View Full Version : Директива Аллена Даллеса... начало всемирного заговора
XXXL_Brain
10-05-2012, 08:03 AM
http://www.tebe-i-vsem.ru/dalles
Доктрина Аллена Даллеса. Директора ЦРУ США 1945 г.
"Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...
Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
Литература, театры, кино, пресса - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. (XXXLBrain'a чувак подразумевал :308:) Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...
Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её"
Ребятки серьезные поговаривают, что из трех текстов по этой ссылке 100% правдивый только третий и возможно второй. Тем не менее первый это художественный перевод той сути, которая изложена во втором и третьем тексте.
crazy-mike
10-05-2012, 08:05 AM
Чушь и "типа фальсификация".
Да и успех Аллена Даллеса в области "агентурной разведки" в текущей реальности ведь достаточно скромные ( УСС - управление стратегических служб - совсем другие "good guys" создавали ). Настоящим "зубром" там был Билл Донован , которому дали ник "Дикий Билл". :101:
XXXL_Brain
10-05-2012, 08:08 AM
Чушь и "типа фальсификация".
Да и успех Аллена Даллеса в области "агентурной разведки" в текущей реальности ведь достаточно скромные ( УСС - управление стратегических служб - совсем другие "good guys" создавали ). Настоящим "зубром" там был Билл Донован , которому дали ник "Дикий Билл". :101:
Так или иначе Даллес это тот чувак, чей брат помогал укокошить Кеннеди, а Кеннеди не любил Даллеса.... это у них взаимная была движуха. В результате... нам всем известно.
crazy-mike
10-05-2012, 08:13 AM
Так или иначе Даллес это тот чувак, чей брат помогал укокошить Кеннеди, и этот Кеннеди не любил Даллеса.... это у них взаимная была движуха. В результате... нам всем известно.
Роль Аллена Даллеса в "становлении ЦРУ" ведь довольно сильно преувеличена "рекламистами". :311:
CIA - очень странная "компашка". Особенно в 1945м. Ну а Аллен Даллес прославился в основном своими провалами ( переговоры с Кессельрингом , операцией Sunrise и т.д. ). Настоящим "волком" ведь был именно Билл Донован - о котором "неблагодарные потомки" совсем не вспоминают. Эх , был бы здесь Михаил-У - он бы тебе об этом профессионально и на хорошем литературном "американском английском" рассказал бы. :101:
XXXL_Brain
10-05-2012, 08:15 AM
Роль Аллена Даллеса в "становлении ЦРУ" ведь довольно сильно преувеличена "рекламистами". :311:
CIA - очень странная "компашка". Особенно в 1945м. Ну а Аллен Даллес прославился в основном своими провалами ( переговоры с Кессельрингом , операцией Sunrise и т.д. ). Настоящим "волком" ведь был именно Билл Донован - о котором "неблагодарные потомки" совсем не вспоминают. Эх , был бы здесь Михаил-У - он бы тебе об этом профессионально и на хорошем литературном "американском английском" рассказал бы. :101:
что значит в 1945? :120: Как я уже тебе отвечал, он вплоть до 1963 (а возможно еще и позже) вес имел не малый. В 1945-м его биография не заканчивается. Я же не спорю, что он возможно не играл ключевой роли в становлении ЦРУ (мне это не известно), я говорю что так или иначе это был влиятельный чел.
crazy-mike
10-05-2012, 08:29 AM
что значит в 1945? :120: Как я уже тебе отвечал, он вплоть до 1963 (а возможно еще и позже) вес имел не малый. В 1945-м его биография не заканчивается. Я же не спорю, что он возможно не играл ключевой роли в становлении ЦРУ (мне это не известно), я говорю что так или иначе это был влиятельный чел.
В реале из за него "пропагандисты" слишком много шума поднимают. :116:
Рейнгард Гелен - и тот намного круче. :301:
XXXL_Brain
10-05-2012, 08:46 AM
В реале из за него "пропагандисты" слишком много шума поднимают. :116:
Рейнгард Гелен - и тот намного круче. :301:
:301: может и слишком, но мне достаточно его директивы (которая настоящая) и расправы с Кеннеди под его же четким контролем + под контролем его братца. Остальных не знаю :301:
crazy-mike
10-05-2012, 08:50 AM
:301: может и слишком, но мне достаточно его директивы (которая настоящая) и расправы с Кеннеди под его же четким контролем + под контролем его братца :301:
О том , что тогда на самом деле было , вообще никто не вспоминает. Ну а "агитпроп" - это очень далеко от реальности. У CIA ведь тогда проблем выше крыши было. У них просто времени на "всемирный заговор" не оставалось. :101:
Слишком много психов всех своих дохлых кошек и собак вешают на "проклятое ЦРУ". А у этого ЦРУ даже карты Афганистана грешат некоторыми погрешностями ( а над их картами Украины мы когда-то вообще смеялись. Как и над картой Львовской области Генштаба Росии ).
XXXL_Brain
10-05-2012, 08:53 AM
О том , что тогда на самом деле было , вообще никто не вспоминает. Ну а "агитпроп" - это очень далеко от реальности. У CIA ведь тогда проблем выше крыши было. У них просто времени на "всемирный заговор" не оставалось. :101:
Есть полудокументальный фильм "Джонн Фиджеральд Кеннеди" Оливера Стоуна, там рассказывается про окружного прокурора Нового Орлеана Джимма Гаррсона, который многое пояснил о тех временах. В том числе и о Даллесе :116:
crazy-mike
10-05-2012, 08:55 AM
Есть полудокументальный фильм "Джонн Фиджеральд Кеннеди" Оливера Стоуна, там рассказывается про окружного прокурора Штата "Иллузиана" Джимма Гаррсона, который многое пояснил о тех временах. В том числе и о Даллесе :116:
сериал X-Files ведь тоже "полудокументальный".
Да и Dark Skies - тоже. :301:
Ну и "Три дня Кондора" , и "Гибель 31го отдела".... И даже "17 мгновений весны" и "Шпионские страсти". Хотя лично мне больше нравится "Приключения Васи Куролесова".
А ещё был "На Дерибасовской хорошая погода. На Брайтон бич опять идут дожди".
И очень хороший - "Русский Дом" ( хотя роман Джона Ле Карре просто прикольнее )
XXXL_Brain
10-05-2012, 08:56 AM
сериал X-Files ведь тоже "полудокументальный".
Да и Dark Skies - тоже. :301:
нет.... там все на реальных событиях, просто есть художественный элемент :301:
crazy-mike
10-05-2012, 09:01 AM
нет.... там все на реальных событиях, просто есть художественный элемент :301:
Реальные события - революция в Иране 1979го года. Скандал "Иран-Контрас"... Ещё куча всяких приколов ( Конго , Сейшельские острова , Боб Денар , Майк Хоор - которого прозвали "Бешенный Майк" , и который до 42 лет работал бухгалтером в лондонском сити , а потом уехал в Африку мочить "каффиров" в сортире ... ) :101:
XXXL_Brain
10-05-2012, 09:07 AM
Реальные события - революция в Иране 1979го года. Скандал "Иран-Контрас"... Ещё куча всяких приколов ( Конго , Сейшельские острова , Боб Денар , Майк Хоор - которого прозвали "Бешенный Майк" , и который до 42 лет работал бухгалтером в лондонском сити , а потом уехал в Африку мочить "каффиров" в сортире ... ) :101:
Мне плевать, в данной случае мне интересен Оливер Стоун... не люблю когда чрезмерно много информации в голове, она препятствует здоровому анализу ситуации... все должно быть взвешено :101:
crazy-mike
10-05-2012, 09:12 AM
Мне плевать, в данной случае мне интересен Оливер Стоун... не люблю когда чрезмерно много информации в голове, она препятствует здоровому анализу ситуации... все должно быть взвешено :101:
"Обманщик" Фредерика Форсайта - ну очень хороший роман!!!!! :301:
( как раз о CIA )
Feropont
10-05-2012, 09:14 AM
Мосххх расплювался!
Куший, куший говяженький ты наш.
План Даллеса (Доктрина Даллеса) — описанный в популярной в России теории заговора план действий США против СССР в эпоху холодной войны, заключающийся в скрытом моральном разложении населения СССР (России). Авторство плана приписывается главе ЦРУ (1953—1961) Аллену Даллесу. В виде, цитируемом сторонниками теории заговора, «План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен
Название «План Даллеса», в частности, применяется к двум текстам: Первый текст является подборкой фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года[2][3]. Целью данного плана является уничтожение СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны. Авторство приписывается главе ЦРУ (1953—1961) Аллену Даллесу
XXXL_Brain
10-05-2012, 09:20 AM
План Даллеса (Доктрина Даллеса) — описанный в популярной в России теории заговора план действий США против СССР в эпоху холодной войны, заключающийся в скрытом моральном разложении населения СССР (России). Авторство плана приписывается главе ЦРУ (1953—1961) Аллену Даллесу. В виде, цитируемом сторонниками теории заговора, «План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен
Название «План Даллеса», в частности, применяется к двум текстам: Первый текст является подборкой фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года[2][3]. Целью данного плана является уничтожение СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны. Авторство приписывается главе ЦРУ (1953—1961) Аллену Даллесу
Ребятки серьезные поговаривают, что из трех текстов по этой ссылке 100% правдивый только третий и возможно второй. Тем не менее первый это художественный перевод той сути, которая изложена во втором и третьем тексте.
http://www.youtube.com/watch?v=dHksu-evzLo
http://www.youtube.com/watch?v=32ML_-GJoRI
Feropont
10-05-2012, 09:22 AM
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=дХксу-евзЛо
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=32МЛ_-ГЙоРИ
Говяжий, слухай, у тебя кроме говяжих аргументов другие имеюца?
crazy-mike
10-05-2012, 09:29 AM
Мосххх расплювался!
Фантомас разбушевался.
:301:
или разобамился
или разромнился!!!!! :303:
Whoever
10-05-2012, 02:17 PM
......( а над их картами Украины мы когда-то вообще смеялись. Как и над картой Львовской области Генштаба Росии ).
не знаю насчёт генштаба России-возможно, у вас там вызвал смех сам факт, что они на русском:)
нo смеялись вы тогда не над теми картами-надо было над картами, выпущенными главным управлением геодезии и картографии СССР:111:
crazy-mike
10-05-2012, 02:43 PM
не знаю насчёт генштаба России-возможно, у вас там вызвал смех сам факт, что они на русском:)
нo смеялись вы тогда не над теми картами-надо было над картами, выпущенными главным управлением геодезии и картографии СССР:111:
Там если верить генштабовской советской карте - то вместо десяти минут пешком до одной деревушки нужно было бы ехать три часа на машине. Они их явно по пьяни составляли.
:101:
( расстояние на карте от Стрыя до Нежухова радикально не соответствовало фактическому расстоянию на местности )
Reitarou
10-05-2012, 02:50 PM
Там если верить генштабовской советской карте - то вместо десяти минут пешком до одной деревушки нужно было бы ехать три часа на машине. Они их явно по пьяни составляли.
:101:
Фигня, если че, выдали бы всем атласы автомобильных дорог СССР. У меня до сих пор где-то лежит. 77 года выпуска что ли. Не помню. :235: