PDA

View Full Version : Россия выдвинула на "Оскар" "Белого тигра" Шахназарова

смешно
09-20-2012, 04:21 PM
ну правильно, России больше нечего показывать как Великую Отечественную, там хоть были настоящие победы и захватывающие истории, всё остальное включая современную жизнь сплошные поражения, конфузы и вообще непонятно что.

http://img.lenta.ru/news/2012/09/20/tigr/picture.jpg Карен Шахназаров на съемках "Белого тигра". Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Россия выдвинула на "Оскар" "Белого тигра" Шахназарова

Российский оскаровский комитет выдвинул на премию "Оскар" фильм "Белый тигр" Карена Шахназарова, сообщает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/) со ссылкой на председателя комитета Владимира Меньшова. По его словам, фильм Шахназарова по итогам голосования членов комитета победил с большим отрывом от остальных претендентов.

Фильм "Белый тигр" рассказывает о событиях, которые разворачиваются во время Великой отечественной войны: русский танкист Иван сражается с немецким танком "Белый тигр". Фильм, снятый по мотивам повести Ильи Бояшова "Танкист", вышел на экраны в апреле 2012 года. В первые десять дней показа он собрал в российском прокате 2,6 миллиона долларов.
Всего на выдвижение претендовали 11 картин, в том числе "Фауст" Александра Сокурова, "Шапито-шоу" Сергея Лобана, "Дирижер" Павла Лунгина и "Кококо" Авдотьи Смирновой.
В 2011 году от России на "Оскар" выдвинули фильм Никиты Михалкова (http://lenta.ru/lib/14159388/) "Утомленные солнцем 2: Цитадель", провалившийся в прокате и негативно оцененный критикой. Одним из противников выдвижения тогда выступал Меньшов, также возглавлявший комитет. Фильм Михалкова не попал в шорт-лист претендентов на "Оскар", а российский оскаровский комитет после скандала был реформирован. Претенденты на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" отбираются в три этапа. Сначала комиссия Американской киноакадемии просматривает все фильмы, присланные на конкурс, и отбирает шорт-лист. Затем этот шорт-лист сокращается до пяти фильмов, которые участвуют в финальном голосовании.

ЭТО Я
09-21-2012, 12:13 AM
Фильм хороший, но на Оскара боюсь не тянет.

Eric007
09-21-2012, 05:22 AM
ну правильно, России больше нечего показывать как Великую Отечественную, там хоть были настоящие победы и захватывающие истории, всё остальное включая современную жизнь сплошные поражения, конфузы и вообще непонятно что.

А что там у вас в Афганистане за последние 10 лет?... Одна сплошная победа?... Я уж не говорю о цветных революциях и "арабской весне" -ПОЛНЫЙ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ...
Столько денег на ветер - мама мия...

profAleks
09-21-2012, 07:47 AM
А что там у вас в Афганистане за последние 10 лет?... Одна сплошная победа?... Я уж не говорю о цветных революциях и "арабской весне" -ПОЛНЫЙ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ...
Столько денег на ветер - мама мия...
А у вас ?
Доступ к Ютубу блокируют, все боятся что народ насмотрится не тех фильмов и выгонит Правительство.
:163: :110:

MariLi
09-21-2012, 07:55 AM
А у вас ?

...

- А у нас в квартире газ! А у вас?
- А у нас водопровод! Вот!

Quanty
09-21-2012, 08:33 AM
смешно, расскажи с чего тебя так плющит ежедневно. каким образом Россия, как страна, тебе насрала в борщ?
"сплошные поражения и конфузы" LOL парень забыл в какой стране живет. уже 5й год экономика из жопы не вылазит. и света в тоннеле пока не намечается. вся динамика отрицательная.

Tiktak
09-21-2012, 09:11 AM
смешно, расскажи с чего тебя так плющит ежедневно. каким образом Россия, как страна, тебе насрала в борщ?
"сплошные поражения и конфузы" LOL парень забыл в какой стране живет. уже 5й год экономика из жопы не вылазит. и света в тоннеле пока не намечается. вся динамика отрицательная.
это самогипноз...
если мозг еше не мертв, то живя в Америке приходится себе что-то такое придумывать, чтобы перестало уши закладывать от звона с которым Америка-супердержава летит в жопу:106:

nat123
09-21-2012, 09:46 AM
это самогипноз...
если мозг еше не мертв, то живя в Америке приходится себе что-то такое придумывать, чтобы перестало уши закладывать от звона с которым Америка-супердержава летит в жопу:106:

ого...так я вовремя свалила получаеццо?:120:

Tiktak
09-21-2012, 10:06 AM
ого...так я вовремя свалила получаеццо?:120:
ну да...:111:
мне мама раз в месяц говорит, что жутка хорошо мне можно все начать сначала в Сибире...
там и дом кирпичом облажили, и Гараж у них есть ( в центре города- неимоверная оказываеца роскошь), который я могу быстренько продать за 5 миллионов ( не знаю много это или мало в рублях)
только я все это слушаю и думаю, какг бы мне это что то такое не ляпнуть...
что мне совершенно безразлично вся эта ерунда...
я нихочу двигаться под действиям животного инстинкта самосохранения ... куда-то ехать, что-то зарабатывать, что-то создавать... продавать...
мне хорошо в моей гнилой и корявой Америке, там где я - нет зимы, а Капитализм уже сколько лет загнивает?

profAleks
09-21-2012, 10:15 AM
...

Доступ к видеохостингу прекратили по требованию прокуратуры

Предположения о том, что россиянам могут закрыть доступ к самому популярному видеохостингу, оправдались намного раньше предсказанного времени. Правда, пока только в одном регионе и ненадолго.

Во вторник представитель техподдержки омского филиала Ростелекома сообщил, что оператор заблокировал доступ к YouTube с 17.00 по местному времени из-за размещенного на этом портале противоправного контента. Через несколько часов доступ был возобновлен. Директор компании по связям с общественностью заявила, что Ростелеком не ограничивал доступ к YouTube.

"ОАО "Ростелеком" заявляет, что блокировка доступа на видеопортал www.youtube.com для абонентов компании по всей территории РФ не производилась. Временная приостановка доступа пользователей к данному видеопорталу в г. Омск и Омской области была осуществлена на основании письма прокуратуры Омской области", - говорится в сообщении на сайте оператора.

"В настоящее время никаких ограничений для доступа на ресурс www.youtube.com для жителей Омска и всей страны со стороны "Ростелекома" не существует", - добавляется в релизе.

В приложенном к сообщению письме за подписью врио прокурора Омской области говорится, что "свободный доступ к указанному интернет-ресурсу (YouTube) может повлечь распространение на территории региона экстремистских идей, а также преступлений экстремистской направленности" и "в целях пресечения распространения указанного видеофильма ("Невиновность мусульман")... необходимо принять меры, направленные на блокирование доступа пользователей к видеоматериалу, размещенному на данном интернет-ресурсе".

Главе омского филиала Ростелекома прокуратура в письме напомнила об ответственности за невыполнение этих требований - по статье 17.7 Кодекса об административных правонарушениях ("невыполнение законных требований прокурора", штраф от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей для граждан и от 2 тысяч до 3 тысяч для должностных лиц).

В понедельник Роскомнадзор призвал российских операторов связи блокировать доступ своих абонентов к фильму "Невиновность мусульман", признанному экстремистским в ряде стран, но пока не причисленному к таковым в России судебным решением. Генпрокуратура направила операторам предостережение о блокировке доступа к нашумевшему фильму.

По словам Кирюхиной, Ростелеком сейчас изучает предписание Роскомнадзора, после чего выработает свою позицию по этому вопросу.

Созданный в США скандальный фильм "Невиновность мусульман", против которого уже неделю проходят акции протеста в мусульманских странах, могут запретить в России. В Тверской суд Москвы поступило заявление прокуратуры с требованием признать фильм экстремистским, а Роскомнадзор призвал операторов связи РФ блокировать доступ абонентов к нему еще до решения суда. Если ролик признают незаконным, власти могут закрыть российским пользователям доступ ко всему порталу YouTube, на котором размещена картина.

О возможности блокировки YouTube предупредил и министр связи РФ Николай Никифоров. "Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - написал он накануне в своем микроблоге в Twitter.

Ссылка (http://www.mk.ru/social/article/2012/09/19/750354-v-rossii-nachalis-otklyucheniya-youtube.html)

Подковерное право as is.
:163: :110:

nat123
09-21-2012, 10:18 AM
ну да...:111:
мне мама раз в месяц говорит, что жутка хорошо мне можно все начать сначала в Сибире...
там и дом кирпичом облажили, и Гараж у них есть ( в центре города- неимоверная оказываеца роскошь), который я могу быстренько продать за 5 миллионов ( не знаю много это или мало в рублях)
только я все это слушаю и думаю, какг бы мне это что то такое не ляпнуть...
что мне совершенно безразлично вся эта ерунда...
я нихочу двигаться под действиям животного инстинкта самосохранения ... куда-то ехать, что-то зарабатывать, что-то создавать... продавать...
мне хорошо в моей гнилой и корявой Америке, там где я - нет зимы, а Капитализм уже сколько лет загнивает?

отдайте мне гораж:235:

Tiktak
09-21-2012, 10:33 AM
отдайте мне гораж:235:
што такое 5 миллионов рублей изменят в твоей жизни?:238:

nat123
09-21-2012, 10:35 AM
што такое 5 миллионов рублей изменят в твоей жизни?:238:

нифигасе....почти 200 тыщ баксов? ну не изменили ба но всё жы подкормка

Lor
09-21-2012, 10:36 AM
Россия выдвинула на "Оскар" "Белого тигра" Шахназарова Кстати, очень интересный фильм. И совсем не про войну, если подумать.

смешно
09-21-2012, 12:30 PM
Кстати, очень интересный фильм. И совсем не про войну, если подумать.

понятное дело, на Оскара просто война не потянет, нужна душа, судьба и мысли.

Optimistic
09-21-2012, 01:44 PM
Россия выдвинула на "Оскар" "Белого тигра" Шахназарова

Российский оскаровский комитет выдвинул на премию "Оскар" фильм "Белый тигр" Карена Шахназарова, сообщает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/) со ссылкой на председателя комитета Владимира Меньшова. По его словам, фильм Шахназарова по итогам голосования членов комитета победил с большим отрывом от остальных претендентов.

Фильм "Белый тигр" рассказывает о событиях, которые разворачиваются во время Великой отечественной войны: русский танкист Иван сражается с немецким танком "Белый тигр". Фильм, снятый по мотивам повести Ильи Бояшова "Танкист", вышел на экраны в апреле 2012 года. В первые десять дней показа он собрал в российском прокате 2,6 миллиона долларов.

Пол года назад вышел, а я про него даже не слышал. Реклама у этого фильма плохо поставлена :)

P.S. Что-то зрительский рейтинг у него на кинопоиске совсем низкий. http://www.kinopoisk.ru/film/573602/

Eric007
09-21-2012, 02:52 PM
Пол года назад вышел, а я про него даже не слышал. Реклама у этого фильма плохо поставлена :)

P.S. Что-то зрительский рейтинг у него на кинопоиске совсем низкий. http://www.kinopoisk.ru/film/573602/

Я вообще первый раз слышу.