PDA

View Full Version : ПЛОВ

Pages : 1 2 [3]

Сиамчик
10-02-2013, 10:20 AM
а я белый рис не переношу в сушах:309:

тока коричневый

edik
10-02-2013, 10:59 AM

тока коричневый

рис не переносить надо, а кушать.

edik
10-02-2013, 11:00 AM
паэйя это не плов конечно но принцип тот же только с море продуктами
я хочу приготовить в субботу по моему рецепту с крабом наверху а все остальные морепродукты без ракушек и чешуи

хттп://статиц.ева.ру/ева/20001-30000/25436/пхотоалбум/2592985.йпг

а кушать кто будет?

XCNY
10-02-2013, 11:22 AM

тока коричневый

Он там ващэ не нужен.Переходи
на САШИМИ.Чтобы по настоящему понять вкус рыбы и оценивать качество.

XCNY
10-02-2013, 12:45 PM

Японский плов ,это наверно суши ЧИРАШИ.)))

Сиамчик
10-02-2013, 05:55 PM
:211:

XCNY
10-02-2013, 07:26 PM
:211:

Ну и хавай тогда рис, вместо рыбы.

Bashmachnica
10-03-2013, 12:15 AM

оо, Наш человек. Я тоже обожаю Сашими.:182:

XCNY
10-03-2013, 12:27 AM
оо, Наш человек. Я тоже обожаю Сашими.:182:

Ты про коричневый рис расскажы.Я вот предполагаю из него можно готовить плов.Но рис очень специфичен,имеет свой привкус,какой то перрловости,воды много нада,не разваривветься,но и не пропитываеться сильна соками .С ним нада работать,прочувствовать.Он появилься, в силу всей этой диетичности,калорийности итд итп.

Bashmachnica
10-03-2013, 12:50 AM
Ты про коричневый рис расскажы.Я вот предполагаю из него можно готовить плов.Но рис очень специфичен,имеет свой привкус,какой то перрловости,воды много нада,не разваривветься,но и не пропитываеться сильна соками .С ним нада работать,прочувствовать.Он появилься, в силу всей этой диетичности,калорийности итд итп.

я вот приготовлю плов из него И для тебя СПЕЦИАЛьНО сделаю мастер класс.
Он у меня очень вкусный получается.
Да, там он чуви, но это браун райс, че поделать И мне это не мешает, если честно.
Вот ты наш человек, знаешь Мошкичру, я его делаю тоже из браун райс, минус картофель, на оливковом масле. Очень вкусно, полезно И много хороших протеинов.
https://scontent-b-lax.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/1377311_10151950082745159_1403804501_n.jpg

XCNY
10-03-2013, 01:13 AM
Приготовь, я даже буду рад, если у тебя получиться вкустно.Передашь потом свои тактильные ощющения вкуса итд итп.А то что ты применяешь браун райс в машкерчи, я подметил,что вариант китайского фрайд райс виф веджетэйбл проходящий для браун райс.Технологично, это немног отличимо от машевай каши;)но рядом.Я снова убеждаюсь в том ,что ты хорошо готовить умешь.

Miami Vice
10-03-2013, 09:37 AM

А мне именно это и нра. С одной стороны ощущение большей сытности при сознании повышеной полезности.

XCNY
10-03-2013, 10:54 AM
А мне именно это и нра. повышеной полезности.

Да,но в плове или для плова это как то сочетаеться...Тогда не проше в зирвак,просто засыпать перловки или другие крупы .

Kx2
10-03-2013, 01:09 PM
я вот приготовлю плов из него И для тебя СПЕЦИАЛьНО сделаю мастер класс.
Да, там он чуви, но это браун райс, че поделать И мне это не мешает, если честно.
Вот ты наш человек, знаешь Мошкичру, я его делаю тоже из браун райс, минус картофель, на оливковом масле. Очень вкусно, полезно И много хороших протеинов.
хттпс://сцонтент-б-лах.хх.фбцдн.нет/хпхотос-аш4/1377311_10151950082745159_1403804501_н.йпг

Не позорь наш кишлак, Басмачница-хон. Шавлю за плов выдаешь. Да и не женское ето дело плов готовить.:116:

CCPC
10-03-2013, 01:29 PM
Не позорь наш кишлак, Басмачница-хон. Шавлю за плов выдаешь. Да и не женское ето дело плов готовить.:116:

:111:

Bashmachnica
10-03-2013, 02:53 PM

Ты нас позоришь, это не плов а Мошкичри, Наши это знают. Сразу видно не из наших краев человек :235:

Kx2
10-03-2013, 04:51 PM
Ты нас позоришь, это не плов а Мошкичри, Наши это знают. Сразу видно не из наших краев человек :235:

Такой красивий деващкя, а говориш неправда...:239:

"я вот приготовлю плов из него И для тебя СПЕЦИАЛьНО сделаю мастер класс.
Вот ты наш человек, знаешь Мошкичру, я его делаю тоже из браун райс, минус картофель, на оливковом масле. Очень вкусно, полезно И много хороших протеинов."

Bashmachnica
10-03-2013, 06:15 PM
Такой красивий деващкя, а говориш неправда...:239:

"я вот приготовлю плов из него И для тебя СПЕЦИАЛьНО сделаю мастер класс.
Вот ты наш человек, знаешь Мошкичру, я его делаю тоже из браун райс, минус картофель, на оливковом масле. Очень вкусно, полезно И много хороших протеинов."

И шавля так не выглядит, дарагой. глаза аткрой чучут. :143:

Serge7
10-03-2013, 06:41 PM
Гайз по сути уже все оповещены ,вот подправила Милькин документ ,вписывайте кто чего принесет :))
ССРС освобожден так как он отвественнен за ПЛОВ ,который стал так сказать поводом для нашей всречи:)))))))
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhU0LoHep20DdEdOUmVMWkMwdlJ3U3RlcEd5a2hCQ 2c#gid=0

Значит сбор в субботу шестого с четырех до бесконечности (зная всех подтянутся позже поэтому стрелка на четыре)))
Кто желает приезжайте раньше ,места многа всем рады:))))

Детей брать ОБЯЗАТЕЛЬНО и если у кого есть возьмите с собой раскладные стульчики (народу многа на всех не хватит ,лучше иметь свои))
В документ пока вписала тех кто ответил на клич:130::130::130: То шо моя Бабушка готовила, то бил Еврейско-Белорусский-Грузинский плоув! Моя Бабушка прожила в Тбилиссо около 50 лет. Так что... :197: :110:

Miami Vice
10-03-2013, 10:33 PM
И шавля так не выглядит, дарагой. глаза аткрой чучут. :143:

Папа что там в кастрюле?
Шавля.
Что вля?
Ешь вля.

Dova
10-03-2013, 10:54 PM
на ризотто похоже .по виду

Kx2
12-05-2013, 12:47 PM
Доведется. Похолодает, и приготовлю..:151:

мороз на улице...

XCNY
12-05-2013, 01:08 PM
У меня жёлтый марковка есь.Хочю белий пилов сготовить из курочка..

Kx2
12-05-2013, 01:51 PM
У меня жёлтый марковка есь.Хочю белий пилов сготовить из курочка..

Плов с курочкой ето Одесский вариант. К Узбегскому плову барашкя нужен.

XCNY
12-05-2013, 02:01 PM
Плов с курочкой ето Одесский вариант. К Узбегскому плову барашкя нужен.

Почему Одесский , в средней азии его издревле тоже готовили.Товук -палов /плов с курятины/ прозывалься.

XCNY
12-05-2013, 08:25 PM
Почему Одесский , в средней азии его издревле тоже готовили.Товук -палов /плов с курятины/ прозывалься.

----:115:

XCNY
12-06-2013, 10:41 AM
----:115:

Никто ничё не заметил в рецептуре?А у меня вапрос возник-почему и зачем нада солить курятину, да ище за день и мелькой солью,откуда в старые времена соль йодированая екстра была.Или соль была, разного крошения-помола?Потом пропорции закладки ,если 100 гр и 100 гр мяса на 60 гр жира,масло,то кг на кг получаеться 600 гр жира или масла растительного,не многовато будет?

gigil67
12-06-2013, 10:45 AM
Заказал в интернет - магазине новый казан, производство Балезино ... Скоро будет у меня обновка.

Odinokiy_Ostrov
12-06-2013, 05:36 PM
хттпс://сцонтент-а-сйц.хх.фбцдн.нет/хпхотос-прн2/9242_10151930042705159_831255914_н.йпг

Вот Башмачница знает толк в плове. Я до сих пор плов готовлю только по её рецепту (который она постала лет 5 назад).

XCNY
12-06-2013, 06:42 PM
Вот Башмачница знает толк в плове. Я до сих пор плов готовлю только по её рецепту (который она постала лет 5 назад).

А кто сумневалься или( -ться)

Vostochnaya
12-06-2013, 06:49 PM
Никто ничё не заметил в рецептуре?А у меня вапрос возник-почему и зачем нада солить курятину, да ище за день и мелькой солью,откуда в старые времена соль йодированая екстра была.Или соль была, разного крошения-помола?Потом пропорции закладки ,если 100 гр и 100 гр мяса на 60 гр жира,масло,то кг на кг получаеться 600 гр жира или масла растительного,не многовато будет?

Раньше и соль была крупная не быстро растворялась, но я думаю курицу солили чтоб она при готовке неразмякла и не развалилась в отличии от говядины или баранины..
А вот говядину же заранее не солят чтобы мясо не было жёстким.. я чисто по этой логике так подумала..

XCNY
12-06-2013, 07:50 PM
Раньше и соль была крупная не быстро растворялась, но я думаю курицу солили чтоб она при готовке неразмякла и не развалилась в отличии от говядины или баранины..
А вот говядину же заранее не солят чтобы мясо не было жёстким.. я чисто по этой логике так подумала..

Может вы и правы.Рецепт , что я запостил,это к.фил-х.н Карим Махмудов. Как написано в изложении его книги :-"...более 30 лет посвятил изучению узбекской домашней кулинарии..." Тираж 200000. Идательство "Узбекистан" 1979 г.

Kx2
12-15-2013, 02:00 AM
Может вы и правы.Рецепт , что я запостил,это к.фил-х.н Карим Махмудов. Как написано в изложении его книги :-"...более 30 лет посвятил изучению узбекской домашней кулинарии..." Тираж 200000. Идательство "Узбекистан" 1979 г.

Вай анаиниский

dream fairy
01-24-2014, 01:21 PM
Нуссс..
и где плов?

XCNY
05-23-2014, 02:21 PM
Нуссс..
и где плов?

:115:

Sea
09-22-2016, 02:10 PM
Надо натереть немного папайи и замариновать мясо в ней.Папайя разрыхлит мясо и в приготовлении будет очень мягкое.

что бы не как кашу подавать я всегда переворачиваю на блюдо, в обычной сковородке готовлю
хhttp://eda.2k.ua/content/catalog/item_1503_orig.jpg

о вот он!

а пАчему, в что где когда)

XCNY
09-22-2016, 04:24 PM
о вот он!

а пАчему, в что где когда)
а что за орехи наверху?

XCNY
09-22-2016, 06:26 PM
нихачю плов,хочю казахский бешбармак и чтобы мясы много было.Нада как нидь заказать,тута в одном кошерном среднеазиатском рестике, на заказ готовят,мин на 6 человек.

Maximusss
09-22-2016, 06:36 PM
нихачю плов,хочю казахский бешбармак и чтобы мясы много было.Нада как нидь заказать,тута в одном кошерном среднеазиатском рестике, на заказ готовят,мин на 6 человек.

вспомнил мордовский шулюм из разных сортов мяса. кусками, и с картошкой. а еще мордовскую домашную колбасу из барашка. даже не колбаса, а кусочки острой баранины в кишках и с дрожжалкой застывшей. ммммм......

nataliao
09-22-2016, 07:50 PM
а что за орехи наверху?

Похоже, что это просто вариация на тему плова)))

nataliao
09-22-2016, 07:52 PM
Мне нравится аутетик плов, как бухарские готовят - много лука, много моркови, мясо и чеснок. Объеденье!

Sea
09-22-2016, 08:05 PM

конечно вариация , но стоит красиво !
классические рецепты - трудно подогнать под сегодняшние магазинные продукты

от начальных ингредиентов очень много зависит

CCPC
09-22-2016, 08:07 PM

Причем очень вольная..)))

nataliao
09-22-2016, 08:16 PM
конечно вариация , но стоит красиво !
классические рецепты - трудно подогнать под сегодняшние магазинные продукты

от начальных ингредиентов очень много зависит
Да ладно, чего трудного? Мясо, рис, морковь, лук и чеснок.

Sea
09-22-2016, 08:16 PM
Причем очень вольная..)))

эта вы пережитки старины :111:

плов-обормот ,
сам лезет в рот
рассыпчатый, перченный
нежирный и ядренный !

Sea
09-22-2016, 08:18 PM
Да ладно, чего трудного? Мясо, рис, морковь, лук и чеснок.

а мясо,? тот с курицей

по рецепту надо делать с курдючной баранины
варить несколько часов,, и тд.

XCNY
09-22-2016, 08:56 PM
я вижу некий фьюжен(плинь, какое я слово знаю,афыгэть) в подходе и инградиентности и технологии приготовления.Поэтому спросил,а что за орехи наверху и как они были внесены при готовке плова, и повсей видимости это алмонд.

XCNY
09-23-2016, 09:25 AM
Мне нравится аутетик плов, как бухарские готовят - много лука, много моркови, мясо и чеснок. Объеденье!

у Бухарцев свой традышинал плов есть,в народе его зеленым пловом прозывают.А так как их много проживало в Самарканде(один из исторических древних городов, более 2000 ему),то они научились готовить плов по самаркандский переняв от таджиков.У таджиков все пловом называеться)) вермишель плов,картошка плов,яица плов.Мне так ,один таджик рассказывал)))
Есть еще один классический популярный вид плова, плов по Ферганский,именно такой готовят в самом Ташкенте.

Quanty
09-23-2016, 10:04 AM
точно, зеленый плов. в квинсе бухарцы такой подают.
надо, кстати, таки съездить в узбекский ресторан в forest hills. лет 12 в тех краях не был.

Sea
09-23-2016, 10:19 AM
Плов должен готовит мужик (лучше всего из Азии) и он (плов) должен быть жирным. Вот вам рецепт как его готовим мы с ребятами (все умеем, но есть в компании два мастера шо просто писдес).
Во первых необходим полукруглый казан (желательно чугунный, но можно и алюминевый, сразу скажу что плов в кастрюле это каша - ОДНОЗНАЧНО!). Пропорции для плова таковы - 1 кг мяса + 1 кг риса + 0.5 кг лука + 0.5-1 кг моркови. Мясо - только баранина (изредка можно смешать с говядиной), рис - в идеале так называемая "дэв-зирра" - его производят в определённых районах Узбекистана и Киргизии и можно найти в русских магазинах Квинса и Бруклина ($4-5 за паунд, к сожалению не всегда хорошего качества), как заменитель можно использовать басмати или на любителя "Анкл Бен". Лук лучше всего белый, морковь красная (кое где продают уже порезанную). Также нужно 2-3 головки чеснока, 2-3 стручка горького перца (на любителя), все специи - зирра, барбарис не обязательны, хотя это по вкусу и умению (а также предпочтению готовящего). Предупреждаю сразу - за советы под руку можно схлопотать.
Разжигаем большой огонь под казаном (мы с ребятами любим готовить на дровах). Если есть контрабандный курдюк - на вышеперечисленные пропорции нужно где-то 0.3-0.5кг этого чуда; если нет - обычное растительное масло (но уже не то - я обычно делаю на смеси коноплянного и кунжутного масел в сочетании 3:1 - Hemp oil and sesame oil). В раскалённый казан бросается нарезанный кубиками курдюк, после того как жир вытопится, выжирки вынимают, выкладывают на блюдо, солят, посыпают нарезанным луком и выпиваю по второй (первая выпита перед разжиганием огня). После этого в кипящий жир опускают 2-3 большие кости с небольшим количеством мяса и выжаривают их 2-3 минуты, затем опускается всё мясо (предварительно нарезанное), перемешивается и оставляется кипеть 5-10 минут. Затем ложится нарезанный тонкими полукружьями лук, всё перемешивается и через 7-10 минут добавляется морковь. Выпивается по третьей... Всё это удовольствие жарится на средне-высоком огне 15 минут, затем наливают ГОРЯЧУЮ воду чтобы вся смесь была покрыта в два раза, доводится до кипения, солится, перчится, добавляются головки чеснока и перцы, одонь убавляется до маленького-среднего и все это оставляется кипеть на 1.5 часа. К моменту закладки мяса рис должен быть почищен (если узбекистанский - вы не хотите есть камни), вымыт (особенно если узбекистанский), и замочен на 0.5-1 часа до закладки в казан (ни в коем случае не овернайт - 100% будет каша). К моменту когда 50% воды выкипело, вынимаем чеснок и перец (обязательно следите чтобы перец не лопнул), и насыпается рис (воду в которой он был замочен выливают). Рис разравнивают, и если воды мало (о, это целое искусство, знать сколько воды не мало) - должно быть где-то на 1 палец выше риса, огонь добавляется до высокого, и ждём пока вода выкипит (чеснок и перц ложат сверху риса). В это же время любители посыпают рис зиррой (барбарис кладётся в кипящую воду). Затем рис акуратно собирается в горку, закрывается большой тарелкой, а казан крышкой, огонь убавляется до минимального (просто небольшой фитилёк или слабо тлеющие угли если на открытом огне) и вы идёте допивать водку - где-то 20-30 минут (все относительно). Затем открываем, мешаем, снимаем на большое блюдо - пьём по последней (после риса алкоголь ни-ни) и приступаем к трапезе. Заканчивается трапеза горячим свежим крепким зелёным чаем. Приятного аппетита.

такой плов надо 3 часа готовить ,,,
не, это несопоставимо с моим терпением
даже как пишет инквизитор , пить водку в перерывах:111:
там уже и танцевать начнёшь вокруг костра, и про плов забудешь

Sea
09-23-2016, 10:22 AM
Здесь... (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2830197&postcount=9541)

Кстати на новоселье... у меня дома... Двор правдa нихера не был готов...

вот и веселаха

XCNY
09-23-2016, 10:38 AM
с этим сортом Девзира,уже заезженая фишка.Сам рис,привозят из Узбекистана,плохо просеян и прополирован(шлифование плохое).На зернах красными полосками видно,плохая очистка,что требует большого времени промывки риса да еще ручной переборки,так как могут попасть,маленькие камушки и мертвые и непрочишенные зерна,нада выискивать Впольне подходящий рис НИШИКИ.Кунжутное масло,вапще перекалывать низя,оно горчит может.А для плова масло прокаливают часто.Конопляное незнаю незнаком.
Такое многообразия риса как в Йорке я никогда не видел.Я пробывал делать на калифорнийском,он такой крупный(не путать с кокухо,он тоже в калифорнии расфосовываеттся видимо) в зернах,но такой пустой и требуеи много воды и главна он как бы не впитывает себя аромат зирвака.Пробыл ради прикола испанский рис так сказать,он какой то не цельный,много зерн половиняатые,как сечка и пушиться .О!таиландский жасмин рис,король рисов,имеет свой некий привкус,когда просто даже сваришь его,но для плова он ващэ почему то не подходит.Как бы говоря:-ешь меня как обычно в чистом виде ,тока отварив и все,нинада меня в этот плов закладывать))я сам по себе,вкустный.

nataliao
09-23-2016, 11:12 AM
На ютюбе есть видео на эту тему.... Интересное, все именно так как инквизитор написал.

XCNY
09-23-2016, 11:34 AM
Вспоминаю одного так можно сказать,плововара.В 90 х в Таше организовалься стихийный рынок,по обмену валюты ,можна это назвать- дикая биржа рынка,прям в центре города на Алайском рынке.Там набивалось куча народа и единственным товаром были деньги )) Однажды,появилься человек с казаном за спиной,он стоял посредине открытой площади рынка и чет раздумывал.Увидев его,я подумал:
-нафига он старый казан притащил и ходит с ним))Как оказалось потом ,он классно готовил плов.Мы то уже разбалованы были,по рынку постоянно разносили еду домашнего приготовление .А тута это мужык отыскав свободное место,где поставил свой казань на спец такой мангал, и стал готовить плов.К обеду приготовив,стал в шуливой форме зазывать народ купить и опробывать его плов.Со скепсисом и иронии в себе, я решил попробывать,ох какое же было мое удивление отведав этот плов.Ну прям таял во рту))Жаль я так и не распросил этого дядьку его секрет,такого плова.Он часто приходил , приготовив и распродав вес свой казанчик плова к часам 2-3 дня уходил))
Запомнилась одна женщина кореянка,поначалу она появилась и постоянно спршивала продавать не прожавать,меня это так отвлекало.Покрутившись ннмного видимо она поняла,что.это не ее и она на какое то время пропала.И как то раз проходя вдруг встречаю ее,сидящей у прилавка с тарелками,салатами ,она кукси продавала.Естно узнав купил у нее ее кукси.Самое приколно я потом тока до нее и бегал покупаю у нее кукси и как выяснилось не тока я один такой был,бизнес она подняла маленький работая таким макаром.Ну она мне типа по дружбе рассказвла свой состав подливы из воды,он был такой простой а мне казалось,там суперрецепт.Фишка вся была в количественной пропорции соли и сахара ))