PDA

View Full Version : Общение

Incognito
10-16-2012, 10:17 AM
Мне нужен небольшой reality check. Недавно я послал другу несрочный текст, типа "задерживается самолёт, сижу в аэропорту, решил тебе написать", ответ на него получил через 3.5 часа. В шутку написал: "ну, ты оперативен, всего через 3.5 часа ответил :)." Он ответил: "как смог" . Меня этот ответ почему-то задел. То есть задел не сам факт задержки (в моём тексте не было ничего срочного), а именно ответ "как смог" без хотя бы краткого объяснения почему или простого "сорри" перед "как смог". Я чересчур близко воспринимаю? Спасибо :)

nat123
10-16-2012, 10:19 AM
я бы тоже обиделас...

Yurcha
10-16-2012, 10:30 AM
Мне нужен небольшой reality check. Недавно я послал другу несрочный текст, типа "задерживается самолёт, сижу в аэропорту, решил тебе написать", ответ на него получил через 3.5 часа. В шутку написал: "ну, ты оперативен, всего через 3.5 часа ответил :)." Он ответил: "как смог" . Меня этот ответ почему-то задел. То есть задел не сам факт задержки (в моём тексте не было ничего срочного), а именно ответ "как смог" без хотя бы краткого объяснения почему или простого "сорри" перед "как смог". Я чересчур близко воспринимаю? Спасибо :)

Я б тоже на его месте так ответила. Почему он должен перед тобой оправдываться? Фраза "ну, ты оперативен, всего через 3.5 часа ответил" нетактичная, и позволить себе ее может только человек, которого ответ " как смог" не обидит и не смутит.

Какой привет такой и ответ.

Incognito
10-16-2012, 10:33 AM
Я б тоже на его месте так ответила. Почему он должен перед тобой оправдываться? Фраза "ну, ты оперативен, всего через 3.5 часа ответил" нетактичная, и позволить себе ее может только человек, которого ответ " как смог" не обидит и не смутит.

Какой привет такой и ответ.

Спасибо. Но перед этой фразой я написал "lol" и после неё поставил смайлик, чтобы было понятно, что это шутка.

nat123
10-16-2012, 10:33 AM
да и так понятно , что шутко

Свинка-бу
10-16-2012, 10:34 AM
Мне нужен небольшой реалиты чецк. Недавно я послал другу несрочный текст, типа "задерживается самолёт, сижу в аэропорту, решил тебе написать", ответ на него получил через 3.5 часа. В шутку написал: "ну, ты оперативен, всего через 3.5 часа ответил :)." Он ответил: "как смог" . Меня этот ответ почему-то задел. То есть задел не сам факт задержки (в моём тексте не было ничего срочного), а именно ответ "как смог" без хотя бы краткого объяснения почему или простого "сорри" перед "как смог". Я чересчур близко воспринимаю? Спасибо :)

а он должен был долго извиняться и оправдываться, почему срочно не ответил на бессмысленную смску? если надо что то срочно - звони.
обиделся, как 17летняя девочка.

Incognito
10-16-2012, 10:36 AM
да и так понятно , что шутко

Конечно, я шутил, я не ждал никаких оправданий, да и не было у меня ничего срочного. Не знаю, даже трудно сказать, почему меня его "как смог" ответ так задел.

Dova
10-16-2012, 10:36 AM
Спасибо. Но перед этой фразой я написал "лол" и после неё поставил смайлик, чтобы было понятно, что это шутка.

а он не поставил "лол"
....надеялся, что ты и так поймешь, что - шутка

nat123
10-16-2012, 10:37 AM
Конечно, я шутил, я не ждал никаких оправданий, да и не было у меня ничего срочного. Не знаю, даже трудно сказать, почему меня его "как смог" ответ так задел.

потомучта ето пофигизм..меня ба тоже задел...я уже скозала

Incognito
10-16-2012, 10:38 AM
а он должен был долго извиняться и оправдываться, почему срочно не ответил на бессмысленную смску? если надо что то срочно - звони.
обиделся, как 17летняя девочка.

Нет, конечно, не должен был никто долго извиняться или оправдываться. Да и не то чтобы я обиделся даже, просто ответ покоробил/задел.

Свинка-бу
10-16-2012, 10:38 AM

а что ему надо было ответить?
"охохо, каккой я тормоз" хихихи как я опоздал и кучу скобочек "))))"?

что ему надо было ответить?
:117:

п.с. сижу туплю и вообще не понимаю о чем тема...:117:

Свинка-бу
10-16-2012, 10:39 AM

а если человек занят?
понятно у инкогнито куча свободного времени в аэропорту и просто делать нехер было.

ciao
10-16-2012, 10:39 AM
а нафиг кому то что то писать в аэропорту
сиди новости читай

Dova
10-16-2012, 10:40 AM
... кучу скобочек "))))"?

:143:
куча скобочек- важный элемент переписки ...когда читают не только те, кому это написано :121:

ciao
или у вас в школе каникулы сейчас?

nat123
а если человек занят?
понятно у инкогнито куча свободного времени в аэропорту и просто делать нехер было.

даже если занят...типа - ой, а я не видел...или што-то такое. не знаю, мне так друзья не отвечают

Dova
а нафиг кому то что то писать в аэропорту
сиди новости читай

100%
но тема не об этом ...

Incognito
10-16-2012, 10:41 AM
а он не поставил "лол"
....надеялся, что ты и так поймешь, что - шутка

Ну да, наверное, ты права. Я просто почему-то воспринял ответ не как шутку, а как пофигизм как Ната сказала, и вот этот пофигизм меня почему-то задел.

nat123
10-16-2012, 10:42 AM
Короче ответ "как смог" будет как цветочек на фоне форумных ответов

Dova
10-16-2012, 10:42 AM
Ну да, наверное, ты права. Я просто почему-то воспринял ответ не как шутку, а как пофигизм как Ната сказала, и вот этот пофигизм меня почему-то задел.

ну и зря
кротEнько ответил....действительно занят был...даже на скобочки времени не было )

Incognito
10-16-2012, 10:45 AM
а если человек занят?

Да я обычно новости и читаю. ;)

ОК, небольшое дополнение: минут за 20 до этого, друг мне сам прислал текст и мы минут 10 общались текстами. Потом нас посадили в самолёт, мы попрощались, но задержали вылет и я послал мой текст.

Alter Ego
10-16-2012, 10:45 AM
Я бы не обиделся. Ответил когда смог. Что тут такого?

Incognito
10-16-2012, 10:46 AM
Короче ответ "как смог" будет как цветочек на фоне форумных ответов

Это точно. :)

Свинка-бу
10-16-2012, 10:47 AM
:143:
куча скобочек- важный элемент переписки ...когда читают не только те, кому это написано :121:

люди без скобочек и смайликов уже не понимают ничего.
куда катится мир.

ciao
10-16-2012, 10:48 AM

ОК, небольшое дополнение: минут за 20 до этого, друг мне сам прислал текст и мы минут 10 общались текстами. Потом нас посадили в самолёт, мы попрощались, но задержали вылет и я послал мой текст.

да атфренди его на фэйсбуке как следует
да и все

Incognito
куда катится мир.

Ну, мне не нужны были скобочки или смайлики, я уже по-моему сказал, что именно меня задело. Вполне возможно, что задело зря, но тем не менее задело, и решил поделиться с форумом.

Dova
куда катится мир.

люди-то понимают
но не все...потом обьясняться долго...

....интересно, как тема повернется
- О пользе смайликов в нашей жизни ?
или
- Друг познается в беде ?
))

ciao
10-16-2012, 10:49 AM
если друк оказался вдрук

Incognito
да атфренди его на фэйсбуке как следует
да и все

:)) Это один из моих самых близких друзей (ещё одна возможная причина моей реакции).

Свинка-бу
люди-то понимают

или
))
"дружба и смайлики"

п.с. между прочим сдерживаю себя сейчас, чтоб не ткнуть в смайлик.

Dova
10-16-2012, 10:50 AM
Ну, мне не нужны были скобочки или смайлики, я уже по-моему сказал, что именно меня задело. Вполне возможно, что задело зря, но тем не менее задело, и решил поделиться с форумом.

ЛОЛа тебе не хватило ...

Incognito
люди-то понимают

или
))

LOL

Incognito
ЛОЛа тебе не хватило ...

ЛОЛ ещё раз.

Dova
10-16-2012, 10:51 AM
"дружба и смайлики"

п.с. между прочим сдерживаю себя сейчас, чтоб не ткнуть в смайлик.
тыкай..я тебя пойму

ciao
10-16-2012, 10:51 AM
:)) Это один из моих самых близких друзей (ещё одна возможная причина моей реакции).

ну так скажи спасибо
узнал наконец то кто он на самом деле

Свинка-бу
10-16-2012, 10:52 AM
вот так одна нищастная скобочка изменила судьбу человеков.
вот эта -> )

даве: :106:

Alex5448
10-16-2012, 10:52 AM
То есть это типа партнёр?:106:

Incognito
10-16-2012, 10:53 AM
То есть это типа партнёр?:106:

Нет, просто близкий друг. Никакой не партнёр.

Incognito
10-16-2012, 10:54 AM
ну так скажи спасибо
узнал наконец то кто он на самом деле

Ну конечно.

Alter Ego
10-16-2012, 10:55 AM
люди-то понимают

или
))

Сексом. Или разборками.

Alter Ego
10-16-2012, 10:56 AM
)))

Screw101
10-16-2012, 10:58 AM

It's painfully obvious...:117:

RealDeal
10-16-2012, 10:59 AM

Ну а чего тут обижаться?
Ты сидишь в аэропорту, делать тебе нечего, и тебе нужно на кого-то повесить эту свою заботу.
Человек получает твое сообщение, понимает, что тебе просто не хрена делать. Помочь он тебе особо ничем не может, и при этом у него скорее всего до хрена дел.
Ну и понятно, что по причине не великой важности он откладывает твое сообщение "на потом", и ответил лишь когда осовободился.

Что не так?
Или он должен был все бросить, и ломать себе голову как тебя развлечь? :)

Dova
10-16-2012, 11:02 AM
Сексом. Или разборками.

)))

))
закончится- У кого что болит , тот о том и говорит...
/флудом, я имела ввиду :121: /

Yurcha
10-16-2012, 11:03 AM
Спасибо. Но перед этой фразой я написал "lol" и после неё поставил смайлик, чтобы было понятно, что это шутка.

I would be annoyed by that joke. Ты же ожидал, что он станет оправдываться, а он не стал - вот ты и обиделся.

Yurcha
10-16-2012, 11:05 AM

Он тебе ответил "как смог" потому что его покоробила твоя шутка.
Я б точно так же ответила.

Incognito
10-16-2012, 11:05 AM
Ну а чего тут обижаться?
Ты сидишь в аэропорту, делать тебе нечего, и тебе нужно на кого-то повесить эту свою заботу.
Человек получает твое сообщение, понимает, что тебе просто не хрена делать. Помочь он тебе особо ничем не может, и при этом у него скорее всего до хрена дел.
Ну и понятно, что по причине не великой важности он откладывает твое сообщение "на потом", и ответил лишь когда осовободился.

Что не так?
Или он должен был все бросить, и ломать себе голову как тебя развлечь? :)

Не буду повторяться, но я не то чтобы обиделся, но меня покоробил ответ. Вполне возможно, что абсолютно зря, но тем не менее покоробил. Просто я не думаю, что я так бы ответил ему.

Dova
10-16-2012, 11:06 AM
а перелет длинный был?
может, ты просто устал..не в настроении ...

Incognito
10-16-2012, 11:07 AM
I would be annoyed by that joke. Ты же ожидал, что он станет оправдываться, а он не стал - вот ты и обиделся.

Hm, valid point, я не думал, что его шутка заденет, но, может, ты права.

Yurcha
10-16-2012, 11:08 AM

Пофигизм? А сидеть в аэропорту и от нефик делать смс-ки писать это что? Я бы не ожидала моментального ответа. Разве что если бы моему другу в этот момент тоже нечем было заняться.

Incognito
10-16-2012, 11:11 AM
а перелет длинный был?
может, ты просто устал..не в настроении ...

Это точно. Самолёт стоял более 2.5 часов, плюс у меня умерла батарейка в телефоне. Пока не умерла, всё ждал ответа и так и не получил пока уже не прилетел.

Свинка-бу
10-16-2012, 11:11 AM

угу.
"шуточка с претензией"

Yurcha
10-16-2012, 11:16 AM
Не буду повторяться, но я не то чтобы обиделся, но меня покоробил ответ. Вполне возможно, что абсолютно зря, но тем не менее покоробил. Просто я не думаю, что я так бы ответил ему.

Я его не оправдываю, он просто не сдержал свое раздражение. Он мог тебе послать два слова - сейчас занят. напишу позже.

Но с другой стороны, лично я днями не перезваниваю ни друзьям ни родственникам, если звонок был не срочный. На текст месседжи тоже не всем сразу отвечаю. Мои друзья это знают и не обижаются. Я тоже не обижаюсь если мне сразу не отвечают.

Incognito
10-16-2012, 11:23 AM
Я его не оправдываю, он просто не сдержал свое раздражение. Он мог тебе послать два слова - сейчас занят. напишу позже.

Но с другой стороны, лично я днями не перезваниваю ни друзьям ни родственникам, если звонок был не срочный. На текст месседжи тоже не всем сразу отвечаю. Мои друзья это знают и не обижаются. Я тоже не обижаюсь если мне сразу не отвечают.

Спасибо. Мне, видимо, надо просто научиться не реагировать так остро если друг (да или даже кто другой) не поступили бы так, как я бы поступил на их месте. Опять же пример (с этим же другом, кстати). Договорились встретиться, скажем, в час дня. Я пришёл вовремя. Он опаздывает, через 15 минут приходит текст, что буду, мол, через 10 минут, метро задерживается. Через 10 минут он, действительно, пришёл, но опять же не сказал извини, мол, так получилось. Я ему дал понять, что можно и извиниться, что он потом и сделал.

RealDeal
10-16-2012, 11:25 AM

Если ответ покоробил - это фактически значит что ты обиделся.
А вообще какой важности сообщение, такова обычно и скорость реакции на него.

Хотя отчасти согласен.
Меня тоже раздражает когда мне по долгу не отвечают, или вообще не отвечают.
Цена вопроса обычно - это лишь тиснуть два слова: "Занят, позже".
Знимает это 5 секунд, и уж точно не требует 3.5 часов.

CCPC
10-16-2012, 11:26 AM
Не буду повторяться, но я не то чтобы обиделся, но меня покоробил ответ.

Твой друг какого пола?

Incognito
10-16-2012, 11:27 AM
Если ответ покоробил - это фактически значит что ты обиделся.
А вообще какой важности сообщение, такова обычно и скорость реакции на него.

Хотя отчасти согласен.
Меня тоже раздражает когда мне по долгу не отвечают, или вообще не отвечают.
Цена вопроса обычно - это лишь тиснуть два слова: "Занят, позже".
Знимает это 5 секунд, и уж точно не требует 3.5 часов.

!!!

Incognito
10-16-2012, 12:02 PM
Твой друг какого пола?

Мужского. А какое значение это имеет? :)

CCPC
10-16-2012, 12:05 PM
Мужского. А какое значение это имеет? :)

Значит всё таки не имеет...
/я так и думал/

Шучу. Ты так страдаешь, я даже прослезился...

Incognito
10-16-2012, 12:11 PM
Значит всё таки не имеет...
/я так и думал/

Шучу. Ты так страдаешь, я даже прослезился...

Хаха. Да нет, я просто хотел reality check, как и писал выше.

ciao
10-16-2012, 12:11 PM
Это точно. Самолёт стоял более 2.5 часов, плюс у меня умерла батарейка в телефоне. Пока не умерла, всё ждал ответа и так и не получил пока уже не прилетел.

ну он хоть когда ты прилетел перезвонил
спросил как долетел чем кормили?

Yurcha
10-16-2012, 12:22 PM
Спасибо. Мне, видимо, надо просто научиться не реагировать так остро если друг (да или даже кто другой) не поступили бы так, как я бы поступил на их месте. Опять же пример (с этим же другом, кстати). Договорились встретиться, скажем, в час дня. Я пришёл вовремя. Он опаздывает, через 15 минут приходит текст, что буду, мол, через 10 минут, метро задерживается. Через 10 минут он, действительно, пришёл, но опять же не сказал извини, мол, так получилось. Я ему дал понять, что можно и извиниться, что он потом и сделал.

Вот уж воистину, гусь свинье не товарищ. Я бы не смогла дружить с человеком, который бы постоянно придирался к мелочам и ждал от меня извинений. Я не говорю, что я права, просто я такая.

Я могу вообще не прийти, или опоздать на час. Я столько ланчей совместных продинамила. И никто не обижался. (note to myself) Какие хорошие у меня друзья. Просто присылают имейл - let's meet next week then.

Со мной тоже так ни раз поступали - и ничего, я не обижалась.

P.S. Если бы date продинамил мужчина, то да, я был бы зол)

Были, конечно, и такие как ты, но они сразу отпали. После первого заявления, "Я не понимаю, как так можно, я очень обязательная и бла бла..." такие люди сразу уходят (для меня) в небытие мое. Я просто прекращаю с ними общение.

Dova
10-16-2012, 12:28 PM
...я пока не буду комментировать
подожду ...посмотрим , какие еще крайне неприятные поступки совершил этот, так называемый, товарищ...:143:

Свинка-бу
10-16-2012, 12:30 PM
а мне всегда казалось, что только скурпулезные ocdшные тетки на такое способны. ан нет. мальчики оказывается тоже.

вы не дева по гороскопу случайно? или может козерог?

Vostochnaya
10-16-2012, 12:45 PM

https://pbs.twimg.com/media/AwFbnBTCEAASy9d.jpg:large

microb
10-16-2012, 01:36 PM
хттпс://пбс.тщимг.цом/медиа/АщФбнБТЦЕААСы9д.йпг:ларге

Мне как то сестра звонит в 3 часа ночи и спрашивает: А почему ты не спиш?

microb
10-16-2012, 01:38 PM
А по теме, до меня эти тексты иногда только на следуюший день добираются, как и [voice mail]. Наверное надо с компанией поругаться

aprilneverends
10-16-2012, 01:44 PM
зэтс уай я терпеть не могу всякие смс-ки, гугл чат, скайп и что там еще есть.
за редкими исключениями, нагромождение максимального числа глупостей за единицу времени. "-ты тут?" "-щас" -да, я тут" "-ой, я как раз отходила. ты здесь?" "- ты уже ушла? ну тогда я потом опять напишу"

Vostochnaya
10-16-2012, 02:03 PM
думаю эти бла-бла-шоу часами по телефону и смски прикалывают подростков всяких,, ну сама я висела на телефоне часами в юности
а потом как-то лет в 20 меня это задолбало и даже стало бесить когда мне так вот звонили и писали смс в ожидании ответа.. многие на меня обижаются, но я просто перестала общаться с такими любителями лясы поточить.. и по телефону говорить ненавижу.. ну позвонили там раз в 2 недели спросили как дела всё ли в порядки и всё, клади трубку не трать минуты зря!! а эти бессмысленные чё делаешь и молчание и этот тон скучный от которого уснуть можно или хочется прибить того кто тебя задерживает у трубки..

п.с. у меня тоже было такое когда в 3часа ночи звонили и спрашивали не сплю ли я.. уроды!
в такое время можно звонить только если что-то экстренное случилось..

Дженни
10-16-2012, 02:07 PM
Он ответил: "как смог" . Меня этот ответ почему-то задел.
Такое впечатление, что вы БФ и ГФ. Мне бы ваши проблемы, мистер....:120:

microb
10-16-2012, 02:11 PM
зэтс уай я терпеть не могу всякие смс-ки, гугл чат, скайп и что там еще есть.
за редкими исключениями, нагромождение максимального числа глупостей за единицу времени. "-ты тут?" "-щас" -да, я тут" "-ой, я как раз отходила. ты здесь?" "- ты уже ушла? ну тогда я потом опять напишу"

У меня сестра на маму злится. Мол если не отвечаешь по телефону сразу начинает допытываться, а почему, а куда, а как долго. Мол даже если посрать иду надо докладывать.

ciao
10-16-2012, 02:14 PM

Уже спрашивали
он сказал что бф и бф

Vrag
10-16-2012, 02:16 PM
Мне нужен небольшой реалиты чецк. Недавно я послал другу несрочный текст, типа "задерживается самолёт, сижу в аэропорту, решил тебе написать", ответ на него получил через 3.5 часа. В шутку написал: "ну, ты оперативен, всего через 3.5 часа ответил :)." Он ответил: "как смог" . Меня этот ответ почему-то задел. То есть задел не сам факт задержки (в моём тексте не было ничего срочного), а именно ответ "как смог" без хотя бы краткого объяснения почему или простого "сорри" перед "как смог". Я чересчур близко воспринимаю? Спасибо :)

Нет не близко. Я бы "друга" после такого ответа послал на хер.

Дженни
10-16-2012, 02:16 PM
он сказал что бф и бф

в хорошем смысле, или в плохом :117:

Лирик
10-16-2012, 02:23 PM
Фигня вопрос, зависит от интонации конечно, но народ довольно часто в текстах не соблюдают примитивных правил ведения диалога.

Yurcha
10-16-2012, 02:44 PM

Уверена, что "друг" не сильно обидится )

Дженни
10-16-2012, 02:46 PM

и зачем такая драма ???? :153:

Dova
10-16-2012, 03:25 PM

что там ? этот ....сама знаешь о ком я ...не звонил ?

Дженни
10-16-2012, 03:32 PM
что там ? этот ....сама знаешь о ком я ...не звонил ?

в смысле - не звонил? мы как бы видимся, регулярно.... что ничего не означает, естественно.... ((

CCPC
10-16-2012, 03:33 PM
мы как бы видимся, регулярно.... что ничего не означает, естественно.... ((

Блин, вот мне б такую как Дженни..:102:

Дженни
10-16-2012, 03:35 PM
Блин, вот мне б такую как Дженни..:102:

ты не заслужил, видимо :235:

CCPC
10-16-2012, 03:36 PM
ты не заслужил, видимо :235:

Видимо. Сразу замуж хотят..:143:

Дженни
10-16-2012, 03:37 PM
Видимо. Сразу замуж хотят..:143:

а ты не женат, разве ?

Adrina
10-16-2012, 03:39 PM
Меня б тоже задело. Мог бы написать сорри, был занят. На несколько букв больше, а разница большая.

Dima424
10-16-2012, 03:41 PM
Меня б тоже задело. Мог бы написать сорри, был занят. На несколько букв больше, а разница большая.

а я б наверно не ответил на такую поставу совсем...

CCPC
10-16-2012, 03:42 PM
а ты не женат, разве ?

Нет:238:

Yurcha
10-16-2012, 03:47 PM

А почему, собственно, "sorry"? они заранее договорились, что спишутся в это время и он опоздал с ответом?

Дженни
10-16-2012, 04:01 PM
Хотите смейтесь, хотите нет, мне только что знакомый прислал смс. Он в Москве, у него самолет через 11 часов )))...время убивает. Приходится общаться, так как я почитала тему и поняла, как это важно и трагично ))))

Свинка-бу
10-16-2012, 05:55 PM
Хотите смейтесь, хотите нет, мне только что знакомый прислал смс. Он в Москве, у него самолет через 11 часов )))...время убивает. Приходится общаться, так как я почитала тему и поняла, как это важно и трагично ))))

смайлики в текстах ставить не забывай.

Inna77
10-16-2012, 06:01 PM
Нет:238:

Так, всё расскажем жене.

Cherry29
10-16-2012, 09:17 PM

Тоже так думаю..
нифигасе друг..:117:

я на таких сразу крест ставлю..
мне такие друзья нафик не нужнЫ..http://s20.rimg.info/e640bfb17fe32197876f772507133b1f.gif (http://smiles.33bru.com/smile.177491.html)

Cherry29
10-16-2012, 09:18 PM
Так, всё расскажем жене.

:111:

sharik
10-17-2012, 06:49 PM

ЛОЛ, я тоже нервничаю когда разговариваешь,а потом кто-то пропадает не ответив, но нервничаю ровно секунды 2, типо ну что он/она не отвечает, "так нечесно!"

потом посылают текст кому другому и забываю ))