PDA

View Full Version : american dream.

XCNY
11-20-2012, 11:30 AM
она так и осталось тем шаблоном -штампом: приобретения недвижимости -дом.Или поменяла вектор?

Манюня
11-20-2012, 11:45 AM
у каждого свой
наверно

NataliaLA
11-20-2012, 02:01 PM
она так и осталось тем шаблоном -штампом: приобретения недвижимости -дом.Или поменяла вектор?

а как же попасть в Голливуд и сняться у Спилберга ? Вон каждая вторая офицантка об этом мечатет :122:

Nahla
11-20-2012, 02:03 PM
а разве она когда-либо была штампом прибретения недвижимости;
разве это не идеал свободы или возможностей ?

она не изменилась, мне кажется

Джентльмен
11-20-2012, 07:18 PM
дрим в том чтоб накопить какие то мат ценности (машина дом стоки)

или в том чтоб быть начальником и командовать другими втаптывая их в г...

или владеть собственным бизнесом который бы на тебя работал

какая ж ты, американ дрим?

Nahla
11-20-2012, 07:21 PM
откройте конституцию, там отцы-основатели написали в чем состоит эта дрим.

почему вы дрим снизводите до мещанства?
это же не дрим уже.

Джентльмен
11-20-2012, 07:24 PM
откройте конституцию, там отцы-основатели написали в чем состоит эта дрим.

почему вы дрим снизводите до мещанства?
это же не дрим уже.

право на щастье, на ношение оружия, ...

а бывает нищая свобода? в шалаше?

Nahla
11-20-2012, 07:32 PM
право на щастье, на ношение оружия, ...

бывает. в золотой клетке-- редко.

nat123
11-20-2012, 07:32 PM

Вообще-то изначально она звучала так - курицу в каждую американскую кастрюлю.....нада знать немного об вопросе да

NataliaLA
11-20-2012, 07:37 PM

Конечно. Только там и свобода.

В том же Тибете, Индии, в некоторых других странах....... отшельники. Они счастливы и свободны. Мы когда общались с людьми в Хуакабамбе они были счастливы. А у них ни интернета и телефоны не везде.
Это мы дети цивилизации.

nat123
11-20-2012, 07:38 PM
форум дети цивилизации? гаааааааааааааааааааааа

Alter Ego
11-20-2012, 08:29 PM

В том же Тибете, Индии, в некоторых других странах....... отшельники. Они счастливы и свободны. Мы когда общались с людьми в Хуакабамбе они были счастливы. А у них ни интернета и телефоны не везде.
Это мы дети цивилизации.

Правильно. Многознание порождает печаль.

Screw101
11-20-2012, 08:48 PM

У каждого своя. Но со своими скромными запросами, я, наверное, ею живу.

Джентльмен
11-20-2012, 08:56 PM

Это мы дети цивилизации.

мы тоже были счастливы в СССР - когда были моложе беззаботнее и за железным занавесом даже не догадывались что можно жить иначе

а теперь не смогли бы

inok
11-20-2012, 09:07 PM
мы тоже были счастливы в СССР - когда были моложе беззаботнее и за железным занавесом даже не догадывались что можно жить иначе

а теперь не смогли бы

Бeз чего не смогли бы?

NataliaLA
11-20-2012, 10:00 PM

а теперь не смогли бы

Не соглашусь. При Андропове, Сталине, Брежневе все были счастливы ????

Джентльмен
11-20-2012, 10:09 PM

никогда все счастливы не будут, но речь не об этом, а о том что счастье базируется от открытых горизонтов. Где то "царь Гвидон над златом чахнет", алкашу свалится дармовая выпивка и он будет так же счастлив как какой то ребенок от дешевой конфеты-тянучки

inok
11-20-2012, 10:27 PM

Все были!

NataliaLA
11-20-2012, 10:34 PM
никогда все счастливы не будут, но речь не об этом, а о том что счастье базируется от открытых горизонтов. Где то "царь Гвидон над златом чахнет", алкашу свалится дармовая выпивка и он будет так же счастлив как какой то ребенок от дешевой конфеты-тянучки

Во вот счастье индивидуально. Для кого-то машина, для кого-то ребенок и тд

Spartacus
11-20-2012, 11:59 PM

американ дрим это понятие, которому присуще не только векторная направленность, но и скалярные свойства. Более того, вектор американ дрим всегда был и будет противоположно направленный, иначе мы рассматриваем оксиморон с ярлыком американ дрим. Это явление характеризуется сменой текущей орты координатной оси, но по строго заданным проэкциям. Конечным результатом такого преобразования будет приобретение нового свойства и/или следствия по данной линейной операции.
Примером, служит проэкция вектора на ось, которая может быть с положительным, отрицательным или нулевым результатом, в зависимости от величины угла соприкасания разных модулей воздействия.

Все четко, как по учебнику.

touche
11-21-2012, 12:41 AM
Бeз чего не смогли бы?

Как тибетские монахи не смогли бы. Без информации.
Кста, по этому поводу, плохо понимаю почему кучка необразованных людей, сидящая в горах и полностью еще лет 10 отрезанная от мира, принимается как духовная элита планеты, не больше и не меньше.

touche
11-21-2012, 12:42 AM
форум дети цивилизации? гаааааааааааааааааааааа

Ну, подкидыши, но цивилизации же....

NataliaLA
11-21-2012, 12:50 AM
Как тибетские монахи не смогли бы. Без информации.
Кста, по этому поводу, плохо понимаю почему кучка необразованных людей, сидящая в горах и полностью еще лет 10 отрезанная от мира, принимается как духовная элита планеты, не больше и не меньше.

они не живут материальным, они свободны от дома, машины, горячей воды из под крана и тд, им для счастья это не нужно. Они совсем другим живут, в другое верят, по другому мыслят. Они чище. Они не пойдут убивать как "образованая кучка, которая живет в городе" ради того, чтобы снять ролик для ютуба, или ограбить, или просто из за сексульного удовольствия. Они не пойдут воровать. Они не станут осуждать, но куда им до нас, да? мы же элита в мегаполесе, а они так "кучка необразованных людей" :312:

и никто не виноват.....мы разные....хотя некоторые осозноно уезжают в монастыри и горы, чтобы почувствовать..........

Джентльмен
11-21-2012, 01:04 AM
они не живут материальным, они свободны от дома, машины, горячей воды из под крана и тд, им для счастья это не нужно. Они совсем другим живут, в другое верят, по другому мыслят. Они чище. Они не пойдут убивать как "образованая кучка, которая живет в городе" ради того, чтобы снять ролик для ютуба, или ограбить, или просто из за сексульного удовольствия. Они не пойдут воровать. Они не станут осуждать, но куда им до нас, да? мы же элита в мегаполесе, а они так "кучка необразованных людей" :312:

и никто не виноват.....мы разные....хотя некоторые осозноно уезжают в монастыри и горы, чтобы почувствовать..........

а откуда у них еда берется? инструменты, жилье, Одежда?

хто за всю эту радость платит?

Джентльмен
11-21-2012, 01:05 AM
Во вот счастье индивидуально. Для кого-то машина, для кого-то ребенок и тд

вот мы и вернулись к тому что страна одна - а американские мечты у нас разные

NataliaLA
11-21-2012, 01:11 AM
а откуда у них еда берется? инструменты, жилье, Одежда?

хто за всю эту радость платит?

а как раньше люди жили, рукоделие, если говорить о Тибете и о тех, кто замуровывает себя в горах, то у них есть последователи, люди, которые приносят раз в день или в три дня еду и передают через дырочки, а потом когда место освобождается и отшельник умирает, эти люди занимают его место и тд. Они сами выбрали этот путь. Так они уходят в нирвану. Постигают смысл жизни.
Одежду они делают у себя же, а не покупают в Китае.
Еда это скотина, как и у нас где-то в деревнях и селах. И нет, газет, интернета и ТВ там нет.
В прицнипе мой пост не имеет ничего общего с этой темой, поэтому возращайтесь к теме об Американской мечте :271:

NataliaLA
11-21-2012, 01:12 AM
вот мы и вернулись к тому что страна одна - а американские мечты у нас разные

Я бы сказала мир один, а мечты у всех свои

Джентльмен
11-21-2012, 01:13 AM
Нат, а ты хоть раз была в походе чтоб спать в палатках и еду на костре (в крайнем случае на гриле) готовить? И чтоб удобства под деревом и никакой горячей воды

Джентльмен
11-21-2012, 01:14 AM
Я бы сказала мир один, а мечты у всех свои

ник когда то видел "сбыча-мечт"

nefertiti
11-21-2012, 01:21 AM
кучка необразованных людей, сидящая в горах и полностью еще лет 10 отрезанная от мира

они только и занимаются что образованием. духовным образованием...

Spartacus
11-21-2012, 01:21 AM

не согласен с тем, что они чище, умнее или лучше чем те, другие. И убийцы-воры из мегаполиса, и монахи-отшельники это все примеры отклонений или нестандартной линии поведения -- поведенческая аномалия. Если рядовой Джо мало знает о жизни пещерного монаха, значит последний немного из себя и представляет в плане значимости для современного общества. А вот звезды Голливуда или политики это уже другой качественный уровень, где-то сопоставимый с американ дрим.

Spartacus
11-21-2012, 01:22 AM
а как раньше люди жили, рукоделие, если говорить о Тибете и о тех, кто замуровывает себя в горах, то у них есть последователи, люди, которые приносят раз в день или в три дня еду и передают через дырочки, а потом когда место освобождается и отшельник умирает, эти люди занимают его место и тд. Они сами выбрали этот путь. Так они уходят в нирвану. Постигают смысл жизни.
Одежду они делают у себя же, а не покупают в Китае.
Еда это скотина, как и у нас где-то в деревнях и селах. И нет, газет, интернета и ТВ там нет.
В прицнипе мой пост не имеет ничего общего с этой темой, поэтому возращайтесь к теме об Американской мечте :271:

и вообще, раздутая видимая значимость тибетского монаха -VS- будоражущая умы обывателей Джесика какая-то Паркер из Секс в Городе.
Где больше та самая сила воздействия на человеческие умы, оставляющая свое клеймо кайчейства???

touche
11-21-2012, 01:24 AM

Э-э-э...Мне всегда казалось, что мегаполисная элита тоже не убивает, ни для ролика, ни для секса.
Но тема и в самом деле не об этом.

В штаты за свободой ехали, в основном.
Странно, что в результате именно несвобода стала мечтой. Дом, кольт, счет в банке это якорь, что по определению свободу исключает.

Spartacus
11-21-2012, 01:27 AM

это образование будет что-то значит если будет приносить пользу нам, большинству-жителей-городов-мегаполисов.
Иначе простое чудачество.
Creepy bunch of dudes, prob autistic, too

Джентльмен
11-21-2012, 01:28 AM

чем то они мне напомнили хабатников в израиле - пока они молятся и торе образовываются, менее правоверные их с оружием в руках и рискуя жизнью защищают

Джентльмен
11-21-2012, 01:31 AM
за какой свободой?

Дом, кольт, счет в банке это якорь, что по определению свободу исключает.

материальное благосостояние как база для того чтоб делать что хочется и быть независимым от других

NataliaLA
11-21-2012, 01:59 AM
Нат, а ты хоть раз была в походе чтоб спать в палатках и еду на костре (в крайнем случае на гриле) готовить? И чтоб удобства под деревом и никакой горячей воды

Я была в одном из самых изолированных мест на планете. Мы добирались туда несаолько дней на самолетах, автобусах, попутках, лошадях и потом пешком ...... И там не видели белых.... А в походах конечно была. Люблю.

Но это не имеет ничего общего с темой

NataliaLA
11-21-2012, 02:02 AM
Странно, что в результате именно несвобода стала мечтой. Дом, кольт, счет в банке это якорь, что по определению свободу исключает.

В штатах свобода ? :169:

Eric007
11-21-2012, 02:50 AM
Для каждого человека - свобода и несвобода - категории индивидуальные.
В одной и той же стране, один чувствует себя угнетённым, а другой абсолютно свободным.

nefertiti
11-21-2012, 02:55 AM
это образование будет что-то значит если будет приносить пользу нам, большинству-жителей-городов-мегаполисов.
Иначе простое чудачество.
Creepy bunch of dudes, prob autistic, too

ты же знаешь концепцию "прав и обязанностей человека" вот у них есть все права не вносить посильный вклад в процветание мегаполисов...
а у тебя конечно есть все права осуждать их образ жизни

viktorsabade
11-21-2012, 05:28 AM
Я была в одном из самых изолированных мест на планете. Мы добирались туда несаолько дней на самолетах, автобусах, попутках, лошадях и потом пешком ...... И там не видели белых.... А в походах конечно была. Люблю.

Якутия?

touche
11-21-2012, 09:48 AM
за какой свободой?

материальное благосостояние как база для того чтоб делать что хочется и быть независимым от других

За всякой свободой, воли, религии, и так далее.

А вот второе это совсем по детски, как в 15 лет, заработаю миллион и буду делать всё, что хочу. :)

touche
11-21-2012, 09:51 AM

У меня есть смешное домашнее определение свободы. Это та страна, в которой ты не боишься полицейских, :)

Джентльмен
11-21-2012, 11:05 AM

мыслЯ была про комфортность наслаждения бытием

Джентльмен
11-21-2012, 11:10 AM

ну с религией вы похоже погорячились - постепенно, даже не в памяти одного-двух поколений а моего пребывания в штатах, под предлогом полит корректности зажимают публичные проявления...

А вот второе это совсем по детски, как в 15 лет, заработаю миллион и буду делать всё, что хочу. :)
- что ты будешь делать если выиграешь миллион?
- раздам долги
- а остальные?
- остальные еще подождут :115:

XCNY
11-21-2012, 11:12 AM

Неужта в поисках ШАМБОЛЫ была?Зачем такие неудобства?

Odinokiy_Ostrov
11-21-2012, 12:01 PM

Всё, что хочу - нет. Но не волноваться о завтрашнем дне (в финансовом смысле) и о том, чем ты будешь кормить своих детей - это тоже счастье.

touche
11-21-2012, 12:21 PM
Всё, что хочу - нет. Но не волноваться о завтрашнем дне (в финансовом смысле) и о том, чем ты будешь кормить своих детей - это тоже счастье.

И о том, что твой пенсионный фонд пропьют, и о том, что гривну обьявят мировой валютой, а доллары принудительно изымут, с 15% выплатой государству...и многое другое. Когда читаю новости, приходит в голову, что мы живём в адекватной стране, несмотря ни на что.
И да, это счастье. По крайней мере одна из составляющих.

touche
11-21-2012, 12:23 PM
ну с религией вы похоже погорячились - постепенно, даже не в памяти одного-двух поколений а моего пребывания в штатах, под предлогом полит корректности зажимают публичные проявления...

- что ты будешь делать если выиграешь миллион?
- раздам долги
- а остальные?
- остальные еще подождут :115:

К религии у меня отношение сложное. К её публичным проявлениям - еще хуже.
Боюсь, что Вам оно не понравится )))

Lilu
11-21-2012, 02:01 PM
Э-э-э...Мне всегда казалось, что мегаполисная элита тоже не убивает, ни для ролика, ни для секса.

Стало быть, обманывили других и себя. :116: И ехали за качеством жизни.

viktorsabade
11-21-2012, 02:02 PM
Стало быть, обманывили других и себя. :116: И ехали за качеством жизни.

и как оно качество?:116:

Lilu
11-21-2012, 02:04 PM
и как оно качество?:116:

Смотря с чем сравнивать. :116:

fan_ta
11-21-2012, 02:13 PM
а я вот изучала...и поняла (не только кстате я) шо американ дрим поменялся кардинально в сознании ppl после - woodstock 1969

там и гагарин помог с космосами...
философия такая... - верить в бога резко перестали...
консюмеризм уменьшился

много онлайн наверно эссе есть на эту тему...significance...blah-blah-blah

viktorsabade
11-21-2012, 02:16 PM
Смотря с чем сравнивать. :116:

вам видней
я вашу ситуацию не знаю ни до не после:102:

NataliaLA
11-21-2012, 02:39 PM
Зачем такие неудобства?

для меня это НЕ неудобства. Мне это интересно и нравится.

NataliaLA
11-21-2012, 02:42 PM
И о том, что твой пенсионный фонд пропьют, и о том, что гривну обьявят мировой валютой, а доллары принудительно изымут, с 15% выплатой государству...и многое другое. Когда читаю новости, приходит в голову, что мы живём в адекватной стране, несмотря ни на что.
И да, это счастье. По крайней мере одна из составляющих.

То есть ты уверена, что в США выйдя на пенсию сможешь на нее прожить?
Мы здесь прикинули сколько кто будет получать на пенсии....жить в сарае надо и желательно в Гетто....тогда может быть проживешь.

Eric007
11-21-2012, 02:48 PM
Мы здесь прикинули сколько кто будет получать на пенсии....жить в сарае надо и желательно в Гетто....тогда может быть проживешь.
Но я обратил внимание, как моного пожилых американцев путешествует по миру. Значит хватает пенсии?

NataliaLA
11-21-2012, 02:57 PM
Но я обратил внимание, как моного пожилых американцев путешествует по миру. Значит хватает пенсии?

на свои сбережение .....те, кто снимает жилье как то не путешествует ,а те кто за всю жизнь дом выплатили возможно, это разные слои общества. Далеко не все имеют свое жилье.

те кто от чека до чека не поедут в Италию. Не на что.

Dima424
11-21-2012, 02:57 PM

все путешевствуют, не только Американцы... и те кто путешевствуют не на пенсию живут, а на накопления жизненные...

максимальная [SS] сейчас вроде 2,500...

не разбежишься на эти деньги...

NataliaLA
11-21-2012, 03:01 PM
все путешевствуют, не только Американцы... и те кто путешевствуют не на пенсию живут, а на накопления жизненные...

вот первое, что попалось
http://www.socialsecurity.gov/retire2/agereduction.htm

Dima424
11-21-2012, 03:04 PM
вот первое, что попалось
хттп://щщщ.социалсецуриты.гов/ретире2/агередуцтион.хтм

таблица дискаунта для раннего ухода на пенсию

Dima424
11-21-2012, 03:06 PM
The maximum benefit depends on the age a worker chooses to retire. For example, for a worker retiring at age 66 in 2012, the amount is $2,513. This figure is based on earnings at the maximum taxable amount for every year after age 21.

http://ssa-custhelp.ssa.gov/app/answers/detail/a_id/5/~/maximum-social-security-retirement-benefit

NataliaLA
11-21-2012, 03:11 PM
The maximum benefit depends on the age a worker chooses to retire. For example, for a worker retiring at age 66 in 2012, the amount is $2,513. This figure is based on earnings at the maximum taxable amount for every year after age 21.

http://ssa-custhelp.ssa.gov/app/answers/detail/a_id/5/~/maximum-social-security-retirement-benefit
Это сколько в месяц человек получал всю жизнь интересно....
почему-то твой линк не открывается правильно

I worked for the last 10 years and I now have my 40 credits. Does this mean that I get the maximum Social Security retirement benefit?
Probably not. The 40 credits are the minimum number you need to qualify for a benefit. The amount of the benefit, however, is not based on those credits; it's based on your earnings. We determine your average earnings over your working years and use a special calculation formula that is set by law. For most people like you who need 40 credits, we must average their best 35 years of earnings to figure the benefit amount.

Я думаю, что нужно очень много получать для такой пенсии, большенство туда не доходят.

Dima424
11-21-2012, 03:23 PM
Я думаю, что нужно очень много получать для такой пенсии, большенство туда не доходят.

2500 максимум... и да, надо чтоб много получать...

а в среднем вот:

The average monthly Social Security benefit for a retired worker was about $1,230 at the beginning of 2012. This amount changes monthly based upon the total amount of all benefits paid and the total number of people receiving benefits.

http://ssa-custhelp.ssa.gov/app/answers/detail/a_id/13/~/average-monthly-social-security-benefit-for-a-retired-worker

XCNY
11-21-2012, 03:24 PM

Тока на пенсию ..нет естно
просто есть разние ище фонды куда чел откладывает в течении жизни до пенси ну и также потом использует программы разние для пожилых ...

NataliaLA
11-21-2012, 03:31 PM
а в среднем вот:
The average monthly Social Security benefit for a retired worker was about $1,230 at the beginning of 2012.

exactly my point...........у меня жилье в месяц стоит больше....

Ruta
11-21-2012, 03:36 PM
Американ дрим означает что если ты неленивый и неглупый, то у тебя есть в этой стране возможность добиться многого, так?
Под многим имеется ввиду возможность обеспечть комфортную жизнь себе и детям.
Наверное да, все сводится к материальным благам. ))

Ruta
11-21-2012, 03:40 PM
ехацтлы мы поинт...........у меня жилье в месяц стоит больше....

поэтому у людей есть планы типа 401К
кто может себе позволить откладывать, или у кого такой план предусмотрен работодателем

NataliaLA
11-21-2012, 03:41 PM
кто может себе позволить откладывать, или у кого такой план предусмотрен работодателем

Естественно кто сможет откладывает.
Речь шла о конкретной пенсии. В России как и в любой другой стране мира кто может тоже откладывает........

Dima424
11-21-2012, 03:45 PM

401к конечно хорошее дело, но этож сколько нужно откладывать чтоб потом можно было лет 20 на эти деньги жить???

Дженни
11-21-2012, 03:46 PM
май американ мен из май американ дрим :130:

XCNY
11-21-2012, 04:30 PM
Это сколько в месяц человек получал всю жизнь интересно....
почему-то твой линк не открывается правильно

I worked for the last 10 years and I now have my 40 credits. Does this mean that I get the maximum Social Security retirement benefit?
Probably not. The 40 credits are the minimum number you need to qualify for a benefit. The amount of the benefit, however, is not based on those credits; it's based on your earnings. We determine your average earnings over your working years and use a special calculation formula that is set by law. For most people like you who need 40 credits, we must average their best 35 years of earnings to figure the benefit amount.

Ту не скока много получать а скока нада отработать.Доходят поверьте мне и даже переходять

Yura717
11-21-2012, 04:31 PM
май американ мен из май американ дрим :130:
а что случилось с первым американ мен ?

NataliaLA
11-21-2012, 04:32 PM
Ту не скока много получать а скока нада отработать.Доходят поверьте мне и даже переходять

переходить не может, это максимум, и сколько написано на предыдущей странице

Дженни
11-21-2012, 04:42 PM
а что случилось с первым американ мен ?

с каким еще первым? :120:

XCNY
11-21-2012, 04:47 PM
переходить не может, это максимум, и сколько написано на предыдущей странице

Переходить я имел ввиду лет работи

Джентльмен
11-21-2012, 09:06 PM
401к конечно хорошее дело, но этож сколько нужно откладывать чтоб потом можно было лет 20 на эти деньги жить???

можно найти на интернете калькуляторы и посчитать

фокус в том что в год можно откладывать в 401К не более определенной суммы, кажется сейчас 15К (а после 50 лет можно еще несколько сверху) - так что миллионов туда вложить все равно не успеешь

Джентльмен
11-21-2012, 09:09 PM
exactly my point...........у меня жилье в месяц стоит больше....

если таки воплотить америкам дрим, то к пенсии у тебя (ничего что мы на ты?) должно быть собственное выплаченное жилье...

Джентльмен
11-21-2012, 09:12 PM
на свои сбережение .....те, кто снимает жилье как то не путешествует ,а те кто за всю жизнь дом выплатили возможно, это разные слои общества. Далеко не все имеют свое жилье.

те кто от чека до чека не поедут в Италию. Не на что.

а как "некоторые" русские дедушки-бабушки живущие в америке, которые ни дня не проработали тут, сидя на SSI, медикайте/медикаре, фудстампах и живя в субсидированных квартирах, могут себе позволить мотаться по америке и по свету? хватало бы здоровья...

NataliaLA
11-21-2012, 09:20 PM
а как "некоторые" русские дедушки-бабушки живущие в америке, которые ни дня не проработали тут, сидя на SSI, медикайте/медикаре, фудстампах и живя в субсидированных квартирах, могут себе позволить мотаться по америке и по свету? хватало бы здоровья...

8 программа? У меня бабушка в очередь встала в 96 году. Ей 98 лет. Квартиру не получила до сих пор. И таких до фига.

Хотя можно взятку дать и очередь подвинут.

NataliaLA
11-21-2012, 09:25 PM
Домовой, я ухожу из темы. У меня как и у всех своя мечта. И совсем не американская. Просто мечта. :101:

Джентльмен
11-21-2012, 09:26 PM
8 программа? У меня бабушка в очередь встала в 96 году. Ей 98 лет. Квартиру не получила до сих пор. И таких до фига.

Хотя можно взятку дать и очередь подвинут.

в разных штатах и разных городах разные опшн. У нас в сити в хорошие хаузинги тоже по многу лет стоят, а если в пригороде или в сити но похуже качеством - то можно за пару лет попасть. когда то прозвучала цыфра что для семьи из двух SSI-ков рент субсидированной квартиры стоит $100 - $150

кстати - а в очередь в хороший еврейский нёрсинг хоум по 5+ лет стоят

Джентльмен
11-21-2012, 09:27 PM
Домовой, я ухожу из темы. У меня как и у всех своя мечта. И совсем не американская. Просто мечта. :101:

пошли

Dima424
11-21-2012, 11:55 PM
можно найти на интернете калькуляторы и посчитать

фокус в том что в год можно откладывать в 401К не более определенной суммы, кажется сейчас 15К (а после 50 лет можно еще несколько сверху) - так что миллионов туда вложить все равно не успеешь

ну, на данный момент этот кулькулятор лично дляменя бесполезен... мне до пенсии 40 лет, будующее предсказатья не могу, поэтому цифрра которую покажет мне кулькулятор абсолютно бесполезна....

Джентльмен
11-22-2012, 10:24 PM
ну, на данный момент этот кулькулятор лично дляменя бесполезен... мне до пенсии 40 лет, будующее предсказатья не могу, поэтому цифрра которую покажет мне кулькулятор абсолютно бесполезна....

еще один пойнт - то что откладывается в 401К или аналогичные фонды идет претакс, то есть автоматически получаешь прибыть в ~ 25% неоплаченных таксами плюс растут тоже безтаксово.

правда когда станешь снимать лет через 40 таксы придется таки заплатить

Dima424
11-23-2012, 10:29 AM
еще один пойнт - то что откладывается в 401К или аналогичные фонды идет претакс, то есть автоматически получаешь прибыть в ъ 25% неоплаченных таксами плюс растут тоже безтаксово.

правда когда станешь снимать лет через 40 таксы придется таки заплатить

вот этот поинт я никогда не понимал, потратить 100% чтоб сохранить 25%...

А что дешевле будет, заплатить налог на эти деньги сейчас или через 40 лет?

nat123
11-23-2012, 10:32 AM
[QUOTE=Домовой;5977289]в разных штатах и разных городах разные опшн. У нас в сити в хорошие хаузинги тоже по многу лет стоят, а если в пригороде или в сити но похуже качеством - то можно за пару лет попасть. когда то прозвучала цыфра что для семьи из двух ССИ-ков рент субсидированной квартиры стоит $100 - $150

кстати - а в очередь в хороший еврейский нёрсинг хоум по 5+ лет стоят[/ЭУОТЕ]

мечтааааааа

Джентльмен
11-23-2012, 11:48 AM
вот этот поинт я никогда не понимал, потратить 100% чтоб сохранить 25%...

А что дешевле будет, заплатить налог на эти деньги сейчас или через 40 лет?

есть много разных арифметик - вот одна из них

представь что ты сейчас получаешь столько, что верхние 20К облагаются налогами по 30%. Если ты не положещь их на 401 то получишь на руки только 14К. Так? Теперь представим что ты положил эти 20К в 401к и за 40 лет они выросли на 400% (правдоподобно? в среднем 10% в год или даже гораздо меньше если посчитать проценты на проценты) - то есть к выходу на пенсию там будет уже 100К. Надежда на то что к пенсии дом уже выплачен, дети выучились, расходов меньше и потому можно прекратив работать что резко уменьшит доходы. И теперь вынимая деньги из 401к налоги будут платиться по шкале согласно размеру доходов - возможено даже попадешь в те 47% которые вааще не платят инком такс.

Что еще можно делать с 401к? кроме того что можно таки вынуть деньги заплатив пенальти, оттуда можно занимать и возвращать - своего рода эмерженси фонд. Когда будешь аплаивать на моргич то эти 401к деньги можно показать как ресурсы.

Что же может случиться с теми 14К? Если даже их вложить в те же акции/фонды что и те 401К что мы считали, то даже при том же возврате надо будет с него каждый год платить налоги что уменьшет прибыль.

Не зря же государство ограничило сколько можно в 401 откладывать?!

Dima424
11-23-2012, 12:28 PM
есть много разных арифметик - вот одна из них

представь что ты сейчас получаешь столько, что верхние 20К облагаются налогами по 30%. Если ты не положещь их на 401 то получишь на руки только 14К. Так? Теперь представим что ты положил эти 20К в 401к и за 40 лет они выросли на 400% (правдоподобно? в среднем 10% в год или даже гораздо меньше если посчитать проценты на проценты) - то есть к выходу на пенсию там будет уже 100К. Надежда на то что к пенсии дом уже выплачен, дети выучились, расходов меньше и потому можно прекратив работать что резко уменьшит доходы. И теперь вынимая деньги из 401к налоги будут платиться по шкале согласно размеру доходов - возможено даже попадешь в те 47% которые вааще не платят инком такс.

Что еще можно делать с 401к? кроме того что можно таки вынуть деньги заплатив пенальти, оттуда можно занимать и возвращать - своего рода эмерженси фонд. Когда будешь аплаивать на моргич то эти 401к деньги можно показать как ресурсы.

Что же может случиться с теми 14К? Если даже их вложить в те же акции/фонды что и те 401К что мы считали, то даже при том же возврате надо будет с него каждый год платить налоги что уменьшет прибыль.

Не зря же государство ограничило сколько можно в 401 откладывать?!

ну не 400%, а 4,500%...
а вот это вопрос спорный уже... факторов много, не будем вдаваться в детали...

я знаю как это все считать, мне этого не надо обяснять...

мне пожалуйста обясните вот что:
как можно гарантировать доход в 10%, ежегодно на протяжении 40 лет???
какие будут налоги и правила снятия накоплений через 40 лет???
И сколько будет стоить доллер через 40 лет(моожно в центах сегоднешнего доллера)???

емплоерс матч в 401к, наверно самая лучшая его часть...

Джентльмен
11-23-2012, 12:35 PM
ну не 400%, а 4,500%...
а вот это вопрос спорный уже... факторов много, не будем вдаваться в детали...

я знаю как это все считать, мне этого не надо обяснять...

мне пожалуйста обясните вот что:
как можно гарантировать доход в 10%, ежегодно на протяжении 40 лет???
какие будут налоги и правила снятия накоплений через 40 лет???
И сколько будет стоить доллер через 40 лет(моожно в центах сегоднешнего доллера)???

емплоерс матч в 401к, наверно самая лучшая его часть...
ну конечно ничего нельзя предугадать и ничего не гарантируют - да я и не сайлс персон чтоб чего то тебе продать

извечная проблема - что лучше сегодня яйцо или завтра курочка

эмплоерс матч тоже приятно

не ежегодно - а в среднем, вон во времена бума было по 50 - 70 % в год, потом обвалилось, вверх и вниз - прогуглай средний аккумулатед прирост стоковых мючуал фондов за большие периоды времени

в какой то момент, когда после удовлетворения немедленных потребностей и оплаты билов остаются какие то деньги, начинаешь задумываться а не вложить ли их куда то - для профита, на черный день, на старость, для каких то будущих нужд, и тд. а когда в апреле посылаешь чек в IRS то задумываешься заодно как бы законно платить меньше

Dima424
11-23-2012, 01:21 PM
ну конечно ничего нельзя предугадать и ничего не гарантируют - да я и не сайлс персон чтоб чего то тебе продать

извечная проблема - что лучше сегодня яйцо или завтра курочка

эмплоерс матч тоже приятно

не ежегодно - а в среднем, вон во времена бума было по 50 - 70 % в год, потом обвалилось, вверх и вниз - прогуглай средний аккумулатед прирост стоковых мючуал фондов за большие периоды времени

в какой то момент, когда после удовлетворения немедленных потребностей и оплаты билов остаются какие то деньги, начинаешь задумываться а не вложить ли их куда то - для профита, на черный день, на старость, для каких то будущих нужд, и тд. а когда в апреле посылаешь чек в ИРС то задумываешься заодно как бы законно платить меньше

Емплоерс матч, единственное что вроде как гарантированно, все остальное не очень... так что лично для меня это самая веская причина для 401к...

а вкладывать деньги конечно куда то надо, вопрос куда???

401к не единственный выход... полно других мест...

Dima424
11-23-2012, 01:29 PM
по поводу налогов

последнее время стали популярны [Roth] счета... так что... кому что... кому выгодней сейчас налог платить, кому потом, а вообще это гэмбле...

кто -то сделает правельно, кто-то нет...

Джентльмен
11-23-2012, 03:22 PM
по поводу налогов

последнее время стали популярны [Roth] счета... так что... кому что... кому выгодней сейчас налог платить, кому потом, а вообще это гэмбле...

кто -то сделает правельно, кто-то нет...

можно и рош и 401к

Kapitula
11-23-2012, 05:00 PM

ни разу не видела человека, которому для счастья нужна горячая вода или дом.
как и не видела тех, кто убивает и грабит в мегаполисе.

Kapitula
11-23-2012, 05:22 PM

мы ехали за колбасой, она же мечта.
а якорь- дети, для которых тут дом.

Kapitula
11-23-2012, 06:03 PM

мне кажется, американцы неособо путешествуют. Европейцы возможно.

inok
11-23-2012, 07:12 PM

За "Докторской"?

Kapitula
11-23-2012, 07:16 PM
За "Докторской"?

да, она тут вкусная немецкая

Izold
11-23-2012, 07:25 PM
а "свобода" - это, значит, чтоб как перекати-поле можно было: без ничего, без никаких якорей, щастье полное, без никаких обязательств... ну и иногда полфунта докторской, для усиления ощущений..

touche
11-23-2012, 07:56 PM

Всё правильно, дом у детей.
Да и у нас тоже дом, не зря же рассказывают страшилки о снах, в которых из Москвы в штаты таможня не пускает.
А вот дети...У меня взрослая дочь и иллюзий уже нет. Дети уходят, у них своя жизнь и не факт, что родителям там окажется место.

nat123
11-24-2012, 05:54 AM
ни разу не видела человека, которому для счастья нужна горячая вода или дом.
как и не видела тех, кто убивает и грабит в мегаполисе.

Можно подумать

Черчилль очень любил купаться. Однажды (это было в начале 20-х годов), путешествуя поездом по Египту, Черчилль приказал остановиться среди пустыни и добыть ему горячей воды для ванны из паровозного котла. Когда это было сделано, он на глазах многочисленных изумленных арабов принял ванну, сказав: "Можно подумать, что они никогда не видели голых". ------------------Телохранитель Черчилля Томсон.

Kapitula
11-24-2012, 06:44 AM
Можно подумать

Черчилль очень любил купаться. Однажды (это было в начале 20-х годов), путешествуя поездом по Египту, Черчилль приказал остановиться среди пустыни и добыть ему горячей воды для ванны из паровозного котла. Когда это было сделано, он на глазах многочисленных изумленных арабов принял ванну, сказав: "Можно подумать, что они никогда не видели голых". ------------------Телохранитель Черчилля Томсон.

к чему бы это написано :301:

Kapitula
11-24-2012, 06:56 AM
Всё правильно, дом у детей.
Да и у нас тоже дом, не зря же рассказывают страшилки о снах, в которых из Москвы в штаты таможня не пускает.
А вот дети...У меня взрослая дочь и иллюзий уже нет. Дети уходят, у них своя жизнь и не факт, что родителям там окажется место.

наших пока растить и растить, потом не знаю. Присидимся уже здесь, наверное.

nat123
11-24-2012, 07:08 AM
к чему бы это написано :301:

к тому, что ему война фикня..без ванны. ты же писала, что не знаишь таких людей, кому для щастья нужна горячаы вода. Склеротическии бляшечки? не помнишь что 5 минут назад писала

Kapitula
11-24-2012, 07:14 AM
к тому, что ему война фикня..без ванны. ты же писала, что не знаишь таких людей, кому для щастья нужна горячаы вода. Склеротическии бляшечки? не помнишь что 5 минут назад писала

он тебе сказал, что ему для счастья нужна была горячая вода?? :120:
понимаю, что у тебя как у всех пожилых время быстро идет, но писала вчера.

nat123
11-24-2012, 07:18 AM
он тебе сказал, что ему для счастья нужна была горячая вода?? :120:
понимаю, что у тебя как у всех пожилых время быстро идет, но писала вчера.

Да! горячая ванна и холодное шампанское....у меня может время и идёт быстра, а у тебя мысль медлленно

Kapitula
11-24-2012, 07:31 AM
Да! горячая ванна и холодное шампанское....у меня может время и идёт быстра, а у тебя мысль медлленно

ничего, моя мысль мне по жизни помогает.
а в чем у него счастье было, ты не знаешь.
но тебе ведь все равно, ты тут поругаться вышла?

nat123
11-24-2012, 07:33 AM
ничего, моя мысль мне по жизни помогает.
а в чем у него счастье было, ты не знаешь.
но тебе ведь все равно, ты тут поругаться вышла?

ну извини...если цитата Черчиля тебе как ругань......и главно дело и мне всё равно жы при етом. Капо-капи-капи тула...почему ты такая.......(ну и дaльше слово в рифму)

Kapitula
11-24-2012, 07:51 AM
ну извини...если цитата Черчиля тебе как ругань......и главно дело и мне всё равно жы при етом. Капо-капи-капи тула...почему ты такая.......(ну и дaльше слово в рифму)

пальцем ткни, где он сказал, что для него счастье в горячей воде.
я ж говорю, поругаться.

nat123
11-24-2012, 08:06 AM
пальцем ткни, где он сказал, что для него счастье в горячей воде.
я ж говорю, поругаться.

слушай....есть какие-то елемнтарные вещи...которые знают все. Так про Черчиля и горячую воду. Хочешь подверждения- сама и гуглай....Ему даже Сталин чуть ли не в вёдрах иё носил в Крыму...Я не думала просто шо ето какое-то тайное знание...я думала все такое знают, как типа кто первый в космос полетел или как Тетчер сама обои клеила всю жизнь...Откуда я знаю шо она клеила, я уже и не помню, но кажеццо всем етом всегда и знали

Kapitula
11-24-2012, 08:08 AM
слушай....есть какие-то елемнтарные вещи...которые знают все. Так про Черчиля и горячую воду. Хочешь подверждения- сама и гуглай....Ему даже Сталин чуть ли не в вёдрах иё носил в Крыму...Я не думала просто шо ето какое-то тайное знание...я думала все такое знают, как типа кто первый в космос полетел или как Тетчер сама обои клеила всю жизнь...Откуда я знаю шо она клеила, я уже и не помню, но кажеццо всем етом всегда и знали

обычно кто выдвигает гипотезу, тот ее и подтверждает.
требование к комфорту ( или отдельному представителю его) не равнозначно счастью. Если тебе надо разжевывать.

nat123
11-24-2012, 08:11 AM
Мне разжовывать?????????????????? я не гипотезу выдвинула, там цитата вообще-та, без ковычек правда.............Гааааааааааааааааааааа

Kapitula
11-24-2012, 08:13 AM
Мне разжовывать?????????????????? я не гипотезу выдвинула, там цитата вообще-та, без ковычек правда.............Гааааааааааааааааааааа

тебе разжовывать, да. Потому что цитата это или нет, не имеет значения. Потому что в ней ни слова не было про счастье. С тормоза снимись.

nat123
11-24-2012, 08:20 AM
тебе разжовывать, да. Потому что цитата это или нет, не имеет значения. Потому что в ней ни слова не было про счастье. С тормоза снимись.

"Истина - в шампанском!"

«Сначала шампанское - потом дело!», сказал как-то Черчилль находясь с официальным визитом в Нью-Йорке. Британский военный премьер-министр был настолько ярым поклонником шампанского Pol Roger, что производитель назвал этот престижный купаж в его честь - Cuv e Winston Churchill.

Шампань известна своими красавицами. Одной из самых замечательных была Одетта-Пол Роджер, чей муж управлял компанией по производству шампанского с одноименным названием. Pol Roger было любимым шампанским Черчилля с 1920-х, поэтому, когда он присутствовал на обеде во вновь открывшемся недавно британском посольстве в Париже в ноябре 1944 года. Посол Дафф Купер, который знал, что Черчиллю нравится компания красивых женщин почти так же, как и шампанское, посадил рядом с ним Одетту. Они сразу же понравились друг другу и их пылкая дружба, вряд ли носившая такой уж невинный характер, длилась до самой смерти Черчилля в 1965 году.

Черчилль был настолько горячим поклонником Одетты и ее шампанского, что адрес Pol Roger, 44 Avenue de Champagne, Epernay он называл самым пригодным адресом для питья во всем мире, а одну из своих скаковых лошадей назвал Pol Roger.. Одетта вернула комплимент в 1984 году, назвав новый престижный купаж шампанского Cuv e Winston Churchill.
Уинстон Черчилль:
«Чтобы оставаться в форме, необходим покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта»
И это все о нем

Многое уже сказано о том, что любил пить Черчилль. По утрам в своих апартаментах он мог встречать гостей, попивая шерри. Он терпеть не мог коктейлей. На ленч пил пиво, вместо чая - виски с содовой (правда, сильно разбавленный). Однако к кофе у него было особое отношение. Он говорил: «Кофе - напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!».

Существует история о том, как одна знатная дама Леди Астор сказала ему:

-«Если бы я была Вашей женой, Уинстон, то подсыпала бы Вам яд в кофе».

-«А если бы я был Вашим мужем, то выпил бы его», - последовал незамедлительный ответ.

«Я легко довольствуюсь самым лучшим»

«Еда из слов никогда не расстраивала мой желудок» - писал У.Черчилль. Он был поклонником первоклассной французской кухни.

Он также был неравнодушен к английским традиционным блюдам, таким как дичь и ростбиф с йоркширским пудингом.

Он предпочитал светлые, «прозрачные» супы их густым и жирным собратьям.

Он больше любил моллюсков, чем рыбу и предпочитал стильтон (жирный сыр) десертам, но его можно было легко убедить отведать и рыбу, и десерт позднее.

Он также любил сырые устрицы и Petite Marmite (дрожжевую пасту). Он настаивал на том, чтобы десерты были выразительными. Говорят, что однажды он потребовал: «Заберите этот пудинг, в нем нет музыки».

В 1915 году он писал брату с фермы Хо Джек, где он проводил лето, что у него имеется все необходимое для жизни: «Горячая ванна, холодное шампанское, свежий горошек и старый коньяк».

Miami Vice
11-24-2012, 08:25 AM
В 1915 году он писал брату с фермы Хо Джек, где он проводил лето, что у него имеется все необходимое для жизни: «Горячая ванна, холодное шампанское, свежий горошек и старый коньяк».

Сейчас у тебя потребуют экспертизы а была ли эта фраза на самом деле написана Черчилем и если да то где ж тогда нотариальная печать под его подписью. :111:

nat123
11-24-2012, 08:26 AM
Сейчас у тебя потребуют экспертизы а была ли эта фраза на самом деле написана Черчилем и если да то где ж тогда нотариальная печать под его подписью. :111:

убиццо оп стену:169:

Candygirl
11-24-2012, 08:26 AM

Много домов, хороших и разных :122:

Kapitula
11-24-2012, 08:30 AM
ната, я люблю водку и жареную картошку, но они не имеют ничего общего с моим счастьем.
толстый намек, доступный твоему пониманию ( надеюсь)

nat123
11-24-2012, 08:32 AM
ната, я люблю водку и жареную картошку, но они не имеют ничего общего с моим счастьем.
толстый намек, доступный твоему пониманию ( надеюсь)

....Ты и Черчиль.....так свободна.

Kapitula
11-24-2012, 08:32 AM
....Ты и Черчиль.....так свободна.

так ты ж пристаешь, я и так свободна

Kapitula
11-24-2012, 08:33 AM
ты как обычно играешь в банный лист, потом доказываешь, что это вовсе не ты.

Джентльмен
11-24-2012, 09:06 AM

кстати про банный лист - пошли в баню?

и совместим любовь к горячей воде с русской парной

Kapitula
11-24-2012, 09:10 AM
кстати про банный лист - пошли в баню?

и совместим любовь к горячей воде с русской парной

не люблю жарко :303:

Candygirl
11-24-2012, 09:22 AM
Баня хорошо, а джакузя луччче :122:

Джентльмен
11-24-2012, 09:23 AM
Баня хорошо, а джакузя луччче :122:

унисекс? на улице?

Candygirl
11-24-2012, 09:29 AM
На улице, с видом на горы :112:

Джентльмен
11-24-2012, 09:32 AM
На улице, с видом на горы :112:

особенно зимой - когда снег вокруг

Candygirl
11-24-2012, 09:32 AM
:182::115:

http://cdn.media.kiwicollection.com/media/property/PR000349/xl/000349-03-jacuzzi-ocean-mountain-view.jpg

Джентльмен
11-24-2012, 09:37 AM
дождемся снега - и пошли!

вот она американ дрим русских эмигрантоффф

nat123
11-24-2012, 10:36 AM

Послушай пожалуйста последний раз! ты написала о счастии, я поржала о Черчиле...Мля, просто поржала.Просто зашла и пошутила вспомнив...Мля, вот тебе некому больше выносить моск? муж уже не в сосотоянии ето терпеть и ты решила мне его вскрыть как концерву. Слышь Капитула....я впринципе не обладаю долгим терпением. Но иметь меня в моск, можна было тока одному человеку в етой жизни..и даже был не мерикан. не пытайся больше трахнуть меня в моск...отвали, просто отвали навсегда...(мля, была ба мужыком, никада бы не женилас, никада!.....мля я севодня в полной мере поняла выражание "епать моск" мля ето ужастнаааааааааааааааааа)...Тока не подумай, что ты довела меня до точки кипения, я просто четка и внятна гаварю - отвали!!!!!!!!!!!!!!! Тётки....вас что не трахают, что вы включаете свою какую-то бабскую сучность и долбите в одну точку и долбите и долбите....Каково фака? вам ето надо?:120:

Kapitula
11-24-2012, 10:43 AM
Послушай пожалуйста последний раз! ты написала о счастии, я поржала о Черчиле...Мля, просто поржала.Просто зашла и пошутила вспомнив...Мля, вот тебе некому больше выносить моск? муж уже не в сосотоянии ето терпеть и ты решила мне его вскрыть как концерву. Слышь Капитула....я впринципе не обладаю долгим терпением. Но иметь меня в моск, можна было тока одному человеку в етой жизни..и даже был не мерикан. не пытайся больше трахнуть меня в моск...отвали, просто отвали навсегда...(мля, была ба мужыком, никада бы не женилас, никада!.....мля я севодня в полной мере поняла выражание "епать моск" мля ето ужастнаааааааааааааааааа)...Тока не подумай, что ты довела меня до точки кипения, я просто четка и внятна гаварю - отвали!!!!!!!!!!!!!!! Тётки....вас что не трахают, что вы включаете свою какую-то бабскую сучность и долбите в одну точку и долбите и долбите....Каково фака? вам ето надо?:120:
если тебе не нравится, ты мне не отвечай.
хотя об этом уже сто раз было.

Kapitula
11-24-2012, 10:44 AM
поставь меня в игнор, не мучайся. Может тогда хоть лезть перестанешь.

Джентльмен
11-25-2012, 10:56 AM
поставь меня в игнор, не мучайся. Может тогда хоть лезть перестанешь.

это часть твоей американ дрим?

Kapitula
11-25-2012, 04:26 PM
это часть твоей американ дрим?

что " это"?
если игнор, то нет