PDA

View Full Version : ААА-ПЧИИИ!!!

XCNY
01-06-2013, 12:58 PM
ААА -ПЧИИИ!! Плинь ,везде чихают, масок не одевают меня заразили А я вас ,одному что ли болеть)))Сегодня стоит пожилая индуска вв своем сафари и шлепанцах,на улитце холодрыга , подцепила уже простуду а может и грипп уже.Вот что не одеваеться тепло потом бацыли распчихивает.Ну хот маску бы одела,йога, ие через коромысло.А мне терь пилюли ,суспензиий глотай,чтобы не прогресировало.

nyccard
01-06-2013, 01:40 PM
KCN одноразовое принятие и никаких больше проблем ,ни с чем и никогда.

Izold
01-06-2013, 04:57 PM
это очень добрый и полезный совет, в канун Рождества ))

-Helena-
01-06-2013, 05:27 PM
Izold
это очень добрый и полезный совет, в канун Рождества ))

- поздна пить баржоми, когда почки отвалились...:313:

crazy-mike
01-06-2013, 05:45 PM
:111:
там по каким-то из предсказаний наступление конца света намечено как раз на "православное рождество".

Galkab
01-06-2013, 05:56 PM
по-какому кругу пошло? я со-щёта сбилась:239:

crazy-mike
01-06-2013, 06:00 PM
Galkab

Re: ААА-ПЧИИИ!!!
по-какому кругу пошло? я со-щёта сбилась

:116:
там съезд шаманов возле Улан-Удэ должен прояснить ситуацию.

XCNY
01-06-2013, 06:20 PM
Спасиб ,добрый дохтур айболит,мы уж как нидь без вашых рицептоф обойдемься ))

crazy-mike
01-06-2013, 06:23 PM
XCNY

Спасиб ,добрый дохтур айболит,мы уж как нидь без вашых рицептоф обойдемься ))

там большинство рецептов сводится к тому , чтобы выпить крови больного , у которого выработались антитела к вирусу , до восхода солнца.

XCNY
01-06-2013, 06:29 PM
Да я ваще балдею,атнигриппин вакцинацию сделал.Так нет же чувствую же подхватил где то вирусняк,щас от чихающих как от чумы убегаю и главно замечаю как много простуженных а может уже инфифированых гриппабактерий.

Galkab
01-06-2013, 06:30 PM
:116:
там съезд шаманов возле Улан-Удэ должен прояснить ситуацию.

банда алконафтов

crazy-mike
01-06-2013, 06:38 PM
XCNY

Да я ваще балдею,атнигриппин вакцинацию сделал.Так нет же чувствую же подхватил где то вирусняк,щас от чихающих как от чумы убегаю и главно замечаю как много простуженных а может уже инфифированых гриппабактерий.

как бы считается , что "вакцинацию" имеет смысл делать недели за две до начала эпидемии. Но там одна забавная шиза в этом году есть - у нас сейчас считается , что пристуствуют три разных варианта гриппа: "Висконсин" и два каких-то китайских. Один из двух китайских похож на "свинной". А оставшиеся два - это разновидности "гриппа Б" и "гриппа А". Правда считается , что оба китайских ( даже тот , который не свинной ) дают осложннения на лёгкие. Но "вакцины" против сразу трёх видов гриппа не существует. Есть отдельно на "Висконсин". :111:

crazy-mike
01-06-2013, 06:43 PM
профилактика сводится к поеданию витаминов ( скорее для психотерапии чем для реальной пользы ) , избеганию больших скоплений людей , избеганию переедания/перепивания , свежему воздуху ( с этим в большом городе некоторые проблемы ) , двигательной активности...:111:

crazy-mike
01-06-2013, 06:46 PM
Кстати - прогулки по кладбищу днём в снегопад помогают профилактике гриппа. :116:

XCNY
01-06-2013, 06:51 PM
Плинь ((бубна то как раз у меня нет а лимоны ище вроде завалявшиеся есть.В этои году вакцинировлься ваще смешно,через носопырку вдули аерозоль,т сказвли -жить будешь.Ядоверчивый к людям в белых халатах.они же на ангелов похожи типа.

crazy-mike
01-06-2013, 06:55 PM
Galkab

банда алконафтов

Да - они несколько недооценивают возможности пейотля и считают , что "воду жизни" можно приготовить из местных мхов , лишайников и грибочков....:116:

-Helena-
01-06-2013, 06:55 PM
crazy-mike
Кстати - прогулки по кладбищу днём в снегопад помогают профилактике гриппа. :116:

- аха, прогулки по кладбищу памагают встретитсо с чертом!
тогда уже и грипп не страшен! :111:

microb
01-06-2013, 07:07 PM
Можно на карибы в качестве профилактики

Манюня
01-06-2013, 07:13 PM
ААА-ПЧИИИ!!! Started by XCNY, Today 10:58 AM Replies: 17
Last Post: Today 05:07 PM by microb

очень к теме подходит

XCNY
01-06-2013, 07:27 PM
Хола !хау (ю)вэйтинг бас.. это что меня щас спросили?

crazy-mike
01-11-2013, 01:10 AM
Можно на карибы в качестве профилактики
там жарковато. :111:

Павлович
01-11-2013, 04:09 AM
ААА -ПЧИИИ!! Плинь ,везде чихают, масок не одевают меня заразили А я вас ,одному что ли болеть)))Сегодня стоит пожилая индуска вв своем сафари и шлепанцах,на улитце холодрыга , подцепила уже простуду а может и грипп уже.Вот что не одеваеться тепло потом бацыли распчихивает.Ну хот маску бы одела,йога, ие через коромысло.А мне терь пилюли ,суспензиий глотай,чтобы не прогресировало.
Маска защищает от тебя окружающих, а не тебя от них!

microb
01-17-2013, 01:55 PM
там жарковато. :111:

Тепло там, не жарко. Вот меньше недели как вернулась и уже простыла, похоже все-таки грип.

crazy-mike
01-17-2013, 02:20 PM
Тепло там, не жарко. Вот меньше недели как вернулась и уже простыла, похоже все-таки грип.
у нас тоже что-то похожее на грипп. Температура практически нормальная. Только в горле какая-то гадость и кашель - чаще вечером и утром. И даже насморка нет.

microb
01-17-2013, 02:28 PM
у нас тоже что-то похожее на грипп. Температура практически нормальная. Только в горле какая-то гадость и кашель - чаще вечером и утром. И даже насморка нет.

У меня пока только начальные симптомы, я сейчас принимаю ударные дозы витамина Ц, может удастся предотвратить

Кот Пушок
01-17-2013, 03:45 PM
У меня пока только начальные симптомы, я сейчас принимаю ударные дозы витамина Ц, может удастся предотвратить

Тебе надо над картошкой подышать. Пропарить, так сказать, дыхательные пути.
Отвари картошки, воду слей, залезь под одеяло, и дыши паром, дыши.
Можешь с собой прихватить еще и селедочки с водочкой.

microb
01-17-2013, 03:50 PM
Тебе надо над картошкой подышать. Пропарить, так сказать, дыхательные пути.
Отвари картошки, воду слей, залезь под одеяло, и дыши паром, дыши.
Можешь с собой прихватить еще и селедочки с водочкой.

селедки нет, можно только водочку. Надо бы прикупить, да и картошку тоже

crazy-mike
01-17-2013, 06:17 PM
селедки нет, можно только водочку. Надо бы прикупить, да и картошку тоже
от этого только хуже будет. :111:

microb
01-17-2013, 06:45 PM
от этого только хуже будет. :111:

Все зависит от того во что веришь. Я верю в витамин и он пока не подводил

crazy-mike
01-17-2013, 07:58 PM
Все зависит от того во что веришь. Я верю в витамин и он пока не подводил
Да - но вирусам эти витамины тоже на пользу. :111:

Кот Пушок
01-18-2013, 02:29 PM
Да - но вирусам эти витамины тоже на пользу. :111:

Вот их и надо задобрять витаминами, подкармливать.
Шоб они были здоровые, и не болели.
А когда они заболеют, то и тебе не поздоровится.

crazy-mike
01-18-2013, 03:15 PM
Вот их и надо задобрять витаминами, подкармливать.
Шоб они были здоровые, и не болели.
А когда они заболеют, то и тебе не поздоровится.
у меня есть серьёзное подозрение , что их как раз нужно "держать в чёрном теле" - чтобы они сбежали чей-нибудь организм с более благоприятными "пищевыми условиями" ( если заражённые клетки делятся реже - то их свои собственные фагоциты умудряются успеть перебить. Но в реле тоже всё не так. ). :111:
К сожалению в суровой реальности эта идея практически нереальна. Иммуномодуляторы совсем иначе работают. Там ещё был вариант - чтобы все свои клетки , которые мог бы заразить вирус , были помечены генетическим маркером "Место занято". Но он тоже нереализуем , хотя бы потому , что этот маркер не наследуется при делении клеток. Т.е. часа через три всё равно появится то , что можно заражать. :111:
Самое обидное , что есть такая "зверушка" с названием коловратка - она умудряется выборочно модифицировать свою собственную ДНК. Т.е. когда она кого-то есть . то не просто разбирает все химические соединения на простые молекулы , а пробует приспособить "трофейные" узлы и детали к своему организму.

crazy-mike
01-18-2013, 03:30 PM
Короче - в горле гадость какая-то. Насморка практически нет. Температуры тоже. Чуть-чуть ломота в суставах была - но это аж дня три назад было и потом прошло. Кашель - только утром и вечером , но потом проходит. Голова даже не болит. Может чуть-чуть поболеть , а потом проходит. Очень оно "неправильное" какое-то. В автобусах и на улице куча народу тоже кашляет время от времени - как бы "астматическая реакция на перемену запахов". Очень всё на тот китайский вариант гриппа в бронхиальной форме похоже - о нём как раз перед Новым годом и писали.

microb
01-19-2013, 10:49 AM
Аскорбинка нужна не для подкормки вирусов, а для подкормки иммунных клеток, во время инфекции уровень этого витамина сильно снижается.
А горло надо полоскать теплой водичкой с солью и содой, высаливаешь и вышелачиваешь белки и ДНК вирусов и в то же время обеспечиваешь больший приток крови

crazy-mike
01-19-2013, 12:57 PM
Аскорбинка нужна не для подкормки вирусов, а для подкормки иммунных клеток
мысль довольно забавно-любопытная. Особенно в контексте величины времени жизни "иммунной клетки". :101: Эти "клетки" ведь не вирусами питаются , а "неправильными клетками". Есть еще и "иммунитет на уровне белковых молекул" - когда разрушают "чужие". Вирус = ДНК + оболочка из белков для "внедрения в клетку" ?
Если "клетка" пробует это съесть - то она сама и заразится. Вирус мог бы просто пролезть из какой-нибудь "пищеварительной вакуоли" ( хотя "иммунные клетки" не совсем похожи на амёбу ) до ядра клетки и прицепить свою ДНК к ДНК клетки - так? Т.е. клеточный иммунитет против вирусов не работает? :101: Зачем тогда эти "иммунные клетки" подкармливать? :116:
Поэтому против вируса должен бы скорее белковый иммунитет работать чем собственно "иммунные клетки". Или препараты которые просто нарушают процесс репликации ДНК. Или какие-нибудь очень сильные "обменные яды" ( правда такая "радость" своих может перебить намного быстрее чем чужих. Хотя в случае "адресной доставки" могло бы и сработать ). :111:

microb
01-19-2013, 01:33 PM
мысль довольно забавно-любопытная. Особенно в контексте величины времени жизни "иммунной клетки". :101: Эти "клетки" ведь не вирусами питаются , а "неправильными клетками". Есть еще и "иммунитет на уровне белковых молекул" - когда разрушают "чужие". Вирус = ДНК + оболочка из белков для "внедрения в клетку" ?
Если "клетка" пробует это съесть - то она сама и заразится. Вирус мог бы просто пролезть из какой-нибудь "пищеварительной вакуоли" ( хотя "иммунные клетки" не совсем похожи на амёбу ) до ядра клетки и прицепить свою ДНК к ДНК клетки - так? Т.е. клеточный иммунитет против вирусов не работает? :101: Зачем тогда эти "иммунные клетки" подкармливать? :116:
Поэтому против вируса должен бы скорее белковый иммунитет работать чем собственно "иммунные клетки". Или препараты которые просто нарушают процесс репликации ДНК. Или какие-нибудь очень сильные "обменные яды" ( правда такая "радость" своих может перебить намного быстрее чем чужих. Хотя в случае "адресной доставки" могло бы и сработать ). :111:

прежде чем рассуждать на эту тему, тебе надо проити курсы микробиологии, вирусологии и иммунологии. хотя бы что бы иметь представление, что такое иммунные клетки и как они работают. Но скорее всего и этих курсов не будет достаточно, так как на молекулярном уровне все гораздо сложнее.

crazy-mike
01-19-2013, 01:40 PM
так как на молекулярном уровне все гораздо сложнее.
Да. Но аскорбиновой кислотой ты ведь совсем не Т-лимфоциты "подкармливаешь" как рыбок в аквариуме (или что-то там ещё - очень давно их всех вместе фагоцитами называли ведь? (клетки-поедалки :111: ) ). :111:

Кот Пушок
01-28-2013, 11:27 AM
Бли-и-и-н.... Кажется, заболеваю...

С чего бы это???

смешно
01-28-2013, 11:59 AM
завтра в моей теме отметься.

Кот Пушок
01-28-2013, 12:21 PM
завтра в моей теме отметься.

Кто?

В кокой?

смешно
01-28-2013, 12:23 PM
Сделали ли вы прививку от гриппа? (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=75109)

Baba_Yaga
01-28-2013, 12:25 PM
Бли-и-и-н.... Кажется, заболеваю...

С чего бы это???

Мои все переболели, а я нет. Ну, думаю, какой иммунитетище водка вырабатывает! Ан нет - сегодня горло болит, чуйствую себя хреново. Видимо моя очередь болеть..

Кот Пушок
01-28-2013, 12:30 PM
Мои все переболели, а я нет. Ну, думаю, какой иммунитетище водка вырабатывает! Ан нет - сегодня горло болит, чуйствую себя хреново. Видимо моя очередь болеть..

Вот и я подумываю порцию удвоить.

Baba_Yaga
01-28-2013, 12:42 PM
Вот и я подумываю порцию удвоить.

Да чего уж там! Давай утраивать!

Кот Пушок
01-28-2013, 12:49 PM
Да чего уж там! Давай утраивать!

Короче, давай так.
Если заболеем - в субботу у меня собираемся, и лечимся.
Если не заболеем - то же самое.

Время и прочие детали согласуем.

Baba_Yaga
01-28-2013, 12:57 PM
Короче, давай так.
Если заболеем - в субботу у меня собираемся, и лечимся.
Если не заболеем - то же самое.

Время и прочие детали согласуем.

Хороший план! Суббота для лечения самый подходящий день!

Кот Пушок
01-28-2013, 01:16 PM
Хороший план! Суббота для лечения самый подходящий день!

Ну, и отлично.
Я тебя враз вылечю.