PDA

View Full Version : Кругосветное Пешее Путешествие

Фей
12-02-2012, 10:06 AM
Без активного( лишь при пересечении водоёмов - в качестве страховки и базы для отдыха) использования транспорта
Весь смысл в добавке к пешей прогулке - плавательных дистанций.

Вот наигрубейший маршрут, для общего представления:
http://s017.radikal.ru/i409/1212/b9/d1f9619d3675.jpg
Протяженностью естественно не в одну пятилетку

Балуюсь марафонами водно-сухопутными.
Планирую потратить еще >10 лет на подготовку организма.

Как думаете стоит браться за такое дело?

Не славы ради, денег не для.
Скорее станет эдакий изощренно-изящный способ самоубийства! :238:

Лирик
12-02-2012, 10:11 AM
Без активного( лишь при пересечении водной части) использования транспорта

Карта через 10 лет вероятно будет другая. И в России маршрут ты выбрал не самый приемлемый. Ищи спонсора.
Идея прекрасная, но я не понял, зачем тебе марафонные навыки?

Фей
12-02-2012, 10:13 AM
Все страны и океан, были пройдены по отдельности.
Но подобной аферы еще к счастью не бывало :314:

Фей
12-02-2012, 10:15 AM
Идея прекрасная, но я не понял, зачем тебе марафонные навыки?

Таки дабы меня взялись спонсировать!
Кто же будет ставить деньги на хилую лошадку?!

Лирик
12-02-2012, 10:23 AM
Таки дабы меня взялись спонсировать!
Кто же будет ставить деньги на больную лошадку?!

Точно, с таким ужасным подражанием Бабелю, производители пироженных тебя спонсировать не возьмутся.

Фей
12-02-2012, 11:09 AM
Точно, с таким ужасным подражанием Бабелю, производители пироженных тебя спонсировать не возьмутся.

За спонсоров не волнуйтесь. Это дело не первой важности.
С нынешнем то уровнем коммуникаций

Полно организаций, фирм (спортивной, туристической экипировки)..
В конце - концов государственный или частный интерес

Лирик
12-02-2012, 11:17 AM
Есть интересные маршруты для цивилизованных пилигримов. По Европе. Хотя коенчно же, тысячи километров по тайге - гораздо увлекательней ))

viktorsabade
12-02-2012, 11:19 AM
я бы пошёл. где записаться можно?

Ben Dover
12-02-2012, 11:19 AM
да я бы вообще лучше накрутил бы на беговой дорожке столько. а играть в Форест Гампа уже не время.

Ben Dover
12-02-2012, 11:20 AM

Витёк иди без записи, да и без очереди!

viktorsabade
12-02-2012, 11:22 AM
Витёк иди без записи, да и без очереди!

не ну а что тут такого?
просиживать годами за компом не напряг а пройтись пешёчком вокруг шарика.
это дело по мне

Ben Dover
12-02-2012, 11:30 AM
не ну а что тут такого?
просиживать годами за компом не напряг а пройтись пешёчком вокруг шарика.
это дело по мне

ай бросьте. первый населённый пункт типа "посёлок городского типа" в сибири, через которую ты пойдёшь оставит тебя без денег, обуви и одежды. а если выйдешь к дискотеке так и без зубов. тут в одном городе живёшь и знаешь где можно ходить, а где нельзя...а ты хотел через весь мир. ты НЙ сначала пересеки.

viktorsabade
12-02-2012, 11:35 AM
ай бросьте. первый населённый пункт типа "посёлок городского типа" в сибири, через которую ты пойдёшь оставит тебя без денег, обуви и одежды. а если выйдешь к дискотеке так и без зубов. тут в одном городе живёшь и знаешь где можно ходить, а где нельзя...а ты хотел через весь мир. ты НЙ сначала пересеки.

злой ты. я размечтался о дороге с друзьями и карамелькой за щекой.
ты прав. на машине ещё можно будет прорваться а пешком не уйти.остаюсь

Alechko
12-02-2012, 11:39 AM

Ведь люди путешествуют :239: как то

Alter Ego
12-02-2012, 11:40 AM
Без активного( лишь при пересечении водоёмов - в качестве страховки и базы для отдыха) использования транспорта

Если есть желание, и уверены, что найдёте спонсоров - почему бы и нет?

Ben Dover
12-02-2012, 11:42 AM
Ведь люди путешествуют :239: как то

Алечко, да. и в африку ходят и на Луну летают. но они не сидят в форуме до 40 с хером лет, а птом вдруг подрываются на подвиги. а если и подрываются то недалеко путешевствуют.....обычно до холодильника и обратно.....я просто реалист а не романтик

Alechko

хттп://с017.радикал.ру/и409/1212/б9/д1ф9619д3675.йпг

Здесь пройденый маршрут
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=44914&d=1289168058

viktorsabade
тяжко будет уходить из Майами в Сибирь

Ben Dover
12-02-2012, 11:43 AM
тяжко будет уходить из Майами в Сибирь

а главное ни хера не целесообразно......

Alechko
12-02-2012, 11:44 AM
Алечко, да. и в африку ходят и на Луну летают. но они не сидят в форуме до 40 с хером лет, а птом вдруг подрываются на подвиги. а если и подрываются то недалеко путешевствуют.....обычно до холодильника и обратно.....я просто реалист а не романтик

Путешествовать надо не особо планируя
Можно с обычного [ backpacking] начать

viktorsabade
12-02-2012, 11:44 AM

в надежде вернуться:116:через несколько лет

Фей
12-02-2012, 11:45 AM
Есть интересные маршруты для цивилизованных пилигримов. По Европе. Хотя коенчно же, тысячи километров по тайге - гораздо увлекательней ))
Что вы всё цепляетесь к мелким выбоинам на немецком автобане.
Я ведь указал что маршрут топорный, просто направление мысли визуализировал

К стати было бы очень интересно если желающие присоединялись по мере прохождения.

Скорее не все такие безрассудные транжиры своей жизни чтобы гулять 15 лет, но пройти некий промежуток вполне возможно :102:

Alter Ego

Я думаю, целесообразность в таких путешествиях дело десятое. Разве что, если он преследует какую-то другую идею.

Ben Dover
в надежде вернуться:116:через несколько лет

ну так и белые из россии уходили...а чем закончилось.....

Ben Dover
12-02-2012, 11:46 AM
Я думаю, целесообразность в таких путешествиях дело десятое. Разве что, если он преследует какую-то другую идею.

был такой древний философ, так он дабы показать что абсолютно свободен отправилсяв индию. и когда его спрашивали - зачем вы туда идёте? чем это докажет вашу свободу? он отвечал - я туда иду птому как мне туда АБСОЛЮТНО не нужно.......

viktorsabade
12-02-2012, 11:47 AM
я может по Америке пройдусь.
по тёплым её штатам особенно

Alechko
12-02-2012, 11:47 AM
:115:
Что вы всё цепляетесь к мелким выбоинам на немецком автобане.
Я ведь указал что маршрут топорный, просто направление мысли визуализировал

К стати было бы интересно если желающие присоединялись по мере прохождения.

Скорее не все такие безрассудные транжиры своей жизни чтобы гулять 15 лет, но пройти некий промежуток вполне возможно :102:

Не надо с желающими
Один то что надо
В дороге с народом познакомишся

viktorsabade
12-02-2012, 11:48 AM
ну так и белые из россии уходили...а чем закончилось.....

я уже 11 лет уже как ушёл:102:

Ben Dover
12-02-2012, 11:48 AM
я может по Америке пройдусь.
по тёплым её штатам особенно

а я вот сейчас схожу в джим а потом пройдусь за пивом......и даже может за креветками.......путешествовать, так путешествовать.....

Фей
12-02-2012, 11:49 AM

Россия это знакомая нам дикая страна,
в отличии от Ирана, Афганистана или Африканских городов..

Легко можно обзавестись защитой властных структур.

Тем более это первый такого плана комбинированный поход

viktorsabade
12-02-2012, 11:49 AM
а я вот сейчас схожу в джим а потом пройдусь за пивом......и даже может за креветками.......путешествовать, так путешествовать.....

идёшь по жизни маршем и остановки только у пивных ларьков
в походах алкоголь надо свести к минимуму

Лирик
12-02-2012, 11:52 AM
Слабак. Я вот вечером налью стакан спиртного, включу Гугл Стриит Вью и за минут 40 пройду весь Мексикансий залив.

Фей
12-02-2012, 11:53 AM
:115:

Не надо с желающими
Один то что надо
В дороге с народом познакомишся

Если в дополнение вести видео или тв дневник, такое соучастие публики будет караться дополнительным привлечением зрителей :271:.

Хотя одному надёжнее.

Alter Ego
12-02-2012, 11:55 AM
Если в дополнение вести видео дневник, такое соучастие публики будет караться дополнительным привлечением зрителей :271:.

Хотя одному надёжнее.

Вы можете по ходу писать в блогах, например, National Geographic. Я думаю, они поддержат такую идею.

viktorsabade
12-02-2012, 11:57 AM
http://s019.radikal.ru/i632/1212/53/1c7f0768a806.jpg (http://www.radikal.ru)
ОТТАВА. 29 сентября. BNews.kz - 56-летний канадец Жан Белью завершает кругосветное путешествие пешком, протяженностью 11 лет.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в дорогу он отправился 18 августа 2000 года из Монреаля, после того, как его маленькая компания по изготовлению информационных табло обанкротилась. Взяв с собой небольшую коляску со спальными принадлежностями и одеждой, с 4 тыс долларов в кармане Жан Белью совершил путешествие вокруг света пешком.

В пути ему пришлось преодолевать горы и пустыни, носить тюрбан и отрастить длинную бороду в Судане, употреблять в пищу насекомых в Африке, попробовать мясо собаки в Южной Корее и блюда из змей в Китае.

На Филиппинах ему пришлось побывать под эскортом военных, за решетку он попал лишь однажды, в Эфиопии, и провел в тюрьме лишь сутки, в Южной Африке - единственный раз за все путешествие - на него напали двое пьяных парней, а в Алжире он серьезно заболел. По словам Белью, он лишь однажды, во время пути по Африке, серьезно подумывал над тем, чтобы отказаться от своей затеи, однако все-таки продолжил путь.

Сейчас, 11 лет спустя, преодолев 75 тыс миль по территориям 64 стран, Жан Белью вполне уверен в том, что его одиссея закончится благополучно: ему осталось пройти около 300 километров. Как сообщил он журналистам, по расчетам он должен прибыть в Монреаль в первой половине октября и намерен взяться за книгу о своем путешествии, во время которого неоценимую помощь ему все эти годы оказывала Люси Аршамбо, ждавшая его в Монреале.

«Я отправился в путь, не имея почти ничего, а возвращаюсь, переполненный впечатлениями», - заявил он.
Все права защищены.
При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.
При использовании материалов BNews.kz:
- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;
- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

viktorsabade
12-02-2012, 11:59 AM
Дэвид Кунст является первым человеком, совершившим пешее кругосветное путешествие (за исключением океанов).

С помощью своих братьев Джона и Питера, а так же Дженни Сэмюэл, австралийский учитель Дэвид Кунст прошёл пешком 14 450 миль вокруг света.

В путешествие они взяли с собой и мула, которого назвали Уилли Макейт. 20 июня 1970 года братья Дэвид и Джон Кунст начали своё путешествие из Миннесоты и отправились в Нью-Йорк. Затем побывали в Лиссабоне и Португалии.

Пропутешествовав через всю Европу и Азию, братья Кунст повстречали многих знаменитостей и в том числе Принцессу Монако. К сожалению, брат Дэвида, Джон Кунст, был убит во время нападения бандитов в Афганистане и не смог завершить путешествие.

Вместо него к Дэвид присоединился Питер Кунст, хотя уже через год покинул его, так как необходимо было возвращаться на работу в Калифорнию.

В Австралии к Дэвиду присоединилась молодая учительница Дженни Сэмюэл, которая сопровождала его на своём автомобиле, в то время как Дэвид шёл пешком.

Достигнув Тихого океана, Дэвид попрощался с Джонни и улетел в Лос-Анджелес, где продолжил путь до Миннесоты.

В Миннесоте он оказался 5 октября 1974 года. Через год после путешествия Дэвид женился на Дженни и привёз её в США.

Фей
12-02-2012, 12:08 PM
http://s019.radikal.ru/i632/1212/53/1c7f0768a806.jpg (http://www.radikal.ru)
ОТТАВА. 29 сентября. BNews.kz - 56-летний канадец Жан Белью завершает кругосветное путешествие пешком, протяженностью 11 лет.
Он выбрал экзотику разных стран,
по мне весь смысл кругосветного(заключается в названии - форме нашей планеты) то есть нужно идти-плыть по относительной прямой т.е параллели - пересекая меридианы и вернуться в исходную точку :313:

Дэвид Кунст
В Миннесоте он оказался 5 октября 1974 года. Через год после путешествия Дэвид женился на Дженни и привёз её в США.

Чем не стимул, не правда ли?!

Обойти свет - чтобы найти свою любовь, таки густая романтика!

Вы можете по ходу писать в блогах, например, National Geographic. Я думаю, они поддержат такую идею.
Думается National Geographic как крупный канал, потребуют полные права на любую съемку. Хотя, они и не закрывают доступ к информации Американского Географического Общества:102:

Мне хотелось бы привлечь более - интерактивную аудиторию

XCNY
12-02-2012, 02:44 PM

Я думал это тока моя двоюродная сестра такая безбашенная выйдя на пенсию в 55 лет и заразившись этой идеей..оказываеться таких энтузистов роиантиков много)))

viktorsabade
12-02-2012, 02:46 PM
думаю надо начать регистрацию желающих
число мест ограничено :106:

NJman
12-02-2012, 06:34 PM
Ну, счастливого пути. Для начала неплохо бы потренироваться в путешествиях от дивана до телевизора. Если вернулись к дивану - в путь!

Alter Ego
12-02-2012, 06:38 PM
Ну, счастливого пути. Для начала неплохо бы потренироваться в путешествиях от дивана до телевизора. Если вернулись к дивану - в путь!

Этот этап - чек! Теперь у меня маршрут: диван-телевизор-холодильник-диван.

NataliaLA
12-02-2012, 07:18 PM
Как интересно!
Фей, сколько Вам будет через 10 лет, если не секрет ?

NJman
12-02-2012, 07:50 PM
В наших сердцах он останется молодым.........:271:

Milonguera
12-02-2012, 08:03 PM
...Как думаете стоит браться за такое дело?

не мое, конечно, дело, но если хочется сильных ощущений на природе, почему бы не начать с восхождений на местные горы?
у нас мальчики, да и девочки, занимаются и очень довольны.
и совсем это не простое дело, вот недавно знакомая девушка сорвалась, летела вниз и голову расшибла, хорошо, что все хорошо кончилось.

еще один приятель хочет пойти в пару-тройку-месячный пеший поход на север (мы в северной Кали).

ставьте реальные цели, сначала небольшие, может вам не захочется вокруг света или вы влюбитесь во что-то другое ...
ИМХО :110:

inok
12-02-2012, 10:07 PM
В наших сердцах он останется молодым.........:271:

Как живой ...

Фей
12-03-2012, 12:59 AM
думаю надо начать регистрацию желающих
число мест ограничено :106:
По что разводите бюрократию на голом месте?!

по этому поводу..

В качестве идеологического пласта:
Здорово если и окочуриться в пути, то привлечь внимание некой аудитории к проблемам ненадёжной системы устройства бытия.
Транжирства ресурсов и не рационального использования места на нашей общей планете!

Этим непременно займусь, для старта компании будут организованы тренированные заплывы и заходы

Фей
12-03-2012, 01:00 AM
Как интересно!

Совсем не секрет. около 36

Фей
12-03-2012, 01:07 AM
не мое, конечно, дело, но если хочется сильных ощущений на природе, почему бы не начать с восхождений на местные горы?
еще один приятель хочет пойти в пару-тройку-месячный пеший поход на север (мы в северной Кали).

ставьте реальные цели, сначала небольшие, может вам не захочется вокруг света или вы влюбитесь во что-то другое ...
ИМХО :110:
Спасибо за совет!

Уже гулял на длинные расстояния, но совершенно не профилирован.
Тут дело не в мечте, это сугубо прагматичная операция.
Без особого трепета и романтических наслаждений.

Я знаю что это возможно осуществить.
Но пока лишь решаю целесообразно ли...

Как живой ...
:112:
Обещайте мне..
Пожалуйста! Что заморозите моё бездушное тело!

NJman
12-03-2012, 10:28 AM
Зачем же электроэнергию переводить? Между точками С и Н у тебя будет много шансов сделать это. Кстати, предлагаю поменять направление следования на обратное. Ветер чаще дует с запада на восток. Будет легче идти.

XCNY
12-03-2012, 11:04 AM
Спасибо за совет!

Уже гулял на длинные расстояния, но совершенно не профилирован.
Тут дело не в мечте, это сугубо прагматичная операция.
Без особого трепета и романтических наслаждений.

Я знаю что это возможно осуществить.
Но пока лишь решаю целесообразно ли...

:112:
Обещайте мне..
Пожалуйста! Что заморозите моё бездушное тело!
Твой ник останеться в наших сердцах.
)))))

XCNY
12-03-2012, 11:16 AM
Может передумаешь?Давай круизную кругосветку на корабле с комфортом

Всего где то 246 дней ,ну попадешь на 100 000 штук.....Да ,если работа
дистанционая еще, совместиш полезное с приятным.

Ruta
12-03-2012, 01:15 PM
ЗдОрово
Не уверена по поводу пешком - слишком много разных факторов. Хотя если в Африку не заходить (а вы Африку, Австралию и Южную Америку обходите) то наверное не так страшно :)
Very cool maps:
Around the World in 80 Days Interactive Maps (http://maptal.es/tales/9#intro)

viktorsabade
12-03-2012, 01:39 PM

меня пароход укачивает жутко.самолётом тривиально и даже пошло
авто или мото вот это по мне

смешно
12-05-2012, 05:02 PM

так он быстро будет идти, никто и не догонит. если быстро идти, то можно обойти все конфликты.

смешно
12-05-2012, 05:07 PM
по теме...вот что значит кризис среднего возраста, отняли у мужиков ту третью принадлежность (воевать) и вынуждены они ходить вокруг света.

смешно
12-05-2012, 05:10 PM
Как интересно!

Наташа тоже захотела. :) может это судьба?

viktorsabade
12-05-2012, 05:10 PM
по теме...вот что значит кризис среднего возраста, отняли у мужиков ту третью принадлежность (воевать) и вынуждены они ходить вокруг света.

присоединяйся:116:

XCNY
12-05-2012, 05:13 PM

Лесипед забыли.)))

viktorsabade
12-05-2012, 05:14 PM
Лесипед забыли.)))

самокат
это когда на половину едешь а на половину бежишь

XCNY
12-05-2012, 05:16 PM

Это не кризис среднего возраста.
Это юнАшский романтизм ....почему нет,пускай пехотит

viktorsabade
12-05-2012, 05:17 PM
думаю надо автостопом по европам
потренироваться сначала в цивилизации

XCNY
12-05-2012, 05:22 PM
самокат
это когда на половину едешь а на половину бежишь

Скэйтборт полусамокат,ролики ..ну как то все равно быстрей ,не 10 лет ну 5 хотя бы))

viktorsabade
12-05-2012, 05:25 PM
червонец это срок
хотя думаю что нельзя все эти годы тупо идти каждый день
можно свихнуться.хотя весь маршрут проложен по холодной местности
на пляжах не поволяться.
а где тот кто всё это затеял?

XCNY
12-05-2012, 05:30 PM
червонец это срок
на пляжах не поволяться.

Смотря все от финансов и кому это хочеться.А черт эго знает может уже упехал в кругосветку)))

viktorsabade
12-05-2012, 05:31 PM
Смотря все от финансов и кому это хочеться.А черт эго знает может уже упехал в кругосветку)))

ушёл не попрощавшись.
англичанин видимо

XCNY
12-05-2012, 05:34 PM
думаю надо автостопом по европам
потренироваться сначала в цивилизации

Да ниче нинада тренироваться.нада понять одно изречение - кто понил жизнь-тот бросил работу

Фей
12-07-2012, 05:27 AM

Думаете есть смысл качаться по 20 часов на корабле, ради иногда вылезая "на пофоткаться" :169:

ps/
Хотите яблоко на вашей аватаре красиво вырежу, чтоб без белого фона?!(получше чем себе) Киньте только мне картинку...

Фей
12-07-2012, 05:50 AM
ЗдОрово
Не уверена по поводу пешком - слишком много разных факторов. Хотя если в Африку не заходить (а вы Африку, Австралию и Южную Америку обходите) то наверное не так страшно :)
Very cool maps:
Around the World in 80 Days Interactive Maps (http://maptal.es/tales/9#intro)
Мерси за столь полезную штуку!

Авто,мото - разве не еще более банальное средство перемещения, нежели по воздуху?!
Тем более на машине сложно самостоятельно переискать водоёмы.

так он быстро будет идти, никто и не догонит. если быстро идти, то можно обойти все конфликты.
Никто не будет насиловать, я отращу отпугивающую бородень:162:

К тому-же мои организаторы обзаведутся нужными контактами в регионах, прессу подключить.
Чрез знакомых, могу хоть сегодня выйти на некоторых Российских губернаторов и барских чинов. Того - более будет чем крыть: через Берингов Пролив не каждый день одиночные заплывы!

Оружие лишние в сим походе :159:
Защитит: Лишь крепкий моральный дух. И сотовая связь.

Почему отняли :120:
В Северной Корее в запасе 7 миллионов
Российская армия 1 млн человек. И призыв с 18 лет не отмели
Германия - 200,000 солдат.
Число активных солдат в Англии 150,000 человек

-Воюй
-Не хочу!

Это не кризис среднего возраста.
Это юнАшский романтизм ....почему нет,пускай пехотит
Романтизм мозольный!
А еще не известно какие осложнения будут от контактов с холодной водой.

червонец это срок
на пляжах не поволяться.
я тут! готовлюсь во всю!

Вот сегодня плавал +_-5км.
Пару дней назад бегал по пересеченной местности около 10-и

К стати вот чего думаю, видимо придется зимними местами прерываться либо составить ''идеальный график'' :102:

XCNY
12-07-2012, 07:48 AM
Думаете есть смысл качаться по 20 часов на корабле, ради иногда вылезая "на пофоткаться" :169:

ps/
Хотите яблоко на вашей аватаре красиво вырежу, чтоб без белого фона?!(получше чем себе) Киньте только мне картинку...

Нее,спасибо пусть будет как есть.Ну круизные корабли плавучие отели типа они огромны же.Мне как то один знакомы другое скзал - и что все 240 дней будешь пялится за соседами за столикам.Видимо подчеркивая огранеченность пространсыа всеж и один и тоже народ.А если повезет попаст где одни молодые кому за 60..

Фей
12-07-2012, 10:46 AM
Нее,спасибо пусть будет как есть.Ну круизные корабли плавучие отели типа они огромны же.Мне как то один знакомы другое скзал - и что все 240 дней будешь пялится за соседами за столикам.Видимо подчеркивая огранеченность пространсыа всеж и один и тоже народ.А если повезет попаст где одни молодые кому за 60..

Вот, толе дело своими стопами, на которых к слову сказать полно рефлексных точек:

http://cs301112.userapi.com/v301112796/17189/gDHc4nyvY7M.jpg

Прочувствовать кору нашей планеты,телом - на деле ощутить прелести погоды :131:

Нет ну куда там даже вело пробегу, до брутального марша собственными конечностями :313:

единственный минус это время, которое придется активно сжигать вместе с калориями

С другой стороны, это не самый худший способ состариться

Ruta
12-07-2012, 12:14 PM
Вот, толе дело своими стопами, на которых к слову сказать полно рефлексных точек:

Нет ну куда там даже вело пробегу, до брутального марша собственными конечностями :313:

единственный минус это время, которое придется активно сжигать вместе с калориями

Absolutely!
/Пошла массажировать ножки :246:/

Milonguera
12-07-2012, 12:36 PM

Прочувствовать кору нашей планеты,телом - на деле ощутить прелести погоды :131:...

я, кстати, знаю человека, который ходит на hikes босиком.
он нас тоже агитировал и я попробовала немножко.
ощущение интересное, но я лично могу ходить только по земляной или усыпаной длинными сосновыми иголками дорожке - больно наступать на камушки.
но он говорить, что осанка и вообще то, как человек держит свое тело очень улучшаются, в частности боли проходят в ногах или бедрах....

смешно
12-07-2012, 01:28 PM
если по сибири идти, так это надо только летом, разве успеешь?

Ruta
12-07-2012, 07:15 PM

Лыжи?

Фей
12-08-2012, 02:13 AM
я, кстати, знаю человека, который ходит на hikes босиком.
он нас тоже агитировал и я попробовала немножко.
ощущение интересное, но я лично могу ходить только по земляной или усыпаной длинными сосновыми иголками дорожке - больно наступать на камушки.
Босиком безусловно здорово. Но по мне лишь на короткие дистанции, в подобном ответственном мероприятии; Под давлением спонсоров, проколоть ножку будет несколько опрометчиво. :114:

да-уж
вот и думаю, что возможно придется делать некие перерывы, но с такими паузами прогулка может затянуться совершенно на неопределенные сроки..
:153:

может в такие моменты зализать в крытый грузовик с прозрачными стенками и идти там по беговой дорожке? :102:

Yura717
12-08-2012, 03:01 PM

ну сколько часов в день можешь идти ?

Фей
12-09-2012, 09:30 AM
ну сколько часов в день можешь идти ?

Не меньше пяти точно(думаю в среднем выйдет по 9 часов), со скоростью 7-8 км в час.
Можно и прибавить до 10-11 в технике спортивной ходьбы...

Возможно это будет бег, ежедневные марафонские 42 км :102:
Но это куда более трудоёмко и менее эффективно в плане пройденной дистанции :102:
зато прибавит красок?

Скажите мне пожалуйста!:
Кому-нибудь станет интересным смотреть как какой-то чудик без весёлых фокусов шагает по дороге в известном направлении?

Можно вести онлайн трансляцию, но это еще более нудное зрелище...
С такой то длительностью.
Тут, не 20 дней на воздушном шаре

Yura717
12-09-2012, 02:17 PM
Возможно это будет бег, ежедневные марафонские 42 км :102:

а это уже из области фантастики .....

Дженни
12-09-2012, 06:05 PM
Это то, что я подумала ? :314:

Фей
12-10-2012, 10:44 AM
Не верите,
А тем временем:

Бельгиец Энгельс установил рекорд, пробежав за год 365 марафонских дистанций

Каждый день «человек-марафон» пробегал традиционные 42 км и в итоге пересек на ногах семь стран. 5 февраля 2010 года С.Энгельс покинул Гент. Гонка длиною в 15 тыс. км завершилась 5 февраля 2011 года, когда 49-летний атлет пересек финишную черту в Барселоне, на северо-востоке Испании.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/75810

Рикардо Абад Мартинес не остался в долгу. Он пробежал с 1 октября 2010 по 12 февраля 2012 500 марафонов за 500
дней.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD

Первому 50 лет, второму 41

- малость посвежее буду.

Всё-же не совсем мой вариант.
Если только несколько частных отрезков для пикантности.

Yura717
12-10-2012, 11:11 AM
Не верите,
А тем временем:

- малость посвежее буду.

не надо путать бег марафона с житьём на одном месте и путешествием .....

NJman
12-11-2012, 06:37 AM
Хотелось бы посмотреть на идущего по тайге летом. Лучше сразу застрелиться. Москиты сожрут в первый же день.

viktorsabade
12-11-2012, 06:47 AM
Хотелось бы посмотреть на идущего по тайге летом. Лучше сразу застрелиться. Москиты сожрут в первый же день.

если быстро идти то ветер обдувать их будет

MariLi
12-11-2012, 08:02 AM
Не верите,
А тем временем:

- малость посвежее буду.

Галопом по Европам :1:

Нет...мне бы прогулочным шагом, с просмотром местных достопримечательностей...
Кстати, один мой друг часто по 200 - 300 км проходит, у него даже специальная коляска есть для палатки и всяких походных принадлежностей. :)

Типа этой :
https://lh3.googleusercontent.com/-6tmI7YSEkmM/TSsDGruNc9I/AAAAAAAAACw/egM9Wi4qfi8/carrix%252520torrent.jpg

http://www.trailgallery.com/photos/6688/tj6688_030608_060919_298373.jpg

http://images.voyageforum.com/posts/medium/1343198839-PhpsiJjnVBTJBZ4.jpg

viktorsabade
12-11-2012, 08:17 AM
http://s020.radikal.ru/i720/1212/91/fe907b3799dc.jpg (http://www.radikal.ru)
Путь Свято́го Иа́кова, Эль Ками́но де Сантья́го (исп. El Camino de Santiago) — знаменитая паломническая дорога к могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела, главная часть которой пролегает в Северной Испании. Благодаря своей популярности и разветвлённости этот маршрут оказал большое влияние на распространение культурных достижений в эпоху Средневековья. Входит в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.
С начала 1980-х годов популярность маршрута непрерывно возрастает: так, если в 1978 году по нему прошли всего 13 человек, то в 2009 — более 145 тысяч.

Ruta
12-11-2012, 10:21 AM
спасибо
вот это действительно интересный маршрут
может быть когда-нибудь... :)

Фей
12-12-2012, 12:44 AM
не надо путать бег марафона с житьём на одном месте и путешествием .....
Это так.
Но меня устроит лишь подготовленная экспедиция, со стационарным местом для остановки.
Основная не туристическая, а спортивная цель

Сеточка :239:
А как вам кольчуга против акул?!

The ‘C’ Suit from Neptunic is the ultimate in Shark and Zombie bite protection.
http://zprepared.com/zblog/wp-content/uploads/2009/08/neptunic.jpg

Галопом по Европам :1:

Нет...мне бы прогулочным шагом, с просмотром местных достопримечательностей...
Кстати, один мой друг часто по 200 - 300 км проходит, у него даже специальная коляска есть для палатки и всяких походных принадлежностей. :)

Типа этой :
Благодарю!
Полезная штука для позвоночника одиноких рейнджеров.

Рассчитываю передвигаться по земле исключительно в сопровождении, подобного фургона:
http://www.avto-profi.net/catalog/kung/images/kung.jpg
Конечно удовольствие не из дешевых.
Но и вопрос о спонсорстве - во главе приоритетных

Фей
12-12-2012, 12:52 AM
Благодаря оптимальному графику раздельного сна и питания для максимальной физической продуктивности;

Время прохождения дистанций, должно максимально сократиться.

Это может повлечь, отдельные достижения уже на отдельных этапах.

MariLi
12-12-2012, 02:03 AM
Благодарю!
Полезная штука для позвоночника одиноких рейнджеров.

Рассчитываю передвигаться по земле исключительно в сопровождении, подобного фургона:

В смысле вы на нем или он за вами, для подстраховки?

В любом случае, это все меняет, не совсем пешее путешествие получается :)

Кстати, штука называется carrix, стоит где-то около 800 евро.
Я себе присматриваю, если смогу мужа уговорить, хотелось бы погулять по Лигурийским горам или по Сардинии недельку-другую...
Для более длительного путешествия придется пенсию ждать...

viktorsabade
12-12-2012, 04:04 AM
кольчуга от злых жён или тёщ ещё в разработке?

Milonguera
12-12-2012, 10:29 AM
Сеточка :239:
А как вам кольчуга против акул?!

http://zprepared.com/zblog/wp-content/uploads/2009/08/neptunic.jpg]

а что толку? может и не прокусит, но помнет :188:
(Акула с саблезубым тигром, не теща)

Yura717
12-12-2012, 08:54 PM

The Carrix is able to carry up to 20kg.
думаю за колесо способное нести 20 кг ... 800 евро слишком много ..

Фей
12-13-2012, 02:08 AM
В смысле вы на нем или он за вами, для подстраховки?

В любом случае, это все меняет, не совсем пешее путешествие получается :)

Я себе присматриваю, если смогу мужа уговорить, хотелось бы погулять по Лигурийским горам или по Сардинии недельку-другую...
Для более длительного путешествия придется пенсию ждать...
Почему меняет? Я ведь не собираюсь ехать на ней во время привалов.
Старт ровно с места остановки.

Только вот на глубокой воде - получается, что во время остановок судно не произвольно двигается...

Во, за такие деньги можно найти приличного носильщика.

А чего, возьмусь рекламировать такой вот shark suit:

От целлюлита и простита, гриппа и артрита.
Злые - злюки, не прокусят ваши руки!
Если вы в костюме "Flax" не проткнет и Оби, вас, Кеноби своим лазерным мечом!

Много времени до финиша, можно придумывать разные лозунги для спонсоров!

MariLi
12-13-2012, 05:07 AM

Зависит от того насколько это колесо прочное и сколько весит.
Иногда приходится поклажу вместе с колесом на себе тащить :)

А вообще-то согласна, дороговато...

viktorsabade
12-13-2012, 05:10 AM
Иногда приходится поклажу вместе с колесом на себе тащить :)

А вообще-то согласна, дороговато...

тебя записывать в поход или ещё подумаешь? :102:

MariLi
12-13-2012, 05:21 AM
Почему меняет? Я ведь не собираюсь ехать на ней во время привалов.
Старт ровно с места остановки.

Вы меня не путайте! :) или ехать или не ехать (привал).

MariLi
12-13-2012, 05:22 AM
тебя записывать в поход или ещё подумаешь? :102:

В какой? Если по Испании, можно подумать! :)

viktorsabade
12-13-2012, 06:01 AM
В какой? Если по Испании, можно подумать! :)

лучше конечно с Испании начать.
не так экстремально

MariLi
12-13-2012, 06:20 AM

Вот примерно мой вариант походов...
http://www.dailymotion.com/video/x3kjnk_film2_travel

4,5 кг + 20 кг для меня вполне сносно, больше - нет.
Ну и 20 кг рюкзака ещё набить надо, сейчас спальники и палатки практически ничего уже не весят...

NJman
12-15-2012, 09:21 PM
А бутылки непустые?

Фей
12-18-2012, 03:10 AM
Вы меня не путайте! :) или ехать или не ехать (привал).

Передвижение без использования любых движущих средств!
(кроме глубокой воды, там лодка которую непроизвольно сносит)

В период остановки, технических ограничений нет.

Смысл - обогнуть сферу по большому радиусу, зафиксировать расстояние;
Стать первым :112:

Привлечь аудиторию
(кончено в наше интернет-время есть более гуманные методы, но целевой состав будет ответствующий, да и доверия не много к словам подобных шаурменов)
Выполнить идеологические цели.

viktorsabade
12-18-2012, 04:19 AM
мне бы ещё хотелось по всем великим рекам сплавиться на плоту
с остановками и ночёвками на берегу в палатке. с песнями под гитару у костра.
на реке меня не укачивает. как вам такое предложение
а то все рвут на круизы по морю

Ben Dover
12-18-2012, 07:08 AM
я что то не понял.....я думал Фей уже ушёл в поход, думал ушёл и ушёл, типа и Фей с ним.....а оказалось что весь поход только на страницах форума.......

viktorsabade
12-18-2012, 07:10 AM
я что то не понял.....я думал Фей уже ушёл в поход, думал ушёл и ушёл, типа и Фей с ним.....а оказалось что весь поход только на страницах форума.......

как настоящий еврей.
прощается но не уходит:116:

MariLi
12-18-2012, 11:12 AM

он пока ещё радиусы изучает ...

MariLi
12-18-2012, 11:19 AM
Выполнить идеологические цели.

Ой, а можно поподробнее? Это вроде как миссионер?
Я сразу отпадаю тогда... мне и так мозг ежедневно имеют...

Фей
12-18-2012, 11:52 AM

как настоящий еврей.
прощается но не уходит:116:

Написал таки ведь - через 10 лет

Это вам не Жюля Верна за 80 дней прочесть

Зачем раньше времени зажигать спичку под моим трупом :162:

мне бы ещё хотелось по всем великим рекам сплавиться на плоту
с остановками и ночёвками на берегу в палатке. с песнями под гитару у костра.
на реке меня не укачивает. как вам такое предложение
а то все рвут на круизы по морю
Как - то слишком выполнимо и не амбициозно.

Я бы предложил сплавиться в прозрачной капсуле, собственно спроектированной. А потом запустить подобный аттракцион для остальных граждан :112:

edik
12-18-2012, 11:56 AM

хттп://с017.радикал.ру/и409/1212/б9/д1ф9619д3675.йпг

тогда уж лучше в кругосветное путешествие на парусной лодке...

Фей
12-18-2012, 11:58 AM
тогда уж лучше в кругосветное путешествие на парусной лодке...

..в тысячный раз..

весь интерес фокуса в том - что до тебя его никто не вытворял.

NJman
12-18-2012, 12:02 PM
Не надо на парусной. Поверьте мне. Уж лучше пешком.

Брюнетко
12-18-2012, 12:22 PM
..в тысячный раз..

весь интерес фокуса в том - что до тебя его никто не вытворял.

тогда нада идти на руках
или ползти на карачках
так интересней :235:

MariLi
12-18-2012, 05:35 PM
Не надо на парусной. Поверьте мне. Уж лучше пешком.
Почему? Я бы завтра отправилась, если бы была возможность!

Yura717
12-18-2012, 05:49 PM
Фей - большой болтун и через 10 лет он в путешествие не отправится ...

edik
12-19-2012, 03:31 AM
Почему? Я бы завтра отправилась, если бы была возможность!

Серьёзно ищите партнёра?

MariLi
12-19-2012, 03:39 AM
Серьёзно ищите партнёра?

Партнер у меня уже есть, у меня яхты пока нету ...:261:

edik
12-19-2012, 03:43 AM
Партнер у меня уже есть, у меня яхты пока нету ...:261:

Аааа...яхта, в принципе, не проблема. Но партнёр, у которого уже есть партнёр, это не пратнёр.

MariLi
12-19-2012, 03:47 AM
Аааа...яхта, в принципе, не проблема. Но партнёр, у которого уже есть партнёр, это не пратнёр.

грустна жизнь, Эдик...
Я с партнёром, но без яхты, Вы с яхтой без партнера... или у партнёрши морская болезнь?

NJman
12-19-2012, 03:45 PM
А почему мой пост удалили с красивой девушкой на кара..... четвереньках? Что за произвол?

NJman
12-26-2012, 08:57 PM
Кто из модераторов удалил, забаньте себя на неделю.

Фей
12-27-2012, 12:55 AM
Фей - большой болтун и через 10 лет он в путешествие не отправится ...
Всякое бывает - могу и не дожить конечно...

Ну Хоть в теории! На форуме, сходим, будет что внукам в чате рассказать! :313:

Тем более что вскоре все лишь так и будет передвигаться, не выходя из дому.

А почему мой пост удалили с красивой девушкой на кара..... четвереньках? Что за произвол?
Наверное вы оскорбили права четвероногих меньшинств.

Брюнетко
12-27-2012, 02:01 PM
нимагу каждый раз название темы вспоминает анекдот:

Приходит новый русский в турфирму.
-Мне нужно отдохнуть, как никто не отдыхал, ну,что-нибудь суперэксклюзивное.
-Можем предложить кругосветку под водой, по суше, по морю-океану, по воздуху, в стратосфере, в космосе...
-Не, не подходит, все это с кем-нибудь уже было, а мне надо свое, эксклюзивное.
Короче, ниче мужику не подходит, часа три с ним бились, и достал он всю турфирму конкретно. Тут выходит начальник и говорит:
-Только для Вас. Предлагаем эксклюзивный эротический пеший тур!
-Это как?
-Иди ты на ...!

boris12345
04-17-2013, 09:56 AM
You can start from http://en.wikipedia.org/wiki/Appalachian_Trail

boris12345
04-18-2013, 06:13 AM
or http://en.wikipedia.org/wiki/Pacific_Crest_Trail