View Full Version : Мифы и всякая такая белиберда.
Вот говорят, что Мерцедес - самая лучшая машина и эту идею муссируют до нельзя. И реферируют к каким-то несуществующим 1 миллион майлс автомобилям (может в музее такие и есть. Или у какого любителя-коллекционера залежалась) А в самом деле, Мерцедес очень даже средненькая машинка, даже если очень люксуриозная - если верить механикам, которые на них работают и журналу Консумер Репортс. Если хотите самую надёжную машину, покупайте Тоёту. Или, ещё один пример, миф о апельсиновом соке как самым большим носителем витамина Ц. Полная фигня - в картошке и капусте больше витамина Ц, чем в апельсинах. Нет - ничего против свежевыдавленного сока на завтрак. Но не из за содержания витамина Ц в нём. Конечно, штату Флорида выгодно продвигать идею о апельсинах как носителях этого важного витамина, потому что Флорида - центр цитрусовой промышленности Америки. И миф продолжается.
Обсуждаем другие такие мифы.
Yurikka
10-12-2012, 11:49 AM
Вот говорят, что Мерцедес - самая лучшая машина и эту идею муссируют до нельзя. И реферируют к каким-то несуществующим 1 миллион майлс автомобилям (может в музее такие и есть. Или у какого любителя-коллекционера залежалась) А в самом деле, Мерцедес очень даже средненькая машинка, даже если очень люксуриозная - если верить механикам, которые на них работают и журналу Консумер Репортс. Если хотите самую надёжную машину, покупайте Тоёту. Или, ещё один пример, миф о апельсиновом соке как самым большим носителем витамина Ц. Полная фигня - в картошке и капусте больше витамина Ц, чем в апельсинах. Нет - ничего против свежевыдавленного сока на завтрак. Но не из за содержания витамина Ц в нём. Конечно, штату Флорида выгодно продвигать идею о апельсинах как носителях этого важного витамина, потому что Флорида - центр цитрусовой промышленности Америки. И миф продолжается.
был миф что от тайги до британских морей красная армия всех сильней. но миф об апельсинах оказался стойчее.
Miami Vice
10-12-2012, 01:43 PM
Да, Мерседес почтит на старых лаврах. До того как наняли турков и др. на заводы. Сегодня только их [S]430 и выше модели еще более-менее адекватны но учитывая цены и другие альтернативы уже не имеют такого смысла как раньше.
Миф о том что "в Америке нет культуры" например. Если жить в гетто то наверно её таки не очень видно из окон субсидалки. :111:
Миф что "в Америке всё есть". Уже давно не так. В Европе, в Японии, и т.п. намного больше выбор машин например. Или электроника к ним на рынок попадает намного раньше. Когда-то у меня у подруги был Эриксон селфон которому на тот момент было 4-5 лет. Это был тел. её быв. мужа купленный в Европе и доставшийся ей при разводе. Такая модель появилась в Штатах через 1-2 года. Т.е. он был на 6-7 лет (!) впереди местных образцов.
Миф что "в Америке больше зарабатывают" чем где-либо. Может номинально. Но если учесть что после всех расходов на себя остается меньше то совсем не так. В других странах даже если налоги номинально выше то в них включены медицина, образование, дешевый общ. транспорт и т.п. А здесь после якобы низких налогов еще и доплачиваешь за всё перечисленное из своего кармана. А то что забирают налогами уходит непонятно куда.
Alter Ego
10-12-2012, 01:52 PM
На счёт картошки и апельсинового сока - я не думаю, что в картошке больше витамина С.
Один стакан "Тропиканы" содержит 100-120% суточной нормы витамина С для среднего человека.
Miami Vice
10-12-2012, 01:59 PM
На счёт картошки и апельсинового сока - я не думаю, что в картошке больше витамина С.
Один стакан "Тропиканы" содержит 100-120% суточной нормы витамина С для среднего человека.
КПД у апельсинового сока низкий т.к. в нем много сахара и кислотности. Лучше сьесть целый апельсин. А еще лучше черную смородину или киви. [http://en.wikipedia.org/wiki/Vitamin_C]
Alter Ego
10-12-2012, 02:02 PM
КПД у апельсинового сока низкий т.к. в нем много сахара и кислотности. Лучше сьесть целый апельсин. А еще лучше черную смородину или киви. [http://en.wikipedia.org/wiki/Vitamin_C]
Про КПД не знал. Всё-равно, если не пить его сам по себе, а, скажем, запить завтрак - усваиваемость будет лучше. В любом случае, этого витамина в 100 грамм апельсинов больше, чем в 100 грам картошки.
mineral
10-12-2012, 02:08 PM
Миф про волосы Вероники... Он рассеян... Это не волосы, вознесенные на небо... Это просто звезды, образовавшиеся в нашей галактике... :121:
mineral
10-12-2012, 02:11 PM
Про КПД не знал. Всё-равно, если не пить его сам по себе, а, скажем, запить завтрак - усваиваемость будет лучше. В любом случае, этого витамина в 100 грамм апельсинов больше, чем в 100 грам картошки.
Я уже давно плюнул на всю эту рекламу о витаминах... Кушай всего качественного понемногу и будут тебе витамины... Тока если, конечно, не болен чем или орханизьму не хватает каких-то витаминов/минералов... йода, например...
Говорил с парой йогов, а также остеопатов... Их мнение: витамины в нормальных дозах - дорогая моча... в больших - вредны... в среднем...
Хотя, говорят, грядет время, когда зелень не будет уже содержать нужное количество полезных веществ в виду выработки и истощения почвы...
Alter Ego
10-12-2012, 02:13 PM
Ну, это не совсем реклама. Это данные из Nutrition Facts, которые пишут на упаковках. А в целом да, согласен.
Miami Vice
10-12-2012, 02:16 PM
Да. 50 для апел-ов и 20 для карт-ки.
microb
10-12-2012, 03:08 PM
Миф о том что "в Америке нет культуры" например. Если жить в гетто то наверно её таки не очень видно из окон субсидалки. :111:
В гетто тоже своя культура
Миф что "в Америке всё есть". Уже давно не так. В Европе, в Японии, и т.п. намного больше выбор машин например. Или электроника к ним на рынок попадает намного раньше. Когда-то у меня у подруги был Эриксон селфон которому на тот момент было 4-5 лет. Это был тел. её быв. мужа купленный в Европе и доставшийся ей при разводе. Такая модель появилась в Штатах через 1-2 года. Т.е. он был на 6-7 лет (!) впереди местных образцов.
Разработанные в Япомии технологии появляются в Америке с запозданием на 5-6 лет, а то и больше. В конце 90-х у нас в Японии была микроволновка комбинированная с печкой (там можно было ставить высокую температуру и печь пироги). Когда я перебралась в Америку, тоже в конце 90-х, я не смогла найти ничего похожего, только в 2004 удалось купить.[/QUOTE]
[/QUOTE] Миф что "в Америке больше зарабатывают" чем где-либо. Может номинально. Но если учесть что после всех расходов на себя остается меньше то совсем не так. В других странах даже если налоги номинально выше то в них включены медицина, образование, дешевый общ. транспорт и т.п. А здесь после якобы низких налогов еще и доплачиваешь за всё перечисленное из своего кармана. А то что забирают налогами уходит непонятно куда.[/QUOTE]
Это не миф, это свойство человека тратить все, что заработал. Вот если бы несколько миллионов в лотерею выиграть, может бы что и осталось.
Hallucinogen
10-12-2012, 03:37 PM
Все западные специалисты согласны в том, что существуют общества, в которых женщины достигли огромного социального признания и власти, однако никто никогда не описал общества, где за женщинами была бы публично признана власть и авторитет, превосходящие властные полномочия и авторитет мужчин, так как структура матриархального общества вообще не подразумевает строгой иерархии и подчинения как это принято в патриархальных обществах, кроме коллективного контроля. Поэтому не правильно вообще считать матриархат общественным строем где все мужчины находились под властью всех женщин.
Согласно трудам многих специалистов, в истории не существовало ни одного достоверно известного по каким-либо надежным источникам матриархального общества
Милька
10-12-2012, 03:45 PM
Согласно трудам многих специалистов, в истории не существовало ни одного достоверно известного по каким-либо надежным источникам матриархального общества
в деревнем Египте тоже?
а по иудаизму
наследование национальности по материнской линии
чем не матриархат)
в деревнем Египте тоже?
а по иудаизму
наследование национальности по материнской линии
чем не матриархат)
это состояние души, а не национальность. А принадлежность к колену - то есть административная структура - по отцу.
Skylight
10-13-2012, 07:50 AM
любую новую машину после 100 тыс. майлов нужно капитально меинтeин, таймынь белт и прочяя дрянь
нужны одноразовые машины, полностью ресайкибл, чтобы ее можбо было смять в колобок диаметром 20 см, сдать в утиль на дилершопе и купить новую, за теже 1000 баксов
Quanty
10-13-2012, 10:25 AM
очередные бредни нищебродов. сами жрите картошку и разъезжайте на тойотах.
Milonguera
10-13-2012, 10:36 AM
очередные бредни нищебродов. сами жрите картошку и разъезжайте на тойотах.
уже, уже....
ем картошечку, радуюсь и добрым словом матушку Екатерину вспоминаю.
пустая картошка и езда на Запорожце (или что там эквивалент небогатой жизни) не показатель ни культуры, ни душевных качеств человека
Quanty
10-13-2012, 10:37 AM
вот и чудненько. каждому по способностям :)
Milonguera
10-13-2012, 10:38 AM
вот и чудненько. каждому по способностям :)
забыл добавить - по виртуальным способностям.... :122:
Quanty
10-13-2012, 10:40 AM
лучше виртуальный мерседес чем виртуальный запорожец.
Milonguera
10-13-2012, 10:45 AM
чем лучше?
уважают больше? :163:
чем лучше?
Пальцы шире ... на ногах
чем лучше?
больше плюсиков в репе
Quanty
10-13-2012, 11:08 AM
жуем картофан, не отвлекаемся. ведь, согласно теории нищебродов, в крахмале больше витамина C чем в апельсине.
да чо там обсуждать
вот што Америка самая лучшая страна
а она по медицине на 30-ом месте, а по уровню жизни так вообще на 50-ом
а самая лучшая - Норвегия
Дженни
10-13-2012, 12:05 PM
Если хотите самую надёжную машину, покупайте Тоёту.
а как там у них сейчас с тормозами ? :235:
Нормально у них с тормозами и со всем остальным .
Я как раз и учусь водить сейчас на т. Кэмри. После хонды -небо и земля.
Skylight
10-13-2012, 12:48 PM
а что луйше для семьи, запорожец или беременная восьмиклассница?
Miami Vice
10-13-2012, 12:50 PM
а что луйше для семьи, запорожец или беременная восьмиклассница?
Она залетела в Запорожце? :120:
Alter Ego
10-13-2012, 12:51 PM
В Запорожце от запорожца. За Дунаем.
Skylight
10-13-2012, 12:56 PM
Нормально у них с тормозами и со всем остальным .
Я как раз и учусь водить сейчас на т. Кэмри. После хонды -небо и земля.
мне когда масло меняли на wv passat то дали поводить новую кэмри пол-дня
Небо и земля, у вольксвагена нормальный пипл-френдли салон (люби меня) а в тоете както писдуховна все, как для роботов сделано
Miami Vice
10-13-2012, 01:01 PM
мне когда масло меняли на wv passat то дали поводить новую кэмри пол-дня
Небо и земля, у вольксвагена нормальный пипл-френдли салон (люби меня) а в тоете както писдуховна все, как для роботов сделано
Японцы на этом и раскрутились в Америке что делают под американский стиль. Т.е. не для того чтобы водить машину а чтобы ездить на ней как в автобусе. Я сколько рентовал японские так никогда к ним и не привык. Как и к американским.
Milonguera
10-13-2012, 03:07 PM
а интерeсно - какие мифы есть про секс в машине? :120:
я так для общего развития интересуюсь.... :114:
Leon93
10-13-2012, 03:37 PM
а интересно - какие мифы есть про секс в машине? :120:
я так для общего развития интересуюсь.... :114:
Миф что было неудобно трахатся в запорожце,
В Запорожце йето делать было удобней чем в Мерседесе..
Передние седенья Запорожца вытаскивались, вставлялись на те же рельцы обратной стороной и раскладывались. Получалась вполне ровная мягкая площадка в рост длиной и метр двадцать шириной.
Гдеж такую в Мерседесе найдеш?
а она по медицине на 30-ом месте, а по уровню жизни так вообще на 50-ом
На 7-ом, брехун. И ваще, Птиц, иди погуляй со своими цифрами, кликуша..
http://yesway.ru/20-stran-s-samym-vysokim-urovnem-zhizni.html
в рост длиной
В чей рост?
microb
10-13-2012, 04:26 PM
а как там у них сейчас с тормозами ? :235:
С тормозами там и не было проблем, кажется расследования показали, что те случаи о которых сообшали, возникли потому, что водитель вместо тормоза жал на газ.
Но вод недавно мне очередно [recall] прислали, что-то у них плохо было привинчено.
А если говорить про машины, надо покупать [SUV], гораздо комфортнее.
Milonguera
10-13-2012, 04:28 PM
В чей рост?
ты тоже для общего развития интересуешься? :130:
ты тоже для общего развития интересуешься? :130:
Нет. Просто помню, что я в Запорожце не смог..:117:
Лирик
10-13-2012, 05:03 PM
Удобней всего этим заниматься во французской машине под названием Ситроен. В ней полностью раскладываются сидения и салон превращается в одну большую кровать.
microb
10-13-2012, 05:19 PM
Удобней всего этим заниматься во французской машине под названием Ситроен. В ней полностью раскладываются сидения и салон превращается в одну большую кровать.
так небось французы и придумали секс в машине
microb
10-13-2012, 05:20 PM
Нет. Просто помню, что я в Запорожце не смог..:117:
Надо было с открытыми дверями, поперек, а на конечности красные ленточки привязать
Лирик
10-13-2012, 05:25 PM
так небось французы и придумали секс в машине
Секс в машине придумали евреи. И вообще, после слова "придумали", уместно всегда подразумевать - евреи.
А французы заняты исключительно молекулярной кухней.
microb
10-13-2012, 05:27 PM
Секс в машине придумали евреи. И вообще, после слова "придумали", уместно всегда подразумевать - евреи.
А французы заняты исключительно молекулярной кухней.
А может таки евреи были из франции (я имею ввиду тех, кто придумал)?
В Ситроэне ещё и повеска классная - сидишь как в лодке...по крайней мере раньше так было...