PDA

View Full Version : Как быть когда ребенок капризничает?

Oksana87
10-07-2012, 03:08 PM
У нас в семье проблема с воспитанием ребенка, как сказано на одном сайте, мой ребенок чувствует власть над взрослыми (http://beauty-comfort.com.ua/o-detyax/detskie-kaprizy-i-isteriki.html). Так как мы живем со свекровью, (она всегда слишком многое позволяет дочери) сделать ей замечание по поводу воспитания не могу, закатит скандал. Подскажите :311: как действовать! Я уверенна, что не у меня одной такая проблема, пусть и другие родители почитают и найдут решение.

Kapitula
10-07-2012, 03:27 PM
жить отдельно от свекрови, другого не дано
или смириться: мужа воспитала, воспитает и внуков

Oksana87
10-07-2012, 03:36 PM
Ну а если жить должны некоторое время, ну скажем так обстоятельства. Меня честно больше интересует, как с ребенком быть?

Kapitula
10-07-2012, 04:14 PM
никак, смириться и действовать по второму предложению

Монашка
10-07-2012, 04:56 PM
а папа вообще как-то учавствует в воспитании?
или его маман управляет всеми?

Oksana87
10-08-2012, 01:58 AM
Папа никуда не девался, но лесть на рожон к маме никак не желает, иногда полезет то в доме война с побитой посудой.

Dafna
10-08-2012, 02:22 AM
подпишусь на тему.
мой тожи в последние полгода вообще ужо :308:

Dafna
10-08-2012, 02:23 AM
У нас в семье проблема с воспитанием ребенка, как сказано на одном сайте, мой ребенок чувствует власть над взрослыми (http://beauty-comfort.com.ua/o-detyax/detskie-kaprizy-i-isteriki.html). Так как мы живем со свекровью, (она всегда слишком многое позволяет дочери) сделать ей замечание по поводу воспитания не могу, закатит скандал. Подскажите :311: как действовать! Я уверенна, что не у меня одной такая проблема, пусть и другие родители почитают и найдут решение.

сколько лет девочке?
опишите конфликт самый-самый
чтобы понимать масштаб борзения :102:

Dafna
10-08-2012, 02:25 AM
мой седне в туалете закрылся и сказал што отныне в школу не пойдет...

ломилась-ломилась, грозила-грозила, к совести взывала, угрожала, запрещала, по-доброму заигрывала...

вышел к 3 тьему уроку
када самому надоело там сидеть.

ну дала по жопе и не разговариваю (

скоро идти забирать, нормально вообще? :143:

Aurbo
10-08-2012, 02:30 AM
мой седне в туалете закрылся и сказал што отныне в школу не пойдет...

ломилась-ломилась, грозила-грозила, к совести взывала, угрожала, запрещала, по-доброму заигрывала...

вышел к 3 тьему уроку
када самому надоело там сидеть.

ну дала по жопе и не разговариваю (

скоро идти забирать, нормально вообще? :143:

Хе..чаще всего дети отказываются идти в школу,когда у них конфликты с одноклассниками или учителями. Надо вот этот аспект расследовать - почему он не хочет идти?

Dafna
10-08-2012, 02:38 AM
Хе..чаще всего дети отказываются идти в школу,когда у них конфликты с одноклассниками или учителями. Надо вот этот аспект расследовать - почему он не хочет идти?

Думаете?
ну да ...
на этой теме, мы часто ссоримся
уроки - ни в какую, просит *завтра заболеть* и не идти и тд

подойду к учитильнице.

спасибо за мысль :102:

Aurbo
10-08-2012, 02:44 AM
Думаете?
ну да ...
на этой теме, мы часто ссоримся
уроки - ни в какую, просит *завтра заболеть* и не идти и тд

подойду к учитильнице.

спасибо за мысль :102:

У меня ...эээ...28+17 = 45 лет опыта воспитания пацанов....
Пацаны - они с детства мужчины,они хрен что скажут,а будут действовать косвенно. У них мозг так устроен с рождения - всё делать самому.
Надо мягко допросить, потом опросить другие источники,а под конец он сам расскажет.

(Называй меня,пожалуйста,на "ты" - как и всегда)

crazy-mike
10-08-2012, 03:18 AM
если в классе 40-60 мучеников науки , то туда точно идти не захочется.

Dafna
10-08-2012, 03:27 AM
если в классе 40-60 мучеников науки , то туда точно идти не захочется.

37 у нас в классе :119:

edik
10-08-2012, 03:42 AM

Ваша свекровь разобьёт вам семью. Попомните мои слова...

crazy-mike
10-08-2012, 03:45 AM
37 у нас в классе :119:
многовато. Когда-то нормальным считалось 20. Около 40 человек - класс старались поделить на два. 10 - слишком мало. Особенно для урока физкультуры. Там две баскетбольных команды с трудом получится. Еще хотели чтобы мальчиков и девочек в классе примерно поровну было.

Dafna
10-08-2012, 03:54 AM
многовато. Когда-то нормальным считалось 20. Около 40 человек - класс старались поделить на два. 10 - слишком мало. Особенно для урока физкультуры. Там две баскетбольных команды с трудом получится. Еще хотели чтобы мальчиков и девочек в классе примерно поровну было.

у нас такой парадокс...

рядом русскоязычная школа еле 15 (!!) первоклашек набрала
1 первый класс с 15 учениками. этот год
и рядом (возле дома, в смысли) 2 украинские - там по 4 класса (уже второклашек, я про своего) и по 37-40

Так народ напугали
Все усложнили, што и мы решили, документ не прочитает - надо учить мову. Ну и все родители так по-ходу помыслили и вот имеем.

И Толстой с Пушкиным в отпуске, да.
Неинтересует.

До 3 посмотрю, потом плюну отдам в русскую. 16-тым (

Quanty
10-08-2012, 04:42 AM
Розги или кожаный ремень решают.

Kapitula
10-08-2012, 04:43 AM
Дафна, как же свобода и " делает что хочет"??

Dafna
10-08-2012, 05:14 AM
Дафна, как же свобода и " делает что хочет"??

не ну кроме школы
я ж грю.

и ему грю

учиться - обязанность
остальное обсуждаитца

не верит :119:

Kapitula
10-08-2012, 05:33 AM
если свобода, то во всем
что за полумеры, этак ты завтра есть начнешь заставлять

Dafna
10-08-2012, 09:53 PM
если свобода, то во всем
что за полумеры, этак ты завтра есть начнешь заставлять

не
хоть тут проблем нет :300:

Fursetka
10-08-2012, 10:20 PM
а скока ребёнку лет?
вообще там дело не в ребёнке а во взрослых. свекров; папа, мама
рак, лебедь и щука. вот ребёнок на вас и отыгрывается. как то определитись уже и ребёнок подтянется.

Oksana87
10-09-2012, 01:58 AM
Моей дочери 4 года. Ну она на голову мне еще не вылезла и так чтобы каждый день с ней воевать то нет. Но мне кажется что потом эти ее фу вырастут вместе с ней и получится тогда ой какое фу:308:.

Свинка-бу
10-09-2012, 06:52 AM
а есть возможность не жить со свекровью?
она хозяйка в доме, а вы все 3е для нее дети: муж, жена, дочка...

Брюнетко
10-09-2012, 08:40 AM
лооол
мои бросят игрушку на пол
и говорят.. мамаааа
дай пожалуйста игрушку
я такая - сам подними
а он такой - я немогуууу сам, у меня коротенькие руууучки

Свинка-бу
10-09-2012, 08:43 AM
мелкий манипулятор. :122:

Sarochka
10-09-2012, 08:45 AM
мелкий манипулятор. :122:

весь в мамку :300:

Брюнетко
10-09-2012, 08:48 AM
весь в мамку :300:

ага :300:

Alex5448
10-09-2012, 08:55 AM
Моей дочери 4 года. Ну она на голову мне еще не вылезла и так чтобы каждый день с ней воевать то нет. Но мне кажется что потом эти ее фу вырастут вместе с ней и получится тогда ой какое фу:308:.
Любой ценой отделится от свекрови.

Fursetka
10-09-2012, 10:33 AM

в 4 года все дети капризничают
на ро они и дети.
но всё же все взрослые должны как бы в одну сторону грести.

Oksana87
10-11-2012, 01:05 AM
Любой ценой отделится от свекрови. Мы однажды уже были переехали от нее, она получила сердечный приступ, попала в больницу, начала просить вернутся. Мы вернулись и опять тоже самое, оставлять опять боимся у нее сердце больное, даже сейчас лечит. Боимся что вылезет нам это боком, а потом совесть замучит.

Kapitula
10-11-2012, 03:33 AM
врет небось, " приступы" разные бывает, мот у нее паник атака была.

microb
10-11-2012, 03:47 AM
лооол
мои бросят игрушку на пол
и говорят.. мамаааа
дай пожалуйста игрушку
я такая - сам подними
а он такой - я немогуууу сам, у меня коротенькие руууучки

Надо посоветовать: тренируйся детка, и ручки вырастут и сам станешь высоким и красивым.

microb
10-11-2012, 03:48 AM
Мы однажды уже были переехали от нее, она получила сердечный приступ, попала в больницу, начала просить вернутся. Мы вернулись и опять тоже самое, оставлять опять боимся у нее сердце больное, даже сейчас лечит. Боимся что вылезет нам это боком, а потом совесть замучит.

Согласна с Капитулой. Моя свекровь уже лет 30 как присмерти.

Oksana87
10-12-2012, 12:04 AM
Да нет действительно больна, если бы симулировала. Сейчас вот опять назначили уколы, врач позволил колоть дома, так муж этим делом занимается.

sharik
10-12-2012, 12:31 AM
Согласна с Капитулой. Моя свекровь уже лет 30 как присмерти.

лол, моя всё место на кладбище просит чтобы ей купили )) Так я говорю мужу, ну давай купим уже, будем сдавать кому пока ))

Kapitula
10-12-2012, 04:51 AM
Да нет действительно больна, если бы симулировала. Сейчас вот опять назначили уколы, врач позволил колоть дома, так муж этим делом занимается.

вы в какой стране? не знаю уколов от сердечных болезней, которые колят дома.

Aurbo
10-12-2012, 09:34 AM
вы в какой стране? не знаю уколов от сердечных болезней, которые колят дома.

кокарбоксилаза,наверное

Kapitula
10-12-2012, 09:38 AM
кокарбоксилаза,наверное

тогда наверное в России

inok
10-12-2012, 09:39 AM
кокарбоксилаза,наверное

Да, АТФ кололи и ещё чего-то

Lilu
10-12-2012, 09:59 AM
Мы однажды уже были переехали от нее, она получила сердечный приступ, попала в больницу, начала просить вернутся. Мы вернулись и опять тоже самое, оставлять опять боимся у нее сердце больное, даже сейчас лечит. Боимся что вылезет нам это боком, а потом совесть замучит.

То есть она манипулированием себе уже реальные проблемы со здоровьем нажила? Уезжайте, нанимайте сиделку. Увы.

Брюнетко
10-12-2012, 10:01 AM
я сваей сказала что сдам ее в фасилити
и даже буду платить
она сразу здорова стала как бык :300:

Alex5448
10-12-2012, 10:04 AM
Ещё раз, отделитесь любой ценой. Не то, себя в гроб вгоните. Любовь к инлоуз измеряется километрами.

Kapitula
10-12-2012, 10:15 AM
у моей противоположная проблема: в 70 лет по деревьям лазает. Недавно навернулась, лежала потом побитая.

microb
10-12-2012, 01:57 PM

Так моя тоже действительно больна, только вот это ведь не повод портить жизнь всем, включая своих детей.
Моя сестра называет подобные болезни психо-соматическими. накручивают себя до сердечного приступа, что все потом вокруг них бегали.

Oksana87
10-17-2012, 06:19 AM
Вот пытаемся ее сплавить, куда угодно только подальше от меня, мужа и моих детей. Она мечтает переехать к другому своему сыну, ищем ей жилье. А по поводу России, Вы угадали. И еще у нее не просто сердце больное, у нее проблемы с позвоночником. она весит много и позвоночку бедному уже надоело таскать этот вес. Он куда-то там выгнулся и давит но внутренние органы.

nat123
10-17-2012, 07:56 AM
Вот пытаемся ее сплавить, куда угодно только подальше от меня, мужа и моих детей. Она мечтает переехать к другому своему сыну, ищем ей жилье. А по поводу России, Вы угадали. И еще у нее не просто сердце больное, у нее проблемы с позвоночником. она весит много и позвоночку бедному уже надоело таскать этот вес. Он куда-то там выгнулся и давит но внутренние органы.

а может отравить? или придушить подушкой?:235:

nat123
10-17-2012, 07:57 AM
Ещё раз, отделитесь любой ценой. Не то, себя в гроб вгоните. Любовь к инлоуз измеряется километрами.

к утрешнему разговору прямо...дополнительная краска:235:

Lilu
10-17-2012, 11:04 AM

А тот, другой сын тоже об этом мечтает? :116:

microb
10-17-2012, 01:45 PM
А тот, другой сын тоже об этом мечтает? :116:

Вот в этом все и дело, растишь этих сыновей, а потом они пытаются тебя куда-нибудь сбагрить, потому что их жены тебя видеть не хотят. Классика

Монашка
10-17-2012, 01:51 PM
классика конечно...
особенно когда свекрови нервы наизнанку выворачивают и прикидываются невинными овечками... а виноваты жены сыновей...

microb
10-17-2012, 01:59 PM
классика конечно...
особенно когда свекрови нервы наизнанку выворачивают и прикидываются невинными овечками... а виноваты жены сыновей...

Этот вариант в 90%.

Монашка
10-17-2012, 02:59 PM
жены сыновей виноваты в 90%? :197:

Lilu
10-17-2012, 03:00 PM
Вот в этом все и дело, растишь этих сыновей, а потом они пытаются тебя куда-нибудь сбагрить, потому что их жены тебя видеть не хотят. Классика

А нефик скандалить с битьем посуды.

microb
10-17-2012, 03:07 PM
А нефик скандалить с битьем посуды.

Ни моя мама, ни моя свекровь никогда подобных скандалов не устраивали, но тем не менее брат расошелся со своей первой женой не без участия мамы, теперь его вторая жена держит мужа от нее подальше. А мама обижается, что сын не звонит и редко ее навешает. То что я сейчас одна, тоже во многом благодаря свекрови. наверное сильно зависит от того кто силнее влияет на мужика. А своим умом они похожи жить в основном не приспособлены

Odinokiy_Ostrov
10-17-2012, 03:22 PM
Ни моя мама, ни моя свекровь никогда подобных скандалов не устраивали, но тем не менее брат расошелся со своей первой женой не без участия мамы, теперь его вторая жена держит мужа от нее подальше. А мама обижается, что сын не звонит и редко ее навешает. То что я сейчас одна, тоже во многом благодаря свекрови. наверное сильно зависит от того кто силнее влияет на мужика. А своим умом они похожи жить в основном не приспособлены

Зависит от мужа, а не от мамы и не от жены. Муж должен поставить себя так, чтобы никому не приходило в голову лезть в его семью. Жена должна сделать то же самое со своими родителями.

microb
10-17-2012, 03:34 PM
Зависит от мужа, а не от мамы и не от жены. Муж должен поставить себя так, чтобы никому не приходило в голову лезть в его семью. Жена должна сделать то же самое со своими родителями.

Ну и я про тоже, в любом случае лучше жить подальше от родителей и по возможности игнорировать "добрые советы"

sharik
10-17-2012, 05:28 PM

"Держит мужа подальше" прям как Кота Ваську

Oksana87
10-18-2012, 07:04 AM
А тот, другой сын тоже об этом мечтает? :116:Когда мы ему об этом сказали он пошел и напился с радости:271:

Oksana87
10-18-2012, 07:06 AM
Я не скажу что идеал жены, ну все таки не самый плохой вариант. В крайнем случае голова на месте и руки растут от куда надо.

Lilu
10-18-2012, 01:46 PM
Я не скажу что идеал жены, ну все таки не самый плохой вариант. В крайнем случае голова на месте и руки растут от куда надо.

Не парься. Даже если у тебя и голова не а месте, и руки растут их попы, это дело исключительно Ваше с мужем, как ему жить с тобой такой. И совершенно не дело его мамы.

Oksana87
10-24-2012, 05:53 AM
Не парься. Даже если у тебя и голова не а месте, и руки растут их попы, это дело исключительно Ваше с мужем, как ему жить с тобой такой. И совершенно не дело его мамы.
Большое спасибо :301:!!!

edik
10-25-2012, 09:27 PM
Если чужой - прибить; если свой - приласкать, развеселить, попытаться отвлечь внимание, предложить поиграть в его любимую игру.