twitter и с тех пор рассылал там свои послания на восьми языках.
Заявление папы Бенедикта XVI о предстоящем отречении от престола стало неожиданностью не только для миллионов католиков мира, но и для папского окружения.
"Безусловно, у вас сейчас много вопросов, но нам нужно несколько дней, чтобы понять, как и что делать дальше. Это объявление - большой сюрприз для всех нас", - сказал пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди.
"Если сам папа после глубоких размышлений пришел к заключению, что у него для служения больше не остается сил, то я отношусь к его решению с превеликим уважением. Он по-прежнему остается одним из наиболее значительных религиозных мыслителей нашего времени", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
"От имени всех американцев Мишель и я хотим выразить нашу признательность Его Святейшеству папе Бенедикту XVI. Церковь играет важную роль в Америке и во всем мире. Я желаю всего наилучшего всем тем, кто соберется в Ватикане избрать его преемника", - сказал американский президент Барак Обама.
"Папа Бенедикт без устали трудился над улучшением отношений между Британией и Святым Престолом", - отметил британский премьер Дэвид Кэмерон.
"Смена понтифика не дает оснований прогнозировать какое-либо ухудшение отношений между нашими церквами", — сказал в интервью газете "Известия" представитель Московского патриархата Русской православной церкви протоиерей Дмитрий Сизоненко.
"Это беспрецедентно для нашего времени, что папа уходит на покой по причине физической немощи, и что преемник будет избран и взойдет на престол еще при жизни предшественника", - полагает главный редактор итальянской газеты La Reppublica Эзио Мауро.
Alter Ego
02-11-2013, 11:00 PM
Текст заявления
Дорогие братья,
Я созвал вас на эту консисторию не только ради трех канонизаций, но и чтобы сообщить вам о решении большой важности для жизни Церкви.
Неоднократно испытав свою совесть перед Богом, я пришел к уверенности, что моих сил, из-за преклонного возраста, больше не достаточно для надлежащего исполнения служения Св. Петра.
Я прекрасно осознаю, что это служение, в силу его духовной сущности, должно исполняться не только делами и словами, но не в меньшей степени страданиями и молитвой.
Тем не менее, в сегодняшнем мире, подверженном стремительным переменам и взволнованном вопросами величайшей важности для жизни в вере, чтобы управлять лодкой Св. Петра и возвещать Евангелие, необходима энергия как тела, так и духа, а энергия эта в последние месяцы настолько угасла, что я вынужден признать свою неспособность должным образом исполнять вверенное мне служение.
Поэтому, хорошо понимая серьезность этого акта, я при полной свободе заявляю, что отказываюсь от служения Римского епископа, Преемника Святого Петра, вверенного мне кардиналами 19 апреля 2005 года, так что с 28 февраля 2013 года, с 20 часов, Римская кафедра, Престол Св. Петра, будет вакантным, и те, на ком лежат соответствующие полномочия, должны будут созвать конклав для избрания нового Римского Папы.
Дорогие братья, благодарю вас от всего сердца за любовь и за труд, посредством которого вы несли вместе со мной бремя моего служения, и прошу прощения за все мои недостатки.
Вверим же теперь Святую Церковь заботе ее Верховного Пастыря Господа Иисуса Христа, и будем молиться его святой Матери Деве Марии, дабы она сопутствовала своей материнской благостью Отцов Кардиналов в избрании нового Римского Папы.
Что касается меня, то и впредь я буду служить всем сердцем Святой Матери Церкви жизнью, посвященной молитве.
Alter Ego
02-11-2013, 11:04 PM
Папы, которые отреклись от престола:
Папа Сильверий (536 - 537). Был низложен насильственно в марте 537 года, отрекся 11 ноября. После инициированного по указанию императрицы Феодоры судебного процесса - папу обвинили в политической измене. Умер 2 декабря 537 - то ли задушен, то ли уморен голодом.
Святой Целестин V (5 июля - 13 декабря 1294). На момент избрания папе было 80 лет. Умер через полтора года в крепости, куда его заключил преемник, Бонифаций VIII.
Григорий XII (1406 - 1415). После отречения Григорий XII сохранил за собой звание кардинала и удалился в Анкону, где через два года после собора скончался.
Serge7
02-11-2013, 11:13 PM
Папа римский Бенедикт XVI объявил, что покинет престол 28 февраля по состоянию здоровья.
....
Очень почётно для Германца Йозефа Алоиза Ратцингера уйти таким образом в оставку после всей его "controversial papacy". :116: Одобряю - 300%! :182:
In2HiDef
02-11-2013, 11:41 PM
Следующий папа, согласно описанию св.Малахии (12 век) должен быть "Петр Римлянин"
Serge7
02-11-2013, 11:44 PM
Следующий папа, согласно описанию св.Малахии (12 век) должен быть "Петр Римлянин" Говорят, шо он будет Латино, и из Южной Америки. В Латинской Америке 80 процентов населения - Католики. Европа нервно курит в сторонке... :116: :197:
Derevnya
02-11-2013, 11:56 PM
молодец папа, уважаю.
Alter Ego
02-11-2013, 11:57 PM
Говорят, шо он будет Латино, и из Южной Америки. В Латинской Америке 80 процентов населения - Католики. Европа нервно курит в сторонке... :116: :197:
Там ещё какой-то чёрный баллотируется.
Bоpo6eu
02-12-2013, 02:02 AM
угу нигир будит
Следующий папа, согласно описанию св.Малахии (12 век) должен быть "Петр Римлянин"
а почему бы Католикам не выбрать Маму для разнообразия? Это вполне соответствовало бы духу времени.
Bоpo6eu
02-12-2013, 02:30 AM
а почему бы Католикам не выбрать Маму для разнообразия? Это вполне соответствовало бы духу времени.
По легенде была такая личность Папе́сса Иоа́нна — легендарная личность, женщина, якобы занимавшая папский престол под именем Иоанн VIII:122:
Serge7
02-12-2013, 02:40 AM
а почему бы Католикам не выбрать Маму для разнообразия? Это вполне соответствовало бы духу времени. На самом деле, Католицизм находится настолько в глубокой деградации, начиная с Инквизиции, и кончая Наци-Католиками, зачинателями Холокоста, и священиками-педофилами, шо я не знаю, что им надо сделать, чтоб "отмыться" перед Богом..
Alter Ego
02-12-2013, 02:44 AM
Вот как раз я думаю, что с Богом они сами разберутся, без посторонней помощи.
Serge7
02-12-2013, 02:51 AM
Вот как раз я думаю, что с Богом они сами разберутся, без посторонней помощи.
Если мы ещё начнём рассуждать, что Понтий Пилат, был фактически одним из "прародителей" Католиков, то картина ващее страшная получается Альтер, понимаешь, да, о чём я>? :116:
Alter Ego
02-12-2013, 02:58 AM
Нет, не понимаю. Этот тут при чём?
Miami Vice
02-12-2013, 04:22 AM
Где то промелькнуло в каких та новостях что одна из основных причин отставки совсем не возраст/здоровье папы (хотя и не без этого) а НВО спешиал по поводу педофилического скандала в церкви и роли Бенедикта в умалчивании и сокрытии виновных от правосудия задолго до того как он стал папой. Он же много лет до папства был у них как бы в роли М. Суслова, директор политрук. Но гонялся совсем не за теми ведьмами и вурдулаками.
ИМХО Католической церкви придется официально признать педофилию как часть их мировозрения и выбрать какого нить кардинала-педофила выставляя его как обиженого майнорити и друга всего прогрессивного человечества. :111:
crazy-mike
02-12-2013, 05:33 AM
http://www.ntv.ru/novosti/460701/
Сигнал свыше: после отречения папы в собор Святого Петра ударила молния
:310::310::310::310::310::310::310::310::310::310: :310::310::310::310::310::310::310::310:
Miami Vice
02-12-2013, 05:55 AM
:310::310::310::310::310::310::310::310::310::310: :310::310::310::310::310::310::310::310:
Картина маслом:
Ватикан, старинный офис Папы, 5 свечей в канделябре, вокруг полумрак. Папа в раздумье покачивается в кресле, подперев ладонями подбородок. У стены кардинал-секретарь Папы откручивает панель электрощита починить испорченный молнией выключатель. Кардинал поворачиваясь к Папе: "Полковник Исаев а может ну нах это всё и обратно на Волгу? Ну там рыбалка, девки, то сё."
Reitarou
02-12-2013, 05:57 AM
Это Он вроде как опечатал помещение? Или это значит "Беня, ты не прав"?
З.Ы. А не Зевес ли это? (Нащи идут! Нащи идут!)
Miami Vice
02-12-2013, 06:00 AM
Это Он вроде как опечатал помещение? Или это значит "Беня, ты не прав"?
З.Ы. А не Зевес ли это? (Нащи идут! Нащи идут!)
Это была телеграмма из Кремля - "Центр Юстасу". :111:
Reitarou
02-12-2013, 06:04 AM
Совсем стыд потеряли. :235:
Izold
02-12-2013, 07:29 AM
Папе благодарность. дал нескончаемую возможность юмористам изгаляться и на форумах и в вечерних шоу :182:
crazy-mike
02-12-2013, 07:40 AM
телеграмма-молния! :111:
Miami Vice
02-12-2013, 08:38 AM
телеграмма-молния! :111:
Кстати очень даже символически. Рацингер ведь служил в гитлерюнге и в ПВО во время 2ой мировой. В немецкой форме естественно.
Ben Dover
02-12-2013, 08:51 AM
я кстати послал в Ватикан резюме. вы как хотите, но по моему я буду классным папой.
Miami Vice
02-12-2013, 08:52 AM
я кстати послал в Ватикан резюме. вы как хотите, но по моему я буду классным папой.
А ты разве по мальчикам? :120:
Ben Dover
02-12-2013, 09:23 AM
А ты разве по мальчикам? :120:
а ты что никогда не врал в резюме?????
Serge7
02-12-2013, 09:33 AM
Кстати очень даже символически. Рацингер ведь служил в гитлерюнге и в ПВО во время 2ой мировой. В немецкой форме естественно.
Бенедикт XVI: испытания уходящего папы
http://www.bbc.co.uk/worldservice/ic/640x360/worldservice/assets/images/2013/02/11/130211143704_pope_640x360_bbc_nocredit.jpg
Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2013/02/russian_pope_16x9_hi.mp4)
"... От членства в нацистской детской организации до консервативной позиции по многим значимым социальным вопросам, покидающий должность папа Бенедикт XVI то и дело становился мишенью критики.
Йозеф Ратцингер стал продолжателем идей Иоанна Павла Второго, который высказывался против абортов, гомосексуальности, феминизма и даже рок-музыки и книг о Гарри Поттере..."
crazy-mike
02-12-2013, 09:54 AM
судя по документальным кадрам , тогда форма итальянской армии не особенно сильно от немецкой отличалась. :111:
Serge7
02-12-2013, 10:50 AM
судя по документальным кадрам , тогда форма итальянской армии не особенно сильно от немецкой отличалась. :111: Дык ближайшие союзники, да ещё католики, что те, что те, разумеется. :116: :)
Screw101
02-12-2013, 11:33 AM
Следующим папой должен быть или гомосексуалист, или педофил...Ой, что это я...It's always a part of a package...Don't you have to be a homo or some kind of pedophile or a sexual deviant to wanna be a catholic priest in the first place?:114:
Izold
02-12-2013, 11:51 AM
интересно, все религиозные направления получили бы столько же внимания в такой ситуации или католики - самая удобная мишень? :120:
скажем, рабай или мулла, балующийся несовершеннолетними, они так же представляют всю их религию?
Кот Пушок
02-12-2013, 11:54 AM
интересно, все религиозные направления получили бы столько же внимания в такой ситуации или католики - самая удобная мишень? :120:
скажем, рабай или мулла, балующийся несовершеннолетними, они так же представляют всю их религию?
:182:
Yurikka
02-12-2013, 12:58 PM
у нас тута рабаю дали сто три года за баловство. мулам легче с етим делом, у них есть ешаки.
In2HiDef
02-12-2013, 01:09 PM
Видишь, тут интересно. С одной стороны, либерасня хочет кусать верующих за все места по всем поводам. С другой стороны, либерасня хочет получить голоса новоамнистированных, преданных католицизму (в самой дремучей его форме -н.п., в Мексике до сих пор празднуется День Сожжения Евреев). Как же поступить?!
Разумется, плохой мулла не представляет всю религию. Ты что, хочешь, чтоб в Детройте все Волмарты сожгли?
Reitarou
02-12-2013, 01:20 PM
Муллы и мальчики (http://nnm.ru/blogs/nicshe2003/mully_i_malchiki/) Юрик слишком низкого мнения о муллах. :111:
Serge7
02-12-2013, 02:33 PM
скажем, рабай или мулла, балующийся несовершеннолетними, они так же представляют всю их религию? Дело в том, что Майями прав здесь абсолютно, Йозик Ратцингер командовал "как-бы центральным Инквизиционным отделом" Ватикана, до назначения на Папскую должность, но ни тогда, ни уже будучи Папой, никаких должных мер о самой серьёзной ответственности священников-педофилов за содеянное не принял, что как бы странно, особенно глядя на Инквизицию прошлых веков.. :116:
Yurikka
02-12-2013, 02:35 PM
Дело в том, что Майями прав здесь абсолютно, Йозик Ратцингер командовал "как-бы центральным Инквизиционным отделом" Ватикана, до назначения на Папскую должность, но ни тогда, ни уже будучи Папой никаких должных мер об самой серьёзной ответственности священников-педофилов за содеянное не принял, что как бы странно, особенно глядя на Инквизицию прошлых веков.. :116:
инквизиционый отдел занимаеца вопросами веры а не вопросами педофилов. и вообще я не понимаю почему все пишут шо ратцингер такой плохой но никто не говорит шо все эти педофильствия произошли во временя польского папы?
Serge7
02-12-2013, 02:46 PM
инквизиционый отдел занимаеца вопросами веры а не вопросами педофилов...? Ага веры, именно веры! У тебя под носом педофилят "хоул банч" твоих священников.. "А не разрушает ли это Христианскую веру и мораль?, - подумал было Папа,.. и забыл.. :111: :197:
crazy-mike
02-12-2013, 02:55 PM
Следующим папой должен быть или гомосексуалист, или педофил...
http://podrobnosti.ua/video/evening/2013/02/12/887554.html
FEMEN заявились в Нотр-Дам отметить отставку папы римского
12 февраля
Reitarou
02-12-2013, 02:59 PM
12 февраля
Да найдите вы им уже по хлопчику хорошему! :235:
Serge7
02-12-2013, 03:17 PM
12 февраля Почитай, как выбирают Папу Римского, Майки. Ващее обалдеть.. :) ->
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/02/130211_pope_conclave_explained.shtml
crazy-mike
02-12-2013, 03:23 PM
Почитай, как выбирают Папу Римского, Майки. Ващее обалдеть.. :) ->
Там со средних веков ( со времени папессы Иоанны ) появился забавный обычай - мальчик снизу залазит под стул и смотрит действительно ли у папы наличествуют гениталии ( в специальном стуле для этих целей есть специальное "смотровое отверстие" ).
:101:
( мальчик - именно потому , что "устами младенца глаголет истина". Догматики , однако! )
crazy-mike
02-12-2013, 03:25 PM
Да найдите вы им уже по хлопчику хорошему! :235:
Этот Ратцингер , кстати , неплохо для своего возраста выглядел ( седина в бороду , а бес в ребро )
Yurikka
02-12-2013, 03:28 PM
Ага веры, именно веры! У тебя под носом педофилят "хоул банч" твоих священников.. "А не разрушает ли это Христианскую веру и мораль?, - подумал было Папа,.. и забыл.. :111: :197:
кто каво куда не есть доктринальный вопрос. плюс, у католиков практикуеца признание и прощение.
Reitarou
02-12-2013, 03:29 PM
Там со средних веков ( со времени папессы Иоанны ) появился забавный обычай - мальчик снизу залазит под стул и смотрит действительно ли у папы наличествуют гениталии ( в специальном стуле для этих целей есть специальное "смотровое отверстие" ).
( мальчик - именно потому , что "устами младенца глаголет истина". Догматики , однако! )
Блин, да смотрели бы все. По очереди. :111:
crazy-mike
02-12-2013, 03:31 PM
Блин, да смотрели бы все. По очереди. :111:
Они догматически придерживались перевода "святого письма" на латынь. :101:
In2HiDef
02-12-2013, 03:37 PM
Дело в том, что Майями прав здесь абсолютно, Йозик Ратцингер командовал "как-бы центральным Инквизиционным отделом" Ватикана, до назначения на Папскую должность, но ни тогда, ни уже будучи Папой, никаких должных мер о самой серьёзной ответственности священников-педофилов за содеянное не принял, что как бы странно, особенно глядя на Инквизицию прошлых веков.. :116:
И не "как бы", а отделом, который до 1908г назывался "святая инквизиция":310:.
Что касается педов, в 15 веке был такой отец Савонарола, который выступал против содомитов в т.ч. Тогдашний папа его сжег на костре нахрен. И сейчас бы сожгли.
Yurikka
02-12-2013, 03:38 PM
И не "как бы", а отделом, который до 1908г назывался "святая инквизиция":310:.
Что касается педов, в 15 веке был такой отец Савонарола, который выступал против содомитов в т.ч. Тогдашний папа его сжег на костре нахрен. И сейчас бы сожгли.
типичное мышление симплтона, сованаролу сожгли за содомитов, ага.
Miami Vice
02-13-2013, 07:19 AM
инквизиционый отдел занимаеца вопросами веры а не вопросами педофилов. и вообще я не понимаю почему все пишут шо ратцингер такой плохой но никто не говорит шо все эти педофильствия произошли во временя польского папы?
А шо польский папа всё 2 тыс. лет командовал? :120: Педофилы и гомосня захватили практически всю власть в Католической церкви где-то 1,000 (если не больше) лет назад. В 10в или 11в,не помню точной даты, они протолкнули безбрачность попов хотя до этого момента брак считался не только ОК но и необходимым практически во всей церкви (т.е. до её большого и официального раскола в 1054) кроме как у отдельных веток (монашество например) и небольших направлений. Официально ессно было объявлено что мол у попа не должно быть времени любить кого либо кроме Христа/церкви, полуофициально все понимали что не имея наследников имущество попа, дьяконов, бишопов и т.п. будет переходить "по наследству" к церкви а не к потомкам. Даже если привлечение гомосеков не было изначальной целью церковной верхушки то как бы "анинтендед консеквенсес" такой политики безбрачия начали притягивать в церковь определенный слой людей. Церковь таким образом убивала 2-3 зайцев одновременно. И имущество сохранено, и гомики отделены от общества и можно побарахтаться со "своими" в тишине монастырей и церковных альков.
Среди бол-ва религий мира обязательное сексуальное воздержание между м и ж служителей (в виде запрета брака) встречается гораздо реже чем без него. Потому что оно неестественно с точки зрения общества и биологии. Поэтому факт что католическая церковь заведомо и намеренно пошла на этот шаг если не доказывает то во всяком случае "наводит на мысли" о гомосексуальной подоплеке такого правила.
А польский папа скорее всего был засланым казачком ЦРУ. :116:
Кот Пушок
02-13-2013, 08:03 AM
Я вам, ребяты, на мозги не капаю,
Но, вот он - перегиб и парадокс,
Когой-то выбирают римским папою,
Когой-то запирают в тесный бокс.
Там все места блатные расхватали и
Пришипились, надеясь на авось.
Тем временем во всей честной италии
На папу кандидата не нашлось.
Жаль на меня невовремя накинули аркан.
Я б засосал стакан и в Ватикан.
Церковники хлебальники разинули.
Замешкался маленько ватикан,
А мы (тут) им папу римского подкинули
Из наших, из поляков, из славян.
Сижу на нарах я, в Нарофоминске я.
Когда б ты знала, жизнь мою губя,
Что я бы мог бы выйти в папы римские,
А в мамы взять, естественно, тебя.
(c)
Izold
02-13-2013, 08:10 AM
Видишь, тут интересно. С одной стороны, либерасня хочет кусать верующих за все места по всем поводам. С другой стороны, либерасня хочет получить голоса новоамнистированных, преданных католицизму (в самой дремучей его форме -н.п., в Мексике до сих пор празднуется День Сожжения Евреев). Как же поступить?!
Разумется, плохой мулла не представляет всю религию. Ты что, хочешь, чтоб в Детройте все Волмарты сожгли?
в Детройте и так мало что осталось неразрушенным...
а по поводу амнистированных - может быть это шанс для христианства обрести второе дыхание и предостеречь "либерасню" от нападок ))
Дженни
02-13-2013, 08:11 AM
туда ему и дорога :110:
In2HiDef
02-13-2013, 08:45 AM
Среди бол-ва религий мира обязательное сексуальное воздержание между м и ж служителей (в виде запрета брака) встречается гораздо реже чем без него. Потому что оно неестественно с точки зрения общества и биологии. Поэтому факт что католическая церковь заведомо и намеренно пошла на этот шаг если не доказывает то во всяком случае "наводит на мысли" о гомосексуальной подоплеке такого правила.
Ты утверждаешь, что гейская мафия ненавидела нормальные семейные отношения уже 1000 лет назад... Я думал это нововведение, несмотря на их требования узаконить гейские браки.
Миру остается поблагодарить ЦРУ.
а по поводу амнистированных - может быть это шанс для христианства обрести второе дыхание и предостеречь "либерасню" от нападок ))
Либерасню невозможно сделать более мирной. Если Билл Марр получит команду заткнуться по поводу церкви, он начнет нападки на семью и 2ю поправку...
Miami Vice
02-13-2013, 08:52 AM
1. Ты утверждаешь, что гейская мафия ненавидела нормальные семейные отношения уже 1000 лет назад... Я думал это нововведение, несмотря на их требования узаконить гейские браки.
2. Миру остается поблагодарить ЦРУ.
Либерасню невозможно сделать более мирной. Если Билл Марр получит команду заткнуться по поводу церкви, он начнет нападки на семью и 2ю поправку...
1. Так это и ежу понятно. Другое дело что в принципе такое отделение гомиков от общества (как получилось в католических обществах) как бы и было решением вопроса.
2. Да, эта операция прошла на ура. Несмотря на (или из за) покушение на него со стороны КГБ.
Кот Пушок
02-13-2013, 10:57 AM
Вообще-то безбрачие Епископов было утверждено 6-ым Вселенским Собором, в 7-ом веке.
Miami Vice
02-13-2013, 11:04 AM
Вообще-то безбрачие Епископов было утверждено 6-ым Вселенским Собором, в 7-ом веке.
Епископов но не простых попов. И кстати те епископы которые уже были женаты им разрешили продолжать т.к. развод низзя было. Это кстати и была одной из основных причин раскола. Православные смотрели на безбрачных попов как на извращенцев. И наверно не без оснований. :111:
Aurbo
02-17-2013, 02:15 PM
ИМХО Католической церкви придется официально признать педофилию как часть их мировозрения и выбрать какого нить кардинала-педофила выставляя его как обиженого майнорити и друга всего прогрессивного человечества. :111:
вот щас тебя гром разразит...
(впрочем,бога нет)
Aurbo
02-17-2013, 02:19 PM
А шо польский папа всё 2 тыс. лет командовал? :120: Педофилы и гомосня захватили практически всю власть в Католической церкви где-то 1,000 (если не больше) лет назад. В 10в или 11в,не помню точной даты, они протолкнули безбрачность попов хотя до этого момента брак считался не только ОК но и необходимым практически во всей церкви (т.е. до её большого и официального раскола в 1054) кроме как у отдельных веток (монашество например) и небольших направлений. Официально ессно было объявлено что мол у попа не должно быть времени любить кого либо кроме Христа/церкви, полуофициально все понимали что не имея наследников имущество попа, дьяконов, бишопов и т.п. будет переходить "по наследству" к церкви а не к потомкам. Даже если привлечение гомосеков не было изначальной целью церковной верхушки то как бы "анинтендед консеквенсес" такой политики безбрачия начали притягивать в церковь определенный слой людей. Церковь таким образом убивала 2-3 зайцев одновременно. И имущество сохранено, и гомики отделены от общества и можно побарахтаться со "своими" в тишине монастырей и церковных альков.
А я тебе отвечу просто:
"Без Бога люди сожрут друг друга".
Miami Vice
02-17-2013, 03:01 PM
А я тебе отвечу просто:
Ой прям так возьмут и сожрут. Например Буддисты. Кого съели Буддисты?
crazy-mike
02-17-2013, 03:09 PM
вот щас тебя гром разразит...
(впрочем,бога нет)
А кто тогда над Челябинском в пляжный волейбол играл? :111:
Miami Vice
02-17-2013, 03:49 PM
Папа Римский уходит в отставку
он из шкафа достал свой мундир
гитлерюнге одел он повязку
в Ватикане он не командир
Думал он что работая с богом
обретет он достойный покой
и что в папском теле убогом
проживет как нацист молодой
Но забыл он морали библейские
и как Зевс поражал всех врагов
так и ангелы бога еврейские
в крышу молнией дали без слов.
http://www.nypost.com/rw/nypost/2013/02/12/news/web_photos/lightening--300x300.jpg
Nahla
02-17-2013, 04:37 PM
Храни Его Бог.
Надеюсь, следующий Папа будет не меннее достойным человеком.
Больше всех из людей живших на земле меня восхищает Ион-Павел II.
Screw101
02-17-2013, 04:50 PM
А Интухайдеф все про гейскую мафию и либерасню...Надо же...:117:
Miami Vice
02-17-2013, 05:06 PM
Ты же в курсе - у кого что болит. У него видимо гейский вопрос с либеральным подоплеком не решен. Вот душа и требует высказаться.
Hallucinogen
02-17-2013, 05:32 PM
"каждому свое"
Aurbo
02-17-2013, 05:35 PM
Ой прям так возьмут и сожрут. Например Буддисты. Кого съели Буддисты?
Что у тебя за еврейская привычка отвечать вопросом на ворос? Раз Достоевский сказал - значит,сожрут.
Вон,уже жрут..новости посмотри.
Aurbo
02-17-2013, 05:36 PM
А кто тогда над Челябинском в пляжный волейбол играл? :111:
:153:
(чёрт)
Aurbo
02-17-2013, 05:37 PM
Папа Римский уходит в отставку
он из шкафа достал свой мундир
гитлерюнге одел он повязку
в Ватикане он не командир
Думал он что работая с богом
обретет он достойный покой
и что в папском теле убогом
проживет как нацист молодой
Но забыл он морали библейские
и как Зевс поражал всех врагов
так и ангелы бога еврейские
в крышу молнией дали без слов.
хттп://щщщ.ныпост.цом/рщ/ныпост/2013/02/12/нещс/щеб_пхотос/лигхтенинг--300х300.йпг
Надо же..корявые,а стихи.риспект.
Ben Dover
02-17-2013, 06:05 PM
Храни Его Бог.
:120::120::120::120::120::120::120::120:
достоинства в студию если можно.
Screw101
02-17-2013, 06:13 PM
Храни Его Бог.
Esp. those who have been gently "touched"...:111:
Hallucinogen
02-18-2013, 12:44 AM
тем временем..... официальный Ватикан настаивает, чтоб папа в отставке поселился и жил в пределах Ватиканской юрисдикции.. это позволит избежать вызова папы в суды (как каково та прости господи простого смертного) по делам о католических растлениях...
Reitarou
02-18-2013, 02:12 AM
А я тебе отвечу просто:
А можно узнать на чем основано это заявление? Пока что, основываясь на истории человечества можно сделать прямо противоположный вывод. Люди жрут друг друга с именем бога на устах. Может стоило бы попробовать жрать без имен? По-крайней мере честно... :313:
Izold
02-18-2013, 07:01 AM
с Богом или без, люди просто бывают голодны и должны есть. если нет, что есть, то приходится есть друг друга :120:
Aurbo
02-20-2013, 07:05 PM
А можно узнать на чем основано это заявление? Пока что, основываясь на истории человечества можно сделать прямо противоположный вывод. Люди жрут друг друга с именем бога на устах. Может стоило бы попробовать жрать без имен? По-крайней мере честно... :313:
Что у тебя за еврейская привычка отвечать вопросом на ворос? Раз Достоевский сказал - значит,сожрут.
Aurbo
02-20-2013, 07:06 PM
с Богом или без, люди просто бывают голодны и должны есть. если нет, что есть, то приходится есть друг друга :120:
"Волки от испуга скушали друг друга"
Serge7
02-20-2013, 07:21 PM
Вон,уже жрут..новости посмотри. Классно сказала. :110: Он не понимает, что это единственное, что удерживает Людей уже 2000 лет от тотального пожирания друг друга. Еретик обычный...
:116: :)
Aurbo
02-20-2013, 07:23 PM
Классно сказала. :110: Он не понимает, что это единственное, что удерживает Людей уже 2000 лет от тотального пожирания друг друга. Еретик обычный...
Дык знаешь..Они И с Б-гом жрут, И вполне успешно.
А зачастую - И во имя Б-га.:114:
Izold
02-20-2013, 07:42 PM
"Ереси - (от греч. хаиресис - особое вероучение) - в христианстве течения,отклоняющиеся от официальной церковной доктрины в области догматики и культа..."
и какое эта имеет отношение к вышесказанному об взаимогнобительстве с именем Бога на устах? диву даюся, прям еретические слова какие-то :120:
Aurbo
02-20-2013, 08:22 PM
тут пол-форума безбожники, а из остальной половины - половина из них еретики.
Не верите?
Читайте форум.
Такую ересь порой пишут - сожгли бы их в дофорумную эпоху на костре,зуп даю.
Не верите?
Читайте форум.
Да женщины на форуме прямо из списка "Молоха ведьм" взяты
Aurbo
02-20-2013, 09:53 PM
Да женщины на форуме прямо из списка "Молоха ведьм" взяты
это есть...:114:
это есть...:114:
К тебе это не относиться, кстати.
Aurbo
02-20-2013, 09:55 PM
К тебе это не относиться, кстати.
обижаешь,начальник...:305:
обижаешь,начальник...:305:
Матушка-природа, барышня, обидела
Reitarou
02-21-2013, 02:03 AM
Без бога? Прогресс, однако. У нас без бога не могут пока. :235:
Reitarou
02-21-2013, 02:07 AM
Классно сказала. :110: Он не понимает, что это единственное, что удерживает Людей уже 2000 лет от тотального пожирания друг друга. Еретик обычный...
:111: Это шутка, да?
Reitarou
02-21-2013, 02:09 AM
Дык знаешь..Они И с Б-гом жрут, И вполне успешно.
А зачастую - И во имя Б-га.:114:
Вооот, скоро мы с Аурбо договоримся. Бог - главная и любимая отмазка человека в этом увлекательном процессе. :111:
Серж, такими темпами ты скоро один останешься. :235:
Izold
02-21-2013, 06:09 AM
хорошо бы Папу в эту дискуссию пригласить. у него скоро будет много времени, сможет на форуме сидеть и набираться уму-разуму от пандитов...
Screw101
02-21-2013, 10:24 AM
Не верите?
Читайте форум.
With all due respect...Some of us think that religion is a mental disorder...
Aurbo
02-21-2013, 10:52 AM
Щитх алл дуе респецт...Соме оф ус тхинк тхат религион ис а ментал дисордер...
Бога нет!
(ой...:153:)
Nahla
02-21-2013, 02:54 PM
http://images4.fanpop.com/image/photos/15400000/What-Atheists-Cry-Out-During-Sex-sex-and-sexuality-15478345-445-354.jpg
Serge7
02-21-2013, 08:22 PM
:111: Это шутка, да? A слова "тотальное" /пожирание/, ты точный перевод знаешь? :116:
Reitarou
02-22-2013, 03:09 AM
A слова "тотальное" /пожирание/, ты точный перевод знаешь? :116:
Знаю. :235:
viktorsabade
02-22-2013, 06:10 AM
дела католиков дрянь. в испании в церковь ходят только старички готовящиеся к погребению
священник здесь слуга старого режима и фигура ненавидимая населением
многие с неприятием вспоминают как в детстве заставляли ходить в церковь
Reitarou
02-22-2013, 06:14 AM
дела католиков дрянь. в испании в церковь ходят только старички готовящиеся к погребению
священник здесь слуга старого режима и фигура ненавидимая населением
многие с неприятием вспоминают как в детстве заставляли ходить в церковь
А почему именно католиков? Кто-то идет им на смену, или вообще полный атеизм? :235:
Ben Dover
02-22-2013, 06:34 AM
With all due respect...Some of us think that religion is a mental disorder...
:110::110::110::110::110::110::110::110::110::110:
viktorsabade
02-22-2013, 08:05 AM
А почему именно католиков? Кто-то идет им на смену, или вообще полный атеизм? :235:
свидетели иеговы достали ходить по домам с агитацией
адвентисты седьмого дня расширяются
мусульмане строят мечети
да мало ли кто там ещё шевелится.что я их спрашивать буду:167:
Reitarou
02-22-2013, 09:54 AM
свидетели иеговы достали ходить по домам с агитацией
адвентисты седьмого дня расширяются
мусульмане строят мечети
да мало ли кто там ещё шевелится.что я их спрашивать буду:167:
По-моему ты писал, что у муслимов там шансы нулевые. А они мечети строят.
Izold
02-22-2013, 10:05 AM
у мусульман везде неплохие шансы, а уж в Испании и подaвно! по местам прошлой боевой славы: Гранада, Кордоба, Севилья.... :120:
Izold
02-22-2013, 10:07 AM
[With all due respect...Some of us think that religion is a mental disorder]...
и всё таки, соотношение между some of us и the rest of them в пользу последних с большим перевесом ))
Alter Ego
02-28-2013, 08:46 PM
Свершилось.
Screw101
02-28-2013, 10:34 PM
у мусульман везде неплохие шансы, а уж в Испании и подавно! по местам прошлой боевой славы: Гранада, Кордоба, Севилья.... :120:
Призрак бродит по Европе...
Кот Пушок
02-28-2013, 10:35 PM
Свершилось.
Amen!
Я хоть и не католик, но от всей души желаю ему хорошей пенсии.
Пусть молится о своей пастве.
Screw101
02-28-2013, 10:39 PM
Свершилось.
Что именно? Что мир начинает осознавать, что Catholic Church is one huge cabal of repressed homosexuals?
Screw101
02-28-2013, 10:41 PM
Амен!
Я хоть и не католик, но от всей души желаю ему хорошей пенсии.
Пусть молится о своей пастве.
Я тоже не против...For as long as he stays away from altar boys...
Alter Ego
02-28-2013, 10:43 PM
Что именно? Что мир начинает осознавать, что Catholic Church is one huge cabal of repressed homosexuals?
С чего это?
Screw101
02-28-2013, 10:50 PM
С чего это?
Видишь, а ты еще не знаешь...
Homosexuality is a ticking timebomb for the Catholic Church': Explosive claim of former friar who says half of recruits are gay"
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2284983/Explosive-claim-friar-Mark-Dowd-says-half-recruits-Catholic-Church-gay.html
Только для кого это новость?
Alter Ego
02-28-2013, 10:58 PM
Видишь, а ты еще не знаешь...
Homosexuality is a ticking timebomb for the Catholic Church': Explosive claim of former friar who says half of recruits are gay"
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2284983/Explosive-claim-friar-Mark-Dowd-says-half-recruits-Catholic-Church-gay.html
Только для кого это новость?
Ну, рано или поздно, духовенству разрешат жениться, все эти секс скандалы отпадут.
berkut76
02-28-2013, 11:03 PM
Никаких проблем с Католической церковью у меня нет. Отношусь к ней нетрально, хотя наверное 2/3 моих девушек были Католичками.
Но к последним двум "Римским Папам" относился с глубоким уважением и симпатией.
Screw101
02-28-2013, 11:05 PM
Ну, рано или поздно, духовенству разрешат жениться, все эти секс скандалы отпадут.
Я не об этом...Catholic Church is known for its militant homophobia...You can't get married, you have to practice celibacy, you can't masturbate, and even thinking about sex is considered a deadly sin...What kind of a normal human being could possibly subject himself to this? I am talking about hypocrisy and idiocy of The Catholic Church and religion in general...
By the way, mullahs in Iran are also rumored to prefer young boys...:122:
Кот Пушок
02-28-2013, 11:05 PM
Никаких проблем с Католической церковью у меня нет. Отношусь к ней нетрально, хотя наверное 2/3 моих девушек были Католичками.
:182::182::182:
Кот Пушок
02-28-2013, 11:07 PM
Я не об этом...Catholic Church is known for its militant homophobia...You can't get married, you have to practice celibacy, you can't masturbate, and even thinking about sex is considered a deadly sin...What kind of a normal human being could possibly subject himself to this? I am talking about hypocrisy and idiocy of The Catholic Church and religion in general...
By the way, mullahs in Iran are also rumored to prefer young boys...:122:
Пешыте па русском, пыжалусста.
Screw101
02-28-2013, 11:08 PM
Это после всего, что они творили в Европе throughout the Dark Ages?
Screw101
02-28-2013, 11:09 PM
Пешыте па русском, пыжалусста.
Пусть Беркут переведет.:182:
Кот Пушок
02-28-2013, 11:12 PM
Пусть Беркут переведет.:182:
Нехрен меня переводить!
Я и сам еще пока достаточно удачно перехожу с вотки на пиво и обратно.
Screw101
02-28-2013, 11:13 PM
Catholic Church is known for its militant homophobia...You can't get married, you have to practice celibacy, you can't masturbate, and even thinking about sex is considered a deadly sin...What kind of a normal human being could possibly subject himself to this? I am talking about hypocrisy and idiocy of The Catholic Church and religion in general...
By the way, mullahs in Iran are also rumored to prefer young boys.
Католическая Церковь известна своей воинственной гомофобией...Когда не можешь жениться, не можешь иметь секс, не можешь мастурбировать, и даже мысли о сексе считаются смертным грехом, нормальный человек не может подвергнуть себя всему этому...Я говорю о лицемерии и идиотизме Католической Церкви и религии вообще.
Муллы в Иране тоже предпочитают, кстати, молодых мальчиков...
Как-то так...
Alter Ego
02-28-2013, 11:15 PM
Темные века были тысячу лет назад. Можно подумать, что другие религии, или отрицатели всех религий этого не делали.
Screw101
02-28-2013, 11:18 PM
Темные века были тысячу лет назад. Можно подумать, что другие религии, или отрицатели всех религий этого не делали.
Я о других религиях тоже говорил...
Serge7
02-28-2013, 11:23 PM
Свершилось.Свершилось ага! Наконецто!!! :182: К Католикам продажным, растлителям детей - никакой веры больше нет! :110:
Alter Ego
02-28-2013, 11:24 PM
Я о других религиях тоже говорил...
А атеисты, агностики и другие отрицатели религий этим же не занимались?
Screw101
03-01-2013, 09:22 AM
А атеисты, агностики и другие отрицатели религий этим же не занимались?
А вот эти тоже плохие...да...да...детский сад...:111:
Давай не будем говорить об атеистах-строителях коммунизма и их genocides in Russia, China and other places, или о сегодняшнем Исламе. Мы говорим о Католической Церкви в частности и о религии в целом...If you are a devout Catholic I am sorry to sh*t on your parade... Религия есть мракобесие во всех своих проявлениях.
Izold
03-01-2013, 11:03 AM
Давай не будем говорить об атеистах-строителях коммунизма и их геноцидес ин Руссиа, Чина анд отхер плацес, или о сегодняшнем Исламе. Мы говорим о Католической Церкви в частности и о религии в целом...Иф ёу аре а девоут Цатхолиц И ам сорры то ш*т он ёур параде... Религия есть мракобесие во всех своих проявлениях.
то есть, учитывая мракобесие всякой религии и преступления против человечества разных-прочих атеистов, приходим к выводу, что всё челевечество - дерьмо ....
по-большому счёту и к Папе от нех делать привязались )))
Alter Ego
03-01-2013, 11:41 AM
Давай не будем говорить об атеистах-строителях коммунизма и их genocides in Russia, China and other places, или о сегодняшнем Исламе. Мы говорим о Католической Церкви в частности и о религии в целом...If you are a devout Catholic I am sorry to sh*t on your parade... Религия есть мракобесие во всех своих проявлениях.
Я не католик, просто не нужно всех под одну гребенку грести.
К тому же атеизм - это та же самая религия.
То, что католические священники не безгрешны - я не спорю, и не оправдываю. Но покажи мне общество, которое без греха.
berkut76
03-01-2013, 11:55 AM
Ну знаешь если так глубоко копать... Но я тебе скажу одно, я понятия не имею кто главный раввин чего либо, кто сейчас патриарх, кто сейчас главный имам и т.д. а последних пап я знаю. Это в принципе говорит о значимости это го института даже в наши дни.
Serge7
03-01-2013, 12:17 PM
.... по-большому счёту и к Папе от нех делать привязались ))) Католическая ветвь Христианствa в крупнейшем своём кризисе, или мне показалось, Изольд?
Reitarou
03-01-2013, 12:27 PM
Да кто к нему привязался? Феменки и педики всякие...
Izold
03-01-2013, 05:58 PM
Католическая ветвь Христианства в крупнейшем своём кризисе, или мне показалось, Изольд?
показалось, Серж
Кот Пушок
03-03-2013, 10:43 PM
Католическая ветвь Христианствa в крупнейшем своём кризисе, или мне показалось, Изольд?
Наехали на них. Понаехали.
Не думаю, что другие конфессии грешнее, или наоборот...
хоть я и не католик...
Но кому-то это нужно!
А зачем, спрашивается?
Кот Пушок
03-03-2013, 10:44 PM
Ушел Папа на покой, пожелаем ему хорошей пенсии!
Izold
03-04-2013, 09:16 AM
As Pope Benedict XVI steps down on Thursday, his retirement package - the first one the Vatican has had to prepare in almost 600 years - would likely be considered a sweet deal by the average American senior, providing a steady income and generous perks.
Let's start with the basics: The pope emeritus will receive a monthly pension of 2,500 euros....
The Roman Catholic Church will cover his living expenses, provide him with a spacious home inside the Vatican and pay for everything from cooked meals to housekeepers....
the pope emeritus will continue to be a member of the Vatican's generous private health care policy.
Reitarou
03-04-2013, 10:29 AM
К тому же атеизм - это та же самая религия.
Не ради спора, а просто чтобы понять: почему так говорят?
Кот Пушок
03-04-2013, 10:36 AM
Ну, а пахаварыть?
Alter Ego
03-04-2013, 10:37 AM
Имхо, атеизм - это не неверие в Бога, а вера в то, что Бога нет.
Кот Пушок
03-04-2013, 10:37 AM
Reitarou
03-04-2013, 11:04 AM
То есть вера во чтобы то ни было - это уже религия? Даже если эта вера не сопровождается всякими там атрибутами?
А если сказать не "вера в то, что Бога нет", а неверие в Бога? Неверие - это тоже религия?
crazy-mike
03-04-2013, 11:37 AM
То есть вера во чтобы то ни было - это уже религия? Даже если эта вера не сопровождается всякими там атрибутами?
А если сказать не "вера в то, что Бога нет", а неверие в Бога? Неверие - это тоже религия?
Атеизм как раз сопровождается аттрибутами - настольной книгой атеиста и прочими прибабахами. :111:
crazy-mike
03-04-2013, 11:38 AM
при этом пантеизм не считается атеизмом. :111:
crazy-mike
03-04-2013, 11:40 AM
если бога нет - то во что же тогда не-верить ???????
Izold
03-04-2013, 11:50 AM
ну, если его сопровождают ритуальные собрания, выступления лекторов о полётах космонавтов, которые не видели, линейки с заклинаниями "боганетаестьнаука", закладывание картофеля на хранение в подвалы храма - леригия!
Reitarou
03-04-2013, 11:52 AM
Атеизм как раз сопровождается аттрибутами - настольной книгой атеиста и прочими прибабахами. :111:
Это все наносное, коммунистическое... :313:
Miami Vice
03-04-2013, 11:54 AM
Интересно а для него будет "садик"? Или достаточно что придет "хом атенда"?
Reitarou
03-04-2013, 11:54 AM
Забыл уточнить, а что же такое тогда "неверие в Бога"? Агностицизм? Что-то слишком тонко это все... :102:
Reitarou
03-04-2013, 12:00 PM
ну, если его сопровождают ритуальные собрания, выступления лекторов о полётах космонавтов, которые не видели, линейки с заклинаниями "боганетаестьнаука", закладывание картофеля на хранение в подвалы храма - леригия!
А если не сопровождают? Почему при слове "атеизм" все сразу вспоминают о коммунистах? :237:
Кстати, вообще не помню, чтоб в школе насчет бога мозги парили. Что его нет как бы подразумевалось. Наверное.
crazy-mike
03-04-2013, 12:00 PM
Это все наносное, коммунистическое... :313:
"Карманное богословие" Поля Гольбаха , "Забавная библия" и "Забавное евангелие" Лео Таксиля - что там коммунистического? :101:
Izold
03-04-2013, 12:02 PM
Интересно а для него будет "садик"? Или достаточно что придет "хом атенда"?
хаускиперы будут, насчёт "садика" не уверен, он же в одиночестве пока, других Пап на пенсии нету... если только найдут бухарский автомедтранспорт возить его в римский садик, с другими пенсионерами
Izold
03-04-2013, 12:04 PM
А если не сопровождают? Почему при слове "атеизм" все сразу вспоминают о коммунистах? :237:
Кстати, вообще не помню, чтоб в школе насчет бога мозги парили. Что его нет как бы подразумевалось. Наверное.
не, в школе не парили. если не молился. а про коммунистов выше не было, про космонавтов было, а это не одно и то же:120:
Reitarou
03-04-2013, 12:07 PM
"Карманное богословие" Поля Гольбаха , "Забавная библия" и "Забавное евангелие" Лео Таксиля - что там коммунистического? :101:
Вот я тоже подумал сразу про "блокнот агитатора" какой-то. Что же в этих книжках атрибутивного (или атрибутического, надо Капри спросить, что здесь больше подходит :) )? :235:
Можно ли сделать вывод, что физика, химия и математика тоже являются религиями? По ним ведь тоже достаточно книжек можно найти. :250:
Reitarou
03-04-2013, 12:09 PM
не, в школе не парили. если не молился. а про коммунистов выше не было, про космонавтов было, а это не одно и то же:120:
Про космонавтов парили при коммунистах, когда антирелигиозную пропаганда вели, наверное. Что же здесь непонятного? :101::235:
Alter Ego
03-04-2013, 12:12 PM
Даже что-то вроде инквизиции было для верующих. Я помню, как преподы в училище рассказывали, как там парня одного - евангелиста - на ковёр вызывали по поводу его религии и, кажется, отлучением от комсомола грозились.
Alter Ego
03-04-2013, 12:14 PM
Вот я тоже подумал сразу про "блокнот агитатора" какой-то. Что же в этих книжках атрибутивного (или атрибутического, надо Капри спросить, что здесь больше подходит :) )? :235:
Можно ли сделать вывод, что физика, химия и математика тоже являются религиями? По ним ведь тоже достаточно книжек можно найти. :250:
Не думаю. Это просто науки. Сами по себе они не отрицают и не подтверждают наличие Бога.
Reitarou
03-04-2013, 12:16 PM
Даже что-то вроде инквизиции было для верующих. Я помню, как преподы в училище рассказывали, как там парня одного - евангелиста - на ковёр вызывали по поводу его религии и, кажется, отлучением от комсомола грозились.
А нефиг вообще вступать было. Нам такие в комсомоле не нужны. :111:
А вообще, все естественно - их ведь надо было от здоровой части общества изолировать. Отделить козлищ, так сказать. :310:
Miami Vice
03-04-2013, 12:18 PM
хаускиперы будут, насчёт "садика" не уверен, он же в одиночестве пока, других Пап на пенсии нету... если только найдут бухарский автомедтранспорт возить его в римский садик, с другими пенсионерами
Вроде как будет жить с бф - его секретарь будет его "руммейт", [wink-wink].
Кстати на ток шоуз в один голос грят что конклав чешет репу - как найти кандидата у которого нет никаких педофильных скелетов в клозете. :120:
Alter Ego
03-04-2013, 12:18 PM
Вот инквизиторы точно так же думали.
Reitarou
03-04-2013, 12:19 PM
Не думаю. Это просто науки. Сами по себе они не отрицают и не подтверждают наличие Бога.
Я просто не понял, что Майки хотел сказать. :314:
Reitarou
03-04-2013, 12:19 PM
:235:
Reitarou
03-04-2013, 12:22 PM
Вообще авраамические религии довольно малоприятная штука. Что христиане с Римом сотворили - ужас. А что муслимы с ассирийско-греческим наследием сделали? Кошмар! :169:
Alter Ego
03-04-2013, 12:22 PM
Я просто не понял, что Майки хотел сказать. :314:
Он перечислил американских, кажется, авторов, которые пытались "разоблачить" Христианство.
Я пытался как-то прочесть "Забавную Библию". Отстойная книженция.
Reitarou
03-04-2013, 12:24 PM
Он перечислил американских, кажется, авторов, которые пытались "разоблачить" Христианство.
Я только хотел сказать, что книженции не тянут на религиозный атрибут. Тем более отстойные. Даже если отстойные они с точки зрения религиозного человека. :235:
Alter Ego
03-04-2013, 12:31 PM
Я только хотел сказать, что книженции не тянут на религиозный атрибут. Тем более отстойные. Даже если отстойные они с точки зрения религиозного человека. :235:
Ну, в Америке, наверное, никогда таких антирелигиозных движений не было, как в Советском Союзе. А в СССР как раз такая пропаганда шла на полную катушку: и замена старых идолов новыми (Маркс, Энгельс, Ленин), и переделывание храмов под спортзалы и склады, и отлучение от комсомола / партии, и куча антирелигиозной пропагандистской литературы, и пр. - как раз весь набор религиозной атрибутики.
crazy-mike
03-04-2013, 01:10 PM
нет - французского и бельгийского. :101:
Лео Таксиль , который написал "Забавную библию" ( совсем не "отстойная" - просто "стиль" этот у автора очень своеобразный ), одно время сам был иезуитом. И звали его тогда Франсуа Габриэль Пажес.
Из американских - Амброз Бирс был довольно "ядовитым". ( но я его всего несколько рассказов в каком-то сборнике читал ).
Ну а Джонатан Свифт - это уже английский ( ирландский ). Его "Сказка бочки" - шикарная вещь ( он там сделал и "добрых католиков" , и "угрюмых протестантов" ).
Reitarou
03-04-2013, 01:24 PM
Ну, в Америке, наверное, никогда таких антирелигиозных движений не было, как в Советском Союзе. А в СССР как раз такая пропаганда шла на полную катушку: и замена старых идолов новыми (Маркс, Энгельс, Ленин), и переделывание храмов под спортзалы и склады, и отлучение от комсомола / партии, и куча антирелигиозной пропагандистской литературы, и пр. - как раз весь набор религиозной атрибутики.
Сейчас в другую крайность ударились. А вообще, мне лично по душе чистый атеизм, без всяких наслоений. Хотя я лично агностик. :271:
crazy-mike
03-04-2013, 01:26 PM
Сейчас в другую крайность ударились. А вообще, мне лично по душе чистый атеизм, без всяких наслоений. Хотя я лично агностик. :271:
чистого атеизма вообще не существует. :101:
Любое неверие способствует укреплению веры.
Reitarou
03-04-2013, 01:36 PM
чистого атеизма вообще не существует. :101:
Любое неверие способствует укреплению веры.
Это звучит парадоксом. :235:
Reitarou
03-04-2013, 01:38 PM
Почему не существует? Допустим, я не верю. И все. На лекции не хожу, на линейках не стою. Куда чище-то? :235:
crazy-mike
03-04-2013, 01:57 PM
Почему не существует? Допустим, я не верю. И все. На лекции не хожу, на линейках не стою. Куда чище-то? :235:
А чем ты можешь доказать своё неверие? :111:
( как когда-то заметили иезуиты-юмористы - атеист создаёт своё собственный образ бога , с которым потом сражается. )
crazy-mike
03-04-2013, 02:00 PM
Это звучит парадоксом. :235:
Ничего там особо парадокасального - психологическая закономерность ( я не думаю о жёлтой обезьяне и т.д. )
Reitarou
03-04-2013, 02:15 PM
А чем ты можешь доказать своё неверие? :111:
( как когда-то заметили иезуиты-юмористы - атеист создаёт своё собственный образ бога , с которым потом сражается. )
А ничем. Не верую, ибо абсурдно. И все. :235:
Иезуитов даже китайцы на ... послали. (здесь выражаться можно?) так что они для меня не авторитет. :313:
Хотя не иезуитов, а францисканцев что ли? Не помню. Все равно не авторитет. :313:
Reitarou
03-04-2013, 02:17 PM
Ничего там особо парадокасального - психологическая закономерность ( я не думаю о жёлтой обезьяне и т.д. )
Жутко парадоксально, имхо (прыгай в огонь, мартышка!) :111:
Yurikka
03-04-2013, 02:18 PM
А ничем. Не верую, ибо абсурдно. И все. :235:
Иезуитов даже китайцы на ... послали. (здесь выражаться можно?) так что они для меня не авторитет. :313:
Хотя не иезуитов, а францисканцев что ли? Не помню. Все равно не авторитет. :313:
иезуиты очень много сделали хорошего и продолжают делать. из всех орденов это самый лучший, они несут в массы цивилизацию и добро.
crazy-mike
03-04-2013, 02:21 PM
Жутко парадоксально, имхо (прыгай в огонь мартышка!) :111:
Ничего парадоксального в соотношениях между инь и янь ведь нет. :111:
Декларативный атеизм - это ведь разновидность "христианства наизнанку". Ведь чтобы во что-то не верить - нужно знать во что же именно не верить. А попробуй создать систему взглядов , которая не будет совпадать ни с одной из христианских ересей!!!!!! Не получится. И получается , что декларативный атеизм слишком часто похож на какое-нибудь из гностических учений , например.
Reitarou
03-04-2013, 02:21 PM
иезуиты очень много сделали хорошего и продолжают делать. из всех орденов это самый лучший, они несут в массы цивилизацию и добро.
А откуда пошло, собственно выражение " иезуитский номер"?:235:
crazy-mike
03-04-2013, 02:23 PM
по сравнению с доминиканцами - милейшие и добрейшие человеки. :111:
Yurikka
03-04-2013, 02:23 PM
это нам насаждали в совецкой школе типа религия зло, а иезуиты всегда были самыми прогрессивными далеко впереди своего времени шли поетому их многие не долюбливали. иезуиты ето как евреи только необрезаные.
Reitarou
03-04-2013, 02:24 PM
Ничего парадоксального в соотношениях между инь и янь ведь нет. :111:
Декларативный атеизм - это ведь разновидность "христианства наизнанку". Ведь чтобы во что-то не верить - нужно знать во что же именно не верить. А попробуй создать систему взглядов , которая не будет совпадать ни с одной из христианских ересей!!!!!! Не получится. И получается , что декларативный атеизм слишком часто похож на какое-нибудь из гностических учений , например.
А можно все это объяснить не прибегая к сравнению с христианскими и прочими болячками? Мы атеисты просто не верим и все. Если он есть, то чего не показывается? И вообще, мы ж не за декларативный атеизм трем, а за самый что ни на есть чистый. Чистый, без заморочек. :301:
crazy-mike
Одно время орден иезуитов чуть от "лона матери-церкви" не отулчили! :111:
Yurikka
по сравнению с доминиканцами - милейшие и добрейшие человеки. :111:
да так и есть
Reitarou
03-04-2013, 02:25 PM
это нам насаждали в совецкой школе типа религия зло, а иезуиты всегда были самыми прогрессивными далеко впереди своего времени шли поетому их многие не долюбливали. иезуиты ето как евреи только необрезаные.
Так это выражение пошло из советской школы?! :169:
crazy-mike
03-04-2013, 02:26 PM
Если он есть, то чего не показывается?
Если ты есть - то чего не показываешься???? :101:
( а если ты его часть - то ты его частично постоянно видишь , когда смотришь в зеркало. А если сначала ничего кроме него не было , то он всё мог создать только из самого себя. Т.е. всё "сущее" является им же самим. )
Reitarou
03-04-2013, 02:27 PM
Одно время орден иезуитов чуть от "лона матери-церкви" не отулчили! :111:
Неудивительно! С таким-то коварством! Помните, что Арамис вытворял? :105:
crazy-mike
03-04-2013, 02:29 PM
да так и есть
Там ещё цистерианцы довольно суровые были. :111:
Reitarou
03-04-2013, 02:30 PM
Если ты есть - то чего не показываешься???? :101:
( а если ты его часть - то ты его частично постоянно видишь , когда смотришь в зеркало. А если сначала ничего кроме него не было , то он всё мог создать только из самого себя. Т.е. всё "сущее" является им же самим. )
Мне-то чего показываться? Я миров не создавал и поститься никого не заставлял, и после смерти никого судить не собираюсь. Так чего мне показываться-то?! А он впрягся - вот пусть теперь и отвечает за все. :237:
Reitarou
03-04-2013, 02:33 PM
Там ещё цистерианцы довольно суровые были. :111:
Вы еще про скопцов не слыхали. :111:
crazy-mike
03-04-2013, 02:34 PM
Мне-то чего показываться? Я миров не создавал и поститься никого не заставлял, и после смерти никого судить не собираюсь. Так чего мне показываться-то?! А он впрягся - вот пусть теперь и отвечает за все. :237:
Эти твои рассуждения как раз показывают - что ты согласен с фактом его существования. Раз ты о нём говоришь - значит он существует ( или существовал. Идея "гибели богов" ведь тоже есть ). :111:
Бугор
03-04-2013, 02:37 PM
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0-%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D 0%B7%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-565810.jpeg
Reitarou
03-04-2013, 02:37 PM
Эти твои рассуждения как раз показывают - что ты согласен с фактом его существования. Раз ты о нём говоришь - значит он существует ( или существовал. Идея "гибели богов" ведь тоже есть ). :111:
И вовсе не показывают. :314: Мы же тут просто плюшками балуемся. :235:
crazy-mike
03-04-2013, 02:38 PM
Вы еще про скопцов не слыхали. :111:
Почему не слыхали? :111:
crazy-mike
03-04-2013, 02:38 PM
И вовсе не показывают. :314: Мы же тут просто плюшками балуемся. :235:
А друг это плюшки тобой балуются????? :111:
Reitarou
03-04-2013, 02:39 PM
Почему не слыхали? :111:
А чего не боитесь, коли слыхали? :111:
Reitarou
03-04-2013, 02:41 PM
А друг это плюшки тобой балуются????? :111:
Не надо так говорить (с) :111:
crazy-mike
03-04-2013, 02:42 PM
А чего не боитесь, коли слыхали? :111:
Как подумаешь , что будет когда Брахма проснётся....:111:
crazy-mike
03-04-2013, 02:46 PM
Не надо так говорить (с) :111:
Можно написать новое откровение под названием "Путь Плюшки". :310:
Reitarou
03-04-2013, 03:21 PM
Можно написать новое откровение под названием "Путь Плюшки". :310:
Сказка Плюшки -> :237:
crazy-mike
03-04-2013, 03:26 PM
Сказка Плюшки -> :237:
Книга Колобка! :310:
Reitarou
03-04-2013, 03:27 PM
Как подумаешь , что будет когда Брахма проснётся....:111:
Да ладно. Где он этот Брахма... :301:
Reitarou
03-04-2013, 03:27 PM
Книга Колобка! :310:
Yep! :301:
crazy-mike
03-04-2013, 03:29 PM
Да ладно. Где он этот Брахма... :301:
Называние - часть акта творения. :313:
( упоминанием имени бога ты создаёшь бога - даже если бога до этого не было. А поскольку ты сам являешься "частью бога" , то ты можешь его создать. :111: )
Reitarou
03-04-2013, 03:33 PM
Называние - часть акта творения. :313:
( упоминанием имени бога ты создаёшь бога - даже если бога до этого не было. А поскольку ты сам являешься "частью бога" , то ты можешь его создать. :111: )
А где это все прописано в конце концов? Кто устанавливает эти правила и условия? Я может быть отказываюсь их признавать! :314:
crazy-mike
03-04-2013, 03:37 PM
А где это все прописано в конце концов? Кто устанавливает эти правила и условия? Я может быть отказываюсь их признавать! :314:
ты эти условия признаёшь самим упоминанием этих условий. :111:
Reitarou
03-04-2013, 03:42 PM
ты эти условия признаёшь самим упоминанием этих условий. :111:
А это где прописано? :235:
Nahla
03-04-2013, 05:22 PM
http://l3.yimg.com/nn/fp/rsz/030413/images/smush/papalcandidates2_635x250_1362421526.jpg
:321:
Hallucinogen
03-04-2013, 05:28 PM
http://l3.yimg.com/nn/fp/rsz/030413/images/smush/papalcandidates2_635x250_1362421526.jpg
:321:
-отенциальные -аместники -ога -а -емле ?
Nahla
03-04-2013, 05:30 PM
-отенциальные -аместники -ога -а -емле ?
-a!
Hallucinogen
03-04-2013, 05:41 PM
-a!
-росавчеги -ак -а -одбор !
Alter Ego
03-04-2013, 05:54 PM
А это где прописано? :235:
Так сказал Заратустра.
Izold
03-04-2013, 05:55 PM
я голосую за нашего, мериканского кардинала! у него весёлый нрав и здоровое чувство юмора
-Helena-
03-04-2013, 06:25 PM
Только для тех, кто не знает:
ватиканское пророчество о конце римской церкви (http://www.bpplanete.ru/e/2829350-prorochestvo-sv-malahii-o-poslednem-pape-rim).
Это пророчество было однажды опубликовано (в конце 16 века), т.к. к тому времени человек его написавший был причислен к лику святых. Речь идет о епископе ирландских городов Армага и Кашеля - Малахии О'Моргере. Его свидетельство конца света, который придется на наши дни, было создано в 12 веке, в момент его путешествия в Рим по церковным делам, и содержит много интересной информации.В 1139 году Малахя пережил страшное видение относительно будущего римской католический церкви и человечества в целом. Согласно увиденному, конец света наступит после того, как на престол взойдет последний 112 понтифик с момента написания пророчества.
Вокруг специфического предсказания Малахии долгие годы, да что там годы - века, ходили споры. Однако епископ отлично описал многих понтификов, которые восходили на папский престол с 12 века и до сегодняшнего дня.
Подделки быть не может, т.к. единственный текст пророчества, с момента его первой публикации в 1595 году, ни разу не менялся.
Бенедиктинец Арнольд де Вион, собственно и опубликовавший предсказание, так и назвал его <Пророчество о римских папах>.Папа Иоанн Павел II (1978-2005) был описан в предсказании как De labore Solis, что значит <от трудов Солнца> или <трудится как Солнце>.
Как известно, поляк по происхождению Кароль Войтыла родился в день солнечного затмения 18 мая 1920 года, точно такое же солнечное затмение наблюдалось в день его похорон. Кроме того, Иоанн Павел II очень много путешествовал и возможно Малахия имел в виду и то, что понтифик, как Солнце, обойдет своим священным светом все уголки мира. Однако, скорее всего, обе трактовки уместны по отношению к Иоанну Павелу II.Сегодняшний, 111-й в пророчестве Малахия папа - Бенедикт XVI, назван Gloria olivae - <слава олив>. Описание пока точно не расшифровано, можно сказать, что понтифик его пока не оправдал.
Согласно древней легенде олива первой поклонилось младенцу Христу сразу после его рождения, именно с тех пор оливковая ветвь является символом мира. Может быть, призывы Бенедикта XVI к миру в сегодняшнем мире, где рушатся целые государства на Ближнем Востоке, будут услышаны и понтифик сыграет важную роль в примирении людей между собой?Дальше пророчество Малахии становится все более захватывающим.
Против своего обыкновения, последнему Папе Римскому Малахия посвящает целый абзац, в котором говорится следующее:"In extreme persecution, the seat of the Holy Roman Church will be occupied by Peter the Roman, who will feed the sheep through many tribulations, at the term of which the city of seven hills will be destroyed, and the formidable Judge will judge the people. The End.""В конце времён место Святой Римской Церкви будет занимать Пётр Романов который будет кормить безвольных совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен и Страшный Судья будет судить людей. Конец."Любопытно, 112-й папа назван Petrus Romanus, что значит <Петр из Рима> или "Петр Романов" или "Петр II".
Малахия описывает его последним римским папой на веку людей. :120:
- неужели сейчас буду выбирать последнего ПАПУ? :153:
Reitarou
03-05-2013, 02:00 AM
Так сказал Заратустра.
А кто это? :235:
Alter Ego
03-05-2013, 02:37 AM
А кто это? :235:
А хрен его знает. Божество какое-то. Надо у Майка спросить - он наверняка знает.
crazy-mike
03-05-2013, 03:37 AM
А хрен его знает. Божество какое-то. Надо у Майка спросить - он наверняка знает.
Всего-то старинный ассирийский "пациент психушки" ( кажется его пробовали от проявлений пирокинеза лечить ). Зороастрийцы вообще-то были огнепоклонниками.
:111:
Reitarou
03-05-2013, 03:56 AM
Всего-то старинный ассирийский "пациент психушки" ( кажется его пробовали от проявлений пирокинеза лечить ). Зороастрийцы вообще-то были огнепоклонниками.
Продолжаю ковыряться в носу. :237:
crazy-mike
03-05-2013, 04:34 AM
Продолжаю ковыряться в носу. :237:
Есть подозрение , что Иуда Искариот просто санитаром в психушке работал. Там во время прогулки по саду среди пациентов начался бунт. Ну Иуда и вызвал на помощь "полицию". :101:
Заметь - практически у всех этих "пророков" и "посланников" наблюдались признаки психических расстройств ( зрительные и слуховые галлюцинации и т.п. ).
Miguel_Cordona
03-05-2013, 04:40 AM
Папа Римский уходит в отставку в прямом эфире НТВ. :111:
(Вообще, я слыхал что про католических священников ходят кое какие нехорошие слухи.)
Reitarou
03-05-2013, 06:23 AM
Есть подозрение , что Иуда Искариот просто санитаром в психушке работал. Там во время прогулки по саду среди пациентов начался бунт. Ну Иуда и вызвал на помощь "полицию". :101:
Заметь - практически у всех этих "пророков" и "посланников" наблюдались признаки психических расстройств ( зрительные и слуховые галлюцинации и т.п. ).
Да, Эдик про одного рассказывал. :235:
Reitarou
03-05-2013, 06:24 AM
Папа Римский уходит в отставку в прямом эфире НТВ. :111:
Эксклюзивно?! :169:
Izold
03-05-2013, 06:57 AM
Папа из Рима уходит в отставку.
Все кардиналы собралися в ставку -
каждый в душЕ хочет папою стать,
но кардиналу скандал не под стать.
мирно сидят, рассуждают о Боге,
о предстоящей церквЕ их дороге,
о целибате, ети его мать!
(но кардиналам скандал не под стать!)
Срок поджимает - ведь Пасочка скоро,
выборы Папы проходят не споро:
Папа - пиндос? Папа - негр иль латино? -
страшные в гологу лезут картины!
долго сидят, дыма нет из трубы...
ох, не случилось бы с ними беды!
-Helena-
03-05-2013, 06:09 PM
Папа из Рима уходит в отставку.
Все кардиналы собралися в ставку -
каждый в душЕ хочет папою стать,
но кардиналу скандал не под стать.
мирно сидят, рассуждают о Боге,
о предстоящей церквЕ их дороге,
о целибате, ети его мать!
(но кардиналам скандал не под стать!)
Срок поджимает - ведь Пасочка скоро,
выборы Папы проходят не споро:
Папа - пиндос? Папа - негр иль латино? -
страшные в гологу лезут картины!
долго сидят, дыма нет из трубы...
ох, не случилось бы с ними беды!
- очень тяжелый выбор! на этот раз не все захотят быть - последним ПАПОЙ!
Любопытно, 112-й папа назван Petrus Romanus, что значит "Петр из Рима"
или "Петр Романов" или "Петр II".
Малахия (ватиканский предсказатель) описывает его последним римским папой на веку людей.
- неужели сейчас буду выбирать последнего ПАПУ?
Izold
03-05-2013, 06:33 PM
и все были записаны в добровольную пожарную дружину!
Izold
03-05-2013, 06:36 PM
- очень тяжелый выбор! на этот раз [B]не все захотят быть - последним ПАПОЙ!
очень маленькие букафки, не разобрать о чём... а почему последним папой, это как ругательство что ли - "а ту ваще, как паследний папа!" ?
там провидец вещает, что президент последний, тут папа последний....
как там с генсекретарями и имами у вас, провидцев-прорицателей? :120:
Reitarou
03-13-2013, 03:06 PM
Аргентинца избрали.
Кот Пушок
03-13-2013, 03:10 PM
Аргентинца избрали.
Дуй сюда. Праздновать будем. (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=75499)
Izold
03-13-2013, 04:16 PM
Habemus Papam Franciscum! (тут тоже решил отметиться). интересно, какова его позиция по Фолклендским островам!? там - референдум, аргентинцы оружием бряцают, королева хмурит брови...
Reitarou
03-13-2013, 04:22 PM
Habemus Papam Franciscum! (тут тоже решил отметиться). интересно, какова его позиция по Фолклендским островам!? там - референдум, аргентинцы оружием бряцают, королева хмурит брови...
Ну дадут им под зад снова. Делов-то...
Izold
03-13-2013, 05:15 PM
Ну дадут им под зад снова. Делов-то...
времена меняюцца... там такое серьёзное отношение к этому делу, мемориал в Буенос Айресе - что твоё Пискарёвское кладбище... народ увлекающийся латиноамериканцы!
Miami Vice
03-13-2013, 08:57 PM
Кстати про Фолклендс. Недавно вычитал. К концу 70х Британский Форэн Сервис спал и видел от них избавиться т.к. они стоили больше чем приносили казне. И в беседах с аргентинскими каунтерпартс часто намекали мол нам нужен вариант спасти лицо но в принципе мы особо будоражиться не будем если заберете обратно. Даже пытались как то наладить межчеловеческие контакты на уровне простых жителей но фолклендцы упрямо отказывались т.к. считали себя более британскими чем сама королева. А Аргентинцы переиграли карту думая что "заберете" вкл. в себя воен. действия. Ну и так же примерно в то же время там нашли всякие нефте-газы в экон. зоне да и саму зону кажись разширили как раз в то время. Т.е если 12 миль вокруг там было нефиг ловить то 200миль вокруг уже другой разговор. А остальное как грится хистори.
Reitarou
03-14-2013, 01:07 AM
времена меняюцца... там такое серьёзное отношение к этому делу, мемориал в Буенос Айресе - что твоё Пискарёвское кладбище... народ увлекающийся латиноамериканцы!
А англосаксам пох..., все равно наваляют. :313:
viktorsabade
03-14-2013, 05:07 AM
если бы существовал пост главного раввина мира то как долго выбирали бы его?
Кот Пушок
03-14-2013, 07:53 AM
если бы существовал пост главного раввина мира то как долго выбирали бы его?
Его бы не выбирали, а назначали.
Это ответственная должность - быть у евреев за главного, и торг здесь не уместен.
Izold
03-14-2013, 09:12 AM
А англосаксам пох..., все равно наваляют. :313:
и Принц Гэрри, на бреющем, за рукояткой вертолёта, поливающий смертоносным огнём мирных жителей вместе с аргентинскими моряками...
Reitarou
03-14-2013, 10:40 AM
и Принц Гэрри, на бреющем, за рукояткой вертолёта, поливающий смертоносным огнём мирных жителей вместе с аргентинскими моряками...
Пуркуа мирных жителей?! Откуда на Фолклендах мирные аргентинские жители? Кто их туда пустил? :169:
In2HiDef
03-15-2013, 07:24 AM
Избран папа из Латинской Америки, а его отец-итальянец. Что там св.Малахия говорил о "Петре-римлянине"?
Сиамчик
03-15-2013, 08:46 AM
Площадь Св. Петра в Ватикане. Люди приветствуют нового папу.
Reitarou
03-15-2013, 08:55 AM
Если б я стал Римским Папой, Сиамку позвал бы Мамой... :102:
Bоpo6eu
03-15-2013, 01:42 PM
если бы я был папой то был бы миллиардер
Izold
03-15-2013, 04:49 PM
если бы я был папой, был бы.... чёрт, я же папа!
Кот Пушок
03-15-2013, 05:17 PM
Я вам, ребяты, на мозги не капаю,
Но, вот он - перегиб и парадокс,
Когой-то выбирают римским папою,
Когой-то запирают в тесный бокс.
Там все места блатные расхватали и
Пришипились, надеясь на авось.
Тем временем во всей честной италии
На папу кандидата не нашлось.
Церковники хлебальники разинули.
Замешкался маленько ватикан,
А мы (тут) им папу римского подкинули
Из наших, из поляков, из славян.
Сижу на нарах я, в Нарофоминске я.
Когда б ты знала, жизнь мою губя,
Что я бы мог бы выйти в папы римские,
А в мамы взять, естественно, тебя.
При власти, при деньгах ли, при короне ли
Судьба людей швыряет как котят.
Ну, как мы место шаха проворонили?!
Нам этого потомки не простят!
Шах расписался в полном неумении.
Вот тут его возьми и замени.
Где взять? У нас любой второй в туркмении
Аятолла и даже Хомейни.
Всю жизнь мою в ворота бью рогами как баран,
А мне бы взять Коран и в Тегеран.
В Америке ли, в Азии, в Европе ли
Тот нездоров, а этот вдруг умрет.
Вот место голды меир мы прохлопали,
А там на четверть бывший наш народ.
Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли
Таланты все при шпаге, при плаще.
Руслан Халилов - мой сосед по камере -
Там Мао делать нечего, вообще.
Следите за больными и умершими.
Уйдет вдова Онассиса - Жаклин.
Я буду мил и смел с миллиардершами,
Лишь только дайте волю, мужуки.
:) :) :)
crazy-mike
03-15-2013, 05:23 PM
Избран папа из Латинской Америки, а его отец-итальянец. Что там св.Малахия говорил о "Петре-римлянине"?
Этого "святого" просто вовремя на костре не сожгли. :101: