View Full Version : Customer reviews
anna salinas
09-18-2012, 10:00 AM
К описаниям товаров в Интернет-магазинах прилагаются отзывы купивших товар/услугу. У меня возник вопрос, можно ли доверять этим отзывам? Может их строчат продавцы, производители, заинтересованные в продаже лица.
Скажите, доверяете ли вы отзывам клиентов?
Whoever
09-18-2012, 10:04 AM
К описаниям товаров в Интернет-магазинах прилагаются отзывы купивших товар/услугу. У меня возник вопрос, можно ли доверять этим отзывам? Может их строчат продавцы, производители, заинтересованные в продаже лица.
я пользуюсь трипадвайзером.
доверяю, с оговорками.
не особо доверяю, например, восторженным отзывам от людей, имеющих один-два отзыва-считаю, что вероятность, что это "заинтересованные в продаже лица" намного выше.
с другой стороны, если там у какого-нибудь "участника" сотня отзывов про разные гостиницы, написанные в разное время-то такая вероятность меньше.
anna salinas
09-18-2012, 10:10 AM
доверяю, с оговорками.
не особо доверяю, например, восторженным отзывам от людей, имеющих один-два отзыва-считаю, что вероятность, что это "заинтересованные в продаже лица" намного выше.
с другой стороны, если там у какого-нибудь "участника" сотня отзывов про разные гостиницы, написанные в разное время-то такая вероятность меньше.
А как насчет покупки товаров?
Screw101
Анечка, а своим бывшим ты даешь reviews/referrals? Are they always objective?:116:
Whoever
не пользовался, спрашиваю всё у зятя:)
anna salinas
09-18-2012, 10:11 AM
Анечка, а своим бывшим ты даешь reviews/referrals? Are they always objective?:116:
Скрю, я задал вопрос немного другого направления. Ответь на него пожалуйста. Если ответа нет или желания на него ответь нет, может лучше промолчать?
Whoever
09-18-2012, 10:12 AM
знаешь ли, если разные люди в разное время дают негативные отзывы, всё же можно что-то обобщить.
Брюнетко
09-18-2012, 10:13 AM
я щитаю что хорошие отзывы пишут только за деньги
а риал кастомерз пишут только если отзыв плохой
когда человек всем доволен ему обычна не приходит в голову отзывы писать
anna salinas
09-18-2012, 10:13 AM
знаешь ли, если разные люди в разное время дают негативные отзывы, всё же можно что-то обобщить.
Хуевер, тебя зовут Анечка? :120:
Whoever
09-18-2012, 10:14 AM
Хуевер, тебя зовут Анечка? :120:
ну, извини, вырвалось.
anna salinas
09-18-2012, 10:14 AM
Купишь ли ты товар, скажем, со средним рейтингом (например на амазоне это 3 звездочки)?
Брюнетко
09-18-2012, 10:16 AM
Купишь ли ты товар, скажем, со средним рейтингом (например на амазоне это 3 звездочки)?
это зависит...
я все таки на содержание отзывов больше обращаю внимание
чем на количество звездочек
Whoever
09-18-2012, 10:17 AM
я щитаю что хорошие отзывы пишут только за деньгиа риал кастомерз пишут только если отзыв плохой
ну да, и это тоже.
могут быть исключения со стороны "активистов".
а также, могут быть хорошие отзывы со стороны очень плохо обслуженных клиентов, которым в итоге очень хорошо возместили ущерб:111:
не обязательно за деньги
могут попросить постоянных покупателей написать отзыв
я писала
ну тоесть просто так ни с того ни с сего мне было б лень писать
но если попросили, то напишу
тем более если проблем нет с продукцией или с услугами
пишут ли хвалебные отзывы сами на себя?
конечно пишут
Брюнетко
09-18-2012, 10:22 AM
я поправлюсь
не за деньги
за интерес
постоянные клиенты - да
за скидки
Брюнетко
09-18-2012, 10:23 AM
я както на ебей
написала негатив ривью кой-кому
они потом меня письмами закидали
типа исправь на 5 звезд - а мы тебе денежки вернем
я сказала твердо НЕТ
я не стану моих фела-кастомеров вводить в заблуждение :143:
HoneyComb
09-18-2012, 10:24 AM
Смотря какой товар, что именно?
aprilneverends
09-18-2012, 10:24 AM
приходит)) я сам пишу иногда, лол. очень редко, но бывает.
как раз пишу только если что-то очень понравилось-плохие ревью вряд ли буду оставлять.
потому я и буду такой человек, у которого скорее всего будет 1 восторженный отзыв.
это не потому что я имею отношение к товару и хочу его продать, это потому что я был в восторге, и решил это выразить))
я короче доверяю, особенно если хорошо знаю сайт.
и людей. вообще людей ай мин.
а людей я после десяти лет интернета знаю все лучше, и пришел к выводу, что очень многие не поленятся и напишут, абы написать чего-то.
Брюнетко
09-18-2012, 10:25 AM
нет, я поленюсь, я вредная
только если нагадить хочу
тогда напишу :250:
anna salinas
09-18-2012, 10:25 AM
я както на ебей
написала негатив ривью кой-кому
они потом меня письмами закидали
типа исправь на 5 звезд - а мы тебе денежки вернем
я сказала твердо НЕТ
я не стану моих фела-кастомеров вводить в заблуждение :143:
Серьезно? :120::120::120:
Ужас...
anna salinas
09-18-2012, 10:26 AM
Смотря какой товар, что именно?
На данный момент одна процедура :)
berkut76
09-18-2012, 10:29 AM
И да и нет. Я в начале делаю research сам, потом читаю reviews от "профессионалов", и лишь потом читаю, что на Амазоне пишут. Многие пишут честно, но есть большое НО у каждого разные критерии и для каждого важны разные features. я сейчас присматриваю себе ТВ, мне нужен простой ТВ, и всякие там комментарии типа что у ТВ плохой интернет меня не волнуют так как мне важен картинка и звук.
aprilneverends
я всегда читаю ревью, особенно тщательно если речь идет о немалых деньгах(поездка куда-то скажем), и пока я в основном очень доволен, и считаю это очень хелпфул. помимо "хороший-плохой" люди зачастую сообщают еще кучу нужных подробностей. надо просто уметь немного читать между строк, и сопоставлять разные ревью.
доверяю, с оговорками.
....
я начинаю читать с плохих.
...если вижу, что жалуются- "долго номер ждали", "Хулио из бара обидел", "погода плохая" - значит можно верить хорошим, а это- частности
А вот если действительно- "номера старые", "дринков в баре тиграм не докладывают" - то и хорошим веры мало. потому что это- конкретно об отеле
не читаю отзывы, начинающиеся словами- Я первый раз еду в отпуск.понравилось все :130:
...таким обычно все нравится )))))))
ну так если есть постоянные клиенты уже значит что услуги не совсем плохие
HoneyComb
На данный момент одна процедура :)
Смотри на разных сайтах, я всегда так делаю. Тем более когда процедура люди будут более правдивы.
Whoever
09-18-2012, 10:30 AM
приходит)) я сам пишу иногда, лол. очень редко, но бывает.
как раз пишу только если что-то очень понравилось-плохие ревью вряд ли буду оставлять.
потому я и буду такой человек, у которого скорее всего будет 1 восторженный отзыв.
это не потому что я имею отношение к товару и хочу его продать, это потому что я был в восторге, и решил это выразить))
я короче доверяю, особенно если хорошо знаю сайт.
и людей. вообще людей ай мин.
а людей я после десяти лет интернета знаю все лучше, и пришел к выводу, что очень многие не поленятся и напишут, абы написать чего-то.
если очень редко-то уже будет несколько отзывов, а не один:)
а с товарами и звездочками вообще какие проблемы
не понравилось - в коробочку и взад
aprilneverends
09-18-2012, 10:33 AM
если очень редко-то уже будет несколько отзывов, а не один:)
ну на разных же сайтах. откуда ты будешь знать сколько у меня отзывов?
у меня к примеру совершенно точно один отзыв на Амазоне-на книгу, которая мне очень понравилась
Whoever
09-18-2012, 10:33 AM
...если вижу, что жалуются- "долго номер ждали", "Хулио из бара обидел", "погода плохая" - значит можно верить хорошим, а это- частности
А вот если действительно- "номера старые", "дринков в баре тиграм не докладывают" - то и хорошим веры мало. потому что это- конкретно об отеле
не читаю отзывы, начинающиеся словами- Я первый раз еду в отпуск.понравилось все :130:
ещё я верю отзывам со словами о средней паршивости отеля, с фразой:
[you get what you paid for]:111:
Брюнетко
09-18-2012, 10:35 AM
а с товарами и звездочками вообще какие проблемы
не понравилось - в коробочку и взад
ну... иногда за шипинг платить не хочеца
aprilneverends
09-18-2012, 10:35 AM
я читаю все подряд, но тоже вот как ты..что частности, а что важно
ещё я верю отзывам со словами о средней паршивости отеля, с фразой:
[you get what you paid for]:111:
это как раз не критерий
каждый платит по-разному
на аппле золотые яблоки смотрю- ни разу не подвели ))
Milonguera
09-18-2012, 10:38 AM
... У меня возник вопрос, можно ли доверять этим отзывам? Может их строчат продавцы, производители, заинтересованные в продаже лица.
Reasonably trust.
Я покупаю одежду и обувь в основном по интернету поэтому мне reviews очень важны. На тех сайтах, где я покупаю, я тоже пишу отзывы, но также как и Брюнетко - только после того, как пришлют просьбу оценить продукт.
Потом я состою на специальном форуме, где соседи обмениваются впечатлениями и рекоммендациями по поводу услуг, врачей, поездок и т.д. Очень полезная вещь.
И, наконец, для услуг Yelp очень неплохое место.
Whoever
09-18-2012, 10:42 AM
....И, наконец, для услуг Yelp очень неплохое место.
ты знаешь, там слишком много негатива.
например, про баню, куда я хожу.
мне там нравится, но я не видел о ней почти ни одного хорошего отзыва на этом сайте.
Milonguera
09-18-2012, 10:48 AM
мне там нравится, но я не видел о ней почти ни одного хорошего отзыва на этом сайте.
Опять же тут правильно заметили - люди скорее напишут, когда они недовольны, чем потратят свое время на похвалу. (Апрель у нас нетипичная). Я думаю в Нью-Йорке больше бань чем здесь у нас, так что есть из чего выбрать. Нo обычно на Yelp видно первое имя, кто пишет эти reviews, интересно - какие-нибудь корейцы или белые люди?
Брюнетко
09-18-2012, 10:50 AM
что там бабы все слишком толстые? :111:
я тоже не верю ривьюз из серии " ваши колготки кривые"
Alter Ego
09-18-2012, 10:54 AM
Я всегда читаю отзывы. Но они для меня просто как информация для размышления, не имеют решающего значения (разве что только если там все отзывы на товар негативные, то я, скорее всего, его не куплю).
Кстати, недавно смотрел отзывы на авиакомпанию Трансаэро на каком-то российском сайте. Вот уж где наёбка, так наёбка!
Fursetka
09-18-2012, 10:54 AM
ещой люди напишут если им не дали дискаунт или просто у них плохой день. ревьюс в 98% полный булшит
Alter Ego
09-18-2012, 11:00 AM
Кстати, вопрос по теме: есть такой журнал - Consumer Report, где читатели и их работники дают рецензии на разные товары и услуги. В принципе, толковый журнал, там можно найти много полезной информации. Но насколько ему можно доверять? Есть ли гарантия, что их рецензии - не просто проплаченная реклама производителем, или негативные - их конкурентами?
Sarochka
09-18-2012, 11:05 AM
каждый раз грожусь, что напишу гадость, если что-то очень не понравилось
потом я их жалею, прощаю, и забываю
фиговый я кастомер
Fursetka
09-18-2012, 11:06 AM
Кстати, вопрос по теме: есть такой журнал - Цонсумер Репорт, где читатели и их работники дают рецензии на разные товары и услуги. В принципе, толковый журнал, там можно найти много полезной информации. Но насколько ему можно доверять? Есть ли гарантия, что их рецензии - не просто проплаченная реклама производителем, или негативные - их конкурентами?
всё проплачено. всё.
Milonguera
09-18-2012, 11:08 AM
Кстати, вопрос по теме: есть такой журнал - Consumer Report, где читатели и их работники дают рецензии на разные товары и услуги. В принципе, толковый журнал, там можно найти много полезной информации. Но насколько ему можно доверять? Есть ли гарантия, что их рецензии - не просто проплаченная реклама производителем, или негативные - их конкурентами?
Consumer Reports is an independent source.
В плане машин, бытовой техники можно доверять.
Вот чему я совсем не доверяю у них, это когда они пишут про вкус вина, скажем.
Alter Ego
09-18-2012, 11:11 AM
Consumer Reports is an independent source.
В плане машин, бытовой техники можно доверять.
Вот чему я совсем не доверяю у них, это когда они пишут про вкус вина, скажем.
Я понимаю, что индепендент. Но с чего-то они же живут. Не думаю, что только с подписки за 10 баксов в год.
Feropont
09-18-2012, 11:11 AM
Я много покупаю, особенно на Амазоне. Доверяю отзывам.
Alter Ego
09-18-2012, 11:13 AM
всё проплачено. всё.
Я не то, чтобы хвастаюсь, и это не реклама, но у нашей компании на Йелпе отзывы все 100% клиентские.
Feropont
09-18-2012, 11:13 AM
нет, я поленюсь, я вредная
только если нагадить хочу
тогда напишу :250:
ГАДИНА :) :240:
Брюнетко
09-18-2012, 11:14 AM
Я понимаю, что индепендент. Но с чего-то они же живут. Не думаю, что только с подписки за 10 баксов в год.
ты чего ни разу не видел рекламу по ТВ
как они "работают на дому со своего ПИСИ" и выплачивают моргичи за 3 месяца?
так вот, они ривьюз пишут :235:
robson
09-18-2012, 11:15 AM
У нас есть один И-магазин, так он покупателям, которые пишут отзывы о товарах (неважно позитивные или негативные), купленных в этом магазине, делает весьма приличные скидки. Но там надо зарегистрироваться и прилагать фото товара. Думаю, что отзывам в этом магазине можно верить. Выбирая некоторые товары, я читала там отзывы. Помогло сделать правильный выбор.
Alter Ego
09-18-2012, 11:16 AM
ты чего ни разу не видел рекламу по ТВ
как они "работают на дому со своего ПИСИ" и выплачивают моргичи за 3 месяца?
так вот, они ривьюз пишут :235:
Видел, конечно. Но такие отзывы сразу идут в топку.
Milonguera
09-18-2012, 11:17 AM
ну не $10, а кажется было $24, потом пожертвования, у них даже есть форма, по которой можно им оставить свое наследство...
Feropont
09-18-2012, 11:17 AM
Кстати, вопрос по теме: есть такой журнал - Цонсумер Репорт, где читатели и их работники дают рецензии на разные товары и услуги. В принципе, толковый журнал, там можно найти много полезной информации. Но насколько ему можно доверять? Есть ли гарантия, что их рецензии - не просто проплаченная реклама производителем, или негативные - их конкурентами?
Они не принимают никакой рекламмы.
Fursetka
09-18-2012, 11:26 AM
Они не принимают никакой рекламмы.
а на какие деньги они существуют?
Рижанка
09-18-2012, 11:26 AM
Я читаю и сама оставляю отзывы. :101:
Feropont
09-18-2012, 11:30 AM
а на какие деньги они существуют?
Уже кто то ответил.
На подписку (это очень популярный журнал), на пожертвования.
Baba_Yaga
09-18-2012, 01:39 PM
Я всегда читаю ревью с 3-мя звёздочками. Они, как правило, пишутся наиболее разумными людьми а не производителями товара или их конкурентами.
exotica
09-18-2012, 01:52 PM
Я особо не читаю, т.к. уверен, что больше половины отзывов - подставные. Предпочитаю пощупать продукт в магазине, а потом уже заказать его через интернет. При этом, если покупка делается, скажем, через e-Bay, то обращаю внимание исключительно на рейтинг продавца.
Fursetka
09-18-2012, 02:24 PM
Уже кто то ответил.
На подписку (это очень популярный журнал), на пожертвования.
наивные
смешно
09-20-2012, 06:54 AM
как правило доверяю не конкретно, а в целом, по сумме (если 4 звёздочки (из 5) и выше ,значит хорошо). внимательно читаю отзывы, там видно если это реальный человек или подставной. очень много покупаю on-line.