View Full Version : Соусы.
Кот Пушок
12-22-2012, 01:38 PM
Хачю соус. Для рыбы.
Требования.
а) Соус должен быть постным, т.е. не содержать сметаны-молока-мясного бульона.
б) Соус должен быть белым.
в) Соус должен быть вкусным.
г) Соус должен быть с ма-а-аленькой кислинкой.
д) Я уксус не любу.
Посмотрел - специальной темы по соусам вроде нет.
А надо бы...
TERIYAKI- number one!!(shytka)
Кот Пушок
12-22-2012, 02:08 PM
TERIYAKI- number one!!(shytka)
Териаки, или что-то в этом роде, мне у тайцев нравятся.
Но я севодня белого соуса хачю.
Но я севодня белого соуса хачю.параметры требования очень жесткие ,нада свой думать.ПРЕЖЛОГАЮ ВЯТЬ ЗА ОСНОВУ КУРИНОЕ ЯЙЦО,белок..
DrunkenCherry
12-22-2012, 03:04 PM
Но я севодня белого соуса хачю.
Белый соус без молочных продуктов? Разве что на майонезной основе...
А жаль что без молочных, я очень люблю к рыбе йогуртовый соус с зеленью. Надумаешь молочное есть - дай знать :)
Кот Пушок
12-22-2012, 03:09 PM
Белый соус без молочных продуктов? Разве что на майонезной основе...
А жаль что без молочных, я очень люблю к рыбе йогуртовый соус с зеленью. Надумаешь молочное есть - дай знать :)
Надумаю. Уже скоро надумаю.
7-го Января приступаю.
Но мне потом рыба будет не нужна :)
А на майонезовой основе - идеи есть?
DrunkenCherry
12-22-2012, 03:17 PM
7-го Января приступаю.
Я бы сделала что-то типа домашнего майонеза - растительное масло, желток, лимонный сок. Плюс чеснок и зелень - лук-резанец, эстрагон, петрушка. Ну и специи, конечно же. Можно еще горчички чуток туда.
Если из готового майонеза - то разбавить его чуть водичкой, чуток лимонного сока, свежемолотого перца. Туда же мелко порезать шалот и еще что под рукой есть. Я все же очень люблю к рыбе эстрагон и лук-резанец.
Кстати, если желток нельзя, то есть вегетарианские майонезы. Но из чего они состоят - мне неведомо...
DrunkenCherry
12-22-2012, 03:27 PM
Я, кстати, подумала о соусах. По типу заварного крема, несладкий если сделать? А? Кто-то пробовал? Я вообще редко специально соусы делаю, обычно при запекании и тушении соусы образуются как бы сами по себе. Ну и еще несколько сама делаю. Вот же незадача, что-то мне приспичило на кухне повозиться...
Есть тут мастера соусов?
robson
12-22-2012, 04:14 PM
7-го Января приступаю.
В майонезе есть желток. Правда, продаётся постный майонез, но магазинный хрен знает из чего сделан, что в него наколотили.
Кот Пушок
12-22-2012, 05:13 PM
В майонезе есть желток. Правда, продаётся постный майонез, но магазинный хрен знает из чего сделан, что в него наколотили.
Да, я знаю. Берем в пост вегитарианский. вкусно. Он, по-моему, на соевой основе.
Пока живы :)
fan_ta
12-22-2012, 05:20 PM
литовские цепелины имеют белый соус? знаеш как делать? знаеш о чём я?
может такой?
Кот Пушок
12-22-2012, 11:31 PM
понятия не имею:108:
fan_ta
12-23-2012, 06:28 AM
на большой сковороде поджарить мелко-порезаный лук до золотостого цвета (olive oil)
Blend 2 tablespoons of flour into the onion and olive oil.
Add 1/4 teaspoon of salt.
Cook over low heat, stirring, for 4 to 5 minutes. Cooking for this length of time will minimize 'flour' taste.
Slowly add 1 cup of boiling water, stirring constantly.
Continue cooking slowly until smooth and thickened.
Add fresh chopped/torn basil leaves
Lemons can add tangy flavor and intense nutrients to your sauce.....
.........................
For thin white sauce, follow the instructions above, but use 1 tablespoon of butter and 1 tablespoon of flour. Thin white sauce is used in cream soups.
For thick white sauce, follow the instructions above, but use 3 tablespoons of butter and 3 tablespoons of flour. Thick white sauce is used in soufflés.
For heavy white sauce, follow the instructions above, but use 4 tablespoons of butter and 4 tablespoons of flour. Heavy white sauce is used as a binder for croquettes.
================================
для цепелинов не ойл а шкварочки в этот соусе и сметану добавляют
пробуй