PDA

View Full Version : Училки выйдут на митинг )))

profAleks
11-10-2012, 01:15 AM
Учителя в Москве выйдут на митинг

В Москве в субботу учителя, преподаватели вузов, родители школьников и студентов, представители общественных организаций проведут митинг за доступное и качественное образование. Шествие начнется в 15:00 мск на площади Революции. Придут представители профсоюза «Учитель», Инициативной группы сотрудников и преподавателей МГУ, ассоциации «Свободный университет», движения «Российским детям доступное дошкольное образование», общероссийского общественное движение «Образование для всех», научно-образовательной колонны. Ожидается порядка 500 человек.

Как сообщил ИТАР-ТАСС один из организаторов митинга, сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов, главное требование участников — включить в новый закон об образовании, который сейчас готовится ко второму чтению в Госдуме, ряд существенных дополнений. «Ждем принятия этих поправок», — сказал он.

Участники митинга будут требовать внести в новый закон положение о том, чтобы зарплата педагогов была «равна средней по экономике соответствующего региона, но не ниже, чем средняя по России». «Есть регионы, где и зарплаты по экономике копеечные», — пояснил представитель профсоюза.

Кроме того, митингующие выступят против урезания финансирования сельских учителей и закрытия небольших школ. «Раньше вопрос закрытия таких школ решал сход жителей, а сейчас — вышестоящий представительный орган», — отметил Демидов.

Предлагается также «прописать особые гарантии лицеям и гимназиям», которые, уточнил представитель профсоюза, сейчас зачастую приравниваются к обычным школам и получают равное с ними финансирование, хотя изначально были задуманы как учреждения для одаренных детей.

Есть также требования, касающиеся предоставления мест в детсадах, обучения за счет бюджета в магистратуре, против уменьшения финансирования науки и основных научных фондов и ряд других.

На "Раме" (http://news.rambler.ru/16306034/)

Учительская мафия протестует, на митинг собралась
А до этого они ходили на Путинги и бюлетени вбрасывали.

:163: :110:

Mr. Nikolson
11-10-2012, 01:33 AM

Видимо недополучили по счетам :202:

crazy-mike
11-10-2012, 01:39 AM
Видимо недополучили по счетам :202:
Зарплату им как раз подняли. Просто из-за "варианта Фурсенко" у них число рабочих мест может резко сократиться. И число часов тоже - поэтому зарплата может очень сильно упасть даже у тех , кто останется в системе.
:101:

profAleks
11-10-2012, 02:05 AM
Зарплату им как раз подняли. Просто из-за "варианта Фурсенко" у них число рабочих мест может резко сократиться. И число часов тоже - поэтому зарплата может очень сильно упасть даже у тех , кто останется в системе.

Гы лол. Работать придется.
:110:

crazy-mike
11-10-2012, 02:17 AM
Гы лол. Работать придется.
:110:
А может их лучше всех военруками заменить? :301:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=60710&stc=1&d=1352535524

Mr. Nikolson
11-10-2012, 12:27 PM
Я имел ввиду "чёрный нал". Думаю, что не открою большого секрета, если скажу, что преседатели УИК, имеют свой шкурный интерес в "правильном подсчёте голосов". Жена моего приятеля(который много лет "председатель"), как то похвасталась, что меньше 10000 дол. за компанию, он ни разу не получал. Вот такая вот "управляемая демократия":202:

profAleks
11-10-2012, 12:33 PM
Я имел ввиду "чёрный нал". Думаю, что не открою большого секрета, если скажу, что преседатели УИК, имеют свой шкурный интерес в "правильном подсчёте голосов". Жена моего приятеля(который много лет "председатель"), как то похвасталась, что меньше 10000 дол. за компанию, он ни разу не получал. Вот такая вот "управляемая демократия":202:
Слухай, Николсон, я вот считаю, что за фальшивые голоса надо платить фальшивыми баксами.

Mr. Nikolson
11-10-2012, 12:46 PM
Слухай, Николсон, я вот считаю, что за фальшивые голоса надо платить фальшивыми баксами.
У тех кто платит и настоящих баксов навалом. Зачем им возиться с "фальшаком" :202:

crazy-mike
11-10-2012, 01:42 PM
У тех кто платит и настоящих баксов навалом. Зачем им возиться с "фальшаком" :202:
Лучше их заменить военруками - а военрукам платить фальшивыми юанями!

Поручик Киже
11-10-2012, 01:50 PM
Моя тётушка,когда увидела всю эту мерзость,ушла из этой извра...бирательной комиссии.:313:

Mr. Nikolson
11-11-2012, 01:32 AM
Моя тётушка,когда увидела всю эту мерзость,ушла из этой извра...бирательной комиссии.:313:
Да я и сам когда-то пострадал за демократию:202:(кстати тогда-то первый раз и столкнулся с КГБ). Меня из комиссии турнули и даже с работы чуть не уволили(но с инженерной должности всё таки попёрли), за то что предложил избирателям моего округа, выдвинуть своего, собственного кандидата(в пику предложенному райкомом партии), из тех кто живёт рядом с ними и "хлебает" вместе с ними. Пришлось пройти все круги адовы, пока Союз не развалился.

edik
11-11-2012, 02:18 AM

а сиськи показывать будут, или у них там уже холодно?

crazy-mike
11-11-2012, 02:22 AM
а сиськи показывать будут, или у них там уже холодно?
Не так уж и холодно. Ночью заморозки. А вчера-сегодня даже солнечный день и теплее чем в Нью-Йорке.