View Full Version : Радиоактивная вода.... Айда нырять
Yurcha
10-11-2012, 02:27 PM
чего-то вы какие-то слабые. а мне нравится та опасная работа. класс. был бы студентом, то точно бы зафрахтовался вместо совковых студ отрядов.
хорошая оплата, интересная работа для реальных мужиков, лучше чем в совковой армии это точно.
Могу тебя порекомедоать на работу diver-а в радиоактивную воду. Они получают 200K за пару часов работы в году. Хочешь?
Ben Dover
10-11-2012, 02:29 PM
Могу тебя порекомедоать на работу diver-а в радиоактивную воду. Они получают 200K за пару часов работы в году. Хочешь?
я хочу! мне нужно на 4 часа нырнуть! срочно! здоровья во мне дох, так что я могу рискнуть.
Baba_Yaga
10-11-2012, 02:30 PM
Могу тебя порекомедоать на работу дивер-а в радиоактивную воду. Они получают 200К за пару часов работы в году. Хочешь?
Я хочу.
Yurcha
10-11-2012, 02:32 PM
Легко, шлите инфу в личку. Пройдете lung capacity test и если background рекорд чистый - не привлекался, и.т.д. -- то запросто. О, еще забыла, пришлите сертификат о том, что вы professional divers.
Baba_Yaga
10-11-2012, 02:33 PM
Легко, шлите инфу в личку. Пройдете лунг цапациты тест и если бацкгроунд рекорд чистый - не привлекался, и.т.д. -- то запросто. О, еще забыла, пришлите сертификат о том, что вы профессионал диверс.
Блин, я так и знал что всё не так просто...
Yurcha
10-11-2012, 02:34 PM
я хочу! мне нужно на 4 часа нырнуть! срочно! здоровья во мне дох, так что я могу рискнуть.
Там есть лимиты по времени, 200K дают за максимально допустимую дозу.
Yurcha
10-11-2012, 02:34 PM
Блин, я так и знал что всё не так просто...
У тебя криминальный рекорд грязный?
Baba_Yaga
10-11-2012, 02:35 PM
У тебя криминальный рекорд грязный?
Нет, я не профессиональный дайвер...
Ben Dover
10-11-2012, 02:37 PM
упс.....опять облом
Yurcha
10-11-2012, 02:39 PM
Aaaaa, как же ты нырять собрался? :239:
Ben Dover
10-11-2012, 02:40 PM
а может им надо где неглубоко? тогда я согласен и за меньше денег....
Yurcha
10-11-2012, 02:46 PM
а может им надо где неглубоко? тогда я согласен и за меньше денег....
Где неглубоко я и сама нырну)
_Август_
10-11-2012, 02:50 PM
Какой ты смелый, Баба_Яга :237:
Я дайвер, не профессиональный, но с PADI сертификатом, в радиоактивную воду не полезу ни за какие коврижки. Только если б надо было вытащить любимого человека.
Экспортёр
10-11-2012, 03:00 PM
Какой ты смелый, Баба_Яга :237:
Я дайвер, не профессиональный, но с PADI сертификатом, в радиоактивную воду не полезу ни за какие коврижки. Только если б надо было вытащить любимого человека.
А чё такого?! Пару колёс йода захавал, вином красным запил - и фперёд!!! :106:
_Август_
10-11-2012, 03:06 PM
Тебе ни о чем не говорит тот фак.т, что туда легко устроиться?
Экспортёр
10-11-2012, 03:09 PM
Тебе ни о чем не говорит тот фак.т, что туда легко устроиться?
Текучка кадров. У дайверов так это обычное дело... Они и на пенсию раньше всех выходят, если ты не в курсе! Какая разница - радиация или кессоновая болезнь?
STYLE
10-11-2012, 03:23 PM
Не пойму, в чем здесь подвох то? :188:
Baba_Yaga
10-11-2012, 03:37 PM
Ааааа, как же ты нырять собрался? :239:
Ну, я думал снорклить там надо...
:111:
Yurcha
10-11-2012, 04:01 PM
Текучка кадров. У дайверов так это обычное дело... Они и на пенсию раньше всех выходят, если ты не в курсе! Какая разница - радиация или кессоновая болезнь?
Допустимая доза не опасна для здоровья, курильщики страдают больше чем эти дайверы. Ну а на пенсию рано выходят по физическим показателям. Надо быть молодым, чтобы нырять, лазить по трудам и.т.д.
Yurcha
10-11-2012, 04:03 PM
Ни в чем, желающих много, не у всех есть знакомства)
Конечно в первую очередь возьмут тех у кого есть опыт, кто уже нырял в радиоактивную воду.
Но на работу на Аляске тоже предпочтут опытных наверно.
Yurcha
10-11-2012, 04:18 PM
Ну, я думал снорклить там надо...
Ага, in the confined environment, в костюме как у космонавта и при температуре 100F. И не посто нырять, а нырять и работать)
Kapitula
10-11-2012, 05:19 PM
а йод зачем?
Baba_Yaga
10-11-2012, 05:37 PM
а йод зачем?
Чтоб радиоактивный йод в щитовидную железу не проникал...
Это как раз не нужно - там выброса радиоактивных веществ нет. А вот красное вино - помогает... Пойду начну готовиться к погружению прямо сейчас!
Alter Ego
10-11-2012, 05:58 PM
при температуре 100F.
Это точно на Аляске?
Kapitula
10-11-2012, 07:52 PM
Чтоб радиоактивный йод в щитовидную железу не проникал...
Это как раз не нужно - там выброса радиоактивных веществ нет. А вот красное вино - помогает... Пойду начну готовиться к погружению прямо сейчас!
так нужно или не нужно?
microb
10-11-2012, 08:21 PM
Ааааа, как же ты нырять собрался? :239:
Кирпич на шею и вперед
Экспортёр
10-11-2012, 08:27 PM
так нужно или не нужно?
Нужно! На всякий случай! Я уже купил Potassium Iodine! :101:
Kapitula
10-11-2012, 08:28 PM
Нужно! На всякий случай! Я уже купил Potassium Iodine! :101:
а как он тебе от цезия поможет?
Экспортёр
10-11-2012, 08:35 PM
Вашими молитвами! :110: И чего сразу цезий?! А вдруг стронций...
nat123
10-11-2012, 08:37 PM
Юноша...скожите мне одну такую вещь. Есть ли смысл тащить машину из Штатов? нада ли? (как брата прошу, ответь честна)
Никак, но первым при взрыве на станции радиоктивный йод 131 выходит с периодом полураспада 7 дней.
Kapitula
10-11-2012, 08:46 PM
Никак, но первым при взрыве на станции радиоктивный йод 131 выходит с периодом полураспада 7 дней.
Юрча говорила про взрыв на станции?
Kapitula
10-11-2012, 08:46 PM
от стронция поможет?
Юрча говорила про взрыв на станции?
Не знаю :188: А откуда вода радиоктиваная, если не из охлаждающего водoёма.
Экспортёр
10-11-2012, 09:16 PM
Юноша...скожите мне одну такую вещь. Есть ли смысл тащить машину из Штатов? нада ли? (как брата прошу, ответь честна)
Дешёвую - нет! Порш Каен или Лексус 450 - ДА!
Hallucinogen
10-11-2012, 09:52 PM
а подвох, что деньги дают только если облучишься...
STYLE
10-11-2012, 09:56 PM
Я так и думал, что какая-то наколка будет.
На лечение хватит?
Hallucinogen
10-11-2012, 10:03 PM
На лечение хватит?
нет, придется второй раз нырять
нет, придется второй раз нырять
На похороны должно хватить ...
Hallucinogen
10-11-2012, 10:15 PM
На похороны должно хватить ...
дело в том, что второй раз оттуда еще никто не выныривал
Тогда нет проблем.
Yurcha
10-11-2012, 10:27 PM
Не говори глупости, я часто работаю в услoвиях повышенной радиации, и ничего - жива/здорова. Допустимая годичная доза намного меньше environmental.
Тяжелые условия заключаются совсем не в радиации, а в повышенных температурах, физических нагрузках, недостатке кислорода etc
Hallucinogen
10-11-2012, 10:27 PM
Тогда нет проблем.
главное успеть перекрыть тот ярко-красный вентиль
Hallucinogen
10-11-2012, 10:28 PM
Не говори глупости, я часто работаю в услoвиях повышенной радиации, и ничего - жива/здорова. Допустимая годичная доза намного меньше environmental.
Тяжелые условия заключаются совсем не в радиации, а в повышенных температурах, физических нагрузках, недостатке кислорода etc
тогда меня запиши, если доза намного меньше фона - то я согласный
Yurcha
10-11-2012, 10:30 PM
тогда меня запиши, если доза намного меньше фона - то я согласный
http://www.divingheritage.com/nuclearkern.htm
Commercial diving comes with its fair share of problems and challenges. Disorientation, temperature, strong currents, depth, and low visibility are a few of the challenges that divers face daily. Now consider those are gone and a new challenge is presented, one that cannot be seen, touched, tasted, or smelled. This challenge is radiation and to a nuclear diver it is a very real and potentially hazardous occupation.
In today’s world of heightened security due to the risk of terrorism, the nuclear power industry is always on watch. For a worker just to get through the door, a series of prerequisites must be fulfilled. A psychological evaluation, FBI back ground screening, drug screening, and many hours of education are required.
Он собирался нырнуть один раз, а деньги передать жене..
Yura717
10-12-2012, 12:28 AM
That has done little to increase pay for nuclear divers, who start at salaries of about $30,000 a year.
Read more: http://www.post-gazette.com/stories/business/technology/why-some-divers-want-to-work-in-nuclear-reactors-468168/#ixzz293lKThmC
Hallucinogen
10-12-2012, 01:00 AM
200K за пару часов работы в году
salaries of about $30,000 a year.
:169:
Юрча, ты хотела нас обманом заставить нырнуть в зараженную воду ?!
Kapitula
10-12-2012, 04:54 AM
Юрча, ты про какие местности пишешь, а то мот во Флориде уже купаться нельзя?
Лирик
10-12-2012, 08:30 AM
Акваланг выдают или со своим приходить?
Baba_Yaga
10-12-2012, 11:07 AM
так нужно или не нужно?
Нужно если есть выброс радиоактивного йода (из реактора, скажем). А если выброса нет - то не нужен.
Kapitula
10-12-2012, 11:23 AM
Нужно если есть выброс радиоактивного йода (из реактора, скажем). А если выброса нет - то не нужен.
вот и я о чем :301:
Yurcha
10-12-2012, 12:08 PM
:169:
Юрча, ты хотела нас обманом заставить нырнуть в зараженную воду ?!
Если верить гуглу то я тоже получаю от 50-70K.
Я с новичками никогда не работала, а профессионалы получают 200K в год. уверена, что за 30K в год никто бы не захотел работать в тех условиях. Во время outage schedule slips all the time , так что надо сидеть и ждать часами пока тебя позовут выполнить работу. Не в мотеле, а на стуле. И если позовут, то надо мигом бежать, потому что каждый день простоя стоят миллионы долларов.
В течении целого месяца им нельзя выпить ни капли алкоголя, не говоря уже о траве. It is the greatest challenge for those guys, потому что после такой работы хочется расслабиться.
Yurcha
10-12-2012, 12:13 PM
Юрча, ты про какие местности пишешь, а то мот во Флориде уже купаться нельзя?
Я пишу про ядерные реакторы, вообще не понимаю о чем вы говорите. Че только люди не пьют - одеколон, йод :117:
смешно
10-12-2012, 03:35 PM
мне сейчас уже не нужно, я миллионер, а вот из совка поехать на Аляску рыбу ловить это мечта. а радиация вещь вредная, это что-бы ты знала, за радиацией я бы и за миллион бы не нырнул.
Yurcha
10-12-2012, 04:33 PM
мне сейчас уже не нужно, я миллионер, а вот из совка поехать на Аляску рыбу ловить это мечта. а радиация вещь вредная, это что-бы ты знала, за радиацией я бы и за миллион бы не нырнул.
Жизнь вредная штука от нее умирают. У нас многие инженеры не хотят лезть в реактор. Я никогда не понимала, как можно иметь возможность увидеть что-то экстраординарное хотя бы раз в жизни и отказаться от этого.
Со мной девченка молоденькая работает. Она всегда лезет на передовую впереди паровоза. В Японию поехала добровольцем помогать после аварии. Я ей говорю, тебе еще детей рожать - подумай об этом. А она смеется, говорит, мне скучно жить иначе. Мы с ней когда в drywell первый раз залезли, у меня колени от страха начали дрожать. Я когда увидела, что там scaffolding не везде есть, и надо будет прыгать по радиоактивным трубам я чуть не обоссалась от страха. А девченка та полезла с такой скоростью, что я еле за ней угналась. Потом еле за шкирку вытащила ее оттуда, у нас alarm показывал 5 минут до выхода.
Я обожаю с ней работать, она надежней любого мужика.
Baba_Yaga
10-12-2012, 05:35 PM
Жизнь вредная штука от нее умирают. У нас многие инженеры не хотят лезть в реактор. Я никогда не понимала, как можно иметь возможность увидеть что-то экстраординарное хотя бы раз в жизни и отказаться от этого.
Со мной девченка молоденькая работает. Она всегда лезет на передовую впереди паровоза. В Японию поехала добровольцем помогать после аварии. Я ей говорю, тебе еще детей рожать - подумай об этом. А она смеется, говорит, мне скучно жить иначе. Мы с ней когда в дрыщелл первый раз залезли, у меня колени от страха начали дрожать. Я когда увидела, что там сцаффолдинг не везде есть, и надо будет прыгать по радиоактивным трубам я чуть не обоссалась от страха. А девченка та полезла с такой скоростью, что я еле за ней угналась. Потом еле за шкирку вытащила ее оттуда, у нас аларм показывал 5 минут до выхода.
Я обожаю с ней работать, она надежней любого мужика.
А что там экстраординарного? Ну, большой колодец, трубы... Ничего особенного. Радиация, конечно, но ведь её не чувствуешь... до поры. Так что я не уверен что это жизненных впечатлений добавляет, однако риск раковых заболеваний даже минимальная доза увеличивает. Так что я уж лучше не буду в реакторе снорклить...
Yurcha
10-12-2012, 05:45 PM
А что там экстраординарного? Ну, большой колодец, трубы... Ничего особенного. Радиация, конечно, но ведь её не чувствуешь... до поры. Так что я не уверен что это жизненных впечатлений добавляет, однако риск раковых заболеваний даже минимальная доза увеличивает. Так что я уж лучше не буду в реакторе снорклить...
Мне добавило. Заходишь в колодец, смотришь на дозиметр и сразу будоражащий выброс адреналина в крови. Такое ощущение как будто бы на Луну попал.
Kapitula
10-12-2012, 05:49 PM
все это весело, пока урода не родишь, и не останешься с ним на всю жизн
или рак не заимеешь
Yurcha
10-12-2012, 05:50 PM
Раковые заболевания радиацией лечатся :104:
Yurcha
10-12-2012, 05:54 PM
все это весело, пока урода не родишь, и не останешься с ним на всю жизн
или рак не заимеешь
Никто не позволит получить дозу выше нормы, если конечно авария не произойдет, или несчастный случай во время outage. У пожарников и полицейских тоже опасная работа - за это им платят хорошую зарплату, а не 30K в год.
В общем, я никого не уговариваю, я вообще пошутила насчет того, что на работу возьму. Нафик вы мне там нужны?:300:
Baba_Yaga
10-12-2012, 05:55 PM
Ты понимаешь, одно дело взвешенный риск, когда ты знаешь возможные последствия и принимаешь обдуманные решения зная на что идёшь, а другое - это когда принимаются неправильные решения в силу недостатка информации о которых потом всю оставшуюся жизнь жалеют. Вот этот твой пост говорит мне что в твоём случае это второе...
Baba_Yaga
10-12-2012, 05:58 PM
Никто не позволит получить дозу выше нормы,
То есть ты думаешь что если ты недобрала 10% до этой "нормы" то ты в безопасности?
А эта твоя норма учитывает твою личную генетическую предрасположенность к раковым заболеваниям?
Neron
10-12-2012, 05:59 PM
Никто не позволит получить дозу выше нормы, если конечно авария не произойдет, или несчастный случай во время outage. У пожарников и полицейских тоже опасная работа - за это им платят хорошую зарплату, а не 30K в год.
В общем, я никого не уговариваю, я вообще пошутила насчет того, что на работу возьму. Нафик вы мне там нужны?:300:
Юрча, вот есть у меня одна знакомая, девушка 30 лет от роду. Вроде жила в районах, где дозы научно обоснованы и не превышают пределов. Да и то уже скоро 12 лет как даже из тех районов уехала. А вот на тебе -- в свои 30 (даже еще без полугода) она кансер сурвайвор и инвалид на всю жизнь: на таблетках до конца дней.
Не знаю, откуда ты родом, а мы в Беларуси все радиацией отмечены. Потому относимся к ней более чем серьезно.
А так -- это твоя задница, тебе и решать. Но подумай, почему люди на такую работу -- особенно образованные инженеры, знающие, что это за говно такое -- не лезут?
Neron
10-12-2012, 06:01 PM
Они потому радиацией лечатся, что человеку уже терять нечего: или смерть скоро, или все-таки шанс на то, что раковые клетки побьются. Но вот детей той моей знакомой, которую как раз лечили радиотерапией, иметь уже не рекомендовано. А если будет беременеть, то под самым строгим надзором врачей.
Yurcha
10-12-2012, 06:01 PM
Ты понимаешь, одно дело взвешенный риск, когда ты знаешь возможные последствия и принимаешь обдуманные решения зная на что идёшь, а другое - это когда принимаются неправильные решения в силу недостатка информации о которых потом всю оставшуюся жизнь жалеют. Вот этот твой пост говорит мне что в твоём случае это второе...
Ты думаешь мне не предоставили информацию? Я сдала не один экзамен перед тем как туда зайти. Я в курсе всех факторов риска, и знаю что они минимальны. Я даже не подозревала на сколько минимальны.
Допустимая доза в 3 раза меньше той, которая способна повлиять на здоровье. Найди мне статистику, указывающую на то, что работники nuclear power plants болеют больше других или умирают раньше других.
Yurcha
10-12-2012, 06:02 PM
Они потому радиацией лечатся, что человеку уже терять нечего: или смерть скоро, или все-таки шанс на то, что раковые клетки побьются. Но вот детей той моей знакомой, которую как раз лечили радиотерапией, иметь уже не рекомендовано. А если будет беременеть, то под самым строгим надзором врачей.
Это была шутка.
Neron
10-12-2012, 06:04 PM
Допустимая доза в 3 раза меньше той, которая способна повлиять на здоровье. Найди мне статистику, указывающую на то, что работники nuclear power plants болеют больше других или умирают раньше других.
Ага, особенно те, которые в контуры охлаждения или вообще в активную зону залазят -- они все тааааак долго живут! А рассказывать вам много чего могли. Потому что если всю правду вам выложить, кто ж туда полезет, в этот контур охлаждения? Инженеры -- те не спешат, сама говоришь. Потому что они не только курсы прослушали.
Yurcha
10-12-2012, 06:06 PM
А так -- это твоя задница, тебе и решать. Но подумай, почему люди на такую работу -- особенно образованные инженеры, знающие, что это за говно такое -- не лезут?
По-твоему лезут туда необразованные инженеры?:111:
Это личное дело каждого человека куда ему лезть. Некоторые без лифта на второй этаж не поднимутся, а у уж в реактор лезть - вообще напряг.
Baba_Yaga
10-12-2012, 06:07 PM
Ты думаешь мне не предоставили информацию? Я сдала не один экзамен перед тем как туда зайти. Я в курсе всех факторов риска, и знаю что они минимальны. Я даже не подозревала на сколько минимальны.
Допустимая доза в 3 раза меньше той, которая способна повлиять на здоровье. Найди мне статистику, указывающую на то, что работники нуцлеар пощер плантс болеют больше других или умирают раньше других.
Да мне-то что. Это твои проблемы. Ты просто очень наивна и тебе ещё видать хорошо мозги промыли. Я доктор наук в биофизике - я знаю что говорю. Однако если ты предпочитаешь верить вашим технишнам которые тебя в курс дел ввели - то велкам, как говорится!
Yurcha
10-12-2012, 06:07 PM
Ага, особенно те, которые в контуры охлаждения или вообще в активную зону залазят -- они все тааааак долго живут! А рассказывать вам много чего могли. Потому что если всю правду вам выложить, кто ж туда полезет, в этот контур охлаждения? Инженеры -- те не спешат, сама говоришь. Потому что они не только курсы прослушали.
Нерон, там работают не только инженеры, но и доктора наук. Че вы пургу гоните? Все работают в защитных костюмах.
Yurcha
10-12-2012, 06:08 PM
Да мне-то что. Это твои проблемы. Ты просто очень наивна и тебе ещё видать хорошо мозги промыли. Я доктор наук в биофизике - я знаю что говорю. Однако если ты предпочитаешь верить вашим технишнам которые тебя в курс дел ввели - то велкам, как говорится!
В биофизике доктор наук - большой авторитет в ядерной индустрии. Я прислушаюсь к твоему мнению, излагай)
Экспортёр
10-12-2012, 06:10 PM
Короче, Юрча наврала нам всё про 200К. А я уже баллон свой для воздуха откопал. Хорошо хоть денег на заправку ещё не потратил... :111:
Neron
10-12-2012, 06:11 PM
Нерон, там работают не только инженеры, но и доктора наук. Че вы пургу гоните? Все работают в защитных костюмах.
В Чернобыле на ликвидации тоже все в защитных костюмах работали. А потом лежали в изолированных боксах, и тела их родственникам не выдавали. Потому что это уже были не люди и не их останки, а радиоактивные отходы.
Baba_Yaga
10-12-2012, 06:12 PM
В биофизике доктор наук - большой авторитет в ядерной индустрии. Я прислушаюсь к твоему мнению, излагай)
Не буду - здесь работает тот же естественный отбор Дарвина в действии, а я заинтересован в том чтоб человечество умнело потихоньку... Так что лазай в реактор и не верь злым Неронам - это он от зависти тебя пугает, потому что ему надо было много учиться чтобы получать такие деньги как ты, а ты без университетов - после 8-го класса хорошую деньгу зашибаешь!
Neron
10-12-2012, 06:15 PM
Кстати, Юрча, у меня двоюродная тетка проработала всю жизнь на атомной станции. Инженером. Думаешь, за красивые глаза она вышла на пенсию в 45 лет? А хочешь, я тебе перескажу ее истории о том, скольких она коллег похоронила еще до 45-летия и собственного выхода на пенсию?
Тебе тоже большие бабки не за красивые глаза платят. И наверняка ты кучу бумажек подписала, что если что, то тебя предупредили, и ты к работодателю претензий иметь не будешь.
Yurcha
10-12-2012, 06:15 PM
Короче, Юрча наврала нам всё про 200К. А я уже баллон свой для воздуха откопал. Хорошо хоть денег на заправку ещё не потратил... :111:
Вообще-то они получают почасовую ставку. Night shifts дороже чем day shifts, 200K за максимальное кол-во часов. Профессионалы знают, что надо делать, чтобы подцепить минимальную дозу в час, таким образом они работают больше кол-во часов.
На самом деле практически все кого я знаю работают так же в navy. У них уже есть security clearance, так что их проверяют меньше.
Так что вам все равно не светит :300:
Kapitula
10-12-2012, 06:17 PM
тут дело в суммации. 2000 СТ сканов выщывают один рак. Сколько ваша суммарная радиация вызвала, не знаю.
Yurcha
10-12-2012, 06:19 PM
Кстати, Юрча, у меня двоюродная тетка проработала всю жизнь на атомной станции. Инженером. Думаешь, за красивые глаза она вышла на пенсию в 45 лет? А хочешь, я тебе перескажу ее истории о том, скольких она коллег похоронила еще до 45-летия и собственного выхода на пенсию?
Не надо мне ничего рассказывать. Там все в 45 на пенсию выходят и умирают от алкоголизма. Я работаю с людьми которым за 60, и они все еще живы-здоровы. Эта индустрия не вчера появилась. Плюс работники nuclear power plants ежегодно проходят тщательные медицинские проверки.
Так что наоборот, шанс того, что у них найдут любое заболевание на ранней стадии гораздо выше чем у обычного человека.
Kapitula
10-12-2012, 06:20 PM
граждане, идите во врачи лучше
кроме депрессии ничего не светит
Neron
10-12-2012, 06:22 PM
Не надо мне ничего рассказывать. Там все в 45 на пенсию выходят и умирают от алкоголизма. Я работаю с людьми которым за 60, и они все еще живы-здоровы. Эта индустрия не вчера появилась. Плюс работники nuclear power plants ежегодно проходят тщательные медицинские проверки.
Так что наоборот, шанс того, что у них найдут любое заболевание на ранней стадии гораздо выше чем у обычного человека.
Насчет алкоголя. Тебе к сведению и, возможно, на вооружение: алкоголь выводит радиацию. Кто бухал -- тот дожил до старости. А кто не пил -- вот тех и хоронили задолго до 45 лет.
Yurcha
10-12-2012, 06:24 PM
Насчет алкоголя. Тебе к сведению и, возможно, на вооружение: алкоголь выводит радиацию. Кто бухал -- тот дожил до старости. А кто не пил -- вот тех и хоронили задолго до 45 лет.
Neron
10-12-2012, 06:26 PM
Смейся-смейся. Я это слышал от многих людей, которые о радиации знают не по наслышке: и от работников станций, и от ученых-врачей по болезням, связанным с радиацией, и от ликвидаторов в Чернобыле.
Kapitula
10-12-2012, 06:27 PM
я тоже посмеялась
исследования давай
Neron
10-12-2012, 06:30 PM
я тоже посмеялась
исследования давай
На, второй линк на гугле по соответствующему запросу: http://kakzdorovo.ru/authors-columns/5/391.html
Yurcha
10-12-2012, 06:31 PM
Смейся-смейся. Я это слышал от многих людей, которые о радиации знают не по наслышке: и от работников станций, и от ученых-врачей по болезням, связанным с радиацией, и от ликвидаторов в Чернобыле.
А при чем тут Чернобль? Там люди пострадали получив экстримально высокую дозу радиации за короткое время. И я тоже знаю об аварии не по наслышке, я сама из Украины и жила там когда все случилось.
Если во время работы на станции произойдет авария - то работники, безусловно, пострадают. Кто спорит с этим?
Baba_Yaga
10-12-2012, 06:31 PM
я тоже посмеялась
исследования давай
Не смейтесь! Алкоголь повышает настроение => человек смеётся как идиот => смех - лучшее лекарство, которое помогает от радиации
Нерон, ты базар фильтруй, а то перед людьми неудобно, хорошо?
Kapitula
10-12-2012, 06:33 PM
На, второй линк на гугле по соответствующему запросу: http://kakzdorovo.ru/authors-columns/5/391.html
вы че издеваетесь. Исследования где?
Neron
10-12-2012, 06:34 PM
вы че издеваетесь. Исследования где?
Тебя на Гугле забанили?
Yurcha
10-12-2012, 06:35 PM
Не смейтесь! Алкоголь повышает настроение => человек смеётся как идиот => смех - лучшее лекарство, которое помогает от радиации
Смех помогает от стресса. Все болезни от стресса! )
Kapitula
10-12-2012, 06:36 PM
само собой, еще больше от мариванны смешно :110:
Neron
10-12-2012, 06:36 PM
Яга, вот этот человек в качестве источника проканает? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D1%86%D 0%B5%D0%B2,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B2% D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Мы как-то с ним в поезде ехали часов 6 с какой-то конференции. Бухали. Естественно темы разговоров крутились вокруг Чернобыля.
А еще у меня зам в Беларуси был врач-ветеринар, к.в.н., из числа ликвидаторов аварии в Чернобыле. С ним так бухали много лет подряд. Тоже много чего интересного рассказывал.
Kapitula
10-12-2012, 06:38 PM
Тебя на Гугле забанили?
ты утверждаешь, сам и подтверждай
Neron
10-12-2012, 06:40 PM
ты утверждаешь, сам и подтверждай
Не хочу. Лень искать. Тебе надо -- ты и ищи.
Yurcha
Тебя на Гугле забанили?
Погугли ALARA (as low as reasonabley achieved). Почитай чем они занимаются. В нашей стране полно politicians которые занимаются public safety и пристально следят чтобы во время, outage доза не привысилась. И если она меньше положеной то большие начальники получают большие бонусы. Так что все заинтересованы в том, чтобы никто не подцепил выше нормы, а ниже нормы поощряется.
Kapitula
" рассказывал" в медицине больше не считается доказательством
Neron
10-12-2012, 06:42 PM
Погугли ALARA (as low as reasonabley achieved). Почитай чем они занимаются. В нашей стране полно politicians которые занимаются public safety и пристально следят чтобы во время, outage доза не привысилась. И если она меньше положеной то большие начальники получают большие бонусы. Так что все заинтересованы в том, чтобы никто не подцепил выше нормы, а ниже нормы поощряется.
Начальство рискует только премией, а ты -- собственной шкурой. Дело твое.
Neron
10-12-2012, 06:43 PM
" рассказывал" в медицине больше не считается доказательством
Капитула, у меня тут один крупный проект лежит на столе, связанный с Чернобылем. Планирую заняться после получения лайсенса -- боюсь, что до этого идею могут спионерить и не поделиться. Вот когда начну заниматься -- буду и литературу шерстить, и экспертов опрашивать (слава Богу, навскидку только среди знакомых могут назвать с десяток экспертов, обремененных учеными степенями). Вот тогда и обращайся. А пока -- мне лень. Я еще даже результат бара не знаю.
Kapitula
10-12-2012, 06:46 PM
вот и поговорим, а то блабла пока
...Планирую заняться после получения лайсенса -- боюсь, что до этого идею могут спионерить и не поделиться. .....
ой-ой-ой
в этом мире уже всё было и даже кино снято
[Erin Brockovich]
Neron
10-12-2012, 07:49 PM
ой-ой-ой
в этом мире уже всё было и даже кино снято
[Erin Brockovich]
А люди все выдумывают и выдумывают всякие новинки. Наверное, тебя забыли спросить -- тебе-то точно все в этом мире уже известно :111:
_Август_
10-12-2012, 07:55 PM
Капитула, у меня тут один крупный проект лежит на столе, связанный с Чернобылем. Планирую заняться после получения лайсенса -- боюсь, что до этого идею могут спионерить и не поделиться. Вот когда начну заниматься -- буду и литературу шерстить, и экспертов опрашивать (слава Богу, навскидку только среди знакомых могут назвать с десяток экспертов, обремененных учеными степенями). Вот тогда и обращайся. А пока -- мне лень. Я еще даже результат бара не знаю.
Нерон, ты же мой правнук или типа того.:235:
Если там class action lawsuit, не забудь меня известить.
"Убил бы гадов"(с).
Baba_Yaga
10-12-2012, 07:58 PM
Наполеона здесь не хватает...
Neron
10-12-2012, 08:01 PM
Если там class action lawsuit, не забудь меня известить.
"Убил бы гадов"(с).
Я -- тот Нерон, который твой внук :111:
Пока ничего больше сказать не могу.
nat123
обременённых учеными степенями
Neron
Интересно, а кем приходился Наполеон Октавиану Августу? :111:
_Август_
10-12-2012, 08:02 PM
Наполеонов полнО тут..каждый первый с половиной :237:
"...Гней Домиций, консул 32 года, в 28 году, по приказу Тиберия, женился на правнучке Октавиана Августа, Юлии Агриппине.
Через девять лет у пары родился первенец — Луций Домиций. Отец его, по свидетельству Светония, «в ответ на поздравления друзей воскликнул, что от него и Агриппины ничто не может родиться, кроме ужаса и горя для человечества»...(с) :237:
Neron
10-12-2012, 08:03 PM
Наполеонов полнО тут..каждый первый с половиной :237:
"...Гней Домиций, консул 32 года, в 28 году, по приказу Тиберия, женился на правнучке Октавиана Августа, Юлии Агриппине.
Через девять лет у пары родился первенец — Луций Домиций. Отец его, по свидетельству Светония, «в ответ на поздравления друзей воскликнул, что от него и Агриппины ничто не может родиться, кроме ужаса и горя для человечества»...(с) :237:
Нет-нет, точно тебе говорю: внук. Не туда роешь родословную.
_Август_
10-12-2012, 08:03 PM
Я -- тот Нерон, который твой внук :111:
Пока ничего больше сказать не могу.
Нет-нет, точно тебе говорю: внук. Не туда роешь родословную.
Праправнук, согласно генеалогии..:238: :237:
nat123
10-12-2012, 08:04 PM
роешь родословную....аааааааааааааааааа
Neron
10-12-2012, 08:04 PM
Праправнук, согласно генеалогии..:238: :237:
Я тебе третий раз говорю, что внук. А ты не слушаешь.
Уточняю: внук, но не родной, а сводный. По жене.
Yurcha
10-12-2012, 08:06 PM
Не буду - здесь работает тот же естественный отбор Дарвина в действии, а я заинтересован в том чтоб человечество умнело потихоньку... Так что лазай в реактор и не верь злым Неронам - это он от зависти тебя пугает, потому что ему надо было много учиться чтобы получать такие деньги как ты, а ты без университетов - после 8-го класса хорошую деньгу зашибаешь!
Он меня не от зависти, а по незнанию предмета пугает. Откуда ты знаешь сколько и где я училась? :239:
nat123
10-12-2012, 08:07 PM
меня пугает шо все учились.....но почему тогда все пишут как бендюжники
_Август_
10-12-2012, 08:08 PM
Я тебе третий раз говорю, что внук. А ты не слушаешь.
Уточняю: внук, но не родной, а сводный. По жене.
Садись, внучек, на коленки, и рассказывай, что там насчет Чернобыля..:102:
Neron
10-12-2012, 08:09 PM
Садись, внучек, на коленки, и рассказывай, что там насчет Чернобыля..:102:
Ай, дедуля, ты же меня не любил, запрещал заниматься теми исследованиями, которыми я хотел... А теперь садись и рассказывай. Не получиццо так лехко :308:
_Август_
10-12-2012, 08:12 PM
Ай, дедуля, ты же меня не любил, запрещал заниматься теми исследованиями, которыми я хотел... А теперь садись и рассказывай. Не получиццо так лехко :308:
Тиберий Калигулу тоже не любил. Однако назначил наследником в обход родного внука, которого Калигула казнил.
Колись, говорю, а то хуже будет:308: :237:
Yurcha
10-12-2012, 08:13 PM
меня пугает шо все учились.....но почему тогда все пишут как бендюжники
Это точно. Стыдно прям за всех :300:
Neron
10-12-2012, 08:14 PM
Тиберий Калигулу тоже не любил. Однако назначил наследником в обход родного внука, которого Калигула казнил.
Колись, говорю, а то хуже будет:308: :237:
Тиберий был йопнутым на всю голову, поэтому долго выбирал того, кто будет еще более йопнутый. А Август все-таки мужик был адекватный, даром что в молодости шалил.
Не буду колоться. И нюхать тоже не стану. И даже курить откажусь ;)
nat123
10-12-2012, 08:16 PM
Тиберий был йопнутым на всю голову, поэтому долго выбирал того, кто будет еще более йопнутый. А Август все-таки мужик был адекватный, даром что в молодости шалил.
Не буду колоться. И нюхать тоже не стану. И даже курить откажусь ;)
еххххххххххххххххх. пропал историк. Не нада была в юриспрюденцыю, каково мужа наука потеряла
Yura717
10-13-2012, 08:48 PM
2000 СТ сканов выщывают один рак.
на русский язык перевести можно ?
Kapitula
10-14-2012, 08:40 AM
на русский язык перевести можно ?
2000 КТ вызывают один рак
Yurcha
10-14-2012, 01:16 PM
Что такое КТ? Это рентгеновское излучение? В Америке излучение измеряется в rem- ах
Kapitula
10-14-2012, 04:21 PM
Что такое КТ? Это рентгеновское излучение? В Америке излучение измеряется в rem- ах
это компьютерная томография :117:
Yura717
10-14-2012, 07:21 PM
а 4000 КТ вызывают два рака ?
Kapitula
10-15-2012, 05:13 AM
а 4000 КТ вызывают два рака ?
молодец, умеешь считать до двух.
Skipper949
01-25-2013, 11:20 AM
:111: предложение интересное. И самое главное что я уверен очань много желающих. Вопрос в том что потом делать с этими деньгами? Ведь медицинские щета будут в раз пять привышать ганорар.
Какой уровень радиации в воде то? Работадатель не сказал случаем? :111:
Skipper949
01-25-2013, 11:24 AM
Давай ныряй потом расскажешь. Заодно и замеряешь потом длину пениса как подтверждение:111: