PDA

View Full Version : Цель оправдывает средства?

Yurcha
09-13-2012, 03:11 PM
Скажите, а у вас бывало такое, что вам для достижения какой-то цели надо было воспользоваться не совсем чистым методом. Ну как бы ничего страшного вы не сделали, но все равно неприятно потом,,, Чувствуешь, что "опозорил честь мундира".

Оправдывают такие средства цели, или ну их нафик такие цели?

Dafna
09-13-2012, 03:15 PM
Было по работе.
но я отказалась и ни разу не пожалела.

как тока поняла, што это мешает моим внутренним убеждениям, я уволилась.

Свинка-бу
09-13-2012, 03:17 PM
Скажите, а у вас бывало такое, что вам для достижения какой-то цели надо было воспользоваться не совсем чистым методом. Ну как бы ничего страшного вы не сделали, но все равно неприятно потом,,, Чувствуешь, что "опозорил честь мундира".

:238:
бывало такое. и не раз.

Yurcha
09-13-2012, 03:21 PM
Было по работе.
но я отказалась и ни разу не пожалела.

как тока поняла, што это мешает моим внутренним убеждениям, я уволилась.

Ну а если это не по работе? Если это в личных отношениях. Скажем тебе надо было узнать что-то о человеке, который тебя интересует, и ты решила для этого воспользоваться не совсем чистым методом. Бывало такое?

Dafna
09-13-2012, 03:26 PM
Ну а если это не по работе? Если это в личных отношениях. Скажем тебе надо было узнать что-то о человеке, который тебя интересует, и ты решила для этого воспользоваться не совсем чистым методом. Бывало такое?

честно?

нет. мне -лень.

дажи если я почувствую, што мне откровенно врут, мне лень перепроверять это все.

я подожду пока ему надоест это делать :238:
при этом буду вести себя так, чтобы человек успокоился и уже открывался как есть, мол, правду и так знаю)
возьму на понт например, блефовать начну. но, в лоб. не за спиной

Yurcha
09-13-2012, 03:34 PM
честно?

нет. мне -лень.
дажи если я почувствую, што мне откровенно врут, мне лень перепроверять это все.

я подожду пока ему надоест это делать :238:
при этом буду вести себя так, чтобы человек успокоился и уже открывался как есть, мол, правду и так знаю)
возьму на понт например, блефовать начну. но, в лоб. не за спиной

Miss противоречие )

Dafna
09-13-2012, 03:36 PM
Miss противоречие )

ну нет.
я ж говорю, в лоб!

а так с интригами, не. мне лень.
и память плохая и врать красиво не умею.
мне неловко становитца.

я долго не протяну

Yurcha
09-13-2012, 03:40 PM
ну нет.
я ж говорю, в лоб!

мне неловко становитца.

я долго не протяну

Ну и как, получалось в лоб? тебе признавались в том, что врали, да?

Dafna
09-13-2012, 03:42 PM
Ну и как, получалось в лоб? тебе признавались в том, что врали, да?

да это неважна!
главное, што я все и так знала/понимала

ну да, когда надоедало стрить мину при плохой игре, таки признавали мою правоту )

Yurcha
09-13-2012, 03:46 PM
ну да, когда надоедало стрить мину при плохой игре, таки признавали мою правоту )

мне однажды тоже один признался. Правда он сам не выдержал, говорит " ну ты наверное поняла, что это был я". Я чуть со стула не упала, я вообще о другом человеке подумала )

Dafna
09-13-2012, 04:32 PM
мне однажды тоже один признался. Правда он сам не выдержал, говорит " ну ты наверное поняла, что это был я". Я чуть со стула не упала, я вообще о другом человеке подумала )

а ты сама часто мудришь в отношениях?

Kapitula
09-13-2012, 04:39 PM
нафига такую цель. Раз в жизни плохо поступила ( не ради цели, просто казалось, что по другому никак), теперь хорошо помню, как плохо самой. Ненене. Всего можно добиться прилично и приятно.

Yurcha
09-13-2012, 04:42 PM
а ты сама часто мудришь в отношениях?

никогда

robson
09-14-2012, 08:02 AM
Можно было значительно, даже радикально улучшить своё благосотояние и вообще жизнь очень неприятным способом. Не смогла. И, в общем-то, не жалею.

Miami Vice
09-14-2012, 08:04 AM
"Неприятно" может быть только людям с моралью. Увы таких сегодня считанные единицы. Большинство остальных даже не понимают что такого аморального они сделали. :117:

ПС Не путать моральность со страхом быть наказанным за что-то криминальное. Немного (сильно?) разные вещи.

Nahla
09-14-2012, 11:47 AM

было. чувство опозоренности чести мундира не было.
я никому не навредила, никого не предала.
может поэтому.

цели добилась. в ту сек, это было правильное у нужное решение.
жалею? нет.

exotica
09-16-2012, 10:00 AM

Лучше "ну их нафик". Потом будет стыдно и совесть грызть начнет. Будь выше этого

Screw101
09-16-2012, 11:04 AM
Лучше "ну их нафик". Потом будет стыдно и совесть грызть начнет. Будь выше этого

Это если она есть.

Председатель
09-16-2012, 11:43 AM

Время лечит.

Cherry29
09-16-2012, 12:00 PM
Смотря какая цель..
и какие стредства..

Sunnatta
09-16-2012, 12:23 PM
а мне кажется вы все тут слегка лукавите.
когда на кону что то для нас очень нужное, а расплата только угрызения совести, то добрейшая половина пойдет на это.
и я ходила. ни раз ни два и не три даже.
потом, конечно, переживала. но все равно делала. хоть и в душе гадко - гадко. и я пока не уверена, что дальше буду вести только праведную жизнь.
к сожалению.....

мне кажется, что когда у меня будет необходимый минимум для жизни я так поступать никогда не буду. но это все отговорки. сволочизм в крови.

Маня
09-16-2012, 12:26 PM

Бывало. До сих грызет червячок иногда.

HoneyComb
09-16-2012, 12:48 PM

А можно пример? Потому что боюсь скажу нет, а потом меня обвинят в лжи :102:

sharik
09-16-2012, 12:55 PM
мне кажется, что когда у меня будет необходимый минимум для жизни я так поступать никогда не буду. но это все отговорки. сволочизм в крови.
минимум понятие растяжимое, одоному хватит а другой будет рационализировать что минимума не хватает поэтому цель оправдывает средства
так что да, сволочизм в крови таки

MariLi
09-16-2012, 01:23 PM

вот именно :)
кое-что уже достигла и совесть не мучает, может уже надо переживать начинать?:235:

Yurcha
09-16-2012, 02:43 PM

Примером может послужить сюжет из оперетты "Летучая Мышь"

Screw101
09-16-2012, 02:55 PM
Расскажи, Юрча, про "Летучую мышь"...:235:

IggyPop
09-16-2012, 03:05 PM
Расскажи, Юрча, про "Летучую мышь"...:235:

Юрча, не рассказывай ему про "Летучую Мышь". Ему больше понравится "Холопка" :)

Порyчик
09-16-2012, 03:05 PM

Вопрос из разряда риторических.

Если цель оправдывет срадства, то все средства хороши, а если нет, то ну его на фиг. Таки да, у 99.9 процентов было.

Но всё познается в сравнении. Кому-то на кошку замахнуться смертный грех, а кому-то десять человек убить, как не фиг делать.

Screw101
09-16-2012, 03:10 PM
Юрча, не рассказывай ему про "Летучую Мышь". Ему больше понравится "Холопка" :)

Не знаю насчет "Холопки", но "Летучая Мышь"-оперетка средней паршивости для женщин среднего и преклонного возраста...Музыка Штрауса вообще какая-то гейская...Я хотел услышать от Юрчи в контексте темы...:235:

Fursetka
09-16-2012, 03:18 PM
ну нет.
я ж говорю, в лоб!

мне неловко становитца.

я долго не протяну

в лоб это когдa открыто спрашиваеш что тебя инетересует а не на понт и блефовать

Screw101
09-16-2012, 03:28 PM
Так что там в "Летучей Мыши" в сюжете?

MariLi
09-16-2012, 03:33 PM
Так что там в "Летучей Мыши" в сюжете?

все пошли смотреть :)

Монашка
09-16-2012, 04:25 PM
Не знаю насчет "Холопки", но "Летучая Мышь"-оперетка средней паршивости для женщин среднего и преклонного возраста...Музыка Штрауса вообще какая-то гейская...Я хотел услышать от Юрчи в контексте темы...:235:

вот же злыдня ты, Скрюндель :162:

Screw101
09-16-2012, 04:29 PM
вот же злыдня ты< Skrjundel' :162:>

Моя покойная бабушка любила это слушать/смотреть. По-моему, было сделано пару фильмов даже в советские времена. Соглашусь, что музыкальная ценность "Летучей Мыши" будет повыше, чем "Феличита"....
Так кто мне про сюжет расскажет-то? О чем там? :162:

Монашка
09-16-2012, 04:34 PM
Моя покойная бабушка любила это слушать/смотреть. По-моему, было сделано пару фильмов даже в советские времена. Соглашусь, что музыкальная ценность "Летучей Мыши" будет повыше, чем "Феличита"....
Так кто мне про сюжет расскажет-то? О чем там? :162:-кто свидетель?
-я свидетель!!! ... а что случилось?
(ц)

Screw101
09-16-2012, 04:35 PM
-кто свидетель?
-я свидетель!!! ... а что случилось?
(ц)

A(c)....I see...

Монашка
09-16-2012, 04:38 PM
А(ц)....[I see]...эт тебе было, Скрюша :)
а не о чем сюжет...

п.с. а какая музыка не гейская, в твоем понимании? :192:

Screw101
09-16-2012, 05:01 PM
эт тебе было, Скрюша :)
а не о чем сюжет...

п.с. а какая музыка не гейская, в твоем понимании? :192:

"Ласковый Май".:115:

Монашка
09-16-2012, 05:18 PM
"Ласковый Май".:115:

оф корзззз!!
хауэва, то что ты действительно любишь слушать, мои знакомые, геи к слову сказать, игарют в Бостон оркестра
капишь ?:192:

Screw101
09-16-2012, 05:19 PM
оф корзззз!!
хауэва, то что ты действительно любишь слушать, мои знакомые, геи к слову сказать, игарют в Бостон оркестра
капишь ?:192:

:122:

exotica
09-16-2012, 08:24 PM
Время лечит.

Согласен, только временами этот эпизод будет всплывать по жизни и в эти самые моменты будет не по себе.

exotica
09-16-2012, 08:25 PM
Смотря какая цель..
и какие стредства..

Возможно, ни одна цель не оправдана любыми средствами. Наверное, лучше просто забить или уйти. По крайней мере не будет потом совестно.

exotica
09-16-2012, 08:28 PM
а мне кажется вы все тут слегка лукавите.
когда на кону что то для нас очень нужное, а расплата только угрызения совести, то добрейшая половина пойдет на это.
и я ходила. ни раз ни два и не три даже.
потом, конечно, переживала. но все равно делала. хоть и в душе гадко - гадко. и я пока не уверена, что дальше буду вести только праведную жизнь.
к сожалению.....

Полностью согласен. По крайней мере, те, кто тут обсуждает эту тему, хотя бы раз прошли через эту ситуацию и поступились со своими принципами, использовав любые средства для достижения своей цели. Однако, это очень хорошо, что мы задумываемся над этой проблемой и дай Бог более никогда не поступаться со своими принципами. Конечно, это очень сложно.

Kapitula
09-16-2012, 08:35 PM
мне славабогу никогда не приходилось добиваться таких целей, ради которых стоило бы вспоминать о сволочизме в крови. Да и слабо представляю, что вы этакое делаете, что надо через гадости проходить. В вузе отучился, работать пошел.. что за цели так генеральские.

exotica
09-16-2012, 08:37 PM
мне славабогу никогда не приходилось добиваться таких целей, ради которых стоило бы вспоминать о сволочизме в крови. Да и слабо представляю, что вы этакое делаете, что надо через гадости проходить. В вузе отучился, работать пошел.. что за цели так генеральские.

Думаю, в большинстве случаев эти случаи касаются личных отношений. Хотя были примеры и из сферы работы.

Kapitula
09-16-2012, 08:39 PM
в отношениях только одну подходящую ситуацию могу придумать- когда кавалера своего у когото уводишь. Вроде и некрасиво, а вроде и помогаешь людям клубок разрубить, так и маялись бы дальше.

exotica
09-16-2012, 08:44 PM
в отношениях только одну подходящую ситуацию могу придумать- когда кавалера своего у когото уводишь. Вроде и некрасиво, а вроде и помогаешь людям клубок разрубить, так и маялись бы дальше.

А как тебе ситуация измены?

Kapitula
09-16-2012, 08:46 PM
А как тебе ситуация измены?

какая там цель и где средства?

exotica
09-16-2012, 08:47 PM
какая там цель и где средства?

Цель: получение информации для доказательства присутствия факта измены или его отсутствия

Средства: любой доступ к этой информации

Kapitula
09-16-2012, 08:51 PM
Цель: получение информации для доказательства присутствия факта измены или его отсутствия

Средства: любой доступ к этой информации

мне кажется, там в отношениях уже все свершилось и по большому счету все равно, получит ли человек информацию или нет.
если такая цель поставилась, ответы уже не нужны, все и так ясно.

exotica
09-16-2012, 09:49 PM
мне кажется, там в отношениях уже все свершилось и по большому счету все равно, получит ли человек информацию или нет.
если такая цель поставилась, ответы уже не нужны, все и так ясно.

Согласен.

Cherry29
09-16-2012, 10:53 PM
Возможно, ни одна цель не оправдана любыми средствами. Наверное, лучше просто забить или уйти. По крайней мере не будет потом совестно.

Это очень трудно..
особенно когда оочень хочеЦа..
у меня как раз сейчас такая ситуация..:117:

exotica
09-16-2012, 10:55 PM
Это очень трудно..
особенно когда оочень хочеЦа..
у меня как раз сейчас такая ситуация..:117:

Что случилось?

Cherry29
09-16-2012, 10:57 PM
Что случилось?

Ага..
я прям счас всё тут расскажу..
как на духу..:1:

exotica
09-16-2012, 10:59 PM
Ага..
я прям счас всё тут расскажу..
как на духу..:1:

Как скажешь.

robson
09-17-2012, 12:56 AM

Скрю, но оперетта - она и есть оперетта. Лёгкий жанр. И, как правило, на не очень взыскательный вкус. Нельзя её судить очень строго. Есть (скорее был) на неё спрос. Как по мне, так уж лучше пусть слушают лёгонькую опереттку, чем восторгаются "Владимирским централом" и подобными шедеврами!

robson
09-17-2012, 01:01 AM

А не в отношениях, а вообще в жизни? Например, "закопать", обгадить нормального человека ради карьеры? Да возможностей масса! Было бы желание. Оболгать кого-то...

Adrina
09-17-2012, 01:01 AM
Цель оправдывает средства?

Если цель стоящая - конечно, да.

Kapitula
09-17-2012, 04:13 AM
А не в отношениях, а вообще в жизни? Например, "закопать", обгадить нормального человека ради карьеры? Да возможностей масса! Было бы желание. Оболгать кого-то...

не приходилось и вряд ли придется. Какая там у врача карьера - пациентов смотреть. Но закапывать и лгать бы точно не стала, карьера того не стоит.

Whoever
09-17-2012, 07:51 AM

пустое, в этой жизни всё грязное-и цели, и методы.

exotica
09-17-2012, 07:57 AM
Если цель стоящая - конечно, да.

А как определить, стоящая ли цель?

Председатель
09-17-2012, 09:34 AM
Согласен, только временами этот эпизод будет всплывать по жизни и в эти самые моменты будет не по себе.

Да ну, лет через 5-10 и не вспомнишь.
Не по себе будет когда на волосок от смерти побываешь а потом во сне ето приснится. Вот ето - Дааа!