View Full Version : Украшения со Смыслом
Cherry29
11-11-2012, 12:24 AM
В древности украшения
были не просто блестящими
бессмысленными побрякушками,
а каждая вещь несла свой
глубокий сакральный смысл...
Сила была в камнях, подобранных с глубоким п
ониманием их свойств.
Такие украшения не просто дополняли костюм,
а оберегали, лечили, умиротворяли ум,
в общем, были надежными талисманами
на все случаи жизни, а потому никогда не выходили
из моды и годами передавались от матери к дочери,
как особые реликвии.
По гороскопу у каждого знака свой камень..
стоит носить?
потому, что они
наполненны смыслом и целебными свойствами..
Ну,и что вы думайте по этому поводу?
Cherry29
11-11-2012, 12:33 AM
Я,например вчера с подругой зашла в один магазин
(хозяин индеец)
и купила там серьги..
ничё особенного,но глаз не могла отАрвать..
подруга говорит, что нельзя вот так просто не зная
покупать и носить камни..
камень оказался Чёрный Оникс
и тут раз! и нашла информациyu..
Магические свойства:
Оникс считается символом красноречия. Черный оникс возбуждает у его обладателя страсть к обогащению, делает его энергичным и предприимчивым. Оникс — талисман военачальников, лидеров и первооткрывателей. Перстень с этим камнем притягивает удачу, а также укрепляет дух, не давая растеряться в самой сложной ситуации.
Оникс издревле использовали в магических ритуалах. В Библии говориться, что трон царя Соломона был украшен ониксами. В мусульманском храме, который находится в Каабе, вставлен в стену черный оникс. В Древнем Риме этот камень считался одним из самых сильных оберегов. Амулет, сделанный из оникса, способен оберечь от злых духов и черных колдунов. Утверждают, что оникс имеет огромные магические свойства, но они действуют только в том случае, если у человека благие намерения и доброе сердце.
Пожилых людей оникс оберегает от одиночества, помогает легче переносить невзгоды и с оптимизмом смотреть на будущее. Так же считается, что этот камень бережет человека от преждевременной смерти.
Лечебные свойства камня:
Если изделия из оникса носить на теле, то он улучшит работу практически всех внутренних органов, особенно почек и печени. Оникс облегчит состояние метеозависимых людей, укрепит позвоночник, улучшит слух и память.
Та же он лечит нервные заболевания, депрессию, снимает негативные последствия стрессовых ситуаций, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. В некоторых странах считается, что оникс способен повысить потенцию. Оникс – камень - «концентратор» и может «вытягивать» болезни.
вроде я сделала наугад неплохой вЫбор..:1:
Alter Ego
11-11-2012, 12:40 AM
А вдруг тот индеец шаман какой-нибудь, и они заговорённые?
Cherry29
11-11-2012, 12:42 AM
А вдруг тот индеец шаман какой-нибудь, и они заговорённые?
Я ж сама вЫбрала..:117:
говорят нас притягивают наши камни..
Wella
11-11-2012, 12:42 AM
В древности украшения
были не просто блестящими
бессмысленными побрякушками,
а каждая вещь несла свой
глубокий сакральный смысл...
Сила была в камнях, подобранных с глубоким п
ониманием их свойств.
Такие украшения не просто дополняли костюм,
а оберегали, лечили, умиротворяли ум,
в общем, были надежными талисманами
на все случаи жизни, а потому никогда не выходили
из моды и годами передавались от матери к дочери,
как особые реликвии.
По гороскопу у каждого знака свой камень..
стоит носить?
потому, что они
наполненны смыслом и целебными свойствами..
Ну,и что вы думайте по этому поводу?
когда я увлекалась чакрами, в каком то журнале или на диске посоветовали этот сайт..
там много всего о камнях- целебные свойства бла бла бла
но я так и не купила ничего:114:
дороговато что то
http://www.gemisphere.com/gemstones/therapeutic_gemstones.htm
Alter Ego
11-11-2012, 12:43 AM
Я ж сама вЫбрала..:117:
Это тебе так кажется. Они заколдованные.
Wella
11-11-2012, 12:44 AM
не пугай её :122:
ща юрча придет
каааак даст тебе :122:))
Alter Ego
11-11-2012, 12:45 AM
:301:
Wella
11-11-2012, 12:46 AM
:301::301::301:
Cherry29
11-11-2012, 12:46 AM
Нифига..
Зачем ему это..
глупости..
не пугай её :122:
ща юрча придет
каааак даст тебе :122:))
:202:
Wella
11-11-2012, 12:47 AM
:202:
:114::114:
Cherry29
11-11-2012, 01:11 AM
Вот нашла..
мне кажется
это интересно..
"Флер де лис" - королевская гербовая лилия.
По французской легенде, король франков Хлодвиг обратился в 496 году в христианство, после чего ангел дал ему золотую лилию как знак очищения. В другом варианте легенды утверждается, что Хлодвиг взял себе в качестве эмблемы лилию после того, как водяные лилии в Рейне подсказали ему безопасное место, где можно перейти реку вброд, благодаря чему он одержал победу в битве.
Часто рассматриваемая как символ Девы Марии, лилия к концу средних веков стала во Франции эмблемой королевской власти.
http://nepal-art.ru/upload/shop_1/9/1/9/item_919/shop_items_catalog_image919.jpg
Стильный кулон из натуральной раковины, залитой смолой и оправленной серебром .
Раковина на протяжении всей своей жизни «растет» - в ней прибавляются все большие по размеру камеры – поэтому она является символом роста и обновления.
http://nepal-art.ru/upload/shop_1/5/8/6/item_586/shop_items_catalog_image586.jpg
В азиатских культурах считается, что слон это космическое существо, которое держит на своей спине мир. Изображение слона - это талисман удачи, счастья, мудрости и верности.
http://nepal-art.ru/upload/shop_1/8/7/2/item_872/shop_items_catalog_image872.jpg
Alter Ego
11-11-2012, 01:12 AM
Есть в графском парке чёрный пруд, там лилии цветут...
Wella
11-11-2012, 01:13 AM
Вот нашла..
мне кажется
это интересно..
"Флер де лис" - королевская гербовая лилия.
По французской легенде, король франков Хлодвиг обратился в 496 году в христианство, после чего ангел дал ему золотую лилию как знак очищения. В другом варианте легенды утверждается, что Хлодвиг взял себе в качестве эмблемы лилию после того, как водяные лилии в Рейне подсказали ему безопасное место, где можно перейти реку вброд, благодаря чему он одержал победу в битве.
Часто рассматриваемая как символ Девы Марии, лилия к концу средних веков стала во Франции эмблемой королевской власти.
http://nepal-art.ru/upload/shop_1/9/1/9/item_919/shop_items_catalog_image919.jpg
Стильный кулон из натуральной раковины, залитой смолой и оправленной серебром .
Раковина на протяжении всей своей жизни «растет» - в ней прибавляются все большие по размеру камеры – поэтому она является символом роста и обновления.
http://nepal-art.ru/upload/shop_1/5/8/6/item_586/shop_items_catalog_image586.jpg
В азиатских культурах считается, что слон это космическое существо, которое держит на своей спине мир. Изображение слона - это талисман удачи, счастья, мудрости и верности.
http://nepal-art.ru/upload/shop_1/8/7/2/item_872/shop_items_catalog_image872.jpg
еще= эта лилия символ нью орлеана вроде
слонов я тоже люблю
Cherry29
11-11-2012, 01:14 AM
Лягушка - это мощный талисман для привлечения денег и материального благополучия.
http://nepal-art.ru/images/foto-serebra-1/P0587%20-%201.jpg
Рука (Хамса)
Рука или открытая ладонь — это один из древнейших защитных символов, известныей еще со времен палеолита. Он почитается практически во всех традиционных культурах – у арабов, иудеев, финикийцев, индуистов и даже древних христиан. По разному и называют его в разных культурах – «Хáмса», «Рука Марии», «Рука Фатимы», «Рука Бога», «рука Исиды», «Мудра Абхая».
У древних такая ладонь служила оберегом, защищающим от сглаза и порчи. В индуизме и буддизме – это символ помощи и сострадания. А еще в Индии есть обычай во время свадьбы делать изображение ладони на стене дома в знак пожелания счастья новобрачным.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3309/pema-by.9/0_3fc2_d01a20cb_L.jpg
Cherry29
11-11-2012, 01:15 AM
Есть в графском парке чёрный пруд, там лилии цветут...
:143:
Wella
11-11-2012, 01:15 AM
у меня лягушка китайская с монетой во рту есть :122:
Alter Ego
11-11-2012, 01:45 AM
У друидов лягушка считалась символом женского плодородия и детородных органов.
Свинка-бу
11-11-2012, 03:53 AM
А вот к примеру слоновая кость в носу к чему?
nat123
11-11-2012, 03:59 AM
к бессoнице беременных
viktorsabade
11-11-2012, 04:21 AM
к бессoнице беременных
намолчалась
бедняжка:320:
nat123
11-11-2012, 04:28 AM
намолчалась
Вы мне очень нравитесь! очень......:111::250:
nat123
11-11-2012, 04:29 AM
тока ето, жена есть...Я чота представляла, шо Вы с мужчиной живёте, блин порушили мне весь образ етой женой
viktorsabade
11-11-2012, 08:28 AM
тока ето, жена есть...Я чота представляла, шо Вы с мужчиной живёте, блин порушили мне весь образ етой женой
вы уж простите меня если я что то разбил или разрушил в вашей жизни
я не хотел.только приятно пообщаться.
вам самой надо в своей жизни разобраться без посторонних.так проще
nat123
11-11-2012, 08:37 AM
вы уж простите меня если я что то разбил или разрушил в вашей жизни
я не хотел.только приятно пообщаться.
вам самой надо в своей жизни разобраться без посторонних.так проще
да ето понятно......(я шутила). Но меня очень редко трогают люди. Всмысле они очень редко задевают мой моск, очень. Гей, с женой, или вообще....ну ето вообще не важно. Вы меня удивили несколько раз образом мысли..ето правда неожиданно интересно (счас правда серьёзно написала)
Wella
11-11-2012, 03:07 PM
намолчалась
теперь до очередного бана--- терпитЯ :227:
viktorsabade
11-11-2012, 03:14 PM
да ето понятно......(я шутила). Но меня очень редко трогают люди. Всмысле они очень редко задевают мой моск, очень. Гей, с женой, или вообще....ну ето вообще не важно. Вы меня удивили несколько раз образом мысли..ето правда неожиданно интересно (счас правда серьёзно написала)
вы через чур добры ко мне.
благодарен за анализ моей ориентации ....ну ето вообще не важно.