View Full Version : НТР
Reitarou
09-30-2012, 04:25 PM
Нет ли у вас ощущения, что прогресс в науке несколько притормозил? Что это: затишье перед мощным прорывом, или что-то другое?
crazy-mike
09-30-2012, 04:41 PM
Нет ли у вас ощущения, что прогресс в науке несколько притормозил? Что это: затишье перед мощным прорывом, или что-то другое?
Да - что-то другое. :300:
Reitarou
09-30-2012, 04:44 PM
Да - что-то другое. :300:
Ну уж нет. :235:
crazy-mike
09-30-2012, 04:46 PM
Нет уж ну...
:104:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/73/Chaosphere.svg/120px-Chaosphere.svg.png
Miguel_Cordona
09-30-2012, 05:25 PM
Нет уж ну...
:104:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/73/Chaosphere.svg/120px-Chaosphere.svg.png
уж не нут. :103:
larsen
09-30-2012, 05:29 PM
а ты в науке???
в лесах
под Ковелем,,,
Нет уж ну... :104:
уж не нут. :103:
Вот примерно так сейчас в науке. :239:
exotica
09-30-2012, 06:41 PM
Большинство процессов в инженерном деле и физике были описаны еще в первой половине 20го века, а делее было экспериментально подтверждение.
Однако, я не соглашусь относительно биологии и гинетики. Тут произошел большой прорыв за последние 20-30 лет.
Кстати, а о каком периоде речь идет?
Reitarou
10-01-2012, 05:11 AM
а ты в науке???
в лесах
под Ковелем,,,
У нас тут лаборатории в землянках. Но об этом не рекомендуется говорить вслух. :235:
Reitarou
10-01-2012, 05:15 AM
Нет уж ну... уж не нут.
:111: Майки, Мигель, вы особо не злодействуйте, это просто что-то вроде эпиграфа. Темы про всякие "научные штучки" не было на форуме. Непорядок. :235:
Reitarou
10-01-2012, 05:16 AM
Большинство процессов в инженерном деле и физике были описаны еще в первой половине 20го века, а делее было экспериментально подтверждение.
Однако, я не соглашусь относительно биологии и гинетики. Тут произошел большой прорыв за последние 20-30 лет.
Кстати, а о каком периоде речь идет?
Ощущения трудно ограничить строгими временными рамками. :114:
exotica
10-01-2012, 07:02 AM
Ощущения трудно ограничить строгими временными рамками. :114:
Хотя бы приблизительно. Ведь можно говорить на уровне веков, можно брать десятилетия.
microb
10-01-2012, 07:20 AM
Скорее всего это ощущуния из-занежелантя почитать научную литературу. Что касается Российских, то ее там похоронили в начале 90-х, науку могут себе позволить только равитые страны.
crazy-mike
10-01-2012, 07:26 AM
:111: Майки, Мигель, вы особо не злодействуйте, это просто что-то вроде эпиграфа. Темы про всякие "научные штучки" не было на форуме. Непорядок. :235:
Там один фокус есть - "структурирование науки". В результате наука становится всё больше похожа на чёрную магию. :101:
( я как раз вставил картинку , которая символизирует "магию хаоса" )
crazy-mike
10-01-2012, 07:32 AM
Скорее всего это ощущуния из-занежелантя почитать научную литературу. Что касается Российских, то ее там похоронили в начале 90-х, науку могут себе позволить только равитые страны.
археологию себе может позволить даже Россия. :169:
exotica
10-01-2012, 07:35 AM
Разве речь идет о какой-то определенной стране?
-Helena-
10-01-2012, 07:41 AM
да, прогресс весь пашел на космос, а это закрытая для обывателей тема...в теме токо избранные...:112:
microb
10-01-2012, 08:13 AM
да, прогресс весь пашел на космос, а это закрытая для обывателей тема...в теме токо избранные...:112:
Биология, химия, медицина открыты. проблема только в том, что большинство толком даже школьного курса не помнит и понять им трудно. Но мне кажется здесь в Америке довольно много популярных статей.
microb
10-01-2012, 08:17 AM
Разве речь идет о какой-то определенной стране?
У меня есть подозрения, что у автора темы эти озщущения сложились потому, что он читает в основном русскоязычную литературу и сам далек от науки.
exotica
10-01-2012, 08:24 AM
У меня есть подозрения, что у автора темы эти озщущения сложились потому, что он читает в основном русскоязычную литературу и сам далек от науки.
Возможно, он говорит об инженерной отрасли, а именно Гаджеты. Ведь именно об этом мы слышим каждый день и видим в магазинах.
Miami Vice
10-01-2012, 08:29 AM
"Прорыв подкрался незаметно" (почти ц)
Кстати даже не считая микробиологии и т.п. реальный прорыв ещё ожидается в физике в вопросе гравитационного поля и т.п. Если наука споймает Великую Объединительную Теорию за хвост то всё остальное покажется нам детским лепетом дикарей. Но это может произойти через год или через 100 лет.
exotica
10-01-2012, 08:33 AM
"Прорыв подкрался незаметно" (почти ц)
Кстати даже не считая микробиологии и т.п. реальный прорыв ещё ожидается в физике в вопросе гравитационного поля и т.п. Если наука споймает Великую Объединительную Теорию за хвост то всё остальное покажется нам детским лепетом дикарей. Но это может произойти через год или через 100 лет.
Ну, ты насмешил. Это где такие байки про гравитацию пишут? В Общей Теории Относительности?
microb
10-01-2012, 08:41 AM
Возможно, он говорит об инженерной отрасли, а именно Гаджеты. Ведь именно об этом мы слышим каждый день и видим в магазинах.
Если уж говорить про электронику, то тут все меняется просто стремительно. Около 20 лет назад мы купили наш первый Макинтош с 300 магабайт памяти на хард дриве.
exotica
10-01-2012, 08:50 AM
Если уж говорить про электронику, то тут все меняется просто стремительно. Около 20 лет назад мы купили наш первый Макинтош с 300 магабайт памяти на хард дриве.
Ну, это как посмотреть. За последние 2 года особых изменений нет. Но, если брать период в 20 лет, то тут я абсолютно согласен. Мне кажется, это просто взрыв технологий, а не только прорыв. Особенно меня поражают военные разработки в духе искусственных мышц (на YouTube много видео). И это только те разработки, что мы видим. Можно только догадываться, что происходит в засекреченных лабораториях.
Reitarou
10-01-2012, 08:51 AM
Хотя бы приблизительно. Ведь можно говорить на уровне веков, можно брать десятилетия.
Скажем 10-20 лет. Ходят слухи, что уже к 20-м годам такое начнется, что даже Майки удивится. :235:
Reitarou
10-01-2012, 08:53 AM
Ленчик поделись с плебсом. :235:
exotica
10-01-2012, 09:07 AM
Скажем 10-20 лет. Ходят слухи, что уже к 20-м годам такое начнется, что даже Майки удивится. :235:
Мне кажется, за 10-20 лет довольно большой скачек произошел чуть ли не по всем фронтам, и в основном это произошло из-за широкого внедрения компьютерных технологий. Мне всегда нравится тут приводить пример как делают или меняют двигатель для самолета:
http://www.youtube.com/watch?v=Dp8xmgt1PKc&feature=rellist&playnext=1&list=PLD28747D3FEEDC4FD
Сомневаюсь, что такие вещи можно на бумаге изобразить и спланировать.
Reitarou
10-01-2012, 09:19 AM
Мне кажется, за 10-20 лет довольно большой скачек произошел чуть ли не по всем фронтам, и в основном это произошло из-за широкого внедрения компьютерных технологий. Мне всегда нравится тут приводить пример как делают или меняют двигатель для самолета:
http://www.youtube.com/watch?v=Dp8xmgt1PKc&feature=rellist&playnext=1&list=PLD28747D3FEEDC4FD
Сомневаюсь, что такие вещи можно на бумаге изобразить и спланировать.
Вот в компьютерных технологиях - да. А в остальном? Как катались на ДВС так и катаются. Хотя тут вроде кое-что намечается. В авиации тоже ничего принципиально нового. Но по отдельности какие-то впечатляющие новости проскакивают. В общем, будем надеяться, что это такой накопительный период сейчас. :235:
exotica
10-01-2012, 09:22 AM
Вот в компьютерных технологиях - да. А в остальном? Как катались на ДВС так и катаются. Хотя тут вроде кое-что намечается. В авиации тоже ничего принципиально нового. Но по отдельности какие-то впечатляющие новости проскакивают. В общем, будем надеяться, что это такой накопительный период сейчас. :235:
В авиации сейчас настолько сложные двигатели делают, о которых просто и мечтать не могли еще 20-30 лет тому назад. Я когда-то видел обалденное видео от Роллс-Ройс, как они собирают этот самый двигатель. Заснят весь процесс сборки в ускоренном темпе. Видео идет 7 минут, только я никак не могу найти его. Очень советую посмотреть. Одна сборка лопостей чего стоит. А ведь это все надо продумать и предусмотреть с точностью до миллиметра. Что-то не верится, что такое возможно без компьютерных программ.
exotica
10-01-2012, 09:23 AM
Как раз и хотел сказать, что эти самые компьютеры нам помогают сейчас моделировать новые продукты, которые в скором времени заполнят этот мир.
Reitarou
10-01-2012, 09:33 AM
Как раз и хотел сказать, что эти самые компьютеры нам помогают сейчас моделировать новые продукты, которые в скором времени заполнят этот мир.
С этим соглашусь. Хочется надеяться.
exotica
10-01-2012, 09:45 AM
С этим соглашусь. Хочется надеяться.
Я в Феврале был на атошоу и очень расстроился. Признаюсь, это был первый раз, когда я посетил такое мероприятие. Я до этого насмотрелся видео про новый электромобиль от компании Тесла. Очень понравился дизайн, внутренний интерьер и простота. Однако, на автошоу я был крайне разочарован, особенно от передовых игроков, таких как Мерседес, БМВ, Ауди и т.д. Все стандартно внутри, никаких новшеств. Как было 10-20 лет тому назад, так и осталось: куча кнопок, а чем дальше, тем еще хуже. Страшно становится, как в кабине пилота, в самолете. Никаких новшеств, никакого прогресса, никаких изменений. А при виде Компактдисков хочется убегать.
Reitarou
10-01-2012, 09:48 AM
А при виде Компактдисков хочется убегать.
:111:
Reitarou
10-01-2012, 11:23 AM
Водородный автомобиль на гонке в Ле-Мане (5 фото) (http://creep.ru/1161052688-vodorodnyy-avtomobil-na-gonke-v-le-mane-5-foto.html)
Недалеко от французского города Ле-Ман, проходит знаменитая ежегодная 24-часовая гонка на выносливость, ведущая свою историю с 1923. Вначале на ней лидировали автомобили с бензиновым двигателем, затем стали доминировать дизели, а еще позднее гибриды. На следующем соревновании, свои силы будет пробовать экспериментальный автомобиль с водородным двигателем под названием GreenGT H2. Баки с топливом располагаются по бокам кузова, а сами топливные элементы позади водителя. Масса кара составляет 1000 кг, а мощность двигателя 500 лошадиных сил.
http://creep.ru/uploads/posts/2012-10/thumbs/1349070847_wmdsc01298.jpg
crazy-mike
10-01-2012, 11:24 AM
Вот в компьютерных технологиях - да.
Нет. Практически ничего принципиально нового с 1972го года.
:101:
Reitarou
10-01-2012, 11:40 AM
Ну щас микрометры все выберут и на квантовые перейдут. :235:
microb
10-01-2012, 12:06 PM
Ну, это как посмотреть. За последние 2 года особых изменений нет. Но, если брать период в 20 лет, то тут я абсолютно согласен. Мне кажется, это просто взрыв технологий, а не только прорыв. Особенно меня поражают военные разработки в духе искусственных мышц (на ЁуТубе много видео). И это только те разработки, что мы видим. Можно только догадываться, что происходит в засекреченных лабораториях.
Я лет 5 назад была на конференции посвященной [Spinal cord injury]. Там показывали видео о компютерах для людей, которые в результате травмы по сушеству имеют живым только мозг, не говорить, ни писать не могут. Но могут думать и их мысли возникают в виде текста на компютере.
microb
10-01-2012, 12:08 PM
Про 72 год не помню, на компютерах начинала где-то 75-76, тогда они занимали два этажа.
exotica
10-01-2012, 12:11 PM
Я лет 5 назад была на конференции посвященной [Spinal cord injury]. Там показывали видео о компютерах для людей, которые в результате травмы по сушеству имеют живым только мозг, не говорить, ни писать не могут. Но могут думать и их мысли возникают в виде текста на компютере.
Вот это реально круто. Я знаю, что сейчас делают протезы, которыми можно управлять при помощи нервной системы. Пока эта технология только в зачаточном виде:
http://www.youtube.com/watch?v=_q0ikdcV3b4&feature=related
А можно ли эту технологию применить в том случае, что ты описала?
exotica
10-01-2012, 12:12 PM
Про 72 год не помню, на компютерах начинала где-то 75-76, тогда они занимали два этажа.
Если не ошибаюсь, реально компьютеры начали входить в повседневную жизнь в конце 70ых готов, начале 80ых. Но реальный прорыв произошел в конце 80ых, начале 90ых, во время всеобщей компьютеризации.
microb
10-01-2012, 12:20 PM
Если не ошибаюсь, реально компьютеры начали входить в повседневную жизнь в конце 70ых готов, начале 80ых. Но реальный прорыв произошел в конце 80ых, начале 90ых, во время всеобщей компьютеризации.
я школу закончила с документом :Оператор ЭВМ.
В конце 80-х у нас на работе появился компютер с ДОСом
microb
10-01-2012, 12:28 PM
Вот это реально круто. Я знаю, что сейчас делают протезы, которыми можно управлять при помощи нервной системы. Пока эта технология только в зачаточном виде:
А можно ли эту технологию применить в том случае, что ты описала?
Там были не протезы, информация сразу шла от мозга на комп и печаталась в виде текста, наверное они сейчас уже сразу в голос переводят, если конечно финансирование не потеряли. Я даже не помню никакких датчиков на голове, может не заметила, а может там были микрочипы
exotica
10-01-2012, 01:08 PM
Там были не протезы, информация сразу шла от мозга на комп и печаталась в виде текста, наверное они сейчас уже сразу в голос переводят, если конечно финансирование не потеряли. Я даже не помню никакких датчиков на голове, может не заметила, а может там были микрочипы
Просто, если можно мозгом управлять протезами, тогда вообще фантастика получается: подключается тело к компьютеру, который управляет телом. Тело ходит домой, к семье, а человек лежит при этом в больнице. Это уже андройды получаются, которые управляются людьми.
crazy-mike
10-01-2012, 01:14 PM
Дело не в размерах , а в концепциях.
Ну - начали кроме "фон неймановской архитектуры" использовать "гарвардскую". Ну и? А ведь в 1970е были даже компы с древовидной организацией памяти ( Barroughs ). Системы с аппаратной поддержкой "объектов" тоже появились примерно к 1970м. С того времени практичеси ничего нового. OS/400 - её фактически похоронили , хоть это и была "интеллектуальная вершина" IBM ( хотя у Intel тогда тоже была iMax.)
Все по-настоящему новаторские компании "вылетели в трубу". Где Digital Equipment? Где Sun Microsysytems?
Практически эксплуатируются подходы , которые в 1972м считались "тупиковыми".
exotica
10-01-2012, 01:16 PM
Дело не в размерах , а в концепциях.
Ну - начали кроме "фон неймановской архитектуры" использовать "гарвардскую". Ну и? А ведь в 1970е были даже компы с древовидной организацией памяти ( Barroughs ). Системы с аппаратной поддержкой "объектов" тоже появились примерно к 1970м. С того времени практичеси ничего нового. OS/400 - её фактически похоронили , хоть это и была "интеллектуальная вершина" IBM ( хотя у Intel тогда тоже была iMax.)
Все по-настоящему новаторские компании "вылетели в трубу". Где Digital Equipment? Где Sun Microsysytems?
Потому что есть мэйн стрим, и, наверное, в универах учат существующим архитектурам только.
crazy-mike
10-01-2012, 01:21 PM
Потому что есть мэйн стрим, и, наверное, в универах учат существующим архитектурам только.
нет никакого мейнстрима - есть экономия на инжиниринге в пользу маркетинга и стремление выжать как можно больше денег из уже существующих разработок.
exotica
10-01-2012, 01:22 PM
нет никакого мейнстрима - есть экономия на инжиниринге в пользу маркетинга и стремление выжать как можно больше денег из уже существующих разработок.
Так разве это ни есть мэйн стрим?
microb
10-01-2012, 01:25 PM
Просто, если можно мозгом управлять протезами, тогда вообще фантастика получается: подключается тело к компьютеру, который управляет телом. Тело ходит домой, к семье, а человек лежит при этом в больнице. Это уже андройды получаются, которые управляются людьми.
Вполне возможно. Тогда на конференция дистанция управления была лимитирована
Reitarou
10-01-2012, 01:26 PM
О! Это даже мне понятно. :235:
microb
Д
Все по-настоящему новаторские компании "вылетели в трубу". Где Дигитал Еэуипмент? Где Сун Мицросысытемс?
Мне кажется [Sun Microsystems] до сих пор используется для анализа [database] или на серверах. я кажется слышала упоминание в универе
exotica
Вполне возможно. Тогда на конференция дистанция управления была лимитирована
Так ведь в этом деле, если я не ошибаюсь, главное - это считать сигнал, а уже потом его можно передать хоть на другой конец света, нет?
crazy-mike
10-01-2012, 01:27 PM
Так разве это ни есть мэйн стрим?
В 1970е придумывали что-то по-настоящему новое. Сейчас вообще ничего такого не придумывают.
Языки программирования упрощают до предела , например.
Микроядерные операционные системы появились даже не в 1970е , а в 1960е. Системы с виртуальной памятью - вообще в 1950е.
Архитектуры с выполнением команд по готовности операндов - в 1970м.
Все используемые варианты параллельных архитектур - 1960-1970.
SQL - 1980й год.
exotica
10-01-2012, 01:28 PM
Мне кажется [Sun Microsystems] до сих пор используется для анализа [database] или на серверах. я кажется слышала упоминание в универе
Угу, универ может и использует, т.к. закупился в свое время машинами от Sun. А в чем их сила баз данных и как они в сравнении с новым подходом no-SQL баз данных, например, Mongo DB?
exotica
10-01-2012, 01:28 PM
В 1970е придумывали что-то по-настоящему новое. Сейчас вообще ничего такого не придумывают.
Языки программирования упрощают до предела , например.
Микроядерные операционные системы появились даже не в 1970е , а в 1960е. Системы с виртуальной памятью - вообще в 1950е.
Архитектуры с выполнением команд по готовности операндов - в 1970м.
Все используемые варианты параллельных архитектур - 1960-1970.
SQL - 1980й год.
Согласен.
Наверное, сейчас народ обленился.
crazy-mike
10-01-2012, 01:31 PM
Oracle полностью сожрала Sun Microsystems со всеми потрохами.
HP слилась в любовном экстазе с Compaque. А перед слиянием Compaque сожрала Digital Equipment. ( хотя самые вкусные внутренности Digital съели Intel, LG и Samsung ).
microb
10-01-2012, 01:50 PM
я думаю проблема еше в другом. Для внедрения новой технологии нужны большие затраты и многие компании не хотят этого делать (зачем, ведь и старое раскупается)
Мы столкнулись с этой проблемой, когда разработали методику производства одного из сахаров (в штатах его кажется так и не производят) практически из отходов, ни одна из крупных компаний, производящая эти отходы, не захотела внедрить.
microb
10-01-2012, 01:50 PM
Угу, универ может и использует, т.к. закупился в свое время машинами от Сун. А в чем их сила баз данных и как они в сравнении с новым подходом но-СЭЛ баз данных, например, Монго ДБ?
Вообше-то я биолог
crazy-mike
10-01-2012, 01:58 PM
я думаю проблема еше в другом. Для внедрения новой технологии нужны большие затраты и многие компании не хотят этого делать (зачем, ведь и старое раскупается)
Кажется , всё ведь ещё хуже. Придумывать новое вообще не хотят. Особенно если это "новое" противоречит сложившейся инфраструктуре.
exotica
Вообше-то я биолог
Сорри, я спросил, потому сам не имею IT образования. :)
exotica
Мы столкнулись с этой проблемой, когда разработали методику производства одного из сахаров (в штатах его кажется так и не производят) практически из отходов, ни одна из крупных компаний, производящая эти отходы, не захотела внедрить.
Алчный мир индустрии и крупных компаний :(
microb
10-01-2012, 02:05 PM
Кажется , всё ведь ещё хуже. Придумывать новое вообще не хотят. Особенно если это "новое" противоречит сложившейся инфраструктуре.
Мы придумываем и пытаемся протолкнуть. Но придумываем на государственные деньги. Вот грант кончился и мне сказали, больше не тратить время на это. Жду, когда другие дадут, я уже два проекта отправила, работаю над третьим. Но моя работа больше связанна с фармакологией и немного с [food industry], последние уже заинтересовались, только не хотят давать деньги на исследования, хотят готовый продукт или технологию.
exotica
10-01-2012, 02:06 PM
Мы придумываем и пытаемся протолкнуть. Но придумываем на государственные деньги. Вот грант кончился и мне сказали, больше не тратить время на это. Жду, когда другие дадут, я уже два проекта отправила, работаю над третьим. Но моя работа больше связанна с фармакологией и немного с [food industry], последние уже заинтересовались, только не хотят давать деньги на исследования, хотят готовый продукт или технологию.
Молодцы, что поддерживаете науку. Низкий поклон. УВАЖАЮ!
crazy-mike
10-01-2012, 02:08 PM
Мы придумываем и пытаемся протолкнуть. Но придумываем на государственные деньги. Вот грант кончился и мне сказали, больше не тратить время на это.
А у меня вариант ещё загадочнее - придумываешь как сделать на их деньги , а потом практически невозможно заставить этим пользоваться. Хоть и компания совсем не государственная.
:116:
microb
10-01-2012, 02:08 PM
Молодцы, что поддерживаете науку. Низкий поклон. УВАЖАЮ!
Ну так слава богу (Обаме?) пока [NIH] дает деньги на [small busness].
exotica
10-01-2012, 02:10 PM
Ну так слава богу (Обаме?) пока [NIH] дает деньги на [small busness].
Мне кажется, что сейчас сложная ситуация в США с финансированием науки, нет?
microb
10-01-2012, 02:10 PM
А у меня вариант ещё загадочнее - придумываешь как сделать на их деньги , а потом практически невозможно заставить этим пользоваться. Хоть и компания совсем не государственная.
:116:
Им может деньги девать некуда?
У нас частная компания и технологию продаем частным компаниям.
microb
10-01-2012, 02:14 PM
Мне кажется, что сейчас сложная ситуация в США с финансированием науки, нет?
В университетах вообше тяжко, причем давно. Процент получения грантов где-то 5-7%, для мелкого бизнеса он кажется около 15%. Еще ходят слухи, что вообше хотят прекратить финансирование фундаментальных исследований (идиотизм полный), кроме того с Нового года ожидается урезание всех грантов, включая уже одобренные, на 20%.
crazy-mike
10-01-2012, 02:15 PM
Им может деньги девать некуда?
У нас частная компания и технологию продаем частным компаниям.
У них куча денег уходит на поддержку существующей инфраструктуры сети.
( которая за несколько лет развёртывания просто успела устареть )
И там для того чтобы на что-то новое обратили внимание - нужно хотя бы создать видимость того , что это новое не противоречит действующему решению. Это просто альтернативный вариант Video-On-Demand ( OTT VOD ) , который намного дешевле "общепринятого" VOD для IPTV.
exotica
10-01-2012, 02:16 PM
В университетах вообше тяжко, причем давно. Процент получения грантов где-то 5-7%, для мелкого бизнеса он кажется около 15%. Еще ходят слухи, что вообше хотят прекратить финансирование фундаментальных исследований (идиотизм полный), кроме того с Нового года ожидается урезание всех грантов, включая уже одобренные, на 20%.
Согласен, у нас все закрывают, полный атас.
microb
10-01-2012, 02:18 PM
У них куча денег уходит на поддержку существующей инфраструктуры сети.
( которая за несколько лет развёртывания просто успела устареть )
И там для того чтобы на что-то новое обратили внимание - нужно хотя бы создать видимость того , что это новое не противоречит действующему решению.
От людей еше зависит. некоторые просто не способны новое воспринять.
crazy-mike
10-01-2012, 02:27 PM
От людей еше зависит. некоторые просто не способны новое воспринять.
там всё загадочнее. У них биллинг привязан к скорости интернет-соединения пользователей , а не к содержанию сервисов.
Т.е. чем выше скорость соединения тем дороже тарифный пакет.
А это "новое" предлагает нормально смотреть видео на самом дешёвом из их тарифных пакетов. Вопрос - а кто тогда для этого будет дорогие пакеты покупать? :116:
microb
10-01-2012, 02:43 PM
там всё загадочнее. У них биллинг привязан к скорости интернет-соединения пользователей , а не к содержанию сервисов.
Т.е. чем выше скорость соединения тем дороже тарифный пакет.
А это "новое" предлагает нормально смотреть видео на самом дешёвом из их тарифных пакетов. Вопрос - а кто тогда для этого будет дорогие пакеты покупать? :116:
Не вижу никаких загадок, еслы вы предлагает переделку, после которой контора будет меньше с клиентов сдирать
crazy-mike
10-01-2012, 03:30 PM
Не вижу никаких загадок, еслы вы предлагает переделку, после которой контора будет меньше с клиентов сдирать
так ведь нужно сдирать больше но с меньшими затратами! :116:
microb
10-01-2012, 03:33 PM
так ведь нужно сдирать больше но с меньшими затратами! :116:
Там кстати тоже свои заморочки, если затраты меньше. Я помню как то одну компанию судили, за то что она цены завышала.
Miguel_Cordona
10-03-2012, 10:31 AM
Космос России пока что по силам.
В СССР было заложено немало потенциала.
Так что Россия - космическая держава тоже.
Хочу заметить что к ней обращается весь мир,
в оказании услуг о доставке грузов и людей в космос.
В этом деле она пока что даже лидер.
Мы говорим "освоение космоса" - вспоминаем "СССР".
Мы говорим "СССР" - вспоминаем "освоение космоса".
За то НАСА делает немало в популяризации этого дела.
Голливудские худ. фильмы про астронавтов могут создать впечатление что
США всех обогнали и оставили далеко позади.
Но советские книжки по астрономии тоже есть. Просто читать иногда бывает скучно.
а еще в России есть учоные-фрики из РАЕН. Вот там то мракобесие цветет.
Волновая генетика, торсионные поля ...