View Full Version : Как удалить кишки из рыбы, оставив в ней икру?
Кот Пушок
12-02-2012, 04:08 PM
Не вскрывая брюшка.
A?
Не вскрывая брюшка.
A?
Наверно нада сделать надрез в области попки ,потом все вытянуть и выдавивить
Кот Пушок
12-02-2012, 04:37 PM
Наверно нада сделать надрез в области попки ,потом все вытянуть и выдавивить
Гениальная мысль!
Наверное таки да.
Нужно кишки как-то вынуть, оставив внутри икру.
Мне как-то даже в голову сразу не пришло.
Теперь по сусчеству.
Может кто-то помнит, когда-то, давным-давно, продавали селедку, ну, и если уж сильно кому-то повезло, можно было и копченую (или вяленную) рыбу купить, в брюшке которой была икра, а кишек небыло.
Давно это было, я еще ребенком был.
Так мне мама говорила, мол, каким-то "крючком" это делается.
И, как ни странно, ни одного умельца это делать я так и не повстречал.
И вот теперь думаю. Возможно ли это - в принцыпе?
Но как-то делали же...
Кот Пушок
12-02-2012, 04:47 PM
Вот тута напидиэфали... А все равно ничего не ясно... (http://marfish.ru/upload/forum/post9456/Ribavlalenaykopchenay_cc3c6.pdf)
Кот Пушок
12-02-2012, 04:49 PM
Тута селедку провесную решил сделать.
И вот дилема - есь в ней икра, или нету.
Ну, да и хрен с ей,с икрой. Пойду, пожалуй, почищу, как всегда, а буде в ней икра окажется, засолю вместе с селедкой.
Вот тута напидиэфали... А все равно ничего не ясно... (http://marfish.ru/upload/forum/post9456/Ribavlalenaykopchenay_cc3c6.pdf)
Нихерасе на 65 стр вроде и ето надо читать,хотя чтиво познавательное.Почему тока автора нет?
gigil67
12-02-2012, 10:10 PM
Я окушки свои потрошу всегда через жабры ... правда там кишок то мало - точнее одна прямая кишка ... Икра остаётся внутри . Ох и уха получается наваристая - особенно когда присутствуют несколько ёршиков.
microb
12-02-2012, 10:18 PM
Тута селедку провесную решил сделать.
И вот дилема - есь в ней икра, или нету.
Ну, да и хрен с ей,с икрой. Пойду, пожалуй, почищу, как всегда, а буде в ней икра окажется, засолю вместе с селедкой.
Селедку для засолки не чистять.
robson
12-03-2012, 08:41 AM
Правильно! Я только голову ей отрезаю (с головой в судок не влезает).
Председатель
12-03-2012, 08:48 AM
Я наобород сперва чищью. Потом вилкой цоп, и руки не мораешь.
Кот Пушок
12-03-2012, 11:12 AM
Верно. Мелкую скумбрию и я не чистю. В этот раз купил какую-то милк фиш. Она здоровая. Разрезал брюхо. Но икры не оказалось.
microb
12-03-2012, 11:44 AM
Верно. Мелкую скумбрию и я не чистю. В этот раз купил какую-то милк фиш. Она здоровая. Разрезал брюхо. Но икры не оказалось.
Ее не чистят не потому что мелкая, а потому что в кишках есть ферменты способствуюшие лучшей засолке
Кот Пушок
12-03-2012, 11:47 AM
Ее не чистят не потому что мелкая, а потому что в кишках есть ферменты способствуюшие лучшей засолке
http://www.razruha.com/0/forum/images/sm3.gif
Во, как. Я этого не знал :108:
Объясни подробнее, если время есть.
microb
12-03-2012, 11:53 AM
хттп://щщщ.разруха.цом/0/форум/имагес/см3.гиф
Во, как. Я этого не знал :108:
Объясни подробнее, если время есть.
Деталей подробных не знаю, это мне кто-то из микробиологов сказал, он сам всегда рыбу солил. А сказал, потому что я засолила почишенную иваси и получилась тухлятина
Кот Пушок
12-03-2012, 12:01 PM
Деталей подробных не знаю, это мне кто-то из микробиологов сказал, он сам всегда рыбу солил. А сказал, потому что я засолила почишенную иваси и получилась тухлятина
Сколько ты соли в иваси клала?
microb
12-03-2012, 12:07 PM
Сколько ты соли в иваси клала?
Я не помню, это было давно, еше в Японии. Там были рыбные базары и много свежой иваси. как стала правильно солить, все получалось просто отлично.
Кот Пушок
12-03-2012, 01:15 PM
Я не помню, это было давно, еше в Японии. Там были рыбные базары и много свежой иваси. как стала правильно солить, все получалось просто отлично.
Я делаю рассол. Соли кладу в воду столько, чтобы плавало яйцо, и его конец всплывал на уровень диаметра советских пятикопеек. Потом добавляю перец, иногда немного сахару, примерно ст. ложку на литр рассола, лавровый лист, гвоздики - четыре бутончика на два литра, примерно. Довольно душевно получается.
microb
12-03-2012, 01:44 PM
Я делаю рассол. Соли кладу в воду столько, чтобы плавало яйцо, и его конец всплывал на уровень диаметра советских пятикопеек. Потом добавляю перец, иногда немного сахару, примерно ст. ложку на литр рассола, лавровый лист, гвоздики - четыре бутончика на два литра, примерно. Довольно душевно получается.
да, специи самое важное, я еше люблю добавлять кориандр (вернее любила, в наших краях иваси не плавают)
Oksana87
12-12-2012, 06:05 AM
А для чего такое действие делать, просветите меня темную. Почему нельзя удалить все вместе, а потом икру положить назад в брюшко?