View Full Version : молитвы-рассылки
Джентльмен
02-09-2013, 09:44 AM
достали уже эти пересылки. Вначале начинают с добрых пожеланий а внизу заканчивают рекомендацией разослать нескольким знакомым и ждать благоденствоя, а также смалл принт - грозят карами если цепочка прервется. Те кто прилежно мне это из добрых побуждений засылают искренно думают что желают мне добра - правда я пару раз вежливо намекнул что поскольку я заранее предупреждаю что дальше рассылать "это" не буду то фактически они обрекают меня на кары... но не работает..
Reitarou
02-09-2013, 09:45 AM
достали уже эти пересылки. Вначале начинают с добрых пожеланий а внизу заканчивают рекомендацией разослать нескольким знакомым и ждать благоденствоя, а также смалл принт - грозят карами если цепочка прервется. Те кто прилежно мне это из добрых побуждений засылают искренно думают что желают мне добра - правда я пару раз вежливо намекнул что поскольку я заранее предупреждаю что дальше рассылать "это" не буду то фактически они обрекают меня на кары... но не работает..
Это на мыло шлют, что ли?
Джентльмен
02-09-2013, 09:48 AM
Это на мыло шлют, что ли?
ага... причем как правило люди "старшего возраста" - хотя бывает что и сверстники балуются
Reitarou
02-09-2013, 09:51 AM
ага... причем как правило люди "старшего возраста" - хотя бывает что и сверстники балуются
Сто лет про такое не слышал. Помнится в почтовые ящики кидали такую фигню в конце 80-х.
Джентльмен
02-09-2013, 09:53 AM
Сто лет про такое не слышал. Помнится в почтовые ящики кидали такую фигню в конце 80-х.
это тоже бывает но реже и обычно летом - ходят проповедники из дома в дом, дарят брошурки и приглашают в свои церкви, больше всего почему то баптисты (может у них где то рядом гнездо?) - и ни разу не видел евреев
Reitarou
02-09-2013, 09:54 AM
это тоже бывает но реже и обычно летом - ходят проповедники из дома в дом, дарят брошурки и приглашают в свои церкви, больше всего почему то баптисты (может у них где то рядом гнездо?) - и ни разу не видел евреев
А, этих знаю. Обычно пожилые женщины.
Jack53
02-09-2013, 10:11 AM
Это иеговисты, им положено миссионерствовать. В любую жару в костюмах и при галстуках. Но особенно не пристают, достаточно сказать, что не заинтересован.
Izold
02-09-2013, 10:14 AM
миссионеры вежливые, с ними просто. ну, можно даже взять брошюрку, чтоб не обидеть и бросить в урну на следующем углу...
а вот подмётные письма, приходящие на емейл, раздражают.. я всё никак не могу собраться с духом и сказать подруге, чтоб закончила свою благотворительную деятельность ))
сергеич
02-09-2013, 10:31 AM
Наверно из Нигерии послали. Развод на деньги или вирус. Проблем с компим не было? Я такие письма не открываю. Сразу в спам.
Alter Ego
02-09-2013, 10:40 AM
Евреи миссионерством не занимаются. А вот всякие баптисты, евангелисты - те да, достают.
Джентльмен
02-09-2013, 11:14 AM
Наверно из Нигерии послали. Развод на деньги или вирус. Проблем с компим не было? Я такие письма не открываю. Сразу в спам.
да там сплошной текст и денег не просят
и как не открывать когда приходит от знакомых-друзей
Джентльмен
02-09-2013, 11:15 AM
миссионеры вежливые, с ними просто. ну, можно даже взять брошюрку, чтоб не обидеть и бросить в урну на следующем углу...
а вот подмётные письма, приходящие на емейл, раздражают.. я всё никак не могу собраться с духом и сказать подруге, чтоб закончила свою благотворительную деятельность ))
а я говорил и не раз - но не доходит
они ж вроде как из добрых побуждений - добра желают, делятся
сергеич
02-09-2013, 11:52 AM
да там сплошной текст и денег не просят
и как не открывать когда приходит от знакомых-друзей
1. Может по началу не просят, но потом к этому сойдет.
2. В принципе можно взломать комп и разослать спам через друзей. Мне иногда приходит письма от друзей с предложением Виагры или порнухи. Потом через день- два получаю новое письмо (настоящее), что дескать взломали их сайт и посему извиняются за спам. Поэтому можно сначала уточнить посылали ли они вам письмо или оно автоматически к вам пришло с чьего- то компа благодаря вирусу о котором он/ она даже не подозревают.
Кот Пушок
02-09-2013, 11:57 AM
а я говорил и не раз - но не доходит
они ж вроде как из добрых побуждений - добра желают, делятся
Просто не обращай внимания.
Те, кто желает тебе добра, даже если и послали какую-то херню, они не виновны, так как их доброе к тебе пожелание перечеркивает недобрый умысел тех, кто на эту цепочку хочет подсадить других.
Попроси их помечать такие письма словами какими-нибудь, дескать, чтобы ты их не пропустил, и, как заметишь, удаляй, не читая.
Спросят тебя, читал ли ты, что они тебе послали, ответь рассеянно - да-да, я читаю, очень интересно.
Спросят, переслали ли дальше, спроси, какое конкретно письмо они имеют ввиду, наморщи лоб деловито, можно при этом еще и важно щеки надуть.
Это должно сработать.
Попробуй.
Кстати, иногда у меня случалось, что через взломаный п/я друзей мне присылали спам.
Предупредили, знакомые сменили пароль, и все.
Джентльмен
02-09-2013, 11:58 AM
на линки в емайлах я давно уже перестал нажимать...
Кот Пушок
02-09-2013, 12:01 PM
Я так ваще только рабочим и-мейлом пользуюсь.
Достало чистить домашний ящик.
Джентльмен
02-09-2013, 12:08 PM
Я так ваще только рабочим и-мейлом пользуюсь.
Достало чистить домашний ящик.
я как раз на рабочий персональные емайлы ни ни - хочу сохранять архивы а работы иногда меняются
Reitarou
02-09-2013, 01:18 PM
Да нафиг надо по ссылкам в письмах ходить. Запаришься потом комп чистить.
Джентльмен
02-09-2013, 08:22 PM
Да нафиг надо по ссылкам в письмах ходить. Запаришься потом комп чистить.
линков бояться - в интернет не ходить
Убивай их с Лету,инОгда там глисты неее черви паразиты сидят или изе какая нидь дребедень,непознанпя наукой.В ящике адресат стафь на блокирование или на джанк корзину пересылай их приход
И ДАЖЕ НЕ КЛИКАЙ НА НИХ ,БЕРЕЖЕННОГО БГ БЕРЕЖЕТ. ..
Serge7
02-09-2013, 08:47 PM
достали уже эти пересылки. Вначале начинают с добрых пожеланий а внизу заканчивают рекомендацией разослать нескольким знакомым и ждать благоденствоя, а также смалл принт - грозят карами если цепочка прервется. Те кто прилежно мне это из добрых побуждений засылают искренно думают что желают мне добра - правда я пару раз вежливо намекнул что поскольку я заранее предупреждаю что дальше рассылать "это" не буду то фактически они обрекают меня на кары... но не работает.. Та не одна нормальная, честная церковь, это больше не делает. Если вам всунут такой рекламный пакет в дверь, выкинте его без сожаления в мусор, ага!!! :110:
линков бояться - в интернет не ходить
Если есть хорошо антивир и ты делаешь чистку компа и хорошо разбираешься в файловой системе где как и что сидит и прозываеться,то мона и то наверно
НО ИЗВИНИ,НАХЕР НУЖЕН ГЕММОРОЙ НА РОВНОМ МЕСТЕ.Где его просто быть не должно.
Джентльмен
02-12-2013, 07:13 PM
вообще та речь шла не сколько о спаме или линках в емайлах сколько о ненавязчивых письмах дружбы которые вначале вроде бы желают щастья но если их не рассылать дальше то грозят всякими там карами