PDA

View Full Version : Задержка богажа - права и компенсации

Джентльмен
12-24-2012, 12:27 PM
Родственники-американцы, пожилая пара, полетели в Италию на United и по прилете оказалось что багаж отстал. Ну они естественно тут же в аэропорту Рима заполнили клайм - а толку то.

И меня теребят чтоб я названивал в кастомер сервис United и узнавал последние новости. По прошествии двух суток после полета последний раз багаж сканировали в аэропорту Washington DC, потешно - даже еще не покинул США.

Они путешествуют с "русской" группой и переезжают на автобусе почти каждый день из города в город из гостиницы в гостиницу, так что багажу будет трудно их догнать.

Говорят, что в этом случае авиа компания компенсирует им некоторые расходы - но сколько и за что добиться ни на онлайн на сайте ни по телефону невозможно (просидел больше часа на телефону с индускими операторами но ничего конкретного не сказали, партизаны). Они, родственники, ужо за 2 дня на "несесити" потратили ~$400, а что дальше будет неясно. Я им сказал чтоб все квитанции берегли.

У кого был такой опыт? Сколько United компенсирует?

NataliaLA
12-24-2012, 03:00 PM
Я не знаю насчет United ,я с ними бодалась как-то из за них люди не успели на круиз и потратили свои деньги на отель и перелет в другой город, чтобы догнать корабль. Компенсации не было.

А вещи разные компании привозили и через неделю. Так, что два дня еще ничего.....

Джентльмен
12-24-2012, 05:02 PM
Самое главное что они сами долетели вовремя и попали "в струю" - так что путешествуют и смотрят. Хорошо с русской группой путешествовать - постепенно у кого то нашлись подходящие чаржеры для селлов и лаптопа, кто то любезно поделился лишней курткой (у них там сейчас прохладно), кто то помог перевести в магазине чтоб купили кое что - беда сближает. Кто то даже предлагал поделиться таблетками, благо проблемы-болячки у всех достаточно общие - но слава б-гу они догадались все лекарства уложить в ручную кладь.

а раз там крисмас - так вряд ли кто работать будет. тем более каким то приезжим сумки подвозить...

microb
12-24-2012, 06:04 PM
Как покупали билет? Если кредитной картой, то возможно их карта покроет расходы

Джентльмен
12-25-2012, 09:30 AM
Как покупали билет? Если кредитной картой, то возможно их карта покроет расходы

звонил уже на карточку... там все не просто - я платил за них агенству своей платиновой визой (которая имеет все эти бенифиты), но поскольку не напрямую авиакомпании и поскольку я сам сижу дома - то вряд ли что там выгорит..

да ладно уж, поскорей бы им эти чемоданы подвезли...