View Full Version : Франция отказывается от отцов и матерей
STYLE
09-25-2012, 06:21 PM
В официальных документах запретят указывать пол родителя.
В разрабатываемом законопроекте говорится, что «брак — это союз двух людей одного или разных полов».
Министр юстиции Франции Кристиана Тобира так прокомментировала газете La Croix планы правительства: «Кто сказал, что разнополая пара воспитает ребенка лучше, чем однополая, что они гарантируют лучшие условия для развития ребенка? Точно то, что интересы ребенка — главная забота для правительства».
Против закона выступила французская католическая церковь, заявив, что «дети не должны быть подчинены желаниям и конфликтам взрослых». Один из главных французских епископов, Доминик Рей, потребовал провести референдум по однополым бракам, а папа римский Бенедикт XVI даже пригласил из Франции 30 епископов, чтобы призвать их бороться с новым законом.
В декабре 2010 года Госдеп США внес изменения в выдаваемые консульствами документы о рождении детей за рубежом у американских граждан. В их паспортах вместо слов «мать» и «отец» должно было фигурировать слово «родитель». Однако под давлением критики было найдено компромиссное решение — использовать термины «мать или родитель 1» и «отец» или родитель 2».
http://news.rambler.ru/15664232/
Дженни
09-25-2012, 06:31 PM
вашу мать..то есть ваш родитель 2 :240:
Alex5448
09-25-2012, 06:43 PM
Читаем оригинал статьи.
http://www.la-croix.com/Actualite/S-informer/France/Comment-le-code-civil-va-etre-remanie-_EG_-2012-09-10-851682
Там нигде не написано что в официальных документах (маридж сертификат, или метрика, например) не будет написано муж/жена или мама/папа.
Дженни
09-25-2012, 06:44 PM
все равно мне французы все меньше и меньше нравятся
STYLE
09-25-2012, 07:00 PM
Читаем оригинал статьи.
http://www.la-croix.com/Actualite/S-informer/France/Comment-le-code-civil-va-etre-remanie-_EG_-2012-09-10-851682
Там нигде не написано что в официальных документах (маридж сертификат, или метрика, например) не будет написано муж/жена или мама/папа.
Точнее выражаясь, читаем совершенно другую статью на французском.
Но с умничать тебе надо же было.
larsen
09-25-2012, 07:03 PM
оказывается [STYLE] француз!:120:
STYLE
09-25-2012, 07:04 PM
оказывается [STYLE] француз!:120:
С чего это?
larsen
09-25-2012, 07:06 PM
С чего это?
а иначе зачем волноваться за документы
французские?)
французские?)
....это чтоп разговор завязать
а закончится - собачками. я знаю :143:
STYLE
09-25-2012, 07:11 PM
французские?)
Интересно, как ты определила, что я волнуюсь? По неровному почерку или еще как?
STYLE
09-25-2012, 07:12 PM
....это чтоп разговор завязать
а закончится - собачками. я знаю :143:
Давно эту тему по сто первому разу не обсуждали. :)
larsen
09-25-2012, 07:27 PM
Интересно, как ты определила, что я волнуюсь? По неровному почерку или еще как?
а это не ты темку открыл?))) прости:238:
а ты в курсе, что есть языки без женского-мужского рода??)
папа - онo и мама - онo :250:
STYLE
09-25-2012, 07:45 PM
Я открыл тему. Или тут запрещено открывать темы про новости из Франции? Извини, не знал.
Нет, не в курсе. Хочешь поговорить о таких языках? Открой свою тему.Кому интересно, зайдут.
нет, ты хотел именно про собачек
все сразу догадались. все :104:
STYLE
09-25-2012, 08:04 PM
нет, ты хотел именно про собачек
все сразу догадались. все :104:
Думал мож у кого какие новые мысли появились, напишут. Но только этот с цифирьками прогнал как обычно какую-то туфту и все. :102:
Screw101
09-25-2012, 08:10 PM
"It'll lead to man on dog marriage"...(c).
Rick Santorum.
Стайл, давай уже про beastiality...Твоя любимая тема.:115:
Kapitula
09-25-2012, 08:14 PM
и правильно
шаг в будущее :110:
Hallucinogen
09-25-2012, 08:19 PM
и правильно
в будущем надо придумать как называть донора ткани для клона
прототип ?
Screw101
09-25-2012, 08:20 PM
"Мы-народ гордый,-сказал абрек. Ишаков не трахаем, а только самок. Гомосятиной не занимаемся"(c).:122:
Kapitula
09-25-2012, 08:22 PM
в будущем надо придумать как называть донора ткани для клона
прототип ?
фу, не хочу клонов: один уже есть, жить со своей копией невозможно.
STYLE
09-25-2012, 08:27 PM
"Мы-народ гордый,-сказал абрек. Ишаков не трахаем, а только самок. Гомосятиной не занимаемся"(c).:122:
-Вы там в горах трахаете коров, овец, гусей, коз.
- Кого? Гусэй??? :120: из анекдота :)
STYLE
09-25-2012, 08:28 PM
"It'll lead to man on dog marriage"...(c).
Rick Santorum.
Стайл, давай уже про beastiality...Твоя любимая тема.:115:
Ну, я б не сказал так любимая, просто что-то скучно стало на форуме. :)
Hallucinogen
09-25-2012, 09:36 PM
во-первых, не обязательно с клоном жить...
а во-вторых, он не будет твоей копией в плане сознания, это будет самостоятельный, новый человек.. просто с таким же набором ген как у тебя... почти твой близнетц
а кто твой клон ?
Kapitula
09-26-2012, 04:11 AM
а кто твой клон ?
средняя дочка :153:
Reitarou
09-26-2012, 04:24 AM
Это как?! Мужского и женского нет, а средний есть? :235:
Optimistic
09-26-2012, 04:33 AM
Это как?! Мужского и женского нет, а средний есть? :235:
Кажется в казахском нет мужского и женского рода. То есть для местоимений он/она всего одно слово, и окончаний которые показывают род тоже нет... Насколько я знаю.
Reitarou
09-26-2012, 04:38 AM
Кажется в казахском нет мужского и женского рода. То есть для местоимений он/она всего одно слово, и окончаний которые показывают род тоже нет... Насколько я знаю.
Вроде бы и в английском нет... А средний род есть? :)
Optimistic
09-26-2012, 04:43 AM
и правильно
Не хотелось бы такого будущего. Какая-то унификация полов. Скоро и в школах слова папа и мама запретят.
России такого пока не грозит, а где-нибудь в западных просвещенных странах запросто...
Optimistic
09-26-2012, 04:48 AM
Вроде бы и в английском нет... А средний род есть? :)
В казахском родов вообще нет. Вроде-бы. Сам я по казахски не говорю. :)
А в английском есть: he/she
Kapitula
09-26-2012, 04:51 AM
Не хотелось бы такого будущего. Какая-то унификация полов. Скоро и в школах слова папа и мама запретят.
России такого пока не грозит, а где-нибудь в западных просвещенных странах запросто...
говорите за себя, мне бы хотелось :106:
Reitarou
09-26-2012, 04:53 AM
В казахском родов вообще нет. Вроде-бы. Сам я по казахски не говорю. :)
А в английском есть: he/she
Это определение пола одушевленных предметов.
Такие рода есть в любом языке, думаю и в казахском.
Во всех тюркских языках отсутствует грамматическая категория рода, присущая большинству индоевропейских языков. Одно из возможных объяснений отсутствия в турецком языке пола или рода вытекает из природы диалогических отношений. В рамках прямых отношений «я — ты» языковая дифференциация рода излишняя, поскольку это различие очевидно и в наличии: я вижу, что ты женщина, ты видишь, что я мужчина. С другой стороны, этот факт так же может служить лишним доказательством большей значимости в турецком языке, а стало быть, и в турецком сознании, непосредственных, прямых, лицом к лицу отношений. Для турецкого языка речь может идти только о способах выражения биологического пола, встречающихся в наименованиях некоторой части людей и животных. В случае необходимости турки различают названия лиц мужского и женского пола, самцов и самок животных. Для этого используются следующие средства. Лексический способ. В определенных случаях понятие пола заключено уже в самом значении слова:
1. В терминах родства и в названиях живых существ (в их делении на мужчин и женщин, самок и самцов): erkek — «мужчина»; kız — «дочь», «девушка»;
2. В названиях животных в зависимости от хозяйственного значения: aygır — «жеребец».
Синтаксический способ реализуется в словосочетаниях, состоящих из общевидового слова (названия) и определяющего слова, семантика которого точно указывает на принадлежность к определенному полу, например: erkek inek — «бык», dişi inek — «корова». Как видно из этих примеров, такими словами — уточнителями являются erkek «самец» и dişi «самка»[3].
Hallucinogen
09-26-2012, 05:30 AM
мне эстонцы говорили, что в эстонском нет
Reitarou
09-26-2012, 05:34 AM
мне эстонцы говорили, что в эстонском нет
Ого! Думал таких языков мало, а оказывается...
З.Ы. Кстати, да, в нашем "он, она" тоже ведь нет. Не, все - на два фронта нельзя действовать. И там и здесь моросить начинаю. До вечера! :)
Optimistic
09-26-2012, 05:43 AM
Да точно, чего-то я забыл, что в английском неодушевленные тоже без рода :) но там хотя бы для одушевленных есть специальные местоимения.
А казахском эти две фразы переводчик одинаково переводит.
он пришел к нему - ол оған келдi
она пришла к ней - ол оған келдi
P.S. По теме топика. Во французском неодушевленные предметы могут быть мужского и женского рода... И там вообще нет среднего рода :120:
Интересно слово родитель у французов мужского рода? :)
Skylight
09-26-2012, 07:02 AM
В официальных документах запретят указывать пол родителя.
В разрабатываемом законопроекте говорится, что «брак — это союз двух людей одного или разных полов».
Министр юстиции Франции Кристиана Тобира так прокомментировала газете La Croix планы правительства: «Кто сказал, что разнополая пара воспитает ребенка лучше, чем однополая, что они гарантируют лучшие условия для развития ребенка? Точно то, что интересы ребенка — главная забота для правительства».
Против закона выступила французская католическая церковь, заявив, что «дети не должны быть подчинены желаниям и конфликтам взрослых». Один из главных французских епископов, Доминик Рей, потребовал провести референдум по однополым бракам, а папа римский Бенедикт XVI даже пригласил из Франции 30 епископов, чтобы призвать их бороться с новым законом.
В декабре 2010 года Госдеп США внес изменения в выдаваемые консульствами документы о рождении детей за рубежом у американских граждан. В их паспортах вместо слов «мать» и «отец» должно было фигурировать слово «родитель». Однако под давлением критики было найдено компромиссное решение — использовать термины «мать или родитель 1» и «отец» или родитель 2».
http://news.rambler.ru/15664232/
следующим шагом будет узаконить педофилию в гомосексуальных семьях, дети-то приемные (или пробирочные), "родители" не имеют природных родиельских инстинктов...
STYLE
09-26-2012, 07:29 AM
следующим шагом будет узаконить педофилию в гомосексуальных семьях, дети-то приемные (или пробирочные), "родители" не имеют природных родиельских инстинктов...
Первый пост по теме.
Несколько лет назад, когда только заговорили о гомосексуализме как о нормальном явлении, а не как об отклонениях, кто-то наверняка высказывал мысль, что следующим шагом будет их требование упразднить такие понятия как "муж и жена" и "мать и отец", но его слова никто не воспринимал всерьез, точно так же как не воспринимают всерьез сейчас и твои слова.
Skylight
09-26-2012, 08:09 AM
Первый пост по теме.
Несколько лет назад, когда только заговорили о гомосексуализме как о нормальном явлении, а не как об отклонениях, кто-то наверняка высказывал мысль, что следующим шагом будет их требование упразднить такие понятия как "муж и жена" и "мать и отец", но его слова никто не воспринимал всерьез, точно так же как не воспринимают всерьез сейчас и твои слова.
Они наступают по всем фронтам, как правило модельеры-геи диктуют женщинам что носить, модели подчеркнуто лишены женских форм и похожи на подростков.
В искусстве вообще они присвоили себе право чутьли ни критерия передового/авангардного другую ориентацию.
Дженни
09-26-2012, 08:47 AM
в искусстве / шоубизе черные и геи всех сделали, это правда :114:
Первый пост по теме.
ты что
Я воспринимаю серьезно
...про собачек- скоро ?
Дженни
09-26-2012, 08:56 AM
если на мне еврей не женится до Нового Года - я женюсь на своей кошке. Это угроза!!!!!! кошке лол :106:
Reitarou
09-26-2012, 08:57 AM
Они наступают по всем фронтам, как правило модельеры-геи диктуют женщинам что носить, модели подчеркнуто лишены женских форм и похожи на подростков.
В искусстве вообще они присвоили себе право чутьли ни критерия передового/авангардного другую ориентацию.
Да, тяжко вам там приходится. С одной стороны муслимы, с другой геи. :235:
Reitarou
09-26-2012, 08:58 AM
если на мне еврей не женится до Нового Года - я женюсь на своей кошке. Это угроза!!!!!! кошке лол :106:
Это она на аве? Хорошенькая! (с) :235:
Дженни
09-26-2012, 09:00 AM
Это она на аве? Хорошенькая! (с) :235:
нет, на аве - я :235:
Reitarou
09-26-2012, 09:01 AM
нет, на аве - я :235:
Завидую кошке :235:
STYLE
09-26-2012, 09:28 AM
Про геев: геев не привлекают женщины в сексуальном плане. Они говорят, что природой у них заложено сексуальная ориентация только на лиц мужского пола. Зачем же тогда геи рядятся в женскую одежду, ведут себя жеманисто как женщины, красятся как женщины и т.п? Почему они не имеют вид настоящих мужчин, пропахших табаком и обросших бородами, которые по идеи и должны привлекать их сексуально?
STYLE
09-26-2012, 09:29 AM
ты что
Я воспринимаю серьезно
...про собачек- скоро ?
В этой теме про собачек не будет. Только про кошек. :235:
В этой теме про собачек не будет. Только про кошек. :235:
фик
пожалей кошку
мы тебе собачку подберем :121:
STYLE
09-26-2012, 09:32 AM
фик
Ты бы еще дулю нарисовала :111:
Ты бы еще дулю нарисовала :111:
а ты читать разучился ? :111:
Fursetka
09-26-2012, 09:34 AM
вашу мать..то есть ваш родитель 2 :240:
мать должна быть родитель 1
я настаиваю
Дженни
09-26-2012, 09:36 AM
пожалей кошку
мы тебе собачку подберем :121:
я не могу с собачкой...я что, извращенка ??? :103:
Дженни
09-26-2012, 09:36 AM
мать должна быть родитель 1
я настаиваю
аха. это тоже убило. Рожай, корми, ходи беременная, и ты еще родитель№2 после всего ....
Fursetka
09-26-2012, 09:38 AM
аха. это тоже убило. Рожай, корми, ходи беременная, и ты еще родитель№2 после всего ....
ага...щас
кто первый записался, тот и первый родитель
larsen
09-26-2012, 09:39 AM
кормилец - #1
Fursetka
09-26-2012, 09:40 AM
кормилец - #1
у кого сиськи тот и кормилец
STYLE
09-26-2012, 09:41 AM
кормилец - #1
Это если женщина есть. А если два мужика? Они ж не кормят грудью. :)
научатся
STYLE
09-26-2012, 09:42 AM
а ты читать разучился ? :111:
Нет, не разучился. Но рисунок был бы убедительнее. :)
Дженни
:238:
Jack53
у кого сиськи тот и кормилец
Логично. :)
Но возможны исключения если кормят смесью из бутылки.
STYLE
09-26-2012, 09:43 AM
научатся
Ага, как в фильме про Факеров :)
Нет, не разучился. Но рисунок был бы убедительнее. :)
убедительнее молотком по голове
но мы здесь не за этим ....:122:
STYLE
09-26-2012, 09:45 AM
убедительнее молотком по голове
но мы здесь не за этим ....:122:
Ты как всегда права. :)
Nahla
09-26-2012, 10:48 AM
грустно это все.
неправильно совсем. природа не прощает.
катаклизмы начнутся.
против природы идти нельзя. напролом хотя бы.
вон динозавры. и где они.
вот так вот.
Yurikka
09-26-2012, 10:51 AM
грустно это все.
неправильно совсем. природа не прощает.
катаклизмы начнутся.
против природы идти нельзя. напролом хотя бы.
вон динозавры. и где они.
вот так вот.
да, где они? они же произошли от человека, человек тута а где они??? где???
Nahla
09-26-2012, 10:53 AM
а ты говоришь, мама, мама. ..
неправильно это все.
почему чем более развито общество, тем оно более недоразвитым становится.
Дженни
09-26-2012, 11:27 AM
:112: надо ищщо наплодить
Дженни
09-26-2012, 11:28 AM
чем более развито общество, тем оно более недоразвитым становится.
хочу шкуру мамонта, красивую :235:
Skylight
09-27-2012, 06:40 AM
Про геев: геев не привлекают женщины в сексуальном плане. Они говорят, что природой у них заложено сексуальная ориентация только на лиц мужского пола. Зачем же тогда геи рядятся в женскую одежду, ведут себя жеманисто как женщины, красятся как женщины и т.п? Почему они не имеют вид настоящих мужчин, пропахших табаком и обросших бородами, которые по идеи и должны привлекать их сексуально?
Если сказать прямо, совсем по сиськи-марксистски, то геи не любят женскую пуси, они атрактед к дику. В этой брезгливости и суть проблемы.
Лесбиянки же наоборот, атрактед тy пуси, не любят диков.