Log in

View Full Version : Мария Магдалина - жена Иисуса Христа?

-Helena-
09-21-2012, 12:35 AM
В романе "Ангелы и демоны" Дэн Браунпредположил, что у Иисуса Христа была жена Мария Магдалина. Католическая церковь обвинила Брауна в легкомысленной игре с текстом Библии, выдавая догадки за истину, без пояснения, что это лишь сказка. И вот вдрух нашлось подтверждение, что автор праф...:250:
...читала с удивлением...надеюсь это не ...утка? :139:
Фрагмент папируса с упоминанием "жены Христа" представлен в США

http://img.beta.rian.ru/images/75385/45/753854580.jpg

07:09 19/09/2012
НЬЮ-ЙОРК, 19 сен - РИА Новости, Лариса Саенко. Фрагмент древней коптской рукописи с якобы произнесенными Иисусом Христом словами "моя жена" и упоминанием о женщине-апостоле был представлен во вторник в США, сообщается на сайте газеты New York Times (http://www.nytimes.com/).
Профессор школы теологии Гарвардского университета Кэрин Кинг (Karen L. King) во вторник представила фрагмент папируса с восемью строками раннехристианского псалма, среди которых приписанные Христу слова "моя жена".
"Иисус сказал им: моя жена" и "Она будет способна стать моим учеником", гласит приведенный изданием английский перевод наиболее важных отрывков.
Согласно христианским источникам, Иисус избрал сначала 12 ближайших учеников-апостолов, а затем еще 70 менее приближенных, которых также называют апостолами.

Апостол Павел сообщает, что на момент распятия у Христа было более 500 последователей.
Многие ранние христианские тексты были записаны на папирусах коптами - египетскими христианами. Происхождение сенсационного фрагмента и имя его собственника не разглашаются. Первые оценки экспертов допускают, что это подлинный исторический документ.
"Даже при множестве непроясненных вопросов открытие может вновь разжечь дебаты по вопросу, был ли Иисус женат, была ли его женой Мария Магдалина и была ли в числе его апостолов женщина", - пишет New York Times.
Приведенный New York Times перевод читаемого текста всех восьми строк:
(1) "не мне. Моя мать дала мне жизнь",
(2) "Ученики сказали Иисусу",
(3) "отрицать. Мария достойна этого",
(4) "Иисус сказал им: моя жена",
(5) "она будет способна стать моим учеником",
(6) "пусть злые люди раздуваются",
(7) "Что до меня, то я с ней, чтобы",
(8) "образ".

Мария Магдалина, согласно евангельским текстам, была наиболее преданной последовательницей Христа, следовала за ним, присутствовала при распятии и была свидетельницей его воскресения. Православие почитает ее исключительно как мироносицу, :110:
излеченную от семи бесов и фигурирующую только в нескольких евангельских эпизодах, а в традиции католической церкви долгое время было принято отождествлять с ней кающуюся блудницу и Марию из Вифании.
Жены-мироносицы - женщины, пришедшие утром после распятия ко гробу воскресшего Христа с ароматами и благовониями (миром) для ритуального умащения тела. В Евангелиях упоминаются несколько жен-мироносиц - Мария Магдалина, Мария Иаковлева, "мать апостола Иакова", Саломия, "мать сынов Зеведевых Иакова и Иоанна", Иоанна, "жена Хузы".
Священное предание Церкви говорит также о Марии и Марфе, Марии Клеоповой и Сусанне.
В евангелии от Иоанна женой-мироносицей называется только Мария Магдалина.:110:
Научная версия о том, что Христос был женат, может вызвать особенно негативную реакцию Римской католической церкви, которая проповедует безбрачие (целибат) :153:
для служителей своей конфессии, допускает New York Times.
Англикане и практически все христианские протестанты, наоборот, отдают предпочтение женатым священникам.
В православии, как и в восточнокатолических церквях, брак допускается, если его заключение предшествует посвящению в дьяконский и священнический сан.
Основными источниками информации о жизни Христа и его учении являются четыре канонических Евангелия, написанные как минимум через 60-70 лет после Рождества Христова, причем не по письменным документам, а по устным преданиям.

http://ria.ru/religion/20120919/753814024.html#ixzz274wql3AD

-Helena-
09-23-2012, 09:50 AM
Это открытие может снова разжечь дискуссию относительно того, был ли Иисус женат, кем приходилась ему Магдалина - женой или ученицей. В старинном папирусе нашлось упоминание о жене Иисуса Христа. О чем во вторник на Х-м Международном конгрессе коптских исследований в Риме объявила профессор Гарвардской школы богословия Карен Кинг. Итоги исследований опубликованы на официальном сайте Гарварда (http://news.harvard.edu/gazette/story/2012/09/suggestion-of-a-married-jesus/).

-Helena-
09-25-2012, 05:05 PM
кто нить еще знал, что Мария Магдалина была женой Иисуса Христа? :238:

Reitarou
09-25-2012, 05:25 PM
Даже его... :169:

-Helena-
09-25-2012, 05:27 PM
Даже его... :169:
ты такую версию читал где то?

только его женой ана и была....:110:

Reitarou
09-25-2012, 05:31 PM
Не, не читал.

-Helena-
09-25-2012, 05:48 PM
Не, не читал.
я тоже про Магдалину прочла первый раз только в романе «Код да Ви́нчи» Дена Брауна, оказываетсо Ден был праф!!!!
так может и дети у Христа были? :120:

Reitarou
09-25-2012, 06:06 PM
я тоже про Магдалину прочла первый раз только в романе «Код да Ви́нчи» Дена Брауна, оказываетсо Ден был праф!!!!
так может и дети у Христа были? :120:

Так может он и не сын божий?

-Helena-
09-25-2012, 06:11 PM
Так может он и не сын божий?
- почиму нет? - сын! ...почиму у сына не может быть свой сын? :120:

P.S. а может и красавица-доча....:139:

Reitarou
09-25-2012, 06:15 PM
- почиму нет? - сын! ...почиму у сына не может быть свой сын? :120:

P.S. а может и красавица-доча....:139:

Наверное может. Тогда он наверное внук божий. А она внучка. Но это уже больше на Деда Мороза похоже. :169:

-Helena-
09-25-2012, 06:22 PM
Наверное может. Тогда он наверное внук божий. А она внучка. :169:
- прочти сначала «Код да Ви́нчи» Дена Брауна, патом пагаварим про внукоф... :235:

Hallucinogen
09-25-2012, 06:33 PM
фальшивкой оказался кусок папируса

все, тема закрыта.. Иисус был безгрешный холостяк

Reitarou
09-25-2012, 06:35 PM
- прочти сначала «Код да Ви́нчи» Дена Брауна, патом пагаварим про внукоф... :235:

Ни хачу. Давай лучче поговорим про наших внукофф... :114:

Reitarou
09-25-2012, 06:36 PM

А зачем кому-то было его женить, в чем смысл подтасовки?

Hallucinogen
09-25-2012, 06:38 PM
А зачем кому-то было его женить, в чем смысл подтасовки?
та женщина, которая "нашла" артифакт, об этом не говорит

-Helena-
09-25-2012, 06:41 PM

а где это про то, что папирус - фальшивка? :153:

Hallucinogen
09-25-2012, 06:56 PM
а где это про то, что папирус - фальшивка? :153:

Гарвардский университет отложил публикацию папируса с текстом о «жене Иисуса», дезавуировав заявление своего профессора. Древний папирус является подделкой или как минимум сомнительным документом, считают многие авторитетные специалисты по коптским текстам.

http://www.gazeta.ru/science/2012/09/22_a_4783821.shtml

-Helena-
09-25-2012, 07:37 PM
Гарвардский университет отложил публикацию папируса с текстом о «жене Иисуса», дезавуировав заявление своего профессора. Древний папирус является подделкой или как минимум сомнительным документом, считают многие авторитетные специалисты по коптским текстам.

http://www.gazeta.ru/science/2012/09/22_a_4783821.shtml
это еще не савсем аканчательно....:139:

Но даже если папирус не поддельный, истинный смысл сохранившегося текста вряд ли удастся восстановить, полагают эксперты.

Sultan
09-27-2012, 01:16 AM
Магдалина билась и рыдала.
Ученик любимый каменел.
А туда, где молча Мать стояла,
Так никто взглянуть и не посмел.

Чет вспомнилось..............

Optimistic
09-27-2012, 01:54 AM
это еще не савсем аканчательно....:139:

Окончательно.
У Ватикана длинные руки :)

Miguel_Cordona
09-27-2012, 08:10 AM
От самого Иисуса осталось хоть что нибудь кстати?
Ну хотя-бы фрагмент кости. :108:

Reitarou
09-27-2012, 01:38 PM
Ну хотя-бы фрагмент кости. :108:

По идее от него ничего не должно было остаться. Все должно быть при нем.

Miguel_Cordona
09-27-2012, 01:43 PM
По идее от него ничего не должно было остаться. Все должно быть при нем.

не хочу злить верующих.
но скромненько так выскажусь таки.
Я не уверен в том что он был на самом деле.

Reitarou
09-27-2012, 02:43 PM
не хочу злить верующих.

Может и был. Может и не был. Но даже если был, ведь еще надо доказать, что по воде ходил.

Помнишь Пасынков Вселенной? Как у них простой механик стал воплощением вселенского зла.

Miguel_Cordona
09-27-2012, 02:48 PM
Может и был. Может и не был. Но даже если был, ведь еще надо доказать, что по воде ходил.

Помнишь Пасынков Вселенной? Как у них простой механик стал воплощением вселенского зла.

да.
Почему он не научил людей преврашать воду в вино
и производить много рыбы и буханок хлеба.
там вроде был какой-то эпизод с этим фокусом.
Если эта история является легендой с некими образами,
то может и он - некий образ?

Reitarou
09-27-2012, 02:49 PM
да.
Почему он не научил людей преврашать воду в вино
и производить много рыбы и буханок хлеба.
там вроде был какой-то эпизод с этим фокусом.
Если эта история является легендой с некими образами,
то может и он - некий образ?

Да еще и собирательный. :235:

Ben Dover
09-27-2012, 02:50 PM

да. потомки. :238:

Reitarou
09-27-2012, 02:53 PM

Где?! Покажите! Всех! :106:

Lilu
09-27-2012, 02:53 PM
не хочу злить верующих.

Ну а хоть что дьявол существует ты веришь? :116:

Reitarou
09-27-2012, 02:57 PM

Нет Иисуса - нет дьявола. Есть Иисус - есть дьявол. :235:

Miguel_Cordona
09-27-2012, 02:58 PM

в качестве некого архетипа находящегося в бессознательном любого
человека.
наверно так.
Я сам до конца не сильно разбираюсь. Мне тяжело читается инфа по психоанализам всяким. Я путаюсь.
Но архетипы - это такое типа вдохновение толкающее людей на создание мифологии и легенд.
Причем что интересно, у многих древних культур не имеющих общения
и контактов между собой - они довольно похожи бывают.
А еще человек любит персонифицировать многие явления.

-Helena-
10-02-2012, 07:02 PM
в романе Дена Брауна семью Христа все время прячут и охраняют веками специальные кланы охранников...передают по наследству обязанности охранников семьи Христа ....:238:

Miguel_Cordona
10-02-2012, 07:16 PM
Самая первая книга которую я прочитал в своей жизни,
была про человека с пропеллером за спиной, живущего на крыше.
Где-же они все скрываются.
Не видал ни разу в жизни. Но я читал про одного такого.
:117:

Reitarou
10-03-2012, 05:06 AM
Самая первая книга которую я прочитал в своей жизни,
была про человека с пропеллером за спиной, живущего на крыше.
Где-же они все скрываются.
Не видал ни разу в жизни. Но я читал про одного такого.
:117:

Он щас в бегах...

-Helena-
10-03-2012, 07:42 AM
По Евангелию исследователи устанавливают и личность супруги Иисуса. Ею была Мария Магдалина, роль которой в жизни Христа выглядит умышленно затемненной. Как уже упоминалось, после Воскресения Иисус впервые показался именно ей, что подчеркивает ее особое значение в жизни Христа. А у евангелистов Марка и Матфея Мария появляется под своим именем среди учеников Иисуса только в момент его распятия. У евангелиста Луки о ней упоминается значительно раньше. Встретившись с Иисусом в Галилее, Мария сопровождает его в Иудею. Но в те времена для незамужней женщины было просто немыслимо путешествовать одной по дорогам Палестины.:110: Еще менее вероятным было присутствие ее в окружении равви. Следовательно, Мария Магдалина должна была быть замужем за одним из учеников или за самим Иисусом. Подтверждение именно последнего предположения исследователи находят в гностических Евангелиях, написанных первыми христианами и не включенных в Новый Завет. Например, Евангелие от Филиппа:
- свидетельствует, что ученики Иисуса весьма ревниво относились к тому, что только Марию Магдалину он целовал в губы. Петр особенно негодовал и даже сделался из-за этого ее непримиримым врагом. Именно особое отношение Христа к Марии Магдалине, о чем упоминается в гностических Евангелиях, и послужило причиной невключения этих книг в христианский канон.
Привилегированное положение Марии подчеркивается и в произведениях первых христианских писателей, называвших ее «супругой Христовой». :110:

Есть основание полагать, что Шартрский собор во Франции был тайно посвящен Марии Магдалине, предполагаемой супруге Христа».

http://www.privatelife.ru/2005/tv05/n5/2.html

вот значит как к Марии Магдалине отнеслись ....ревновали ее к Христу...:235: