View Full Version : Удар по суданскому заводу нанесли ВВС Израиля
Mr. Nikolson
10-28-2012, 10:26 AM
Удар по суданскому заводу нанесли ВВС Израиля, операция была репетицией акции против Ирана
ЛОНДОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Атаку на оружейный завод «Ярмук» в пригороде суданской столицы — Хартума провели ВВС Израиля, в операции участвовали восемь боевых самолетов. С таким утверждением выступила сегодня лондонская газета «Санди таймс»
«В утренние часы 24 октября восемь израильских многоцелевых ударных истребителей F-15I /Эф-15-Ай/, из которых четыре несли по две однотонных бомбы, а остальные осуществляли охрану, нанесли удар по гигантскому производственному комплексу “Ярмук”, — передает издание. — Все говорит о том, что данная атака представляет собой генеральную репетицию предстоящего налета на ядерные объекты Ирана».
«Согласно оценкам западных военных экспертов, в ходе операции израильские самолеты провели в воздухе четыре часа и преодолели расстояние в 3900 километров», — отмечает газета. По ее сведениям, «полет осуществлялся над Красным морем, а вхождение в воздушное пространство Судана — с востока, чтобы обойти систему ПВО Египта».
«В непосредственной близости от границы Судана истребители дозаправились в воздухе. Одновременно находившийся в районе операции самолет Gulfstream G550 с современным электронным оборудованием на борту полностью заглушил радары и другие системы ПВО Судана. В результате ни один МиГ, находящийся на вооружении этой африканской страны, так и не поднялся в воздух», — указывает «Санди таймс».
По данным газеты, «нынешняя операция началась два года назад с убийства агентами “Моссада” в отеле Дубая палестинского бизнесмена и высокопоставленного деятеля движения ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха». «Перед тем как покинуть отель, они забрали из его портфеля копию военного соглашения между Ираном и Суданом, — передает издание. — Документы свидетельствовали о том, что Судан предоставил Тегерану полное право создавать на своей территории оружие».
Согласно «Санди таймс», «на заводе “Ярмук” под руководством иранских специалистов производились иранские баллистические ракеты “Шахаб”. “Они предназначались для дальнейшей передачи структурам ХАМАС в сектор Газа и других районах Ближнего Востока”, — заключает газета.
смешно
10-30-2012, 04:14 PM
ЛОЛ. я же говорю, что нету смысла иметь ВВС всем этим недоделанным странам.
Яправ
10-30-2012, 04:40 PM
сто процентов.
Quanty
10-30-2012, 06:26 PM
перенести Израиль на северный полюс и нет проблем. столько стран вздохнут спокойно.
Alex5448
10-30-2012, 06:33 PM
Удар по суданскому заводу нанесли ВВС Израиля, операция была репетицией акции против Ирана
Ювелирная работа.:110:
Яправ
10-30-2012, 06:33 PM
перенести Израиль на северный полюс и нет проблем. столько стран вздохнут спокойно.
будешь много болтать и к тебе придет домой Моссад :) На ужин... ты же сам говоришь что все покупаешь в Whole Foods. В моссаде любят органические продукты.
Quanty
10-30-2012, 07:51 PM
будешь много болтать и к тебе придет домой Моссад :) На ужин... ты же сам говоришь что все покупаешь в Whole Foods. В моссаде любят органические продукты.
не совсем. я покупаю продукты в freshdirect.com
только органик и только халяль.
Derevnya
10-30-2012, 08:04 PM
ну вот и новыи рынок для России открывается. че нибудь продадут.
Kadet
10-30-2012, 08:07 PM
ЛОНДОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Атаку на оружейный завод «Ярмук» в пригороде суданской столицы — Хартума провели ВВС Израиля, в операции участвовали восемь боевых самолетов. С таким утверждением выступила сегодня лондонская газета «Санди таймс»
«В непосредственной близости от границы Судана истребители дозаправились в воздухе. Одновременно находившийся в районе операции самолет Гулфстреам Г550 с современным электронным оборудованием на борту полностью заглушил радары и другие системы ПВО Судана. В результате ни один МиГ, находящийся на вооружении этой африканской страны, так и не поднялся в воздух», — указывает «Санди таймс».
Вы не могли бы уточнить, какие радары и другие системы ПВО имеются в Судане?
Mr. Nikolson
10-30-2012, 09:44 PM
Вы не могли бы уточнить, какие радары и другие системы ПВО имеются в Судане?
Обязательно уточним и доложим :202:
По одной атомной бомбе на Риад, Тегеран, Дамаск, Бенгази и Каир и весь мир вздохнёт спокойно. Сектор Газа можно сравнять с лицом земли обычными фугасками...
wlass
10-30-2012, 10:24 PM
По одной атомной бомбе на Риад, Тегеран, Дамаск, Бенгази и Каир и весь мир вздохнёт спокойно. Сектор Газа можно сравнять с лицом земли обычными фугасками...
Не зря, видимо, Пакистану подарили ядерное оружие. Как раз для таких вот случаев, чтобы кое у кого сравнялка росла поменьше. Да и Ирану ЯО не помешает, раз уж такие грозные военные рядом ошиваются.
Эдик, что ж вы до сих пор Афганистан-то не сравняли, такие крутые?
Mr. Nikolson
10-30-2012, 11:30 PM
Не зря, видимо, Пакистану подарили ядерное оружие. Как раз для таких вот случаев, чтобы кое у кого сравнялка росла поменьше. Да и Ирану ЯО не помешает, раз уж такие грозные военные рядом ошиваются.
А зачем? Там конопля растёт очень забористая и опийный мак не плохой родится. :202:
Quanty
10-31-2012, 12:01 AM
Кругом враги, один Израиль "в белом платье стою, красивая" :))
Mr. Nikolson
10-31-2012, 12:07 AM
Ты бы уже как нибудь определился со своей половой ориентацией :202:
Kadet
10-31-2012, 12:34 AM
Обязательно уточним и доложим :202:
да не стоит, не напрягайтесь.... такой повод для гордости - типа амбал в детском саду кому-то лицо разбил - круто-то как!!!
Bashmachnica
10-31-2012, 12:50 AM
Какой ужас. :153:
эти страны уже имеют "гигантские производственные комплексы"
или это вояки приукрасили свои достижения по разгрому кастрюлеремонтной мастерской?
Я бы сровнял. Но идиоты в Вашингтоне не дают...
По большому счёту, так и есть...ну, может ещё Канада, Австралия, Англия...
смешно
11-01-2012, 04:22 PM
не пойму чего они ждут? им чего 9/11 мало?
Reitarou
11-01-2012, 04:31 PM
Квантун:
"Государства - это я" :111:
Optimistic
11-01-2012, 05:17 PM
Почему нет смысла? Нормальные ВВС. Слетали, разбомбили завод, всё четко по цели.
Reitarou
11-01-2012, 05:20 PM
Почему нет смысла? Нормальные ВВС. Слетали, разбомбили завод, всё четко по цели.
Он имел ввиду ВВС Судана. :)
Kadet
11-01-2012, 05:22 PM
Что, Эдичка, не терпится дубинкой помахать?
Alex5448
11-01-2012, 05:30 PM
да не стоит, не напрягайтесь.... такой повод для гордости - типа амбал в детском саду кому-то лицо разбил - круто-то как!!!
Ну не надо так самокритично про войну против грузии...
Kadet
11-01-2012, 05:33 PM
Ну не надо так самокритично про войну против грузии...
Так вроде тема про Израиль с Суданом? Не подскажешь, где тут про Россию с Грузией?
Alex5448
11-01-2012, 05:36 PM
Так вроде тема про Израиль с Суданом? Не подскажешь, где тут про Россию с Грузией?
Так ты же про амбала и детского сада, вот и сразу подумалось про РФ (140 миллионов ) и Грузию (4.5 миллиона), а не про Израиль (7 миллионов) и Судан (30 миллионов).
Kadet
11-01-2012, 05:38 PM
Так ты же про амбала и детского сада, вот и сразу подумалось про РФ (140 миллионов ) и Грузию (4.5 миллиона), а не про Израиль (7 миллионов) и Судан (30 миллионов).
Прикольно...
П.С. только "ювелирной работы" не заметно...
Что, Эдичка, не терпится дубинкой помахать?
Нет, я бы лучше кнопки нажимал...
Alex5448
11-01-2012, 07:51 PM
Прикольно...
П.С. только "ювелирной работы" не заметно...
Завод, производивший ракеты для обстрела израильских городов и гражданское население, уничтожен. Я уверен что ты как порядочный человек этому рад.
Kadet
11-01-2012, 11:52 PM
Завод, производивший ракеты для обстрела израильских городов и гражданское население, уничтожен. Я уверен что ты как порядочный человек этому рад.
Да я вроде и не об этом... Где там "ювелирная работа"?
Kadet
11-01-2012, 11:53 PM
Есссстесно... У дубинки обычно два конца....
Miami Vice
11-02-2012, 12:09 AM
Там кстати все мутнее чем кажется на 1ый взгляд. Христианский Южный Судан недавно отделился от мусульманского Севера. И, сюрпрайз сюрпрайз, на его территории есть нефть. И не так уж и мало. Но Сев. Судан мутит воду и пытается пристегнуть себе нефте доходы Юга. Думаю что рейд был как бы напоминанием не лезть в нефте игры с большими дядями.
Reitarou
11-02-2012, 04:51 AM
Алеша, ответь ему в рифму. :235:
Alex5448
11-02-2012, 06:14 AM
То что убрали только именно тот завод а не пол города, как иногда делают другие страны:116:
Есссстесно... У дубинки обычно два конца....
Нет, просто кнопки более эффективны...
wlass
11-02-2012, 06:39 AM
Не такие уж и идиоты. Просто историю знают. Пытались уже сровнять, да ничего не вышло, целей не достигли. Задачи войны не в том, чтобы подавить военной силой противостояющую сторону, военная сила - это всего лишь инструмент для достижения своих целей. Истратить миллиарды, извести боеприпасы (которые нелегко будет восстановить) - и получить пустыню. Или хуже того, ядерную пустыню. А цель совсем другая - получить прибыль. (И эта "борьба с терроризмом" - всего лишь повод для применения инструмента - военной силы, а вовсе не цель ваших правителей, им и так безопасно и комфортно).
Вот так как-то, Эдик. Извини за назидательный тон.
Не такие уж и идиоты. Просто историю знают. Пытались уже сровнять, да ничего не вышло, целей не достигли. Задачи войны не в том, чтобы подавить военной силой противостояющую сторону, военная сила - это всего лишь инструмент для достижения своих целей. Истратить миллиарды, извести боеприпасы (которые нелегко будет восстановить) - и получить пустыню. Или хуже того, ядерную пустыню. А цель совсем другая - получить прибыль. (И эта "борьба с терроризмом" - всего лишь повод для применения инструмента - военной силы, а вовсе не цель ваших правителей, им и так безопасно и комфортно).
Вот так как-то, Эдик. Извини за назидательный тон.
Не согласен: всё было бы гораздо проще, если бы шли за прибылью. Но Америка - рабыня своей идеологии и, думаю, в данном случае, шли распространять демокртию. "Хотите верьте, хотите - нет."
wlass
11-02-2012, 07:27 AM
Не согласен: всё было бы гораздо проще, если бы шли за прибылью. Но Америка - рабыня своей идеологии и, думаю, в данном случае, шли распространять демокртию. "Хотите верьте, хотите - нет."
А я верю. Ты действительно шел распространять демократию. Правда, на штыках и томагавках демократию не распространить, жаль, что ты этого не понимаешь.
Alex5448
11-02-2012, 07:32 AM
А я верю. Ты действительно шел распространять демократию. Правда, на штыках и томагавках демократию не распространить, жаль, что ты этого не понимаешь.
Ну, в германию и японию именно так и её и привили.
crazy-mike
11-02-2012, 07:33 AM
А на МиГ-29 ( там их примерно одна "девятка" год назад была ) в Судане нужно распространять идеалы исламского социализмуса?
:130:
Reitarou
11-02-2012, 07:37 AM
А на МиГ-29 ( там их примерно одна "девятка" год назад была ) в Судане нужно распространять идеалы исламского социализмуса?
:130:
:111: Просто интересно - а на чем еще можно распространять демократию? если не на штыках и томагавках? Да и не только демократию. Вообще что угодно распространять. :313:
На Мигах запросто. Если поставить на них динамики и азан транслировать.
Как раз я это понимаю - потому что я не раб идиологии, а прогматик. То что мы натворили на Ближнем востоке - непростительная глупость за которую придётся расплачиваться нам и нашим детям...да и - рискну предположить - всей Западной цивилизации...
wlass
11-02-2012, 07:58 AM
Ну, в германию и японию именно так и её и привили.
Привили, ага. Правда, до сих пор эти страны не имеют суверенитета, а так да, точно привили.
wlass
11-02-2012, 08:00 AM
Как раз я это понимаю - потому что я не раб идиологии, а прогматик. То что мы натворили на Ближнем востоке - непростительная глупость за которую придётся расплачиваться нам и нашим детям...да и - рискну предположить - всей Западной цивилизации...
И как это сочетается с заявлениями о бомбочке на Каир, Дамаск и другие? :239:
Reitarou
11-02-2012, 08:04 AM
Вообще-то эту глупость легко исправить. Нужно жить по простому принципу - долби врагов, поддерживай друзей. Другой вопрос, что вы так не захотите. :313:
И как это сочетается с заявлениями о бомбочке на Каир, Дамаск и другие? :239:
Самым прямым образом: не посылать солдат туда, где авиация бомбочками вполне может сделать то, что надо...
crazy-mike
11-02-2012, 08:18 AM
:111: Просто интересно - а на чем еще можно распространять демократию? если не на штыках и томагавках? Да и не только демократию. Вообще что угодно распространять. :313:
На Мигах запросто. Если поставить на них динамики и азан транслировать.
На египетских унитазах и прочей сантехнике тоже неплохо получается. А Германия перед первой мировой несла "свет прогресса" в Африку при помощи швейных машин "Зингер" ( просьба со "стингерами" в Афганистане не путать. Хотя в Афганистане швейные машины "Зингер" тоже довольно популярны )
:101:
crazy-mike
11-02-2012, 08:19 AM
Самым прямым образом: не посылать солдат туда, где авиация бомбочками вполне может сделать то, что надо...
Можно ведь и совсем не бомбочками. :101:
Reitarou
11-02-2012, 08:22 AM
На египетских унитазах и прочей сантехнике тоже неплохо получается. А Германия перед первой мировой несла "свет прогресса" в Африку при помощи швейных машин "Зингер" ( просьба со "стингерами" в Афганистане не путать. Хотя в Афганистане швейные машины "Зингер" тоже довольно популярны )
:169:
Вообще-то эту глупость легко исправить. Нужно жить по простому принципу - долби врагов, поддерживай друзей. Другой вопрос, что вы так не захотите.
У Америки уже давно принцип другой - "у нас есть постоянных союзников, у нас есть постоянные интересы".
А постоянные интересы у Америки всегда одни - ресурсы как можно дешевле.
В этой ситуации разница между понятиями "друг" и "враг" - сугубо номинальная. Иран продавал нефть задешево - были друзья. Решили продавать дороже - стали врагами. И т.д.
Reitarou
11-02-2012, 08:28 AM
Не знал, что решить продавать дороже так просто.
Как можно дешевле - это, по идее, у всех кто покупает такой интерес. Но что-то дешевле у них не получается. Вся эта неэффективная войнушка стоит больших бабок. А ведь можно было все почти бесплатно сделать. :)
ты лучше почаще теткам на сиськи нажимай
Alex5448
11-02-2012, 08:59 AM
Привили, ага. Правда, до сих пор эти страны не имеют суверенитета, а так да, точно привили.
Это шутка такая, да?
по-моему, шутка скорее это считать неядерную страну, в которой располагается 150-тысячная группировка войск другой, ядерной страны де-факто суверенной
Alex5448
11-02-2012, 09:05 AM
Вообще то, я о прививке демократии уже писал в одной из моих статей на иврите. Идея проста.
Демократию можно привить странам у которых уже есть некоторый минимум светского образования и индустрии. У Германии и Японии это было. У Ираков-афганистанов такого увы не было. Поэтому невозможно им привить демократию как и дебила невозможно научить ядерной физике.
Alex5448
11-02-2012, 09:07 AM
по-моему, шутка скорее это считать неядерную страну, в которой располагается 150-тысячная группировка войск другой, ядерной страны де-факто суверенной
Мало ли что там располагается? Там ещё и медведи есть. Как они влияют на политику Германии?
Мало ли что там располагается?
не мало ли, а оккупационный корпус с тысячами танков и боевых самолетов.
способными в случае чего "навести порядок"
что было уже неоднократно доказано. когда есть способность - желание придет само собой.
wlass
11-02-2012, 09:55 AM
через полгода авиация без солдат нарвется на закупленную ПВО и обратно не вернется. Не говоря уже о том, что при таких однобоких действиях быстро выработают тактику, при которой потерь совсем не будет, вот и долби разрушенные кварталы, теряй последних дураков-союзников, которые пока еще думают, что ты несешь "демократию".
Ну и ну, просто слов нет. Всего-то и надо было, оказывается, разбомбить да и все :106::106:
А грабить кого будете? Не ты, конечно, а те, кто это все затевал?
wlass
11-02-2012, 10:01 AM
Это шутка такая, да?
учи историю. Есть такое понятие - "безоговорочная капитуляция". Ну и в довесок выясни, на каких условиях были созданы новые государственные образования "Япония" и "ФРГ" после второй мировой войны, в частности, были ли изменены территории, которые занимают эти гос. образования по сравнению с довоенными, как японцам разрешили сохранить императора - сами они не могли это себе позволить и запрашивали специальное разрешение. А еще был случай в 1973 году, когда немцы заартачились, не захотели посылать войска кое-куда, и американцы им сказали... Почитай, интересно.
Alex5448
11-02-2012, 10:03 AM
учи историю. Есть такое понятие - "безоговорочная капитуляция". Ну и в довесок выясни, на каких условиях были созданы новые государственные образования "Япония" и "ФРГ" после второй мировой войны, в частности, были ли изменены территории, которые занимают эти гос. образования по сравнению с довоенными, как японцам разрешили сохранить императора - сами они не могли это себе позволить и запрашивали специальное разрешение. А еще был случай в 1973 году, когда немцы заартачились, не захотели посылать войска кое-куда, и американцы им сказали... Почитай, интересно.
Так именно так и устроили денацификацию и демилитаризацию германии и японии, и привили им демократию. А суверенитет есть, просто надо считатся с союзниками.
Alex5448
11-02-2012, 10:05 AM
не мало ли, а оккупационный корпус с тысячами танков и боевых самолетов.
способными в случае чего "навести порядок"
что было уже неоднократно доказано. когда есть способность - желание придет само собой.
Это не оккупационные войска, а желанные гости которые развивают экономику германии и помогают их оборонноспособности против РФ.
wlass
11-02-2012, 10:09 AM
Это не оккупационные войска, а желанные гости которые развивают экономику германии и помогают их оборонноспособности против РФ.
Вот оно что. Оказывается, ГСВГ помогала развивать экономику ГДР и помогала их обороноспособности, а Ельцин-то, дурак...
wlass
11-02-2012, 10:12 AM
Так именно так и устроили денацификацию и демилитаризацию германии и японии, и привили им демократию. А суверенитет есть, просто надо считатся с союзниками.
Ну конечно. А международное право совсем ни при чем, надо по понятиям разводить рамсы... ну да, да, "считаться с союзниками". Тем более что десяток-другой дивизий на территории "суверенного" государства очень способствуют.
желанные гости
да-да
http://www.japantimes.co.jp/images/photos2012/nn20120910a1a.jpg
Tens of thousands converge in Okinawa to protest Osprey deployment
NAHA — Tens of thousands of people gathered for a rally in Okinawa on Sunday to protest against the planned deployment of U.S. Ospreys in the prefecture in the face of a series of problems involving the tilt-rotor military aircraft.
"It cannot be considered normal to live under conditions in which an Osprey may fall from the sky at any moment," Masaharu Kina, chairman of the Okinawa prefectural assembly, told the protesters at a seaside park in Ginowan, which hosts the U.S. Marine Corps' Futenma Air Station.
Organizers said 101,000 people took part in the rally.
http://www.japantimes.co.jp/text/nn20120910a2.html
смешно
11-02-2012, 10:26 AM
а в глазах счастье светится.
Alex5448
11-02-2012, 10:29 AM
Вот оно что. Оказывается, ГСВГ помогала развивать экономику ГДР и помогала их обороноспособности, а Ельцин-то, дурак...
ГСВГ были оккупантами которые держали под сапогом ГДР. Американцы просто гарантировали свободу западного блока от советских агрессоров.
wlass
11-02-2012, 10:35 AM
ГСВГ были оккупантами которые держали под сапогом ГДР. Американцы просто гарантировали свободу западного блока от советских агрессоров.
Вот видишь, все сводится к пропаганде. Все эти бла-бла-бла только для оправдания своего присутствия. Супротивничек плохой, убей его, и пещера твоя.
А то, что они несуверенны, так это в полном соответствии с нормами международного права, подписали согласие ликвидироваться, теперь не жужжите. Поэтому США на все эти демонстрации на Окинаве особого внимания и не обращают. Они в своем праве. Так же и в Германии, Россия как правопреемник СССР могла спокойно находиться, а не сдавать позиции. Американцы вон не сдают, и имеют на это право.
Alex5448
11-02-2012, 10:38 AM
Вот видишь, все сводится к пропаганде. Все эти бла-бла-бла только для оправдания своего присутствия. Супротивничек плохой, убей его, и пещера твоя.
А то, что они несуверенны, так это в полном соответствии с нормами международного права, подписали согласие ликвидироваться, теперь не жужжите. Поэтому США на все эти демонстрации на Окинаве особого внимания и не обращают. Они в своем праве. Так же и в Германии, Россия как правопреемник СССР могла спокойно находиться, а не сдавать позиции. Американцы вон не сдают, и имеют на это право.
Почему пропаганда? Факты.
И никто не подписывал самоликвидацию, только сложение оружия.
wlass
11-02-2012, 10:50 AM
Почему пропаганда? Факты.
И никто не подписывал самоликвидацию, только сложение оружия.
Ну да.
Ты все-таки разберись немножко, в целях самообразования :102:
Miami Vice
11-02-2012, 10:57 AM
Это тоже пропагандистский перекос в Амер. сторону. На самом деле сразу после 2ой Мировой реальная полит. обстановка в Европе была 50/50. Т.е. примерно половина населения была за правый социализм а половина за левый. НАТО и было придумано не только как противовес СССР (до Варшавского пакта ещё было сколько то лет) но и как гарант что Европа не проголосует за неправильный строй (как она сделала в Греции в 1948г.) и будет стабильным рынком сбыта Американских товаров. Ну а демократия уже была как побочное явление и то для коммуняк естественно не та демократия к которой они стремились. Но получилось более-менее неплохо. Особенно в сравнении с Вост. Европой под коммуняками. Без НАТО и без Совка вся Европа была бы наверно ближе по виду и строю к Югославии Тито и/или к Испании Франко/Португалии Салазара.
Американцы просто гарантировали свободу западного блока от советских агрессоров.
да чего уж там гарантировали. бери больше. гнали бы русского медведя до Урала, если бы не неожиданное поражение Черчилля на выборах, смена кабинета, серьезные политические проблемы внутри страны, в колониях, на оккупированных территориях (Балканы) и т.д.
В начале апреля 1945 г. перед самым окончанием Великой Отечественной У.Черчилль, премьер-министр нашего союзника - Великобритании отдал приказ начальникам своих штабов о разработке операции внезапного удара по СССР - операции «Немыслимое». Он был ему предоставлен 22 мая 1945 года на 29 страницах.
Согласно этому плану, нападение на СССР должно было начаться следуя принципам Гитлера - внезапным ударом. 1 июля 1945 года 47 английских и американских дивизий без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар не ожидавшим такой беспредельной подлости от союзников наивным русским. Удар должны были поддержать 10-12 немецких дивизий, которых "союзники" держали нерасформированными в Шлезвиг-Гольштейне и в южной Дании, их ежедневно тренировали британские инструктора: готовили к войне против СССР. По идее, должна была начаться война объединенных сил Западной цивилизации против России - впоследствии в "крестовом походе" должны были участвовать и другие страны, например, Польша, затем Венгрия... Война должна была привести к полному разгрому и капитуляции СССР. Конечная цель была закончить войну примерно там же, где планировал ее закончить Гитлер по плану "Барбаросса" - на рубеже Архангельск-Сталинград.
(ц)
Miami Vice
11-02-2012, 11:13 AM
да чего уж там гарантировали. бери больше. гнали бы русского медведя до Урала, если бы не неожиданное поражение Черчилля на выборах, смена кабинета, серьезные политические проблемы внутри страны, в колониях, на оккупированных территориях (Балканы) и т.д.
В начале апреля 1945 г. перед самым окончанием Великой Отечественной У.Черчилль, премьер-министр нашего союзника - Великобритании отдал приказ начальникам своих штабов о разработке операции внезапного удара по СССР - операции «Немыслимое». Он был ему предоставлен 22 мая 1945 года на 29 страницах.
Согласно этому плану, нападение на СССР должно было начаться следуя принципам Гитлера - внезапным ударом. 1 июля 1945 года 47 английских и американских дивизий без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар не ожидавшим такой беспредельной подлости от союзников наивным русским. Удар должны были поддержать 10-12 немецких дивизий, которых "союзники" держали нерасформированными в Шлезвиг-Гольштейне и в южной Дании, их ежедневно тренировали британские инструктора: готовили к войне против СССР. По идее, должна была начаться война объединенных сил Западной цивилизации против России - впоследствии в "крестовом походе" должны были участвовать и другие страны, например, Польша, затем Венгрия... Война должна была привести к полному разгрому и капитуляции СССР. Конечная цель была закончить войну примерно там же, где планировал ее закончить Гитлер по плану "Барбаросса" - на рубеже Архангельск-Сталинград.
(ц)
На воре шапка горит. :111:
У меня создалось диаметрально противоположное мнение. Что Сталин, рассчитывая на компартии Европы, быв. партизан и "освободительные народные армии" собирался мыть ноги в Атлантическом не позже 1948г. А эту утки выпустили явно для дезы таких как ты. :111:
berkut76
11-02-2012, 11:15 AM
(ц)
А как быть с тем, что значительные силы Англии и США ещё в то время (Весна-Оцень 45 года) ещё воевали против японской империи?:120:
эту утки выпустили явно для дезы
на нете есть фотостаты, вполне реалистичные.
в отличие от т.н. "секретного приложения" к пакту Молотова-Риббентропа, которое таки да, никто в глаза не видел.
Alex5448
11-02-2012, 11:42 AM
на нете есть фотостаты, вполне реалистичные.
в отличие от т.н. "секретного приложения" к пакту Молотова-Риббентропа, которое таки да, никто в глаза не видел.
Бред какой то. Кто нанёс бы удары? Обескровленная Англия с американцами которые ещё воевали со всей дурью с японией? Против громадной, многомиллионной РККА?
И не надо про "наивность" Русских. После 22.6.41 они уже перестали быть наивными.
А как быть с тем, что значительные силы Англии и США ещё в то время (Весна-Оцень 45 года) ещё воевали против японской империи?:120:
значительные? :118:
в операции на Иводзиме участвовали 70 тыс. американских солдат, на Окинаве - 180 тыс.
в Европе, в Нормандии только за первый месяц после начала операции было высажено без малого полтора миллиона человек.
berkut76
11-02-2012, 12:17 PM
значительные? :118:
в операции на Иводзиме участвовали 70 тыс. американских солдат, на Окинаве - 180 тыс.
в Европе, в Нормандии только за первый месяц после начала операции было высажено без малого полтора миллиона человек.
Об Операции Downfall слышал? какая атака на Советы если Американцы в лучшем случаи рассчитывали на 500,000(!) убитых при вторжении в Японию.
через полгода авиация без солдат нарвется на закупленную ПВО и обратно не вернется. Не говоря уже о том, что при таких однобоких действиях быстро выработают тактику, при которой потерь совсем не будет, вот и долби разрушенные кварталы, теряй последних дураков-союзников, которые пока еще думают, что ты несешь "демократию".
Ну и ну, просто слов нет. Всего-то и надо было, оказывается, разбомбить да и все :106::106:
А грабить кого будете? Не ты, конечно, а те, кто это все затевал?
Американцы не грабят, а покупают - это всегда дешевле и проще...ка это ни странно...
Об Операции Downfall слышал? какая атака на Советы если Американцы в лучшем случаи рассчитывали на 500,000(!) убитых при вторжении в Японию.
причем тут то, на сколько убитых рассчитывали американцы? :118:
это был план британского генштаба, составленный по состоянию на апрель 45 г. с датой начала 1 июля 45 г.
с учетом полной поддержки и участием максимального числа американских дивизий в операции в Европе.
американцы вообще не планировали высадку на Японские острова ранее ноября 45 г., а завершение войны с Японией так и вообще на конец 46 или даже 47 г.
это без учета наличия ЯО - учитывать можно было только когда успешно провели испытания, а это произошло только в июле, когда план Черчилля уже был окончательно отвергнут, а сам Черчилль 5 июля продул выборы.
16 июля американцы взорвали первый девайс и на следующий день сообщили в Потсдаме англичанам и намекнули Сталину.
с этого момента стало ясно, что никакой войны между бывш. союзниками не будет.
смешно
11-02-2012, 12:44 PM
после войны никто воевать не хотел, уже сил небыло. все эти дальнейшие "завоевания" это выдумки фантазёров (с обоих сторон).
после войны никто воевать не хотел, уже сил небыло. все эти дальнейшие "завоевания" это выдумки фантазёров (с обоих сторон).
в апреле 45 г., когда составлялся план, война в Европе еще не закончилась, а на Тихом океане предполагалось, что придется воевать еще год-полтора.
но к августу всё изменилось - умер Рузвельт, американцы успешно испытали атомную бомбу, Сталин уже не дернулся бы, и японцы сообщили о готовности начать переговоры уже через несколько недель.
Reitarou
11-02-2012, 01:10 PM
Удар должны были поддержать 10-12 немецких дивизий, которых "союзники" держали нерасформированными в Шлезвиг-Гольштейне и в южной Дании, их ежедневно тренировали британские инструктора: готовили к войне против СССР.[/I]
(ц)
Звучит как-то по-идиотски.
Звучит как-то по-идиотски.
что именно? что англичане держали нерасформированными 10 немецких дивизий? или что их готовили на случай войны с СССР?
Reitarou
11-02-2012, 01:32 PM
что именно? что англичане держали нерасформированными 10 немецких дивизий? или что их готовили на случай войны с СССР?
их ежедневно тренировали британские инструктора: готовили к войне против СССР
их ежедневно тренировали британские инструктора: готовили к войне против СССР
это к автору
не знаю, насчет ежедневно, и действительно ли тренировали
но есть прямые и косвенные подтверждения, включая дневники фельдмаршала Монтгомери, что у него были приказы не распускать военнопленных и складировать захваченное немецкое оружие на именно такой случай.
смешно
11-02-2012, 01:36 PM
всё это навоз. никто воевать уже не хотел и не мог. Что Сталин, что Рузвельт, что Черчиль. подключайте голову и думаете.
всё это навоз.
ды? странно? тогда зачем его держать в Нац. архиве Соединенного Королевства?
http://www.nationalarchives.gov.uk/education/coldwar/archive/G2/g20901.htm
Yurcha
11-02-2012, 01:48 PM
Надо их оставить в покое - они сами друг друга пережут. Не убрали бы Саддама фиг у Ирана было бы ядерное оружие.
Недавно в новостях прочла, что в Пакистане родители убили 16 летнюю дочь за то, что она с мальчиком разговаривала на улице -- зверье, млин.
смешно
11-02-2012, 01:53 PM
ды? странно? тогда зачем его держать в Нац. архиве Соединенного Королевства?
http://www.nationalarchives.gov.uk/education/coldwar/archive/G2/g20901.htm
да мало ли что там держали, ну сам подумай, перекинься в то время.
СССР, Сталин...очень рады, что всё закончилось, столько разрухи, всё надо восстанавливать и порядки наводить.
США - "нам бы закончить с Японией и мы будем довольны, да и у Сталина уже нету амбиций, слава Богу".
Англия, Черчиль - "что такое Английская армия против Red Army в 1945? НИЧТО.
про Апрель можно долго фантазировать, недоверие к Сталину со стороны союзников естественно было, но как показывает история Сталин не самоубийца и он никогда бы первым не повёл армию против союзников. Союзники тоже хорошо знали силу Красной Армии и НИКОГДА первыми бы не пошли против. был полный паритет. Американская ядерная бомба просто убрала сомнения к Сталину и СССР, в одностороннем порядке разрядила обстановку. всё просто как в деревне и не надо фантазировать и спекулировать.
смешно
11-02-2012, 01:56 PM
Надо их оставить в покое - они сами друг друга пережут. Не убрали бы Саддама фиг у Ирана было бы ядерное оружие.
Недавно в новостях прочла, что в Пакистане родители убили 16 летнюю дочь за то, что она с мальчиком разговаривала на улице -- зверье, млин.
в покое оставлять нельзя, надо натравливать друг на друга.
да мало ли что там держали, ну сам подумай, перекинься в то время.
СССР, Сталин...очень рады, что всё закончилось, столько разрухи, всё надо восстанавливать и порядки наводить.
США - "нам бы закончить с Японией и мы будем довольны, да и у Сталина уже нету амбиций, слава Богу".
Англия, Черчиль - "что такое Английская армия против Red Army в 1945? НИЧТО.
я ж только что написал - когда составлялся план, еще не закончилось.
под всем подвел черту 17 июля Трумэн, когда сообщил об успешном испытании "Троицы"
а до этого all bets were off
никто не знал, что на уме у другого.
Yurcha
11-02-2012, 02:04 PM
That would be smart, чтобы у них не было времени думать о том как Израиль уничтожить
Reitarou
11-02-2012, 02:10 PM
А как тебе мамаша, убившая 7-летнего ребенка, за то, что не выучил что-то там из корана?
смешно
я ж только что написал - когда составлялся план, еще не закончилось.
под всем подвел черту 17 июля Трумэн, когда сообщил об успешном испытании "Троицы"
а до этого all bets were off
никто не знал, что на уме у другого.
ну я же рассказал, что каждый думал. все друг друга боялись и не доверяли, но духа агрессии как у немцев ни и кого небыло, поэтому никто первым и не мог бы нажать на курок.
Черчиль держал тот план на случай если бы Сталин продолжил наступление на Европу, но Сталин не дурак.
Reitarou
Воооот! Майки вам в помощь. :313:
никто первым и не мог бы нажать на курок.
да мог бы, будь в этом хоть грамм целесообразности.
просто проблемы с логистикой в ноль до копейки уравновешивали стратегические и тактические выгоды.
berkut76
11-02-2012, 02:14 PM
That would be smart, чтобы у них не было времени думать о том как Израиль уничтожить
Юрча, ты когда нибудь имело дело с Арабами (пусть даже неадекватными) из стран залива? Им до такой степени наплевать на Израиль, что трудно себе представить. Только социальные низы бедных Арабских стран мечатют об уничтожении Израиля, хотя в реале никто дальше пламенных речей и демонстраций идти не готов. Так что любимый город может спать спокойно.
смешно
11-02-2012, 02:20 PM
надо бы в Иране что-то замутить. может поедем?
Reitarou
11-02-2012, 02:20 PM
никто дальше пламенных речей и демонстраций идти не готов. Так что любимый город может спать спокойно.
В натуре? А которые подрывают себя? Типа заблудились?
смешно
11-02-2012, 02:21 PM
да мог бы, будь в этом хоть грамм целесообразности.
просто проблемы с логистикой в ноль до копейки уравновешивали стратегические и тактические выгоды.
вот именно, логистика же в жопе. небыло никакой логики продолжать войну, никому.
Yurcha
11-02-2012, 02:21 PM
Юрча, ты когда нибудь имело дело с Арабами (пусть даже неадекватными) из стран залива? Им до такой степени наплевать на Израиль, что трудно себе представить. Только социальные низы бедных Арабских стран мечатют об уничтожении Израиля, хотя в реале никто дальше пламенных речей и демонстраций идти не готов. Так что любимый город может спать спокойно.
Аха, конечно. Откуда террористы бабло берут?
смешно
11-02-2012, 02:22 PM
Воооот! Майки вам в помощь. :313:
поехали в Иран. собирай чемодан.
berkut76
11-02-2012, 02:25 PM
В натуре? А которые подрывают себя? Типа заблудились?
Среди арабов таких "умников" всё меньше и меньше. это сейчас больше проблема в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, в чечне, в Афгане с пакистаном, чем в Арабо-Израильском конфликте.
berkut76
11-02-2012, 02:28 PM
Аха, конечно. Откуда террористы бабло берут?
С финансированием тоже проблемы. Старые пламенные бойцы умирают, а молодых интересует красивая жизнь, а футбольные клубы, гоночные команды, и другие развлечения стоят очень больших денег. Да и свержение режима в Ливии, а сейчас в Ливане стоит огромных бабок. На сегодняшний день, терроризм против Израиля поддерживаетса в основном Ираном.
вот именно, логистика же в жопе. небыло никакой логики продолжать войну, никому.
до этого 1000 лет была, а тут вдруг не стало
в Европе войны начинались через 10-20 лет после того, как заканчивались предыдущие
и всё это время логика была.
Жуков при желании мог подвинуть союзников до Ла-Манша
в этом были экономические и политические выгоды, но и одна загводка - полторы тысячи Летающих крепостей и перспектива первыми испытать на себе действие едреной бомбы
о том, какие стратегические выгоды для англ-саксов сулил шанс одним ударом избавиться от красных и старого геополитического противника в лице России, думаю, даже говорить не надо. об этом говорит вся послевоенная история.
Reitarou
11-02-2012, 02:28 PM
поехали в Иран. собирай чемодан.
М4А1 дадите? :235:
berkut76
11-02-2012, 02:30 PM
Зачем тебе Шёрман времён Второй Мировой?:153:
Reitarou
11-02-2012, 02:35 PM
Среди арабов таких "умников" всё меньше и меньше. это сейчас больше проблема в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, в чечне, в Афгане с пакистаном, чем в Арабо-Израильском конфликте.
В твоих словах есть доля истины. Уточню только, что в Кабардино-Балкарии роль камикадзе не пользуется популярностью. Тут пацанятам начинают лет с 15-16 засирать мозги. Их война, в основном, сводится к убийствам из-за угла местных ментов. При желании порядок можно очень быстро навести.
З.Ы. На месте израильтян я бы не расслаблялся.
Reitarou
11-02-2012, 02:37 PM
Зачем тебе Шёрман времён Второй Мировой?:153:
При чем здесь Шерман? Мне М4А1 нравится. Я за патроны воевать пойду. :313: :111:
смешно
11-02-2012, 02:40 PM
если ты мужик то дадим.
смешно
11-02-2012, 02:43 PM
до этого 1000 лет была, а тут вдруг не стало
в Европе войны начинались через 10-20 лет после того, как заканчивались предыдущие
и всё это время логика была.
Жуков при желании мог подвинуть союзников до Ла-Манша
в этом были экономические и политические выгоды, но и одна загводка - полторы тысячи Летающих крепостей и перспектива первыми испытать на себе действие едреной бомбы
о том, какие стратегические выгоды для англ-саксов сулил шанс одним ударом избавиться от красных и старого геополитического противника в лице России, думаю, даже говорить не надо. об этом говорит вся послевоенная история.
в 1945 уже небыло никаких выгод продолжать супер войну. слишком много ресурсов уже ушло.
Yurcha
11-02-2012, 02:44 PM
С финансированием тоже проблемы. Старые пламенные бойцы умирают, а молодых интересует красивая жизнь, а футбольные клубы, гоночные команды, и другие развлечения стоят очень больших денег. Да и свержение режима в Ливии, а сейчас в Ливане стоит огромных бабок. На сегодняшний день, терроризм против Израиля поддерживаетса в основном Ираном.
Иран это мало?
смешно
11-02-2012, 02:45 PM
террорист это уже работа, а не призвание, это тоже самое как работа полицейского, артиста или программиста.
Reitarou
11-02-2012, 02:52 PM
если ты мужик то дадим.
Вы меня че, как Папу Римского будете проверять? :169:
Ладно, жду вас через месяц в точке, отмеченной на карте.
http://s2.uploads.ru/KVpDj.jpg
Yurcha
11-02-2012, 02:55 PM
Кстати, вопрос к Сашку.
Правда ли то, что палестинцы живут бедно только на пограничных территориях. А в самое Палестине все живут классно, так как им помогают сауды и.т.д. Об этом мне рассказала подруга, прожившая много лет в Израиле и служившая там в армии. По ее словам, на границе беднота - и это то что мы видим новостях, а в центр Палистины не так то легко попасть репортерам.
Она мне посоветовали погуглить wealthy palistine, но в интернете можно что хочешь нагуглить. Просто интересно так ли это.
Yurcha
11-02-2012, 02:57 PM
террорист это уже работа, а не призвание, это тоже самое как работа полицейского, артиста или программиста.
Кто нанял на работу Басаева, например?
berkut76
11-02-2012, 03:00 PM
Иран это мало?
На фоне того, что было раньше, когда к Хаамасу и Фате текли деньги Арабских шейхов, действительно НА МНОГО меньше.
Yurcha
11-02-2012, 03:02 PM
На фоне того, что было раньше, когда к Хаамасу и Фате текли деньги Арабских шейхов, действительно НА МНОГО меньше.
Намного, налево, направо -- пишется слитно. I know, I know, но нет сил больше молчать:320:
Alex5448
11-02-2012, 03:03 PM
Кстати, вопрос к Сашку.
Правда ли то, что палестинцы живут бедно только на пограничных территориях. А в самое Палестине все живут классно, так как им помогают сауды и.т.д. Об этом мне рассказала подруга, прожившая много лет в Израиле и служившая там в армии. По ее словам, на границе беднота - и это то что мы видим новостях, а в центр Палистины не так то легко попасть репортерам.
Она мне посоветовали погуглить wealthy palistine, но в интернете можно что хочешь нагуглить. Просто интересно так ли это.
В любом палестинском городе есть богатые районы и бедные, как везде. Попасть репортёрам можно без проблем в любую часть "палестины".
berkut76
11-02-2012, 03:03 PM
Деньги текли через Хатаба и Абу Халедa. Как видно по фамилям, но чистокровные горцы.
Yurcha
11-02-2012, 03:07 PM
В любом палестинском городе есть богатые районы и бедные, как везде. Попасть репортёрам можно без проблем в любую часть "палестины".
А почему тогда в новостях только бедных показывают?
berkut76
11-02-2012, 03:08 PM
Намного, налево, направо -- пишется слитно. I know, I know, но нет сил больше молчат:320:
Ты мне можешь разонравитьса.:102: Я не люблю "активных".:109:
Yurcha
11-02-2012, 03:08 PM
Деньги текли через Хатаба и Абу Халедa. Как видно по фамилям, но чистокровные горцы.
Откуда текли? Через кого -- это не так важно.
Alex5448
11-02-2012, 03:09 PM
А почему тогда в новостях только бедных показывают?
Потому что богатые палестинцы это но нюз, а бедные нещасные под игом израильской военщины это нюз.
Yurcha
11-02-2012, 03:11 PM
Ты мне можешь разонравитьса.:102: Я не люблю "активных".:109:
Я тоже не люблю, но ради твоего improvementa сделала исключение :312:
berkut76
11-02-2012, 03:12 PM
Стандартных два потока. Основной, ВНУТРЕННИЙ через криминальные enterprises. Второй поток, через страны Залива. Последний резко уменьшился после вторжения сША в Ирак.
Reitarou
11-02-2012, 03:13 PM
Очень может быть, что из СА (не советская армия) :109:
Yurcha
11-02-2012, 03:16 PM
Очень может быть, что из СА (не советская армия) :109:
Саудовская Аравия или Калифорния?
berkut76
11-02-2012, 03:21 PM
Я тоже не люблю, но ради твоего improvementa сделала исключение :312:
Я больше над собой не работаю.:271:
Yurcha
11-02-2012, 03:22 PM
Стандартных два потока. Основной, ВНУТРЕННИЙ через криминальные enterprises. Второй поток, через страны Залива. Последний резко уменьшился после вторжения сША в Ирак.
Ну вот, значит была таки польза от вторжения в Ирак
Yurcha
11-02-2012, 03:23 PM
Я больше над собой не работаю.:271:
Теперь над тобой буду работать я :104:
Reitarou
11-02-2012, 03:26 PM
Саудовская Аравия или Калифорния?
:111::182: Я бы предпочел второй вариант.
смешно
11-02-2012, 03:28 PM
в Газе хорошо живут, считай курорт как Сочи, там красивые дома и вообще.
смешно
11-02-2012, 03:32 PM
Бассаев это любитель по сравнению с профессиональными палестинскими работниками террора. и даже он был работником Джохара Дудаева.
Яправ
11-02-2012, 03:40 PM
теперь к тебе домой придет моссад. А я предупреждал
Яправ
11-02-2012, 03:42 PM
как-то ты алекс совсем Кадета унижаешь... морально. Нельзя так спорить, нельзя:111:
Yurcha
11-02-2012, 03:44 PM
в Газе хорошо живут, считай курорт как Сочи, там красивые дома и вообще.
Кто? арабы? евреи? или все?
смешно
11-02-2012, 03:46 PM
Кто? арабы? евреи? или все?
в Газе нет евреев, это палестина.
Yurcha
11-02-2012, 03:47 PM
Бассаев это любитель по сравнению с профессиональными палестинскими работниками террора. и даже он был работником Джохара Дудаева.
генерал- майор авиации СССР :169:
смешно
11-02-2012, 03:48 PM
вот газа.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/be/Gaza_City.JPG/800px-Gaza_City.JPG (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/be/Gaza_City.JPG)
смешно
11-02-2012, 03:49 PM
генерал- майор авиации СССР :169:
Президент Чечни.
смешно
11-02-2012, 03:50 PM
Газа, Средиземное Море
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c2/Gaza_City_-_Palestine.jpg/800px-Gaza_City_-_Palestine.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c2/Gaza_City_-_Palestine.jpg)
Yurcha
11-02-2012, 03:52 PM
:321:
смешно
11-02-2012, 03:54 PM
именно оттуда "террорристы" (это такая у них работа) запускают ракеты по Израилю.
Yurcha
11-02-2012, 03:55 PM
Президент Чечни.
В 1986—1987 годах принимал участие в войне в Афганистане: по данным представителей российского командования, вначале занимался разработкой плана действий стратегической авиации в стране, затем на борту бомбардировщика Ту-22МЗ в составе 132-го тяжёлого бомбардировочного авиаполка Дальней авиации лично совершал боевые вылеты в западные районы Афганистана, внедряя методику т. наз. ковровых бомбардировок позиций противника.
Несостыковочка - он был за исламистов или против? :239:
смешно
11-02-2012, 03:56 PM
после того, как палестинцы выстреливают по Израилю...самолёты израиля бомбят точки откуда стреляли или заводы где изготавливают ракеты.
http://www.youghalonline.com/wp-content/uploads/2009/01/_42941425_gaza_ap.jpg
berkut76
11-02-2012, 03:58 PM
В 1986—1987 годах принимал участие в войне в Афганистане: по данным представителей российского командования, вначале занимался разработкой плана действий стратегической авиации в стране, затем на борту бомбардировщика Ту-22МЗ в составе 132-го тяжёлого бомбардировочного авиаполка Дальней авиации лично совершал боевые вылеты в западные районы Афганистана, внедряя методику т. наз. ковровых бомбардировок позиций противника.
Дудаев был Националистом, а не Исламистом.
смешно
11-02-2012, 03:59 PM
27 октября 1991 года в Чечне прошли президентские выборы, победу на которых одержал Джохар Дудаев, набравший 90,1 % голосов[12] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%B2,_%D0%94%D0%B6 %D0%BE%D1%85%D0%B0%D1%80_%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%B0% D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-.D0.9C.D0.B5.D0.BC.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0.B0.D0.BB-11). Своим первым декретом Дудаев провозгласил независимость самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0 %B8%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D1%87%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0% B8%D1%8F) (ЧРИ)
смешно
11-02-2012, 04:01 PM
а вот израильский город Сдерот который подвегается ракетным атакам со стороны Газа.
http://www.michaeltotten.com/images/Sderot%20from%20Hill%20January.jpg
berkut76
11-02-2012, 04:02 PM
именно оттуда "террорристы" (это такая у них работа) запускают ракеты по Израилю.
Не совсем правильный ответ. Ты показываешь фотки Gaza City, a ракеты в основном запускают из Khan Yunis
смешно
11-02-2012, 04:03 PM
вот забор который разделяет Газу и Израиль.
http://www.michaeltotten.com/images/Gaza%20Border%20Fence%20and%20Wall.jpg
смешно
11-02-2012, 04:04 PM
Не совсем правильный ответ. Ты показываешь фотки Gaza City, a ракеты в основном запускают из Khan Yunis
Khan Yunis это южный район газы, примерно как Бруклин в Нью-Йорке, от туда ракетам ближе лететь и дальность лучше.
Reitarou
11-02-2012, 04:49 PM
вот забор который разделяет Газу и Израиль.
http://www.michaeltotten.com/images/Gaza%20Border%20Fence%20and%20Wall.jpg
Ребята, вы не там забор поставили. Надо передвинуть его за Газу. Тогда из Газы вас точно перестанут обстреливать.
смешно
11-02-2012, 05:05 PM
Ребята, вы не там забор поставили. Надо передвинуть его за Газу. Тогда из Газы вас точно перестанут обстреливать.
это уже было, они среляли не ракетами, а взрывчаткой, прямо в Тель Авиве.
им забор надо было побольше сделать, километров 20 в высоту.
berkut76
11-02-2012, 05:07 PM
Khan Yunis это южный район газы, примерно как Бруклин в Нью-Йорке, от туда ракетам ближе лететь и дальность лучше.
Но это не очень хороший neighborhood. Как бы никому не жалко.:111:
смешно
11-02-2012, 05:12 PM
Но это не очень хороший neighborhood. Как бы никому не жалко.:111:
а ну да типо гарлема, или какой там ещё...ЛОЛ.
crazy-mike
11-02-2012, 05:42 PM
Кстати - забор мешает бронетехнику против этих уродов эффективно использовать. :301:
( рейдовая группа , уничтожающая на своём пути всё , что шевелится - во взаимодействии с авиацией )
Alex5448
11-02-2012, 06:21 PM
Кстати - забор мешает бронетехнику против этих уродов эффективно использовать. :301:
( рейдовая группа , уничтожающая на своём пути всё , что шевелится - во взаимодействии с авиацией )
Дело не в заборе а в моральном коде израильской армии.
wlass
11-02-2012, 10:25 PM
это к автору
не знаю, насчет ежедневно, и действительно ли тренировали
но есть прямые и косвенные подтверждения, включая дневники фельдмаршала Монтгомери, что у него были приказы не распускать военнопленных и складировать захваченное немецкое оружие на именно такой случай.
Интересно, что у них не было и статуса военнопленных, а было что-то вроде "разоруженных формирований" - изобрели им такое название, видимо, планируя использовать как солдат. План не выгорел, Черчилль проиграл выборы, и они не понадобились. Осенью 1945 года эти солдаты начали умирать от голода и болезней, их забыли снабжать - они ведь не военнопленные, и на роль пушечного мяса тоже не сгодились. Была гуманитарная катастрофа, о которой сейчас светоч демократии не распространяется, из скромности, видимо.
wlass
11-02-2012, 10:31 PM
Угадай, кто контролирует выходы из тоннелей под этим забором на израильской стороне?
Reitarou
11-03-2012, 04:57 AM
А я не говорил, что достаточно только передвинуть забор. Один хороший шабатник и все ок. :313:
Reitarou
11-03-2012, 04:59 AM
Можно ворота в нескольких местах понатыкать. :313:
Reitarou
11-03-2012, 05:00 AM
Дело не в заборе а в моральном коде израильской армии.
Моралисты... Вот это и погубит вас всех, в конечном счете.
crazy-mike
11-03-2012, 05:05 AM
Можно ворота в нескольких местах понатыкать. :313:
Нет. Лучше всего надувных муэдзинов на воздушных шарах запустить , которые громко ( из плееров) декламируют "Сатанинские стихи" Салмана Рушди. И пусть эти кретины тратят свои "ракеты" по воздушным шарам. :101:
Reitarou
11-03-2012, 05:25 AM
Нет. Лучше всего надувных муэдзинов на воздушных шарах запустить , которые громко ( из плееров) декламируют "Сатанинские стихи" Салмана Рушди. И пусть эти кретины тратят свои "ракеты" по воздушным шарам. :101:
У них там земля-земля, наверное. Хотя можно ли их самопалы вообще классифицировать? Но идея классная. Позлить и поржать затем - самое оно. :111:
crazy-mike
11-03-2012, 05:36 AM
У них там земля-земля, наверное. Хотя можно ли их самопалы вообще классифицировать? Но идея классная. Позлить и поржать затем - самое оно. :111:
Интересно - стихи на фарси они ведь скорее всего поймут? Хотя и на арабский можно будет специально для такой целевой аудитории перевести. :301:
Reitarou
11-03-2012, 05:52 AM
Интересно - стихи на фарси они ведь скорее всего поймут? Хотя и на арабский можно будет специально для такой целевой аудитории перевести. :301:
Что за стихи? :235:
crazy-mike
11-03-2012, 06:17 AM
Что за стихи? :235:
http://satanic-verses.narod.ru/
Чтобы вам родиться вновь, — пел Джабраил Фаришта, кувыркаясь в небесах, — прежде надо умереть. Хо джи! Хо джи! Чтоб на грудь земли упасть, прежде следует взлететь. Тат-таа! Така-тум! Как веселье обрести, если слезы не ронять? Как завоевать любовь, если прежде не вздыхать? Если вы хотите родиться снова, бабб…
Прямо перед рассветом одного зимнего утра, на Новый год или около того, двое живых, настоящих, взрослых, мужчин падали с чудовищной высоты — двадцать девять тысяч и два фута, — в Английский канал без парашютов или крыльев, прямо с ясного неба.
— Внемли мне, смерть придет, внемли мне, внемли мне, — и так далее, под алебастровой луной, пока громкий крик не пронзил ночь:
— К чёрту твои мелодии! — летел хрустальный голос сквозь ледяную белизну ночи. — В кино ты только открывал рот под фанеру, так избавь же меня от этого адского воя!
Джабраил, немелодичный солист, плясал в лунном свете, исполняя свою импровизированную газель, плыл в воздухе — брасс, баттерфляй, — сжимаясь в комочек один против квазибесконечности квазирассвета, принимая геральдические позы — необузданные, наигранные, — противопоставляя гравитации — левитацию.
Затем он радостно обернулся к источнику сардонического голоса:
— А, это ты, Салат-баба, как здорово! Ну и ну, старина Чамч!
На что второй, как бесплотная тень, падающий головой вниз в сером костюме и в застёгнутом на все пуговицы пиджаке, руки по швам, и в будто бы само собой разумеющемся неправдоподобном котелке боулера на макушке, сморщился от ненависти к прозвищам.
Эй, Вилли! — завопил Джабраил, заставив собеседника скривиться вновь. — Благословенный Лондон, бхаи! Вот мы и добрались сюда! Эти придурки там никогда не узнают, что их сразило. Метеор, или молния, или кара господня. Из тонкого воздуха, бэби! Дхаррраааммм! Бабах, да? Вот это выход, яар! Ей-богу: шмяк!
Из тонкого воздуха: Большой взрыв, а за ним — падающие звезды. Универсальное начало, миниатюрное эхо рождения времени…
.............
После чего Саладин Чамча откашлялся, отфыркался, открыл глаза и, как приличествует новорожденному, залился дурацкими слезами.
:301:
Reitarou
11-03-2012, 06:24 AM
Этот Рушди, сдается мне старый курильщик. В общем сойдет. Запускаем. :105:
Miguel_Cordona
11-03-2012, 06:26 AM
Алеша, ответь ему в рифму. :235:
jeweler :117:
Reitarou
11-03-2012, 06:28 AM
:111:
crazy-mike
11-03-2012, 06:35 AM
Этот Рушди, сдается мне старый курильщик. В общем сойдет. Запускаем. :105:
Мне перевод понравился. :301:
— По-вашему, я похож на халистанского фанатика? — Должностное лицо пожало плечами. — Я скажу Вам, кто я, — ревел Чамча, разгневанный этим пожиманием, — я — несчастный ублюдок, который был взорван террористами, падал тридцать тысяч футов с неба из-за террористов, а теперь из-за этих террористов еще и должен терпеть оскорбления от всяких там чиновников вроде Вас.
— Если он не дьявол во плоти, — пышногрудая леди указала на подответного, — откуда исходит тот чумной дух, который он извергает? Может быть, из Сада Ароматов?
— Не из Гюлистана, но из Бостана, — внезапно промолвил Чамча. — Я с рейса 420.
crazy-mike
11-03-2012, 06:38 AM
http://satanic-verses.narod.ru/pril2.htm
Фетва аятоллы Хомейни
«Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Един Аллах, к которому мы все вернемся. Я хочу сообщить неустрашимым мусульманам всего мира, что автор книги, называемой «Шайтанские суры», написанной, отпечатанной и выпущенной в свет в качестве вызова Исламу, Пророку и Корану, равно как и те издатели, которые были осведомлены о ее содержании, приговорены к смерти.
Я призываю всех ревностных мусульман казнить их быстро, где бы они их ни обнаружили, чтобы никто более не смел оскорблять принципы Ислама. Кто бы ни был при этом убит, будет, с Божьей помощью, рассматриваться как мученик.
Кроме того, всякий, кто имеет доступ к автору книги, но не имеет сил казнить его, должен сообщить о нем людям, чтобы того можно было покарать за его действия.
Благословение Аллаха да пребудет с вами».
Рухолла Мусави Хомейни, духовный лидер Ирана, 1989
http://satanic-verses.narod.ru/image/image002.jpg
crazy-mike
11-03-2012, 06:54 AM
Вопрос: Какова противоположность веры?
Не неверие. Чересчур окончательное, уверенное, закрытое. Тоже своего рода вера.
Сомнение.
Человеческое состояние; но каково ангельское? На полпути между Аллахобогом и Человеком безумным
Бизнесмен: выглядит как подобает, высокий лоб, орлиный нос, широк в плечах, узок в бёдрах. Среднего роста, задумчивый, одетый в два отрезка простой ткани, каждый по четыре эла в длину: один обернутый вокруг тела, другой перекинут через плечо. Большие глаза; длинные, как у девочки, ресницы. Его шаги могут показаться слишком длинными для его ног, но он — человек с лёгкой поступью. Чтобы достигать целей, сироты учатся скорому шагу, быстрой реакции, осторожному языку.
....
Это он. Махаунд-бизнесмен, поднимающийся на свою горячую вершину в Хиджазе. Мираж города под ним сверкает на солнце.
....
В то время как переселенец может, в принципе, обойтись без путешествий; это не более чем необходимое зло; цель — в пункте назначения.
Город бизнесменов, Джахилия. Название племени — Народ Акулы.
.....
Пока Махаунд взбирается на Конни.....
.....
— Вы любите вкус крови, — говорит он.
Юноша пожимает плечами.
— Работа поэта, — отвечает он, — называть неназываемое, уличать в мошенничествах, принимать стороны, приводить аргументы, творить мир и не давать ему заснуть.
И если реки крови вытекают из ран, нанесенных его стихами, они напоят его. Он — сатирик, Баал.
.....
Абу Симбел остается спокоен:
— Прибереги свои оскорбления для своих стихов.
Хихикающий Баал не может остановиться.
— Революция водоносов, иммигрантов и рабов… Вот это да
......
Быть почтальоном Бога — это не шутка, яар.
Нононо: Бог не в этом кадре.
Бог знает, чьим почтальоном я был.
....
Возле шатров Владельцев Пестрых Верблюдов они находят Махаунда, стоящего с закрытыми глазами, твердо видящими цель. Они задают свои беспокойные вопросы; он не отвечает.
......
Дядя Пророка Хамза возвращается домой один, с головой поникшей и седой в сумерках этой меланхоличной победы, когда он слышит рев и оглядывается, чтобы увидеть гигантского красного льва, напружинившегося перед броском на него с высоких зубчатых стен города. Он знает эту тварь, это предание. Лоснящийся багрянец его шкуры сливается с мерцающим блеском песчаной пустыни. Его ноздри выдыхают ужас одиноких мест земли. Он изрыгает чуму, и когда армии осмеливаются забраться в глушь, он пожирает их без остатка. Сквозь синий последний свет вечера он кричит на зверя — безоружный, готовый встретить свою смерть:
— .... Я передушил много больших кошек в свое время… Когда я был моложе. Когда я был молод.
......
— Теперь, когда эти мистики приняли нашу Лат, они видят новых богов за каждым углом, да?
Хамза, понимая, что ночь будет полна ужасами, возвращается домой и требует свой боевой меч.
— Больше всего на свете, — рычит он пергаментнолицему оруженосцу, служившему ему верой и правдой в бою и в мирное время сорок четыре года, — я ненавижу признавать, что мои враги правы.
Это последняя ночь празднества Ибрахима. Джахилия — маскарад и безумие.
Сражайтесь — мы обнимем вас,
Обнимем вас, обнимем вас,
Сражайтесь — мы обнимем вас,
Венки вам будем вить.
Сбежите — мы покинем вас,
Оставим вас, покинем вас,
Отступите — забудем вас,
Не позовем к любви.
Джибрил, когда он утомлен, готов убить свою мать, давшую ему это проклятое дурацкое имя, ангел, какое слово, он умоляет — что? кого? — чтобы его избавили от этого грезящего города осыпающихся песчаных замков и львов с трехрядными зубами, довольно омывать сердца пророкам или зачитывать наставления или сулить райские кущи, хватит с нас откровений, finito, кхаттам-шуд. Вот чего алчет он с нетерпением: чёрного, лишённого сновидений сна. — Это был Дьявол, — сообщает он громко пустому воздуху, голосом обращая высказанное в истину. — В прошлый раз, то был Шайтан.
В чем суть
У них — Покорных — в эту ночь?
Страх каждой тени.
Суть их — бегство прочь.
Reitarou
11-03-2012, 06:56 AM
http://satanic-verses.narod.ru/pril2.htm
Фетва аятоллы Хомейни
«Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Един Аллах, к которому мы все вернемся. Я хочу сообщить неустрашимым мусульманам всего мира, что автор книги, называемой «Шайтанские суры», написанной, отпечатанной и выпущенной в свет в качестве вызова Исламу, Пророку и Корану, равно как и те издатели, которые были осведомлены о ее содержании, приговорены к смерти.
Я призываю всех ревностных мусульман казнить их быстро, где бы они их ни обнаружили, чтобы никто более не смел оскорблять принципы Ислама. Кто бы ни был при этом убит, будет, с Божьей помощью, рассматриваться как мученик.
Кроме того, всякий, кто имеет доступ к автору книги, но не имеет сил казнить его, должен сообщить о нем людям, чтобы того можно было покарать за его действия.
Благословение Аллаха да пребудет с вами».
Рухолла Мусави Хомейни, духовный лидер Ирана, 1989
http://satanic-verses.narod.ru/image/image002.jpg
Надо бы почитать, но че-то мне кажется это такая тягомотина...
crazy-mike
11-03-2012, 06:58 AM
Надо бы почитать, но че-то мне кажется это такая тягомотина...
Не тягомотина. Но перевод сделан на том сайте под сильным влиянием "русского шансона". :130:
Там похоже на "Созданья света , созданья тьмы" Роджера Желязного немного. И одновременно на Эриха Марию Ремарка. ( и одновременно мотивы суфизма - суфизм вообще-то ересью может считаться только у совсем идиотов. В раннем средевековье было куча разных традиций - которые протестовали против лицемерного аскетизма "последователей Мухаммеда". Они потом в Афганистане даже поселились. И в Иране. А дервишей вообще носило по всему Туркестану. )
crazy-mike
11-03-2012, 07:08 AM
:111:
Правила Творения обворожительно ясны: ты создаешь нечто, ты делаешь его таким-то и таким-то, а потом позволяешь ему катиться самому собой. Какое удовольствие постоянно вмешиваться, дабы делать намеки, изменять законы, назначать поединки?
Земля, коричневеющая под засушливыми небесами. Трупы автобусов и древних монументов, гниющие на полях рядом с посевами.
crazy-mike
11-03-2012, 07:18 AM
— Вы военный?
— Ха! Ха! Да, сэр, можно сказать и так. Скромный пехотинец, сэр, в Гвардии Всевышнего.
— Ох, почему бы Вам не сказать во всемогущей гвардии?
— Я человек науки, сэр, и это моя миссия: моя миссия и, смею добавить, моя привилегия — посетить вашу великую страну, чтобы дать бой самой пагубной чертовщине, когда-либо случавшейся с «мозговыми шариками» народа.
http://satanic-verses.narod.ru/image/image001.jpg
Ахмед Салман Рушди!
Reitarou
11-03-2012, 07:32 AM
Правила Творения обворожительно ясны: ты создаешь нечто, ты делаешь его таким-то и таким-то, а потом позволяешь ему катиться самому собой. Какое удовольствие постоянно вмешиваться, дабы делать намеки, изменять законы, назначать поединки?
Земля, коричневеющая под засушливыми небесами. Трупы автобусов и древних монументов, гниющие на полях рядом с посевами.
Но самое веселье начинается, когда это, сделанное тобой таким-то и таким-то, докатится до конца. Тут ты устраиваешь ему разбор полетов, по результатам которого оно или катится прославлять тебя под аккомпанемент арфы, или в топку. :235:
crazy-mike
11-03-2012, 07:37 AM
Но самое веселье начинается, когда это, сделанное тобой таким-то и таким-то, докатится до конца. Тут ты устраиваешь ему разбор полетов, по результатам которого оно или катится прославлять тебя под аккомпанемент арфы, или в топку. :235:
Кстати - воздушных змеев с портретами Салмана Рушди можно к ним тоже запускать. И пусть бесятся среди трупов автобусов....
Reitarou
11-03-2012, 07:53 AM
Кстати - воздушных змеев с портретами Салмана Рушди можно к ним тоже запускать. И пусть бесятся среди трупов автобусов....
У змеев дальность полета ограничена длиной нити. Неэффективно. :235:
Alex5448
11-03-2012, 08:08 AM
Угадай, кто контролирует выходы из тоннелей под этим забором на израильской стороне?
Нет никаких выходов на израильской стороне, только на египетской.
crazy-mike
11-03-2012, 08:09 AM
У змеев дальность полета ограничена длиной нити. Неэффективно. :235:
к стене привязать! :101:
Reitarou
11-03-2012, 08:44 AM
к стене привязать! :101:
Можно еще листовки сбрасывать :313:
wlass
11-03-2012, 09:27 AM
Нет никаких выходов на израильской стороне, только на египетской.
Ну разумеется, входы есть, а выходы зачем, их не надо.
STYLE
11-03-2012, 09:39 AM
Он же написал, что выходы тоже есть, только не на израильской стороне, а на египетской. Вот так они и ходят по кругу в тунелях.
Алекс опять жжет. :)
Власс, так кто же контролирует выходы в Израиле?
crazy-mike
11-03-2012, 09:59 AM
Можно еще листовки сбрасывать :313:
Лучше голограммы в воздухе. Или хотя бы проекции....:301:
Miguel_Cordona
11-03-2012, 10:22 AM
Лучше голограммы в воздухе. Или хотя бы проекции....:301:
кого там показывать?
можно вещать кого нибудь важного.
Например говорящую аватарку с Иисусом.
Было бы очень эффектно. Особо верующие были бы впечатлены очень.
crazy-mike
11-03-2012, 10:30 AM
кого там показывать?
можно вещать кого нибудь важного.
Например говорящую аватарку с Иисусом.
Было бы очень эффектно. Особо верующие были бы впечатлены очень.
"Сатанинские стихи" (Шайтанские суры) ведь очень красивый роман. Чем-то даже Курта Воннегута напоминает. :101:
По нему можно очень красивую голографическую презентацию сделать.
Alex5448
11-03-2012, 10:35 AM
О каких входах и выходах на израильской стороне ты говоришь? Их нет.
Есть тунели между египтом и газой.
Miguel_Cordona
11-03-2012, 10:38 AM
"Сатанинские стихи" (Шайтанские суры) ведь очень красивый роман. Чем-то даже Курта Воннегута напоминает. :101:
По нему можно очень красивую голографическую презентацию сделать.
чем тебе не нравится просто призыв сложить оружие :117:
crazy-mike
11-03-2012, 10:44 AM
чем тебе не нравится просто призыв сложить оружие :117:
Врага нужно уважать даже когда его расстреливаешь. ( поэтому и не нравится призыв сложить оружие. Пусть сам капитулирует. ).
Пораженные этим несколько нелепым взрывом, Джабраил и Саладин падали, словно свёртки, выпавшие из небрежно разинутых аистиных клювов, и оттого, что Чамча летел вниз головой, в положении, предпочтительном для младенцев, входящих в родовой канал, он начал чувствовать некоторое раздражение из-за нежелания своего спутника падать общепринятым способом. Саладин пикировал, тогда как Фаришта ловил воздух, обнимая его руками и ногами, молотя его: возбуждённый актер, потерявший чувство меры. Ниже, скрытые облаком, ожидали их явления медлительные холодные воды Английского пролива, где должно было состояться их водяное перевоплощение.
Чем-то даже Курта Воннегута напоминает.
я б не сказал
богатейшее воображение и шикарное ЧЮ это да. в остальном вообще ничего общего
Miguel_Cordona
11-03-2012, 10:47 AM
Врага нужно уважать даже когда его расстреливаешь. ( поэтому и не нравится призыв сложить оружие. Пусть сам капитулирует. ).
Пораженные этим несколько нелепым взрывом, Джабраил и Саладин падали, словно свёртки, выпавшие из небрежно разинутых аистиных клювов, и оттого, что Чамча летел вниз головой, в положении, предпочтительном для младенцев, входящих в родовой канал, он начал чувствовать некоторое раздражение из-за нежелания своего спутника падать общепринятым способом. Саладин пикировал, тогда как Фаришта ловил воздух, обнимая его руками и ногами, молотя его: возбуждённый актер, потерявший чувство меры. Ниже, скрытые облаком, ожидали их явления медлительные холодные воды Английского пролива, где должно было состояться их водяное перевоплощение.
Когда-то давно не все понимали природу солнечного затмения.
Но вроде как был точно зафиксирован исторический факт (не помню где),
когда это явление посчитали плохой приметой перед выступлением в бой.
вот такая вот деморализация.
crazy-mike
11-03-2012, 12:48 PM
я б не сказал
На "Сирены Титана" Воннегута и "Тени в раю" Ремарка одновременно похоже. Но это моё личное восприятие.
crazy-mike
11-03-2012, 02:30 PM
Когда-то давно не все понимали природу солнечного затмения.
Но вроде как был точно зафиксирован исторический факт (не помню где),
когда это явление посчитали плохой приметой перед выступлением в бой.
вот такая вот деморализация.
— Послушайте, почему бы Вам не сделать так… — указал он, но бедняга между блевками в бумажный пакет, который Саладин подал ему как раз вовремя, покачал головой, пожал плечами и ответил:
— Сахиб, для чего? Если Аллах желает, чтобы я умер, я умру. Если нет, то нет. Зачем мне заботиться о безопасности?
http://satanic-verses.narod.ru/1-3frame.htm
Именно поэтому нельзя никому капитуляцию предлагать. Это совсем другое мировосприятие ( очень "архаичное" по европейским меркам )
смешно
11-03-2012, 02:59 PM
под этим забором нету туннелей, этот забор разделяет Газу и Израиль.
тоннели проложены между Газой и Египтом. через тунели в Газу из Египта попадают запчасти из которых делают ракеты для обстрела Израиля. Когда палестинцы начинают борзеть и сильно обстреливать Израиль, то Израиль бомбит эти тунели. через тунели проходит много различного товара, не только оружие. это хороший и выгодный бизнес.
вот так выглядят эти тунели.
http://www.google.com/url?source=imglanding&ct=img&q=http://australiansforpalestine.net/wp-content/uploads/2012/08/gaza_tunnels_01.jpg&sa=X&ei=NXeVUNexAofC0AGIx4HADA&ved=0CAsQ8wc4DA&usg=AFQjCNEDjdKjQPxGRcsBYSB7GYjiGhAneg
http://www.google.com/url?source=imglanding&ct=img&q=http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2009/2/9/1234221186996/Palestinian-smuggler-move-001.jpg&sa=X&ei=SneVUIz1EMji0gGpzIGQAg&ved=0CAwQ8wc&usg=AFQjCNGdGDH-UVu-eIC2l9jv3bZPAv_QiQ
http://www.google.com/url?source=imglanding&ct=img&q=http://4.bp.blogspot.com/-nxpF8StgTWE/T2SmmsbvV8I/AAAAAAAAByg/quxLfWswDTE/s1600/gazaterrorismtunnelsgraph.jpg&sa=X&ei=XXeVUMefLKj30gGw04DgDw&ved=0CAwQ8wc&usg=AFQjCNHABe9Y8nb3dDK5lGjiVSpCQbQPXA
http://www.google.com/url?source=imglanding&ct=img&q=http://www.csmonitor.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/2010/0222-weekly/0222-obadtunnels-gaza-tunnels-smuggling-egypt/7379321-1-eng-US/0222-OBADTUNNELS-GAZA-TUNNELS-SMUGGLING-EGYPT_full_600.jpg&sa=X&ei=lneVUMefGOX30gH2j4Ao&ved=0CAsQ8wc4DA&usg=AFQjCNHKVrgJHcQ-PTzuuDXwCGFyNuwJQg
crazy-mike
11-03-2012, 04:41 PM
под этим забором
— Отдай.
Позднее ему казалось, что отец шпионил за ним повсюду все его детство, и даже несмотря на то, что Чангиз Чамчавала был крупным мужчиной, даже гигантом, не говоря уж о его богатстве и общественном положении, он все еще не утратил легкости ног и склонности подкрадываться к сыну и мешать во всем, что бы тот ни делал, и хлестал по ночам простынью юного Салахуддина, застигнутого сжимающим позорный член в красной руке. И он чуял деньги за сто одну милю, даже сквозь вонь химикалиев и удобрений, всегда висевшую над ним благодаря его положению крупнейшего в стране производителя сельскохозяйственных аэрозолей, жидких удобрений и искусственного навоза. Чангиз Чамчавала, филантроп, бабник, живая легенда, путеводная звезда националистического движения, выскочил из ворот своего дома, чтобы выхватить пухлый бумажник из поникшей руки сына.
Alex5448
11-03-2012, 04:44 PM
Майк, офф топ, как там у вас с убийством врача? Определили кто именно сделал? Таки арабы?
crazy-mike
11-03-2012, 04:46 PM
Майк, офф топ, как там у вас с убийством врача? Определили кто именно сделал? Таки арабы?
Не знаю даже. Я больше только за новостями о подсчёте бюллетеней после выборов чуть слежу ( и о сопутствующих скандалах ). Из-за этих выборов всю неделю какое-то крышесъезжание.
На полке облицованной тиком студии Чангиза Чамчавалы, возле десятитомника сказок тысячи и одной ночи в переводе Ричарда Бартона (медленно пожираемых плесенью и книжным червем из-за глубоко укоренившегося предубеждения против книг, заставляющего Чингиза держать тысячи этих пагубных предметов, чтобы оскорблять их, гноя непрочитанными), стояла волшебная лампа, наполированная до блеска медно-бронзовая аватара личного джиннохранилища Аладдина: лампа так и просилась, чтоб ее потерли. Но Чангиз не тер ее, да и другим, например, сыну, тереть ее не позволял. «В один прекрасный день, — уверял он мальчика, — она станет твоей собственностью. Тогда три и три ее, пока не протрешь, и увидишь, что ничего у тебя не прибудет. А сейчас — нет, она моя».
смешно
11-05-2012, 09:52 AM
всё по плану. дебилы мочат друг друга.
http://img.lenta.ru/news/2012/11/05/blowitup/picture.jpg Солдаты Сирийской армии на улицах Дамаска. Фото ©AFP (http://lenta.ru/info/afp.htm)
Сирийские повстанцы вступили в бой с палестинцами
table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} Сирийские повстанцы днем 5 ноября вступили в бой с подразделениями Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) - полувоенной организации, спонсируемой правительством Сирии, сообщает Associated Press (http://www.ap.org/).
Сражение развернулось на юге Дамаска - в районе Тадамон и в лагере палестинских беженцев Ярмук. На стороне палестинцев также выступили подразделения сирийской правительственной армии. О потерях сторон в ходе боев пока ничего не сообщается.
Палестинские беженцы, проживающие в Сирии с середины прошлого века, долгое время сохраняли нейтралитет в гражданской войне, однако в последние месяцы часть из них встала на сторону правительства, а часть - на сторону повстанцев.
НФОП - организация, существующая на деньги из Ирана и Сирии, - полностью поддерживает алавита Башара Асада (http://lenta.ru/lib/14163399/), однако большинство палестинцев - сунниты, поэтому они симпатизируют единоверцам-повстанцам. 5 ноября бои также продолжились на севере Сирии - в провинциях Алеппо и Идлиб, где оппозиционеры с каждым днем добиваются все больших успехов. Так, днем ранее они напали на авиабазу "Тафтаназ" и сожгли несколько самолетов и вертолетов, стоявших на летном поле.
berkut76
11-05-2012, 10:07 AM
Мне лично другое нравитса, что бойцы Хезболы идут на помощь Ассаду. Пусть там сгинут, и на Израильской границе не маячат.
хттп://имг.лента.ру/нещс/2012/11/05/блощитуп/пицтуре.йпг Солдаты Сирийской армии на улицах Дамаска. Фото ©АФП (http://lenta.ru/info/afp.htm)
Сирийские повстанцы вступили в бой с палестинцами
табле.врезка .б-ремове-м {хеигхт: 400пх; бацкгроунд: ноне репеат сцролл 0 0 #ЕФЕДДФ;} Сирийские повстанцы днем 5 ноября вступили в бой с подразделениями Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) - полувоенной организации, спонсируемой правительством Сирии, сообщает Ассоциатед Пресс (http://www.ap.org/).
Сражение развернулось на юге Дамаска - в районе Тадамон и в лагере палестинских беженцев Ярмук. На стороне палестинцев также выступили подразделения сирийской правительственной армии. О потерях сторон в ходе боев пока ничего не сообщается.
Палестинские беженцы, проживающие в Сирии с середины прошлого века, долгое время сохраняли нейтралитет в гражданской войне, однако в последние месяцы часть из них встала на сторону правительства, а часть - на сторону повстанцев.
НФОП - организация, существующая на деньги из Ирана и Сирии, - полностью поддерживает алавита Башара Асада (http://lenta.ru/lib/14163399/), однако большинство палестинцев - сунниты, поэтому они симпатизируют единоверцам-повстанцам. 5 ноября бои также продолжились на севере Сирии - в провинциях Алеппо и Идлиб, где оппозиционеры с каждым днем добиваются все больших успехов. Так, днем ранее они напали на авиабазу "Тафтаназ" и сожгли несколько самолетов и вертолетов, стоявших на летном поле.
это просто праздник какой-то...
можно подумать, могло быть как-то иначе
суннитам удавалось в течение 60 лет держать шиитов под контролем
пока туда не влез Запад
а проплатили всё сауды.
Yurikka
11-05-2012, 10:50 AM
пока туда не влез Запад
а проплатили всё сауды.
да нифега птиц, не пока не влез запад а пока в иране не сделали революцею.
да нифега птиц, не пока не влез запад а пока в иране не сделали революцею.
не пока в Иране не сделали революцию, а пока папа Буш с Рамсфельдом и Чейни не начали поставлять Саддаму химическое оружие под видом удобрений.
Mr. Nikolson
11-05-2012, 11:39 AM
не пока в Иране не сделали революцию, а пока папа Буш с Рамсфельдом и Чейни не начали поставлять Саддаму химическое оружие под видом удобрений.
Так вот где собачка порылась:202: Оказывается Штаты искали(своё)ОМП в Ираке, а говорили, что у Садама ничего не было, что всё брехня.
Поручик Киже
11-05-2012, 12:56 PM
Так вот где собачка порылась:202: Оказывается Штаты искали(своё)ОМП в Ираке, а говорили, что у Садама ничего не было, что всё брехня.
Саддам успел всё съесть,как опытный разведчик шифровку.:116:
STYLE
11-05-2012, 12:58 PM
Саддам успел всё съесть,как опытный разведчик шифровку.:116:
Так за это его и забанили, что не поделился, сожрал все в одну харю. :)
Поручик Киже
11-05-2012, 01:17 PM
Так за это его и забанили, что не поделился, сожрал все в одну харю. :)
Жадность фраера сгубила.:)
смешно
11-05-2012, 01:51 PM
надо решить уравнение
шииты - суниты = 0
суниты - шииты = 0
суниты и шииты всех стран обьединяйтесь.
Miguel_Cordona
11-05-2012, 03:04 PM
надо решить уравнение
шииты - суниты = 0
суниты - шииты = 0
суниты и шииты всех стран обьединяйтесь.
помоги финансово :111:
Alex5448
11-05-2012, 05:10 PM
пока туда не влез Запад
а проплатили всё сауды.
А до Запада они будто не резали друг друга. Именно "светский национализм" типа партии Баас и Насеризма держал этих зверей более менее в колее.
Именно "светский национализм" типа партии Баас и Насеризма держал этих зверей более менее в колее.
и именно баас т.е. те, которые сбросили посаженных Западом шейхов и взяли курс на самостоятельное развитие стали предметом особой ненависти Запада.
Alex5448
11-05-2012, 06:24 PM
и именно баас т.е. те, которые сбросили посаженных Западом шейхов и взяли курс на самостоятельное развитие стали предметом особой ненависти Запада.
Так потому что они выпендривались со страшной силой. Насер закрывал канал, Садам нападал на всех соседей, Асад террористничал.
Сидели бы себе тихо, вот ничего бы и не было.
смешно
11-06-2012, 08:37 AM
вот посмотреть на этих "повстанцев"...блин сколько в людях злости, рожи противные, злые, как собаки, ни капли развитости и цивилизованности.
и чего так?
Miguel_Cordona
11-06-2012, 08:39 AM
вот посмотреть на этих "повстанцев"...блин сколько в людях злости, рожи противные, злые, как собаки, ни капли развитости и цивилизованности.
и чего так?
А как выглядит твое лицо ежедневно когда ты постишь
очередную порцию своего "за державу обидно" ?
смешно
11-06-2012, 08:42 AM
да я нормальный и добрый, никого убивать не хочу, за мир во всём мире.
Miguel_Cordona
11-06-2012, 08:45 AM
Фанатикам иные стандарты сложно привить.
Для них развитость и цивилизованность заключается в другом.
Вот когда-то и викингу считалось за честь с мечом в руке помереть,
а не от старости. Иная культура, вот и все.
Они могут наверно сказать даже что западное общество - общество упадка, разврата
и низкой морали. Не только они.
смешно
11-06-2012, 08:52 AM
вот думаю ведь они все мужики, а мужикам (как правило) нравится стрелять, а если это сделать на постоянной основе, да ещё и как работа, так вообще озвереешь.
Reitarou
11-06-2012, 08:54 AM
Фанатикам иные стандарты сложно привить.
Для них развитость и цивилизованность заключается в другом.
Вот когда-то и викингу считалось за честь с мечом в руке помереть,
а не от старости. Иная культура, вот и все.
Они могут наверно сказать даже что западное общество - общество упадка, разврата
и низкой морали. Не только они.
Они именно так и говорят, не сомневайся :111:
вот думаю ведь они все мужики, а мужикам (как правило) нравится стрелять, а если это сделать на постоянной основе, да ещё и как работа, так вообще озвереешь.
Странный я мужик: я мечтаю умереть на женщине, во время страстного траха - как Мишель Пиколли в Огромном обжортстве...
Mr. Nikolson
11-07-2012, 12:54 PM
Странный я мужик: я мечтаю умереть на женщине, во время страстного траха - как Мишель Пиколли в Огромном обжортстве...
Действительно странный :202: