View Full Version : Long Beach Annual Boat Show
Экспортёр
10-16-2012, 08:02 PM
На этих выходных! Кто идёт?
http://www.strictlysaillongbeach.com/
Miami Vice
10-16-2012, 10:07 PM
http://www.strictlysaillongbeach.com/
А че так дешево? В Ньюпорте (Род Айленд) 18дол, в Майями 20. А у вас только 10. :120:
Экспортёр
10-16-2012, 10:25 PM
А че так дешево? В Ньюпорте (Род Айленд) 18дол, в Майями 20. А у вас только 10. :120:
12! :110: Членам профсоюза - бесплатно! По той ссылке - только на парусные пялиЦЦо можно...
Вот http://marinesource.com/boat_shows/long-beach-yacht-and-boat-show.html
Miami Vice
10-16-2012, 10:27 PM
12! :110: Членам профсоюза - бесплатно!
Зашибись. А хоть дают сабскрипшен на журнал?
Экспортёр
10-16-2012, 10:37 PM
Зашибись. А хоть дают сабскрипшен на журнал?
В четверг узнаю. Boat US свой наверняка впихивает...
Miami Vice
10-16-2012, 10:45 PM
В четверг узнаю. Boat US свой наверняка впихивает...
Этот и так на халяву. Я всегда беру или [Sail] или [Cruising World].
Экспортёр
10-16-2012, 10:47 PM
Этот и так на халяву. Я всегда беру или [Sail] или [Cruising World].
Я сегодня мимо проезжал. Уже бусы поставили...
Miami Vice
10-16-2012, 10:50 PM
Вчера случайно пересекся вот с этим чуваком и его женой. Он 3 года назад замутил кругосветку. И даже не на своей лодке. Может зайдет и в ваши края.
http://seapractic.ru/
Экспортёр
10-16-2012, 10:52 PM
Так это он бабки так заколачивает! Типа ж круиз...
Miami Vice
10-16-2012, 10:56 PM
Так это он бабки так заколачивает! Типа ж круиз...
Не совсем. Чувак чья лодка якобы продает на ней места по ходу путешествия. А этот чувак в замен типа имеет её бесплатно для своей кругосветки. Хотя может быть что он прикинулся бедным родственником и на самом деле он и есть тот "хозяин" который берет бабки. Но покамесь у него жена на 20 лет моложе и у неё ноги от ушей. Хотя он и сам 6 на 8.
Экспортёр
10-16-2012, 10:58 PM
Ну флаг ему в руки - что ж тут сказать...
Вчера случайно пересекся вот с этим чуваком и его женой. Он 3 года назад замутил кругосветку. И даже не на своей лодке. Может зайдет и в ваши края.
хттп://сеапрацтиц.ру/
Hanse 54 - губа не дура!
хттп://щщщ.стрицтлысаиллонгбеач.цом/
Класс! Я попробую приехать. Кстати, давно не виделись.
Экспортёр
10-17-2012, 01:35 PM
Класс! Я попробую приехать. Кстати, давно не виделись.
Ты ж только заранее скажи - я тебе пропуск на парковку возьму бесплатный
Ты ж только заранее скажи - я тебе пропуск на парковку возьму бесплатный
Слыш, если не сложно, сделай мне парковку. И - пришли в личку телефончик, а то я его затерял...
Miami Vice
10-19-2012, 10:25 PM
Hanse 54 - губа не дура!
Не. Ханс дешевый ширпотреб. Типа ИКЕА лодок. Но для чайников в самый раз. Когда мы сидели гутарили с этим чуваком и его (как оказалось потом) женой то там один знающий капитан (с 2мя кругосветками за плечами) спросил его мол а как же вы когда штормит то да се там же в Ханце не за что зацепиться во время качки и между бортами большие расстояния (красиво на боут шоу но биг но-но в реальных походах-переходах). Так чувак со знающим видом сказал мол они не ходят во время штормов. :111:
Экспортёр
10-20-2012, 10:04 AM
Я вчера сходил. Деревне бы понра конечно, но для меня эти современные sail boats - какое то унылое гуано... В этом года самое парашное шоу - одни парусники и 3 катамарана... Лекцию посидел послушал, как старпёры местные крузят по мексикатням... Взял пару журналов на халяву.
Miami Vice
10-20-2012, 10:35 AM
Я вчера сходил. Деревне бы понра конечно, но для меня эти современные sail boats - какое то унылое гуано... В этом года самое парашное шоу - одни парусники и 3 катамарана... Лекцию посидел послушал, как старпёры местные крузят по мексикатням... Взял пару журналов на халяву.
То же самое в Ньюпорте (Род Айленд) в Сентябре. Там Ханцы и Баварии шли за "лакжури". Ацтой полный. Даже катамаранов не было приличных. Все под чартерных лохов рассчитаны - красивые на стоянке но полностью не пригодные для офшора и реальных переходов. ИМХО индустрия умирает. Вернее её убили жадностью производителей/дилеров/обслуж. персонала и некомпетентностью покупателей которые ведутся на ацтой и тем самым убивают сознательных производителей.
Экспортёр
10-20-2012, 10:39 AM
У нас стоят Бенето, Каталины, Хантеры и парочку Хансов. Ну ваще бестолковые какие то. Я стал за штурвал и почуствовал, что первой же нормальной волной меня из-за этого штурвала смоет нахрен...
Куда вообще делись motorsailors как класс лодок?! Там и рубка удобная как на траулерах, и паруса, если ветер попутный...
Милька
10-20-2012, 10:41 AM
как будто люди не понимают
что есть прогулочные катерки, для тусы в солнечную погоду с девками
и лодки ака рыбацкие, или для путешествий
Милька
10-20-2012, 10:42 AM
У нас стоят Бенето, Каталины, Хантеры и парочку Хансов. Ну ваще бестолковые какие то. Я стал за штурвал и почуствовал, что первой же нормальной волной меня из-за этого штурвала смоет нахрен...
Куда вообще делись motorsailors как класс лодок?! Там и рубка удобная как на траулерах, и паруса, если ветер попутный...
а зачем им на этом шоу выставляться-красоваться?
Экспортёр
10-20-2012, 10:44 AM
Неа, откуда ж они понимают?! Им кто то рассказывает?! Вчера после шоу зашёл к себе почитать журнальчики. Соседка со старборда продала таки свою лодку бедному пацану Илье. Повёлся на дешёвую цену, бедолага. Я его сегодня наверное расстраивать буду... Зато у мене сосед новый теперь! :111:
Экспортёр
10-20-2012, 10:45 AM
а зачем им на этом шоу выставляться-красоваться?
Тут же сразу и купить можно! Немного дешевле...
Miami Vice
10-20-2012, 10:45 AM
Да уж. Даже Айленд Пакет сегодня делают на тяп ляп. При том что халл у них классически удачный. Но например пожадничали поставить как базовый эквипмент лебедку на бак. И это в лодке за 400-500К! Вааще очумели.
Экспортёр
10-20-2012, 10:47 AM
Да уж. Даже Айленд Пакет сегодня делают на тяп ляп. При том что халл у них классически удачный. Но например пожадничали поставить как базовый эквипмент лебедку на бак. И это в лодке за 400-500К! Вааще очумели.
В натуре - нет там ничё! Тоже парочка стоит. Но у них так же helm ваще никак не защищён... Зато на катамаранах - стоит под шлюпку...
Милька
10-20-2012, 10:47 AM
Неа, откуда ж они понимают?! Им кто то рассказывает?! Вчера после шоу зашёл к себе почитать журнальчики. Соседка со старборда продала таки свою лодку бедному пацану Илье. Повёлся на дешёвую цену, бедолага. Я его сегодня наверное расстраивать буду... Зато у мене сосед новый теперь! :111:
кто им рассказывает
все
найдут инфу, если захотят серьезно заняться
ресерч проведут
но большинство обывателей планирует использовать судно для прогулок
летом
позагорать..то се
Miami Vice
10-20-2012, 10:48 AM
Чайники (и не только) конечно не понимают. Спроси меня 20 лет назад я бы тоже Хинкли от Бенето не отличил бы. Все блестели для меня одинаково. :111:
Милька
10-20-2012, 10:49 AM
у меня вот вопрос
а минусовые температуры надувная лодка выдерживает?
или в гараже ее зимой содержать нада
Милька
10-20-2012, 10:50 AM
Чайники (и не только) конечно не понимают. Спроси меня 20 лет назад я бы тоже Хинкли от Бенето не отличил бы. Все блестели для меня одинаково. :111:
я вот чайник
не отличу ни че во
но
я знаю у кого спросить
и что?
Экспортёр
10-20-2012, 10:51 AM
у меня вот вопрос
а минусовые температуры надувная лодка выдерживает?
или в гараже ее зимой содержать нада
Резиновая или хайпалон?! Резиновой прийдёт пипец, даже в гараже при минусах!
Экспортёр
10-20-2012, 10:52 AM
я вот чайник
не отличу ни че во
но
я знаю у кого спросить
и что?
Вы идёте? Малому бы понра 125%! :130:
Милька
Резиновая или хайпалон?! Резиновой прийдёт пипец, даже в гараже при минусах!
как у тебя
или лучше мечтать и такой
как казанка
типо железная
Miami Vice
я вот чайник
не отличу ни че во
но
я знаю у кого спросить
и что?
А то что в лодках редко чье то мнение совпадет с твоими нуждами/возможностями. Сколько человек спросишь столько разных мнений и будет. :116:
Просто проблема в том что чисто прогулочные и "тусовочные" лодки продают как верх крафта и надежности. В то время как они не пригодны выходить за 20 миль офшор. А цены на них как на офшорные.
Милька
10-20-2012, 10:53 AM
Вы идёте? Малому бы понра 125%! :130:
мы в горы
щас подниму мужа
а то что он как этот
и в путь
То же самое в Ньюпорте (Род Айленд) в Сентябре. Там Ханцы и Баварии шли за "лакжури". Ацтой полный. Даже катамаранов не было приличных. Все под чартерных лохов рассчитаны - красивые на стоянке но полностью не пригодные для офшора и реальных переходов. ИМХО индустрия умирает. Вернее её убили жадностью производителей/дилеров/обслуж. персонала и некомпетентностью покупателей которые ведутся на ацтой и тем самым убивают сознательных производителей.
Не жадностью, а рынком: не все стремятся в кругосветные путешествия. Кому-то на выходные выйти тоже в кайф. А серьёзные лодки строятся под заказ и за цену Ханзы их не купишь.
Милька
10-20-2012, 10:54 AM
А то что в лодках редко чье то мнение совпадет с твоими нуждами/возможностями. Сколько человек спросишь столько разных мнений и будет. :116:
Просто проблема в том что чисто прогулочные и "тусовочные" лодки продают как верх крафта и надежности. В то время как они не пригодны выходить за 20 миль офшор. А цены на них как на офшорные.
да ладно
мы живем в век информации
спросил у одного
почитал форумы, ревью
инет
Экспортёр
10-20-2012, 10:55 AM
как у тебя
или лучше мечтать и такой
как казанка
типо железная
Ты вот выйди на берег того озера и глянь, на чём все ездят. Вопросов не останеЦЦо! Вот только, когда на океан поедешь - все будут смеяЦЦо! :110:
Экспортёр
10-20-2012, 10:56 AM
мы в горы
щас подниму мужа
а то что он как этот
и в путь
В горы лучше завтра, не? А то пропуск ваш пропадёт...
Милька
10-20-2012, 10:57 AM
Ты вот выйди на берег того озера и глянь, на чём все ездят. Вопросов не останеЦЦо! Вот только, когда на океан поедешь - все будут смеяЦЦо! :110:
ну и наоборот так же
(там всякое кстати, большие есть такие)
Miami Vice
10-20-2012, 10:58 AM
Не жадностью, а рынком: не все стремятся в кругосветные путешествия. Кому-то на выходные выйти тоже в кайф. А серьёзные лодки строятся под заказ и за цену Ханзы их не купишь.
Свободного лодочного рынка как бы не существует. Те кто на самом деле серьёзные кругосветщики строят лодки "под себя", т.е. [one off design]. Остальные (бол-во) слушают что им втюривают дилеры и реклама. Например твоё мнение (как юзера) какая машина лучше будет существенно отличаться от мнения механика который их обслуживает 24/7 и тем более от "мнения" дилера пытающегося втюрить клиенту то за что он получит больше коммиссионных.
Экспортёр
10-20-2012, 10:59 AM
ну и наоборот так же
Ничё подобного! Наоборот я когда ездил - все мене вопросами задолбали... Дикари-с!!!
Miami Vice
10-20-2012, 11:00 AM
Милька "живет в век информации". Зачем ей личный опыт и наблюдения? :111:
Милька
10-20-2012, 11:02 AM
Свободного лодочного рынка как бы не существует. Те кто на самом деле серьёзные кругосветщики строят лодки "под себя", т.е. [one off design]. Остальные (бол-во) слушают что им втюривают дилеры и реклама. Например твоё мнение (как юзера) какая машина лучше будет существенно отличаться от мнения механика который их обслуживает 24/7 и тем более от "мнения" дилера пытающегося втюрить клиенту то за что он получит больше коммиссионных.
Маями
ну серьезно
лодка - как дом
лол
ну видишь, сколько денег у тебя
сколько есть возможность вливать в это дело ежемесячно
расчитываешь, сколько хоть примерно будут стоить поломки и всякое такое
в самом страшном варианте
оттуда начинаешь плясать
лакшери примочки тут на последнем месте
сначала выбираешь чтоб поновей, какие возможности у судна, то се
а диваны присобачить можна со временем и самому
разве не так?
Экспортёр
10-20-2012, 11:02 AM
Какие там большие?! Засра*ые Бейлайнеры... Я на таких даже на Каталину не пойду...
Милька
10-20-2012, 11:03 AM
Милька "живет в век информации". Зачем ей личный опыт и наблюдения? :111:
Милька теперь если что
изабеллет вопросами Экспортера
век информации однако
Милька
10-20-2012, 11:04 AM
Какие там большие?! Засра*ые Бейлайнеры... Я на таких даже на Каталину не пойду...
а куд ин на Биг бере ходить?
там даже волн нет
наверно на середку озера выходят и тусуют там
Есть рынок, есть. Но надо знать и иметь хоть какой-то опыт плавания под парусами до того как лезть в капитаны. И да - очень полезно дружить с механиками...
Экспортёр
10-20-2012, 11:07 AM
а куд ин на Биг бере ходить?
там даже волн нет
наверно на середку озера выходят и тусуют там
На лыжах ещё можно... Wakeboard опять же в летние месяцы... Скукотища!!
mastercraft глянь...
Экспортёр
10-20-2012, 11:08 AM
Есть рынок, есть. Но надо знать и иметь хоть какой-то опыт плавания под парусами до того как лезть в капитаны. И да - очень полезно дружить с механиками...
Чё под ними ходить то?! Наливай, пей, дизель заводи... :111:
Miami Vice
10-20-2012, 11:08 AM
Маями
ну серьезно
лодка - как дом
лол
ну видишь, сколько денег у тебя
сколько есть возможность вливать в это дело ежемесячно
расчитываешь, сколько хоть примерно будут стоить поломки и всякое такое
в самом страшном варианте
оттуда начинаешь плясать
лакшери примочки тут на последнем месте
сначала выбираешь чтоб поновей, какие возможности у судна, то се
а диваны присобачить можна со временем и самому
разве не так?
Мы сейчас примерно об одном и том же. Я тоже не считаю "лакжери" основным критерием для приобретения лодки. И лодка не совсем как дом. Потому что если с домом что не так то ты или уехала из него или вызвала починщиков. С лодкой посреди океана (или даже большого водоема) если что не так то это как бы большая проблема для своего же здоровья. И при покупке лодки недостаточно только полагаться на совет дюже опытного лодочника потому что то что ему "2 пальца обрызгать" может быть большой ахтунг для чайников. И наоборот.
Для меня 1ый критерий для выбора это знать где я собираюсь её использовать. Не просто 90% юза а максимум потенциальный. Т.е. если ты планируешь в ней идти на Каталину (даже в тишайшую погоду) то надо делать скидку на то что мотор накроется, паруса порвутся и её отнесет течением далеко в офшор. И тогда вопрос выдержит ли лодка нахождение в офшоре пока не приедет Си Тоу или Кост Гард. Приемрно так.
Экспортёр
10-20-2012, 11:09 AM
Майами, ты мне льстишь... :300:
Мы сейчас примерно об одном и том же. Я тоже не считаю "лакжери" основным критерием для приобретения лодки. И лодка не совсем как дом. Потому что если с домом что не так то ты или уехала из него или вызвала починщиков. С лодкой посреди океана (или даже большого водоема) если что не так то это как бы большая проблема для своего же здоровья. И при покупке лодки недостаточно только полагаться на совет дюже опытного лодочника потому что то что ему "2 пальца обрызгать" может быть большой ахтунг для чайников. И наоборот.
Гы...я недавно на ютубе смотрел про Хобарт Рейс - та что вокруг Австралии. Так там у одной лодки волной и ветром сорвало часть надстройки!!!! Ну и, естественно, вода во внутрь и всё такое. Короче, спасли их с вертолёта. А несколько судав в те гонки погибли.
Miami Vice
10-20-2012, 11:16 AM
Это само собой. Я 5-6 лет членствовал в сэйл клубе пока не начал искать свою. И найти правильную заняло 2-3 года (правда активно только последний из них). 2ую нашел быстро, за 2 месяца, т.к. был уже какой то опыт за плечами и более конкретная идея как я хочу её пользовать и куда ходить.
Miami Vice
10-20-2012, 11:17 AM
Гы...я недавно на ютубе смотрел про Хобарт Рейс - та что вокруг Австралии. Так там у одной лодки волной и ветром сорвало часть надстройки!!!! Ну и, естественно, вода во внутрь и всё такое. Короче, спасли их с вертолёта. А несколько судав в те гонки погибли.
У нас в клубе эти кадры были частью обязательной программы. А до неё был 1979 Фастнет Гонка. Примерно с теми же результатами.
Но там другие факторы в игре. Гоночные яхты строятся с минимальным допуском прочности и веса. У них все в притык. [Low tolerances for failure]. Особенно тогда. сегодня чуть получше т.к. все карбоно-кевларовое и т.п. Включая текелаж, мачты, гики, корпуса, переборки и т.п. Но все равно они хрупкие на точечные удары как например таран акулы-меч или соурдфиш.
У нас в клубе эти кадры были частью обязательной программы. А до неё был 1979 Фастнет Гонка. Примерно с теми же результатами.
1979 Фастнет - вообще ужас. Помню там одна лодка вообще раскололась на пополам - она была склеенна из двух половинок - метод, который очень часто практикуется при постройке парусников...
Miami Vice
10-20-2012, 11:22 AM
1979 Фастнет - вообще ужас. Помню там одна лодка вообще раскололась на пополам - она была склеенна из двух половинок - метод, который очень часто практикуется при постройке парусников...
На самом деле если правильно склеить то провется везде кроме чем в склееной части. :116:
Сегодня бол-во ширпотребных лодок сделано или в Китае или в бедных странах/районах Европы. И результаты желают лучшего. Хотя часто красиво выглядят на боут шоу.
Miami Vice
10-20-2012, 11:26 AM
Кстати о птичках. У меня кореш, лодочный дизайнер-строитель, переезжает в СД. Он спец по всему что связано с лодками до 12м, файберглас работы/починка, аутборды и т.п. Будет работать там в конторе где гоняют байдарки, скаллерс и т.п. Если интересно свистну координаты когда он там определится с местом жительства.
На самом деле если правильно склеить то провется везде кроме чем в склееной части. :116:
Сегодня бол-во ширпотребных лодок сделано или в Китае или в бедных странах/районах Европы. И результаты желают лучшего. Хотя часто красиво выглядят на боут шоу.
Китайские лодки (Тайванские, точнее) - это особый рынок - и не плохой, кстати. Большинство ширпотребных лодок строятся как раз в развитой Европе. А в бедных районах Европы - особенно Восточной Европы, можно построить класные лодки из алюминия и стали. И за половину того, что такое стоило вы здесь или в Канаде.
Всё! Экспортёр, я выезжаю.
Miami Vice
10-20-2012, 11:32 AM
Китайские лодки (Тайванские, точнее) - это особый рынок - и не плохой, кстати. Большинство ширпотребных лодок строятся как раз в развитой Европе. А в бедных районах Европы - особенно Восточной Европы, можно построить класные лодки из алюминия и стали. И за половину того, что такое стоило вы здесь или в Канаде.
Не путай член с пальцем. Тайвань имеет хорошую репутацию. А я про именно китайский ширпотреб. Их смола вообще посмешище среди грамотных файбергласщиков. Но для Вест Марин проходит.
То что ты описываешь это было в 80х-90х. Сегодня уже и в В. Европе портачат как в Китае. Пройдись по Ханцу который сделан в Вост. Германии и/или в Польше. ИКЕА на плаву. "Повбывав бы" (ц)
Милька
10-20-2012, 11:37 AM
:111::111::111:
Милька
10-20-2012, 11:40 AM
предполагаю
что с парусами Вака как нить разберется
:300:
все таки в мореходке чему то учат
да и на Седове не просто так по несколько мес они ходили
:122::122::122:
Miami Vice
10-20-2012, 11:41 AM
предполагаю
что с парусами Вака как нить разберется
:300:
все таки в мореходке чему то учат
да и на Седове не просто так по несколько мес они ходили
:122::122::122:
Ну так че тогда пудришь нам мОзхи? :111:
Милька
10-20-2012, 11:42 AM
Ну так че тогда пудришь нам мОзхи? :111:
я с мальчиками общаюсь)) а чо)???
Miami Vice
10-20-2012, 11:45 AM
я с мальчиками общаюсь)) а чо)???
Ах да, как я забыл. Это же одно и тоже. :111:
Экспортёр
10-20-2012, 11:54 AM
Кстати о птичках. У меня кореш, лодочный дизайнер-строитель, переезжает в СД. Он спец по всему что связано с лодками до 12м, файберглас работы/починка, аутборды и т.п. Будет работать там в конторе где гоняют байдарки, скаллерс и т.п. Если интересно свистну координаты когда он там определится с местом жительства.
Давай конечно! На складе у меня место есть! Зае*еним катамаранчик дизельный...
Экспортёр
10-20-2012, 11:56 AM
Не путай член с пальцем. Тайвань имеет хорошую репутацию. А я про именно китайский ширпотреб. Их смола вообще посмешище среди грамотных файбергласщиков. Но для Вест Марин проходит.
То что ты описываешь это было в 80х-90х. Сегодня уже и в В. Европе портачат как в Китае. Пройдись по Ханцу который сделан в Вост. Германии и/или в Польше. ИКЕА на плаву. "Повбывав бы" (ц)
Ну вот вчера на шоу. Зашёл я таки в Бенето! Но У НИХ ПОЛЫ СКРИПЯТ уже у НОВЫХ лодок. А что дальше то будет?!
Miami Vice
10-20-2012, 12:05 PM
Давай конечно! На складе у меня место есть! Зае*еним катамаранчик дизельный...
У него есть есть пара-тройка проэктов в разработке, правда до 20 футов. Но неплохие ходоки. Проблема здесь была с местом где делать болванку и молд. Я бы поучаствовал в проэкте тоже т.к. вижу в нем перспективу. Мы даже зарегали халл регистрацию и права. :)
А дизельный катамаран это мечта поэта. Можно сделать рендж на 2,000миль на движке. Ляпота.
Miami Vice
10-20-2012, 12:09 PM
Ну вот вчера на шоу. Зашёл я таки в Бенето! Но У НИХ ПОЛЫ СКРИПЯТ уже у НОВЫХ лодок. А что дальше то будет?!
Полы это ерунда. На Ханцах углы в кабине острые как ножи. И хенд холдов никаких. При первой хорошей качке головой об угол и суши весла. Я с ехидством спросил сейлсмена мол где делали? Он с гордостью сказал что "финиш делали в Германии". В догонку я про халл спросил. Он поник и сказал, негромко чтобы другие не слышали, мол в Польше но на немецком оборудовании. Ага, немецком. :111: