PDA

View Full Version : Кот прошел 700 километров до дома

Eric007
12-13-2012, 05:38 AM
Потерявшееся животное за 4,5 месяца преодолело путь из Омска в поселок Коченево под Новосибирском (700 км), чтобы снова оказаться рядом с хозяином.
Кот Джозеф пропал в середине июля в Омске, куда его привез 21-летний студент Семен Курбатов. Молодой человек приехал в гости к своему отцу, который также держит питомцев. Испугавшись незнакомых животных, кот выпрыгнул в окно и пропал.
Беглец объявился через 4,5 месяца. Бабушка Семена Наталья Владимировна обнаружила животное на даче в Коченеве.

Джозеф был худой, грязный, напуганный и даже не отзывался на свою кличку. Когда-то кот уже был на этой даче и, видимо, запомнил дорогу.
Первые дни домашний любимец никак не реагировал на свое имя, только мяукал и затравленно смотрел по сторонам.
- Страшно представить, что с ним случилось за эти четыре с половиной месяца, - добавляет хозяин. - Идти по такому холоду, сугробам. Как он добрался? Чудо просто.
Кота отмыли в бане и привезли домой в Новосибирск. Как только Джозефа спустили с рук, он сразу побежал к знакомой миске. А учуяв запах кошачьего корма, вспомнил свое имя и начал тереться о ноги хозяина.

http://s019.radikal.ru/i639/1212/96/e73ff3d6be63.jpg

Семен:
- Мать мне в детстве говорила, что кот на всю жизнь запоминает дорогу, по которой однажды прошел. Мы ехали в Омск на машине, и Джозеф долго смотрел в окно, словно чувствуя, что придется преодолевать этот путь на своих четырех лапках.

Eric007
12-13-2012, 05:42 AM
Ну это уже не новость, многие наверное уже слышали про этот случй, а впомнил я потому, что в воскреснье был в Смёновке (село под Сочи), и хозяин дома попросил отвезти кошку знакомому, потому как у самого уже живёт кот и две кошки.
Ну, я в корзину её и в багажник. Кошка никак дорогу запомнить не могла.
Вчера звонит - вернулась обратно. Это где то километров 20-25.

viktorsabade
12-13-2012, 06:38 AM
я вижу тебя потрясла эта новость.но стоило ли тему открывать?
типа мигранты возвращайтесь?

Eric007
12-13-2012, 07:09 AM
я вижу тебя потрясла эта новость.но стоило ли тему открывать?
типа мигранты возвращайтесь?
Человек, в отличии от кошек, дорогу плохо запоминает :)

viktorsabade
12-13-2012, 07:31 AM
Человек, в отличии от кошек, дорогу плохо запоминает :)

два месяца был дома в России
всю дорогу сюда тянуло.честно.дома тоже не плохо.но сюда больше тянет.

Eric007
12-13-2012, 07:59 AM
два месяца был дома в России
всю дорогу сюда тянуло.честно.дома тоже не плохо.но сюда больше тянет.
В Ижевске не плохо???... Ну ты оптимист :)

viktorsabade
12-13-2012, 08:04 AM
В Ижевске не плохо???... Ну ты оптимист :)

моря там тёплого нет. его то там и не хватает
всю жизнь мечтал жить у моря. прости Ижевск