PDA

View Full Version : Есть вопросы по поводу ведения бизнеса в США

redgorilla
11-12-2012, 03:48 PM
Добрый день, буду благодарен за любую информацию. На данный момент мы с моим партнером продаем електронные товары будучу зарегистрироваными в Европе (я гр. Украины). Но мы давно присматривали более выгодную резиденцию для регистрации бизнеса и вот недавно его друг посоветовал основать LLC в Калифорнии. Из полученной информации получаеться, что мы обязаны платить только LLC fee. Налоги на продажу цифровых товаров 0%, а так как мы иностранцы, то и налоги на доход тоже должны буду платиться по месту получателей. Есть ли в данной схеме работы какие-то подводные камни и возможно ли что мы подпадаем под какие-то еще налоги?

Neron
11-14-2012, 07:01 AM
Добрый день, буду благодарен за любую информацию. На данный момент мы с моим партнером продаем електронные товары будучу зарегистрироваными в Европе (я гр. Украины). Но мы давно присматривали более выгодную резиденцию для регистрации бизнеса и вот недавно его друг посоветовал основать LLC в Калифорнии. Из полученной информации получаеться, что мы обязаны платить только LLC fee. Налоги на продажу цифровых товаров 0%, а так как мы иностранцы, то и налоги на доход тоже должны буду платиться по месту получателей. Есть ли в данной схеме работы какие-то подводные камни и возможно ли что мы подпадаем под какие-то еще налоги?

Есть. Налог на прибыль корпораций (федеральный + штатный) или обязанность подавать личные налоговые отчеты и платить налоги с тех доходов, которые вы заработали в Америке.

LLC имеет право выбирать, как она будет платить налоги: как корпорация или (в вашем случае) партнершип.

По налогам и способам их минимизации вас проконсультирует бухгалтер.

Black_Sea
12-19-2012, 09:47 PM
Покритикуйте пож. такую схему. Будет ли работать в штате NY?
Сотрудники корпорации покупают электронику в магазинах используя корпоративные кредитки и дебит.карты. Sales tax включен в цену. Товар официально экспортируется. Sales tax не начисляется.
Есть ли законная возможность получить возврат заранее уплаченного sales tax?

Экспортёр
12-19-2012, 10:00 PM
Нету! Его надо сразу не платить...

Black_Sea
12-19-2012, 10:04 PM
Не дают не платить. В этом и проблема.

Экспортёр
12-19-2012, 10:37 PM
Не дают не платить. В этом и проблема.

Seller's Permit нужен

Black_Sea
12-20-2012, 11:33 AM
Речь идет о Resale Certificate (form ST-120)?

Экспортёр
12-20-2012, 01:45 PM
Речь идет о Resale Certificate (form ST-120)?

В каждом Штате оно своё...