PDA

View Full Version : у меня такой вот теологический вопрос возник.

Ben Dover
01-26-2013, 07:16 PM
если предположим бог реально существует, а я в него не верю, то может ли он меня наказать? ведь по идее бог порождён теми, кто в него верит, следовательно я ему неподвластен? совершаю ли я грех если я не верю в понятие греха?

что то стало закрадываться сомнение в мою голову, что меня какая то фигня направляет по жизни и когда я пытаюсь повлиять на ход событий меня мягко поравляют и ставят на место.....вот я и думаю.

Mr. Nikolson
01-26-2013, 09:23 PM
если предположим бог реально существует, а я в него не верю, то может ли он меня наказать? ведь по идее бог порождён теми, кто в него верит, следовательно я ему неподвластен? совершаю ли я грех если я не верю в понятие греха?

что то стало закрадываться сомнение в мою голову, что меня какая то фигня направляет по жизни и когда я пытаюсь повлиять на ход событий меня мягко поравляют и ставят на место.....вот я и думаю.

Бог есть, но он не знает о том, что он Бог.

nefertiti
01-27-2013, 12:24 AM

этому есть много обьяснений, судьба, случай, рок(в том числе и слепой), везение(полосы невезения), удача(и секреты как её привлечь), законы жизни, и.т.д.

Манюня
01-27-2013, 12:17 PM
а че ты думаешь ты заболел, Беня?
это тебя так Бог наказывает
за то что ты в него не веришь

случайностей не бывает

Ben Dover
01-27-2013, 12:24 PM
этому есть много обьяснений, судьба, случай, рок(в том числе и слепой), везение(полосы невезения), удача(и секреты как её привлечь), законы жизни, и.т.д.

ну так судьбу изменить можно или она уже предопрделена? и если сказать, что человек свободен в своей воле и жизнь состоит из постоянных маленьких решений как поступить, то почему то иногда так получается, что сколько я волю свою не выказываю что например хочу выбрать одну дорогу, то в результате всё равно оказываюсь на другой.....и так во всём.....я отдаю себе отчёт что это замшелые старые мысли на которые дохуя людей уже отвечало....но даже если мысль не свежая она невсегда переходит в разряд уже не актуальных.

Alechko
01-27-2013, 12:49 PM

БЕНЯ: никто тебя не накажет
будет хорошо в жизни и будет плохо, с этим каждый из нас рожден,
вот так мы с рождения и запрогромированны, смотреть, дышать, болеть, радоваться, грустить, поадать под лошать и т.д. не надо богу ярлыки клеить

nefertiti
01-27-2013, 12:57 PM
ну так судьбу изменить можно или она уже предопрделена? и если сказать, что человек свободен в своей воле и жизнь состоит из постоянных маленьких решений как поступить, то почему то иногда так получается, что сколько я волю свою не выказываю что например хочу выбрать одну дорогу, то в результате всё равно оказываюсь на другой.....и так во всём.....я отдаю себе отчёт что это замшелые старые мысли на которые дохуя людей уже отвечало....но даже если мысль не свежая она невсегда переходит в разряд уже не актуальных.

Однажды гостила у своих родствеников...
Там был интересный молодой человек Вова.

Старшеклассник - круглый отличник, перспективный пособый парень - составил себе карьерный план (хвастался и рассказывал) чего именно и каким образом он в этой жизни добьеться
всё расписал по пунктам - чуть ли что не станей президентом, космонавтом и покорит Эверест

и вскорости девушка с которой он случайно поимел имел секс - беременеет и Вова на всю жизнь остаётся в деревне, в "Колхозе Заря", и приходится ему разводить свиней и копать картошку (я утрирую...)

я тут поняла (это было гностическое просветление), что составлять какие-либо планы - совершенно неблагодарное и даже комичное занятие

CAPRI
01-27-2013, 01:01 PM
Однажды гостила у своих родствеников...
Там был интересный молодой человек Вова.

Старшеклассник - круглый отличник, перспективный пособый парень - составил себе карьерный план (хвастался и рассказывал) чего именно и каким образом он в этой жизни добьеться
всё расписал по пунктам - чуть ли что не станей президентом, космонавтом и покорит Эверест

и вскорости девушка с которой он случайно поимел имел секс - беременеет и Вова на всю жизнь остаётся в деревне, в "Колхозе Заря", и приходится ему разводить свиней и копать картошку (я утрирую...)

я тут поняла (это было гностическое просветление), что составлять какие-либо планы - совершенно неблагодарное и даже комичное занятие

Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. (с)

nefertiti
01-27-2013, 01:01 PM
а че ты думаешь ты заболел, Беня?
это тебя так Бог наказывает
за то что ты в него не веришь

случайностей не бывает

Боги тоже бывают разные
Вот наример Аллах (о Иегове и Христе я здесь политкорректно здесь промолчу) - этому богу поклоняется огромная часть человечества, следует всем его правилам и приказам...
Но ведь это злобный и жестокий бог который считает что его раб- червь пресмыкающийся, и ограничивает все действия рабов. Побуждает адептов к войне, ненависти, и.т.д...

XCNY
01-27-2013, 01:11 PM
Это симптомы старости.

Когда юн и полон сил в тебе стока максимализма и все религиозные вещи тебе смешны и наивны.Но с возрастом и пожылие почемуто все начинают обращаться к БГ и резко из атеистов и агностиков становяться такими религиозными просветителями ,особенно в сша русскоязычной диаспоре.Это старость наступаюшая.А может кризис среднего возраста.