PDA

View Full Version : Правительство Латвии утвердило закон о переходе на евро

смешно
11-06-2012, 10:59 AM
всё ближе и ближе к развитым и цивилизованным, всё дальше и дальше от совкового прошлого.

http://lenta.ru/news/2012/11/06/euro/

http://img.lenta.ru/news/2012/11/06/euro/picture.jpg Фото ©AFP (http://lenta.ru/info/afp.htm)

Правительство Латвии утвердило закон о переходе на евро

table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} .b-remove-m {margin: 0 !important;} .b-remove-m div {margin:0 !important;}Правительство Латвии утвердило законопроект о введении в стране евро вместо лата. Об этом сообщает интернет-журнал "Балтийский курс".

В соответствии с законопроектом, цены на товары и услуги будут указываться одновременно в латах и евро в течение трех месяцев перед введением валюты еврозоны и в течение полугода после перехода на евро.
Банкоматы перестанут выдавать латы уже в день введения евро. В течение двух недель после введения евро две валюты будут обращаться одновременно; в это же время сдача с платежей в латах будет выдаваться в евро.
В розничных банках обменять латы на евро можно будет в течение полугода после перехода на валюту еврозоны. В Банке Латвии такой обмен будет бессрочным и неограниченным по сумме.
Латвия планирует перейти на евро 1 января 2014 года. При этом Брюссель требует от страны соответствия определенным критериям. В частности, дефицит бюджета не должен превышать трех процентов в год, а долг государства - 60 процентов ВВП. В Латвии неоднократно призывали устроить новый референдум по вопросу вступления страны в Евросоюз. Жители страны уже высказались по этому вопросу в 2004 году, однако на тот момент ЕС не выдвигал идей о контроле за бюджетами членов еврозоны. В частности, с призывом провести новый референдум выступали председатель Конституционного суда Латвии Гунар Кутрис, оппозиционная фракция "Союз 'зеленых' и крестьян", партия "Центр согласия".

profAleks
11-06-2012, 11:13 AM
А пОцреоты говорили, что "они всю промышленность свою угробили".
:182:

berkut76
11-06-2012, 11:16 AM
А пОцреоты говорили, что "они всю промышленность свою угробили".
:182:

Таки да. Когда Прибалты махали ручкой СССР, орали во все глотки, что они станут в один ряд с Финляндией и прочими Скандинавами, а в стали в один ряд с Португалами и Греками. Короче, вместо Финлянидие Европы, стали Таджикистаном Европы.:111:

profAleks
11-06-2012, 11:19 AM
Таки да. Когда Прибалты махали ручкой СССР, орали во все глотки, что они станут в один ряд с Финляндией и прочими Скандинавами, а в стали в один ряд с Португалами и Греками. Короче, вместо Финлянидие Европы, стали Таджикистаном Европы.:111:
Ты в курсе, сколько стоит Лат (валюта этих "Таджиков") ?
Мож сравним с "экономически развитой" Мамой-Рашей ?
:163: :110:

berkut76
11-06-2012, 11:23 AM
Ты в курсе, сколько стоит Лат (валюта этих "Таджиков") ?
Мож сравним с "экономически развитой" Мамой-Рашей ?

Можно, не нужно, в России средняя зарплата выше чем в Латвии.:116:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_in_Europe_by_monthly_average_wag e

profAleks
11-06-2012, 11:32 AM

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_in_Europe_by_monthly_average_wag e
Нее, будем.
Может привести цены на аренду квартиры в маме-Раше и Латвии ? )))

berkut76
11-06-2012, 11:36 AM
Нее, будем.

Потребителькую корзину. тогда. Но сравнивать Ригу с Москвой или Питером будет нечестно. Надо сравнивать с правинциальном городом такий ж значимости и по кол-ву населения. Хотя вот если бы ты написал, что жить в Риге наверное всё-же приятнее чем там в Пскове, я бы с тобой согласился.:116:

Eric007
11-06-2012, 11:38 AM
Нее, будем.
Ну, вот ты когда будешь сдавать свою квартиру, сдавай её по латышским ценам:) - О.К. ?

anna salinas
11-06-2012, 11:44 AM
Berkut, ты когда был в Латвии в последний раз? Ты там вообще был? Или ты кроме своей деревни, где-нибудь в глуши Украины нигде больше не был? А потом тебе вдруг повезло и птичке дали бумашку, без которой он букашка и он полетел за тридяведь земель и с тех пот нигде больше не был? :111:
Прежде чем каркать, надо знать о чем речь, это тебе совет. Если ты не знаешь, а все что ты знаешь это матераил из желтых сайтов интернета, надо промолчать.

profAleks
11-06-2012, 11:45 AM
Потребителькую корзину. тогда. Но сравнивать Ригу с Москвой или Питером будет нечестно.
Как раз честно.
Неужели Вы думаете, что те бабки, что крутятся в Нерезиновой это заслуга пашуших день и ночь Москалей ?
Нее, Беркут, это потому что там сидит Правительство. Потому что есть "Вертикаль Власти".
В 1992 году Кремлядь поняла, что всю Россию она не накормит, а вот Москву может. И то, что голодное население их выгонит из теплого Кремля. Потом были "карточка Москвича", "Московская прописка", "Регистрация".
Если сравнивать... Давай сравним.
Вот к примеру выходит Московская область из состава Федерации. Вводит свой собственный рубль.
Проходит 20 лет. каков будет курс этого рубля к доллару ? Сколько будет получать среднестатистический Москвич ? И сколько их там останется ? Каков будет уровень цен ? :110:

profAleks
11-06-2012, 11:46 AM
Ну, вот ты когда будешь сдавать свою квартиру, сдавай её по латышским ценам:) - О.К. ?
Я буду не сдавать а снимать.
Именно по ценам рынка.
:116:

viktorsabade
11-06-2012, 11:48 AM
вспомнил как Испания на евро переходила

berkut76
11-06-2012, 11:54 AM
Berkut, ты когда был в Латвии в последний раз? Ты там вообще был? Или ты кроме своей деревни, где-нибудь в глуши Украины нигде больше не был? А потом тебе вдруг повезло и птичке дали бумашку, без которой он букашка и он полетел за тридяведь земель и с тех пот нигде больше не был? :111:
Прежде чем каркать, надо знать о чем речь, это тебе совет. Если ты не знаешь, а все что ты знаешь это матераил из желтых сайтов интернета, надо промолчать.

Ой какие мы злые. И да в Латвии я как раз пожил немного, но это было в Советские времена, в Лиепаи.

berkut76
11-06-2012, 11:56 AM
Как раз честно.
Неужели Вы думаете, что те бабки, что крутятся в Нерезиновой это заслуга пашуших день и ночь Москалей ?
Нее, Беркут, это потому что там сидит Правительство. Потому что есть "Вертикаль Власти".
В 1992 году Кремлядь поняла, что всю Россию она не накормит, а вот Москву может. И то, что голодное население их выгонит из теплого Кремля. Потом были "карточка Москвича", "Московская прописка", "Регистрация".
Если сравнивать... Давай сравним.
Вот к примеру выходит Московская область из состава Федерации. Вводит свой собственный рубль.
Проходит 20 лет. каков будет курс этого рубля к доллару ? Сколько будет получать среднестатистический Москвич ? И сколько их там останется ? Каков будет уровень цен ? :110:

Этого тебе не скажет никто. Когда СССР разваливался, все думали что будут жить отдельно и лучше. А 20 лет спустя в Украине гоняютса за Румынским(!!!) паспортом.

edik
11-06-2012, 11:57 AM
Беркут, ты когда был в Латвии в последний раз? Ты там вообще был? Или ты кроме своей деревни, где-нибудь в глуши Украины нигде больше не был? А потом тебе вдруг повезло и птичке дали бумашку, без которой он букашка и он полетел за тридяведь земель и с тех пот нигде больше не был? :111:

Анюта, я был в Латвиив сентябре. Да - всё очень чисто и много прекрасных, домов построенных в стиле Югендстиль (чем Рига, заслуженно, знаменита) Но дома эти, в основном, пустые, так как денег хватило только на то, чтобы отреставрировать фасады. Молодёж, поголовно, уезжает на заработки в Европу и, естественно, там и оседает. Латвия потеряла около пол милиона населения - в основном молодых людей...короче, картина не радостная...

anna salinas
11-06-2012, 11:58 AM
Ой какие мы злые. И да в Латвии я как раз пожил немного, но это было в Советские времена, в Лиепаи.

Нет, птичка, я тебя спросила когда ты был в Латвии в последний раз, чтобы судить о положении дел в стране и ее экономическом и культурном развитии?

berkut76
11-06-2012, 12:01 PM
Нет, птичка, я тебя спросила когда ты был в Латвии в последний раз, чтобы судить о положении дел в стране и ее экономическом и культурном развитии?

Если она в новости попадает, когда результатами Динамо Рига в КХЛ интересуюсь, если люди от туда, поговорю как там. Меня как ты понимаешь в Латвию ничего не тянет, но а каком-то Латышком экономическом чуде я что-то не слышал.

Поручик Киже
11-06-2012, 12:01 PM
Потребителькую корзину. тогда. Но сравнивать Ригу с Москвой или Питером будет нечестно. Надо сравнивать с правинциальном городом такий ж значимости и по кол-ву населения. Хотя вот если бы ты написал, что жить в Риге наверное всё-же приятнее чем там в Пскове, я бы с тобой согласился.:116:
Продукты в провинциальных городках стоят не меньше,чем в Москве и Питере,а зачастую и дороже.Коммунальные услуги преимущественно дороже,чем в столицах.Зарплаты в этих городках несравнимы со столичными.У всех,как правило подсобное хозяйство,дабы ноги от хорошей жизни не протянуть.Как-то так.:202:

Vinn
11-06-2012, 12:02 PM
Анюта, я был в Латвиив сентябре. Да - всё очень чисто и много прекрасных, домов построенных в стиле Югендстиль (чем Рига, заслуженно, знаменита) Но дома эти, в основном, пустые, так как денег хватило только на то, чтобы отреставрировать фасады. Молодёж, поголовно, уезжает на заработки в Европу и, естественно, там и оседает. Латвия потеряла около пол милиона населения - в основном молодых людей...короче, картина не радостная...

а на заработки в Россию уезжает кто-то? там же зарплата выше.
среди моих рижских русскоязычных знакомых ни один в Россию не переехал, все по европам норовят

anna salinas
11-06-2012, 12:03 PM

Что, простутуток молодых не нашел, поэтому пришел к выводу что все уехали? Ты слышал о грантах, слышал о развитии западно-восточного региона? Знаешь о импроте товара? Знаешь о средне-статистической зарплате и можешь ли ее сравнить с такой же средне-статистической зарплатой скандинава? Или ты в Даугавпилсе белорусскою водку глушил и слушал слезливые истории не говорящего на родном языке домовладельца?

berkut76
11-06-2012, 12:05 PM
а на заработки в Россию уезжает кто-то? там же зарплата выше.
среди моих рижских русскоязычных знакомых ни один в Россию не переехал, все по европам норовят

На место Таджиков? Ну какие вакансии могут заполнить в Россиии пробалты? Какой смысл за копейки горбатитьса на стройке в России, когда благодаря пасспорту ЕС можно работать в Евросоюзе на более выгодных условиях так как на "денежные" позиции в Россия прибалтов врядле возьмут.

anna salinas
11-06-2012, 12:05 PM
но а каком-то Латышком экономическом чуде я что-то не слышал.

поэтому продолжай пить горилку и не смешивай ее с рижским бальзамом :111:

Vinn
11-06-2012, 12:11 PM
На место Таджиков? Ну какие вакансии могут заполнить в Россиии пробалты? Какой смысл за копейки горбатитьса на стройке в России, когда благодаря пасспорту ЕС можно работать в Евросоюзе на более выгодных условиях так как на "денежные" позиции в Россия прибалтов врядле возьмут.

при чем тут таджики? я имею в виду этнических русски, которые не спешат вернуться в родные края несмотря на большие, по твоим словам, зарплаты

profAleks
11-06-2012, 12:12 PM
Этого тебе не скажет никто. Когда СССР разваливался, все думали что будут жить отдельно и лучше. А 20 лет спустя в Украине гоняютса за Румынским(!!!) паспортом.
А знаешь почему ?
Потому что Румыния это ЕС.
Чож они за Российским паспортом-то не гоняются ?
Или за Белорусским.
:110:

berkut76
11-06-2012, 12:14 PM
А знаешь почему ?
Потому что Румыния это ЕС.
Чож они за Российским паспортом-то не гоняются ?
Или за Белорусским.
:110:

В Украине так плохо, что уже и Российское гражданство многие принять не против. Я вот поэтому писал про Румынию, любой ценой пробитьса в Европу.:116:

berkut76
11-06-2012, 12:15 PM
при чем тут таджики? я имею в виду этнических русски,которые не спешат вернуться в родные края несмотря на большие, по твоим словам, зарплаты

Ой да кому они там нужны, да и пасспорт Латвии это пасспорт Евросоюза.

profAleks
11-06-2012, 12:19 PM
В Украине так плохо, что уже и Российское гражданство многие принять не против. Я вот поэтому писал про Румынию, любой ценой пробитьса в Европу.:116:
Дык я тебе про это и говорю, что в Европу а не в Царство Московское, в составе которого они были до 1991 года.
Если бы они в нем остались, думаешь, лучше бы жили ?
Хрен.
У них выборы честнее.
Это Вам не РФ, где президентом станет тот, кого коснется святая длань президента. (Ну или за кого Чуров не наколдует.)

berkut76
11-06-2012, 12:26 PM
Дык я тебе про это и говорю, что в Европу а не в Царство Московское, в составе которого они были до 1991 года.
Если бы они в нем остались, думаешь, лучше бы жили ?
Хрен.
У них выборы честнее.
Это Вам не РФ, где президентом станет тот, кого коснется святая длань президента. (Ну или за кого Чуров не наколдует.)

Так потому что Латвийский пасспорт даёт такую возможность, а если бы не давал, то вплоне могло быть как в Украине.

edik
11-06-2012, 12:37 PM
Что, простутуток молодых не нашел, поэтому пришел к выводу что все уехали? Ты слышал о грантах, слышал о развитии западно-восточного региона? Знаешь о импроте товара? Знаешь о средне-статистической зарплате и можешь ли ее сравнить с такой же средне-статистической зарплатой скандинава? Или ты в Даугавпилсе белорусскою водку глушил и слушал слезливые истории не говорящего на родном языке домовладельца?

Молодёжь таки, в основном, уезжает и, как правило, оседает там, куда уехали. Среднестатистическая зарплата в Латвии не отражает экономическую реальность так как деньги, в значительной тепени - гранты из Евросоюза а не продукт местной экономики...да много импортируют - в основном. Страна, которая идеально подходит для развития сельского хозяйства импортирует мясо из Польши!

Рижанка
11-06-2012, 12:47 PM

В советские времена да еще и в Лиепае..... :120:
Нельзя по маленькому городку судить за всю Латвию.

За державу обидно (C) :240:

смешно
11-06-2012, 12:54 PM

ЛОЛ. сильно сомневаюсь. Латвия на 51 месте, Россия на 59.

Mr. Nikolson
11-06-2012, 01:25 PM
Ну если быть честными, то в этом есть немалая заслуга "правоприемницы СССРа". Но всё равно прибалты в выигрыше, хотя-бы потому, у них всегда есть возможность выбора, жить и работать за границей или в любой момент вернуться на Родину, без ущерба для морального здоровья.

Eric007
11-06-2012, 01:31 PM
ЛОЛ. сильно сомневаюсь. Латвия на 51 месте, Россия на 59.
Норвегия на первом, США на десятом и что?... Согласись, некорректно сравнивать, к примеру, маленький Люксембург и США.
То же самое и Латвия. Маленькая страна с населением как один из районов Москвы. Как можно её сравнивать с Россией?

crazy-mike
11-06-2012, 06:34 PM
в последнее время никто особо не рвётся принимать российское гражданство. Особенно когда узнают об очередных инновациях взбесившегося принтера ГосДумы и об инфляционных прогнозах по российскому рублю.

berkut76
11-06-2012, 07:37 PM
в последнее время никто особо не рвётся принимать российское гражданство. Особенно когда узнают об очередных инновациях взбесившегося принтера ГосДумы и об инфляционных прогнозах по российскому рублю.

Никто так глубоко не копает, особенно девочка с Луганщины "приехавшая поступать в театральный в Москву". надеюсь, ты меня понял.:116:

crazy-mike
11-06-2012, 07:41 PM
Никто так глубоко не копает, особенно девочка с Луганщины "приехавшая поступать в театральный в Москву". надеюсь, ты меня понял.:116:
уже копают даже в этих случаях , кстати. Разве что старушки из Луганщины туда едут - и их там цыгане заставляют попрошайничать. ( было несколько видеорепортажей на ТВ1 и Россия-24 ).

Quanty
11-06-2012, 08:00 PM
Латвия сейчас печально-унылое зрелище. Можно купить недвижимость просто за копейки, бери не хочу. Ни промышленности, ни туризма, ни отделений крупных компаний там нет. Тихим сапом страна загибается.
Причем продолжают гнобить русскоязычное население. Не зная латышского гражданство получить невозможно, в итоге больше 10% населения имеют унизительный статус "негров" i.e. неграждан.

Ну а переход на евро им конечно же поможет.....такая манна небесная...теперь заживут!!!!!!

crazy-mike
11-06-2012, 08:04 PM
Латвия сейчас печально-унылое зрелище. Можно купить недвижимость просто за копейки, бери не хочу. Ни промышленности, ни туризма, ни отделений крупных компаний там нет. Тихим сапом страна загибается.
Причем продолжают гнобить русскоязычное население. Не зная латышского гражданство получить невозможно, в итоге больше 10% населения имеют унизительный статус "негров" i.e. неграждан.

Ну а переход на евро им конечно же поможет.....такая манна небесная...теперь заживут!!!!!!
А тебе никогда не приходило в голову , что все "нормальные русские" , которые там родились и живут , как раз свободно разговаривают на латышском ? :101:
( у нас сержант Посевкин , например. Это в 1986м году. )

Quanty
11-06-2012, 09:36 PM
мне это в голову не приходило по той простой причине что это не так.

у вас "сержант Посевкин, например". а у меня родственники и друзья.

даже если подумать головой, то если бы это было так легко, то по какой неведомой причине тогда каждый 8й житель латвии носит гордое звание "негра"?

Рижанка
11-06-2012, 10:18 PM
Многие, например, не хотят гражданами становится из-за виз в Россию :110:

crazy-mike
11-07-2012, 01:22 AM
мне это в голову не приходило по той простой причине что это не так.

у вас "сержант Посевкин, например". а у меня родственники и друзья.

даже если подумать головой, то если бы это было так легко, то по какой неведомой причине тогда каждый 8й житель латвии носит гордое звание "негра"?
Его в армию из рижского института инженеров гражданской авиации "загребли" , кстати.
:101:

Miami Vice
11-07-2012, 05:17 AM
У меня пара-тройка друзей, бывших рижан, недавно ездили туда. Говорят что кое что лучше, кое что хуже. Если есть деньги или какой то доходный бизнес то те люди в шоколаде. А очень многие "рукастые" вынуждены батрачить в Польше, Англии, Германии и т.п. А на их места импортируют украинцев, белорусов и молдован. Ну кто-то же должен крутить гайки и подметать улицы.

У товарища там родственник какой то дистрибютор сел фонов и прибамбасов к ним. Не успевает заносить прибыль в банк. Но пашет как папа карло и много разъезжает по бизнесу. А знакомые моего товарища практически все уехали на заработки. И только один вернулся и то потому что возраст стукнул и он уже не котируется вне Латвии.

Кстати он интереснуые вещи рассказывал. Сам он латыш но без каких либо националистических заморочек против русских. А как бы даже наоборот. Говорит что местные политики фактически продалися Евросоюзу за Евро инвестиции а сами потом распилили бабло и обанкротили страну. Но т.к. в отличии от РФ у Латвии нечего продавать и распиленое бабло невозможно ничем компенсировать (как нефтью и драг металами в РФ) то обанкроченные предприятия и недвижимость были раскуплены новыми русскими и кое где немцами. И сегодня он сказал (и другой товарищ подтвердил) в Юрмале строят уже лет 5 виллы за 2-3-5мил Евро. Практически 99% их хозяев это новые русские, всякие микро и макро олигархи, которые держат себе "запасной вариант" в случае опалы. И это, аккординг ту хим, и есть вся экономика Латвии на сегодняшний день.

viktorsabade
11-07-2012, 06:00 AM
мои латышские знакомые называют прибалтийские республики деревнями на краю моря
климат там приятный только летом и то если дождей мало
люди там с не очень дружелюбным характером в массе своей
я бывал в Литве на кануне перестройки.тогда там было здорово.

Miguel_Cordona
11-07-2012, 06:55 AM
я бывал в Литве на кануне перестройки.тогда там было здорово.
Наверно она никогда и не была такой уж и советской.

Литва сразу же, на границе с Белоруссией, распахивается перед автомобилистом как заграница:
дорога, разметка на ней, знаки и указатели, поведение водителей — все не такое, как в России.
Даже тогда, в 1972 году, литовская деревня или хутор были совершенно непохожи на деревню
или хутор в России — по крайней мере, на то, что нам, городским жителям, приходилось видеть.
Мы часто останавливались в маленьких городках или деревнях — то посмотреть старинный костел
(а иногда его развалины), то взглянуть на ассортимент товаров в сельпо и поразиться выбору,
невиданному для россиян, то перекусить и познакомиться с необычными литовскими кушаньями.
Литовцы опрятны, в селах и городах порядка и чистоты несравненно больше, чем у нас, в России.
Пологие литовские холмы, долины, напоминающие линии женского тела, плотные, уютные леса сообщают
путешественнику чувство глубокого покоя. Глаз отдыхает на зеленых просторах, и вовсе не чувствуется,
что Литва такая маленькая страна. Литовцам она кажется достаточно просторной, а любят они ее, как,
по-моему, никто другой не любит свою Родину, — может быть, я заблуждаюсь. В этой любви нет истерической суеты южан,
она не выставляется напоказ, ею не размахивают у вас перед носом и не требуют ее разделить навсегда и сейчас же.
Эта любовь трогательна тем, что большинство литовцев стремятся ее воплотить в жизнь,
а не дребезжать о ней в долгих тостах во время застолий или нудных речах на собраниях.
У нас привыкли называть эту любовь «национализмом» и испытывать сильное раздражение оттого,
что литовцы любят Литву больше, чем СССР. Ну что ж тут поделаешь — ведь у нас есть пословица,
прекрасно отражающая суть вещей: «Насильно мил не будешь», — да вот только не любим мы вспоминать
наши мудрые поговорки, когда они обращены против нас… (с (http://lib.rus.ec/b/257933/read))

смешно
11-07-2012, 07:54 AM
Норвегия на первом, США на десятом и что?... Согласись, некорректно сравнивать, к примеру, маленький Люксембург и США.
То же самое и Латвия. Маленькая страна с населением как один из районов Москвы. Как можно её сравнивать с Россией?

почему же? если где-то лучше, то от размера не зависит. тем более Европейский Союз довольно не малый.

Miguel_Cordona
11-07-2012, 07:56 AM
почему же? если где-то лучше, то от размера не зависит. тем более Европейский Союз довольно не малый.

Разве в US в каждом из штатов одинаково хорошо?
да не поверю никогда.

viktorsabade
11-07-2012, 08:20 AM
http://i064.radikal.ru/1211/b0/dcb6f8731a48.jpg (http://www.radikal.ru)

viktorsabade
11-07-2012, 08:21 AM
http://s56.radikal.ru/i154/1211/26/c3316864e4bb.jpg (http://www.radikal.ru)

viktorsabade
11-07-2012, 08:22 AM
http://s017.radikal.ru/i427/1211/19/250a681d4695.jpg (http://www.radikal.ru)

profAleks
11-07-2012, 08:46 AM

А выучить язык не ?
Это вы как раз гнобители. Рассказать как по тюрмам и лагерям после захвата Латышей раскидывали ?
Добро пожаловать в Имперские проблемы.

Miguel_Cordona
11-07-2012, 08:54 AM
За то царскую семь расстреляли как раз латышские стрелки.
Это вообще были как боевики большевиков.
Вот почему-то им никто про это не напоминает.
Но в лагеря попадали не по нац. принадлежности.

Quanty
11-07-2012, 08:56 AM
расстрелом царя руководил товарищ Юровский. и в царя стрелял лично он. латышом он не был. зато был....молчу, молчу....

Miami Vice
11-07-2012, 09:33 AM
А выучить язык не ?
Это вы как раз гнобители. Рассказать как по тюрмам и лагерям после захвата Латышей раскидывали ?
Добро пожаловать в Имперские проблемы.

Щас тебе напомнят шо Россия там построила дороги и завод ВЭФ и одела всю страну в лапти. :111:

Miami Vice
11-07-2012, 09:35 AM
расстрелом царя руководил товарищ Юровский. и в царя стрелял лично он. латышом он не был. зато был....молчу, молчу....

Да не порядок. А лучше если бы в него стреляли все пострадавшие от русского империализма-шовинизма народы? Тебе лично было бы спокойнее на душе?

viktorsabade
11-07-2012, 09:35 AM

Николай сам себя обрёк в 1914 году
финал был делом времени

Miami Vice
11-07-2012, 09:36 AM
финал был делом времени

Раньше. В 1905г. И даже ещё раньше во время инавгурации в 1890х.

Eric007
11-07-2012, 09:37 AM
финал был делом времени
Он отрёкся от престола гораздо раньше, чем его расстреряли вместе с семьёй.

viktorsabade
11-07-2012, 09:39 AM
зачем он только в первую мировую ввязался
говорил ему батюшка беречь Россию
какой слабовольный и честолюбивый человек

Птиц
11-07-2012, 10:03 AM
прачетал: Правительство Ливии утвердило закон о переходе на евро

думайю: нифига се у них быстро демократия пошла развиваться

не как в Афганистане

Рижанка
11-07-2012, 11:34 AM
Парень-латыш женился на русской девушке.
Перед первой брачной ночью отец даёт ему наставления:
- Вначале возьми её на руки и отнеси её на кровать. Покажи, какая Латвия сильная. Затем сними с себя свою рубашку - покажи, какая Латвия красивая.
И слышен голос деда из соседней комнаты:
- А затем начинай дрочить - покажи, какая Латвия независимая!

:250:

Поручик Киже
11-07-2012, 11:39 AM
Парень-латыш женился на русской девушке.
Перед первой брачной ночью отец даёт ему наставления:
- Вначале возьми её на руки и отнеси её на кровать. Покажи, какая Латвия сильная. Затем сними с себя свою рубашку - покажи, какая Латвия красивая.
И слышен голос деда из соседней комнаты:
- А затем начинай дрочить - покажи, какая Латвия независимая!

:250:
:237::237::237:

viktorsabade
11-07-2012, 12:03 PM
одна моя знакомая тоже рижанка такая пошлячка

crazy-mike
11-07-2012, 12:11 PM
зачем он только в первую мировую ввязался

Ему за французский кредит 1907го года пришло время платить. :301:

viktorsabade
11-07-2012, 12:12 PM
Ему за французский кредит 1907го года пришло время платить. :301:

так Франция по вине России воевать начала

Рижанка
11-07-2012, 12:46 PM
одна моя знакомая тоже рижанка такая пошлячка

Простите, у нас в Бразилии все знатные женщины так ругаются!
(c)

Eric007
11-08-2012, 03:54 PM
всё ближе и ближе к развитым и цивилизованным, всё дальше и дальше от совкового прошлого.

http://lenta.ru/news/2012/11/06/euro/

http://img.lenta.ru/news/2012/11/06/euro/picture.jpg Фото ©AFP (http://lenta.ru/info/afp.htm)

Правительство Латвии утвердило закон о переходе на евро

Еще в 2008 году, когда Кипр вступил в еврозону, финансовая система республики считалась образцовой. Теперь же, четыре года спустя, страна находится на волоске от банкротства.
Несмотря на это, правительство не унывает, рассчитывая на получение миллиардного кредита от России.
Совсем недавно в кипрских средствах массовой информации появились слухи, что страна, уже предоставившая без какого-либо тендера дочерней компании "Газпрома" право разработки месторождений газа на своей территории, готова в обмен на кредит предоставить России базу для ее ВМФ, ведь Кипр является "непотопляемым авианосцем".

crazy-mike
11-08-2012, 04:23 PM
Еще в 2008 году, когда Кипр вступил в еврозону, финансовая система республики считалась образцовой. Теперь же, четыре года спустя, страна находится на волоске от банкротства.

Да - потому что при введении "евро" не учитывались различия в "масштабе цен" стран-участниц ( а ещё и фокус с тем , что после введения "евро" торговый баланс у новых стран становится пассивным ). ЕвроЗоо ведь вообще было своего рода финансовой пирамидой. Нормально "работало" пока могло "расширяться" за счёт новых участников. Шиза в том , что покупательная способность новых участников не оправдывает затрат на "интеграцию". Приходится новых членов "кредитовать". А потом "реструктуризировать" просрочки по текущим платежам. И всё для того чтобы они покупали товары производства "старой Европы" , хотя для этого они вынуждены пользоваться услугами банковской системы "старой Европы".
:320::303::303::303::303::303::303::303::303::303: :303::303::303::303::303:
Российский кредит этому Кипру не поможет. Он направлен на помощь российскому капиталу в Кипрском оффшоре скорее.

Eric007
11-09-2012, 01:16 AM
Я говорю о том, что даже такие крепкие западные страны как Италия и Испания, после перехода на евро резко сдали. Что уж говорить о Латвии...
На мой взгляд - это большая ошибка.

viktorsabade
11-09-2012, 04:12 AM
Я говорю о том, что даже такие крепкие западные страны как Италия и Испания, после перехода на евро резко сдали. Что уж говорить о Латвии...

первые 7 лет был бурный рост. и если бы не иппотечный пузырь то всё было бы хорошо
а тут ещё и кризис 2008 года помог
так что однозначной закономерности от перехода на евро я не вижу
правительство должно всё продумать и поднимать экономику
Люксембург ведь процветает

crazy-mike
11-09-2012, 04:49 AM
Про-чего? Легко "процветать" с длиной железнодорожной сети 135 км.
Только зачем оно нужно такое "процветание"-то ? Пиво в Германии всё равно лучше!

viktorsabade
11-09-2012, 04:59 AM
Про-чего? Легко "процветать" с длиной железнодорожной сети 135 км.
Только зачем оно нужно такое "процветание"-то ? Пиво в Германии всё равно лучше!

много мелких государств в Европе процветают
где то казино где то туризм. всё от управления зависит а не от валюты
Латвия легко мажет пойти по пути Швейцарии
зачем им НАТО и евро?

crazy-mike
11-09-2012, 05:06 AM
много мелких государств в Европе процветают
где то казино где то туризм. всё от управления зависит а не от валюты
Латвия легко мажет пойти по пути Швейцарии
зачем им НАТО и евро?
У Лавтии когда-то колонии в Африке даже были! :301:

viktorsabade
11-09-2012, 05:10 AM
У Лавтии когда-то колонии в Африке даже были! :301:

маета с этими колониями
Испания до сих пор мается

crazy-mike
11-09-2012, 05:19 AM
маета с этими колониями
Испания до сих пор мается
Если бы король поддержал фалангистов - никакой маеты бы не было.

viktorsabade
11-09-2012, 05:25 AM
Если бы король поддержал фалангистов - никакой маеты бы не было.

всё могут короли
натерпелся он с ними будучи принцем
испания устала от диктатуры
вот Берия мог захватить власть таким путём

crazy-mike
11-09-2012, 05:27 AM
всё могут короли

Назвался королём - будь Государём! :101:
Или отрекайся во имя Аллаха всемилостивого и милосердного.

viktorsabade
11-09-2012, 05:36 AM
Назвался королём - будь Государём! :101:
Или отрекайся во имя Аллаха всемилостивого и милосердного.

многие государи люди несчастные
тяжела она шапка Маномаха

viktorsabade
11-09-2012, 05:39 AM
http://s017.radikal.ru/i406/1211/d4/6b141b085e03.jpg (http://www.radikal.ru)

crazy-mike
11-09-2012, 06:15 AM
многие государи люди несчастные
тяжела она шапка Маномаха
Голова у человека не токмо шапку носить! :301:

viktorsabade
11-09-2012, 07:03 AM
Голова у человека не токмо шапку носить! :301:

может Латвии тоже кого на трон пригласить

edik
11-09-2012, 09:11 AM

Ещё бOльшя ошибка - смотреть на запад, а не на восток.

Eric007
11-10-2012, 04:28 AM
первые 7 лет был бурный рост. и если бы не иппотечный пузырь то всё было бы хорошо
а тут ещё и кризис 2008 года помог
так что однозначной закономерности от перехода на евро я не вижу
правительство должно всё продумать и поднимать экономику
Нет, ну ты сравнил - Люксембург и Испанию :)

viktorsabade
11-10-2012, 04:47 AM
Нет, ну ты сравнил - Люксембург и Испанию :)

я сравнивал Люксембург с Латвией

Eric007
11-10-2012, 05:38 AM
я сравнивал Люксембург с Латвией
Ууууу.... это ещё хуже )))...
Латвия конечно хорошая, спокойная страна, но Люксембургом всё-равно никогда не станет. И дело здесь не в переходе на евро. Хотя Люксембург изрядно потрепало во время недавнего кризиса и спецы связывают это именно с евро.

crazy-mike
11-10-2012, 06:04 AM
Хотя Люксембург изрядно потрепало во время недавнего кризиса и спецы связывают это именно с евро.
Ага. А с нового года ожидают , что будет ещё хуже.
В Германии вот падение производства на 2% по итогам за сентябрь. Рейхсканцлер Меркель орёт в стиле Геббельса - "Мы должны экспортировать высокотехнологичную продукцию на развивающиеся рынки". Вопрос - а кто эту продукцию там будет покупать за евро? :101: