PDA

View Full Version : Deaf Twins Going Blind Euthanized

Aurbo
01-16-2013, 04:15 AM
Two deaf twin brothers in Belgium were euthanized by their doctor after realizing they were going blind and would be unable to see each other ever again, their physician says.

The 45-year-old men, whose names have not been made public, were legally put to death by lethal injection at the Brussels University Hospital in Jette, on Dec. 14.

The men, who were born deaf, had a cup of coffee and said goodbye to other family members before walking into hospital room together to die, their doctor told Belgian television station RTL.

"They were very happy. It was a relief to see the end of their suffering," said Dr. David Dufour.

"They had a cup of coffee in the hall. It went well and a rich conversation. Then the separation from their parents and brother was very serene and beautiful," he said. "At the last there was a little wave of their hands and then they were gone,"

More than 1,000 people legally availed themselves of doctor-assisted deaths in Belgium in 2011, most of them were terminally ill cancer patients.

The brothers are unique in that their illness was not terminal. Belgian law, however, allows doctors to euthanize "suffering" patients who are both mentally sound, over 18 and want to die.

Belgian lawmakers are considering a law that would extend euthanasia to dementia patients and children, whose families and doctors consented.

crazy-mike
01-16-2013, 04:21 AM
Против Бельгии нужно ввести санкции ООН. Запретить к продаже пиво "Stella Artois" до тех пор пока они будут продолжать "эвтанировать" всех подряд.
В СССР когда-то слепоглухонемых детей удавалось "реабилитировать".

http://wolf-kitses.livejournal.com/326242.html
Методы обучения глухих и слепоглухих детей И.А.Соколянского ( 1924й год примерно )
http://slepgluh.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=34
Краткая история тифлосурдопедагогики

Специальная педагогическая дисциплина, которая занимается проблемами обучения и воспитания слепоглухих людей, - тифлосурдопедагогика, - возникла к середине 19 века. Примерно в это время стали известны и были подробно описаны самые первые успешные случаи воспитания слепоглухонемых детей. Еще в конце 18 века консилиум ученых, созванный из-за одного слепоглухонемого мальчика в Англии, вынес вердикт о невозможности обучения ребенка1.

Начало радикального изменения отношения к этой проблеме связано с именем доктора Хоува (Howie), педагога Перкинсовской школы для физически дефективных детей в Бостоне (США), которому впервые удалось воспитать и обучить слепоглухонемую девочку Лору Бриджмен. Впервые в истории слепоглухой человек "был превращён в человека, владеющего словесным языком, мыслящего и умеющего выражать свои мысли"
....

:116:

http://pedlib.ru/Books/5/0345/5_0345-1.shtml
В Институте дефектологии с 1955 г. проводится экспериментальное обучение слепоглухонемых детей. В результате проводившегося педагогического эксперимента намечены принципиальные пути обучения и воспитания детей, лишенных зрения, слуха и речи. Материалы, касающиеся некоторых проблем обучения слепоглухонемых детей, были опубликованы в ряде статей сотрудников лаборатории обучения слепоглухонемых детей Института дефектологии.

Манюня
01-16-2013, 12:03 PM
а чего все так переживают
разве они не сами решили?
их же не насильно?

crazy-mike
01-16-2013, 12:05 PM
а чего все так переживают
разве они не сами решили?
их же не насильно?
Самоубийцы ведь тоже не насильно сами с 9го этажа прыгают. :116:

Манюня
01-16-2013, 12:06 PM
да
и че
их тоже останавливать?

crazy-mike
01-16-2013, 12:07 PM
да
и че
их тоже останавливать?
Да.

Манюня
01-16-2013, 12:08 PM
зачем?
если челевек хочет умереть
почему его надо насильно жить заставлять?

crazy-mike
01-16-2013, 12:14 PM
зачем?
если челевек хочет умереть
почему его надо насильно жить заставлять?
Пусть сначала заплатит все налоги по 80-летний возраст - ну а потом ....:111:
( в средневековой Англии самоубийц приговаривали к повешению за уклонение от уплаты налогов )

Манюня
01-16-2013, 12:16 PM
а
ты просто жадный

crazy-mike
01-16-2013, 12:21 PM
а
ты просто жадный
Да! :116:

Miami Vice
01-16-2013, 12:56 PM
Так оно и есть. Гос. недовольство самоубийством как концепт имеет корни в рабовладельческом подходе к индивидууму.

nefertiti
01-16-2013, 01:21 PM
Belgian lawmakers are considering a law that would extend euthanasia to dementia patients and children, whose families and doctors consented.

вот только здесь настораживает...

edik
01-16-2013, 01:26 PM
Two deaf twin brothers in Belgium were euthanized by their doctor after realizing they were going blind and would be unable to see each other ever again, their physician says.

The 45-year-old men, whose names have not been made public, were legally put to death by lethal injection at the Brussels University Hospital in Jette, on Dec. 14.

The men, who were born deaf, had a cup of coffee and said goodbye to other family members before walking into hospital room together to die, their doctor told Belgian television station RTL.

"They were very happy. It was a relief to see the end of their suffering," said Dr. David Dufour.

"They had a cup of coffee in the hall. It went well and a rich conversation. Then the separation from their parents and brother was very serene and beautiful," he said. "At the last there was a little wave of their hands and then they were gone,"

More than 1,000 people legally availed themselves of doctor-assisted deaths in Belgium in 2011, most of them were terminally ill cancer patients.

The brothers are unique in that their illness was not terminal. Belgian law, however, allows doctors to euthanize "suffering" patients who are both mentally sound, over 18 and want to die.

С ума сойти. Может Ислам для Бельгии не такой уж и плохой вариант.

смешно
01-16-2013, 01:27 PM
народ, вы только представьте, что вы глухие....ОК? вставьте в уши хорошие затычки. А теперь закройте глаза....(мол зрение потеряли), такое происходит только во сне. это ужас всё время спать. ведь человек только может чувствовать и запах, и всё. это страшно, так жить невозможно. лучше смерть.

crazy-mike
01-16-2013, 02:04 PM
народ, вы только представьте, что вы глухие....ОК? вставьте в уши хорошие затычки. А теперь закройте глаза....(мол зрение потеряли), такое происходит только во сне. это ужас всё время спать. ведь человек только может чувствовать и запах, и всё. это страшно, так жить невозможно. лучше смерть.
Это как бы "лечится" - и есть успешный опыт ещё с 19го века ( и как раз в Бостоне это начинали делать именно в 19м веке!!!!!!!!! )

crazy-mike
01-16-2013, 02:05 PM
Децимацию их врачам устроить. Сволочи они там алчные.

crazy-mike
01-16-2013, 02:06 PM
Ведь были бельгийские батальоны SS когда-то. Всё в лучших традициях германского общества психиатров!
:101:

crazy-mike
01-16-2013, 02:12 PM
Так оно и есть. Гос. недовольство самоубийством как концепт имеет корни в рабовладельческом подходе к индивидууму.
у индивидуума есть ведь ещё и некоторые "обязательства" по отношению к "обществу". Кроме того "общество" не должно "отторгать" этого самого индивидуума - иначе это самое "общество" просто уничтожит самое себя ( как только отторгнет всех членов общества ). Склоняние к самоубийству путём закона об эвтаназии - это и есть вариант "мягкого отторжения". :111:
P.S. Так можно дойти до того - что можно "эвтанизировать" всех лиц старше 35 лет , чтобы они своим запахом не портили окружающую среду. ( Адик Алоизьевич Шикльгрубер при содействии общества германских психиатров как раз попытался эту идею реализовать в городишке Hadamar и многих других местах )

Aurbo
01-16-2013, 02:30 PM

сейчас "доборовольно", завтра - по рекомедации соц.работников и врачей,а потом,когда к власти придёт какой-нибудь правый режим -то и в обазательном порядке.Слепых,глухих,с деменцией, детей - инвалидов, нежеланных детей,детей нелегальных мигранто,вдетей от одиноких матерей,детей - полукровок,детей евреев..
Плавали,знаем.
"А потом они пришли за мной..."

ето фашизм.
Ненавижу фашизм во всех его проявлениях, в том числе и неофашизм.

Aurbo
01-16-2013, 02:31 PM

они с детства жили так, аууу...

crazy-mike
01-16-2013, 02:32 PM
ето фашизм.
Да. Это (в Бельгии) самый что ни на есть обыкновенный фашизм. И даже никакой не нео- , а "классический". :101:

Izold
01-16-2013, 02:33 PM

а чё настораживает то? отбился ребёнок от рук, начал прогуливать школу или там по подворотням шастать - родительский консент и -бац!- решили по-бельгийски :120:

Odinokiy_Ostrov
сейчас "доборовольно", завтра - по рекомедации соц.работников и врачей,а потом,когда к власти придёт какой-нибудь правый режим -то и в обазательном порядке.Слепых,глухих,с деменцией, детей - инвалидов, нежеланных детей,детей нелегальных мигранто,вдетей от одиноких матерей,детей - полукровок,детей евреев..
Плавали,знаем.
"А потом они пришли за мной..."

ето фашизм.
Позволь не согласиться. Это очень большой [stretch] - от давания безнадёжно больным людям шанс уйти из жизни [with dignity] до убивания инвалидов в обязательном порядке. Это совсем разные вещи.

Aurbo

я поражаюсь - здесь,в Америке и Канаде фанатики устраивают демонстрации из-за..тфу,жизни аккого-то непонятного зародыша размером в 2 см,а там - убили,изверги,двоих людей,которые могли бы жить.
Там должны..ух.Ну хотябы врачей под суд отдать.(или у них закон такой,я забыла..
Пепел Дахау..История повторяетсй)

Odinokiy_Ostrov

Нет, они с детства были глухими. А слепнуть стали во взрослом возрасте.

crazy-mike
01-16-2013, 02:34 PM
Позволь не согласиться. Это очень большой [stretch] - от давания безнадёжно больным людям шанс уйти из жизни [with dignity] до убивания инвалидов в обязательном порядке. Это совсем разные вещи.
слепоглухие ( и даже слепоглухонемые ) - не являются безнадёжно больными.

Aurbo
01-16-2013, 02:35 PM

Её на нашем веку увидим, карр-карр...Да,я ужасняя оптимостка, я понимаю.но вот же убили,изверги. Чума на них.

crazy-mike
01-16-2013, 02:36 PM
Нет, они с детства были глухими. А слепнуть стали во взрослом возрасте.
Это можно лечить и компенсировать кучей разных способов. Вместо этого их склонили к самоубийству - что является уголовным преступлением вообще-то.

Aurbo
01-16-2013, 02:36 PM
слепоглухие ( и даже слепоглухонемые ) - не являются безнадёжно больными.

нет,она имеет в виду других - безнадёжно больных,а не етих страдлаьцев из Бельгии.

crazy-mike
01-16-2013, 02:37 PM
Её на нашем веку увидим, карр-карр...Да,я ужасняя оптимостка, я понимаю.но вот же убили,изверги. Чума на них.
Вместо чумы лучше на них северокорейскую народную исправительно-трудовую ферму ( в этих заведениях ведь каннибализм практикуют время от времени ).

Aurbo
01-16-2013, 02:37 PM
а чё настораживает то? отбился ребёнок от рук, начал прогуливать школу или там по подворотням шастать - родительский консент и -бац!- решили по-бельгийски :120:

или родители разводятся - и оба хотят начат ь новую жизнь.
или мать - не имеет работы,незамужем.

crazy-mike
01-16-2013, 02:42 PM
нет,она имеет в виду других - безнадёжно больных,а не етих страдлаьцев из Бельгии.
С другими ведь тоже куча разных "нюансов". Но "бельгийский инцидент" - это уже почти как в Германии 1937го года.

Izold
01-16-2013, 02:42 PM
или родители разводятся - и оба хотят начат ь новую жизнь.
или мать - не имеет работы,незамужем.

золотые слова! нет работы, незамужем - бац! - решили по-бельгийски. а выйдет замуж, найдёт работу - нового заведёт

Aurbo
01-16-2013, 02:44 PM
С другими ведь тоже куча разных "нюансов". Но "бельгийский инцидент" - это уже почти как в Германии 1937го года.

:310:Я блин,в бога не верю,н сегодня я за них..молилась,во как.
кошмар.

Odinokiy_Ostrov
01-16-2013, 02:44 PM
Это можно лечить и компенсировать кучей разных способов. Вместо этого их склонили к самоубийству - что является уголовным преступлением вообще-то.

Кто их склонил?

crazy-mike
01-16-2013, 02:45 PM
Кто их склонил?
Те , кто с ними это обсуждал. И те , кто продал им яд.

Odinokiy_Ostrov
01-16-2013, 02:46 PM

Насчёт детей и [dementia patients] - это действительно ужасно. Но если безнадёжно больной взрослый человек, в здравом уме, решил прекратить свои страдания, я считаю, что общество должно предоставить ему такую возможность.

crazy-mike
01-16-2013, 02:46 PM
:310:Я блин,в бога не верю,н сегодня я за них..молилась,во как.
кошмар.
Мне захотелось чтобы на Брюссель кто-нибудь по ошибке мегатонную водородную бомбу сбросил - сразу после того как прочёл эту публикацию.

crazy-mike
01-16-2013, 02:51 PM
Но если безнадёжно больной взрослый человек, в здравом уме, решил прекратить свои страдания, я считаю, что общество должно предоставить ему такую возможность.
Дело в том , что "здравость ума" наблюдается при многих mental disorders. А при многих вариантах развития шизофрении эта самая "здравость ума" вообще "зашкаливает". :101:
"Здравость ума" - это очень искусственное понятие. Можно его сравнить с "критерием ограниченной вменяемости" , например. "Критерий ограниченной вменяемости" как раз намного "рациональнее".

Aurbo
01-16-2013, 02:53 PM
Насчёт детей и [dementia patients] - это действительно ужасно. Но если безнадёжно больной взрослый человек, в здравом уме, решил прекратить свои страдания, я считаю, что общество должно предоставить ему такую возможность.

Конечно! К счастью,таких очень и очень мало.
А вот таких,как убитые инвалиды - миллионы.
Первый пошёл...
Карр-карр...

Aurbo
01-16-2013, 02:54 PM
Мне захотелось чтобы на Брюссель кто-нибудь по ошибке мегатонную водородную бомбу сбросил - сразу после того как прочёл эту публикацию.

а мне - пойти демонстрировать вокруг посольства Беьгиии,пусть даже и в одиночку.

Odinokiy_Ostrov
01-16-2013, 02:55 PM
Дело в том , что "здравость ума" наблюдается при многих ментал дисордерс. А при многих вариантах развития шизофрении эта самая "здравость ума" вообще "зашкаливает". :101:
"Здравость ума" - это очень искусственное понятие. Можно его сравнить с "критерием ограниченной вменяемости" , например. "Критерий ограниченной вменяемости" как раз намного "рациональнее".

Есть, всё же, некоторые научные и юридические критерии здравости ума.

crazy-mike
01-16-2013, 02:55 PM
Конечно! К счастью,таких очень и очень мало.
А вот таких,как убитые инвалиды - миллионы.
Первый пошёл...
Карр-карр...
А налог на самоубийство они введут в Бельгии????

fan_ta
01-16-2013, 02:57 PM
неее
я пряма в ....удивлении

ну ладна бы какая католическая фанатическая мама тереза...вазмущалась...или ну...не знаааю дажи

а тут - юзер из львова предлагает бомбу на брюсель бросить(!)
интересна - сам полетит или заплатит лётчикам-террористам?

пацталом!

ппл на юкраине-раше...травют фейк едой/лекарствами... и фашизм - реальный там (!) с кастами как в фрикин индиях...но им моск брюсселями забивают до отчаяния пряма
самоубийцы....в брюсселях покоя не дают...

http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?golovnogo_likarya_za_1_tis_grn_h abara_oshtrafuvali_na_850_grn&objectId=1275365
http://www.ukr.net/news/lvov.html

http://vchaspik.ua/kriminal/97774na-lvovshchine-popalsya-na-korrupcii-glavnyy-gosudarstvennyy-sanitarnyy-vrach

Aurbo
01-16-2013, 02:59 PM
А налог на самоубийство они введут в Бельгии????

щас будет вот что: власти создали прецедент. Стопроценто убитые инвалиды действовали под влиянием родственников, ведь они пришли "проститься" с убиваемыми, то есть знали и одобрялие
Появятся другие - скорей всего,не инвалиды,а родственники - усыпите моего дeдушку...моего сына...мою мамашу.

Ваще кашмар.

crazy-mike
01-16-2013, 03:00 PM
Есть, всё же, некоторые научные и юридические критерии здравости ума.
Юридические - есть. "Строго научных" - просто нет ( особенно в вариантах бихевиоризма ). Есть , например , зависимость психического состояния от состояния пищеварения. И куча других "зависимостей". Есть психосоматические эффекты. Есть влияние психики на "состояние тела" и влияние состояния тела на "состояние психики". Есть куча фокусов с работой периферийной нервной системы. Ну а "состояние психики" очень сильно влияет на "способность принимать решения". Есть психические состояния , когда человек просто не может отключить лишние раздражители - хотя если помочь ему это сделать, то он будет очень даже "здраво мыслить". Часто в таком состоянии хочется это прекратить любым способом вплоть до самоубийства - но это не означает , что любому невротику-психотику в этом намерении следует помогать. :116:

crazy-mike
01-16-2013, 03:01 PM
щас будет вот что: власти создали прецедент. Стопроценто убитые инвалиды действовали под влиянием родственников, ведь они пришли "проститься" с убиваемыми, то есть знали и одобрялие
Появятся другие - скорей всего,не инвалиды,а родственники - усыпите моего дадушку...моего сына...мою мамашу.

Ваще кашмар.

Лучше всего чтобы пришли с просьбой усыпить депутатов , которые проголосовали за этот закон. :111:

Milonguera
01-16-2013, 03:05 PM

правильно, чтоб не повадно было - разрешили , изверги, двум человекам уйти из жизни, так давай тысячи положим в знак протеста :117:

NataliaLA
01-16-2013, 03:07 PM

как так? они с детва видили !!

crazy-mike
01-16-2013, 03:08 PM
правильно, чтоб не повадно было - разрешили , изверги, двум человекам уйти из жизни, так давай тысячи положим в знак протеста :117:
Они таким способом намного больше чем двух человек на тот свет отправили.

fan_ta
01-16-2013, 03:11 PM
а могло бы быть так:

"два брата узнали шо жить им осталось месяц изза неизлечимой болезни...они взяли в рент самолёт - купили бомбы и взорвали враждебную им религию в родном городе..."

много разных сценариев может быть...

а мало холливуда на эту тему....надо больше(!) а то имагинейшн у ппл какта не развит...
ну кроме алахакбаров на героине которые все

http://hallyu8.com/topic/34210-your-thoughts-on-euthanasia-news-deaf-twins-going-blind-euthanized/

http://redicecreations.com/ul_img/23354twins.jpg

Milonguera
01-16-2013, 03:13 PM
Аурбо, интересная тема! Controversial. Спасибо.

Я считаю, что человек имеет *моральное* право уйти из жизни в двух случаях - невыносимые физические или душевные страдания. Во всех других случаях причины непонятны (мне).
Мне кажется, эти два брата просто слишком хорошо жили... слишком высокие требования к жизни... или жить не за чем, нет цели, нет причины.
Я слышала многие рассказы людей, у которых умирали родственники на глазах - человеку свойственно цепляться за жизнь, это на уровне инстинкта.

Закон о euthanasia меня лично пугает как поле для злоупотреблений....

Они таким способом намного больше чем двух человек на тот свет отправили.

Mike, ну нельзя же зло злом вытравлят, это увеличивает количество зла, причем в твоем случае с бомбой погибнут совершенно непричасные люди.....

fan_ta
01-16-2013, 03:15 PM
comment: You know what? If they wanna die, let them fucking die. I only wish many more progressives would take that choice. Save me some ammo.

http://iowntheworld.com/blog/?p=165842

Aurbo
01-16-2013, 03:17 PM
как так? они с детва видили !!

я хотела сказать,что они были глухие с детства...:114:

fan_ta
01-16-2013, 03:18 PM
As of 2011, active euthanasia is only legal in the three Benelux countries: the Netherlands, Belgium and Luxembourg. Assisted suicide is legal in Switzerland and in the US states of Washington, Oregon and Montana. wiki

смешно
01-18-2013, 02:12 PM
Это как бы "лечится" - и есть успешный опыт ещё с 19го века ( и как раз в Бостоне это начинали делать именно в 19м веке!!!!!!!!! )

ага, алкоголиков и наркоманов так "лечить", после очередного запоя загнать в тёмную комнату (или рудник), с затычками в ушах, на пол года....

HoneyComb
01-18-2013, 02:18 PM
Да.

Зачем?

Ben Dover
01-18-2013, 02:22 PM
если у меня есть право на жизнь, то я должен иметь и право на смерть.

смешно
01-18-2013, 02:45 PM
смерть скорее всего это право на рождение.

crazy-mike
01-18-2013, 02:52 PM
если у меня есть право на жизнь, то я должен иметь и право на смерть.
А чем ты можешь доказать , что не находишься в "изменённом состоянии сознания" , когда требуешь реализации этого права? :101:
Самое прикольное - ничем не можешь доказать , поскольку сама по себе personality любого человека является "результатом коммуникаций внутри социума". Т.е. ни одна из т.н. "твоих мыслей" не является твоей самозародившейся мыслью. Входные данные тебе всё равно кто-то "подкинул" (ну а любая программа для процессора как раз является входными данными. ). С "правом на жизнь" в этом отношении намного проще - если ты родился , то родился. Ну а дальше - как получается.

crazy-mike
01-18-2013, 02:54 PM
смерть скорее всего это право на рождение.
Нет. Право на смерть просто не может существовать. :101:
Право как "элемент договора с обществом" предусматривате "осознанное действие" этого самого "правообладателя". С "осознанным действием" в данном контексте как раз проблема - именно потому что "нежелание жить" может быть результатом "импринтинга" и прочих "воздействий".
Кстати , средневековое христианство осуждало самоубийство в любой форме , но признавало "свободу выбора". :116:
Свобода выбора означала добровольность выбора "с богом" или "с дьяволом". Но если выбирал "с богом" - то "сачковать" путём самоубийства уже было нельзя.
И , строго говоря , любые "западные христиане" , настаивающие на своём "праве на смерть" , являются нераскаянными еретиками или подсознательными сатанистами. Рекомендуется провести дознание по поводу продажи их душ дьяволу или занятий колдовством или вариант одержимость демонами. :111: В случае одержимости демонами может помочь вариант экзорцизма какой-нибудь или лечение в хорошей психиатрической клинике.