PDA

View Full Version : Кредитная история

Venera
10-25-2012, 07:05 PM
Подскажите, пожалуйста, как быстро и разумно сделать кредитную историю.

Neron
10-26-2012, 08:02 AM

Быстро -- никак.

Брюнетко
10-26-2012, 08:06 AM
пойди купи машину
пусть с тобой кто-то будет ко-сайнером
открой кредитку

годика через 3 увидиш первый результат

Bashmachnica
10-26-2012, 08:23 AM
Я в свое время купила машину. У полержанного дилера. Хотела быстро расплатиться, но мне сказали что нужно минимум за 6 месяцев что-бы был кретит score эфект. Расплатилась за год и взяла уже другую машину. За 1,5 года у меня был не отличный но уже нормальная история.

_Август_
10-26-2012, 08:23 AM
Есть так называемые псевдо-кредитные карточки. Кладешь на их счет, скажем, $1000, они тебе дают кредитную карточку с лимитом на ту же $1000, используешь карточку регулярно и аккуратно платишь. Через несколько месяцев тебе придет письмо-оффер на "реальную" кредитную карточку.
Получаешь реальную карточку и начинаешь ей пользоваться. Регулярно и с удовольствием.
Закрываешь "псевдо" карточку и получаешь назад свою $1000.

Это самый быстрый и дешевый способ, который я знаю.

Bashmachnica
10-26-2012, 08:25 AM
Ах да, как август сказал-secure credit card тоже поможет построить историю. Некоторые банки его просто не предлагали тогда еще.

Брюнетко
10-26-2012, 08:27 AM
меня муж добавил на свой американ експресс
с приличным кредит лимитом
так началось
а потом есть компании
типа дискавери
или банк оф америка
они дают кредитки чуть ли не всем подряд
но под очень большой процент правда
и в дискавери нужно еще какое-то фи заплатить за открытие
доларов 50 кажется

_Август_
10-26-2012, 08:32 AM
так началось
а потом есть компании
типа дискавери
или банк оф америка
доларов 50 кажется

если он тебя добавил как [authorised user], это никакого эффекта на твою кредитную историю не возымело.

Neron
10-26-2012, 08:33 AM
так началось
а потом есть компании
типа дискавери
или банк оф америка
доларов 50 кажется

Дискавери получить почти также трудно, как Амех. Легче всего карточки дает Capital One -- реальные кредитки, без всяких секьюрити депозитов. Сначала лимит 300 баксов, через пару месяцев поднимают до 500, потом до 1000, дальше 1500.

Брюнетко
10-26-2012, 08:34 AM
если он тебя добавил как [authorised user], это никакого эффекта на твою кредитную историю не возымело.

возымело
на его экаунте сделали вторую карту на мое имя
она на моем кредит репорте по сей день числится как первая моя карта

_Август_
10-26-2012, 08:37 AM
возымело
на его экаунте сделали вторую карту на мое имя
она на моем кредит репорте по сей день числится как первая моя карта

ОК, whatever you say.:)
Если бы это было так, как ты говоришь, то сделать кредитную историю было бы как два байта переслать.

Брюнетко
10-26-2012, 08:43 AM
Если бы это было так, как ты говоришь, то сделать кредитную историю было бы как два байта переслать.

как и гражданство получить
для этого всего лиш нужен муж ситизен с хорошим кредит скором :122:
остальное дело техники

_Август_
10-26-2012, 08:47 AM
как и гражданство получить
для этого всего лиш нужен муж ситизен с хорошим кредит скором :122:
остальное дело техники

Брюнь, гражданство да, кредитную историю - нет. Там каждый отвечает за себя. Если мой [authorized user] не заплатил свой билл, это ударит по моей кредитной истории, а не его.

ETTY
10-26-2012, 08:49 AM

Как уже сказали, быстро никак.

Самое главное - это начать светиться в кредитной системе в хорошем свете. Начать - это самое тяжелое. Дело в том что даже обычную кредитку без кредитной истории вам не откроют.

Советую работать по такой схеме:

1. Идете в банк, берете мелкий кредит скажем так на 2 тысячи на год, но кредит не простой, а secured, т.е взяв 2К, вы свои 2К им даете в залог, потому как простой вам могут и не дать, если кредитной истории нет. Да, звучит глупо, взять кредит на 2К, но дать им в залог теже 2К, но многие банки дают такие кредиты, зарабатывая на вас мелкий процент, а вы начинаете билдить кредитную историю. Кредит не спешите выплачивать, платите все вовремя и в течении всего года, после чего вам отдадут ваши 2К, потеряете чутка на %.

2. Второй вариант или даже паралельный - это открыть secured credit card, смысл очень похож на первый. Вы открываете кредитку, скажем на $500, но в залог банку даете теже 500. Пользуетесь кредиткой и в конце месяца все выплачиваете, спустя годик вам отдадут ваши 500 депозита, вы ничего не потеряете, т.к выплачивая все по кредитке в конце месяца вы не будете платить никаких процентов.

3. Как посоветовала Брюнетка, можно купить что-то в кредит, но не имея кредитной истории, вам дадут высокий процент, да и нужно ли вам сейчас что-то покупать?

Брюнетко
10-26-2012, 08:50 AM
Брюнь, гражданство да, кредитную историю - нет. Там каждый отвечает за себя. Если мой [authorized user] не заплатил свой билл, это ударит по моей кредитной истории, а не его.

если б было так как ты говориш
все бы сидели без кредитной истории

я рассказала как я начала
кредит скор конечно мне это не сделало
но начало рекорда было положено
потом машину купили - муж за меня подписался
потом потихоньку всякие таргеты, сирсы и иже с ними
и пошло пошло
через лет 5 было 750

ETTY
10-26-2012, 08:52 AM

Брюнетка все верно говорит. Так многие родители своих детей добавляют на свои кредитки, чтобы у тех строилась кредитная история. В этом случае у кредитной компании есть поручитель, тот кто вас добавил на свой аккаунт.
Это подобно тому, когда люди берут кредит с косайнером. Если платит, то ему идут кредитные очки, а если нет, то рушиться кредитная история и все долги идут на косайнера.

_Август_
10-26-2012, 08:55 AM
если б было так как ты говориш
все бы сидели без кредитной истории

я рассказала как я начала
кредит скор конечно мне это не сделало
но начало рекорда было положено
потом машину купили - муж за меня подписался
потом потихоньку всякие таргеты, сирсы и иже с ними
и пошло пошло
через лет 5 было 750

Брюнетка все верно говорит. Так многие родители своих детей добавляют на свои кредитки, чтобы у тех строилась кредитная история. В этом случае у кредитной компании есть поручитель, тот кто вас добавил на свой аккаунт.
Это подобно тому, когда люди берут кредит с косайнером. Если платит, то ему идут кредитные очки, а если нет, то рушиться кредитная история и все долги идут на косайнера.

Еще раз - добавление [authorized user] НЕ влияет на кредитную историю данного [authorised user].

Когда-то я своей жене открыл "студенческую" карточку, но вполне самостоятельную.
Если б я ее просто добавил к своей карточке и взял для нее вторую, то это ничего бы не дало для ее кредитной истории.

Но считай как хочешь, я больше на данную тему спорить не собираюсь.

ETTY
10-26-2012, 08:58 AM
Еще раз - добавление [authorized user] НЕ влияет на кредитную историю данного [authorised user].
Когда-то я своей жене открыл "студенческую" карточку, но вполне самостоятельную.
Если б я ее просто добавил к своей карточке и взял для нее вторую, то это ничего бы не дало для ее кредитной истории.

Но считай как хочешь, я больше на данную тему спорить не собираюсь.

Дает :) мало того, есть еще понятие как joint account, нечно типо authorized user, но немного больше.

Вот кстати, тут можешь прочитать (http://www.experian.com/ask-experian/20110202-adding-new-spouse-as-authorized-user-can-help-build-credit-history.html), на сайте одной из кредитных бюро.

_Август_
10-26-2012, 09:01 AM
Дает :) мало того, есть еще понятие как ёинт аццоунт, нечно типо аутхоризед усер, но немного больше.

Вот кстати, тут можешь прочитать (http://www.experian.com/ask-experian/20110202-adding-new-spouse-as-authorized-user-can-help-build-credit-history.html), на сайте одной из кредитных бюро.

Joint account holder - да, безусловно.

Не знаю, так было, давно, может правила поменялись за эти годы.

Dova
10-26-2012, 09:03 AM
всегда так было

ETTY
10-26-2012, 09:05 AM
Joint account holder - да, безусловно.

Не знаю, так было, давно, может правила поменялись за эти годы.

Как пишут на томже сайте Experian, главное чтобы кредитная компания включала данные authorized user в кредитные репорты которые они посылают в бюро. Судя по всему не все это делают, так что ты тоже в какой-то мере прав.

В случае joint account, все посылают.

В общем походу зависит от того какая кредитная компания. Насколько мне известно AMEX посылает, потому как знаю несколько примеров, когда родители добавляли своих детей как authorized users, и те начинали строить свою историю

Брюнетко
10-26-2012, 09:06 AM
В общем походу зависит от того какая кредитная компания. Насколько мне известно AMEX посылает, потому как знаю несколько примеров, когда родители добавляли своих детей как authorized users, и те начинали строить свою историю

амекс посылает
чейз посылает
это точно

я точна знаю у меня чейз
на нем муж как второй юзер
я себе купила сапожки
а он потом покупал машыну и ему кредит репорт ранали
он мне такой приходит домой и говорит
ты куда б... стока денег потратила?

_Август_
10-26-2012, 09:13 AM
Как пишут на томже сайте Ехпериан, главное чтобы кредитная компания включала данные аутхоризед усер в кредитные репорты которые они посылают в бюро. Судя по всему не все это делают, так что ты тоже в какой-то мере прав.

В случае ёинт аццоунт, все посылают.

В общем походу зависит от того какая кредитная компания. Насколько мне известно АМЕЪ посылает, потому как знаю несколько примеров, когда родители добавляли своих детей как аутхоризед усерс, и те начинали строить свою историю

AMEX наверно да, в моем случае разговор шел о Visa.

Но правила меняются время от времени. (http://www.credit.com/credit_information/credit_report/Consumer-Alert-FICO-Formula-Changes.jsp)

Dova
10-26-2012, 09:17 AM
Но насчет секуре кредит кард Август прав, это хороший способ, если не с кем совместную открыть.
И в том ,и в другом случае- начальный кредит скор 0.Он растет, естествено, когда начинают kartochku использовать.

Dima424
10-26-2012, 09:21 AM
мне как то в банке просты выдали кредитку на тыщу... у меня небыло сецюард карточки, ни лоанов нигде, не косайнеров... как то я между краков у них проскочил...

Брюнетко
10-26-2012, 09:23 AM
мне как то в банке просты выдали кредитку на тыщу... у меня небыло сецюард карточки, ни лоанов нигде, не косайнеров... как то я между краков у них проскочил...

лет 5-6 назад?
тогда и моргиджи только ленивым не давали
лол

Dima424
10-26-2012, 09:23 AM
лет 5-6 назад?
тогда и моргиджи только ленивым не давали
лол

в 2005м помоему....

Dima424
10-26-2012, 09:25 AM
о, мне говорят что у меня много лоанов.... 9 разных студенчиских... по лоану за семестр.... надо их консолиднуть...

Alter Ego
10-26-2012, 09:42 AM
Но насчет секуре кредит кард Август прав, это хороший способ, если не с кем совместную открыть.
И в том ,и в другом случае- начальный кредит скор 0.Он растет, естествено, когда начинают kartochku использовать.

Можно открыть какую-нибудь карточку от магазина (Мэйсис, например).

Dova
10-26-2012, 09:54 AM
Можно открыть какую-нибудь карточку от магазина (Мэйсис, например).

а, да
у меня первая была из уже несуществующего Штраус какой-то...типа Месиса
и тетка, она хотела открыть, ее работа ...проверяла так забавно
-А ты где живешь?
....я адресс даю
Она:
-А ты помнишь такую, рыжая , Бетти зовут, у нее еще сын ? там живет....
я
-Неееет...не видела..../сама думаю- не дадут.Бетти не помню.../
...а это она проверяла...а я- такая наивная была /вздохнула )/

Odinokiy_Ostrov
10-26-2012, 12:45 PM
Но насчет секуре кредит кард Август прав,

Август прав и насчёт [authorized user] тоже. :117:

Baghera
10-26-2012, 03:47 PM
<
Если бы это было так, как ты говоришь, то сделать кредитную историю было бы как два байта переслать.>
Это правда - я поставила мужа и обоих детей на свои кредитки (старые и с приличным лимитом). На них набираем 5-6к/месяц. Вскоре всех завалили предложениями о кредитках, муж взял себе одну, и сын взял - студент, зарабатывающий 800/м получил лимит на $4к.
Проверила их кредитные репорты: эти кредитки и скор у них значитса.

_Август_
10-26-2012, 04:03 PM
<>
Это правда - я поставила мужа и обоих детей на свои кредитки (старые и с приличным лимитом). На них набираем 5-6к/месяц. Вскоре всех завалили предложениями о кредитках, муж взял себе одну, и сын взял - студент, зарабатывающий 800/м получил лимит на $4к.
Проверила их кредитные репорты: эти кредитки и скор у них значитса.

OK, I stand corrected then :)

Ни для одного из моих родственников, которых я ставил на свои кредитки, это ни разу не сработало.

Надо в консерватории что-то подправить наверно..:117:

Baghera
10-26-2012, 04:07 PM
ОК, И станд цоррецтед тхен :)

Ни для одного из моих родственников, которых я ставил на свои кредитки, это ни разу не сработало.

Надо в консерватории что-то подправить наверно..:117:
Может от банка зависит? И от родства/адреса поставленых?
У меня Амекс, Б оф А, Чейс.

_Август_
10-26-2012, 04:17 PM
Может от банка зависит? И от родства/адреса поставленых?У меня Амекс, Б оф А, Чейс.

...и от их поведения..:237:

Не знаю, Багира, я и сам работал на разные банки, и там было всем известно, что [authorized user] - это никто с точки зрения кредитной истории. Я свою кошку могу сделать [authorized user], легко. :)

Я думаю, что когда ты поставила своих детей и мужа на свои карточки, их имена/адреса попали в базу данных. А оттуда их видeли разные маркетинги разных карточек. Никакой кредитной истории это лучше, чем плохая кредитная история, вот им и выдали карточки. Но я ничего не утверждаю, это всего лишь предположение. Возможно, они где-то завязаны.

Odinokiy_Ostrov
10-26-2012, 04:26 PM
Оказывается, правы мы все. ;) Я тут пошла, почитала... Оказывается, раньше то, что человек является [authorized user] шло на кредитную историю. Потом, на несколько лет, это перестали учитывать, так как было очень много фрода вокруг подобной практики. А тепер, оказывается, [since a few years ago], опять считается. Так что, на данный момент, таки да. :)

NataliaLA
10-26-2012, 04:33 PM
Дискавери получить почти также трудно, как Амех. Легче всего карточки дает Capital One -- реальные кредитки, без всяких секьюрити депозитов. Сначала лимит 300 баксов, через пару месяцев поднимают до 500, потом до 1000, дальше 1500.

Именно так. Capital one беспроигрышный вариант.

Милька
10-26-2012, 06:18 PM

Вака себе тоже так делал
но давно
сейчас
лет 5 как
вроде все по другому
они секут, что карта чьята другова

_Август_
10-26-2012, 06:20 PM
Вака себе тоже так делал
но давно
сейчас
лет 5 как
вроде все по другому
они секут, что карта чьята другова

Вон Остров почитала, и я тоже почитал..
Они меняют туда-сюда-обратно, когда захотят.

Милька
10-26-2012, 06:23 PM
Оказывается, правы мы все. ;) Я тут пошла, почитала... Оказывается, раньше то, что человек является [authorized user] шло на кредитную историю. Потом, на несколько лет, это перестали учитывать, так как было очень много фрода вокруг подобной практики. А тепер, оказывается, [since a few years ago], опять считается. Так что, на данный момент, таки да. :)

а
сейчас опять

microb
10-26-2012, 07:05 PM
Мой младший довольно долго был на моей кредитной карте [Discover], недавно получил свою, на $1000 (у него нет постоянной работы, дали под обешание, что он после выпуска найдет работу). Его кредитный скор был выше моего.

Venera
10-26-2012, 11:04 PM
Всё внимательно прочитала, изучила. Огромное всем спасибо за советы!!!
Буду действовать:271:

_Август_
10-26-2012, 11:06 PM
Всё внимательно прочитала, изучила. Огромное всем спасибо за советы!!!
Буду действовать:271:

Such a nice girl.
and such a nice nik.

Pictures please :238:

Venera
10-27-2012, 12:01 AM
Such a nice girl.
and such a nice nik.

Pictures please :238:

Я замужем...:302:

inok
10-27-2012, 12:02 AM

А зачем Вам кредитная история?

Yurcha
10-27-2012, 12:05 AM

Хочет в нее влипнуть :300:

_Август_
10-27-2012, 12:13 AM

Я же не просил фотки бюста в личку :238:

Просто общий вид, чтобы знать, как Венера на сегодня выглядит.:114:

inok
10-27-2012, 12:14 AM
Хочет в нее влипнуть :300:

Это ж как ... потом не выберешься.

Yurcha
10-27-2012, 12:15 AM
Это ж как ... потом не выберешься.

Tell me about it

Venera
10-27-2012, 12:15 AM
Хочу быть как все

Venera
10-27-2012, 12:17 AM
Я же не просил фотки бюста в личку :238:

Просто общий вид, чтобы знать, как Венера на сегодня выглядит.:114:
За бюстом дело не встанет, вот-:133:

_Август_
10-27-2012, 12:19 AM
За бюстом дело не встанет, вот-:133:

Спасибо, конечно, но мне не нравится..я люблю поменьше и упругие..У тебя же наверно именно такие?:238:

inok
10-27-2012, 12:20 AM
Спасибо, конечно, но мне не нравится..я люблю поменьше и упругие..У тебя же наверно именно такие?:238:

А у тебя?

_Август_
10-27-2012, 12:21 AM
Хочу быть как все

а на идиотские вопросы отвечать не надо :1:

CCPC
10-27-2012, 05:41 AM
О, народ! Десяками лет в Штатах живут, а о кредитной истории как об Атлантиде..:118:

inok
10-27-2012, 08:41 AM
О, народ! Десяками лет в Штатах живут, а о кредитной истории как об Атлантиде..:118:

Историю в карман не положишь и в стакан не нальёшь! Вот!

Yurcha
10-27-2012, 10:56 AM

Че это у меня очень хорошая кредитная история, одна из лучших моих историй :300:

STYLE
10-27-2012, 12:09 PM
Вилс фарго своим клиентам сейчас дает промоушен - можно без потерь проверить свой скор один раз.

Брюнетко
10-27-2012, 02:19 PM
ситибанк дает за 4.95 в мес
мониторинг трех бюро
и страховку от фрода
наберите в гугле citi identity monitor 4.95
кому интересно
regular price 12.95

Манюня
10-27-2012, 02:27 PM
Дискавери получить почти также трудно, как Амех. правда что ли?
АмЕкс была моей первой карточкой в Америке, ещё до коледжа получила

Alex5448
10-27-2012, 05:36 PM
Вилс фарго своим клиентам сейчас дает промоушен - можно без потерь проверить свой скор один раз.

Можно и без Велс Фарго обойтись.
Бесплатный показ скора и кредитной истории. (http://www.creditkarma.com/)

STYLE
10-27-2012, 05:55 PM
Можно и без Велс Фарго обойтись.
Бесплатный показ скора и кредитной истории. (http://www.creditkarma.com/)

Там не снимают баллы за просмотр?

Alex5448
10-27-2012, 06:04 PM
Там не снимают баллы за просмотр?

Will using Credit Karma lower my credit score?
No. Credit Karma is making the credit score request on your behalf. Inquires made on your behalf will not be shown to creditors and will not affect your credit score.

STYLE
10-27-2012, 06:08 PM
Will using Credit Karma lower my credit score?
No. Credit Karma is making the credit score request on your behalf. Inquires made on your behalf will not be shown to creditors and will not affect your credit score.

Ну это они пишут так. А как на самом деле? Ты пробовал сам?

Alex5448
10-27-2012, 06:11 PM
Ну это они пишут так. А как на самом деле? Ты пробовал сам?

Конечно. Не трогают даже один пойнт.
Их гешефт это со спонсоров разных которые там рекламируют свои карты.

STYLE
10-27-2012, 06:14 PM
Конечно. Не трогают даже один пойнт.
Их гешефт это со спонсоров разных которые там рекламируют свои карты.

Спасибо, полезный сайт.

Брюнетко
10-28-2012, 05:41 AM

дискавери дает без кредитной истории
на 1000 карту
50 фи за открытие
тебе трудно конечно
они ж не дураки
они только рилаибл клиентам дают кредит

_Август_
10-28-2012, 10:28 AM
CreditKarma score - это TransUnion score.

Реальный FICO score собирается от всех трех, TransUnion, Equifax and Experian.

Брюнетко
10-28-2012, 10:31 AM
CreditKarma score - это TransUnion score.

Реальный FICO score собирается от всех трех, TransUnion, Equifax and Experian.

скор у каждого бюро свой
и он может быть разный, да

Neron
10-28-2012, 10:41 AM
на 1000 карту
50 фи за открытие
тебе трудно конечно
они ж не дураки

Брюнетко, что за предъявы? Перестань хамить.

Брюнетко
10-28-2012, 10:47 AM
Брюнетко, что за предъявы? Перестань хамить.

с каких это пор низкий кредит скор это хамство?

Neron
10-28-2012, 10:51 AM
с каких это пор низкий кредит скор это хамство?

Ты знаешь, какой у меня скор? Ты хоть мое реальное имя знаешь?

А если не знаешь, то не имеешь права делать хамские предположения. Это -- последнее предупреждение. В следующий раз пойдет жалоба модам.

Брюнетко
10-28-2012, 11:13 AM
Ты знаешь, какой у меня скор? Ты хоть мое реальное имя знаешь?

А если не знаешь, то не имеешь права делать хамские предположения. Это -- последнее предупреждение. В следующий раз пойдет жалоба модам.

это лиш вывод из твоего утверждения
что дискавери получить очень трудно
видимо способность строить беларусских чиновников
не повышает твоих шансов

жалуйся сколько влезет
ты обо мне тоже мало знаеш
однако выводов ждать долго не приходится
все конечно знают что ты в нас первый и единственный
лоер на форуме
тебе немножко остыть нада
полечить звездную болезнь
и смириться с тем что ты далеко не все знаешь

Neron
10-28-2012, 11:22 AM
это лиш вывод из твоего утверждения
что дискавери получить очень трудно
видимо способность строить беларусских чиновников
не повышает твоих шансов

жалуйся сколько влезет
ты обо мне тоже мало знаеш
однако выводов ждать долго не приходится
все конечно знают что ты в нас первый и единственный
лоер на форуме
тебе немножко остыть нада
полечить звездную болезнь
и смириться с тем что ты далеко не все знаешь

Нет, Брюнетко, единственный "тожеюрист" на форуме -- это ты. Я действительно о тебе знаю мало, но того, что я знаю, не добавляет уважения к тебе: училась по-немного чему-нибудь и как-нибудь. А ценишь себя очень высоко -- намного выше, чем ты стоишь своими знаниями.

Могу даже предположить, почему тебе дали дискавери. У тебя ведь есть американский муж, который сделал тебе документы и подставляет плечо, чтобы ты хоть чему-то научилась и что-то приобрела. Правда?

Да и вообще я убежденный противник кредитных карточек: когда-то сделал одну в Кэпитал Уан. Так она у меня так и лежит в ящике стола пару раз буквально поюзанная. А дискавери мне тогда не дала. Ну и не сильно надо.

microb
10-28-2012, 11:22 AM
на 1000 карту
50 фи за открытие
тебе трудно конечно
они ж не дураки

Моему ребенку без всяких фи дали. И вообше, дисковер моя первая карта, котортую я получила, причем без всяких проблем и с довольно высоким лимитом.
Хуже всего получать [store credit card], мне несколько раз отказывали, а когда давали, то с низким лимитом, правда когда отказали, у меня только что было открыто 2 такие карти с кредитом на покупки.

Dova
10-28-2012, 11:31 AM
...
Да и вообще я убежденный противник кредитных карточек: когда-то сделал одну в Кэпитал Уан. Так она у меня так и лежит в ящике стола пару раз буквально поюзанная.....

...ты совсем еще не американец )))
Это очень удобно ...

Alex5448
10-28-2012, 11:33 AM
Это очень удобно ...

Но тогда получается что ты кому то должен.

Брюнетко
10-28-2012, 11:34 AM
Нет, Брюнетко, единственный "тожеюрист" на форуме -- это ты. Я действительно о тебе знаю мало, но того, что я знаю, не добавляет уважения к тебе: училась по-немного чему-нибудь и как-нибудь. А ценишь себя очень высоко -- намного выше, чем ты стоишь своими знаниями.

Могу даже предположить, почему тебе дали дискавери. У тебя ведь есть американский муж, который сделал тебе документы и подставляет плечо, чтобы ты хоть чему-то научилась и что-то приобрела. Правда?

Да и вообще я убежденный противник кредитных карточек: когда-то сделал одну в Кэпитал Уан. Так она у меня так и лежит в ящике стола пару раз буквально поюзанная. А дискавери мне тогда не дала. Ну и не сильно надо.

1. я никогда не утверждала что я юрист. один из моих дипломов юриста- да
2. училась по многу, и работаю много и имею большой опыт. однако никогда этим не хвастаю и твое уважение мне неинтересно. мое самое большое достижение - моя семья. а ты всего лиш выскочка неудачник, который все свои силы и фозможности положил на получерие каких то мифических корочек, при этом ожидая что весь мир тут же упадет к твоим ногам. мир не упал, теперь ты с нелоумерием суеш эти корочки всем в лицо навязчиво пытаясь добиться уважения. Это так не работает, нерон
3. муж у меня русский, мы учились вместе в школе. он работает руками и этого не стесняется. документы я делала сама, у него гражданства не было когда мы встретились
4. расслабься, маленький кредит скор - не маленький член, не нада так заводиться, а то все подумают что я права...

Neron
Это очень удобно ...

Да, я -- не совсем еще американец, и потому умею считать деньги. Это удобно, но накладно.

Dova
Но тогда получается что ты кому то должен.

всего месяц ))
не успеешь еще подумать- а уже не должен ...:121:

Dova
10-28-2012, 11:35 AM
Да, я -- не совсем еще американец, и потому умею считать деньги. Это удобно, но накладно.

чем ? :120: накладно

Neron
10-28-2012, 11:39 AM
1. я никогда не утверждала что я юрист. один из моих дипломов юриста- да
2. училась по многу, и работаю много и имею большой опыт. однако никогда этим не хвастаю и твое уважение мне неинтересно. мое самое большое достижение - моя семья. а ты всего лиш выскочка неудачник, который все свои силы и фозможности положил на получерие каких то мифических корочек, при этом ожидая что весь мир тут же упадет к твоим ногам. мир не упал, теперь ты с нелоумерием суеш эти корочки всем в лицо навязчиво пытаясь добиться уважения. Это так не работает, нерон
3. муж у меня русский, мы учились вместе в школе. он работает руками и этого не стесняется. документы я делала сама, у него гражданства не было когда мы встретились
4. расслабься, маленький кредит скор - не маленький член, не нада так заводиться, а то все подумают что я права...

Ох, как шапка-то на тебе полыхнула :111:

Брюнетко, у меня есть ОДНА корочка: корочка юриста. И в этом направлении я работаю над собой и развиваюсь. А много корочек -- это как раз признак специалиста широкого профиля, который ни в чем не разбирается, но корочками своими на форумах трясет.

И ты знаешь, мне не надо добиваться уважения: оно у меня давно есть. И имя есть, как в своей стране, так уже и в новой нарабатывается. По крайней мере меня люди рекомендуют друг другу. А молву человеческую за деньги не купишь, если ты знаешь, о чем я говорю.

А мой кредит скор -- это не твоего ума дело. Эту тему я с тобой обсуждать не собираюсь.

Брюнетко
10-28-2012, 11:40 AM
про человеческую молву это перл конечна :111:

Neron
10-28-2012, 11:41 AM
чем ? :120: накладно

Процентами.

Знаю-знаю: ты щаз скажешь, что можно в конце месяца гасить задолженность по кредитке, и тогда процентов не будет. Но зачем такая кредитка нужна, если точно также можно юзать дебетную карточку? А если там еще и овердрафт-протекшн, так вообще никакой разницы не почувствуешь.

Единственное оправдание существования кредиток -- это кэш-бэк. Но для этого надо иметь солидные кредитки, вроде АМЕХа. У меня таких пока нет.

Брюнетко
10-28-2012, 11:47 AM
плюс существования кредиток - это твое спендинг абилити
которое определяется размером кредитной линии
это показывает степень доверия к тебе кредитных организаций
а кредитный лимит банки обычно повышают когда карточкой пользуешься
вот и вся математика
погуглай Fico если вас лоеров этому не учат

Neron
10-28-2012, 11:53 AM
плюс существования кредиток - это твое спендинг абилити
которое определяется размером кредитной линии
это показывает степень доверия к тебе кредитных организаций
а кредитный лимит банки обычно повышают когда карточкой пользуешься
вот и вся математика
погуглай Fico если вас лоеров этому не учат

Спендинг абилити для того, чтобы еще больше брать кредиток? Спасибо, не надо.

Кредит на учебу мне дали и так. Кредит на жилье -- уверен -- дадут тоже. Без всяких спендинг абилити. Потому что намного важнее уметь соотносить уровень своих доходов и уровень своих расходов: тот, кто не берет в долг, живет по своим доходам. Поэтому для банка он -- хороший клиент на кредит на дом, потому что умеет считать деньги и не тратит больше, чем зарабатывает.

Брюнетко, я в первые годы в Америке работал в финансовом учреждении. Оформлял новые и рефинансировал старые кредиты людям, включая моргиджи. И кое-чему там научился. Поэтому я тебя слушать на эту тему точно не стану.

Dova
10-28-2012, 11:54 AM
Процентами.

Знаю-знаю: ты щаз скажешь, что можно в конце месяца гасить задолженность по кредитке, и тогда процентов не будет. Но зачем такая кредитка нужна, если точно также можно юзать дебетную карточку? ...
именно так
я не вижу между ними разницы ...в использовании

а, на кредитку я теперь мили коплю :121:
потом, вернуть деньги за некачественный сервис- с кредиткой легче, например.хотя я еще этим не пользовалась

Neron
10-28-2012, 11:56 AM
именно так
я не вижу между ними разницы ...в использовании

а, на кредитку я теперь мили коплю :121:
потом, вернуть деньги за некачественный сервис- с кредиткой легче, например.хотя я еще этим не пользовалась

А я пользовался и возвращал на дебетку. Никаких сложностей.

В кредит-кард-компании тебе еще не такие майсы расскажут, чтоб ты у них кредитку оформила.

Dova
10-28-2012, 11:57 AM
вот это- "лишь бы банк на мне не заработал...".признак или скупого, или- недавноприехавшего
...без обид. :)сама такая была когда-то...недавноприехавшая )))

Neron
10-28-2012, 12:00 PM
вот это- "лишь бы банк на мне не заработал...".признак или скупого, или- недавноприехавшего
...без обид. :)сама такая была когда-то...недавноприехавшая )))

А теперь ты стала опытной, залазишь в долги и позволяешь другим забирать у тебя деньги? Ну что ж, это твой выбор.

Мне не жалко заплатить за то, что мне нужно. Но платить бабки банкам за какой-то мифический кредит-скор, который нужен лишь для того, чтобы как можно глубже залезть в жопу задолженностей банкам, я лично не вижу смысла. Пусть банк мне продаст то, что мне нужно -- и я ему с удовольствием заплачу.

Dova
10-28-2012, 12:03 PM
А теперь ты стала опытной, залазишь в долги и позволяешь другим забирать у тебя деньги? Ну что ж, это твой выбор.
....да
я поняла, что мне не важно, зарабатывает на мне кто-то или нет
Главное- обеспечить себе тот уровень жизни, который я хотела бы... )

_Август_
10-28-2012, 12:05 PM

Мне не жалко заплатить за то, что мне нужно. Но платить бабки банкам за какой-то мифический кредит-скор, который нужен лишь для того, чтобы как можно глубже залезть в жопу задолженностей банкам, я лично не вижу смысла. Пусть банк мне продаст то, что мне нужно -- и я ему с удовольствием заплачу.

Ты абсолютно не сечешь фишкУ насчет кредиток, правнучек.:102:

Dova
10-28-2012, 12:08 PM
Нерон, у тебя действительно сейчас появились теоретические знания, которые есть не у всех . это никто не отрицает
Но ты еще ....слегка плаваешь в реалиях ...но и это пройдет ))
/вспомнила, как ты со мнох спорил про [JFK] ,в котором был один раз проездом )))))/

сильно не ругайтесь. сиюлайтер

Alter Ego
10-28-2012, 12:12 PM
Без кредитной истории кредит на дом или машину если и дадут, то, скорее всего, под более высокий процент, чем с хорошей историей.

microb
10-28-2012, 12:30 PM
Я предпочитаю все покупать на кредитку, оно еше помимо всего прочего дают [extended warranty] и страховку на купленую вешь в случае поломки, потери или если украдут. Да и машину когда рентуешь, не надо дополнительно страховку покупать.

Брюнетко
10-28-2012, 12:36 PM
не брать в долг
"жить по своим доходам"
не показатель способности разумного бюджетирования
еслиб все "жили по доходам"
институт фининсов и кредита перестал бы существовать
бизнес умер бы
и экономика встала
и все благодаря нашим высокообразованным юристам
страшно представить
куда катится этот мир

Neron
10-28-2012, 01:01 PM
не брать в долг
"жить по своим доходам"
не показатель способности разумного бюджетирования
еслиб все "жили по доходам"
институт фининсов и кредита перестал бы существовать
бизнес умер бы
и экономика встала
и все благодаря нашим высокообразованным юристам
страшно представить
куда катится этот мир

Да-да, я это слышал от Обамы и прочих социалистов, которые любят тратить незаработанные деньги на голодранцев. В итоге имеем сейчас в стране то, что имеем: и люди живут не по средствам, и государство. А еще такая логика выгодна недалеким банкирам, повышающим краткосрочные показатели деятельности своих банков. Но в долгосрочной перспективе такие банки либо лопаются, либо бегут к социалистическому президенту с криком "we are too big to fail".

Брюнетко
10-28-2012, 01:04 PM
а причем тут вообще обама?
кредиты появились намного раньше
если я не ошибаюсь

microb
10-28-2012, 01:07 PM
если я не ошибаюсь

нерон-революционер

Neron
10-28-2012, 01:08 PM
если я не ошибаюсь

Кредит, как и любая в принципе правильная идея, является правильной лишь до тех пор, пока не доводится до абсурда. Истерия вокруг кредитных карточек (читай кредит на потребление в огромных масштабах) -- это пример доведения идеи кредита до абсурда.

Кредит на бизнес -- это правильно, потому что дает возможность строить бизнес и заниматься производством. Кредит на образование -- это тоже хорошая идея, потому что позволяет инвестировать в будущее (но уже имеет свои негативные последствия в виде роста стоимости образования из-за появления огромного количества денег на рынке со стороны спроса). Кредит на жилье -- а куда ты денешься? Кредит на потребление -- это унитаз, куда утекают огромные средства семьи, а в масштабах страны -- средства нации.

Брюнетко
10-28-2012, 01:08 PM
мне вот еще интересно
нерон,
а ты свой пейчек в банк кладеш?
или кеш под матрасом копиш?
чтоб нидайбох никто на тебе не заработал
а налоги платиш?
или обаме не даеш на тебе зарабатывать?

Брюнетко
10-28-2012, 01:12 PM
Кредит, как и любая в принципе правильная идея, является правильной лишь до тех пор, пока не доводится до абсурда. Истерия вокруг кредитных карточек (читай кредит на потребление в огромных масштабах) -- это пример доведения идеи кредита до абсурда.

Кредит на бизнес -- это правильно, потому что дает возможность строить бизнес и заниматься производством. Кредит на образование -- это тоже хорошая идея, потому что позволяет инвестировать в будущее (но уже имеет свои негативные последствия в виде роста стоимости образования из-за появления огромного количества денег на рынке со стороны спроса). Кредит на жилье -- а куда ты денешься? Кредит на потребление -- это унитаз, куда утекают огромные средства семьи, а в масштабах страны -- средства нации.

не утекают если у тебя голова есть
а я думаю у тебя все же есть
не могу поверить что ты до сих пор не нашол способ получать выгоды от кредиток
я думаю тебе их просто не дают
и ты сам себя пытаешься успокоить
тем что кредитки это зло
:111:

Neron
10-28-2012, 01:12 PM
мне вот еще интересно
нерон,
а ты свой пейчек в банк кладеш?
или кеш под матрасом копиш?
чтоб нидайбох никто на тебе не заработал
а налоги платиш?
или обаме не даеш на тебе зарабатывать?

Брюнетко, у меня нет пейчека -- я работаю сам на себя. И за всю жизнь "на дядю" (читай на пейчек) в общей сложности я отработал ну может лет 5, не более того.

Neron
10-28-2012, 01:13 PM
не могу поверить что ты до сих пор не нашол способ получать выгоды от кредиток
я думаю тебе их просто не дают
и ты сам себя пытаешься успокоить
тем что кредитки это зло
:111:

Я их просто не беру. А единственная карточка, которую я оформил, лежит в столе -- я ее не использую.

Rusya123
10-28-2012, 01:16 PM
Я их просто не беру. А единственная карточка, которую я оформил, лежит в столе -- я ее не использую.
так никто и не говорит что их надо брать охапками..иемй одну или 2..выплачивай баланс ежемесячно..и все никаого подвоха..кеш бек очень даже отличный бонус...Моя Америкен экспресс мне за поинты вон гифт карту прислала на 200 баксов..очень даже неплохо...кредитки не есть зло..люди без мозгов,кто не умеет ими пользоваться..вот где проблема.

Neron
не могу поверить что ты до сих пор не нашол способ получать выгоды от

Играть в финансовые игры с банками на их поле и думать, что ты их обыгрываешь -- это все равно что заниматься предпринимательством на бывшей советской родине: у американских банков и у бывшей советской родины вся карта крапленая -- ты не сможешь их обыграть. Никто не будет выпускать кредитные карточки и давать их тебе себе в убыток: на тебе зарабатывают. А значит каждый потраченный тобою доллар будет стоить чуть больше, чем доллар. В той или иной форме. Потому что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а бесплатные деньги -- в речах Обамы.

CCPC

Тоесть, я понял, машины и дома ты тоже за кэш покупаешь?

Neron
10-28-2012, 01:17 PM
так никто и не говорит что их надо брать охапками..иемй одну или 2..выплачивай баланс ежемесячно..и все никаого подвоха..кеш бек очень даже отличный бонус...Моя Америкен экспресс мне за поинты вон гифт карту прислала на 200 баксов..очень даже неплохо...кредитки не есть зло..люди без мозгов,кто не умеет ими пользоваться..вот где проблема.

Про АМЕХ я писал выше: у меня ее пока нет. Вот будет лайсенс, будут доходы --> подрастет доверие ко мне со стороны АМЕХа, тогда и оформлю. А пока даже не рыпаюсь: я только-только учебу закончил и получил более-менее приличную профессию.

Neron
10-28-2012, 01:18 PM

Ты читать умеешь? Тогда иди и читай выше.

Rusya123
10-28-2012, 01:19 PM

ой а разве это реально в америке..прийти в дилершип..открыть чемродан с 20 тысячами..разве это возможно..я без стебу..интересуюсь..в моем банке любой перевод больше 5 тысяч..миллион вопросов с прожектором в лицо

_Август_
10-28-2012, 01:20 PM
Играть в финансовые игры с банками на их поле и думать, что ты их обыгрываешь -- это все равно что заниматься предпринимательством на бывшей советской родине: у американских банков и у бывшей советской родины вся карта крапленая -- ты не сможешь их обыграть. Никто не будет выпускать кредитные карточки и давать их тебе себе в убыток: на тебе зарабатывают. А значит каждый потраченный тобою доллар будет стоить чуть больше, чем доллар. В той или иной форме. Потому что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а бесплатные деньги -- в речах Обамы.

Прежде чем делать такие высказывания, надо хоть слегка подучить матчасть.
Виза/Мастеркард/Амекс берут с ПРОДАВЦА 2-5% от транзакции.
Покупателю это не стОит НИЧЕГО.
Более того, некоторые карточки еще и возвращают 1-2% покупателю.

CCPC
10-28-2012, 01:21 PM
Ты читать умеешь? Тогда иди и читай выше.

Читал. Ну и как ты собрался купить дом с одной Capital One на кредитной истории, да ещё которую ты не пользуешь?

Брюнетко
Брюнетко, у меня нет пейчека -- я работаю сам на себя. И за всю жизнь "на дядю" (читай на пейчек) в общей сложности я отработал ну может лет 5, не более того.

понятно
на кеш значит
ето федерал оффенс если ты не в курсе

_Август_
ой а разве это реально в америке..прийти в дилершип..открыть чемродан с 20 тысячами..разве это возможно..я без стебу..интересуюсь..в моем банке любой перевод больше 5 тысяч..миллион вопросов с прожектором в лицо

Да, реально.
Кэш брать не нужно, достаточно [cashier's check] на имя дилершипа.

Neron
Прежде чем делать такие высказывания, нодо хоть слегка подучить матчасть.
Виза/Мастеркард/Амекс берут с ПРОДАВЦА 2-5% от транзакции.
Покупателю это не стОит НИЧЕГО.
Более того, некоторые карточки еще и возвращают 1-2% покупателю.

Тебе сказать, кто в итоге платит все налоги, транзэкшн фииз и прочие доп.поборы к цене товара?

Брюнетко
10-28-2012, 01:22 PM
Читал. Ну и как ты собрался купить дом с одной Capital One на кредитной истории, да ещё которую ты не пользуешь?

он придет и убедит лоан офисера
что жить по средствам это круто
и тот ему сразу даст :)

Neron
10-28-2012, 01:23 PM

Молча: прийти в банк, показать доходы, даунпеймент, подписать документы и вступить в права владения. Точно также, как делает огромное число других людей, не пользующихся кредитками. А таких не так и мало, вопреки рекламе банков.

_Август_
Тебе сказать, кто в итоге платит все налоги, транзэкшн фииз и прочие доп.поборы к цене товара?

Не надо мне ничего говорить, я сам все знаю, но большое спасибо за предложение энивей.

Брюнетко

ты платиш
в сейлз такс
приэтом не получая даже кешбэк

Neron
понятно
на кеш значит
ето федерал оффенс если ты не в курсе

Нет, не в курсе. Но тебе, как тожеюристу, об этом известно больше, чем мне :110:

Rusya123
10-28-2012, 01:24 PM
Да, реально.
Кэш брать не нужно, достаточно [cashier's check] на имя дилершипа.

спасибо..я и не знала..

CCPC
10-28-2012, 01:25 PM

Запросто.
Если деньги твои, у банка ваще никаких вопросов возникать не должно..

Rusya123
10-28-2012, 01:27 PM
Нет, не в курсе. Но тебе, как тожеюристу, об этом известно больше, чем мне :110:

Нерон ты не злись...Брюнетка вледеет вопросом..я если не знаю то честно признаюсь сори лопух..и беру на заметку..она явно не атакует тебя...я вот в этой ветке кучу инфы почерпнула для себя..

CCPC
10-28-2012, 01:30 PM
Молча: прийти в банк, показать доходы, даунпеймент, подписать документы и вступить в права владения.

Старик, файнанс напрямую зависит от твоей кредитной истории, если только ты не даешь даунпеймент 99%. Если кредитная история слабая, тебе доходы не помогут.

Neron
10-28-2012, 01:36 PM
Нерон ты не злись...Брюнетка вледеет вопросом..я если не знаю то честно признаюсь сори лопух..и беру на заметку..она явно не атакует тебя...я вот в этой ветке кучу инфы почерпнула для себя..

Руся, у нас с Брюнеткой давние отношения: она все время пытается мне доказать, что я -- такой же недалекий человек, как она, и только прикидываюсь умным. Но это ее проблемы. Ее выпады в отношении меня, как и мои в отношении ее, не касаются тебя и других читателей -- у нас просто уже давно выработался такой стиль разговора: она не любит меня, а я не люблю пустозвонов.

Я на нее трачу время только потому, что сегодня выходной день, а я приехал к родителям, и сейчас сижу дома один. Но мне все равно есть чем заняться более полезным, чем пикировка с Брюнеткой. Так что, наверное, буду закругляться.

microb
10-28-2012, 01:36 PM
Старик, файнанс напрямую зависит от твоей кредитной истории, если только ты не даешь даунпеймент 99%. Если кредитная история слабая, тебе доходы не помогут.

У него скорее всего очень хорошая кредитная история, все-таки одна кредитка где-то валяется. Думаю мортгаж сложно получить если не можешь показать постоянного и достаточного источника дохода, отсутсвие долгов, банкротства и отказа выплачивать по долгам, а если все в порядке какие могут быть проблемы?

Neron
10-28-2012, 01:37 PM

Расскажи это, например, моим родителям, которые уже дважды получали файненс под дома, не пользуясь при это никакими кредитками.

STYLE
10-28-2012, 01:42 PM
Расскажи это, например, моим родителям, которые уже дважды получали файненс под дома, не пользуясь при это никакими кредитками.

Ты чего кипятишься? Люди дело тебе говорят. Никто тебя не заставляет пользоваться кредитками, просто тебе объясняют в каких случаях это выгодно.
Кстати, первый лон родителей и есть "кредитная карточка", которая помогла им в кредитной истории и второй лон дали легче или на более выгодных для них условиях, чем другим, так как они имели уже до этого кредит, по которому дисциплинированно платили.

Neron
10-28-2012, 01:45 PM
Ты чего кипятишься? Люди дело тебе говорят. Никто тебя не заставляет пользоваться кредитками, просто тебе объясняют в каких случаях это выгодно.
Кстати, первый лон родителей и есть "кредитная карточка", которая помогла им в кредитной истории и второй лон дали легче или на более выгодных для них условиях, чем другим, так как они имели уже до этого кредит, по которому дисциплинированно платили.

Дык я ж не спорю: кэш-бэк с АМЕХа -- это действительно приятно. Но возводить обязательность владения и пользования кредитками в абсолют "потому что иначе не дадуд мортгейдж" -- это, как говорят в Америке, бычье говно.

Кстати, с точки зрения того же кредит-скора получение мортгейджа -- это намного более кошерно, чем получение даже 5 кредиток. А с точки зрения целесообразности -- раз в 100 больше.

Брюнетко
10-28-2012, 01:45 PM
нерон, че за хамство? еще раз и я буду жаловаца модераторам (ц)
оттого что обзываеш других глупыми
это все равно не делает тебя умнее на их фоне
я тоже когдато была такой как ты
амбициозной максималисткой
лет 15 назад
поэтому мне прикольно за тобой наблюдать
без обид
с опытом все больше и больше понимаеш
что цена твоим знаниям - ноль
а корочки хорошо смотряца на стене сортира

Neron
10-28-2012, 01:49 PM
с опытом все больше и больше понимаеш
что цена твоим знаниям - ноль
а корочки хорошо смотряца на стене сортира

Наверное, твоим корочкам там и место, раз ты так считаешь. А мне мои открывают многочисленные двери. Наверное, разница в том, что за этими корочками стоит -- знание и умения или ничего :110:

Alter Ego
10-28-2012, 01:52 PM

Со слабой кредитной историей могут мортгидж дать, но, скорее всего, под более высокий процент. А в 90-2000-е вообще всем давали, даже без кредитной истории. Благодаря этому мы и имеем сейчас форекложур кризис.

CCPC
10-28-2012, 01:56 PM
У него скорее всего очень хорошая кредитная история, все-таки одна кредитка где-то валяется. Думаю мортгаж сложно получить если не можешь показать постоянного и достаточного источника дохода, отсутсвие долгов, банкротства и отказа выплачивать по долгам, а если все в порядке какие могут быть проблемы?

Одна кредитка-это не история.:116:
Постоянный доход сегодня проверяется инком таксами за последние два года. Банку важно не только сколько ты зарабатываешь, но и как ты обращаешься с кредитами(коль он тебе дает кредит), а это можно увидеть только в кредитной истории. И с одной картой ему кредит никто не даст, чего бы Нерон не говорил, потому что это, считай, кредитной истории нет вовсе..

CCPC
10-28-2012, 01:57 PM
Со слабой кредитной историей могут мортгидж дать, но, скорее всего, под более высокий процент. А в 90-2000-е вообще всем давали, даже без кредитной истории. Благодаря этому мы и имеем сейчас форекложур кризис.

Я о сегодняшнем дне. Смотря что считать слабой историей. Одна карта-истории нет ваще. С такой ни под какой процент не дадут.

Alex5448
10-28-2012, 02:15 PM
Как на тебе зарабатывают если ты всё выплачиваешь во время?

STYLE
10-28-2012, 02:23 PM

А годовые фи за кредитку ты уже не считаешь? :116:

Брюнетко
10-28-2012, 02:25 PM

нет никаких годовых фи

CCPC
10-28-2012, 02:25 PM

Полно без фии вообще..

Брюнетко
10-28-2012, 02:27 PM
и большинство карт первый год
без процентов

CCPC
10-28-2012, 02:30 PM

Ваще идея Нерона не иметь долгов похвальна. Но он максималист. Не хочешь иметь долгов-не имей. Но карты иметь надо..)) Для кредитной истории, и просто НЗ. А если на них ещё можно замечательно зарабатывать мили и пойнты? Не понимаю, почему надо так это отвергать?

STYLE
10-28-2012, 02:40 PM
нет никаких годовых фи

Да? Видать меня АМЕКС дурит. :102:

STYLE
10-28-2012, 02:41 PM
Полно без фии вообще..

Но он же об АМЕКСе мечтал. :114:

STYLE
10-28-2012, 02:42 PM
Ваще идея Нерона не иметь долгов похвальна. Но он максималист. Не хочешь иметь долгов-не имей. Но карты иметь надо..)) Для кредитной истории, и просто НЗ. А если на них ещё можно замечательно зарабатывать мили и пойнты? Не понимаю, почему надо так это отвергать?

Он еще не разобрался до конца просто. :235:

_Август_
10-28-2012, 02:42 PM

У меня Амекс без всяких фи.
Еще не хватало фи платить за кредитки.:192:

STYLE
10-28-2012, 02:44 PM
У меня Амекс без всяких фи.
Еще не хватало фи платить за кредитки.:192:

За золотую платишь.

Alex5448
10-28-2012, 02:55 PM

Никогда не платил годовые фи.

Alex5448
10-28-2012, 02:57 PM

Кредитная история, кстати, влияет на кар инщуренс.

microb
10-28-2012, 03:01 PM
Кредитная история, кстати, влияет на кар инщуренс.

Да и это нечестно.

_Август_
10-28-2012, 03:04 PM
За золотую платишь.

Золотая тебе зачем, для понту?:102:

STYLE
10-28-2012, 03:27 PM

У жены платиновая. :250:

Милька
10-28-2012, 03:28 PM

не
у амекса 70 баксов в год
у голдена

Милька
10-28-2012, 03:28 PM

какую дали
лол

STYLE
10-28-2012, 03:33 PM
какую дали
лол

Ты права. Такую предложили, я и хапнул не думая. Попался на крючок. :246:

_Август_
10-28-2012, 03:34 PM
У жены платиновая. :250:

У меня тоже платиновая, я за нее ни копейки не плачу.

STYLE
10-28-2012, 03:40 PM
У меня тоже платиновая, я за нее ни копейки не плачу.

Почему? Разве разные не одинаковые правила для всех?

ETTY
10-28-2012, 03:41 PM
Да и это нечестно.

Мало того, образование тоже влияет.

Статистика понимаешь говорит, что люди с плохой историей и без высшего образования чаще попадают в аварии, спидят и получаю DUI.

С этим не поспоришь.

_Август_
10-28-2012, 03:43 PM
Почему? Разве разные не одинаковые правила для всех?

Не знаю насчет правил, но точно знаю, что не плачУ ни копейки, еще и бонус от нее получаю в конце года. Уже 6 лет.

STYLE
10-28-2012, 03:47 PM
Не знаю насчет правил, но точно знаю, что не плачУ ни копейки, еще и бонус от нее получаю в конце года.

Может она у тебя с лохматого какого-то года или под акцию какую попал? Потому как сейчас, надо платить и это уже давно.
https://www304.americanexpress.com/credit-card/carousel-landing/premier-rewards-gold?ccsgeep=28000&openeep=30212&psboth=CCSG_Bing_AE_American%20Express&ti=1#Platinum

STYLE
10-28-2012, 03:48 PM
не
у амекса 70 баксов в год
у голдена

125 или 175 со второго года, первый бесплатно.
Уточняю. :235:

ETTY
10-28-2012, 03:50 PM
Может она у тебя с лохматого какого-то года или под акцию какую попал? Потому как сейчас, надо платить и это уже давно.
https://www304.americanexpress.com/credit-card/carousel-landing/premier-rewards-gold?ccsgeep=28000&openeep=30212&psboth=CCSG_Bing_AE_American%20Express&ti=1#Platinum

Да, меня тоже это вопрос заинтерисовал. За платиновую вообще $450 в год fee

_Август_
10-28-2012, 03:53 PM

С 2006 года. Я ее завел исключительно для Costco, они долго виляли хвостом, прежде чем я согласился ее взять.
$450 в год, убиться с тумбочки.:303:

STYLE
10-28-2012, 03:55 PM
С 2006 года. Я ее завел исключительно для Costco, они долго виляли хвостом, прежде чем я согласился ее взять.

Для Костко вот такая.
https://www304.americanexpress.com/credit-card/carousel-landing/premier-rewards-gold?ccsgeep=28000&openeep=30212&psboth=CCSG_Bing_AE_American%20Express&ti=1#CostcoTrueEarnings

У тебя какая?

ETTY
10-28-2012, 03:55 PM
С 2006 года. Я ее завел исключительно для Костkо, они долго виляли хвостом, прежде чем я согласился ее взять.

погодь, у тебя костко карточка? Такая (http://www304.americanexpress.com/getthecard/learn-about/Costco-TrueEarnings/26129?PID=14&BUID=CCG&PSKU=CST&CRTV=CSTLM2&VEID=739585858&AFFID=k47479)?

STYLE
10-28-2012, 03:56 PM
погодь, у тебя костко карточка? Такая (http://www304.americanexpress.com/getthecard/learn-about/Costco-TrueEarnings/26129?PID=14&BUID=CCG&PSKU=CST&CRTV=CSTLM2&VEID=739585858&AFFID=k47479)?

Эта как раз бесплатная.

ETTY
10-28-2012, 03:58 PM
Эта как раз бесплатная.

да, я это и имел ввиду. Она тоже может быть platinum, только вот с AMEX platinum, которая имеет кучу бенефитов когда тревелишь она не имеет ничего общего.

_Август_
10-28-2012, 03:59 PM
Для Костко вот такая.
https://www304.americanexpress.com/credit-card/carousel-landing/premier-rewards-gold?ccsgeep=28000&openeep=30212&psboth=CCSG_Bing_AE_American%20Express&ti=1#CostcoTrueEarnings

У тебя какая?

Нет, у меня не такая, говорю тебе, Платинум. Я ее завел для Костко, но не через Костко.
Они потом несколько раз мне звонили и поздравляли с "повышением" на другой уровень, где надо было платить фи. Я отвечал вeжливо, но коротко:"Just forget it". Потом успокоились.

STYLE
10-28-2012, 04:02 PM
Нет, у меня не такая, говорю тебе, Платинум. Я ее завел для Костко, но не через Костко.
Они потом несколько раз мне звонили и поздравляли с "повышением" на другой уровень, где надо было платить фи. Я отвечал вeжливо, но коротко:"Just forget it". Потом успокоились.

На какой уровень? Первый раз слышу про уровни в АМЕКС.
Она у тебя как выглядит? Скан давай. :308:

_Август_
10-28-2012, 04:04 PM
На какой уровень? Первый раз слышу про уровни в АМЕКС.
Она у тебя как выглядит? Скан давай. :308:

Да, щас. :237:

STYLE
10-28-2012, 04:07 PM
Да, щас. :237:
Хытрый ты. Не проведешь тебя. :102:

Я ж постил. Такая у тебя? https://www304.americanexpress.com/credit-card/carousel-landing/premier-rewards-gold?ccsgeep=28000&openeep=30212&psboth=CCSG_Bing_AE_American%20Express&ti=1#Platinum

Манюня
10-30-2012, 02:17 PM
я не знаю что это за платинум АмЕкс такая без годовой фи
400 с чем то там в год
может это без сервисов какая?
у Платинум свой консьерж, льготы на лаунджи в аеропортах, бесплатные билеты для компаньёнов когда летаешь международным первым классом, и т.д., и т.п.
если у Вас всё это да без фи, это миракл какой то

_Август_
10-30-2012, 02:34 PM
Это миракл, Манюня. :)
:313: :313: :313:

Брюнетко
10-30-2012, 07:53 PM
платиновый амекс никто не даст без кредитной истории
хоть с фи хоть без фи