PDA

View Full Version : Завещание

Mr. Nikolson
11-18-2012, 12:28 PM
Нужно составить черновик завещания, по-этому хотелось бы узнать, что необходимо прописать в нём, а что не обязательно.
Ну и разумеется как его узаконить(и где хранить).
Ваши варианты господа:

Рижанка
11-18-2012, 01:42 PM
У адвоката составить при 2 свидетелях подписать. По загатовленному шаблону.
Или у натариуса подписать. В свободной форме.

Расписать по пунктам- что и кому.

:102:

Milonguera
11-18-2012, 01:56 PM
Нужно составить черновик завещания, по-этому хотелось бы узнать, что необходимо прописать в нём, а что не обязательно.
Ваши варианты господа:

очень разумное решение! :110:

чтобы родственники знали кому-что-куда, что делать с любимыми вещами, etc.
главное написать, что с собой делать в случае если попадаешь на life support - use extrordionaly measures to support life or not
это чуть ли не самое важное

Джентльмен
11-18-2012, 02:14 PM
если стандартная ситуация то можно обойтись и без дорогостоящего адвоката - можно найти веб сайт или купить CD с программой типа "домашний адвокат", после серии стандартных вопросов сгенерится текст стандартного завещания адаптированного для вашей ситуации. Распечатаете текст в нескольких экземплярах и подпишите в присутствии нотариуса (которого можно найти в любом банке, аптеке, у нас например на работе парочка секретарш имеет такие лайсинзы) - и все. Дальше лишь вопрос где это хранить чтоб когда надо нашли - можете распределить разные копии между друзьями-родственниками. Если через адвоката - то те будут хранить в своих архивах, это надежно, но я не знаю как в случае смерти узнают в чиьх именно архивах это завещание хранится.

Mr. Nikolson
11-18-2012, 09:17 PM
...... я не знаю как в случае смерти узнают в чиьх именно архивах это завещание хранится.
Может как то можно воткнуть ссылку на место хранения, в водительские права?

Джентльмен
11-18-2012, 10:14 PM

ваше дело...

мои копии хранятся в архивах нескольких близких друзей и родственников - больше шансов что сохранятся и вовремя найдутся

на самом деле во многих случаях (для многих типов собственности) завещания не так уж и нужно. Например если дом в совместном владении с женой то он автоматически перейдет к ней, то же самое как и совместный банковский счет и долги по совместным кредиткам и моргичам. Всякие там мючуал фонды и пенсионные счета типа 401K дают возможность прям там определить бенефишиари.

Mr. Nikolson
11-19-2012, 11:20 AM
ваше дело...

мои копии хранятся в архивах нескольких близких друзей и родственников - больше шансов что сохранятся и вовремя найдутся

на самом деле во многих случаях (для многих типов собственности) завещания не так уж и нужно. Например если дом в совместном владении с женой то он автоматически перейдет к ней, то же самое как и совместный банковский счет и долги по совместным кредиткам и моргичам. Всякие там мючуал фонды и пенсионные счета типа 401K дают возможность прям там определить бенефишиари.
Что-то мне подсказывает, что не всё так просто, иначе зачем завещание вообще. Опять-же, смерть может наступить одновременно для обоих совладельцев или завещатель хочет, чтобы его доля в собственности, досталась не жене, а третьему лицу.

Odinokiy_Ostrov
11-19-2012, 02:19 PM
Лучший вариант - обратиться к адвокату. Во многих случаях, лучше иметь траст, а не просто завещание. Это может быть чуть дороже сейчас, но сэкономит кучу времени и денег близким потом. Все эти завещания "по стандартной форме", взятой в интернете, не учитывают всех ньюансов.

Джентльмен
11-19-2012, 04:27 PM
Лучший вариант - обратиться к адвокату. Во многих случаях, лучше иметь траст, а не просто завещание. Это может быть чуть дороже сейчас, но сэкономит кучу времени и денег близким потом. Все эти завещания "по стандартной форме", взятой в интернете, не учитывают всех ньюансов.

это да... траст вааще стоит до фига - было б чего трастать

Остров, а через траст можно назначать детям опекуна, если что? кажется это одна из причин иметь завещание

Odinokiy_Ostrov
11-19-2012, 04:32 PM
это да... траст вааще стоит до фига - было б чего трастать

Остров, а через траст можно назначать детям опекуна, если что? кажется это одна из причин иметь завещание

Это [common misconception], что траст нужен только тем, у кого много имущества. Даже если есть только один дом, траст всё равно (в большинстве случаев) лучше, чем завещание. Насчёт того, что лучше в конкретной ситуации посоветует адвокат. Опекуна через траст назначить можно.

Джентльмен
11-19-2012, 04:35 PM
Это [common misconception], что траст нужен только тем, у кого много имущества. Даже если есть только один дом, траст всё равно (в большинстве случаев) лучше, чем завещание. Насчёт того, что лучше в конкретной ситуации посоветует адвокат. Опекуна через траст назначить можно.

ты этим занимаешься?

Odinokiy_Ostrov
11-19-2012, 04:36 PM
ты этим занимаешься?

Нет.

Джентльмен
11-19-2012, 04:36 PM
Нет.

а ты по транзакщионал ло или либератинг?

Alex_3112
11-19-2012, 10:39 PM
завещатель хочет, чтобы его доля в собственности, досталась не жене, а третьему лицу.
Хм... а жена знает о наличии этого самого "третьего лица"?

Mr. Nikolson
11-19-2012, 11:21 PM
Хм... а жена знает о наличии этого самого "третьего лица"?
А як же. Просто иногда дети подпадают под влияние своих мужей и забывают, что они чьи-то дети. А зятю нужно новую машину купить или ещё что-то, ... Вот и потребуют поделить наследсто в судебном порядке. Зятьям-то хоть "пятак" и то прибыль, лишь-бы халява.:202:

Mr. Nikolson
11-19-2012, 11:26 PM
Да понятно что лучше, но прежде хотелось-бы составить черновик , чтобы приблизительно иметь представление по теме.

Neron
11-20-2012, 05:51 PM
Ваши варианты господа:

Правила составления завещаний имеют нюансы в каждом штате. Одна неправильно поставленная закорюка может сделать завещание недействительным. Поэтому не жлобься, а сходи проконсультируйся к адвокату. Он дорого за составление завещания не возьмет.

Neron
11-20-2012, 05:52 PM
если стандартная ситуация то можно обойтись и без дорогостоящего адвоката - можно найти веб сайт или купить CD с программой типа "домашний адвокат", после серии стандартных вопросов сгенерится текст стандартного завещания адаптированного для вашей ситуации. Распечатаете текст в нескольких экземплярах и подпишите в присутствии нотариуса (которого можно найти в любом банке, аптеке, у нас например на работе парочка секретарш имеет такие лайсинзы) - и все. Дальше лишь вопрос где это хранить чтоб когда надо нашли - можете распределить разные копии между друзьями-родственниками. Если через адвоката - то те будут хранить в своих архивах, это надежно, но я не знаю как в случае смерти узнают в чиьх именно архивах это завещание хранится.

Нотариус в большинстве случаев не нужен. А вот свидетельствование завещания имеет свои подводные и надводные камни.

Neron
11-20-2012, 05:53 PM
ваше дело...

Никакого автоматизма нет. Есть свои нюансы как в документах на дом, так и в законах штата о наследовании.

Neron
11-20-2012, 05:54 PM

Тоже верно.

Джентльмен
11-20-2012, 06:57 PM
... свидетельствование завещания имеет свои подводные и надводные камни.
например?

Джентльмен
11-20-2012, 06:58 PM
Никакого автоматизма нет. Есть свои нюансы как в документах на дом, так и в законах штата о наследовании.

один из первых вопросов на который надо ответить онлайн или программе - штат

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 09:46 PM
например?

Есть много разных правил о свидетельствовании, которые нужно соблюдать в точности, чтобы завещание было действительным. Эти правила могут отличаться от штата к штату. Так что, самый верный путь - к адвокату.

Neron
11-20-2012, 09:53 PM
например?

В целом тебе Остров ответила. А в частности ты лично знаешь, как заверяется завещание в твоем штате? (Кстати, какой это штат?)

Neron
11-20-2012, 09:54 PM
один из первых вопросов на который надо ответить онлайн или программе - штат

Программа -- не человек. Она знает лишь то, чему ее научили: как составляется завещание. А вот как у тебя оформлено право собственности на дом, она знать не может. Да и ты, скорее всего, деталей не знаешь, т.к. никогда свои документы не читал.

Джентльмен
11-20-2012, 10:03 PM
Есть много разных правил о свидетельствовании, которые нужно соблюдать в точности, чтобы завещание было действительным. Эти правила могут отличаться от штата к штату. Так что, самый верный путь - к адвокату.

наверняка адвокат лучше, никто не спорит, - но и значительно дороже и вовсе не очевидно что в каких то более менее простых и стандартных ситуациях он сработает лучше чем программа разработанная группой таких же адвокатов-профессионалов и выверенная с учетом правил каждого штата, и инструкцию приложит как именно надо свидетельствовать по правилам данного штата.

Адвокаты же тоже используют шаблоны и программки - не перепечатывают же они всё from scratch для каждого нового клиента.

В каких то случаях мы бежим к врачу - а в каких то просто пьем туленол.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 10:11 PM
наверняка адвокат лучше, никто не спорит, - но и значительно дороже и вовсе не очевидно что в каких то более менее простых и стандартных ситуациях он сработает лучше чем программа разработанная группой таких же адвокатов-профессионалов и выверенная с учетом правил каждого штата, и инструкцию приложит как именно надо свидетельствовать по правилам данного штата.

Адвокаты же тоже используют шаблоны и программки - не перепечатывают же они всё фром сцратч для каждого нового клиента.

К адвокату идут не за шаблоном, а затем, чтобы адвокат посоветовал как и что лучше сделать в конкретной ситуации. Двух абсолютно одинаковых ситуаций не бывает. В юридических вопросах могут быть очень серьёзные последствия от использования "программки".

Alex_3112
11-20-2012, 10:15 PM
К адвокату идут не за шаблоном, а затем, чтобы адвокат посоветовал как и что лучше сделать в конкретной ситуации. Двух абсолютно одинаковых ситуаций не бывает. В юридических вопросах могут быть очень серьёзные последствия от использования "программки".
Но будет ли адвокат вчитываться в документы на дом, например, при составлении простого завещания?

Джентльмен
11-20-2012, 10:32 PM
кстати, назрел вопрос - а у адвокатов нет аутсорсинга?

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 11:11 PM
Но будет ли адвокат вчитываться в документы на дом, например, при составлении простого завещания?

Конечно.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 11:12 PM
кстати, назрел вопрос - а у адвокатов нет аутсорсинга?

Индийским коллегам?

Джентльмен
11-21-2012, 12:58 AM
Индийским коллегам?

а почему бы и нет?

мамограммы и рентгены туда расшифровывать посылаем

Mr. Nikolson
11-21-2012, 01:07 AM
.....А вот как у тебя оформлено право собственности на дом, она знать не может. Да и ты, скорее всего, деталей не знаешь, т.к. никогда свои документы не читал.
А что право собственности на дом может быть оформлено как-то по особенному? Я давно деньги за дом банку выплатил и тайтол с четырьмя печатями у меня на руках. Хозяева только мы с супругой. Просто я хочу подстраховать свою супругу, на случай моей кончины, чтобы ни у кого не возникло соблазна потребовать 1/4 часть дома.

Neron
11-21-2012, 01:33 AM

Адвокаты же тоже используют шаблоны и программки - не перепечатывают же они всё from scratch для каждого нового клиента.

:111:

Не подскажешь, где хороший набор шаблонов найти? А то я все ищу, а находится всякое говно. Самые лучшие шаблоны у Westlaw. Да вот незадача: стоят они от 200 долларов в месяц. И это еще не все -- даже когда их пользуешь, надо голову включать, чтобы не напортачить. А универсальных шаблонов, как ни искал, все никак не найду.

По практике самые лучшие шаблоны -- это те, которые сам когда-то составлял и перерабатывал. Там я хоть знаю, где чего, и действительно такой шаблон быстро могут подточить напильником под нужную клиенту задачу.

Вот такие вот они, шаблоны :110:

Neron
11-21-2012, 01:34 AM

Если он не мудак, то будет. А если мудак, то заплатит из собственного кармана за то, что недочитал.

Neron
11-21-2012, 01:36 AM
А что право собственности на дом может быть оформлено как-то по особенному? Я давно деньги за дом банку выплатил и тайтол с четырьмя печатями у меня на руках. Хозяева только мы с супругой. Просто я хочу подстраховать свою супругу, на случай моей кончины, чтобы ни у кого не возникло соблазна потребовать 1/4 часть дома.

Вот отсюда и начинаются всякие "если". Как именно вы с супругой владеете? Там есть куча вариантов, и все они имеют последствия в том случае, если одного из вас не станет -- каждый вариант работает по-своему.

Джентльмен
11-21-2012, 01:44 AM
Нерон, мы с вами на брудершафт не пили и не придется - так что для начала разучитесь тыкать незнакомым людям - откуда такое хамоватое панибратство?

Neron
11-21-2012, 01:45 AM
Нерон, мы с вами на брудершафт не пили и не придется - так что для начала разучитесь тыкать незнакомым людям - откуда такое хамоватое панибратство?

А то я не узнаю по стилю старого знакомого :111:

nat123
11-21-2012, 08:02 AM
Если он не мудак, то будет. А если мудак, то заплатит из собственного кармана за то, что недочитал.

почему Нерон уже кругом пишет матом......ужос

Джентльмен
11-21-2012, 11:03 AM
почему Нерон уже кругом пишет матом......ужос

лоерский диалект - смотри не заразись

Mr. Nikolson
11-21-2012, 02:07 PM
Вот отсюда и начинаются всякие "если". Как именно вы с супругой владеете? Там есть куча вариантов, и все они имеют последствия в том случае, если одного из вас не станет -- каждый вариант работает по-своему.
А можно про "кучу" чуть-чуть раздвинуть. Я что-то пока не "въезжаю".

daizy
11-21-2012, 03:39 PM
Сделали траст. И всё равно остались вопросы. Если у меня GC и гражданство России я могу завещать всё сестре, которая живёт в России и у неё гражданство России и нет GC, так? Не ясно, как она узнает о моей смерти. Соседям дать её номер телефона, email и адрес и попросить сообщить? Ждать нужно 6 месяцев, когда ей приезжать?

Neron
11-21-2012, 04:48 PM
А можно про "кучу" чуть-чуть раздвинуть. Я что-то пока не "въезжаю".

Когда начну читать про реал эстейт к бару, тогда напишу. Сейчас лень лезть.

Кароче, с завещанием лучше сходить к адвокату.

Neron
11-21-2012, 04:49 PM
Сделали траст. И всё равно остались вопросы. Если у меня GC и гражданство России я могу завещать всё сестре, которая живёт в России и у неё гражданство России и нет GC, так? Не ясно, как она узнает о моей смерти. Соседям дать её номер телефона, email и адрес и попросить сообщить? Ждать нужно 6 месяцев, когда ей приезжать?

Приезжать сразу, как только получит визу ;)

Найдите и назначьте исполнителя завещания -- он должен будет сестру известить.

Джентльмен
11-21-2012, 08:45 PM
вот так всегда - подпускают глубокомысленный туман, с понтом что то знают, а как дошло до конкретного вопроса - советуют обратиться к специалисту

Neron
11-21-2012, 08:50 PM
вот так всегда - подпускают глубокомысленный туман, с понтом что то знают, а как дошло до конкретного вопроса - советуют обратиться к специалисту

А ты хотел бесплатно на форуме получать то, что стоит больших денег в реальной жизни, наивный чукотский юноша? :111:

Джентльмен
11-21-2012, 08:59 PM
А ты хотел бесплатно на форуме получать то, что стоит больших денег в реальной жизни, наивный чукотский юноша? :111:

Ваше Императорское Величество!

Терпеливо и по русски повторяю еще раз:

1. нефиг мне хамовато тыкать, обращайтесь со мной на "вы" - простенько и со вкусом

2. не надо меня баловать! Накажите меня, как и обещали, постановкой в свой высочайший игнор!

Neron
11-21-2012, 09:03 PM
Ваше Императорское Величество!

Терпеливо и по русски повторяю еще раз:

1. нефиг мне хамовато тыкать, обращайтесь со мной на "вы" - простенько и со вкусом

2. не надо меня баловать! Накажите меня, как и обещали, постановкой в свой высочайший игнор![/SIZE]

Не надо косить под Амекса -- у него истерики другие. Я тебя уже узнал и идентифицировал :111:

Baghera
11-21-2012, 09:58 PM
Не надо косить под Амекса -- у него истерики другие. Я тебя уже узнал и идентифицировал :111:
Уваж просьбу человека, а?

Neron
11-21-2012, 10:00 PM
Уваж просьбу человека, а?

А клон -- это человек? По-моему вопрос философский :313:

Baghera
11-21-2012, 11:25 PM
А клон -- это человек? По-моему вопрос философский :313:
Такой же персонаж, как и все остальные тут и заслуживающий вежливого обращения.

Mr. Nikolson
11-21-2012, 11:58 PM
Я хочу получать безплатно то, что можно получать безплатно и не ничего зазорного в этом не вижу. Понятно что к лоеру лучше сходить, но у меня правило, прежде чем отдавать деньги, пытаюсь хорошенько изучить(на сколько это возможно) проблему. Может быть по-этому у меня и есть чего завещать :202:

Baghera
11-22-2012, 12:57 AM
Знаем. Немало. НО: какой штат? какие <assets>? откуда они взялись и в какой они собственности? что желают с ними сделать?
Вопросов много, вариантов/форм распределий имущества много - засим и посылаем к профессионалам.

Miami Vice
11-22-2012, 06:01 AM
Знаем. Немало. НО: какой штат? какие <assets>? откуда они взялись и в какой они собственности? что желают с ними сделать?
Вопросов много, вариантов/форм распределий имущества много - засим и посылаем к профессионалам.

ИМХО если человек не в состоянии 1. нагуглить законы его штата по завещаниям, 2. прочесть их и 3. понять (хотя бы рудиментарно на обывательском уровне) то к адвокату точно придется обратится.

А те кто "поймут" после "прочтения" и не глупы изначально уж так точно обратятся. И дело тут не в алчных адвокатах а в законах которые хуже чем дебри Амазонки.

Neron
11-22-2012, 06:40 AM
Я хочу получать безплатно то, что можно получать безплатно и не ничего зазорного в этом не вижу. Понятно что к лоеру лучше сходить, но у меня правило, прежде чем отдавать деньги, пытаюсь хорошенько изучить(на сколько это возможно) проблему. Может быть по-этому у меня и есть чего завещать :202:

Я же не тебя спросил. Ты ведешь себя адекватно.

Джентльмен
11-22-2012, 07:46 AM

это не я открыл эту тему и это не мне надо завещание. а потому вопросы о конкретной ситуации надо адресовать не мне а топик стартеру - а уж он решит или он захочет поделиться этой интимной информацией со всем миром и на каком уровне...

у меня же уже давно есть и завещание и прокси на случай если что. и потому, не претендуя на звание крупного специалиста в этой области, я лишь попытался поделиться тем что я знаю и через что прошел. Лишь мой собственный опыт не претендуя на переносимость в чужой штат, на чужую собственность и чужие условия.

Никто не спорит что, наверное, самое лучшее заплатить деньги и обратиться к хорошему профессионалу. Зачем же тогда эта и другие темы в этом разделе? На это уже ответили в другом посту - чтоб понять опшн прежде чем принимать решения и платить деньги.

ETTY
11-27-2012, 07:15 AM

Дружище, ты на форуме... "ты", "вы", какая разница? Расслабся и получай удовольствие от общения.

nyccard
11-28-2012, 08:33 AM

Не жмотничай.Остров на первой странице правильно написала - траст.Сделать у адвоката и заверить не такой большой расход.
У нас все в трасте.Документы дома,в сейфе ,сейф с ключем снаружи,если кто залезет может открыть,бумаги их не интересуют.В сейфе потому как от воды и пожара предохраняет.

Mr. Nikolson
11-28-2012, 12:35 PM
Не жмотничай.Остров на первой странице правильно написала - траст.Сделать у адвоката и заверить не такой большой расход.
У нас все в трасте.Документы дома,в сейфе ,сейф с ключем снаружи,если кто залезет может открыть,бумаги их не интересуют.В сейфе потому как от воды и пожара предохраняет.
Причём здесь "не жмотничай"? Я хотел просто разобраться что-к-чему и не более. А что в конечном счёте я выберу, я решу сам.

Odinokiy_Ostrov
11-28-2012, 12:39 PM
Причём здесь "не жмотничай"? Я хотел просто разобраться что-к-чему и не более. А что в конечном счёте я выберу, я решу сам.

"Что-к-чему" в каком смысле? На все твои вопросы в начальном посте тебе ответили. Как узаконить? У адвоката. Что прописать? Очень-очень сильно зависит от конкретной ситуации и законов твоего штата. Поэтому, это тоже посоветует адвокат.

nyccard
11-28-2012, 01:36 PM

Потому,что каждый официальный документ должен быть верно составлен и заверен,а бывает и зарегистрирован например в суде.У каждого на форуме может быть своя точка зрения и часто несовпадающая с другими.Такое делает адвокат и желательно специализирующийся именно в этой части права.Мой постоянный например не захотел это делать,послал к другому - более компетентному.
На первой странице было достаточно написано и остальное лишь потеря времени.

XCNY
12-04-2012, 03:30 PM
Завещание

Джентльмен
01-27-2013, 10:14 PM
на лигал зу чтоб оформить ревокабл траст просят всего $260 плюс $300 за каждую проперти

а доверенность вообще за $50 - вааще даром

Aurbo
01-27-2013, 10:20 PM

я своё сделала у адвоката,отдала ему 150 долларов.потом отнесла завещание в банк,взяла в аренду[safety deposit box] за 45 долларов в год. ключ у меня дома. всё.

Джентльмен
01-27-2013, 10:22 PM
а теперь заплати налоги - и можешь спать спокойно

Odinokiy_Ostrov
01-28-2013, 01:49 PM
на лигал зу чтоб оформить ревокабл траст просят всего $260 плюс $300 за каждую проперти

а доверенность вообще за $50 - вааще даром

На лигал зум нет даёт юридических консультаций. Они просто делают документы, основываясь на том, что сказал заказчик. Проблема в том, что заказчик, не будучи юристом, обычно не понимает последствий некоторых своих решений. А последствия могут быть очень серьёзные. Так что, лигал зум не заменит адвоката.

zdanovich
03-20-2013, 03:02 PM
Русскоговорящий нотариус в Майами:
(954) 830-7069
http://miaminotaryservice.com

Джентльмен
03-20-2013, 04:14 PM
а зачем на хупе натариус нужОн?

Odinokiy_Ostrov
03-20-2013, 04:19 PM
А зачем вообще нотариус в теме про завещание?

Джентльмен
03-20-2013, 04:22 PM
А зачем вообще нотариус в теме про завещание?

мое нотариус заверял - так что пригодился

daizy
06-26-2013, 03:29 PM
Знакомый не может найти завещание и адвокат не может найти в своём офисе. Отец знакомого умер год назад. Завещание было, как я поняла, составлено на мать знакомого. Она давно умерла. Остался единственный сын. Без завещания рrobate будет решать, кто наследник? С адвокатом имеет смысл судиться за потерю завещания?

Джентльмен
06-26-2013, 04:52 PM
а ты сможешь доказать что завещание таки было, причем именно в этом оффисе? квитанция сохранилась?

daizy
06-26-2013, 05:52 PM
Я не смогу ничего доказать. Это случилось с моим знакомым. Сможет ли он доказать не знаю. Завещания где-то регистрируются? Траст регистрируется.

Odinokiy_Ostrov
06-26-2013, 05:53 PM
Я не смогу ничего доказать. Это случилось с моим знакомым. Сможет ли он доказать не знаю. Завещания где-то регистрируются? Траст регистрируется.

Траст тоже не всегда регистрируется.

Neron
08-02-2013, 11:01 AM
Траст тоже не всегда регистрируется.

И даже чаще всего не регистрируется.

Neron
08-02-2013, 11:03 AM
Знакомый не может найти завещание и адвокат не может найти в своём офисе. Отец знакомого умер год назад. Завещание было, как я поняла, составлено на мать знакомого. Она давно умерла. Остался единственный сын. Без завещания рrobate будет решать, кто наследник? С адвокатом имеет смысл судиться за потерю завещания?

Если есть кто-то, кто видел это завещание в глаза и может сказать, что там было написано, то возможно суд примет его показания во внимание. Правда, для этого адвокат должен подтвердить под присягой, что завещание он прое...л. А он может не захотеть этого делать из-за того, что побоиться отвечать.

Если же док-ств наличия завещания нет, то, скорее всего, дележка будет по закону.

Baba_Yaga
08-02-2013, 01:23 PM
Если есть кто-то, кто видел это завещание в глаза и может сказать, что там было написано, то возможно суд примет его показания во внимание. Правда, для этого адвокат должен подтвердить под присягой, что завещание он прое...л. А он может не захотеть этого делать из-за того, что побоиться отвечать.

Если же док-ств наличия завещания нет, то, скорее всего, дележка будет по закону.

Привет, Нерон! Рад тебя видеть! Велкам бяк!