View Full Version : .... и сердце остановилос...
Anna Arina
12-31-2004, 03:07 AM
125 тысяч... их нет среди нас , но пуст кажди в етот страшнии для многих канун года..пригубит рюмку и за них и за близких и за себя...
Естония отменила феиерверк
Финляндия отменила феиерверк
..... и всетаки... с новым годом мои дорогие форумчане! всего-всего вам хорошего и долгих лет жизни!
Serge7
12-31-2004, 03:18 AM
125 тысяч... их нет среди нас , но пуст кажди в етот страшнии для многих канун года..пригубит рюмку и за них и за близких и за себя...
Естония отменила феиерверк
Финляндия отменила феиерверк
..... и всетаки... с новым годом мои дорогие форумчане! всего-всего вам хорошего и долгих лет жизни! Спасибо, Аннушка, что напомнили всем об этой жуткой и нелепой трагедии... От всей души Вас с Новым годом тоже!
Annya
12-31-2004, 03:30 AM
а меня лично поражает насколько американцам всё это аблосютно по фигу. все веселятся, как ни в чем не бывало. нельзя сравнивать трагедии и количество жертв, но всё же, когда пали башни, страдал весь мир. а эта стихия Америки не коснулась. Число погибших растет с каждым часом, а в новостях показывают конкурс по поеданию хот догов. я уже не говорю о том, что многие даже представления не имеют, где находится Азия. конечно, гуманитарная помощь и сколько-то миллионов долларов для приличия, но выражения ЛИЧНОГО сопереживаия я пока не видела нигде.
Leon93
12-31-2004, 03:35 AM
Аня, а что бы ты ЛИЧНО могла бы сделать?
Это стихия. И,заметь, что американские спутники заметили цунами сразу, но передовать сигнал об опасности было НЕКОМУ..Нет такой общемировой системы оповещения..
И далеко не все переживали вместе с американцами 9/11. Но то был терракт..А тут стихия.
Люди радуются что это не случилось у нас, потому как а что же ещо остается. Никто не виноват и ничего нельзя было и будет сделат.
Annya
12-31-2004, 03:40 AM
125 тысяч жизней. Какая разница по какой причине погибли эти люди? Они не виноваты, что жили в отсталых странах и что не смогли своими усилиями предотвратить последствия произошедшего. Даже сама эта цифра не укладывается в голове. Уж могли бы проявить траур. Хоть номинально, хоть как-то. Нет... веселье на полную катушку.
Bashmachnica
12-31-2004, 03:43 AM
Это стихия. И,заметь, что американские спутники заметили цунами сразу, но передовать сигнал об опасности было НЕКОМУ..Нет такой общемировой системы оповещения..
И далеко не все переживали вместе с американцами 9/11. Но то был терракт..А тут стихия.
Люди радуются что это не случилось у нас, потому как а что же ещо остается. Никто не виноват и ничего нельзя было и будет сделат.Леон, дело не в том кто виноват или нет. Дело в том что На этих 120.000 американцам крупным счётом на**ть. Не говориться что-бы кто-то взял ответственност за это дело на себя-Это Стихия, Но душа же должна быт. А знаешь в чём дело? А в том что умерли не Американцы, а Азиаты. Вот тебе и причина.
Про систему оповещания, ты не уследил за фактами, даже если и были-бы там система обовещания, это не помогло-бы. Так как для образований гигантских волн после толчков, нужно всего пару минут. И ученые уже сами твердят, что если-бы и засекли, то ничего не успели-бы сделать.
Мэри типа крисмас!
а да, услышала от американки-Год назад в это же время был толчок в Иране, В этом году в дальнем востоке-Бог не зря после крисмаса этих карает. мля. :roll:
Leon93
12-31-2004, 03:51 AM
А,кстати, сами то Азиатские страны траур обьявили?
Американцы там наверняка были. И русские тоже. Вот в России Новый год на сутки раньше..ТАм что траур? А в Германии? А...?
Нет, ребята, эт как аргентинское танго-которое изначально танцевали на похоронах...
Если ничего нельзя было сделать- значит надо радоваться..Что остались сами живы и все родные.
Bashmachnica
12-31-2004, 03:57 AM
А,кстати, сами то Азиатские страны траур обьявили?
Американцы там наверняка были. И русские тоже. Вот в России Новый год на сутки раньше..ТАм что траур? А в Германии? А...?
Нет, ребята, эт как аргентинское танго-которое изначально танцевали на похоронах...
Если ничего нельзя было сделать- значит надо радоваться..Что остались сами живы и все родные.
Ну как обявили, ишут трупы. Вечеринки не закатывают. в Узбекистане отменили Ёлки и новогодние выступления. Про россию я не в Курсах
Leon93
12-31-2004, 04:08 AM
Ну Узбекистан будет любую возможность использовать чтоб христианское летоисчисление поменять..Тут особого удивления нет. Страны ГДЕ это случилось тоже как бы не могут не принять мер. А вот остальные то?
Стихия. Надо радоваться что не у нас. И только.
Bashmachnica
12-31-2004, 04:11 AM
Ну Узбекистан будет любую возможность использовать чтоб христианское летоисчисление поменять..Тут особого удивления нет. Страны ГДЕ это случилось тоже как бы не могут не принять мер. А вот остальные то?
Стихия. Надо радоваться что не у нас. И только.
Лёня, я вашу нелюбовь понимаю к Узб, Но к Христианскому Календарю притензий нет. У нашего жена Христианка.
Более того, Президент Ну ооооочень Не любит тех кто ходит в Мечеть. Так что ля-ля не будем тут, Пожалуйста.
ПС. Мля, спросил отменили-ли где-то, Отвечаю отменили, говорит, а ну эт специально. :lol: :lol: :lol:
Annya
12-31-2004, 04:16 AM
да не радуются они потому что остались живы.
им просто совершенно откровенно все равно.
если бы весь остальной мир накрылся крышкой и остались на земле одни только штаты, точно так же продолжали бы радоваться.
ну, может быть, конечно, сделали круглые глаза и сказали "Южная Америка? А где это? Разве коме Штатов есть еще какая-то Америка?"
NataliaLA
12-31-2004, 04:21 AM
Меня поражает другое, как ТОЛЬКО РУССКИЕ ТУРИСТЫ МОГУТ ТУДА ЛЕТЕТЬ ПОСЛЕ ЭТОЙ ТРАГЕДИИ? что за позор? Столько жертв, кризис, не говоря просто о холере и прочих болезнях из-за невозможности похоронить близких? Как можно туда лететь сейчас? Смотрю новости и поражаюсь, только каждый 10-тый турист в России сдает билеты (за которые им отдают все деньги по распоряжению Путина), но остальные то летят? Одну женщину спросили в Шереметево, мол куда Вы... там же такое...на что она улыбнулась и сказала, мы будет в отели и нам там скучать не дадут...у меня это в голове не укладывается...а у вас?
Bashmachnica
12-31-2004, 04:23 AM
Меня поражает другое, как ТОЛЬКО РУССКИЕ ТУРИСТЫ МОГУТ ТУДА ЛЕТЕТЬ ПОСЛЕ ЭТОЙ ТРАГЕДИИ? что за позор? Столько
а какой тут позор? Может Люди туда не просто отдихать едут, Может там у них бизнес, о котором они вам по камере не расскажут. Может именно и едут что-бы найти своих близких. Может хотят своими глазами увидеть то что не случаееться часто. Да фиг знает что движет ими. Но не пойму, В чем тут ПОЗОР? 8O 8O
NataliaLA
12-31-2004, 04:25 AM
Про систему оповещания, ты не уследил за фактами, даже если и были-бы там система обовещания, это не помогло-бы. Так как для образований гигантских волн после толчков, нужно всего пару минут. И ученые уже сами твердят, что если-бы и засекли, то ничего не успели-бы сделать.
по новостям несколько раз говорили, что там объявили в выпуске новостей про возможное цунами через очень короткий срок (мин 30 букально) и даже показали этот отрывок новостей сейчас в записи, но люди не придавали этому значения, а если бы приняли бы это более серьезно, то многим удалось бы избежать гибели...нужно было как можно дальше свалить от океана. Вот сегодня там было предупреждение и народ ломанулся в глубь....и вообще предупреждают о повторных толчках....
NataliaLA
12-31-2004, 04:29 AM
а какой тут позор? Может Люди туда не просто отдихать едут, Может там у них бизнес, о котором они вам по камере не расскажут. Может именно и едут что-бы найти своих близких. Может хотят своими глазами увидеть то что не случаееться часто. Да фиг знает что движет ими. Но не пойму, В чем тут ПОЗОР? 8O 8O
Народ не скрывает,что едет туда семьями ОТДЫХАТЬ. Какие близкие...какая помощь...отдых...Ты бы поехала отдыхать в страну на след. после такого события? Поехала бы отдыхать, когда вокруг плавают трупы, все ходят в слезах, бушует холера и тд? Одно дело помочь, другое дело взять своего ребенка и ехать туда в надежде, что тебя в отели будет развлекать кто то на побегушках, хотя скорее всего у этого "кого-то на побегушках" кто то погиб там так как этот кто-то коренной житель. (по ТВ можно отлечить бизнесмена и семью всю в улыбках, которые радостно говорят об отелях, таких 99%, я не видела ни одного бизнесмена, а показывают сейчас много)
Bashmachnica
12-31-2004, 04:30 AM
Ну в эмираты тоже едут отдохнуть, и в Индию тоже. :lol: :lol: :lol:
Annya
12-31-2004, 04:32 AM
взять своего ребенка и ехать туда в надежде, что тебя в отели будет развлекать кто то на побегушках, хотя скорее всего у этого "кого-то на побегушках" кто то погиб там так как этот кто-то коренной житель.
а помимо сочувствия, они сами не боятся холерой заболеть? :roll:
NataliaLA
12-31-2004, 04:34 AM
а помимо сочувствия, они сами не боятся холерой заболеть? :roll:
Видать нашим море по колено как обычно :roll:
Ладно взрослые понимают на что идут, но дети? Зачем им это видеть...помимо болезней...бррр
Krakadil
12-31-2004, 11:06 AM
а меня лично поражает насколько американцам всё это аблосютно по фигу. все веселятся, как ни в чем не бывало. нельзя сравнивать трагедии и количество жертв, но всё же, когда пали башни, страдал весь мир. а эта стихия Америки не коснулась. Число погибших растет с каждым часом, а в новостях показывают конкурс по поеданию хот догов. я уже не говорю о том, что многие даже представления не имеют, где находится Азия. конечно, гуманитарная помощь и сколько-то миллионов долларов для приличия, но выражения ЛИЧНОГО сопереживаия я пока не видела нигде.
Ання, американцам это так же абсолютно безразлично/небезразлично, как и жителям других стран.
Люди так же сочуствуют, как и везде.
А сейчас нужны не сопли сочуствия (типа приспукания флагов), а реальная помощь.
И догадайся какая страна оказывает сейчас наиболее существенную помощь?
Хотя, Жорик, как всегда сел в лужу, опять подпортив международный имидж Америки, т.к. не почесался вовремя.
Компания в которой я работаю перечислила 1 млн. долларов на помощь пострадавшим
LaFemmeGavrila
12-31-2004, 12:16 PM
"Ханзыть не нада, ребята... не нада ханзыть!" (ц)
Annya
12-31-2004, 02:02 PM
только что сделала пожертвование.
http://www.unicef.org/
думаю, это под силу всем.
Galkab
12-31-2004, 03:10 PM
только что сделала пожертвование.
http://www.unicef.org/
думаю, это под силу всем.
Ання, спасибо за линк, обязательно воспользуюсь им.
А на счёт того, что америцанцам всё равно-это вы зря. Я слежу за новостями каждый день. Вчера утром сидела и ревела перед компом, потому, что у меня 2-е детей, и младшему тока ч,5 года. И когдая смотрю на фотографии оттуда, то мне просто плохо делаетса. И все на работе у нас обсуждают это с ужасом.
Ну а сегодня у нас Новогоднее парти. У меня лично настроения нет, но другим его портить не хочу, т.к. люди заранее к этому готовились, купили подарки, поставили ёлку. Так, что -теперь лишить праздика друзей и деток? Если соблюдать траур по всем умершим в мире людям,детям, то это просто можно будет сойти с ума.И все будут находится в депресии, и работать не сможет никто.И кстати потери будут из-за этого материальные тоже.Пусть лучше мы будем веселится, и радоватся этому прадникау, потому, что он может буть последним для кого-то тоже. Завтра может ебануть землетрясение и у нас, что уже было когда-то. Ия не думаю, что кого-то из Индии это будет волновать...IMXO
NataliaLA
12-31-2004, 05:51 PM
Что касается, собственно, россиян, то они оказались, пожалуй, единственной нацией, на которую ужасающие последствия цунами не произвели должного впечатления. В то время как большинство иностранных туристов в спешке пакуют оставшиеся вещи и разъезжаются по домам из пострадавших регионов, россияне с упорством, достойным иного применения, стремятся использовать положенный им по закону отпуск для посещения излюбленных курортов. Лишь некоторые из отечественных туристов приняли решение отказаться от поездки в эти некогда райские места. Так, по признанию корреспондентов российских телеканалов, аккредитованных в Таиланде, единственными европейцами, загоравшими на разрушенных пляжах Пхукета уже на следующий день после цунами, были именно наши соотечественники
Спасибо за счет, я отправила деньги.
Россия призвала всех туристов в срочном и ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке улететь. За ними прислан самолет. Те кто не пожелал вылетить этим самолетом будут добираться до России самостоятельно.
Leon93
12-31-2004, 07:39 PM
[]единственными европейцами, загоравшими на разрушенных пляжах Пхукета уже на следующий день после цунами, были именно наши соотечественники[/b][/color]
Спасибо за счет, я отправила деньги.
Россия призвала всех туристов в срочном и ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке улететь. За ними прислан самолет. Те кто не пожелал вылетить этим самолетом будут добираться до России самостоятельно.
Ет потому что американец может и на следующий год приехать..А россиянин может несколько лет деньги на такой отпуск собирал....
А вот бесплатный самолет обратно? Соблaзн конечно, но билеты -то все равно были куплены в оба конца..
Ну когда же ещо в Таиланд попадешь.....
Тем более что на СЛЕДУЮЩИЙ день не везде были очивидны размеры трагедии..
Не осуждаю я их..А вот журналюг-да.
NataliaLA
12-31-2004, 07:42 PM
Так люди до сих пор хотят ехать отдыхать, по крайне мере вчера ругались с тур агенствами....вчера уже было за 100.000 погибших, сегдня почти 150.000.....странно...кстати многие фирмы деньги возращают.....приказ дан главой государства РФ.
Leon93
12-31-2004, 08:01 PM
Наташа, а почему у тебя на аватарке своё фото??? Нехарактерно.. :roll:
NataliaLA
12-31-2004, 10:38 PM
Наташа, а почему у тебя на аватарке своё фото??? Нехарактерно.. :roll:
Обязательно найду что то другое (не свое)....у Вас уж больно аватарка осуждает меня :roll:
Leon93
01-01-2005, 04:07 AM
Ну почему же осуждает?
Просто на кровате...А так много одежды! :oops:
Нехарактерно.. :17:
Alter Ego
01-02-2005, 11:25 PM
Я не думаю, что сейчас время выяснять, кто осуждает, а кто нет. Случилась страшная трагедия. Америка помогает как может, Россия и другие страны - тоже. К сожалению, всё это только капля в море от того, что им действительно необходимо.
Кстати, во Флориде до сих пор видны результаты тех четырёх ураганов.
http://img138.exs.cx/img138/5231/ruumiita4ft4zq.jpg
msn, ставь, пожалуйста, лучше ссылки. с предупреждением о содержании. спасибо. Ання.
persona
01-03-2005, 12:34 AM
мне безумно больно, что такое происходит. с нынешней технологией, деньгами, властью, силой... не верю что нельзя было предотвратить ТАКИЕ жертвы. да, это стихия, но мы ведь тоже сильные. у меня траур...
Alter Ego
01-03-2005, 12:38 AM
мне безумно больно, что такое происходит. с нынешней технологией, деньгами, властью, силой... не верю что нельзя было предотвратить ТАКИЕ жертвы. да, это стихия, но мы ведь тоже сильные. у меня траур...Увы, в очередной раз природа показывает, что человек со всеми его технологиями, деньгами, властью ничто.
persona
01-03-2005, 12:40 AM
мне безумно больно, что такое происходит. с нынешней технологией, деньгами, властью, силой... не верю что нельзя было предотвратить ТАКИЕ жертвы. да, это стихия, но мы ведь тоже сильные. у меня траур...Увы, в очередной раз природа показывает, что человек со всеми его технологиями, деньгами, властью ничто.
ну и во что тогда верить? если тебя вот так смоет в один день. блин. у меня стока эмоций. мне так горько. непонятно все так. если природа столько жизней забирает- почему все еще есть такие понятия как война, убийства..?
Alter Ego
01-03-2005, 12:53 AM
ну и во что тогда верить? если тебя вот так смоет в один день. блин. у меня стока эмоций. мне так горько. непонятно все так. если природа столько жизней забирает- почему все еще есть такие понятия как война, убийства..?Безмерная жадность застилает людям глаза. Когда-то я читал книгу про "Титаник", так вот там написали, что на этом корабле было много людей, богатых настолько, что каждый из них мог позволить себе купить несколько таких "Титаников". Но в тот момент все их богатства им не помогли.
persona
01-03-2005, 12:58 AM
а щаз погибли только богатые люди? в чем мораль? раз ты сумел заработать денег- значит можно потонуть?
короче я просто в шоке. все переворачивается внутри. серце обрывается...
LaFemmeGavrila
01-03-2005, 12:59 AM
пирсонка ты ф бога вериш?
persona
01-03-2005, 01:00 AM
пирсонка ты ф бога вериш? нет
LaFemmeGavrila
01-03-2005, 01:05 AM
маладца. Пирсонка, а у тибя ВРАГИ есть?
Alter Ego
01-03-2005, 01:06 AM
а щаз погибли только богатые люди? в чем мораль? раз ты сумел заработать денег- значит можно потонуть?
короче я просто в шоке. все переворачивается внутри. серце обрывается...Нет. Мораль в том, что все эти богатства, власть, и пр. - пшик. Ты можешь сесть в метро, прийти утром к себе на работу, или просто лежать загорать на пляже, и не подозревать, что ты уже никогда не вернёшься назад. И никакие богатства тебе не помогут.
persona
01-03-2005, 01:07 AM
короче я просто в шоке. все переворачивается внутри. серце обрывается...Нет. Мораль в том, что все эти богатства, власть, и пр. - пшик. Ты можешь сесть в метро, прийти утром к себе на работу, или просто лежать загорать на пляже, и не подозревать, что ты уже никогда не вернёшься назад. И никакие богатства тебе не помогут.
зато до того моменты ты прожил ни в чем не нуждаясь. наслаждаясь жизнью на полную катушку...разве это плохо?
persona
01-03-2005, 01:07 AM
маладца. Пирсонка, а у тибя ВРАГИ есть?
нет
только я сама
Anna Arina
01-03-2005, 03:49 AM
Vitta
01-03-2005, 03:59 AM
Ет потому что американец может и на следующий год приехать..А россиянин может несколько лет деньги на такой отпуск собирал....
А вот бесплатный самолет обратно? Соблaзн конечно, но билеты -то все равно были куплены в оба конца..
Ну когда же ещо в Таиланд попадешь.....
Совершенно верно.. Ох-Ах.. разахались. И про отпуск верно, и пр когда еще попадешь. Только не надо так журналистам верить. Все мои знакомые - вернулись на 2-3й день. И те у кого путевки на руках были - не едут. Хотя турагенства деньги не возвращают. НИ ОДНО!! Возможно будут судебные иски - но это потом. Сейчас в турагенсвах отвечают "Самолеты летают - пож-ста. " Ни один из моих знакомых не летит!
persona
01-03-2005, 10:36 AM
спасибо милая персона... а ведь Вы и в самом деле-необыкновенная девушка..
каждая девушка по своему необыкновенная. только сейчас речь не об этом.
КошЫчка
01-03-2005, 10:45 AM
Наша компания предлагает сделать пожертвование в эти организации. Они так же делают match.. 50% от индивидуального пожертвования. Так что свою лепту мы тоже внесли..
Red Cross International Response Fund
www.redcross.org
Doctors Without Borders
www.doctorswithoutborders.org
AmeriCares
www.americares.org
Krakadil
01-03-2005, 11:09 AM
Неужели мы такие циники? Хочу привести здесь слова одного здравомыслящего человека с другого форума по случаю цунами. Хоть и есть в его словах правда, но как они мне не по душе.
Впрочем судите сами.
Послушай, на всех жалости не напасешься!
Если в Африке племена вырезают друг друга, в Индии, скажем, дети пухнут с голоду, наши пенсионеры в России и Украине по помойкам объедки и тряпки собирают - тебе их всех жалко?
Побереги адреналин для действительно нужного момента, когда что-либо произойдет с тобой!
Молодец! И на душе сразу полегчало, правда?
Мы ведь жалеем не людей как таковых - мы жалеем свой вклад в них (моральный, эмоциональный, финансовый и т.п.)
Естественно, что самый "жалеемый" для человека - он сам!
Далее идут дети и/или супруг (у мусульман, я думаю, супруга будет следующей, так как за нее калым уплачен, а детей она уже бесплатно произведет - сколько аллах пошлет)
Ну и потом уже идут родители, остальные родственники, знакомые (по ниспадающей "жаления").
А в посторонних мы ни копейки не вложили, ни минуты эмоций с ними не разделили, поэтому они - абстракция и статистика...
Ну и кто оспорит?
Может, и циник, а скорее - просто реалист.
Ибо такова реальность, от нее никуда не уйти... а сидеть и сопли жевать и ручьи слез проливать из-за "статистики" - глупо!
Вот когда коснется лично меня или родственников, тогда и погрущу, подсчитывая свои "убытки"...
А я на полном серьезе!
Если ты вот так спокойненько покопаешься в своих эмоциях, разыщешь саму основу, причину твоей жалости к кому-то/чему-то, то и придешь к такому вот циничному выводу, потому что дальше копать уже некуда... Все причины всех эмоций - в тебе самом, и при возникноввении неприятностей сознание (ну или подсознание) твое в первую очередь моментально оценивает возможные (или уже причиненные) убытки именно тебе!
Естественнп, на людях никто истинных мотивов горя/сожаления не выскажет, ибо тут же будет "затоптан" долбанными моралистами, которые сами такие же, только, как фарисеи, хотят выглядеть "добропорядочными"...
Lustful Angel
01-03-2005, 04:09 PM
Совершенно верно.. Ох-Ах.. разахались. И про отпуск верно, и пр когда еще попадешь. Только не надо так журналистам верить. Все мои знакомые - вернулись на 2-3й день. И те у кого путевки на руках были - не едут. Хотя турагенства деньги не возвращают. НИ ОДНО!! Возможно будут судебные иски - но это потом. Сейчас в турагенсвах отвечают "Самолеты летают - пож-ста. " Ни один из моих знакомых не летит!
Витта, деньги обязаны вернуть только тем, кто купил путевки на остров Пхукет и на Шри Ланку. Остальным не вернут. Увы.
А к вопросу трагедии... Вот.
http://img145.exs.cx/img145/1879/ruumiita4ft.jpg
я не постила этот кадр потому, что не хотела новогоднее настроение портить.
эта картинка здесь уже выставлялась. большая просьба на подобного рода фотографии просто ставить ссылки с предупреждением о содержании. спасибо. Ання.
irochka
01-05-2005, 04:02 AM
Люди едут туда ото всюду, и у всех свои мотивации.
Я могу понять людей, которые туда едут помочь, чем смогут (не только деньгами).
И ето в основном молодежь.
Но с детишками... :? В германии спрашивали людей в аеропорте о том, что не лучше
ли куда подальше сьездить отдохнуть? А те: Там нужны наши деньги, и почему не совместить приятное с полезным!?
Цурих, кстати тоже отменил фаерверк, а секономленные деньги туда перечислили.
Lustful Angel
01-05-2005, 12:48 PM
эта картинка здесь уже выставлялась. большая просьба на подобного рода фотографии просто ставить ссылки с предупреждением о содержании. спасибо. Ання.
угу, просю пардону, че-то не сообразила.
Annya
01-05-2005, 12:51 PM
не стОит извинений, Ангел мой.
просто здесь есть люди слабонервные. (и я в том числе :roll: :lol: )
Lustful Angel
01-05-2005, 12:53 PM
так ведь и прошу прощения за то, что не подумала о других...