PDA

View Full Version : Умер Борис Стругацкий

NJman
11-19-2012, 08:54 PM
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Писатель-фантаст Борис Стругацкий скончался в понедельник, 19 ноября, на 80-м году жизни после тяжелой болезни. Вот и закончилась эпоха Советской фантастики.

Alter Ego
11-19-2012, 09:22 PM
Жалко, конечно. Но, как-бы, уже возраст...

XCNY
11-19-2012, 10:18 PM
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Писатель-фантаст Борис Стругацкий скончался в понедельник, 19 ноября, на 80-м году жизни после тяжелой болезни. Вот и закончилась эпоха Советской фантастики.
mojet ona zakochilas" ran'she? pomnim ,chtim yvajaem

NataliaLA
11-19-2012, 10:20 PM
Печально.
Земля пухом.

IggyPop
11-19-2012, 10:45 PM
Читал их, много читал.

Baghera
11-19-2012, 11:32 PM
мойет она закочилас" раньше? помним ,чтим ываяем
или учимся использовать транслит, или идем на модерацию постов

NJman
11-20-2012, 06:18 AM
Попробуй ты скажи 80-летнему американцу, что у него возраст.

Candygirl
11-20-2012, 07:13 AM
Жалко. Хороший был писатель. Земля пухом.

Dafna
11-20-2012, 09:14 AM
RIP

Sixteen
11-20-2012, 10:04 AM
какая книга у стругацких для вас самая близкая?

моя наверное "Малыш". не знаю почему так, просто такое ощущение.

Vrag
11-20-2012, 10:12 AM
какая книга у стругацких для вас самая близкая?

моя наверное "Малыш". не знаю почему так, просто такое ощущение.

Моя "За Миллиард Лет до Конца Света".

А на втором и третьем месте соответственно "Понедельник" и "Сказка о Тройке"

Sixteen
11-20-2012, 10:26 AM
Моя "За Миллиард Лет до Конца Света".

А на втором и третьем месте соответственно "Понедельник" и "Сказка о Тройке"

кто-то упоминал в онлайн реакциях что Вечеровский это не воин света, это не воин тьмы, это никакой не воин сумерек, сумраков, теней или рассветов.
это воин блеска. человек заинтересованый в самомсовершенствовании. в блеске. с одной стороны от этой мысли так и веет какой-то павлокоэльевской попсовенью. с другой стороны она все ж описывает ситуацию в простых терминах. что делает ее интересной.

NJman
11-20-2012, 12:30 PM
Ну и вопрос Sixteen задает! Какая книга Стругацких лучше? Это все равно, что искать самую интересную у Жюль Верна. Есть которые не очень трогают (в основном в раннем творчестве, прокоммунистические), но в целом... м-даа. Я, например, посижу-посижу и начинаю перечитывать Хроники 22 века подряд. С возрастом последние, естественно, интересней становяться. Я не знаю, почти все. Благо ereader есть и можно все скачать.

XCNY
11-20-2012, 12:41 PM
или учимся использовать транслит, или идем на модерацию постов

Невиноватая я.Это транслит все запорол)))

Sixteen
11-20-2012, 01:05 PM
Ну и вопрос Сихтеен задает! Какая книга Стругацких лучше? Это все равно, что искать самую интересную у Жюль Верна. Есть которые не очень трогают (в основном в раннем творчестве, прокоммунистические), но в целом... м-даа. Я, например, посижу-посижу и начинаю перечитывать Хроники 22 века подряд. С возрастом последние, естественно, интересней становяться. Я не знаю, почти все. Благо ереадер есть и можно все скачать.

спасиба за атвет! хотелось бы уточнить что
я не спрашивал какая лучше. я спрашивал какая лично кому ближе.

Ruta
11-20-2012, 01:14 PM
- Понимаешь, Борис, - сказал Малышев. - Человек!
- Ну и что? - спросил Панин, багровея.
- Всё, - сказал Малышев. - Сначала он говорит: "Хочу есть". Тогда он ещё не человек. А потом он говорит: "Хочу знать". Вот тогда он уже Человек. Ты чувствуешь, который из них с большой буквы?

Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, "Полдень, XXII век"

RIP

Vrag
11-20-2012, 01:41 PM
кто-то упоминал в онлайн реакциях что Вечеровский это не воин света, это не воин тьмы, это никакой не воин сумерек, сумраков, теней или рассветов.
это воин блеска. человек заинтересованый в самомсовершенствовании. в блеске. с одной стороны от этой мысли так и веет какой-то павлокоэльевской попсовенью. с другой стороны она все ж описывает ситуацию в простых терминах. что делает ее интересной.

Я предполагаю что Вечеровский это очередная реинкарнация Гэндальфа Серого. Тока он стал бороду брить.