PDA

View Full Version : Кремль решил упразднить Российские республики

profAleks
11-16-2012, 12:57 AM
Российские республики предложили переименовать

Вскоре в Дагестане собираются инициировать изменения в названиях чуть ли не всех национальных республик России. По словам источника, близкого к правительству региона, там считают, что субъекты федерации не могут носить название одного из этносов. Так, например, Кабардино-Балкарию предлагают переименовать в Приэльбрусскую Республику, а Татарстан — в Казанскую.

Ректор Дагестанского института экономики и политики Абдул-Насир Дибиров поддерживает данную инициативу властей. «Сегодня все республики, в том числе и на Северном Кавказе, полиэтничны. И выделять один этнос, национальность в ее названии неправильно. Народы, которые не являются титульными, находятся в приниженном состоянии. Происходит межнациональное неравенство. Например, в Татарстане проживает 53% казанских татар, при этом 47% жителей — не татары. Получается, что эти 47% — второсортные люди, проживающие там на правах гостей», — рассказал Дибиров «Известиям».

Он также уверен, что переименование регионов на Северном Кавказе не вызовет сопротивления: «Сейчас во многих национальных республиках, к примеру в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесской Республике, остро стоит эта проблема — неравенства этносов».

Благодаря инициативе по переименованию республик на географические названия можно будет избежать многих межэтнических конфликтов, считает Абдул-Насир Дибиров. Как он сообщил, Кабардино-Балкарию предлагается переименовать в Приэльбрусскую Республику, Татарстан — в Казанскую, а Башкортостан — в Уфимскую Республику: «Сохранение элемента этничности в названии оправдано лишь в том случае, когда в планы республики входит отделение от территории России, но если мы их считаем частями РФ, то от этничности надо уходить».

Идею переименования регионов поддержали и в Чеченской Республике. Представитель этого региона в Госдуме, депутат от «Единой России» Магомед Вахаев, отметил что в их случае возвращение к старому географическому названию — Ичкерии — будет неправильным решением. «Название „Ичкерия“ было придумано при Джохаре Дудаеве, которого мало кто поддерживал. Но им это было выгодно. Кроме того, название республики в честь ущелья — не самый лучший вариант», — отметил Вахаев.

В то же время в Карачаево-Черкесии выступили категорически против переименования. Депутат Госдумы Ахмат Эркенов заявил, что от данной затеи его регион вряд ли что-то выиграет. Он также подчеркнул, что в Карачаево-Черкесии проживают русские, абазины, адыгейцы, осетины и другие, а чтобы все эти народы могли самоидентифицироваться, по мнению Эркенова, достаточно института культурных автономий.

«Когда у нас огромная страна, в ней должны быть такие субъекты, которые представляют отдельные этносы, в этом нет ничего плохого. У нас в 2007 году президент образовал два района — Абазинский и Ногайский, — таким образом мы сняли в республике социальную напряженность. Главное, найти способы, которые будут объединять людей», — сказал он.

На "Раме" (http://news.rambler.ru/16388503/)

Посты президентов республик уже отменены.
Коренные национальности в загоне.
Останется переименовать республики в колонии.

Vinn
11-16-2012, 07:31 AM
...И выделять один этнос, национальность в ее названии неправильно...
золотые слова!
и Россию надо переименовать в Московию и восстановить историческую справедливость.

Птиц
11-16-2012, 07:47 AM
Информация о том, что руководство республики выступило с предложением инициировать переименование национальных республик России появилось сегодня на лентах некоторых информагентств, и вызвала большой резонанс в сети. В частности, со ссылкой на "источник, близкий к правительству региона", говорилось о том, что дагестанское руководство выдвинет предложение поменять этнические названия национальных республик на географические. Так, Кабардино-Балкарию предлагалось назвать Приэльбрусской Республикой, Татарстан - Казанской, Башкортостан - Уфимской Республикой.

В комментариях ректора Дагестанского института экономики и политики Абдул-Насира Дибирова говорилось о том, что благодаря этому удастся избежать многих межэтнических проблем.

- Подобные идеи в органах государственной власти республики не обсуждались, - заявил "РГ" руководитель Управления информационной политики и пресс-службы президента Республики Дагестан Зубайру Зубайруев. - Данный вопрос не входит в сферу компетенции органов власти Республики Дагестан. Проблемы в сфере межнациональных отношений не могут быть решены путем простого изменения названий, существующих достаточно долгий период времени и в целом отражающих этническое своеобразие регионов, их историко-культурную специфику.

Как отметил Зубайруев, такого рода "сенсации" являются плодами фантазии некоторых журналистов, которые в погоне за сенсациями забывают об основных принципах избранной ими профессии: объективности, социальной ответственности, а также о соблюдении прав граждан на достоверную информацию.

Ректор Дагестанского института экономики и политики Абдул-Насир Дибиров пояснил, что подобное предложение было его личной инициативой, а журналисты преподнесли эту информацию от имени руководства республики.

- Это было мое частное мнение, но пресса подала информацию в "жареном" виде, - отметил Дибиров.

(c)

viktorsabade
11-16-2012, 08:09 AM
в России осуществимы и не такие идеи
почему в Европе до этого не додумался
взять карту и поделить на пронумерованные квадратики(это моё личное мнение)

profAleks
11-16-2012, 09:28 AM
Ректор Дагестанского института экономики и политики Абдул-Насир Дибиров пояснил, что подобное предложение было его личной инициативой, а журналисты преподнесли эту информацию от имени руководства республики.

- Это было мое частное мнение, но пресса подала информацию в "жареном" виде, - отметил Дибиров.

(c)
Да знаю я эти "личные" инициаивы.
Куда хоть инициативу уже направили ?

смешно
11-16-2012, 09:33 AM
ЛОЛ. а что...впринципе идея неплохая, я поддерживаю. хотя от этого фраза "лица кавказкой национальности" не уйдёт.

Птиц
11-16-2012, 09:33 AM

мое личное мнение это что в РФ давно пора отменить все национальные территориальные единицы и превратить их в чисто административные.

если, к примеру, татары хотят жить на своей исконной территории, то они вполне могут - в северо-западных провинциях Китая.

profAleks
11-16-2012, 09:53 AM
мое личное мнение это что в РФ давно пора отменить все национальные территориальные единицы и превратить их в чисто административные.

если, к примеру, татары хотят жить на своей исконной территории, то они вполне могут - в северо-западных провинциях Китая.
Отменить республики ?
LOL.
Мож там еще прямое президенстское (Московитское) правление ввести ?
:111:

Птиц
11-16-2012, 09:55 AM
Отменить республики
я вроде ясно написал - отменить все национальные образования. переформировать их в территориальные.

crazy-mike
11-16-2012, 10:15 AM
Во Франции Конвент додумался когда-то всё на департаменты поделить. :101:

Miguel_Cordona
11-16-2012, 11:52 AM
Можно подумать что этнические разногласия зависят только от названий республик.

Бытовые всякие неполиткорректные обзывалки все равно останутся.
и это не межэтническая вражда или ненависть.
Это просто бытовое обычное враждование личностей.

crazy-mike
11-16-2012, 01:58 PM
Отменить республики ?

это как раз у Прохорова в его программе есть! :301:

Vinn
11-16-2012, 04:30 PM
не волнуйтесь, с вошествием императора на престол все эти вопросы отпадут как несущественные.
он их назовет как ему нравится