View Full Version : Путин решил запретить боливийцам жевать листья коки
Радригес
01-09-2013, 06:48 PM
У Володи мало своих проблем :111:
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в котором содержится протест против того, что в Боливии разрешено жевать листья коки. C текстом законопроекта можно ознакомиться здесь (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=200765-6). Согласно документу, Россия протестует против оговорки Боливии к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года. Эта оговорка позволяет подписавшим конвенцию странам временно разрешить жевание листьев коки на своей территории, но с рядом условий, одно из которых заключается в том, что эта практика должна быть прекращена в течение 25 лет со дня принятия оговорки.
Для Боливии, говорится в законопроекте, эти 25 лет истекли еще в 2001 году. Через 10 лет, 1 января 2012 года, Боливия денонсировала конвенцию, но пообещала вновь к ней присоединиться, с той же оговоркой о жевании листьев коки. Именно против этой, второй, оговорки выражает протест внесенный в Госдуму законопроект.
Hallucinogen
01-09-2013, 07:29 PM
думаю против поправки выступают не ради Боливии или Гондураса, а в принципе
когда ее принимали, то думали, что пожевав листьев коки, индейцы к 2000-му году вымрут... ан нет
теперь им, проходя мимо волшебного дерева, придется проходить мимо и ни в коем случае листьев не срывать
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/72/Colcoca04.jpg/800px-Colcoca04.jpg
Yura717
01-09-2013, 07:59 PM
если жевали, жуют, пусть и дальше жуют .....
правильно
и так деревьев мало на земле
скоро весь озоновый слой сжуют
Alter Ego
01-09-2013, 08:40 PM
Что за фигня? Как может быть обычная декларация законом?
Путин вообще в курсе, что российские законы в Боливии не действуют?
Alter Ego
01-09-2013, 08:42 PM
правильно
и так деревьев мало на земле
скоро весь озоновый слой сжуют
Пусть жуют. Чем больше жуют, тем больше удобрений.
Hallucinogen
01-09-2013, 08:43 PM
это международная Единая конвенция о наркотических средствах
Alter Ego
01-09-2013, 08:44 PM
Да, чего-то я не сообразил сразу.
Derevnya
01-09-2013, 08:44 PM
правильно запретил. хватит уже жевать. не верблюды.
а не перестанут, пошлем сторожевой корабль и накажем.
Hallucinogen
01-09-2013, 09:01 PM
надо еще украинцам запретить сало кушать.. они это дело любят сильнее чем боливийцы коку
Alter Ego
01-09-2013, 09:03 PM
Сало не трожьте! Это святое!
Derevnya
01-09-2013, 09:20 PM
сало бы то же надо запретить, чаи не варвары анкукд жрать. только сторожевых кораблей пока не хватает. подождем. дайте с кокай разобраться. а потом будет вам и дудка, будет и свисток
Радригес
01-09-2013, 09:27 PM
Очередь Буливарам запретить бухать в России. А че слабо?
wlass
01-10-2013, 12:41 AM
Оказывается, это проект протеста против поправки, внесенной Боливией. Только и всего. И зачем было врать?
Hallucinogen
01-10-2013, 01:07 AM
это вопрос к журналистам.. они часто так делают чтоб привлечь внимание к статье
впрочем это даже и не ложь, если прикинуть
но вот объясни нам такую вещь: зачем ? зачем Путину этот протест против поправки ?
что ему с того, что горные индейцы Боливии будут продолжать жевать листву как жевали их предуи тысячи лет назад ?
какое это может иметь отношение к России ? кусты коки в России все равно не растут поэтому россиянам эта ужасная привычка не грозит никаким боком
Eric007
01-10-2013, 01:17 AM
но вот объясни нам такую вещь: зачем ? зачем Путину этот протест против поправки ?
что ему с того, что горные индейцы Боливии будут продолжать жевать листву как жевали их предуи тысячи лет назад ?
Ты считаешь, что в России законы разрабатывает Путин?... Сидит такой, с утра до вечера в Кремле, и пишет законы?)))
Eric007
01-10-2013, 01:28 AM
Ради интереса, что бы потом не было вопросов, прочитайте документ в ПДФ формате http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/D19879EF87E8633E43257AEE002406BC/$FILE/200765-6.pdf?OpenElement
Hallucinogen
01-10-2013, 01:44 AM
Ты считаешь, что в России законы разрабатывает Путин?... Сидит такой, с утра до вечера в Кремле, и пишет законы?)))
так написано: "Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект"
вот и на официальном сайте указано кто внес Документ... и подпись самого Путина: http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/D19879EF87E8633E43257AEE002406BC/$FILE/200765-6.pdf
ну хорошо... пусть вместо Путина будет Россия...
какой интерес России до жующих индейцев Боливии ?
Ты считаешь, что в России законы разрабатывает Путин?...
А разве кто-то ещё?:120:
Eric007
01-10-2013, 02:07 AM
какой интерес России до жующих индейцев Боливии ?
Да, собственно говоря, интерес совсем небольшой, за исключением того, что Россия была одной из стан подписавшей конвенцию.
В 2011 году Боливия внесла свои поправки. Генеральный секретарь в 2012-ом уведомил Россию об этих поправках и Россия должна дать официальный ответ по этим поправкам. Возражение против этих поправок может быть высказано только путём принятия федерального закона. Что и было сделано. А речь в поправках идёт не только о жевании, но и использование листьев коки в медицинских и иных целях. Вот против этих иных целей и возражает Россия.
Так понятно?
wlass
01-10-2013, 03:11 AM
это вопрос к журналистам.. они часто так делают чтоб привлечь внимание к статье
впрочем это даже и не ложь, если прикинуть
какое это может иметь отношение к России ? кусты коки в России все равно не растут поэтому россиянам эта ужасная привычка не грозит никаким боком
Сейчас в России множество лазеек в законе перекрыты. Но далеко не все. И в аптеках совершенно легально продаются "курительные смеси", "наборы для ванн" и т.п., в состав которых входят многие хим вещества, вызывающие наркотический эффект.
Это всего лишь перекрытие одной из очередных лазеек. Если кока не растет в России, это не значит, что ее в России нет.
ЗЫ. И про конвенцию Эрик совершенно справедливо сказал. Интересно, что к этой конвенции присоединились множество стран, но тявкают почему-то на Россию.
Hallucinogen
01-10-2013, 04:01 AM
Сейчас в России множество лазеек в законе перекрыты. Но далеко не все. И в аптеках совершенно легально продаются "курительные смеси", "наборы для ванн" и т.п., в состав которых входят многие хим вещества, вызывающие наркотический эффект.
Это всего лишь перекрытие одной из очередных лазеек. Если кока не растет в России, это не значит, что ее в России нет.
ЗЫ. И про конвенцию Эрик совершенно справедливо сказал. Интересно, что к этой конвенции присоединились множество стран, но тявкают почему-то на Россию.
и тем не менее, считаю что руки проч от индейцев Бливии.. пусть жуют свои листья - никому они этим не мешают
запрещать существование каждой травинки оттого, что кому то хорошо при ее жевании - это дикий абсурд.. и этому абсурду дОлжно положить конец, доколе ?
Павлович
01-10-2013, 04:07 AM
А зачем тогда Боливия этот вопрос подняла?
Hallucinogen
01-10-2013, 04:15 AM
А зачем тогда Боливия этот вопрос подняла?так вроде Путин поднял (протестует), а не Боливия... просто льгота для индейцев Боливии кончилась, а без нее индейцы к конвенции не присоединяются... ну посуди сам - тысячи лет жевали себе эти листья как коалы жуют эвкалипт и никому не мешали.. а тут какой то Путин из далекой северной страны хочет им это запретить
да с какого такого боку ?
Eric007
01-10-2013, 04:20 AM
и тем не менее, считаю что руки проч от индейцев Бливии.. пусть жуют свои листья - никому они этим не мешают
запрещать существование каждой травинки оттого, что кому то хорошо при ее жевании - это дикий абсурд.. и этому абсурду дОлжно положить конец, доколе ?
Я же написал в предыдущем вообщении, в чём состоят поправки, которые внесла в ООН Боливия. Никто не запрещает жевать коку боливийцам.
Павлович
01-10-2013, 04:21 AM
Как это Путин внёс поправки?
О возражении против оговорки Многонационального Государства Боливия к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года с поправками, внесенными в нее в соответствии с Протоколом 1972 года о поправках к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года
Hallucinogen
01-10-2013, 05:50 AM
руки проч от индейцев!
тоже мне - нашли животрепещущую проблему, угрозу, понимаешь, выискали
пусть он лучше тигрицу в лесу поймает.. или оленя какого.. а индейцев пусть не трогает
иш какой
wlass
01-10-2013, 05:59 AM
Еще раз. Листья и вытяжки коки, видимо, входят в состав многих наркотических смесей. В этом качестве они должны быть запрещены. А индейцы пусть жуют, это им никто не сможет запретить. Тоже мне, нашел проблему.
Hallucinogen
01-10-2013, 06:12 AM
вы двое наверное или издеваетесь, или не читали оригинал предложенного Путиным законопроекта, в котором возражается против оговорки Боливии , позволщей индейцам жувать листья.. ссылаясь на то, что отпущенный им срок уже кончился
не поленитесь, перечитайте - протест направлен именно против оговорки Боливии, а значит против жувания индейцами листьев
да чтож это такое то
народ совсем читать разучился... или разленился
руки от индейцев убрали проч!
Eric007
01-10-2013, 06:21 AM
Hallucinogen, уведомление ООН, было напрвлено 183 главам государств подписавших коненцию. Я не понимаю, почему вдруг все сконцентрировались именно на Путине?... Ряд государств ещё задолго до этого высказали свои оговорки к этой коненции, вот же сайт ООН по данному вопросу
http://treaties.un.org/Pages/ViewDetails.aspx?src=TREATY&mtdsg_no=VI-18&chapter=6&lang=en#1
Hallucinogen
01-10-2013, 06:28 AM
не ссылайся на другие государства
в данной теме речь идет о протесте Путина
другие государства тоже ответят за индейцев, но решили начать с ВВП... так выпала жеребьевка
Путин - руки проч от индейцев!
Поручик Киже
01-10-2013, 06:30 AM
Hallucinogen,а вот возьмёт шестикрылый стерхозавр,да и запретит употреблять американцам вытяжку из коки,что в народе кока-колой зовётся.Чо делать будете?:1:
Hallucinogen
01-10-2013, 06:33 AM
кока-кола это наше все
там от коки одно название осталось, а в реалии - сплошная химия, отбеливатели, растворители и стеклоочистители
если вам удастца эту гадость запретить - честь вам будет и хвала!!
Eric007
01-10-2013, 06:35 AM
Путин - руки проч от индейцев!
Если среди них нет Гойко Митича, значит никакие они не индейцы. Следовательно не имеют право жевать листья коки!
Поручик Киже
01-10-2013, 06:36 AM
Понятно,значит не запретит.:)
Hallucinogen
01-10-2013, 06:39 AM
Erik007: ты свою ссылку сам читал ли ? я в этом дико сомневаюсь
в ней перечислены куча стран и их оговорки с которыми они присоединяются к конвенции о наркотиках
Непал оговаривается о том, что будет использовать опий и марихуану
Саудовская А. - что принимает все, кроме такой то статьи
и т.д.
где ты там прочитал про протесты других стран полтив Боливии ??
я не то чтобы спорю - документ слишком длиннючий чтоб его осилить, может я не заметил, приведи цитату пожалуйста
Eric007
01-10-2013, 06:46 AM
Я написал что:
Ряд государств ещё задолго до этого высказали свои оговорки
И ты сам это подтвердил. Если две-трети государств будут против - конвенцию завернут.
Но за индейцев можешь не переживать, оговорки и протесты принимались лишь до 10 января, а Дума соберётся лишь 15.
Hallucinogen
01-10-2013, 06:51 AM
Eric007: ну так тем более твоя ссылка тогда не к месту
в данном топике вопрос о протесте Путина на поправку Боливии, а ссылка дана на поправки других стран.. то есть совершенно не в тему
Eric007
01-10-2013, 06:56 AM
Так а зачем было вообще присылать из ООН в Москву все эти петиции, если и так всё хорошо?... Ну, жуют и жуют - на кой тогда все эти конвенции, поправки и т.д.?
wlass
01-10-2013, 06:58 AM
Галлюциноген, а ты сам-то почитай текст, там все сказано.
цитата:
"Вопрос о том, какие оговорки и на каких условиях могут быть сделаны применительно к положениям Конвенции, касающимся жевания листьев кока, строго регламентирован специальной нормой, содержащейся в статье 49 Конвенции. В соответствии с ней возможность государства разрешать на своей территории жевание листьев кока четко обусловлена рядом ограничений и дополнительных обязательств, главное из которых - прекратить практику жевания листьев кока в течение 25 лет со дня вступления Конвенции в силу. Указанный срок для Боливии истек в 2001 году.
Таким образом, Российская Федерация исходит из того, что оговорка Многонационального Государства Боливия противоречит объекту и цели Конвенции, и не считает себя связанной в отношении данного государства какими-либо юридическими обязательствами, вытекающими из положений Конвенции, затрагиваемых оговоркой."
Это надо саму Конвенцию пересматривать. Но там тем более Россия будет против изменения текста. Создание наркотических смесей стало проблемой не только в России.
wlass
01-10-2013, 07:01 AM
Жители Боливии, конечно, так и не прекратят жевать эти листья. Это тот случай, когда употребление наркотиков государство не в силах запретить. Но само государство Боливия обязано впредь пресекать всяческое распространение листьев коки, в том числе и продажи их в Россию, прямо или через посредников.
wlass
01-10-2013, 07:04 AM
Впрочем, эта оговорка вполне может войти в силу, т.к. необходимо набрать одну треть голосов участников Конвенции, так что вряд ли возражение России приведет к результату.
Hallucinogen
01-10-2013, 07:24 AM
я не понял - а откуда в России возьмутся листья коки ?
какой идиёт их туда повезет ?
Ben Dover
01-10-2013, 07:25 AM
Власс, а когда это власти успешно смогли запретить наркотики или что ещё????? насколько мне помнится проституция в 75 % стран запрещена но как то везде есть
Eric007
01-10-2013, 07:53 AM
я не понял - а откуда в России возьмутся листья коки ?
какой идиёт их туда повезет ?
Под видом курительных смесей завозятся в Россию. Легально производятся в Боливии. Брешь в законодательстве пока что позволяет легально провозить и распространять их в России. К сожалению конечно...
wlass
01-10-2013, 07:54 AM
Я и говорю, индейцы как жевали коку, так и продолжат жевать, никакое государство не сможет им помешать.
Конвенция обязывает пресекать незаконный оборот психотропных и наркотических веществ.
А листья коки и других везут со всех сторон, существующие лазейки в законах позволяют создавать разные "курительные смеси" и т.п. (это я уже третий раз повторяю). Так что везут, прибыль обязывает.
Hallucinogen
01-10-2013, 08:02 AM
листья коки - это сырье, а не конечный продукт.. везти его через таможни невыгодно
или вы хотите сказать сегодняшнее законодательство не запрещает ввоз этих ужасных листьев и их жевание на территории России ??
насколько я понимаю упомянутая оговорка касается лишь Боливии, вернее ее индейтцев и никаким боком к России не относится
а курить коку - это деньги на ветер, ее жувать надо, силО
Eric007
01-10-2013, 08:05 AM
насколько я понимаю упомянутая оговорка касается лишь Боливии, вернее ее индейтцев и никаким боком к России не относится
А каким боком она относится ещё к 182-м государствам?... или ты хотел сказать, что эта оговорка касается всех, кроме России?
Hallucinogen
01-10-2013, 08:14 AM
А каким боком она относится ещё к 182-м государствам?... или ты хотел сказать, что эта оговорка касается всех, кроме России?
она касается только Боливии.. ни России, ни 182 стран она не касается (в них вообще нет индейцев, живущих листья - как поправка об индейцах может их касаться ?)
ну положим чукчей еще можно с натяжкой посчитать индейцами, дак ведь и они листьев не жуют.. не растут в тундре листья
wlass
01-10-2013, 09:00 AM
а курить коку - это деньги на ветер, ее жувать надо, силО
Там же написано, противоречит Конвенции. Жевание коки запрещено с 2001 года. Уже надо пересматривать Конвенцию.
Не удивлюсь, если это и затеяли для пересмотра этой Конвенции. Похоже хотят снизить запреты на наркотики. Дебилизация населения продолжается. Иногда у меня складывается впечатление, что на Земле уже давно сидят инопланетяне, которым наша планета очень нравится.
Hallucinogen
01-10-2013, 09:02 AM
Не удивлюсь, если это и затеяли для пересмотра этой Конвенции. Похоже хотят снизить запреты на наркотики. Дебилизация населения продолжается. Иногда у меня складывается впечатление, что на Земле уже давно сидят инопланетяне, которым наша планета очень нравится.
дебилизм - это запрет жувать листья, воскуривать травку и пить бражку...
пусть лучше бегают ловят изготовителей-дистрибьюторов всякой синтетической заразы
смешно
01-10-2013, 04:36 PM
интересно, а был ли хоть один закон который не одобрен Путиным? ЛОЛ.
Eric007
01-11-2013, 01:43 AM
интересно, а был ли хоть один закон который не одобрен Путиным? ЛОЛ.
Посмотрел в гугле - за последнее время штук десять законов представленных Госдумой отклонил либо вернул на доработку.
Hallucinogen
01-11-2013, 02:16 PM
Власти Боливии добились официального разрешения международных инстанций употреблять листья коки в медицинских и ритуальных целях.
Страна вновь была принята в Конвенцию ООН о наркотических веществах на особых условиях, легализующих вековую традицию жевания листьев коки в латиноамериканской стране.
В прошлом году Боливия вышла из конвенции в знак протеста против того, что она классифицировала листья коки как нелегальный наркотик.
15 стран, в том числе и Россия, выступили против предоставления Боливии особых условий, однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы заблокировать возвращение страны к членству в Конвенции.
http://assets0.ordienetworks.com/images/user_photos/1162069/080620people_putin--121394861977409600_width_600x.jpeghttp://media.treehugger.com/assets/images/2011/10/morales-coca.jpg
Derevnya
01-11-2013, 02:21 PM
жаль что корабль наш сломался где то в сирии. атоб настучали боливийцам по жопе. научили бы их капусту жевать вместо коки. путин сказал-путин сделал.
Eric007
01-11-2013, 02:37 PM
15 стран, в том числе и Россия, выступили против предоставления Боливии особых условий
А что это за 15 стран?
Hallucinogen
01-11-2013, 02:45 PM
А что это за 15 стран?
одна из них - Россия, кто остальные 14 - никто не знает.. анонимы наверное
Халлоген, а как они определаыют, кто жует -кто не жует?
а если быстро проглотил? может и не жевал...только дышал
Брюнетко
01-11-2013, 02:55 PM
быстропроглоченый кокалист
не считается жеватым :314:
Derevnya
01-11-2013, 03:15 PM
французы вон в мали безо всякого поводу африканцам решили жопу порвать. и ничего. все молчат.
а россия по поводу. за листья.
а что до того кто жует, а кто глотает, это один хрен. всех, всех... баб, мужиков надо как Петлюра делал, разложить и по жопе шомполами. и листья выплюнут и кофе пить перестанут.
ничего, батюшка Кирилл от торговли табаком оторвется, пошлет благословение телеграфом, починят морячки правый дизель на "Саратове" перекрестясь, налимонят индейцам сику.
.. баб, мужиков надо как Петлюра делал, разложить и по жопе шомполами. и листья выплюнут и кофе пить перестанут.
.
:197:
STYLE
01-11-2013, 03:23 PM
одна из них - Россия, кто остальные 14 - никто не знает.. анонимы наверное
Неужели не догадался кто остальные 14? :)
Пою: Союз нерушимый республик свободных.... :111:
crazy-mike
01-11-2013, 04:24 PM
вот и я о том же :121:
Когда услышал голоса цикад,
Средь грохота и шума водопада,
Бегущего со скал,
Я в этот миг
С надеждою о Путине подумал!
crazy-mike
01-11-2013, 04:25 PM
Неужели не догадался кто остальные 14? :)
Пою: Союз нерушимый республик свободных.... :111:
Наконец-то счастливый
Увидел я Путина рядом,
И когда задрожали колени
От строгого взора его,
Я проснулся.
На песчаном белом берегу
Островка
В восточном океане
Я, не отирая влажных глаз,
Смотрю на портрет Путина.
Далеко я забрел
И собрался у берега моря
Эту ночь скоротать —
Но едва лишь прилег, как в полночь
С улыбкой вспомнил о Путине.
Hallucinogen
01-11-2013, 04:34 PM
Халлоген, а как они определаыют, кто жует -кто не жует?
а если быстро проглотил? может и не жевал...только дышал
традиция жувать листья уходит корнями в седую старину... на тех, кто быстро глотает будут косо смотреть, а то и могут выгнать из джунглей
поэтому жуют все, причем тщательно.. ведь жувание освобождает магические пузырьки, несущие радость и восполняющие силы в усталых членах
http://www.globalpost.com/sites/default/files/imagecache/gp3_small_article/bolivia_coca.jpg
Majki
vyplyun' kaku :197:
Hallucinogen
01-11-2013, 04:46 PM
а если серьезно: удивительно как многие не понимают, что запрещая людям кушать то, пить сё, дышать тем, иметь так... Правительство заботится о нас..
поймите же наконец ведь без заботы Правительства народ будет кушать не то, пить не сё, дышать не тем, иметь не не так...
отныне и во избежание и во ваше же благо вам запрещено:
- жувать листья с куста
- курить траву в поле
- жрать грибы в лесу
- дышать воздухом в горах
- читать газеты перед обедом
- иметь гейш не в туда
... список будет попалняться по мере и всвязи...
следите за Важными Сообщениями Правительства
crazy-mike
01-11-2013, 05:23 PM
Majki
vyplyun' kaku :197:
В Индии жевали ( и сейчас , наверное , тоже жуют ) какой-то там "бетель". :101:
И табак ведь умудряются жевать!!!!!!!
Izold
01-11-2013, 05:37 PM
В Индии жевали ( и сейчас , наверное , тоже жуют ) какой-то там "бетель". :101:
И табак ведь умудряются жевать!!!!!!!
бетель жуют по всей Южной и Юго-Восточной Азии. он, это, лёгкий "addictive psycho-stimulating and euphoria-inducing formulation with adverse health effects." Зубы, тово, выглядят плохо после него и никакая чистка не поможет...
wlass
01-12-2013, 12:35 AM
Результат ожидаемый. Собственно, и закон-то принимали в последний миг, т.к. понятно было что не найдется одной трети стран против. Россия тем самым показала, что она против и изменение этой Конвенции не пропустит.
Еще и марихуану разрешают, это звено той же цепи, стремления дебилизировать и уничтожать население. Следует ожидать теперь, что на основании этих оговорок будут стремиться изменить и саму Конвенцию. Сейчас например нельзя по закону травить афганским героином Европу и Россию, даже нельзя этот мак выращивать. А они будут пытаться это разрешить. Тогда войска США, охраняющие плантации опиумного мака, будут делать это на законных основаниях. Понятно, что Россия к такой Конвенции уже не присоединится.
Hallucinogen
01-12-2013, 12:48 AM
Еще и марихуану разрешают, это звено той же цепи, стремления дебилизировать и уничтожать население. Следует ожидать теперь... .
марихуана как "звено по уничтожению населения" ?! :169:
wlass, ничто так не уничтожает население как чрезмерное зло употребление алкоголя ( это рас)... и необузданное курение табака ( это два)...
и надо же такому случиться - ни первое, ни второе под Конвенцию не попадает
все остальные звенья вместе взятые и близко не стояли с этими двумя
а марихуана за тысячи лет употребления еще не убила ни одного человека, куда ей до "звена по ликвидации населения"
не читай больше те брошюры, не надо
wlass
01-12-2013, 01:04 AM
марихуана как "звено по уничтожению населения" ?! :169:
wlass, ничто так не уничтожает население как чрезмерное зло употребление алкоголя ( это рас)... и необузданное курение табака ( это два)...
и надо же такому случиться - ни первое, ни второе под Конвенцию не попадает
все остальные звенья вместе взятые и близко не стояли с этими двумя
а марихуана за тысячи лет употребления еще не убила ни одного человека, куда ей до "звена по ликвидации населения"
не читай больше те брошюры, не надо
Увы, алкоголь с табаком распространялись в те времена, когда ни о каких мерах по борьбе с ними даже не задумывались. Это совсем не означает, что еще один или несколько наркотиков надо разрешать. Статистика по вредному воздействию алкоголя накоплена большая, много веков, табака - тоже большая, что дает основания считать их очень вредными. По марихуане такой статистики нет, но я не хочу, чтобы она накопилась и появились основания также и марихуану считать очень вредной. Они появятся, но будет поздно, ее будет так же трудно искоренить, как сейчас алкоголь.
Ну и я уже писал в предыдущем посте, и еще раз повторю, что это просто повод для пересмотра конвенции, и легализации тяжелых наркотиков. Это, конечно, ИМХО.
Slippery When Wet
01-12-2013, 01:07 AM
Боливийцы решили запретить Путина.
Alter Ego
01-12-2013, 01:09 AM
Как на счёт того, чтобы дать боливийцам самим решать что им жевать, пить, есть, дышать, и пр., вместо того, чтобы чужие дяди лезли в это?
Yura717
01-12-2013, 01:10 AM
ООН разрешила Боливии вернуться в список стран-участниц Единой конвенции о наркотических средствах. При этом гражданам этой страны разрешили выращивать и жевать листья коки. Президент Боливии Эво Моралес, активно добивавшийся легализации растения, уже окрестил это великим достижением. В связи с этим в понедельник в стране пройдут народные торжества.
(площадь посевов коки в Боливии составляет около 27 га)
Эво Моралес, в прошлом сам занимавшийся выращиванием коки, категорически возражает против такого сценария. Президент Боливии, публично сжевавший лист коки на конференции ООН по наркотикам в Вене в 2009 году, уверен, что граждане его страны не будут использовать священное растение в незаконных целях, и что ни один лист коки не покинет пределы страны.
Hallucinogen
01-12-2013, 01:13 AM
Увы, алкоголь с табаком распространялись в те времена, когда ни о каких мерах по борьбе с ними даже не задумывались. Это совсем не означает, что еще один или несколько наркотиков надо разрешать. Статистика по вредному воздействию алкоголя накоплена большая, много веков, табака - тоже большая, что дает основания считать их очень вредными. По марихуане такой статистики нет, но я не хочу, чтобы она накопилась и появились основания также и марихуану считать очень вредной. Они появятся, но будет поздно, ее будет так же трудно искоренить, как сейчас алкоголь.
Ну и я уже писал в предыдущем посте, и еще раз повторю, что это просто повод для пересмотра конвенции, и легализации тяжелых наркотиков. Это, конечно, ИМХО.
ты хочешь считать марихуану очень вредной и ждешь накопления статистики... а если исследования покажут наоборот , что ее вред политически раздут, а польза объективна ?
последнее время появляется много исследований о медицинском применении марихуаны, в том числе как потенциального средства борьбы с раком...
бороться надо с реальным злом (алкоголь, табак) а не с воображаемым (травка, листья)
а по поводу конвенции - думаю ты ищеш кошку в темной комнате (заговор закулисы против России)... поверь, наши правители давно и упорно ведут бес смыссленную войну против драгз, им не с руки делать в конвенции поблажки, они с этой войны кормятся
поправка - это все чиста индейцы и никто еще
wlass
01-12-2013, 01:18 AM
ты хочешь считать марихуану очень вредной и ждешь накопления статистики... а если исследования покажут наоборот , что ее вред политически раздут, а польза объективна ?
последнее время появляется много исследований о медицинском применении марихуаны, в том числе как потенциального средства борьбы с раком...
бороться надо с реальным злом (алкоголь, табак) а не с воображаемым (травка, листья)
а по поводу конвенции - думаю ты ищеш кошку в темной комнате (заговор закулисы против России)... поверь, наши правители давно и упорно ведут бес смыссленную войну против драгз, им не с руки делать в конвенции поблажки, они с этой войны кормятся
это все чиста индейцы
Ты не можешь знать, реальное это зло или воображаемое.
"Закулиса" не против России, она против людей.
Hallucinogen
01-12-2013, 01:21 AM
ООН разрешила Боливии вернуться в список стран-участниц Единой конвенции о наркотических средствах. При этом гражданам этой страны разрешили выращивать и жевать листья коки. Президент Боливии Эво Моралес, активно добивавшийся легализации растения, уже окрестил это великим достижением. В связи с этим в понедельник в стране пройдут народные торжества.
(площадь посевов коки в Боливии составляет около 27 га)
Эво Моралес, в прошлом сам занимавшийся выращиванием коки, категорически возражает против такого сценария. Президент Боливии, публично сжевавший лист коки на конференции ООН по наркотикам в Вене в 2009 году, уверен, что граждане его страны не будут использовать священное растение в незаконных целях, и что ни один лист коки не покинет пределы страны.
посевы составляют 27 Га ?
да у нас в Техасе приусадебные участки больше
вот блин оказывается раздули шум из ничего
wlass
01-12-2013, 01:26 AM
Это плантации для фармацевтов. Теперь площади увеличатся многократно. Много пойдет и нелегально. Боливийцев можно понять, это высокоценное сырье, они хотят увеличивать продажи, соседи-конкуренты давно делают на этом хорошие деньги. А "индейцы" - всего лишь предлог.
Hallucinogen
01-12-2013, 01:28 AM
Ты не можешь знать, реальное это зло или воображаемое.
"Закулиса" не против России, она против людей.
почему я не могу знать ?
если кто-то знает - знают все .. велкам в мир интернета и распределенных знаний!
я так понимаю насчет закулисы спорить бес полезно, да и не нужно в данном контексте поскольку именно в данном вопросе запрещения листиков и травинок финансовые интересы "закулисы" и интересы Путина совершенно идентичны
Alter Ego
01-12-2013, 01:30 AM
Это плантации для фармацевтов. Теперь площади увеличатся многократно. Много пойдет и нелегально. Боливийцев можно понять, это высокоценное сырье, они хотят увеличивать продажи, соседи-конкуренты давно делают на этом хорошие деньги. А "индейцы" - всего лишь предлог.
С 1961 года не увеличивались, и никто тяжёлые наркотики не разрешал, а сейчас прямо всё увеличится? На чём основаны такие подозрения?
Hallucinogen
01-12-2013, 01:35 AM
27 Га сырья - представь себе размах, возможно натрут с такой площади несколько кг волшебного порошка ... ужас ужасный... это и есть план по ликвидации населения ?!
отстаньте наконец от индейцев, они тут жили задолго до белых завоевателей, жували себе листья , никого не трогали... уж кого- кого, а Россию это должно меньше всего интересовать
вот блин не дают им покоя индейцы с их коварным планом покорить холодную сосновую державу предварительно ликвидировав ее суровое население смертоносной марихуаной
Петросянщина да и только
wlass
01-12-2013, 01:42 AM
почему я не могу знать ?
если кто-то знает - знают все .. велкам в мир интернета и распределенных знаний!
я так понимаю насчет закулисы спорить бес полезно, да и не нужно в данном контексте поскольку именно в данном вопросе запрещения листиков и травинок финансовые интересы "закулисы" и интересы Путина совершенно идентичны
я уже писал про статистику. Интернет - это всего лишь база данных. А данных таких просто нет.
Ну да ладно. Действительно бесполезно спорить.
Eric007
01-12-2013, 01:42 AM
Можноли листья коки использовать в каком-либо ином назначении кроме живания?... Вопрос к Hallucinogenу.
Гербарий не в счёт.
Hallucinogen
01-12-2013, 01:57 AM
Можноли листья коки использовать в каком-либо ином назначении кроме живания?... Вопрос к Hallucinogenу.
Гербарий не в счёт.
жевание - самый безобидный и натуральный способ... все остальное - от лукавого
предлагаю использовать листья исключительно для жувания и больше ни для чего
хотя фармацевты тоже захотят свою долю для лекарственных средств.. вот им уже нужен экстракт с нормированным содержанием активных веществ... но тут уж никуда не деться... наука, понимаешь.. стандарты
Hallucinogen
01-12-2013, 02:10 AM
я уже писал про статистику. Интернет - это всего лишь база данных. А данных таких просто нет.
как это нет данных ?! совсем уже ?
Marijuana And Cancer: Scientists Find Cannabis Compound Stops Metastasis In Aggressive Cancers
It took us about 20 years of research to figure this out, but we are very excited...
http://www.huffingtonpost.com/2012/09/19/marijuana-and-cancer_n_1898208.html
Two-year study in mice and rats suggested that cannabinoids may have a protective effect against the development of certain types of tumors.
http://www.cancer.gov/cancertopics/pdq/cam/cannabis/healthprofessional/page4
CHEMICALS similar to those found in cannabis form the basis of a new drug that is being trialled in UK cancer patients for the first time by researchers at the Cancer Research UK and National Institute for Health Research
http://www.cancerresearchuk.org/cancer-info/news/archive/pressrelease/2012-09-27-dexanabinol-trial-launch
The active ingredient in marijuana cuts tumor growth in common lung cancer in half and significantly reduces the ability of the cancer to spread, say researchers at Harvard University who tested the chemical in both lab and mouse studies.
http://www.sciencedaily.com/releases/2007/04/070417193338.htm
A pair of scientists at San Francisco's California Pacific Medical Center Research Institute are preparing to release research data which proves cannabidiol (CBD) - a marijuana compound - has the ability to "turn off" the activity of a gene which causes cancers to metastasize.
http://www.examiner.com/article/ca-scientists-prove-marijuana-fights-aggressive-cancers-human-trials-soon
.......
Все я здесь привести не смогу... слишком много About 2,610,000 results
Yura717
01-12-2013, 02:17 AM
другой источник говорит :
В последующие годы площадь посевов только увеличивалась. В 2010 году она выросла до 31 тыс. гектаров.
В настоящее время согласно закону номер 1008, принятого в 1998 году и поддержанному США, Боливия может выращивать коку не площади не более 12 тысяч гектаров. Специальным правительственным декретом каждой крестьянской семье разрешено возделывать коку на участке земли, не превышающем 1,6 гектара.
Hallucinogen
01-12-2013, 02:28 AM
другой источник говорит :
В последующие годы площадь посевов только увеличивалась. В 2010 году она выросла до 31 тыс. гектаров.
В настоящее время согласно закону номер 1008, принятого в 1998 году и поддержанному США, Боливия может выращивать коку не площади не более 12 тысяч гектаров. Специальным правительственным декретом каждой крестьянской семье разрешено возделывать коку на участке земли, не превышающем 1,6 гектара.
с 27 Га выросла до 31,000 Га ?
рост в 1,100 раз ? во кокаинисты у них продуктивные.. нашим бы фермерам поучиться
Hallucinogen
01-12-2013, 02:32 AM
фото с тех времен, когда в кока-коле содержался экстракт коки, раствор кокаина продавался в аптеках, а алкоголь было повелено считать злейшим злом...
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/09/wtfretro16.jpg
Alter Ego
01-12-2013, 02:53 AM
С такими красавицами я бы предпочёл ликёр.
Hallucinogen
01-12-2013, 02:57 AM
http://ru.fishki.net/picsw/012013/11/pics//pics-042.jpg
Eric007
01-12-2013, 03:53 AM
жевание - самый безобидный и натуральный способ...
Никто и не спорит.
хотя фармацевты тоже захотят свою долю для лекарственных средств..
Если бы только фармацевты...
crazy-mike
01-12-2013, 04:33 AM
Никто и не спорит.
...
рак гортани
рак языка
...
:101:
wlass
01-12-2013, 05:58 AM
И ведь они на полном серьезе рассказывают, что это понадобилось "бедным индейцам". Не сомневаюсь, что те индейцы даже и не почесались, когда им запрещали это делать.
Поручик Киже
01-12-2013, 07:40 AM
Героин и алкоголь примерно одного поля ягоды,т.к. помимо психологической зависимости существует и физическая,в отличие от кокса и травы.Так что листья коки,отжёваннные индейцами,это так,детский утренник.:)
Hallucinogen
01-12-2013, 11:12 AM
И ведь они на полном серьезе рассказывают, что это понадобилось "бедным индейцам". Не сомневаюсь, что те индейцы даже и не почесались, когда им запрещали это делать.
конечно же индейцы чесались...
Thousands have taken to the streets in Bolivia to chew coca leaf in support of the country's bid to remove an international prohibition on the age-old practice.
Read more: http://www.foxnews.com/world/2011/01/26/thousands-chew-coca-bolivia-protest/#ixzz2HmYfyHqV
здесь видео : http://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-12294671
Героин и алкоголь примерно одного поля ягоды,т.к. помимо психологической зависимости существует и физическая,в отличие от кокса и травы.
Так что листья коки,отжёваннные индейцами,это так,детский утренник.:)
страшно представить, что они жуют по вечерам
Alter Ego
01-12-2013, 11:16 AM
конечно же индейцы чесались...
здесь видео : http://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-12294671
Это всё происки мировой закулисы и цивилизаторов.
Hallucinogen
01-12-2013, 11:20 AM
Coca is best known throughout the world for its psychoactive alkaloid, cocaine. However, the alkaloid content of coca leaves is low: between 0.25% and 0.77%, and production of cocaine from coca requires complex chemical processes. This means that chewing the leaves or drinking coca tea does not produce the high (euphoria, megalomania) people experience with cocaine.
Although coca leaf chewing is common only among the indigenous populations, the consumption of coca tea (Mate de coca) is common among all sectors of society in the Andean countries, especially due to their high elevations from sea level, and is widely held to be beneficial to health, mood, and energy. Coca leaf is sold packaged into teabags in most grocery stores in the region, and establishments that cater to tourists generally feature coca tea.
Поручик Киже
01-12-2013, 11:25 AM
страшно представить, что они жуют по вечерам
По вечерам они жуют не только листья,но и ветки с корнями.:1:
profAleks
01-12-2013, 11:32 AM
По вечерам они жуют не только листья,но и ветки с корнями.:1:
Киж, ветки говорят помогают при импотенции, если привязать покрепче.
:111:
По вечерам они жуют не только листья,но и ветки с корнями.:1:лол
/вы меня радуете. без листьев даже /
Hallucinogen
01-12-2013, 11:36 AM
рак гортани
рак языка
...
:101:
ты бы уточнил, что хотел сказать?
Поручик Киже
01-12-2013, 11:37 AM
Киж, ветки говорят помогают при импотенции, если привязать покрепче.
:111:
А ежели всё дерево привязать?О-о-о, где будет полундра!:1:
profAleks
01-12-2013, 11:39 AM
А ежели всё дерево привязать?О-о-о, где будет полундра!:1:
Дефки могут отгрызть вместе с деревом. )))
Hallucinogen
01-12-2013, 11:44 AM
чай в пакетиках
http://nutriperu.com/img/p/1391-1421-large.jpg
Pure Coca powder 900 Gramm
http://nutriperu.com/img/p/1424-1473-large.jpghttp://nutriperu.com/img/p/1424-1474-large.jpg
Coca is a traditional Inca plant that concentrates high calcium levels, for that reason it contributes to the treatment of osteoporosis, arthritis and osteoarthritis. It is essential in cases of stress, tiredness and weakness. This offer is for four (4) jars of 225 grams each. Free shipping to the United States.
Ingredients: Micro powdered coca leaves
http://nutriperu.com/product.php?id_product=1424
Поручик Киже
01-12-2013, 11:52 AM
Дефки могут отгрызть вместе с деревом. )))
Деффки-бобры?Невольно вспоминается армейский сленг:бобр-чел. отслужившиий не более года,бобровничий-нач.над бобрами.:1:
-Helena-
01-13-2013, 03:58 AM
это международная Единая конвенция о наркотических средствах
Да, чего-то я не сообразил сразу.
- эх ты! увидил, что Путин протиф и сразу кричать "Путин нарушает демакратию!" :313:
Eric007
01-13-2013, 11:03 AM
- эх ты! увидил, что Путин протиф и сразу кричать "Путин нарушает демакратию!" :313:
Это называется - РЕФЛЕКС.
Alter Ego
01-13-2013, 11:17 AM
Эх, Лена, Лена. Смотришь в книгу - видишь фигу. Впрочем, как и я в этой теме. :)