PDA

View Full Version : Милостыня

anna salinas
10-14-2012, 11:59 AM
Подаете ли вы милостыню? Почему да, почему нет?

CCPC
10-14-2012, 12:04 PM
В России да. Там по традиции бабульки. Здесь все время здоровые мужики. поэтому нет

klukva
10-14-2012, 12:07 PM
редко даю, и смотря кому. Иногда делаю донайшен в магазине когда пробиваешься у них вечно какие-то програмы. А в последнее время я часто зoo магазины посещяю, так им вечно какую-нибудь денежку даю или еду покупаю для животных.

Miguel_Cordona
10-14-2012, 12:07 PM
профессиональным попрошайкам стараюсь не подавать.
проблема только в том что сложно определить.
там у них целая мафия своя. Инвалидов даже покупают-продают.:114:

А еще есть алкоголики, подходят на остановке к людям и просят по 50 коп.
это не помощь даже.
жалеть таких или нет, не знаю даже. :188:
Бывало бомж попросит сигаретой угостить. Ну дашь ему...
А ему мало, еще и пару гривен вымаливает...
Доброта приносит неприятности добряку иногда.

Dova
10-14-2012, 12:12 PM
только музыкантам в метро.жаль их очень
/а донайшионс- это не милостыня.совсем другая история /

Дженни
10-14-2012, 12:16 PM

мне бы кто подал..... :119:

viktorsabade
10-14-2012, 12:19 PM
мне бы кто подал..... :119:

по магазинам пройтись не с чем?

Dafna
10-14-2012, 12:28 PM
стараюсь подавать по мере возможности...

х-мм, кроме цыган и алкоголиков... а так, всем, да

untamed
10-14-2012, 12:32 PM
Раньше подавала.

Однажды вышла из здания, вижу - безногий мужчина на коляске. Я вытащила кошелек, и отдала ему всю наличку, которая была в кошельке. Это было сколько-то долларов.
Он посмотрел на меня и говорит: "That's it? You have nice shoes, nice purse..."
Меня это, честно говоря, возмутило. Я хотела ему сказать: "Be grateful", но ничего не сказала, просто ушла.

Я подумала: "У меня есть ноги, а у него нет", но осадок остался неприятный от того, что он не просил милостыню, а уже вымогал...

После этого я никогда уже не подавала милостыню.

Alter Ego
10-14-2012, 12:47 PM
Я тоже подаю музыкантам. Не потому, что жаль, а потому, что люди работают, и мне не жалко дать пару долларов за их труд. А тем, кто просто клянчит деньги - редко.

Dova
10-14-2012, 12:53 PM
Я тоже подаю музыкантам. Не потому, что жаль, а потому, что люди работают, и мне не жалко дать пару долларов за их труд. А тем, кто просто клянчит деньги - редко.

вот поэтому и жаль-что нашли только такую работу

Alter Ego
10-14-2012, 12:58 PM
вот поэтому и жаль-что нашли только такую работу

Ну, в метро там и профессиональные музыканты играют. Я думаю, что многие из них просто занимаются тем, что нравится, а не только из-за денег.

Дженни
10-14-2012, 12:59 PM
по магазинам пройтись не с чем?

и долг по кредитным карточкам оплачивать

Dova
10-14-2012, 01:02 PM
Ну, в метро там и профессиональные музыканты играют. Я думаю, что многие из них просто занимаются тем, что нравится, а не только из-за денег.

и я об этом. их жальче всех

Ты серьезно? предпочитают работать за милостыню?
/но это совсем другая история /

nyccard
10-14-2012, 01:06 PM
только музыкантам в метро.жаль их очень

))))))))))))))).С чего жаль?В сабвее можно стоять только с разрешением.Там коммисия и надо таки быть талантливым,что бы там стоять.Они хорошо зарабатывают этим.И это не милостыня,а плата за их работу.

anna salinas
10-14-2012, 01:08 PM
Раньше подавала.

Однажды вышла из здания, вижу - безногий мужчина на коляске. Я вытащила кошелек, и отдала ему всю наличку, которая была в кошельке. Это было сколько-то долларов.
Он посмотрел на меня и говорит: "That's it? You have nice shoes, nice purse..."
Меня это, честно говоря, возмутило. Я хотела ему сказать: "Be grateful", но ничего не сказала, просто ушла.

Я подумала: "У меня есть ноги, а у него нет", но осадок остался неприятный от того, что он не просил милостыню, а уже вымогал...

После этого я никогда уже не подавала милостыню.

У меня было кое что подобное: у магазина стоял нищий, я купила ему молока, йогурта и хлеба, дала ему, а он меня обругал...

Есть много обманщиков, людях, умеющих манипулировать естественными человеческими чувствами - состраданием, жалостью и желанием помочь. Мы начинаем не доверять люям, просящих о помощи и однажды пройдем мино тех, кто действительно нуждается. И это грустно :(

ciao
10-14-2012, 01:08 PM
у нас тут мужик тусуется с тележкой
в тележке маленькие котята
ну естественно тетки подают "на котяток"
я его уже два года вижу
и котята постоянно маленькие

сам мужик весит килограмм двести
подозреваю что он этими котятами и питается
специально разводит
подрастут - на суп
иначе куда он подросших девает

Dova
10-14-2012, 01:09 PM
да-да...чудесное место для работы
там все подряд...по вагонам ходят.
но милостыню я даю только музыкантам.внезависимости от качества исполнения ...

/и уж тем более не собираюсь считать их деньги./

Dova
10-14-2012, 01:11 PM
у нас тут мужик тусуется с тележкой
в тележке маленькие котята
ну естественно тетки подают "на котяток"
я его уже два года вижу
и котята постоянно маленькие

сам мужик весит килограмм двести
подозреваю что он этими котятами и питается
специально разводит
подрастут - на суп
иначе куда он подросших девает

а эти "посты" вокруг людных мест?
он, она и собака? собака всегда спит

и ведь расставлены так грамотно...что п людской поток не пересекался na nih dva raza ...
...правда текст табличек удивительно похож

Alter Ego
10-14-2012, 01:13 PM
и я об этом. их жальче всех

Ты серьезно? предпочитают работать за милостыню?
/но это совсем другая история /

Если это не их основная работа - то это может быть как пиар для их других проектов.

Я не про тех, кто по вагонам ходит, а про проект МТА Music Under New York - nyccard прав, там музыканты довольно серьёзный отбор проходят, чтобы получить разрешение.

Yurcha
10-14-2012, 01:15 PM

Да, если есть при себе cash. Обычно всегда есть. И еду из ресторана отдаю, когда обедаю в SF.

klukva
10-14-2012, 01:15 PM
мы как-то шли со знакомыми, и один из наших знакомых был [supervisor] на заводе, так одному бомжику работу предложил, так етот бомжик его таким трех-етажным матом обложил и сказал что его предложения о работе не интересует......

Dova
10-14-2012, 01:19 PM
Если это не их основная работа - то это может быть как пиар для их других проектов.

Я не про тех, кто по вагонам ходит, а про проект МТА Мусиц Ундер Нещ Ёрк - ныццард прав, там музыканты довольно серьёзный отбор проходят, чтобы получить разрешение.

а я - про тех, кто по вагонам и на платформах сидят.... неустроенны полу - и музыканты. их десятки, им и подаю

klukva
10-14-2012, 01:21 PM
у меня еще случай был как-то под новогодние праздники, было очень тяжело с финансами, мы еле еле вытягиваля бюджет.....и тут иду в магазин, бомжик просит деньги с одной стороны, како-то хер с колоколчиком денег куда-то собирает, бойскауты со своим печеньем попрошайничают, в магазине на кассе в помошь [cancer] как-я-то программа у них......вобщем обложили со всех сторон.....я пришла домой аж рассплакалас, у меня у самой трудности, а они еще со всех сторон денег просят........Мне кажеться что если человек хочет сделать доброе дело, помочь деньгами то ненужно просить, он сам сделает, а когда у тебя со всех сторон клянчат у меня ето вызывает агрессию......

Эка Невидаль
10-14-2012, 01:26 PM
Все эти донэйшин на кассах, пройдя какой то путь, все оседают у неких дядей Сэмов, толстосумов, все это продуманные "акции" зарабатывания легких денег. Ни одному "кенсеру" или "для детей" или еще какой фигне не верю ни секунды и никогда не жертвую.
Нищие в основном тоже обманщики, это их работа. Но если знаю что нужна помощь конкретному человеку - не пройду мимо.

Yurcha
10-14-2012, 01:27 PM
у меня еще случай был как-то под новогодние праздники, было очень тяжело с финансами, мы еле еле вытягиваля бюджет.....и тут иду в магазин, бомжик просит деньги с одной стороны, како-то хер с колоколчиком денег куда-то собирает, бойскауты со своим печеньем попрошайничают, в магазине на кассе в помошь [cancer] как-я-то программа у них......вобщем обложили со всех сторон.....я пришла домой аж рассплакалас, у меня у самой трудности, а они еще со всех сторон денег просят........Мне кажеться что если человек хочет сделать доброе дело, помочь деньгами то ненужно просить, он сам сделает, а когда у тебя со всех сторон клянчат у меня ето вызывает агрессию......

Пионэров я всегда посылаю в жопу. И детям запрещаю участвовать в fund raising делах. Если школе нужны деньги, пусть обращаются напрямую к родителям.

Христианским попрошайкам с колокольчиками тоже деньги не даю. Только из рук в руки нуждающемся.

untamed
10-14-2012, 01:29 PM

Музыкантам - не грех подать.

Свинка-бу
10-14-2012, 07:01 PM
нет. никогда. я не верю, что здоровые мужики, которые стоят на улицах америки не могут найти работу.

Маня
10-14-2012, 07:19 PM
да-да...чудесное место для работы
там все подряд...по вагонам ходят.
но милостыню я даю только музыкантам.внезависимости от качества исполнения ...

В метро обычно очень хорошее качество исполнения - они же отбор проходят (у нас, по крайней мере). Я тоже даю, только это не совсем милостыня в моем понимании. Как-то раз даже диск купила - так зажигательно мужик играл что-то латиноамериканское.

NataliaLA
10-14-2012, 07:26 PM
Когда как. Смотря кому. Если есть наличка то чаще да. Хотя 99% это мафия и те же бабульки в России, и инвалиды у которых потом ноги вырастают, и с детьми порой с трупами сидят, и здесь здоровые амбалы могли бы работать .....

NataliaLA
10-14-2012, 07:28 PM
нет. никогда. я не верю, что здоровые мужики, которые стоят на улицах америки не могут найти работу.

А вот у таких это образ жизни. Они и сами на это ответят именно так. Я спрашивала порой....

Ben Dover
10-14-2012, 07:31 PM
подаю только русскоговорящим опустившимся алканавтам. могу дать негру если он произнесёт фразу типа "подай барин", но это только если я навеселе и есть кураж.

Miami Vice
10-14-2012, 10:09 PM
Если бы для них не было никаких соц. програм и велферов то наверно давал бы, ну с фильтрацией на явных жуликов. А так нет. 90% просящих это наркоманы и алкаши. Если предложить им еду например они будут недовольны хотя официально просят якобы на еду. Остальные 10% наверно просто психически больные даже если не алкаши и не наркоманы.

Alter Ego
10-14-2012, 11:01 PM
А вот у таких это образ жизни. Они и сами на это ответят именно так. Я спрашивала порой....

Тоже самое правда и про Occupy Wall Street.

Рижанка
10-14-2012, 11:18 PM
Когда вижу попрошаек у магазина с собаками, покупаю банку еды собачьей, открываю и даю собаке. Мне животных жалко, я попрошаек нет. Я им не верю просто.

nefertiti
10-14-2012, 11:39 PM
Попрошайкам не подаю и вам не советую.
Это "плохой знак". для того кто подаёт в том числе
я расказывала как-то на форуме - мне приходилось бывать в шелтере - совершенно случайно. там полностью всё обеспечивают. любой человек с улицы может прийти и тут же остаться. но их тянет на путешествия по городу и попрошайничество.

nefertiti
10-14-2012, 11:43 PM
По поводу музыкантов. Даже не сравнивайте. Для того чтобы зарабатывать на улице - надо иметь уровень несколько выше "среднего".
not your ordinary musician...
http://www.youtube.com/watch?v=o4zc7gtRpIk&feature=related

_Август_
10-14-2012, 11:45 PM
Даю всегда.

Если возле супермаркета, то покупаю сэндвич и даю ему/ей.

Dova
10-14-2012, 11:46 PM
...я не знаю, о каких муzыкантах вы все говорите, но те, что ходят по вагонам- обыкновенные, часто плохо играющие , люди
Но верю, что есть и специально отобранные..в определенных местах :)

Rodent
10-14-2012, 11:47 PM
...я не знаю, о каких муzыкантах вы все говорите, но те, что ходят по вагонам- обыкновенные, часто плохо играющие , люди

Дава, на 34й под Мейсисом
я раз там час проторчала, оторваться не могла

nefertiti
10-14-2012, 11:49 PM

по вагонам пройти может любой
а я говорю о тех, кто стоят на площади
мне рассказывал человек, который это делает...
для того чтобы собирать деньги, которые оправдают затраченное время - надо уровень выше среднего... по eго словам

nefertiti
10-14-2012, 11:50 PM
http://www.youtube.com/watch?v=No5E4tZz6M8&feature=related

nefertiti
10-14-2012, 11:52 PM
если всё-таки решили дать (beggar), смотрите чтобы он, (или она) к вам не прикоснулся
они норовят это сделать, кстати

Alter Ego
10-15-2012, 12:03 AM

Я про таких говорил:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bc/Pipa1.jpg

Dafna
10-15-2012, 12:05 AM

Вспомнилось

США, Вашингтон, станция метро. Холодное январское утро.

Вот уже около 45 минут неизвестный скрипач играет одно за другим шесть произведений Баха. За это время мимо него по станции успели пройти около двух тысяч человек. Большинство из этих людей спешили на работу. Спустя ещё три минуты какой-то мужчина, наконец, заметил музыканта. Он замедлил шаг, приостановился на несколько мгновений и снова побежал по своим делам.

4 минуты спустя:
Скрипач заработал свой первый доллар: какая-то женщина, не останавливаясь, бросила доллар в лежащую на земле шляпу музыканта, и пошла своей дорогой.

Через 6 минут:
Какой-то молодой человек остановился послушать, прислонившись к стене. Через некоторое время он взглянул на часы и отправился дальше.

Через 10 минут:
Посмотреть на музыканта остановился маленький мальчик трёх лет, но его мама в спешке потащила ребёнка за собой. Малыш снова обернулся посмотреть на скрипача, но мама резко подтолкнула его, и мальчик пошёл дальше, то и дело оглядываясь на музыканта. Так же себя вели и некоторые другие дети. Но все родители без исключения заставляли их поскорее проходить мимо.

Через 45 минут:
Музыкант всё играл. За это время только шесть человек ненадолго остановились послушать его. И ещё около двадцати дали ему денег, но не замедлили шага. Он заработал 32 доллара.

Через 1 час:
Скрипач перестал играть, и вокруг воцарилась тишина. Никто не обратил внимания. Не было аплодисментов, не было признания…

Никто не знал, что скрипачом был Джошуа Белл, один из величайших музыкантов в мире. Он исполнял одно из глубочайших и сложнейших произведений. Он играл на скрипке стоимостью 3,5 миллиона долларов. Двумя днями ранее Джошуа Белл собрал аншлаг в Бостоне. Каждый билет на его концерт от 100 долларов.
Эта история происходила в действительности. Выступление Джошуа Белла инкогнито на станции метро было организовано газетой Вашингтон Пост как часть социологического исследования, посвящённого восприятию, вкусам и приоритетам людей. Социологов интересовали несколько вопросов. Можем ли мы воспринять красоту в обычном окружении и в неурочный час? Или мы перестаём восхищаться ею? Можем ли мы распознать талант в нетипичной ситуации?
http://www.ojosdepapel.com/blogs/images/144/JoshuaBell.jpg
может у нью йорке тожи такие эксперименты ставят
вот Дова с Родент и млеют от талантливых попрошаек ))

_Август_
10-15-2012, 12:09 AM
Вспомнилось

Не знал о таком. Спасибо.

Rodent
10-15-2012, 12:10 AM
Вспомнилось

Попрошайки, детка, это те, кто с протянутой рукой стоят и на жалость давят.
За Даву не знаю, а Родент да, млеет от хорошей музыки в талантливом исполнении, и ей без разницы в концертном зале это, или в переходе метро.

Dafna
10-15-2012, 12:11 AM
Не знал о таком. Спасибо.

А вы распознаете/оцените сложные партии в метро?

помню в Москве популярны: очи черные, ласковый и нежный зверь и еще что-то, типа к Элизе ))

Бах -не очень идет. :101:

Dafna
10-15-2012, 12:12 AM
За Даву не знаю, а Родент да, млеет от хорошей музыки в талантливом исполнении, и ей без разницы в концертном зале это, или в переходе метро.

дык распознала б?

типа, о! Бах! 7 симфония! :239:

Rodent
10-15-2012, 12:12 AM
дык распознала б?

типа, о! Бах! 7 симфония! :239:

У меня музыкальная семилетка за плечами, ты за меня не волнуйся.
Кстати, под хорошей музыкой подразумевается не только классика. Классику как раз в переходах мало играют.

Alter Ego
10-15-2012, 12:15 AM
Я эту группу видел в метро. На вид: колхозники колхозниками. Но какой они рок-н-ролл выдавали!

Видео не очень удачное, но представление даёт: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=B7bZjCIGvRA

Dafna
10-15-2012, 12:15 AM
У меня музыкальная семилетка за плечами, ты за меня не волнуйся.

ладна.

я чесна гря нет.

если что-то сложное, оно как правило не для обывателя.
там не стока красота мелодичности, скока техника. А как технику оценишь в метро, када о ней и не думаешь.. (

Rodent
10-15-2012, 12:17 AM
ладна.

я чесна гря нет.

если что-то сложное, оно как правило не для обывателя.
там не стока красота мелодичности, скока техника. А как технику оценишь в метро, када о ней и не думаешь.. (
При чем тут техника? Что тебе за горе до нее?

Dafna
10-15-2012, 12:20 AM
При чем тут техника? Что тебе за горе до нее?

Да ну я просто представила, остановилась бы я или нет.
и почему нет.

если што-то очень красиво сыграно и то, что я знаю, безусловно..

а если что-то сложное на ухо (первый раз слышу, например) и экспресивное и резковатое.. я бы тожи подумала студент практикуется и прошла..

как-то так.

Rodent
10-15-2012, 12:23 AM
Да ну я просто представила, остановилась бы я или нет.
и почему нет.

если што-то очень красиво сыграно и то, что я знаю, безусловно..

а если что-то сложное на ухо (первый раз слышу, например) и экспресивное и резковатое.. я бы тожи подумала студент практикуется и прошла..

как-то так.

В метро не ходят со сложными произведениями, это не концертный зал консерватории, где собираются профессионалы.
Играют популярные произведения всех жанров, чтоб народ привлечь.
Вон - те же Meetles перепевают Битлз и народ тащится, я несколько шикарных джазовых групп видела. Кто-то проходит момо, кто-то останавливается на минуту, кто-то на подольше, и диски покупают...

_Август_
10-15-2012, 12:26 AM
А вы распознаете/оцените сложные партии в метро?

помню в Москве популярны: очи черные, ласковый и нежный зверь и еще что-то, типа к Элизе ))

Бах -не очень идет. :101:

Честно?

Скорее всего нет.

Я как-то гулял по сибирской тайге и наступил там медведю на ухо :1:

Если знакомое, то да, остановлюсь.

Но я вообще-то немного знаю классическую музыку.

ПС Мы с тобой перешли на Вы?:120:

Dafna
10-15-2012, 12:28 AM
В метро не ходят со сложными произведениями, это не концертный зал консерватории, где собираются профессионалы.
Играют популярные произведения всех жанров, чтоб народ привлечь.
Вон - те же Meetles перепевают Битлз и народ тащится, я несколько шикарных джазовых групп видела. Кто-то проходит момо, кто-то останавливается на минуту, кто-то на подольше, и диски покупают...

и судя по всему нормально зарабатывают? :239:

Rodent
10-15-2012, 12:32 AM

не знаю, я к ним в карманы не заглядывала.

Dafna
10-15-2012, 12:35 AM
не знаю, я к ним в карманы не заглядывала.

ну это я уже дедуктивно
если долго стоят и диски продаются
это как работа

Alter Ego
10-15-2012, 12:37 AM

Эти, я думаю, неплохо. Эти музыканты - выбираются по программе Music Under New York, организованной руководством нашего метро. Там достаточно приличный отбор.

Дова говорила про музыкантов, которые по поездам метро ходят. Это другое. Там уже каждый зарабатывает по своим способностям. Мексы, мне кажется, неплохо имеют, чёрные пацаны, которые хип-хоп танцуют - тоже.

Есть русский мужик, который Высоцкого под гитару поёт. Не знаю, на что он рассчитывает. При всём моём уважении к Владимиру Семёновичу, эта музыка не для американской публики.

Adrina
10-15-2012, 01:13 AM
Я тоже музыкантам иногда подаю. Мужчинам попрошайкам никогда.
Донейшенз посылаю в St. Jude Children's Hospital.

Маня
10-15-2012, 01:23 AM

Аналогично. Только не в Нью-Йорке, а в Москве, в начале 90-х. В переходе играл ансамбль скрипачей, я пошла на звук, как на дудочку крысолова, и потом долго стояла там, не могла уйти. Они играли так, like there's no tomorrow. Этот эффект с другими музыкантами повторялся еще несколько раз - на улице, в другом, уже немосковском метро - в общем, там, где талант очевиден, хотя и не пробился на большую сцену.

P.S. Предложение к модераторам: выделите музыкантов в метро (и уличных артистов иже с ними) в отдельную тему, потому что к милостыне это отношения не имеет.

robson
10-15-2012, 06:57 AM
Аналогично. Только не в Нью-Йорке, а в Москве, в начале 90-х. В переходе играл ансамбль скрипачей, я пошла на звук, как на дудочку крысолова, и потом долго стояла там, не могла уйти. Они играли так, like there's no tomorrow. Этот эффект с другими музыкантами повторялся еще несколько раз - на улице, в другом, уже немосковском метро - в общем, там, где талант очевиден, хотя и не пробился на большую сцену.

P.S. Предложение к модераторам: выделите музыкантов в метро (и уличных артистов иже с ними) в отдельную тему, потому что к милостыне это отношения не имеет.
Согласна. Сама я милостыню не подаю (для меня это плохая примета ещ со студенческих времён). Я ежемесячно помогаю адресно двум одиноким немощным пенсионеркам продуктами питания.

Но в переходе на Крещатике и у консерватории иногда такие талантливые ребята играют, что невозможно пройти мимо. И, с моей стороны, это не милостыня, это вознаграждение за талант, за труд, это своего рода помощь.

ciao
10-15-2012, 07:07 AM
Вспомнилось

эксперимент - фигня
дело не в том что вне стен консерватории люди не в состоянии воспринимать "прекрасное"
а в том что в метро они слегкка торопятся по своим делам
кроме того находится в переходе метро
не знаю как в вашингтоне но в нй
это отдельное удовольствие

здесь на центральном вокзале тоже профессионалы играли
даже под плакатом с именем
но толп тоже не собирали

Поручик Киже
10-15-2012, 07:37 AM

Согласен.Это труд,который может/должен быть оплачен,если ты постоял/послушал.Остальным не подаю,как Остап Бендер -по пятницам не подаю.:1:У меня семь пятниц на неделе.За исключением фондов,работающих с онкобольными,для России это бич,маленькие глазки,но уже такие взрослые.(

Jack53
10-15-2012, 07:47 AM
Подаю явно больным, здоровым мужикам-шкафам не подаю принципиально.
Или за креативность. На перекрестке в Ньюарке стоял мужик с обрывком резинового шланга в руках и объяснял стоявшим на светофоре водителям, что у него в машине порвался шланг и он застрял, а новый стоит всего несколько долларов.:) Если несколько человек дадут ему по одному доллару, он сможет купить новый шланг и вернуться к семье. Но он стоял с этим шлангом на том же перекрестке неделями, пару раз я ему подал, потом надоело.

Miami Vice
10-15-2012, 08:36 AM
Подаю явно больным, здоровым мужикам-шкафам не подаю принципиально.
Или за креативность. На перекрестке в Ньюарке стоял мужик с обрывком резинового шланга в руках и объяснял стоявшим на светофоре водителям, что у него в машине порвался шланг и он застрял, а новый стоит всего несколько долларов.:) Если несколько человек дадут ему по одному доллару, он сможет купить новый шланг и вернуться к семье. Но он стоял с этим шлангом на том же перекрестке неделями, пару раз я ему подал, потом надоело.

А у гос-ва вместо шланга есть ИРС и армия силовиков. :119:

nefertiti
10-15-2012, 11:51 AM
St. Judes Children Hospital, Adrina
не самое лучшее место для благотворительности. на мой взгляд
многие состоятельные люди и организации являются их спонсорами. этo очень известный распиаренный госпиталь
в то же время существуют другие организации, которые действительно нуждаются в помощи

кроме того, мне не понравилось, что они меня просто-таки were harassing for more and more после того как я им несколько раз посылала деньги. по телефону и мейлу...

nefertiti
10-15-2012, 11:53 AM
в Москве некоторые бомжи отпиливают себе конечности, чтобы на всю жизнь иметь "профессию"... существуют специальные люди, которые умеют отпиливать и производят эту "операцию"
и в Индии тоже такое бывает... факт.

Поручик Киже
10-15-2012, 12:10 PM
в Москве некоторые бомжи отпиливают себе конечности, чтобы на всю жизнь иметь "профессию"... существуют специальные люди, которые умеют отпиливать и производят эту "операцию"
ИМХО,это уже слишком.:303:

untamed
10-15-2012, 12:26 PM

Меня, помню, это возмущало.
Я с двумя детьми, младшей тогда только 4 исполнилось, тогда еще не имела разрешение на работу, но работала на кэш. А тут люди, которым не нужно ждать разрешение на работу, они родились с этим, но предпочитают не работать, а попрошайничать.

Kapitula
10-15-2012, 12:26 PM

почему?

untamed
10-15-2012, 12:32 PM
по вагонам пройти может любой
а я говорю о тех, кто стоят на площади
мне рассказывал человек, который это делает...
для того чтобы собирать деньги, которые оправдают затраченное время - надо уровень выше среднего... по eго словам

Да, American Idol runner up was a girl who used to play on guitar, and sing near in the streets.
Да, верно, уровень выше среднего.
Я ее называли второй Дженис Джоплин.

Miguel_Cordona
10-15-2012, 12:32 PM

говорят что есть целые орг. структуры которые занимаются этим бизнесом.
младенцев все время спящих, чем-то накачанных, в полубессознательном
состоянии носят по метро. Инвалидов покупают и прочее.
Это их работники. Заработки немалые.
Обычному, настоящему нищему не так то просто занять себе место
для того чтоб стоять с протянутой рукой.
Все места (например такие как неподалеку от церквей) контролируются, и чужих туда просто не пустят.

Я видел одного безногого старика в инвалидном кресле на уличном переходе.
Он на той точке находился в течении неск. лет.
Однажды поздно вечером случайно проходил неподалеку и видел как его
забирали с места неск. человек.
Не знаю от чего он потерял свои ноги, но я не поверю что он одинокий страдалец.
Это просто его работа, скорее всего.

Adrina
10-15-2012, 12:33 PM
Ст. Юдес Чилдрен Хоспитал, Адрина
не самое лучшее место для благотворительности. на мой взгляд
многие состоятельные люди и организации являются их спонсорами. это очень известный распиаренный госпиталь
в то же время существуют другие организации, которые действительно нуждаются в помощи

кроме того, мне не понравилось, что они меня просто-таки щере харассинг фор море анд море после того как я им несколько раз посылала деньги. по телефону и мейлу...

То что они настырные - да.
Присылают по почте блокнотики и всякие лейбелз, приходится отвечать чеком... Хммм, ну... я задумалась.

untamed
10-15-2012, 12:34 PM
если всё-таки решили дать (beggar), смотрите чтобы он, (или она) к вам не прикоснулся
они норовят это сделать, кстати

А что может случиться?

untamed
10-15-2012, 12:44 PM
Есть русский мужик, который Высоцкого под гитару поёт. Не знаю, на что он рассчитывает. При всём моём уважении к Владимиру Семёновичу, эта музыка не для американской публики.

Кстати, меня как-то один американец стал спрашивать, где можно услышать русского певца, который поет хриплым голосом, но от него исходит такая энергия?
Я нашла ему на Ю-Тубе один из клипов Высоцкого. Он сразу же вскрикнул: "That's him"!
Он не говорил по-русски, соответственно, не понимал слов, но слушал его, задержав дыхание.
Я хотела спросить, откуда он его знает? Но тут зазвенел его телефон, а потом мы оба уже забыли.

Словом, американцы знают Высоцкого.

nefertiti
10-15-2012, 12:45 PM
А что может случиться?

это некий метафизический переход на уровень этого человека

-----------

один психбольной бомж, например, который живёт в моём районе, постоянно просит возле торгового центра. ему подают. и он покупает наркотики на эти деньги...

Nahla
10-15-2012, 12:51 PM
не подаю. благотворительностью не занимаюсь.

выплачиваю налоги. все. до единого.

untamed
10-15-2012, 12:53 PM
Но в переходе на Крещатике и у консерватории иногда такие талантливые ребята играют, что невозможно пройти мимо. И, с моей стороны, это не милостыня, это вознаграждение за талант, за труд, это своего рода помощь.

Верно. Это не милостыня, а вознаграждение за труд и талант.

untamed
10-15-2012, 12:57 PM
это некий метафизический переход на уровень этого человека

-----------

Передача энергии.

То же самое с предметами.

У моей дочери начальница часто ходит на RE Sales, где распродаются вещи умерших людей. :303:
И все это она несет в дом.

nefertiti
10-15-2012, 01:00 PM
Передача энергии.

То же самое с предметами.

У моей дочери начальница часто ходит на RE Sales, где распродаются вещи умерших людей. :303:
И все это она несет в дом.

то есть получается, что на flea market лучше не ходить? я только вчера там была...:102: Если продавец чем-то отталкивает, навряд ли подойдёшь к его вещам...
а вот с умершими да, сложнее. так как не видишь этого человека... каким он был, до того как умер...
сложно всё:235:

untamed
10-15-2012, 01:06 PM
то есть получается, что на flea market лучше не ходить? я только вчера там была...:102: Если продавец чем-то отталкивает, навряд ли подойдёшь к его вещам...
а вот с умершими да, сложнее. так как не видишь этого человека... каким он был, до того как умер...
сложно всё:235:

Когда приобретаешь подержанную вещь, то приобретаешь и энергию, которой обладал предыдущий владелец, хочешь ты этого, или нет.
Об этом много написано...

Лучше покупать новые вещи.

С антиквариатом тоже не все просто.

nefertiti
10-15-2012, 01:08 PM
Когда приобретаешь подержанную вещь, то приобретаешь и энергию, которой обладал предыдущий владелец, хочешь ты этого, или нет.
Об этом много написано...

однозначно.
но я полагаюсь на то, что человек который продаёт не хуже,чем я
если я подошла к его вещам, и они меня чем-то привлекли
its like throwing dice... I guess...

nefertiti
10-15-2012, 01:08 PM
Лучше покупать новые вещи. С антиквариатом тоже не все просто.

could be

Miguel_Cordona
10-15-2012, 01:09 PM
а как же с электроникой, которую собирали усталые руки изможденного китайского
рабочего, проклинающего все на свете, на долгой изнурительно смене. :118:
там вероятно тоже энергетика не сильно добрая.

untamed
10-15-2012, 01:10 PM
однозначно.
но я полагаюсь на то, что человек который продаёт не хуже,чем я
если я подошла к его вещам, и они меня чем-то привлекли
its like throwing dice... I guess...

Да, в определенном смысле.

nefertiti
10-15-2012, 01:11 PM

деньги искупят этот ньюанс... ему дадут зарплату, а я в свою очередь заплачу за товар...:102:

Miguel_Cordona
10-15-2012, 01:12 PM
деньги искупят этот ньюанс... ему дадут зарплату, а я в свою очередь заплачу за товар...:102:

иногда себестоимость брендовых недешевых кроссовок,
может не достигать и десятка долларов.
Производство в Китае потому выгодно, что там дешевая рабочая сила.
ему особо большой зарплаты не дадут.

untamed
10-15-2012, 01:13 PM

Ты уверен, что он проклинал, а не радовался, что у него есть работа?

Энергия слова и мысли, и это уже доказано учеными, передается через предметы: проклятия, или радость.

untamed
10-15-2012, 01:15 PM

Да, именно так, деньги, заплаченные за товар снижают полученную с этим предметом энергию.

Вот с подарками дело сложнее.

Miguel_Cordona
10-15-2012, 01:15 PM
Ты уверен, что он проклинал, а не радовался, что у него есть работа?

Энергия слова и мысли, и это уже доказано учеными, передается через предметы: проклятия, или радость.

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=73455
Не думаю что там особо счастливы.
просто деться им некуда.

Foxconn занимается изготовлением таких известных изделий, как фотокамеры Canon; PlayStation 2 и PlayStation 3 для Sony; Wii для Nintendo; Xbox 360 для Microsoft, сотовые телефоны для Motorola, Nokia; ридеры Amazon Kindle и PocketBook International; iPhone, iPad, MacBook для корпорации Apple; оборудование для Cisco.
:114:

но я в энергетики эти не сильно верю, если честно.
В чем оно измеряется и какова его природа...:118:

untamed
10-15-2012, 01:19 PM
просто деться им некуда.

Foxconn занимается изготовлением таких известных изделий, как фотокамеры Canon; PlayStation 2 и PlayStation 3 для Sony; Wii для Nintendo; Xbox 360 для Microsoft, сотовые телефоны для Motorola, Nokia; ридеры Amazon Kindle и PocketBook International; iPhone, iPad, MacBook для корпорации Apple; оборудование для Cisco.

Если человек проклинает даже ту малооплачиваемую работу, которая у него есть, то он ее быстро потеряет. Это аксиома.

А я видела людей, которые радовались самому малому, что у них есть в жизни, и были при этом счастливы, и от них как свет исходил.

"Умею жить и в бедности, умею жить и богатстве" (с)

untamed
10-15-2012, 01:22 PM
просто деться им некуда.

Есть такой фильм про воду. Так вот, проклятие, произнесенное над водой, как и благословение, меняют структуру воды на физическом уровне, о чем и повествует фильм.

Все вокруг энергия, и слова имеют энергию, и даже мысли. Поэтому очень важно смотреть не только за своими словами, но и за своими мыслями.

nefertiti
10-15-2012, 01:24 PM

А это совсем даже и не научный термин. Никто не спорит...
Но ведь и "наука" - не единственный авторитетная область для нас...
Уровень самоубийств, к примеру остаётся таким же, более или менее, несмотря на то что жить стало как-бы "комфортнее".

Посмотри эту статью. Ученик Фрейда занимался эти, за что он и был убит. Кстати...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0 %B3%D0%B8%D1%8F

Miguel_Cordona
10-15-2012, 01:25 PM
Ладно, я не хочу дальше развивать спор.
но последнее что хотел бы сказать:
тот фильм про воду - не наука. :117:

Уровень самоубийств, к примеру остаётся таким же, более или менее, несмотря на то что жить стало как-бы "комфортнее".

В том дело, что комфорт - не единственная потребность человека.

untamed
10-15-2012, 01:27 PM

А квантовая физика разве не наука?

nefertiti
10-15-2012, 01:28 PM

"Science had failed our mother Earth" (c.)
( Lyrics from the song Science. "System of a Down" )

http://www.youtube.com/watch?v=iGpoEPcmOK4

Miguel_Cordona
10-15-2012, 01:29 PM
А квантовая физика разве не наука?

Квантовая физика туда притянута за уши.
Фильм был подвержен критике со стороны ученых.
Это просто красивая сказка.
"Добрые мысли" влияют не на воду, а на человека, его внутренний мир.
Не более. Все остальное - "эффект плацебо".

nefertiti
10-15-2012, 01:30 PM
В том дело, что комфорт - не единственная потребность человека.

yes, true.
-----------------

Наука стремится познать мир, словно девственник желающий познать свою первую женщину.
Но многие важные проблемы человека - наука решить не способна:113:

untamed
10-15-2012, 01:35 PM
Квантовая физика туда притянута за уши.
Фильм был подвержен критике со стороны ученых.
Это просто красивая сказка.
"Добрые мысли" влияют не на воду, а на человека, его внутренний мир.
Не более. Все остальное - "эффект плацебо".

Были сделано снимки через микроскоп, где и было показано, как менялась структура воды.
Эффект пласибо работает только в том случае, когда человек об этом знает, т.е. верит в то, что слышал.
Но парадокс в том и состоит, что энергия воздействует и в том случае, когда человек не видел, не слышал.
Здесь уже не сошлешься на "эффект пласибо".

Miguel_Cordona
10-15-2012, 01:42 PM
Были сделано снимки через микроскоп, где и было показано, как менялась структура воды.
Эффект пласибо работает только в том случае, когда человек об этом знает, т.е. верит в то, что слышал.
Но парадокс в том и состоит, что энергия воздействует и в том случае, когда человек не видел, не слышал.
Здесь уже не сошлешься на "эффект пласибо".

Алексей Валентинович Фалеев, кандидат технических наук, в своей статье «Мошенничество на нашем здоровье. Информационная память воды» отмечает, что Масару Эмото не публикует результатов своей работы в научной печати, а это является обязательным требованием к человеку, называющему себя учёным. Более того, как отмечается в статье, Эмото не имеет естественнонаучного образования — первое его образование по специальности «Международные отношения», а второе — докторская степень — по альтернативной медицине. Более того, требования к получению данной степени, согласно информации сайта Открытого международного университета альтернативной медицины в Калькутте (Индия), составляют один год обучения, публикация пяти статей и взнос в размере 350 долларов США. В заключение Фалеев пишет: «|…на основе псевдонаучных спекуляций Эмото Масару активно создает новое планетарное религиозное движение — религию Хадо. При этом он не забывает и самого себя, активно рекламируя и продавая собственную продукцию — бутылочки с „правильной“ водой, книги о воде, фотографии воды, песни воды, графины для воды и т. д.»

Эмото критикуют за несовершенство экспериментов. Уильям Тиллер утверждает, что эксперименты Масару ничего не доказывают и Эмото не учитывает один из трёх ключевых факторов при переохлаждении воды.
Группа учеников из Durango High School штата Колорадо под руководством Дэмиана Шена в своей исследовательской работе указали на следующие недостатки экспериментов Эмото:
эксперимент не учитывает влияние определённых факторов;
некоторые выводы основываются на предположениях, которые не обязательно истинны.

В работе указывается, что Эмото мог быть необъективен при выборе того или иного кристалла из тысячи при рассмотрении капли воды. Например, выбрать «хороший» кристалл, если известно, что вода «несёт» хорошее сообщение, либо «плохой» — если сообщение отрицательное. То есть в оригинальном эксперименте исследователь знал заранее, какой должен быть результат того или иного опыта, чтобы подтвердить проверяемую теорию. Подобный «не слепой» эксперимент, говорится в работе, указывает на предвзятость исследователя.
В 2003 году Джеймс Рэнди, основатель Фонда Джеймса Рэнди, публично заявил, что заплатит Эмото Масару миллион долларов если его результаты будут подтверждены при помощи двойного слепого метода.
http://freakopedia.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%80%D1%83_%D0%AD%D0%BC% D0%BE%D1%82%D0%BE

untamed
10-15-2012, 01:48 PM
[I]

В работе указывается, что Эмото мог быть необъективен при выборе того или иного кристалла из тысячи при рассмотрении капли воды. Например, выбрать «хороший» кристалл, если известно, что вода «несёт» хорошее сообщение, либо «плохой» — если сообщение отрицательное. То есть в оригинальном эксперименте исследователь знал заранее, какой должен быть результат того или иного опыта, чтобы подтвердить проверяемую теорию. Подобный «не слепой» эксперимент, говорится в работе, указывает на предвзятость исследователя.
В 2003 году Джеймс Рэнди, основатель Фонда Джеймса Рэнди, публично заявил, что заплатит Эмото Масару миллион долларов если его результаты будут подтверждены при помощи двойного слепого метода.

Прочитала, но неубедительно. Пардон.
Впрочем, так же, как и истории с применением "эффекта placebo".

Water has Memory - Scientific Proof from 'Oasis HD' Channel
http://www.youtube.com/watch?v=MZmYcJ0DNBc&feature=related

Miguel_Cordona
10-15-2012, 01:54 PM
я не стремлюсь переубеждать.
тем более что тут не та тема.
Мы имеем разногласия, но я не хочу чтоб они были причиной портящей отношение. :110:

Dova
10-15-2012, 01:59 PM

...а Дава дает деньги всем музыканта . в метро . внезависимости.
Так и написала ...
Тема об этом, как я поняла...а не о качестве музыки

...хотя если людям приятно...пусть будет о музыке )))

sharik
10-15-2012, 06:44 PM
Про музыкантов...Мы когда были в парижском метро(знаю это в тему про лексус), в поезде мужчина вроде так не плохо играл, потом стал ходить денежку собирать, а мы только приехавшие были, только английские паунды были в карманах, да долары, муж дал ему долар. Потом стоим болтаем, уже забылись, он пришёл и отдал долар, постоял потоптался мы обьяснили руками что другого нет, он психанул и ушёл ))

Метро нам не понравилось, вечером уже брали такси когда не предтавление ехали ))