View Full Version : Деньги и коммунизм
NataliaLA
08-28-2012, 12:19 AM
тема без флуда.
Многие на форуме считают, что "деньги грязь".....
Я обешала поставить здесь возможные негативные программы и аффирмаций к ним, все касательно денег......может кому-то пригодится
Ошибочное убеждение: Деньги – это в жизни не главное.
Возможная аффирмация: Деньги – это важная часть моей жизни, они позволяют мне достичь всего, что я желаю.
Ошибочное убеждение: Зачем деньги зря тратить, и так обойдемся.
Возможная аффирмация: Деньги приходят ко мне легко, я трачу их с удовольствием, они делают мою жизнь комфортной (или: дают мне свободу и реализацию всех моих замыслов).
Ошибочное убеждение: Деньги достаются только тяжелым трудом.
Возможная аффирмация: Большие деньги приходят ко мне легко и без особых усилий.
Ошибочное убеждение: Считай, не считай – все равно денег не будет; нищим родился, нищим и помрешь.
Возможная аффирмация: Мое состояние определяется только моим отношнием к жизни. Я успешен и достигаю всего, чего захочу. Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном количестве.
Ошибочное убеждение: Жить нужно по средствам
Возможная аффирмация: Я сам определяю, как мне жить. Я обеспеченный и независимый человек. Я достоин жить в роскоши.
Ошибочное убеждение: Честным трудом денег не заработаешь.
Возможная аффирмация: В этом мире много денег, и я способен заработать их честным путем. Я способен заработать много денег тем путем, который меня устраивает.
Ошибочное убеждение: Деньги лучше сохранить на «черный день».
Возможная аффирмация: Чем больше я трачу денег, тем больше их поступает ко мне.
Ошибочное убеждение: Стыдно быть богатым, когда вокруг так много бедных людей
Возможная аффирмация: Каждый получает по заслугам, я сам определяю условия моей жизни.
Ошибочное убеждение: Если будешь богатым, станешь как Иван Иванович….
Возможная аффирмация: Деньги позволяют открыться всем достоинствам моей души.
Ошибочное убеждение: Я бедный, но гордый.
Возможная аффирмация: Я ценю деньги и позволяю себе получать их в необходимом количестве. Я знаю цену своему труду и позволяю себе назначить достойную цену. Я горжусь тем, что я богат.
Ошибочное убеждение: Все уже давно поделено.
Возможная аффирмация: В нашем мире много денег, и каждому достается столько, сколько он заслуживает.
Ошибочное убеждение: Деньги портят человека.
Возможная аффирмация: Деньги дают мне независимость и возможность реализовать все мои замыслы.
Ошибочное убеждение: Я получаю только «чистые» деньги.
Возможная аффирмация: Деньги – это важная часть нашей жизни, и я предпринимаю все усилия для их получения.
Ошибочное убеждение: Деньги – это опасность.
Возможная аффирмация: Я доверяю жизни. Чем больше у меня денег, тем безопаснее я себя ощущаю. Деньги дают мне ощущение безопасности.
Ошибочное убеждение: Чтобы иметь много денег, нужно обманывать людей (а я честный человек).Возможная аффирмация: Я получаю свои деньги играючи. Кому суждено быть обманутым, тот все равно обманется.
Ошибочное убеждение: Всем людям нужно помогать.
Возможная аффирмация: Всем помочь невозможно. У каждого своя судьба. Я помогаю тем, кому хочу.
Ошибочное убеждение: Зарабатывать деньги – это бездуховно.
Возможная аффирмация: Деньги помогают мне развиваться и достигать моих духовных целей.
Ошибочное убеждение: Стыдно брать с людей большие деньги.
Возможная аффирмация: Я знаю, сколько стоит мой труд. Ко мне обращаются состоятельные люди. Я отличный профессионал, и люди готовы достойно оплатить мои услуги.
Ошибочное убеждение: Брать в долг стыдно.
Возможная аффирмация: Брать в долг выгодно.
Ошибочное убеждение: За все нужно платить.
Возможная аффирмация: За все давно уплачено. Я достоин большого вознаграждения.
Ошибочное убеждение: Деньги – это грязь.
Возможная аффирмация: Чем больше денег, тем они чище.
Ошибочное убеждение: Я чувствую себя виноватым, когда я трачу деньги.
Возможная аффирмация: Я зарабатываю деньги, чтобы покупать то, что хочу. Я всегда трачу деньги с удовольствием. Я мудро распоряжаюсь деньгами.
Ошибочное убеждение: Деньги всегда проходят мимо меня
Возможная аффирмация: Деньги просто липнут ко мне. Мои карманы набиты деньгами. Я притягателен для денег.
Ошибочное убеждение: Мне достаточно минимума. Жить нужно по средствам.
Возможная аффирмация: Я достоин больших денег. Я достоин жить в роскоши.
Ошибочное убеждение: Стыдно думать о деньгах.
Возможная аффирмация: Деньги заслуживают того, чтобы о них думать.
Ошибочное убеждение: Деньги – в жизни не главное. Главное – здоровье.
Возможная аффирмация: Деньги дают мне опору в жизни. Деньги – это счастье, здоровье, успех. Деньги дают мне здоровье.
Ошибочное убеждение: Счастье – это не только деньги. Не в деньгах счастье.
Возможная аффирмация: Дорога к счастью идет через деньги. Дорога к счастью усыпана деньгами. Я выбираю счастье с деньгами.
NataliaLA
08-28-2012, 12:21 AM
Вырабатывая свою собственную аффирмацию, не навесьте себе случайно другую программу, которая может принести в вашу жизнь новые проблемы. Как это может получиться?
Например, вы патологически честны, что создает массу проблем в ваших делах: вы занимаетесь розничной торговлей, но при этом платите все налоги и даже не предпринимаете усилий, чтобы как-то минимизировать их. В итоге вся ваша торговля не приносит никакого дохода, хотя оборот может быть и очень большим. Это вызывает ваше недовольство налогами, правительством, жизнью и т.д.
Ваше ошибочное убеждение можно найти в приведенной выше таблице: "Пусть я буду бедным, но останусь честным". Если ваша честность уже "достала" вас, и вы хотели бы зарабатывать побольше, пусть даже не очень честно (как большинство из ваших коллег), то вы можете придумать себе новую установку. Например, это может быть утверждение: "Я позволяю себе зарабатывать деньги любыми путями" или "Я преодолеваю любые преграды на пути к богатству".
После самопрограммирования с помощью этих аффирмаций вы можете полностью изменить отношение к жизни и стать успешным предпринимателем. Но если немного "перебрать" с этой внутренней работой, то можно дойти до убеждения типа "деньги не пахнут", в итоге чего вы станете искать наиболее эффективные пути зарабатывания денег (минимальные затраты при максимальном доходе), пусть даже связанные с большим риском. А эти пути известны – торговля наркотиками, оружием, рэкет и т.д. В итоге вместо патологически честного неудачника вы можете "дорасти" до преуспевающего бандита.
Возможно, мы несколько сгустили краски в этом примере, и такая перемена жизненных принципов вряд ли возможна под воздействием только аффирмаций, но опасность загнать себя из одной крайности в другую существует. Так что будьте осторожней при подборе новых утверждений.
можно почитать всю книгу Свияша
http://kuchaknig.ru/show_book.php?book=189516&page=1
Alter Ego
08-28-2012, 12:59 AM
Наташа, я извиняюсь за глупый вопрос, но "аффирмация" - это что?
NataliaLA
08-28-2012, 01:04 AM
Наташа, я извиняюсь за глупый вопрос, но "аффирмация" - это что?
Аффирмация (психология)
Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в его жизни.
microb
08-28-2012, 11:13 AM
тема без флуда.
Многие на форуме считают, что "деньги грязь".....
Я обешала поставить здесь возможные негативные программы и аффирмаций к ним, все касательно денег......может кому-то пригодится
Что-то типа мантры, если выучить и повторять эти аффирмации, может действительно станет так.
В России еше кажется говорили: Счастье не в деньгах, но без денег счастья нет
Alex_3112
08-28-2012, 04:34 PM
С такими аффирмациями "другую программу" очень просто навесить, и начать сорить деньгами, беря их в долг.
NataliaLA
08-28-2012, 07:11 PM
С такими аффирмациями "другую программу" очень просто навесить, и начать сорить деньгами, беря их в долг.
Про долг речи нет.
Для этого мозги нужны, чтобы не пойти в наркоту, оружие и долги.
Alechko
09-02-2012, 06:51 PM
Здесь лучшее что я читал про деньги
What thing about humanity surprises you the most
Man
Because he sacrifices his health in order to make money.
Then he sacrifices his money to recuperate his health.
Then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present,
and as a result he does not live in the present or the future.
He lives as if he’s never going to die, and then he dies having never really lived.
*
Dalai Lama’s
NataliaLA
11-30-2012, 12:24 AM
https://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/155978_494898193865697_1383367272_n.jpg
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HfpO-WBz_mw
The Money Masters ~ Full Movie
The powers of financial capitalism had a far-reaching plan, nothing less than to create a world system of financial control in private hands able to dominate the political system of each country and the economy of the world as a whole...Their secret is that they have annexed from governments, monarchies, and republics the power to create the world's money..." THE MONEY MASTERS is a 3 1/2 hour non-fiction, historical documentary that traces the origins of the political power structure that rules our nation and the world today. The modern political power structure has its roots in the hidden manipulation and accumulation of gold and other forms of money. The development of fractional reserve banking practices in the 17th century brought to a cunning sophistication the secret techniques initially used by goldsmiths fraudulently to accumulate wealth. With the formation of the privately-owned Bank of England in 1694, the yoke of economic slavery to a privately-owned "central" bank was first forced upon the backs of an entire nation, not removed but only made heavier with the passing of the three centuries to our day. Nation after nation, including America, has fallen prey to this cabal of international central bankers. Segments: The Problem; The Money Changers; Roman Empire; The Goldsmiths of Medieval England; Tally Sticks; The Bank of England; The Rise of the Rothschilds; The American Revolution; The Bank of North America; The Constitutional Convention; First Bank of the U.S.; Napoleon's Rise to Power; Death of the First Bank of the U.S. / War of 1812; Waterloo; Second Bank of the U.S.; Andrew Jackson; Fort Knox; World Central Bank
Alter Ego
11-30-2012, 02:44 AM
What if Money didn't matter - Alan Watts
“If you say that money is the most important thing, you’ll spend your life completely wasting your time: You’ll be doing things you don’t like doing in order to go on living, that is, in order to go on doing things you don’t like doing — which is stupid!”
- Alan Watts
http://www.youtube.com/watch?v=yT88gZ40Id0
Izold
11-30-2012, 03:44 PM
а почему первая часть называется "ошибочное убеждение"? с чьей точки зрения оно ошибочное?
Izold
11-30-2012, 03:48 PM
[Money, get away
Get a good job with more pay
And your O.K.
Money, it's a gas
Grab that cash with both hands
And make a stash
New car, caviar, four star daydream
Think I'll buy me a football team
Money get back
I'm all right Jack
Keep your hands off my stack
Money, it's a hit
Don't give me that
Do goody good bullshit ....]
ну и так далее. что здесь ошибочное убеждение, а что может быть возможной аффирмацией (кстати, аффирмация имеет негативный/позитивный вектор? )?
Название мне нравиться, а суть нет(или я не понял Натали)!
Деньги - извратили наше сознание.
Деньги - вымышленный инструмент, созданный в сложный период развития человечества для упрощения жизни.
Сейчас деньги её усложняет, формируют ложные-ошибочные убеждения,
Деньги вы не можете съесть когда голодны или закутаться в них кода вам холодно
Это всего лишь принятая средневековым обществом единица для обмена и получения товаров потребления. Вам нужны вещи, еда, вода.. А не деньги!
http://dl.dropbox.com/u/12483569/TZM/Zeitgeist-3_Moving_Forward.png
(The Zeitgeist Movement) — это некоммерческая международная неполитическая организация, начальной целью которой является формирование новой глобальной культуры, основанной на гуманистических идеалах и применении научной методологии в изучении окружающего мира. В свою очередь, критическая масса сторонников новой культуры даёт возможность перехода к системе более высоко организованного общества в котором ресурсы планеты распределяются согласно научно-техническим требованиям в противовес рыночным. Движение «Дух времени» руководствуется ненасильственными методами, системным подходом и критическим мышлением на пути преобразований.
http://www.zeitgeistmovie.com/ анг. версия
http://thezeitgeistmovement.ru/рус.версия
В фильмах и роликах на youtube
http://www.youtube.com/user/ZeitgeistMovie/videos
Рассказывается о навязанной культуре потребления и системах манипулирования неповинными гражданами
Miguel_Cordona
12-03-2012, 09:03 PM
Название мне нравиться, а суть нет(или я не понял Натали)!
Деньги - извратили наше сознание.
Деньги - вымышленный инструмент, созданный в сложный период развития человечества для упрощения жизни.
Сейчас деньги её усложняет, формируют ложные-ошибочные убеждения,
Деньги вы не можете съесть когда голодны или закутаться в них кода вам холодно
Это всего лишь принятая средневековым обществом единица для обмена и получения товаров потребления. Вам нужны вещи, еда, вода.. А не деньги!
[ыIMG]http://dl.dropbox.com/u/12483569/TZM/Zeitgeist-3_Moving_Forward.png[/IMG]
http://www.zeitgeistmovie.com/ анг. версия
http://thezeitgeistmovement.ru/рус.версия
В фильмах и роликах на youtube
http://www.youtube.com/user/ZeitgeistMovie/videos
Рассказывается о навязанной культуре потребления и системах манипулирования неповинными гражданами
Это все уже проходили, когда уверовали в коммунизм.
Ты посмотри это кинцо-трилогию с оглядкой на "манифест коммунистической партии". К.Маркс - Ф.Энгельс (1848)
Просто читани перед просмотром. ты словишь дежавю. :130:
А если посмотрел уже, просто почитай.
То что было придумано сотню лет назад.
И я думаю что в иных формах эти идеи еще с времен античности существуют.
Новая упаковка старых позабытых идей.
Старая упаковка нынче имеет плохую репутацию и заклеймлена беспощадно.
Дедушка Жак Фреско ставит в один ряд "коммунизм" и "фашизм",
( Они называют советскую систему коммунизмом :102: :111: Это западный стереотип от пропаганды.)
забывая про то что он проповедует идеи классики научного утопического коммунизма.
Вам нужны вещи, еда, вода.. А не деньги!
попробуй это все получить без денег.
Или попробуй произвести самостоятельно. Задолбаешься.
Человечество не готово еще к этому переходу. И никогда не будет готово.
Это возможно только внутри отдельно взятой семьи.
Хотя, господин Пол Пот вроде как отменял денежки. Было дело.
Это все уже проходили, когда уверовали в коммунизм.
Ты посмотри это кинцо-трилогию с оглядкой на "манифест коммунистической партии". К.Маркс - Ф.Энгельс (1848)
Просто читани перед просмотром. ты словишь дежавю. :130:
А если посмотрел уже, просто почитай.
То что было придумано сотню лет назад.
И я думаю что в иных формах эти идеи еще с времен античности существуют.
Новая упаковка старых позабытых идей.
Старая упаковка нынче имеет плохую репутацию и заклеймлена беспощадно.
Дедушка Жак Фреско ставит в один ряд "коммунизм" и "фашизм",
( Они называют советскую систему коммунизмом :102: :111: Это западный стереотип от пропаганды.)
забывая про то что он проповедует идеи классики научного утопического коммунизма.
попробуй это все получить без денег.
Или попробуй произвести самостоятельно. Задолбаешься.
Комунизьмъты! - Все так говорят! Ошибка. В то время не было нынешнего блага прогресса!
Индустриализации и Интернет!
Помогают нам создавать новый мир.
Где не будет товарно-денежных отношений. Только рассчитанная человеческая потребность станет поражать производство.
Доступ к свободной информации, разрушит стереотипы и снимет рабские оковы с землян!
Дедушка Жак, просто первый шаурмен открыто выступивший!
Это логичная и единственная на сегодняшний день реальная возможность для землян уличшить свою жизнь.
Могу произвести и без денег,
глина + вода = посуда(ну и, да кривая, зато всё сам)
глина(известь) + вода + солома = дом.
А на дворе уже рабочие модели фабрикаторов (трехмерные принтеры)
Можете себе распечатать вилку, ложку, стакан, а в дальнейшем и любую утварь.
http://blogs.computerra.ru/wp-content/uploads/2011/03/introducingc.jpg
Читану манифест и поделюсь впечатлениями
Да прав, но мы и есть семья!
Даже любознательный набожник при желании легко подметит:
- Все живые организмы на Земле визуально схожи!
Не говоря о современных генетических данных..
А человечество это единый организм.
Когда люди дойдут до кондиции осознания единства, тогда и 2 процента властвующих опешают в штанишки и поневоле присоединятся к большинству.
Я считаю ждать не долго. Это произойдет с погибелью всего нескольких поколений.
Miguel_Cordona
12-07-2012, 06:56 AM
Фей, послушай.
Классический коммунизм - это именно это и есть.
Бесклассовое общество, где нет товарно денежных отношений
и даже института семьи.
Дети передаются на воспитание общества.
Все общественное, частной собственности нет.
Деньги не нужны, так как предполагается что все производство
максимально автоматизировано или даже кибернетизировано.
Нужно перепроизводство товаров. Для изобилия.
Вообще, рассказывать долго о чем там мечтается.
И это не реально.
А человеческая натура такова что если даже представить вариант отказа
от денег, появится другой какой нибудь суррогат.
А таких теорий тоже не мало, теорий где вместо денег используется и измеряется что-то другое.
Например время, которое кто-то потратил
на то чтоб сделать тебе какую нибудь услугу. И после этого ты стал должен свое время кому-то другому.
Что-то есть такое, в немецких, я не помню фамилии этих теоретиков.
Всегда будет какая нибудь не хватающая штуковина, которая будет использоваться для выгодного обмена.
А если есть какая нибудь мера, то Закон Парето хотя-бы вспомни.
вот может быть это ошибочная закономерность, но почем-то очень похоже на правду.
Примерно как то так получается что 20% людей обладают 80% богатствами.
или 25/75, есть и такие варианты. Но это не только к этому относится.
Дженни
12-07-2012, 07:00 AM
Все эти "ошибочные убеждения" по поводу вреда больших денег - это просто попытки утешить себя тем, кому не повезло иметь талант зарабатывать деньги. Меня всегда удивляли люди, кто не хочет бесконечно много денег и бесконечно долгую жизнь...и то и другое никогда не надоест и просто означает бескрайние возможности...а уж как ты их используешь - говорит о том, какой ты человек :110:
Izold
12-07-2012, 09:44 AM
"......портят человека.
отсутствие денег портит его ещё больше... "
я даже не подозревал, что можно встретить вот так, почти лицом к лицу, воочию, практицки осязаемо кого-то, кто серьёзно говорит о идеях научного коммунизма, возможности безденежных отношений, бартерного обмена и проч. и проч.
то есть, если придёт конец какого-то декабря, то вполне вероятно, что придётся месить глину с водой и лепить кривые тарелки, а так ..... :120:
Фей, послушай.
Классический коммунизм - это именно это и есть.
Бесклассовое общество, где нет товарно денежных отношений
и даже института семьи.
Дети передаются на воспитание общества.
Все общественное, частной собственности нет.
Деньги не нужны, так как предполагается что все производство
максимально автоматизировано или даже кибернетизировано.
Нужно перепроизводство товаров. Для изобилия.
Вообще, рассказывать долго о чем там мечтается.
И это не реально.
А человеческая натура такова что если даже представить вариант отказа
от денег, появится другой какой нибудь суррогат.
А таких теорий тоже не мало, теорий где вместо денег используется и измеряется что-то другое.
Например время, которое кто-то потратил
на то чтоб сделать тебе какую нибудь услугу. И после этого ты стал должен свое время кому-то другому.
Что-то есть такое, в немецких, я не помню фамилии этих теоретиков.
Всегда будет какая нибудь не хватающая штуковина, которая будет использоваться для выгодного обмена.
А если есть какая нибудь мера, то Закон Парето хотя-бы вспомни.
вот может быть это ошибочная закономерность, но почем-то очень похоже на правду.
Примерно как то так получается что 20% людей обладают 80% богатствами.
или 25/75, есть и такие варианты. Но это не только к этому относится.
Манифест хорош для 19 века.
Есть мысли которые применимы к нашей будущей модели.
И конечно ничего не рождается неоткуда, пусть будущая система и будет иметь Марксистские корни, а их , еще более глубокие...
Если бы не передача информации мы бы еще во всю бегали с булыжниками.
По мне:
Идеал подобной концепции (Ресурсо-ориентированной экономики)
машина(И.И), которая будет рационально - беспристрастно распределять вещи на всех землян! И мы уже вплотную приближаемся к созданию подобной!
Системы так называемого искусственного интеллекта разрабатываются повсеместно.
И исследование приносят визуальные плоды в виде программ Экспертных систем, уже сейчас можно найти штуки вроде Домашний доктор(которые руководствуясь - базой знанийhttp://www.aiportal.ru/downloads/expert-systems/1/) выдают диагноз, по симптомам. т.е делают тоже самое что и врачи. конечно пока сложно сравнивать с человеком. Но через пару лет уже сложно станет сравнивать человека с подобной системой
Подобные пост-компьютеры начнут контролировать все механизмами жизнедеятельности социума.
(первое время не без помощи программистов)
Но дабы нам быстрее перейти к этому, желательно человеческими силами начать новую жизнь.
Тратить деньги не на борьбу с мельницами, а на науку, образование и
структурирование нашего развития:112:
я даже не подозревал, что можно встретить вот так, почти лицом к лицу, воочию, практицки осязаемо кого-то, кто серьёзно говорит о идеях научного коммунизма, возможности безденежных отношений, бартерного обмена и проч. и проч.
то есть, если придёт конец какого-то декабря, то вполне вероятно, что придётся месить глину с водой и лепить кривые тарелки, а так ..... :120:
Таких утопических фантазеров, уже через край льётся...
Полно форумов, Активисты есть практически во всех городах.
И их количеств будет только расти.
Благодаря великому изобретению, богу коммуникации!
Человечество стремиться упростить себе жизнь, это естественных механизм.
Изобрели лопату, перестали копать палкой.
Изобрели ручку, не хотят больше писать чернильным пером.
Будет порядок где не нужно думать, о фальшивых бумажках к которым сводиться вся жизнь, денежное прошлое- забудут как страшный сон.
Все эти "ошибочные убеждения" по поводу вреда больших денег - это просто попытки утешить себя тем, кому не повезло иметь талант зарабатывать деньги. Меня всегда удивляли люди, кто не хочет бесконечно много денег и бесконечно долгую жизнь...и то и другое никогда не надоест и просто означает бескрайние возможности...а уж как ты их используешь - говорит о том, какой ты человек :110:
Ага, именно по этому из Фонда Рокфеллера спонсируют проект по отказу от финансов.
Талант зарабатывать - это талант быть чёрствым, обманывать, не думать о других, мне казалось что такие качества с легонца негативны :239:
Как можно вести честный бизнес в нынешней системе которая построена на получении максимальной выгоды?!!!!!
В неё заложено стремление во что бы не стало сэкономить и навариться :162:
Как вам - Запланированное устаревание и огромные свалки в Африке..
Мы производим заведомо некачественный товар из качественных материалов(которые потом выбрасываются), чтобы получить дополнительный спрос.
Куча примеров. Загрязнение окружающей среды=вымирания животных и людей
Бхопальская катастрофа — последствия аварии на химическом заводе Union Carbide, повлёкшей смерть, по крайней мере, 18 тысяч человек, из них 3 тысячи погибли непосредственно в день трагедии, и 15 тысяч — в последующие годы. По различным данным, общее количество пострадавших оценивается в 150—600 тысяч человек.
Alex_3112
12-07-2012, 12:29 PM
Идеал подобной концепции (Ресурсо-ориентированной экономики)
машина(И.И), которая будет рационально - беспристрастно распределять вещи на всех землян! И мы уже вплотную приближаемся к созданию подобной!
Грядет, в общем, диктатура Машины. В лучшем случае нас ждет будущее типа "Волли".
Дженни
12-07-2012, 01:02 PM
Талант зарабатывать - это талант быть чёрствым, обманывать, не думать о других, мне казалось что такие качества с легонца негативны :239:
абсолютно нет :110: :110:
Miguel_Cordona
12-07-2012, 08:56 PM
Будет порядок где не нужно думать, о фальшивых бумажках к которым сводиться вся жизнь, денежное прошлое- забудут как страшный сон.
Фей, даже в микрообществах бывает что сами собой возникают "деньги"
и средства обмена. Наверно это просто естественно.
(Это конечно понятно что на самом деле потребность не в деньгах как таковых,
а в товарах. Но они облегчают движение этих товаров.)
Иногда в роли денег начинают выступать не портящиеся со временем вещи.
Например сигареты, патроны, банки с тушенкой, самогон даже.
Как вариант, наиболее распространенный - драгметаллы. Золото, платина..
Представь себя в роли фермера который получил много литров молока.
или килограммов картошки к примеру.
ты его произвел. Потратил кучу времени и некоторое кол-во сил на то
чтоб это получить.
Если сам все не слопаешь, то наверно возникнет вопрос, а куда бы это
все деть?
Кое что может через неск. дней испортится и прийти в негодное
к потреблению состояние. Прятать на потом не получится. Не пропадать же добру?
Зато можно на чего нибудь обменять. Вот и есть такой универсальный товар для обмена,
который называется деньгами.
Эти деньги потом можно обменять на то что тебе нужно.
А про сами деньги тоже много всяких теорий есть.
Грядет, в общем, диктатура Машины. В лучшем случае нас ждет будущее типа "Волли".
Диктатура и стремлении к доминированию, вызваны животной сексуальной аддикцией человеческа!
Машина - будет рационально мыслить, без эгоистичных подоплёк - личных корыстных интересов :245:
Фей, даже в микрообществах бывает что сами собой возникают "деньги"
и средства обмена. Наверно это просто естественно.
(Это конечно понятно что на самом деле потребность не в деньгах как таковых,
а в товарах. Но они облегчают движение этих товаров.)
У нас не наглядных примеров устройства - сложных социальных обществ :314:
Практических - действующих моделей - совсем нет.
Лишь в головах учёных, футурологов..
Благодаря компьютеру уже сейчас - можно рассчитать и смоделировать гораздо лучшую жизнь, нежели ту что мы имеем.
И показать всем людям что можно всё изменить!
Но правящая элита и удовлетворенные части нашего ржавого механизма не дают этому случиться.
здесь в сотый раз повторюсь - поможет средство все мирового общения его величество Интернет!
Иногда в роли денег начинают выступать не портящиеся со временем вещи.
Например сигареты, патроны, банки с тушенкой, самогон даже.
Как вариант, наиболее распространенный - драгметаллы. Золото, платина..
Представь себя в роли фермера который получил много литров молока.
или килограммов картошки к примеру.
ты его произвел. Потратил кучу времени и некоторое кол-во сил на то
чтоб это получить.
Если сам все не слопаешь, то наверно возникнет вопрос, а куда бы это
все деть?
Кое что может через неск. дней испортится и прийти в негодное
к потреблению состояние. Прятать на потом не получится. Не пропадать же добру?
Зато можно на чего нибудь обменять. Вот и есть такой универсальный товар для обмена,
который называется деньгами.
Эти деньги потом можно обменять на то что тебе нужно.
А про сами деньги тоже много всяких теорий есть.
Тебе не нужно будет думать, куда деть излишки производства, координаторы(в конечном итоге автономная система) распределит их наилучшим образом..
К стати про молоко, если бы не эта выдуманная система расслоения потребителей. Мы бы уже во всю переходили к более прогрессивной пищи, состоящей напрямую из нужных веществ. А не получаемой таким бредовым образом как доение беременных самок другого вида, или убийства скота, на содержание которого уходят огромные территории:303:
И вот. Мы приблизились к моей любимой части в антиденежных спорах:
Мотивация!
http://raskroj-sekret-uspecha.com/wp-content/uploads/2012/02/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F.jpg
Что же будет заставлять людей делать полезные для социума дела, если их не стимулировать разноцветными бумажками:239:
Заставлять грести веслами, при этом не обещая рабам кусочек черствого хлеба:305:
Имея всё на халяву, они будут только жрать и спать!?
А по мне, ответ кроется непосредственно здесь, в том месте где вы сейчас прочли это сообщение.
Публичном форуме, где нет зарплат, нет бартера, люди тратят время и напрягаются бесплатно!!!
Во всемирной паутине во всю идет переходный процесс:
Люди делятся файлами,фильмами, авторскими фотографиями, картинами, делают разные видео клипы, пишут рассказы,песни,стихи,анекдоты - просто чтобы дарить радость другим! Заслужить их доверие и любовь:271:
В большинстве статей про мотивацию, об отношениях основных на 'человечности' даже рядом не упоминается :176:
Виды мотивации:
1. Внешняя мотивация - обусловленная внешними обстоятельствами. Например, сосед купил новый автомобиль, у вас рождается мотивация заработать достаточно денег и тоже купить новый автомобиль.
2. Внутренняя мотивация - связанная не с внешними обстоятельствами, а возникшая внутри самого человека. Например, вам захотелось уехать в отпуск на кипр. Причем ваша внутренняя мотивация может служить чей-то внешней мотивации.
3. Положительная мотивация - основанная на положительных стимулах. Например, буду хорошо работать получу премию.
4. Отрицательная - основанная на отрицательных стимулах. Например, буду опаздывать на работать получу выговор и штраф.
5. Устойчивая мотивация - которая основана на нуждах человека, так как она не требует дополнительного подкрепления.
6. Неустойчивая - которая постоянно требует дополнительное подкрепление.
Полно видов побуждения и без материальной награды.
Мотивом самоутверждения — стремление утвердить себя в социуме
Мотив идентификации с другим человеком — стремление быть похожим на героя, кумира, авторитетную личность
Процессуально-содержательные мотивы — Человеку просто нравится выполнять эту деятельность, проявлять свою интеллектуальную или физическую активность
Мотив саморазвития — стремление к саморазвитию, самоусовершенствованию
Мотив присоединения — стремление к установлению или поддерживанию отношений с другими людьми, стремление к контакту и общению с ними
Miguel_Cordona
12-08-2012, 02:52 AM
У нас не наглядных примеров устройства - сложных социальных обществ :314:
Практических - действующих моделей - совсем нет.
Лишь в головах учёных, футурологов..
У нас есть наглядный практический исторический пример советской
системы, которая потерпела крах не просуществовав и столетия.
Система которая вызывалась воспитать людей соотв. образом и подготовить
к построению общества такого о котором ты говоришь.
И в этой системе довольно часто возникали проблемы с дефицитом товаров,
я хочу заметить.
Устраивает такой пример-модель сложных обществ?
А так, конечно можешь почитать советских идейных коммунистич. фантастов-футурологв:
Мартынова, Ефремова, напр.
Даже без идейности, просто их интересно читать на самом деле кстати.
Любили они писать о светлом будущем.
У нас есть пример КНДР еще. И пример Китая, решившего плавно,
путем реформ перейти в мир капитализма.
Эксперимент не удался.
Смотрим Zeitgeist и готовимся к следующему?
Izold
12-08-2012, 09:53 AM
И вот. Мы приблизились к моей любимой части ....видео клипы, пишут рассказы,песни,стихи,анекдоты - просто чтобы дарить радость другим! Заслужить их доверие и любовь:271:
В большинстве статей про мотивацию, об отношениях основных на ьчеловечностиь даже рядом не упоминается :176:
Полно видов побуждения и без материальной награды.
или делать гадость другим. или от нех делать. или как проявление графоманства. или...
полно видов побуждения...
bottom line - слава боку, что "жить в это пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе" (с) ))
nat123
12-08-2012, 09:57 AM
"И в этой системе довольно часто возникали проблемы с дефицитом товаров,
я хочу заметить.
Устраивает такой пример-модель сложных обществ?"
Ааааааа,прелесть какая
Miguel_Cordona
12-08-2012, 10:02 AM
"И в этой системе довольно часто возникали проблемы с дефицитом товаров,
я хочу заметить.
Устраивает такой пример-модель сложных обществ?"
Ааааааа,прелесть какая
Ну что, разве я не прав?
Была в 59 знаменитая амер. выставка-ярмарка в Москве например.
Хрущеву показывали бытовую технику западную.
Уже тогда это было круче чем в СССР.
В 1959 году идеологическая стойкость москвичей и гостей столицы была подвергнута тяжелому испытанию: состоялась первая в нашей стране Национальная выставка США. Длилась она месяц или полтора, но вместе с монтажом и демонтажом ее работа (и, естественно, работа КГБ) продолжалась около года. Мы, конечно, участвовали в ней на нашем скромном «семерочном» уровне, но ярких воспоминаний и о выставке, и о работе осталось немало.
Был совершенно переделан Сокольнический парк, построена масса вспомогательных сооружений, а огромный центральный павильон — «Купол Фуллера» — по имени архитектора-специалиста по такого рода сооружениям, стоит до сих пор. Сейчас мало кто помнит, откуда он появился. Фонтаны, аллеи, флагштоки — все стало таким, каким должно было быть всегда.
Выставка американцами была задумана и проведена как акция массированного идеологического воздействия — и, похоже, небезуспешно.
Они притащили все: пепси-колу и сахарную вату, оборудование для кемпинга и одежду на любой вкус — включая меховые манто ценой в 140 тысяч долларов, сшитые, как они кокетливо разъясняли посетителям, из русских соболей. Там были компьютеры Ай-Би-Эм и чудо-кухня, где тут же испекались всевозможные вкусноты для посетителей и администрации, там был великолепный салон красоты Елены Рубинштейн, настойчиво рекомендовавшей в одном из своих буклетов, «заполнив губы помадой, придать лицу веселое, оживленное выражение». Там была прекрасная библиотека (о ней отдельно), мебель, игрушки, небольшой телецентр, непрерывно показывавший с видеолент все, что американцы так хорошо умеют показывать.
Там, наконец, были автомобили выпуска 1959 года, которые, как помнят знатоки, отличались невероятно элегантным дизайном и скульптурными линиями кузовов. И какой же русский, глядя на эти машины, не понимал, что это значит — любить быструю езду? Нынешнее слово «тачка» применительно к автомобилю, могло появиться, конечно, только у нас…
А пустые полки в магазинах советских разве не бывали?
А очереди. А поездки за колбасой аж в Москву...
nat123
12-08-2012, 10:11 AM
Я просто думаю, что такой очередной виток истории- из революции к дикатату одного человека, описывать с помощью полок...несколько однобоко ? нет? тоесть привести лошать в сенат ето из той же серии. Всмысли всё про тоже
Miguel_Cordona
12-08-2012, 10:24 AM
Я просто думаю, что такой очередной виток истории- из революции к дикатату одного человека, описывать с помощью полок...несколько однобоко ? нет? тоесть привести лошать в сенат ето из той же серии. Всмысли всё про тоже
Ну все это официально было ради коммунизма в будущем.
даже беспощадный Пол Пот :117:
Вот он как раз вроде бы даже отменял деньги.
А, еще хиппи в коммунах селились. на натуральном хоз-ве жили вроде бы.
nat123
12-08-2012, 10:27 AM
Ну все это официально было ради коммунизма в будущем.
даже беспощадный Пол Пот :117:
Вот он как раз вроде бы даже отменял деньги.
А, еще хиппи в коммунах селились. на натуральном хоз-ве жили вроде бы.
да ето всё человеческий экспиримент, который повторяеццо на всех витках цивилизации...попытка переделать человеческое общество, но всегда заканчивается диктатом и подавлением воли целой нации, диспотизмом одного человека...а ты про какие-то полки...смешно
Alex_3112
12-08-2012, 12:08 PM
Диктатура и стремлении к доминированию, вызваны животной сексуальной аддикцией человеческа!
Машина - будет рационально мыслить, без эгоистичных подоплёк - личных корыстных интересов :245:
Природа разная - результат один и тот же.
Машина будет защищать свои рациональные решения всеми доступными способами, вплоть до физического устранения оппонентов-людей.
А полагать, что машина может быть непогрешимой в своих решениях, как господь бог - ну это уж извините.
Это к вопросу о власти. А теперь о материальных благах. Всего на всех не хватит никогда - это факт. Так что неизбежна система распределения, когда человеку, например, на год положено две пары ботинок и один айфон, и хоть ты тресни.
У нас есть наглядный практический исторический пример советской
системы, которая потерпела крах не просуществовав и столетия.
Система которая вызывалась воспитать людей соотв. образом и подготовить
к построению общества такого о котором ты говоришь.
И в этой системе довольно часто возникали проблемы с дефицитом товаров,
я хочу заметить.
Устраивает такой пример-модель сложных обществ?
А так, конечно можешь почитать советских идейных коммунистич. фантастов-футурологв:
Мартынова, Ефремова, напр.
Даже без идейности, просто их интересно читать на самом деле кстати.
Любили они писать о светлом будущем.
У нас есть пример КНДР еще. И пример Китая, решившего плавно,
путем реформ перейти в мир капитализма.
Эксперимент не удался.
Смотрим Zeitgeist и готовимся к следующему?
Нет! Это глупо тешить себя картинками и идеями теоретиков.
Мы простые советские мечтатели, прольём свою честно наеденную кровь, дабы будущие поколения жили в наших снах :112:
Может написать манифест самопожертвования?!
-Обязуюсь убрать с лица земли хотя бы одного деятеля экономики!
-Заработать миллион и разорить хотя бы одну фирму!
-Проникнуть на центральное телевидение любой крупной страны, и захватив прямой эфир выступить с пламенной речью, закончив её пулей в своей голове
см. инструкцию Канадский фильм: Гаррисон Бержерон 1995
антиутопия, драма, фантастика
по рассказу Курта Воннегута (который мне совсем не понравился)
http://www.rusolidarnost-msk.ru/uploads/posts/2010-05/1273473606_garrison-berzheron.jpg
Все эти КНДР КНР СССРы ставили построение Коммунизма с начальной стадии где велик культ отдельных личностей.
К тому - Формировали его в отдельном Государстве!
А наша задача массово объединить силы землян и разрушить слои и гарнцы, низвергнуть государственный аппарат рабского управления!
Построить открытую систему, без начальства, с оптимизирующими производство и распределение - системами.
Двигаться к научному прогрессу, расставить верно приоритеты и в полной мере осознавать абсурд дикого прошлого!
или делать гадость другим. или от нех делать. или как проявление графоманства. или...
полно видов пРобуждения...
bottom line - слава боку, что "жить в это пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе" (с) ))
А вдруг?! Метеорит шлепнет землю по щеке и высвободит мысли в головах активного меньшинства ?
Или вспышка на солнце отключит нас от сетей питания и заставить прозреть:128:
Природа разная - результат один и тот же.
Машина будет защищать свои рациональные решения всеми доступными способами, вплоть до физического устранения оппонентов-людей.
А полагать, что машина может быть непогрешимой в своих решениях, как господь бог - ну это уж извините.
Это к вопросу о власти. А теперь о материальных благах. Всего на всех не хватит никогда - это факт. Так что неизбежна система распределения, когда человеку, например, на год положено две пары ботинок и один айфон, и хоть ты тресни.
если будет под рукой механизм способный переработать твои старые ботинки в качественный - любые, новые, стоит тебе только "загрузить из интернета" выбранную модель. зачем 100 пар их?!
отпадёт, хапать побольше вне зависимости от потребностей...
Вещи будут производиться на мини-фабриках в шаговой доступности, более простые у вас на столе. и вы не сможете продать избытки(зачем тогда лишние), не будет наших алчных мыслей о ценности вещей ...просто средства, для удобства вашей жизни.
По секрету говоря,
считаю людей лишь начальной стадией эволюции земной жизни.
У нас слишком маленькие физические возможности и крайне небольшой интеллектуальный потенциал.
Это будет по человечески - создать детище землян и пожелать ему удачи.
А самим доживать в кибернетическом мире. Как в доме престарелых
:314:
Alex_3112
12-09-2012, 12:52 PM
если будет под рукой механизм способный переработать твои старые ботинки в качественный - любые, новые, стоит тебе только "загрузить из интернета" выбранную модель. зачем 100 пар их?!
отпадёт, хапать побольше вне зависимости от потребностей...
Вещи будут производиться на мини-фабриках в шаговой доступности, более простые у вас на столе.
Во первых есть таки люди, которым нужно 100 пар обуви, и более того.
Во вторых, этим путем (в будущем!) можно решить только проблему производства из возобновляемых материалов. Расширю круг "хотелок":
Норковая шуба;
Бриллиантовое колье;
Чистопородный скакун;
Отпуск в Париже в номере люкс в двух шагах от Эйфелевой башни;
Портрет маслом от известного художника.
И фантазия человеческая может придумать еще очень и очень много всего.
Izold
12-09-2012, 01:03 PM
Во вторых, этим путем (в будущем!) можно решить только проблему производства из возобновляемых материалов. Расширю круг "хотелок":
Норковая шуба;
Бриллиантовое колье;
Чистопородный скакун;
в этом и заключается задача предполагаемого общего щастя - ограничить человеческие фантазии. будет спецорган, вовремя сообщающий счастливым членам общества - "не фантазируйте!"
"... ну нет же у человека-вола комплекса неполноценности потому что он вол!" (с)
Кот Пушок
12-10-2012, 04:43 PM
На "том свете" встречаются 3 коммуниста.
По уставу, значит, нужно партячейку создавать.
Кто будет секретарём?
Первый говорит:
- Я в прошлой жизни взятки брал. Я не могу.
Второй говорит:
- Я в прошлой жизни жене изменял, я не могу.
Третий говорит:
- Я пьянствовал. Не могу быть секретарём.
Обратились к Б-гу. Дай, говорят, нам секретаря.
Б-г назаначил им секретаря.
Секретарь прибыл, коммунисты просят его рассказать биографию.
Секретарь:
- Я еврей, никогда в жизни не работал, любил пить вино.
Коммунисты в шоке, опять к Б-гу, говорят, мол, кого Ты нам прислал в секретари?
Б-г отвечает:
- Ну, если вам Карл Маркс не подходит... http://jpe.ru/gif/smk/sm59.gif
:111: Работа - тоже исчезнет как таковая.
Монотонный труд - достанется машинам, которые с куда большим результатом его выполнят
А это практически 90% всех современных специальностей.
в этом и заключается задача предполагаемого общего щастя - ограничить человеческие фантазии. будет спецорган, вовремя сообщающий счастливым членам общества - "не фантазируйте!"
"... ну нет же у человека-вола комплекса неполноценности потому что он вол!" (с)
Сейчас властвующие только этим из замаются, ограничивают свой народ! Информационно, морально и физически.
Система будет не счастья ради, а удобства для.
Каждый сам оценит своё довольство.
Норковая шуба;
Бриллиантовое колье;
Чистопородный скакун;
Пережитки капиталистического прошлого
Норковая шуба - исключено.
А так-же каракулевая, боровая...
Прогресс остеит животные материалы.
Отпуск?! Вы не будете пахать на Господина только на и для себя...
У нас будут невиданные технические новшества, без этих лже-научных оков, мы умчимся в новое пространство как Юрий Алексеевич 12.04.1961 в 09 ч. 07 мин с Байконура
Из минусов
Не будет тех сладких "благ дикой современности "
Никаких 12-и летних Бангкокских проституток :119:
Да и вообще, к глубокому сожалению миллионам женщин придется попрощаться с их 'любимой' профессией.
Никаких позолоченных персональных яхт за 200.000.000$ со 100 членами экипажа:119:
(личный транспорт обязан иметь место быть, но не в ущерб остальному обществу)
Никаких добровольно-принудительных гаремов из 80 ниндзя-жен :119:
Не получиться безнаказанно убивать:119:
:126::119::303: денюжки - я за вас уже скучаю
Alex_3112
12-12-2012, 01:36 PM
Пережитки капиталистического прошлого
Норковая шуба - исключено.
А так-же каракулевая, боровая...
Прогресс остеит животные материалы.
Все понятно, все будут шагать в ногу и питаться в столовых.
Список доступных предметов и норм потребления будет определяться обществом (которое может делегировать эту функцию машинному "высшему разуму"). В рамках списков все члены общества будут обеспечиваться в полном объеме. Индивиды, желающие чего-то особенного, не попадающего в списки, будут перевоспитываться.
Я ничего не пропустил?
Izold
12-12-2012, 01:48 PM
человек-ткач, человек-слесарь, человек-врач....
погода всегда приятная для глаз....
отсутствие зависти (недуг вылечен)....
двухминутки ненависти заменены на двухминутки всеобщей любви...
недовольных нет. нет и всё! никто их не видел, во-всяком случае ("я не спрашиваю, куда делась икра... я спрашиваю, куда делся Вася из третьего ряда" )
Все понятно, все будут шагать в ногу и питаться в столовых.
Список доступных предметов и норм потребления будет определяться обществом (которое может делегировать эту функцию машинному "высшему разуму"). В рамках списков все члены общества будут обеспечиваться в полном объеме. Индивиды, желающие чего-то особенного, не попадающего в списки, будут перевоспитываться.
Я ничего не пропустил?
Всё пропустили!
Ясное дело нужно себя ограничивать, вы не можете стать властителем Тихого Океана или Приобрести все поля кукурузы и посадить там георгины!
У нас пока только одна планета на 7,8..28.. миллиардов!!!!!
Заладили сравнивать будущую СОВРЕМЕННУЮ модель, с планами 120-ей давности.. :162:
Другой мир, без Рабов и Хозяев,
Нам позволено сразу начать с отсутствием Вождя!
Будет руководить лишь желание улучшить свою жизнь и жизнь будущих поколений.
Люди держаться за свои несчастные материальные пожитки из за навязанной Культуры Потребления. И отсутствием родников с не шлифованной информацией! :310:
Ложное - выдуманное благополучие!
Которое может исчезнуть в мгновение, без должной подготовки.
Масса живет одним днём и трясется от фантастических угроз, не думая о реальной опасности. Которая здесь и сейчас нависает над нами.
Alex_3112
12-13-2012, 01:48 PM
Ясное дело нужно себя ограничивать, вы не можете стать властителем Тихого Океана или Приобрести все поля кукурузы и посадить там георгины!
Ну вот с этого и нужно было начинать.
Коммунизм возможен, если люди будут сами себя ограничивать. Вопрос - на сколько и в чем?
Человеческими желаниями и амбициями движет совсем не только вещизм. Есть и будут люди, желающие стать властителями. И люди, чисто из эстетических соображений желающие видеть поля георгинов.
И что с ними делать? Выделять каждому человеку (хочет он этого или не хочет) участок в полторы сотки, где он может сажать что хочет? Выбрать самых талантливых в цветоводстве и дать им по целому полю? Запретить георгины вообще?
Вобщем, как ни крути, без запретов не обойтись. Или на уровне общества, или на уровне отдельного человека. И если каждый человек станет на 100% довольным своим пайком и своим местом в жизни, останемся ли мы после этого людьми?
Кот Пушок
12-13-2012, 02:26 PM
Всё пропустили!
видать, забористая трава у оратора.
Ну вот с этого и нужно было начинать.
Коммунизм возможен, если люди будут сами себя ограничивать. Вопрос - на сколько и в чем?
Вобщем, как ни крути, без запретов не обойтись. Или на уровне общества, или на уровне отдельного человека. И если каждый человек станет на 100% довольным своим пайком и своим местом в жизни, останемся ли мы после этого людьми?
Самое важное будет рекомбинация нашего сознания, мы станем другими!
Люди не будут зациклены на личных угодах, лишь на общем благе!
Если окружающим хорошо сейчас, твои прадети станут жить куда лучше через 100 лет
Вся жизнь подобного нашему биологического организма, пока состоит в размножении - передаче эстафеты и смерти.
Запускать свой генетический код в сомнительное будущие - безрассудно!
Мы должны работать над действительностью будущих поколений и тогда уже сегодняшняя станет, раем по сравнению со вчерашней :112:
Человеческими желаниями и амбициями движет совсем не только вещизм. Есть и будут люди, желающие стать властителями. И люди, чисто из эстетических соображений желающие видеть поля георгинов.
И что с ними делать? Выделять каждому человеку (хочет он этого или не хочет) участок в полторы сотки, где он может сажать что хочет? Выбрать самых талантливых в цветоводстве и дать им по целому полю? Запретить георгины вообще?
Со случаями эгоизма легко справиться, масса вытесняющего большинства!
Корыстные Желание отдельных индивидов - противоречащие общему благу, будут пресекаться.
Система вычисления этих самых Хорошо и Плохо, станет объективной и открытой.
Благодаря сверх-компьютеру и общественному - интерактивному голосованию!
fan_ta
12-18-2012, 06:03 AM
люди [human beings] бояца боли и смерти
люди бояца болезней и переживают за детей
если государство гарантирует защиту и есть доверие поколений - люди ищут/ценют не материальные ценности а духовные
ето тыщу лет взад философы[Aristotle...] заявляли...
[human beings are social animals]
ничё не поменялось
только государств таких на глобусе немного...
было-есть-будет
добро-зло
баланс
Miguel_Cordona
12-18-2012, 07:45 AM
...
ето тыщу лет взад философы[Aristotle...] заявляли...
[human beings are social animals]
ничё не поменялось
только государств таких на глобусе немного...
было-есть-будет
добро-зло
баланс
вот. Я согласен.:110:
Меняются технологии, наука, уровень медицины и все такое
но общество человеков играет по одним и тем-же социальным моделям поведения.
вот. Я согласен.:110:
Меняются технологии, наука, уровень медицины и все такое
но общество человеков играет по одним и тем-же социальным моделям поведения.
Ну да, конечно. Прям каждую минуту меняются!
Есть несколько контрольных точек - которые действительно важны, остальные миллиарды новшеств лишь им предшествовали.
Мы сейчас как-раз в эпицентре очередной.
почти Теперь люди могут свободно получить практически любую информацию и связаться с любым землянином
Homo sapiens поймут что нет Наших и Чужих, все мы равны и похожи!
Разрушат границы, социальные слои, предрассудки - всё зло !!!!!
Miguel_Cordona
12-18-2012, 12:14 PM
да нефига.
Сколько вообще цивилизация существует.
А эволюция энергетики?
А что с появлением транзистора началось?
А пенициллин.?
Ускорение короче происходит.
А люди как плели интриги, так и плетут. Заговоры, сговоры, свержения правительств, революции, обманы.
собираются в группки, достигают цели, "делят мамонта", на этой почве
распадаются ... и т.д.
Не забывай даже, что 60 лет назад нас всех вместе, было в два раза меньше.
Наше общество живой - развивающийся организм!
Смерть старых убеждений - даёт будущее новым!
Сгинет Ким Чен Ир придет Ким Чен Ын а за ним Ким Чен Он
и разрушит это проклятую систему!!!
да нефига.
Не забывай даже, что 60 лет назад нас всех вместе, было в два раза меньше.
Вот ты мог 60 лет назад узнать как дела у Больного астмой Мальчугана в Южной Корее?!
Спросить чем его кормят, задуматься, почему тебя так не кормят!
Мировое правительство не сможет сдержать натеск интерактивного мира!
Miguel_Cordona
12-18-2012, 12:23 PM
Фей, возьми любую художественную книгу, наугад.
В любой ( если без категоричности, в подавляющем большинстве)
наверно будет описываться стандартная ситуация:
кто-то борется с кем-то, чем-то.
(Я пока что не могу вспомнить какой нибудь рассказ без описания борьбы :111:)
Как ты думаешь, почему?
Фей, возьми любую художественную книгу, наугад.
В любой ( если без категоричности, в подавляющем большинстве)
наверно будет описываться стандартная ситуация:
кто-то борется с кем-то, чем-то.
(Я пока что не могу вспомнить какой нибудь рассказ без описания борьбы :111:)
Как ты думаешь, почему?
Потому что ЭВОЛЮЦИЯ так распорядилась!
Нам приходилось сражаться за право жизни и размножения!
Сейчас всё готовенькое, занимай своё ничтожное место в этом механизме и вперед по красной речке..
Если ныне остались элементы конкуренции, то проведи линию и посмотришь темпы исчезновения
Не будет той дикой бойни за хлеб и хлев
Miguel_Cordona
12-18-2012, 12:55 PM
Не будет той дикой бойни за хлеб и хлев
Поводы всегда найдутся.
Не за хлеб, так за зрелища :111:
Вся жизнь - борьба
Только у покойников все спокойно.
Поводы всегда найдутся.
Не за хлеб, так за зрелища :111:
Вся жизнь - борьба
Только у покойников все спокойно.
Выдуманное, для упрощения контроля граждан противостояние.
Нам не нужно бороться, а наоборот объединяться для лучшей производительности, эффективности!
Тогда мы вольемся в эру международного сотрудничества и умиротворённого благоденствия :238:
Yura717
12-27-2012, 10:11 AM
Мировое правительство не сможет сдержать натеск интерактивного мира!
это что за идиотизм ?
это что за идиотизм ?
Ц...
Эта фраза еще войдет в учебные материалы по истории!!!
Правительство это жадность - алчность, бессердечие...! В лице тех, кто ими в большей степени наделен.
Они создают ложные убеждения и дезинформацию!
Интернет решающая сила в международных отношениях, она их выводит на единородный уровень. Свяжет узами родства и объединит всех землян!
А поможет в этом смерть, старых убеждений(тех скряг) и рождения нового поколения, которое понимает что они живут на шаре и нужно считаться со всеми его обитателями!
Alex_3112
01-02-2013, 04:13 PM
Система вычисления этих самых Хорошо и Плохо, станет объективной и открытой.[/B]
Благодаря сверх-компьютеру и общественному - интерактивному голосованию!
Если по всем вопросам голосовать, у людей упадет интерес к голосованию. Останутся только активисты, которых хлебом не корми, а дай в чем-нибудь поучаствовать и сказать свое веское слово.
Вот например, широкую поддержку приобрела идея, чтобы американское правительство начало строить Звезду Смерти :)
miguel_02
01-10-2013, 05:52 PM
[COLOR="#696969"]
А поможет в этом смерть, старых убеждений(тех скряг) и рождения нового поколения, которое понимает что они живут на шаре и нужно считаться со всеми его обитателями!
Я тебе еще раз предлагаю вспомнить правило Парето.
это не только то что ты называешь фактором жадности или жлобства.
Все равны только перед неизбежной смертью.
Все рождаются индивидуальными. Кто-то круче бегает,
кто-то жрать водки много оставаясь трезвым может например, ему здоровье позволяет.
У кого-то задатки к гениальности, у кого-то к гибкости тела.
Если произвольно взять кучу народу и тренировать в одинаковых условиях,
то не каждый станет одинаковым спортсменом-призером, при равных трудозатратах.
Приблизительно будет таким образом: 25% будет получать 75% наград, и остальная часть придется на остальную массу спортсменов.
Не каждому дано в школьном коллективе быть отличником круглым.
Тоже самое и с распределением ресурсов.
Богатейшие люди будут существовать всегда, пока будет что делить между людьми.
Кому-то удается больше накопить, а кому-то - нет.
И это не обязательно потому что кто-то более жадный или хитрожопый оказался, нет.
Если два землероба получили неравный урожай, то почему это вдруг более удачливый фермер к примеру
обязан за просто так отдать нахаляву часть своего урожая?
Идем далее, что будет если отменить государство?
Да нифига не будет. При условиях анархии, возникнет рано или поздно некоторое образование, которое плавно переродится в то,
чем с времен каменного века однажды уже образовало государства и их системы.
Если ты анархо-капиталист и нанимаешь за деньги других вооруженных типов для охраны своего добра,
то подобные организации потом просто станут неким подобием того кто следит за правопорядком в государствах
(это если честно и по правилам. Не исключен и вариант рекета).
Легально этим правом обладают вооруж силы и спецслужбы. МВД к примеру.
Если по всем вопросам голосовать, у людей упадет интерес к голосованию. Останутся только активисты, которых хлебом не корми, а дай в чем-нибудь поучаствовать и сказать свое веское слово.:)
Так и есть, выбор станет монотонной работой.
И люди поймут что демократия - нудное и утомительное занятие. Как доение коров;
И лучше его отдать в руки машинного интеллекта! :182:
Я тебе еще раз предлагаю вспомнить правило Парето.
это не только то что ты называешь фактором жадности или жлобства.
Все равны только перед неизбежной смертью.
Все рождаются индивидуальными. Кто-то круче бегает,
кто-то жрать водки много оставаясь трезвым может например, ему здоровье позволяет.
У кого-то задатки к гениальности, у кого-то к гибкости тела.
Если произвольно взять кучу народу и тренировать в одинаковых условиях,
то не каждый станет одинаковым спортсменом-призером, при равных трудозатратах.
Приблизительно будет таким образом: 25% будет получать 75% наград, и остальная часть придется на остальную массу спортсменов.
Не каждому дано в школьном коллективе быть отличником круглым.
Тоже самое и с распределением ресурсов.
Богатейшие люди будут существовать всегда, пока будет что делить между людьми.
Кому-то удается больше накопить, а кому-то - нет.
И это не обязательно потому что кто-то более жадный или хитрожопый оказался, нет.
Если два землероба получили неравный урожай, то почему это вдруг более удачливый фермер к примеру
обязан за просто так отдать нахаляву часть своего урожая?
Идем далее,
Мы и не собираемся надеется на Человеческий - фактор!
Наше ближайшая после свержения, рассасывающей и угнетающей системы - цель, родить систему Искусственного Интеллекта и внедрить в те аспекты жизни где она будет идеально справляться.
т.е Производить необходимые блага общего пользования, будут роботы. И не возникнет желание делить награбленное, когда на всех хватает :122:
Понятие о материальной вычурности уйдет. Хочешь выделяться делай - лучше, красивее, интереснее...
Идем далее, что будет если отменить государство?
Да нифига не будет. При условиях анархии, возникнет рано или поздно некоторое образование, которое плавно переродится в то,
чем с времен каменного века однажды уже образовало государства и их системы.
Если ты анархо-капиталист и нанимаешь за деньги других вооруженных типов для охраны своего добра,
то подобные организации потом просто станут неким подобием того кто следит за правопорядком в государствах
(это если честно и по правилам. Не исключен и вариант рекета).
Легально этим правом обладают вооруж силы и спецслужбы. МВД к примеру.
Вы не учитываете главного АВТОМАТИЗАЦИЯ - наше всё!
Ага, на первом этапе кому-то придется управлять, контролировать и это оставляет долю риска.
Но к тому времени у нас должно быть открытое и более дружелюбное общество:271:
Победить дискриминацию и прочее внешнее, помогут механические - управляемые из вне, тела - как в фильме Суррогаты...
Serge7
01-18-2013, 02:24 AM
тема без флуда.
Многие на форуме считают, что "деньги грязь"... Деньги, на этой Земле, награда за любой труд, даже за самый грязный... ))) То есть, как можно относиться плохо к вознаграждению за труд>? :116:
Alex_3112
01-18-2013, 12:02 PM
Так и есть, выбор станет монотонной работой.
И люди поймут что демократия - нудное и утомительное занятие. Как доение коров;
И лучше его отдать в руки машинного интеллекта! :182:
Не поймут. Те, кому наскучит, все равно не захотят отказываться от привилегии голосовать и влиять на решения. Я например не голосую ни за президента, ни за губернатора, но буду решительно против, если это право у меня отберут.
т.е Производить необходимые блага общего пользования, будут роботы. И не возникнет желание делить награбленное, когда на всех хватает :122:
Так как же быть с необычными желаниями, для обеспечения которых ничего не производится? Или роботы будут доходчиво объяснять таким вот желальщикам, что они неправы?
Не поймут. Те, кому наскучит, все равно не захотят отказываться от привилегии голосовать и влиять на решения. Я например не голосую ни за президента, ни за губернатора, но буду решительно против, если это право у меня отберут.
Вот вы доверитесь своим детям?!
(к примеру им 35 лет)
Ведь логично, что будущее поколение всегда более информированное и современное чем предыдущие.
И.Интеллект станет апогеем - всего что мы накопили за тысячи лет.
Формальность, люди знают что за них всё решено.
И правят миром черствые дядьки с корыстными целями.
Все здравомыслящие - испытывают глубокое неудовлетворение.
Но не смеют возмущаться, потому что боятся ответственности.
Если взять за основу идеальную Демократию,
Масса(минимум 60%) с огромным удовольствием отдаст все свои полномочия, этой не предвзятой-аналитической системе;
Будучи наделенным перекрывающим пакетом..
Так как же быть с необычными желаниями, для обеспечения которых ничего не производится? Или роботы будут доходчиво объяснять таким вот желальщикам, что они неправы?
персональные фабрикаторы
3-d printer
63676
стоит только загрузить готовую модель
из аналога современного интернета..
ненужные вещи будут утилизованы в домашних условиях
Alex_3112
01-21-2013, 01:59 PM
Вот вы доверитесь своим детям?!
(к примеру им 35 лет)
Смотря в чем и насколько. Например, полностью отказаться от собственной дееспособности я смогу только если буду чувствовать, что впадаю в старческий маразм.
Формальность, люди знают что за них всё решено.
И правят миром черствые дядьки с корыстными целями.
Большинству, однако, кажется, что в демократическом обществе у них есть возможность что-то менять. И эту возможность никому отдавать они не намерены.
Кто даст гарантию, что великий искусственный интеллект запрграммируют не черствые дядьки с корыстными целями? У них ведь вся власть сегодня, в том числе и власть над разработкой этого искусственного интеллекта.
Если взять за основу идеальную Демократию,
Масса(минимум 60%) с огромным удовольствием отдаст все свои полномочия, этой не предвзятой-аналитической системе;
Будучи наделенным перекрывающим пакетом..
А что такое этот "перекрывающий пакет"? Образно говоря, миска чечевичной похлебки?
fan_ta
01-21-2013, 02:20 PM
Всё пропустили!
У нас пока только одна планета на 7,8..28.. миллиардов!!!!!
Заладили сравнивать будущую СОВРЕМЕННУЮ модель, с планами 120-ей давности.. :162:
Другой мир, без Рабов и Хозяев,
Будет руководить лишь желание улучшить свою жизнь и жизнь будущих поколений.
Люди держаться за свои несчастные материальные пожитки из за навязанной Культуры Потребления. И отсутствием родников с не шлифованной информацией! :310:
Ложное - выдуманное благополучие!
Которое может исчезнуть в мгновение, без должной подготовки.
Масса живет одним днём и трясется от фантастических угроз, не думая о реальной опасности. Которая здесь и сейчас нависает над нами.
а кто сказал - сколько нас ппл на глобусе? да врут они!
я по европе уже два раза медленно на машине проехала и ещё поеду....поля-холмы-пустота...в столицах кучкуюца да...но людей мало ващета...и да(!) - я не по албаниям ездила(!) - а из нортвеста англии до северной италии! через францию...
но никто никогда не докажет ...да и нафика...
а "рабы и хозяева" - всегда были-есть-будут...
в одний стране меньше...в другой больше...
а кому выгодно депресняк постить по всем медиа за кризис...фсётакоэ...
да какое дело негру на велфаре в четвёртом поколении - шо мурдока какованить уволили или ещё какова алигатора разорил конкурент?
а какое мне дело за оффис сотрудника банка который повёлся на обещания/планы/мечты и набрал долгов шоб "не хуже чем у соседа майка!" а ево сократили...?
да насрать мне!
вот кто заявляет как в этом ютюбе 48 штатов = банкроты! всё ужасно и нищие вокруг за чертой!
а шо социалку отменили? или о каких таких блади нищих там флудят со страшным акцентом???
кому выгодно запугивать народы?
вот в чём вопрос....
http://www.youtube.com/watch?v=Y5kLWqwPvn0
Смотря в чем и насколько. Например, полностью отказаться от собственной дееспособности я смогу только если буду чувствовать, что впадаю в старческий маразм.
вас понял
теперь чуть в другую сторону
Нет возможности всё контролировать, приходиться доверять!
Что Филиппинский нелегальный работяга, влил в ваш сок... Вдруг яд?
А инспекция проверяет выборочно, шанс что им попадётся именно тот, крайне мал :153:
можно махом привести еще пару тысяч примеров:192:
Большинству, однако, кажется, что в демократическом обществе у них есть возможность что-то менять. И эту возможность никому отдавать они не намерены.
Кто даст гарантию, что великий искусственный интеллект запрграммируют не черствые дядьки с корыстными целями? У них ведь вся власть сегодня, в том числе и власть над разработкой этого искусственного интеллекта.
А что такое этот "перекрывающий пакет"? Образно говоря, миска чечевичной похлебки?
Пассивное - большинство, у них вся жизнь автопилот.
Именно они, отдадут свои права на принятие решений нашему рукодельному другу.
В искусственном разуме есть одна особенность, которая и отличит его от других машин = Автономность;
Он будет развиваться с огромной скоростью и принимать самостоятельные решения
К моменту внедрения подобной системы, должны случиться перемены.
Иначе не исключено что правящая элита использует технологии для поддержания нынешней - рыночной системы.
Надеюсь, что Прогресс как огромный бульдозер снесёт все преграды..
не остановить:313:
63739
а кто сказал - сколько нас ппл на глобусе? да врут они!
я по европе уже два раза медленно на машине проехала и ещё поеду....поля-холмы-пустота...в столицах кучкуюца да...но людей мало ващета...и да(!) - я не по албаниям ездила(!) - а из нортвеста англии до северной италии! через францию...
но никто никогда не докажет ...да и нафика...
а "рабы и хозяева" - всегда были-есть-будут...
в одний стране меньше...в другой больше...
а кому выгодно депресняк постить по всем медиа за кризис...фсётакоэ...
да какое дело негру на велфаре в четвёртом поколении - шо мурдока какованить уволили или ещё какова алигатора разорил конкурент?
а какое мне дело за оффис сотрудника банка который повёлся на обещания/планы/мечты и набрал долгов шоб "не хуже чем у соседа майка!" а ево сократили...?
да насрать мне!
вот кто заявляет как в этом ютюбе 48 штатов = банкроты! всё ужасно и нищие вокруг за чертой!
а шо социалку отменили? или о каких таких блади нищих там флудят со страшным акцентом???
кому выгодно запугивать народы?
вот в чём вопрос....
http://www.youtube.com/watch?v=Y5kLWqwPvn0
с Российскими-Индусами, вот говорю смотрите сколько места... Ваших бы сюда.
А они мол, у нас у самих его еще полно :120:
Дело в том что да! Всего 7 миллиардов, гадят как 107
И не могут рационально обеспечить бесперебойной провизией и половину землян. Позор!!!
Хотя и средства и технологии, все в наших руках. Мы можем сделать каждого - одетым, обутым, сытым и с крышей над головой
Но нет, многим эта идея кажется неприемлемой, как это кто-то будет жить так-же, значит я хуже(На самом деле лучше, куда лучше чем теперешний миллиардеры, а твои дети они будут в безопасном, довольном, мире) ЭГОИЗМ
А мой дед убивал и воровал, ради этого?! Нет уж...
Через 300 лет наше поколение вспомнят только как жалких, алчных, бездумных существ :311:
Рабовладельцы с большими табунами, убивают нескольких животных - дабы задать остальным тон послушания.
Система постоянного дефицита
Таков безжалостный рынок. Все должны трястись и думать о кризисах, сокращениях, гневе бога плодородия, благодарить своих господ...
Страх в сочетании с жаждой насыщения, вот что правит нынешним миром!
Alex_3112
01-23-2013, 05:34 PM
вас понял
теперь чуть в другую сторону
Нет возможности всё контролировать, приходиться доверять!
Что Филиппинский нелегальный работяга, влил в ваш сок... Вдруг яд?
А инспекция проверяет выборочно, шанс что им попадётся именно тот, крайне мал :153:
Я доверяю там, где или шанс подвоха крайне мал, или я могу все сам проверить и исправить.
То, что в сок мне случайный человек вольет яд, крайне маловероятно, и с этим я готов мириться. В крайнем случае, этот сок можно будет проверить.
А примере другого типа, когда я, допустим, стар и забывчив, и доверил вести свои финансы некоему родственнику, я всегда могу проверить их состояние, и если там что-то не так, то все поправить, или сделать так, что этому незадачливому родственнику непоздоровится.
Отдавать свое право принимать решения некоей посторонней, неподконтрольной и не несущей ответственности силе я не согласен.
Пассивное - большинство, у них вся жизнь автопилот.
Именно они, отдадут свои права на принятие решений нашему рукодельному другу.
Если мы устроим общественный опрос, боюсь результаты для этого рукодельного друга будут неутешительными.
В искусственном разуме есть одна особенность, которая и отличит его от других машин = Автономность;
Он будет развиваться с огромной скоростью и принимать самостоятельные решения
Да, но на этапе создания его следует наделить некоей логикой, целями и ценностями.
У Азимова были очень простые три закона робототехники. Реализовать интеллект даже на уровне этих трех законов мы сегодня не можем. Теперь отметим, что законы эти предназначены для слуги человека, не для господина. Сложные моральные проблемы, например послать живых солдат на смертельное задание, этот интеллект решить не сможет. Значит полноценный искусственный интеллект, принимающий решения на уровне президента, мы пока еще даже вообразить себе не можем.
Я доверяю там, где или шанс подвоха крайне мал, или я могу все сам проверить и исправить.
То, что в сок мне случайный человек вольет яд, крайне маловероятно, и с этим я готов мириться. В крайнем случае, этот сок можно будет проверить.
А примере другого типа, когда я, допустим, стар и забывчив, и доверил вести свои финансы некоему родственнику, я всегда могу проверить их состояние, и если там что-то не так, то все поправить, или сделать так, что этому незадачливому родственнику непоздоровится.
Отдавать свое право принимать решения некоей посторонней, неподконтрольной и не несущей ответственности силе я не согласен.
Мал?! Работая на Техасском заводе по 17 часов в сутки за 5$/час, узнав что твою семью ради которой ты живешь в Гватемале разрезали на мелкие кусочки...
Имея до этого химическую квалификацию, а ныне сложный но доступ к лаборатории.... :114:
У машины не будет животных нужд, жестокости в нашем понимании. Только рациональная вдумчивость.
Если мы устроим общественный опрос, боюсь результаты для этого рукодельного друга будут неутешительными.
А если бы мы устроили опрос в 1980 году, смогут ли несколько человек
Вести мгновенный диалог из любой точки планеты?
Телекинез?! Отдельная койка в наблюдательной палате?
Не волнуйтесь, поколение вскормленное нынешними виде-играми, фильмами и мультфильмами с разными смелыми идеями. И интернетом с межнациональными знакомствами.
Воспримут всё куда иначе :110:
Да, но на этапе создания его следует наделить некоей логикой, целями и ценностями.
У Азимова были очень простые три закона робототехники. Реализовать интеллект даже на уровне этих трех законов мы сегодня не можем.
Так мы и не сможем, наше развитие тормозит безумное устройство общества.
Вместо того чтобы модернизировать технологии. И жить в конструктивном, развивающимся мире мы тратим ресурсы на Рококо.
Бесполезные, вычурные сооружения, часы, одежду, яхты... интерьеры с убойной отделкой и кучей мусора после ремонта!
Доставляя фальшивую радость единицам приносит вред всему человечеству!
Безусловно выданный им перечень крайне логичен
Первый Закон:
Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Второй Закон:
Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону.
Третий Закон:
Робот должен заботиться о своей безопасности, поскольку это не противоречит Первому и Второму законам.
Теперь отметим, что законы эти предназначены для слуги человека, не для господина. Сложные моральные проблемы, например послать живых солдат на смертельное задание, этот интеллект решить не сможет. Значит полноценный искусственный интеллект, принимающий решения на уровне президента, мы пока еще даже вообразить себе не можем.
В нашем новом мире не будет солдат, оружия... Господские примочки, используются для разделения землян.
Против кого нам биться, убивать друг-друга, ради чего?!
Сотни тон железа, пластика, крайне ценных вещей летят в ад.
Уже через 3 месяца, Мы могли бы воздвигнуть целые - современные города, стоит посылали энергию в нужное русло :311:
НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ - ОДНА ПЛАНЕТА, ОДНИ ЦЕЛИ!
Alex_3112
01-25-2013, 12:49 PM
Мал?! Работая на Техасском заводе по 17 часов в сутки за 5$/час, узнав что твою семью ради которой ты живешь в Гватемале разрезали на мелкие кусочки...
Я не сказал, что это трудно сделать, я сказал, что шанс мал. Действительно, как часто происходят подобные вещи? Последний раз терроризм такого рода случился, если я не ошибаюсь, в 1982 году с тайленолом.
У машины не будет животных нужд, жестокости в нашем понимании. Только рациональная вдумчивость.
Если машина, вместо того, чтобы лечить тучных людей, отправит их на мыло, это будет вдумчиво и рационально?
А если бы мы устроили опрос в 1980 году, смогут ли несколько человек
Вести мгновенный диалог из любой точки планеты?
Телекинез?! Отдельная койка в наблюдательной палате?
Опрос же не на тему "смогут ли", а на тему "захотят ли". И я в 1980 году непременно бы захотел :)
В нашем новом мире не будет солдат, оружия... Господские примочки, используются для разделения землян.
И преступности тоже не будет?
Optimistic
01-25-2013, 03:18 PM
Комунизьмъты! - Все так говорят! Ошибка. В то время не было нынешнего блага прогресса!
Индустриализации и Интернет!
Помогают нам создавать новый мир.
Где не будет товарно-денежных отношений. Только рассчитанная человеческая потребность станет поражать производство.
Доступ к свободной информации, разрушит стереотипы и снимет рабские оковы с землян!
Дедушка Жак, просто первый шаурмен открыто выступивший!
Это логичная и единственная на сегодняшний день реальная возможность для землян уличшить свою жизнь.
Могу произвести и без денег,
глина + вода = посуда(ну и, да кривая, зато всё сам)
глина(известь) + вода + солома = дом.
А на дворе уже рабочие модели фабрикаторов (трехмерные принтеры)
Можете себе распечатать вилку, ложку, стакан, а в дальнейшем и любую утварь.
http://blogs.computerra.ru/wp-content/uploads/2011/03/introducingc.jpg
Вы пробовали построить дом из глины и пожить в таком? Пробовали сделать самодельную обувь/одежду и походить в ней по улице?
Трехмерные принтеры вы тоже сами склепаете? Вряд ли.
А может все бесплатные вещи и технику будут производить роботы, которые сами себя чинят, сами находят сырье/энергию... Кто из людей будет работать бесплатно. Большая часть будет сидеть в онлайн играх и форумах.
Вырабатывая свою собственную аффирмацию, не навесьте себе случайно другую программу, которая может принести в вашу жизнь новые проблемы. Как это может получиться?
Например, вы патологически честны, что создает массу проблем в ваших делах: вы занимаетесь розничной торговлей, но при этом платите все налоги и даже не предпринимаете усилий, чтобы как-то минимизировать их. В итоге вся ваша торговля не приносит никакого дохода, хотя оборот может быть и очень большим. Это вызывает ваше недовольство налогами, правительством, жизнью и т.д.
Ваше ошибочное убеждение можно найти в приведенной выше таблице: "Пусть я буду бедным, но останусь честным". Если ваша честность уже "достала" вас, и вы хотели бы зарабатывать побольше, пусть даже не очень честно (как большинство из ваших коллег), то вы можете придумать себе новую установку. Например, это может быть утверждение: "Я позволяю себе зарабатывать деньги любыми путями" или "Я преодолеваю любые преграды на пути к богатству".
После самопрограммирования с помощью этих аффирмаций вы можете полностью изменить отношение к жизни и стать успешным предпринимателем. Но если немного "перебрать" с этой внутренней работой, то можно дойти до убеждения типа "деньги не пахнут", в итоге чего вы станете искать наиболее эффективные пути зарабатывания денег (минимальные затраты при максимальном доходе), пусть даже связанные с большим риском. А эти пути известны – торговля наркотиками, оружием, рэкет и т.д. В итоге вместо патологически честного неудачника вы можете "дорасти" до преуспевающего бандита.
Возможно, мы несколько сгустили краски в этом примере, и такая перемена жизненных принципов вряд ли возможна под воздействием только аффирмаций, но опасность загнать себя из одной крайности в другую существует. Так что будьте осторожней при подборе новых утверждений.
можно почитать всю книгу Свияша
http://kuchaknig.ru/show_book.php?book=189516&page=1
Наташа, вы паталогически честны?
Я не сказал, что это трудно сделать, я сказал, что шанс мал. Действительно, как часто происходят подобные вещи? Последний раз терроризм такого рода случился, если я не ошибаюсь, в 1982 году с тайленолом.
шанс величественно - велик
С учетом количества неучтённых или психически неуравновешенных работников, огромности штата и объема выпуска товара, доступности яда (проверяют карманы обычно на выходе)
это к тому что человек шаткое, несовершенное создание.
а современная система с каждым днём все больше дестабилизирует сознание
Если машина, вместо того, чтобы лечить тучных людей, отправит их на мыло, это будет вдумчиво и рационально?
Опрос же не на тему "смогут ли", а на тему "захотят ли". И я в 1980 году непременно бы захотел :)
толстяков не будет! :162:
Рассчитать нужный для определенного человека рацион с учетом его физ. активности.. проще - простого.
Сейчас искусственно рождают спрос, чтобы высвободить животное, чувства взыграли и падкие индивиды неистово захотели набить свою утробу...
У вас не будет повода, для причинения вреда.
Денег = нет, а это(+косвенно) 90% преступлений
#воровство - зачем?! вы получите любую необходимую вещь бесплатно
#мошенничество, ради чего?! вы не сможете нажиться! всё что вокруг, общие!
остаётся только случайный фактор, гнева.
Но! По скольку везде будет система наблюдения и интеллектуальной обработки изображений.
Улизнуть практически не возможно. Зная это, люди вычеркнут слово преступность.
Останется только в книжках о лихих до 2000-х
fan_ta
02-13-2013, 07:12 AM
"богатый человек - это бедный человек, у которого много денег"
fan_ta
02-13-2013, 07:13 AM
The 10 Most Important Things to Simplify in Your Life
by Joshua Becker
“Purity and simplicity are the two wings with which man soars above the earth and all temporary nature.” – Thomas Kempis
Simplicity brings balance, freedom, and joy. When we begin to live simply and experience these benefits, we begin to ask the next question, “Where else in my life can i remove distraction and simply focus on the essential?”
Based on our personal journey, our conversations, and our observations, here is a list of the 10 most important things to simplify in your life today to begin living a more balanced, joyful lifestyle:
Your Possessions - Too many material possessions complicate our lives to a greater degree than we ever give them credit. They drain our bank account, our energy, and our attention. They keep us from the ones we love and from living a life based on our values. If you will invest the time to remove nonessential possessions from your life, you will never regret it. For further reading on this, consider Simplify: 7 Guiding Principles to Help Anyone Declutter Their Home and Life.
Your Time Commitments – Most of us have filled our days full from beginning to end with time commitments: work, home, kid’s activities, community events, religious endeavors, hobbies… the list goes on. When possible, release yourself from the time commitments that are not in line with your greatest values.
Your Goals – Reduce the number of goals you are intentionally striving for in your life to one or two. By reducing the number of goals that you are striving to accomplish, you will improve your focus and your success rate. Make a list of the things that you want to accomplish in your life and choose the two most important. When you finish one, add another from your list.
our Negative Thoughts – Most negative emotions are completely useless. Resentment, bitterness, hate, and jealousy have never improved the quality of life for a single human being. Take responsibility for your mind. Forgive past hurts and replace negative thoughts with positive ones.
Your Debt – If debt is holding you captive, reduce it. Start today. Do what you’ve got to do to get out from under its weight. Find the help that you need. Sacrifice luxury today to enjoy freedom tomorrow.
Your Words – Use fewer words. Keep your speech plain and honest. Mean what you say. Avoid gossip.
Your Artificial Ingredients – Avoid trans fats, refined grain (white bread), high-fructose corn syrup, and too much sodium. Minimizing these ingredients will improve your energy level in the short-term and your health in the long-term. Also, as much as possible, reduce your consumption of over-the-counter medicine – allow your body to heal itself naturally as opposed to building a dependency on substances.
Your Screen Time – Focusing your attention on television, movies, video games, and technology affects your life more than you think. Media rearranges your values. It begins to dominate your life. And it has a profound impact on your attitude and outlook. Unfortunately, when you live in that world on a consistent basis, you don’t even notice how it is impacting you. The only way to fully appreciate its influence in your life is to turn them off.
Your Connections to the World - Relationships with others are good, but constant streams of distraction are bad. Learn when to power off the blackberry, log off facebook, or not read a text. Focus on the important, not the urgent. A steady flow of distractions from other people may make us feel important, needed, or wanted, but feeling important and accomplishing importance are completely different things.
Your Multi-Tasking - Research indicates that multi-tasking increases stress and lowers productivity. while single-tasking is becoming a lost art, learn it. Handle one task at a time. Do it well. And when it is complete, move to the next.
Вы пробовали построить дом из глины и пожить в таком? Пробовали сделать самодельную обувь/одежду и походить в ней по улице?
Трехмерные принтеры вы тоже сами склепаете? Вряд ли.
А может все бесплатные вещи и технику будут производить роботы, которые сами себя чинят, сами находят сырье/энергию... Кто из людей будет работать бесплатно. Большая часть будет сидеть в онлайн играх и форумах.
Только шалаш с топором.
И видел как производят кирпичи из глины и соломы.
Шил одежду, но стеснялся в ней ходить :114:
Зато никогда не сковывало отсутствие денежной мотивации.
Полно Людей которые занимаются "работой" ради удовлетворения внутренних потребностей :110:
И как поправело это творцы, которые действительно вносят - вклад.
А жалкие бумажники, переливают воду из бочки A в бочку G .
Просто по тому что на вырученные бесполезным трудом средства могут насыться физически.
Эти профессии сгинут в небытие!
Грядет реформация сознания :245:
fan_ta
02-13-2013, 07:21 AM
Только шалаш с топором.
И видел как производят кирпичи из глины и соломы.
Шил одежду, но стеснялся в ней ходить :114:
Зато никогда не сковывало отсутствие денежной мотивации.
Полно Людей которые занимаются "работой" ради удовлетворения внутренних потребностей :110:
И как поправело это творцы, которые действительно вносят - вклад.
А жалкие бумажники, переливают воду из бочки A в бочку G .
Просто по тому что на вырученные бесполезным трудом средства могут насыться физически.
Эти профессии сгинут в небытие!
сгинут?? прада?
и тут = "иду на шопин" - тоже?
оох спасибо богу тогда!
можит "сгинут" ....но дуры/дураки остануца...наверна...которые хочут шоб им за пусю приносили не просто мамонта а а "мамонта с пуговицами"! или много пусь [4male] без пуговиц...
Alex_3112
02-13-2013, 12:04 PM
шанс величественно - велик
С учетом количества неучтённых или психически неуравновешенных работников, огромности штата и объема выпуска товара, доступности яда (проверяют карманы обычно на выходе)
Это все рассуждения. А вот практически, когда такое было?
толстяков не будет! :162:
Рассчитать нужный для определенного человека рацион с учетом его физ. активности.. проще - простого.
Браво, значит машина посадит людей на жесткие пайки!
Захочется конфету - а вот увы. Уверен, все просто мечтают о таком обществе.
Но! По скольку везде будет система наблюдения и интеллектуальной обработки изображений.
Улизнуть практически не возможно. Зная это, люди вычеркнут слово преступность.
Останется только в книжках о лихих до 2000-х
Но такая система не остановит отравителей на производстве продуктов питания? ;)
Miguel_Cordona
02-13-2013, 12:10 PM
...
А что будет с теми кто, мягко говоря, консервативен во взглядах?
Злые, нет добрые, роботы соберут мыслепреступников, нет несознательных глупцов, которые не понимают что такое когда хорошо,
=============не понимают добра, так сказать
и посадят в специальные лагеря где будут помогать перевоспитаться?:117:
Даже не лагерь, а спец. учреждение где проводят операции по реформированию сознания :122:
верно?
-Я хочу конфетку!
(Удар током.)
-я не ел 48 часов, я голоден
(удар током)
- мне надоело тут быть, выпустите меня отсюда.
(разряд)
- мне хорошо, я счастлив. Слава Роботам!
— Сколько пальцев, Уинстон?
— Четыре.
Стрелка дошла до шестидесяти.
— Четыре! Четыре! Что еще я могу сказать? Четыре! Стрелка, наверно, опять поползла, но Уинстон не смотрел.
Он видел только тяжелое, суровое лицо и четыре пальца. Пальцы стояли перед его глазами, как колонны: громадные, они расплывались и будто дрожали, но их было только четыре.
— Четыре! Перестаньте, перестаньте! Как вы можете? Четыре! Четыре!
— Пять! Пять! Пять!
— Нет, напрасно, Уинстон. Вы лжете. Вы все равно думаете, что их четыре. Так сколько пальцев?
— Четыре! Пять! Четыре! Сколько вам нужно. Только пере*станьте, перестаньте делать больно!
Кот Пушок
02-13-2013, 12:19 PM
А что будет с теми кто, мягко говоря, консервативен во взглядах?
Злые, нет добрые, роботы соберут мыслепреступников, нет несознательных глупцов, которые не понимают что такое когда хорошо,
не понимают добра, так сказать
и посадят в специальные лагеря где будут помогать перевоспитаться?:117:
Даже не лагерь, а спец. учреждение где проводят операции по реформированию сознания :122:
верно?
-Я хочу конфетку!
(Удар током.)
-я не ел 48 часов, я голоден
(удар током)
- мне надоело тут быть, выпустите меня отсюда.
(разряд)
- мне хорошо, я счастлив. Слава Роботам!
Красиво.
Alex_3112
02-13-2013, 01:04 PM
У человека, по своей природе, есть два начала - рациональное и иррациональное. И пока в людях есть это иррациональное начало, они никогда не захотят быть под властью роботов.
Miguel_Cordona
02-25-2013, 12:53 PM
У человека, по своей природе, есть два начала - рациональное и иррациональное. И пока в людях есть это иррациональное начало, они никогда не захотят быть под властью роботов.
более того, иррациональное начало имеет гораздо большее влияние.
И чаще является причиной каких бы то ни было событий как отдельно взятой жизни, так и в социуме.
Рационализм больше похож на некое приложение-дополнение к общему миру неразумных поступков и хаоса.